Закуска из лаваша жареная на сковороде


Лаваши с начинкой жареные на сковороде – 9 самых вкусных рецептов

Добрый всем день! Наверно многие уже полюбили конвертики и треугольники из лавашей жареные на сковороде. Это так вкусно, хотя может и не очень полезно! Но все равно быстро можно приготовить на завтрак и сделать такой простой перекус на все случаи.

Первое, что приходит в голову – завернуть в лаваш колбасу и сыру. На самом деле можно сделать начинку абсолютно из любых продуктов, как и пирожки, и блины, только здесь не надо заводить тесто, а сделать все на скорую руку.

Рецепты подобных самых вкусных начинок я и хочу предложить вам. Если же вы хотите приготовить их в духовке, то посмотрите следующую публикацию.

Также рекомендую для просмотра статью с вариантами приготовления рулетиков из лавашей, которые пригодятся не только в будни, но и на праздничный стол.

Как приготовить лаваш на сковороде с яйцом и сыром

https://youtu.be/MUCEN-uso4E

Сворачивать лаваши можно любым способом, какой вам придется по душе. В данном случае это будут трубочки с очень вкусной начинкой всего лишь из яйца и сыра.

Нам понадобятся:

  • тонкие лаваши – 2 шт.
  • сыр – 300 г
  • яйца – 5 шт
  • зеленый лук
  • сметана – 1-2 ложки
  • майонез – 1,5 ложки
  • молоко – 80 мл
  • соль, растительное масло.

Три яйца нужно отварить в крутую, они пойдут в начинку. Два других нужны будут в сыром виде.

Сыр желательно использовать твердых сортов, чтобы удобнее было натирать на терку.

Зеленый лук  — по желанию.

Итак, продукты мелко измельчаем (яйца тоже лучше на терочке, чтобы прям крошка получилась) и соединяем вместе.

Сметану смешайте с майонезом, заправьте этой смесью начинку.

Два сырых яйца взбиваем вилочкой, добавляем щепотку соли и молоко.

Листы лаваша разрежьте на квадратики. Намажьте каждый начинкой, оставив незаполненным небольшой край.

Начинайте с некрасивого неровного края, тогда при сворачивании срез останется внутри.

Заготовку сверните в рулончик.

Каждую трубочку обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон.

После жарки выложите на салфетку, пусть стечет лишний жир.

Самый вкусный рецепт начинки для лавашей жареных с мясным фаршем

https://youtu.be/JcQAUGltfx8

Этот рецепт – все равно что ленивые чубуреки. Это не может быть не вкусно! Даже глядя на фото, уже бегут слюнки )). И не нужны заморочки с приготовлением теста. Только, если хотите, чтобы получилось много, берите не одну упаковку лавашей. Если нет круглых, из квадратных можно вырезать нужную форму при помощи тарелки.

Необходимые продукты:

  • примерно 10 листов лаваша
  • любой мясной фарш – 800 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец.

Приготовим начинку: мясо прокрутим на мясорубке или возьмем готовый фарш.

Луковицу нарежем помельче, отправим в мясу.

Посолим и поперчим по вкусу, а также разобьем одно сырое яйцо, чтобы масса была более пластичной.

Фарш следует выложить на половину листа лаваша слоем в 0,5 см.

Прикрываем другой его частью и на сковородку жарить.

Потребуется выдержать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Складываем в стопочку и удивляем домочадцев!

Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде

https://youtu.be/QzMUY1STyLA

Чего проще – закрутить в лаваш сосиску! Как же это вкусно и приятно позавтракать хрустящими трубочками!  А времени нужно всего 5 минут.

Потребуется:

  • 3 листа лаваша
  • 8 сосисек
  • 150 г сыра
  • 2-3 яйца.

Сыр подготовим на терке – размер ее зубцов значения не имеет.

Яйца размешать с солью и черным перцем, сыпьте совсем немного, ведь продукты уже итак достаточно соленые.

Лаваш нужно нарезать на кусочки такого размера, чтобы в них можно было завернуть сосиску.

Размещаем ее посередине, а рядышком подсыпаем полоску сыра. Сворачиваем края.

Обмакиваем в яйце и обжариваем до румяности со всех сторон.

Лаваш жареный на сковороде с начинкой из колбасы помидора и сыра

https://youtu.be/FFzh8j-QP3k

Конечно, можно в качестве начинки взять только колбасу и сыр, причем и мельчить их не обязательно, можно и крупными пластами нарезать как на бутерброды.

