Закуска из жареных кабачков с помидорами


Жареные кабачки с помидорами и сыром: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 9.6k. Опубликовано

Вот наконец-то и появились в продаже свежие кабачки. Теперь можно смело из них готовить различные очень вкусные закуски и запеканки. Очень оригинальной по вкусу получается закуска из жареных кабачков с помидорами и сыром, которая готовится довольно быстро и легко.

Для ее приготовления стоит купить кабачки молодые, с ярко-зеленой кожурой, чтобы ее не очищать. Твердый сыр стоит купить тот, который нравится больше всего вам по вкусу. Чеснок лучше использовать тоже молодой, но подойдет и старый. Помидоры в продаже пока только красные, но, лучше использовать розовые.

Подавать готовую закуску из кабачков можно без ничего или же приготовить к ней вкусный молодой отварной картофель. Именно с ним данное блюдо будет сочетаться лучше всего.

Ингредиенты:

  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Кабачок – 0,5-1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 0,5 зубчика.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Масло растительное – для жарки кабачков.
  • Зелень петрушки – 1-2 веточки.

Как приготовить:

1. Вымойте кабачок, нарежьте его кружочками. Выложите овощи в глубокую миску, добавьте соль и перец черный молотый. Очень хорошо все перемешайте и оставьте овощи минут на 5.

2. На сковороду налейте масло растительное, поставьте ее на огонь. Буквально секунд через 30 выложите подготовленные кружочки кабачка. Жарьте их до красивой и румяной корочки с двух сторон. Огонь сделайте средним и от плиты не отходите, чтобы кружочки не подгорели.

3. На мелкой терке натрите твердый сыр. Помидор вымойте и нарежьте его ломтиками, чеснок очистите, и нарежьте его мелкими кубиками. Зелень вымойте и тоже ее мелко нарежьте.

4. Выложите на жареные кружочки кабачка твердый сыр.

5. Затем выложите кусочки помидор. Я чередовала слои, чтобы блюдо смотрелось более празднично.

6. Отправьте кабачки в разогретую до 180 градусов духовку буквально на минуту. Эта процедура нужна для того, чтобы сыр твердый расплавился.

7. Выложите зелень сверху.

8. Затем выложите чеснок.

Вот такая закуска из жареных кабачков, сыра и помидоров вышла!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

жареный рис с цукини, помидорами и пармезаном - smitten kitchen


Независимо от того, как вы это делаете, главное - приправить, приправить, приправить. Я люблю приправлять каждое овощное добавление небольшим количеством соли и перца, чтобы усилить аромат во время приготовления.

Я подходил к яйцам двумя способами в каждой партии: половину жарки с яичницей внутри (более подходящей для детей) и половину с хрустящей жареной яйцом сверху (привет, ILY).

Хотя я никогда не был в лагере с добавлением курицы в кубики, чтобы накормить еду, здесь, я думаю, было бы отлично, если бы вы увлекались такими вещами.Но знайте, без него вы не должны упустить что-нибудь.

Я действительно использовал этот метод, чтобы приготовить рис, и мне он очень понравился, хотя все, что есть на моей плите, готовится быстрее.


  • Оливковое масло
  • 1 сладкая луковица среднего размера, нарезанная кубиками или 1/2 большой луковицы
  • Соль и свежемолотый черный перец, плюс хлопья красного перца для нагрева по желанию
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт кабачков или других летних кабачков (около 2 маленьких / средних), нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1/2 стакана маленьких красных черри или виноградных помидоров, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма, если большие, и половинными, если маленькие
  • 2 1/2 - 3 стакана вареного, идеально дневного, короткозернистого белого или коричневого риса
  • 1/2 стакана тертого пармезана, разделенного на части
  • Горсть нарезанной плоской петрушки
  • 2 больших яйца (для омлета) или 4 больших яйца (по яйцу на каждой порции)

Самый быстрый способ: Нагрейте большую тяжелую сковороду до средне-сильного огня.Когда все станет горячим, добавьте 1-2 столовые ложки масла, затем лук. Готовьте, помешивая, около 4 минут, пока не подрумянятся края. Хорошо приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте кабачки и тимьян, хорошо приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся по краям, примерно 5-8 минут. Добавить помидоры и варить еще 1 минуту. Добавьте еще немного масла, затем риса. Хорошо приправить солью и перцем (уловите тему?) И обжаривайте, пока хорошо не перемешается и не станет немного подрумяненным.Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте. Добавьте половину пармезана и петрушки.

Более медленный метод: Нагрейте большую тяжелую сковороду до среднего или сильного огня. Когда все станет горячим, добавьте 1 столовую ложку масла, затем лук и готовьте, помешивая, 5-10 минут, пока края не станут коричневыми. Хорошо приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Выложите в миску лук и чеснок.

Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Добавить кабачки и равномерно распределить по сковороде. Хорошо приправить солью и перцем и варить, совсем не перемешивая, примерно 3-5 минут, пока не начнут пузыриться коричневые пятна внизу.Перемешайте и переверните цукини, затем добавьте тимьян и готовьте еще 3-5 минут, пока не появятся коричневые пятна. Добавить помидоры и варить 2–3 минуты. Соскребите цукини и помидоры в миску.

Добавьте еще немного масла в сковороду и добавьте рис, придавив его одним слоем. Готовьте, пока он не начнет подрумяниваться и не станет хрустящим, примерно 5-7 минут. Перемешайте, хорошо приправьте солью и перцем и повторите процесс придавливания и хрустящей корочки еще несколько минут. Верните лук / чеснок и кабачки / помидоры в сковороду и готовьте вместе в течение одной минуты.Добавьте половину пармезана и петрушки.

Оба метода, для яичницы: Мой супер-ленивый метод - отодвинуть жареный рис в сторону и разбить яйца прямо на очищенное место. Используйте вилку или лопатку, чтобы разбить их и наполовину перемешать (мне нравится, когда они немного несмешаны) на сковороде, затем снова перемешайте нарезанный скремблинг с жареным рисом. Подавать с оставшимся сверху пармезаном.

Оба метода, для жареных яиц: Сначала переложите рис в миски или тарелки, прежде чем готовить его, как вы предпочитаете (или как я предпочитаю), и сверху каждой порции положить готовое яйцо.Подавать с оставшимся сверху пармезаном.


.

закуска из жареных цукини, баклажанов и помидоров Стоковое Изображение

Закуска из жареных баклажанов и цуккини с сыром и помидорами

Жареные нарезанные баклажаны, цуккини, помидоры

Овощи на гриле, включая баклажаны, цуккини крупным планом и свежие томатные огурцы

Бутерброды из жареных кабачков, баклажанов и свежих помидоров.Закуска выложена на блюдо

Жареный овощной шашлык на вертеле с помидорами, перцем, цуккини, кабачками и баклажанами на белом фоне, изолированные продукты

Овощное ассорти гриль с кабачками, помидорами, баклажанами и луком, изолированные на белом фоне

Помидоры черри, кабачки, баклажаны, лук на гриле.

Сырые овощи, помидоры, кабачки и баклажаны

Овощной домашний бургер из жареных баклажанов, помидоров, листьев салата, авокадо и сыра моцарелла

Деревянный фон.жареные кабачки и баклажаны. Здоровое питание

Помидоры, цукини, лук и баклажаны, приготовленные на гриле и украшенные розмарином

Шашлык из индейки с овощами: цукини, баклажаны, лук, помидор и перец.

Цукини жареные с томатом и чесночным соусом. Традиционная русская закуска.

Овощное рагу с помидорами, баклажанами, кабачками, луком, морковью, ч.

.

Оладьи из цуккини с помидорами Stock Photo

Похожие изображения

Оладьи с рикоттой из цукини и салат из свежих овощей. Огурцы, помидоры черри, редис, микрозелень и оладьи из кабачков на

Оладьи из цуккини со сметаной, помидорами и сыром

Блинчики или оладьи из цуккини с карамелизированными помидорами

Вегетарианские оладьи из цуккини со свежей зеленью и помидорами

Оладьи из цуккини с чесноком и зеленью

Кусок восхитительного торта из кабачков, помидоров и сыра на деревянном столе.

Овощные оладьи

Оладьи из цуккини с зеленым салатом и греческим йогуртовым соусом для окунания

Блинчики из цукини с кукурузой и сметаной, рукола, салат из помидоров

Салат и оладьи на открытом воздухе

Запеченные помидоры, Завтрак, помидоры с пармезаном, оладьи из цуккини

Овощные оладьи из цуккини, подается с йогуртом и петрушкой.Ингредиенты для приготовления на фоне. Здоровое питание

Блины с цукини

Пикантные средиземноморские шарики из баранины с оладьями из цуккини

.

Сток фото закуски из кабачков. Изображение травы, помидора

Похожие изображения

Закуска, кабачки и пармезан

Овощной крем-суп с авокадо, зеленью, цукини и маслинами в стаканах в качестве закуски

Лук-порей, картофель, тортилья из кабачков на светлом фоне, вид сверху. Вкусная закуска, тапас, завтрак

Рулет из цуккини с крабовыми палочками, яйцом и шпинатом.Вкусная закуска. Вид сверху. Место для текста

цукини или цветы цукини на белом деревянном столе для средиземноморской закуски

Закуска из цукини, огурцов и креветок

Галет из цукини, нарезанный квадратами, хрустящая закуска, пикантное тесто

Закуска в панировке из цуккини

Закуска из летних кабачков с луком, петрушкой и кунжутом в соевом соусе крупным планом в тарелке.горизонтальный

Жареные кабачки с томатно-укропным майонезом и чесночным соусом. Русская, Европейская закуска

Овощи, обжаренные в кляре, цуккини темпура с дипом, весеннее свежее блюдо, летняя закуска

Закуска из цукини, помидоров и сыра

Закуска из кабачков

Рулетики-закуски из кабачков со сливочным сыром.Суши-роллы из кабачков.

.

Смотрите также