Кстати, недавно обнаружила, что это очень интересный и необычный вариант для приготовления картофельных зраз.

Но мне очень понравился рецепт с добавлением помидоров, сыр к тому же тут плавленый (мягкий), и им нужно будет намазывать листы лаваша. Вообще очень интересный процесс приготовления, почти как пирог.

Количество ингредиентов не буду указывать, берем примерно на глаз всего, но учитываем, что слои начинки при этом должны быть очень тонкими.

Нарежьте помидоры и колбасу (любой сорт) небольшими кубиками. Подготовьте также зелень укропа.

Три целых листа лаваша смажьте сыром с одной стороны.

На первый пласт выложите половину приготовленных продуктов.

Накройте вторым листом сыром кверху и выложите оставшиеся ингредиенты.

Третий слой уложите сырной поверхностью вниз.

Полученный пирог разрежьте на порционные куски.

В чашечке приготовьте кляр из двух яиц и 2-х чайных ложек муки.

Теперь надо изловчиться обвалять каждый кусок лаваша в кляре с двух сторон, чтобы не выпала начинка.

Жарим до румяной корочки.

Начинка с капустой для жареного на сковороде лаваша

https://youtu.be/vn-0s3VdRcc

А теперь попробуем любимые пирожки с капустой сделать в готовом лаваше. Мне нравится, что можно их приготовить быстро, просто когда захотелось что-нибудь пожевать.

Необходимые продукты:

  • 1 лаваш
  • 350 г капусты
  • 1 морковь
  • 2 маринованных огурчика
  • пучок укропа
  • 3 ложки майонеза.

Морковку трем на крупной терке.

Капусту тоже лучше натереть, так она получается более сочная в рулете.

Точно также приготовим и огурчики.

Для этого рецепта годятся только маринованные, не соленые! Как раз заготовленные на зиму по-болгарски, о которых  я рассказывала в своем прошлом посте, отлично подойдут.

Ну а луковицу уже просто нарежем ножом.

Лук можно замочить в горячей воде на несколько минут, чтобы избавиться от лишней его остроты.

Все овощи соединяем в салатнике, кладем немного измельченного укропа и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Начинка должна получиться не сухой.

Распределяем ее по всей поверхности лаваша. Сворачиваем в большой рулончик, а затем нарезаем его на кусочки.

После обжаривания на сковороде получается очень сочная и ароматная закуска.

Как сделать конвертики из лавашей жареные с грибами

https://youtu.be/yhpvzyWjeA4

Любителям грибов понравится вариант начинки с ними, а также с жареным луком и сыром.

В этом способе предлагается делать конвертики, поэтому лаваш следует разделить на три части.

Грибочки у нас жареные в масле, лук тоже, все сочное, так что нет необходимости в дополнительном смазывании листов чем либо.

Сразу кладем на них всего понемногу, присыпаем зеленью и тертым сыром.

Загибаем верхний край, затем боковые стороны, прижимаем руками и далее сворачиваем еще дважды – получим конвертик.

Чтобы при жарке они не распались, можно склеить нижний слой взбитым белком – пройтись кисточкой и даже искупать в белке.

И далее разогреваем сковородку, наливаем масло и выкладываем наши заготовки.

Фаршированные курицей жареные лаваши

https://youtu.be/v8p2I0gP3S0

Ну и как же без курицы? Мы любим готовить из нее всевозможные блюда, и горячие, и салаты.

К слову, пробовали когда-нибудь куриные отбивные в духовке под шубой из помидоров и сыра? Если нет, загляните за рецептом и обязательно сделайте!

А для приготовления жареных лавашей потребуется: кусок отварной куриной грудки, 200 грамм сыра, зелень и 1 яйцо.

Куриное мясо режем мелко. Рубим зелень. На мелкой терке натираем сыр.

Все выкладываем в одну чашку, солим по вкусу и добавляем еще одно яйцо, перемешиваем.

Лаваш режем на 6 частей.

Начинку ложкой выкладываем на середину куска лаваша, заворачиваем конвертиком.

Жарить можно и на сливочном масле. Результат – хрустящее сочное блюдо!

Вкусные жареные лаваши с куриным мясом помидорами и зеленью

https://youtu.be/xYMziR1AwK0

Еще один вариант начинки из курицы – с помидорами. Тоже очень вкусно получается. Ну и ингредиентов тут не мало:

  • лаваш – 1 лист
  • куриное филе – 150г
  • зеленый лук, базилик
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 100 г
  • сметана – 3 ложки (столовых)
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйца – 2 шт
  • молоко – 50 мл
  • соль, молотый перец.

Из сметаны и выдавленного в нее чеснока приготовим соус, отставим настояться.

Помидор нужно нарезать тонкими ломтиками.

Филе у нас отварено и остужено, тоже нарезаем его пластинками, аналогично и сыр.

Произвольным образом измельчаем зелень.

Лаваш разрежьте на длинные полосы.

Смазываем квадратную область по краю полосы сметанным соусом.

Сверху треугольником выкладываем кусочки курицы, зелень, ломтики помидора и сыра.

Теперь сворачиваем свободный угол лаваша и далее полученный треугольник складываем еще несколько раз по всей длине полосы.

Для кляра смешаем яйца и молоко и добавим щепотку соли.

Треугольник хорошо обмакиваем в кляре со всех боков и отправляем на разогретую сковороду.

Видео о том, как приготовить тонкие лаваши с сыром и зеленью обжаренные на сковороде

Посмотрите, как еще можно сделать вкусные лаваши практически из одного только сыра. В этом видео предлагается раскладывать начинку сразу на весь лист, а затем разрезать его ножницами. Но можно, конечно, и наоборот.

Таким образом можно жарить лаваши не только с мясными продуктами и овощами, но и с картофельным пюре, ягодами, яблоками, творогом и прочим, что только придет на ум.

Я очень люблю творожную начинку, причем в соленом виде и с укропом.

Вот такая история и интересные, на мой взгляд, рецепты для вкусных лавашей с разными начинками жареных на сковороде. А как нравится готовить вам?

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Домашний хлеб с шаурмой в сковороде и духовке (лаваш / лепешки Naan)

Хлеб с шаурмой (он же (лаваш / лепешка Naan) никогда не был таким простым. И вы даже можете приготовить его на сковороде (плите) или духовке.

Хлеб для шаурмы (лаваш) приготовить очень просто. Все, что вам нужно, это 3 или 4 (, если вы добавляете масло) основных ингредиентов, которые, держу пари, у вас уже есть на вашей кухне.

Я люблю готовить еду с нуля, и больше люблю, когда процесс прост и не занимает много времени.

Чтобы испечь этот хлеб, не нужно быть поваром; Даже если вы раньше не пекли хлеб, у вас не будет проблем с приготовлением этой лепешки.

Я покажу вам, как готовят шаурму на сковороде (плита , ) и в духовке. Оба метода хороши, но на сковороде вы получите характерные коричневые пятна от лаваша, а в духовке - не так много (, за исключением того, что вы используете камень для печи ). Вот как я использовал свою для куриной шаурмы ( Выглядит хорошо, правда?).

Если вы хотите ОЧЕНЬ плоскую лепешку, то обязательно посмотрите этот рецепт обертывания из мучной тортильи здесь.

Для домашнего хлеба шаурма (лаваш) Вам понадобится:

* 320 грамм (2 чашки) муки из цельного зерна / цельнозерновой муки

* 70 грамм (полстакана) мука из цельного зерна / цельнозерновая мука (для посыпания и замешивания)

* 1 стакан теплой воды (теплая вода)

* 2 чайные ложки сухих растворимых дрожжей / 20 грамм свежих дрожжей

* 1 чайная ложка соли

* 2 чайные ложки топленого сливочного масла / оливкового масла / сала (по желанию) (1 чайная ложка для смазки миски)

Препарат

  • В небольшой миске растворите дрожжи в небольшом количестве воды и отставьте для полного растворения.
  • В большой миске смешайте муку и соль; добавьте чайную ложку масла / топленого сливочного масла (, если вы используете любой ).
  • Смешайте вместе, добавьте растворенные дрожжи и перемешайте; добавьте еще воды и продолжайте перемешивать, пока не получите грубое тесто, как на картинке ниже.

  • Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5-8 минут, пока тесто не станет твердым и эластичным.
    Если тесто липкое, посыпьте его мукой и замесите, чтобы получить нелипкое эластичное тесто. Затем смажьте использованную большую миску маслом и выложите в нее тесто. Убедитесь, что тесто хорошо смазано маслом.

Наконечник : Масло предотвращает прилипание теста к чаше .

  • Накройте миску и дайте ей подняться на 2 часа или пока она не увеличится вдвое.

Затем спустите тесто, осторожно выдавливая его. Затем поместите на слегка посыпанную мукой поверхность; нарезать мячами размером с апельсин (если вы хотите большой хлеб) или на мячи для гольфа (если вы хотите лаваш поменьше).

Возьмите один из шариков (остальные держите накрытыми, чтобы они не высохли), затем расплющите шарик ладонью и раскатайте; посыпать мукой, пока не получится большой круг.

Затем положите на посыпанную мукой поверхность и накройте, повторяя процесс для оставшихся шариков.

Совет: Не забывайте всегда посыпать мукой, если она липкая, и переворачивать тесто так, чтобы оно не прилипало к столу . Вы можете использовать круговой резак, чтобы получить идеальный круг ... да, вы можете схитрить с этим ... Lol

  • Если вы хотите испечь шаурму на сковороде (на плите), просто нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, пока она не станет очень горячей.Затем выложите на него раскатанное тесто. Когда вы начнете видеть пузыри, перевернитесь на другую сторону и наблюдайте, как формируется воздушный шарик ... это самая интересная часть всего процесса.

Воздушный шар также сформируется, если вы не перевернете, но это приведет к горению одной стороны и потемнению (, мы этого не хотим, верно? ) Сдуйте воздушный шар и поместите его на поднос с влажным покрытием. кухонное полотенце и повторите процесс для оставшегося теста.

Совет: Чтобы хлеб оставался мягким и свежим после приготовления, накройте его влажной тканью.
Чтобы сохранить хлеб для дальнейшего использования, заверните его в застежку-молнию или полиэтиленовый пакет. Он будет оставаться свежим при комнатной температуре 2-3 дня.

  • Если вы хотите использовать духовку; Разогрейте духовку до 230ºC (450ºF), поместите противень (с раскатанным тестом) в духовку и выпекайте 3-5 минут. Наблюдайте, как формируется воздушный шар. Затем достаньте из духовки.
    Если у меня не появляются коричневые пятна (, что обычно бывает с лавашем, приготовленным в духовке ), я обманываю духовку, «поджаривая» лепешки на противне.. таддам ☺ ..)

Совет: Важно отметить, что не весь хлеб образует воздушный шар. Я думаю, что это связано с нагревательной способностью духовки. Так что, если вы столкнетесь с этой проблемой, не беспокойтесь; такое случается с лучшими из нас… просто используйте его как лепешку… это сэкономит вам время на разрезание хлеба на 2 части… lol ☺.

Теперь, когда ваш хлеб для шаурмы (лепешка) готов… чего вы ждете?. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Вот простой рецепт домашней куриной шаурмы, которая вам обязательно понравится… Приятного аппетита ☺.

Состав

  • 320 граммов (2 чашки) муки из цельнозерновой муки / цельнозерновой муки
  • 70 грамм (полстакана) простой / цельнозерновой муки (для посыпания и замешивания)
  • 1 чашка теплой воды (прохладная вода)
  • 2 чайные ложки сухих растворимых дрожжей / 20 г свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки топленого сливочного масла / оливкового масла / сала (по желанию) (1 чайная ложка для смазки миски)

Инструкции

    1 .В небольшой миске растворите дрожжи в небольшом количестве воды и отставьте для полного растворения

    2 . В большой миске смешайте муку и соль; добавьте чайную ложку масла / топленого сливочного масла (, если вы используете ).

    3 . Смешайте вместе, добавьте растворенные дрожжи и перемешайте; добавьте еще воды и продолжайте перемешивать, пока не получите грубое тесто, как на картинке ниже.

    4 . Теперь замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5-8 минут, пока тесто не станет твердым и эластичным.Если тесто липкое, посыпьте его мукой и замесите, чтобы получить нелипкое эластичное тесто. Затем смажьте использованную большую миску маслом и выложите в нее тесто. Убедитесь, что тесто хорошо смазано маслом.

    Наконечник : Масло предотвращает прилипание теста к чаше.

    5 . Накройте миску и дайте ей подняться на 2 часа или пока она не увеличится вдвое.

    Затем спустите тесто, осторожно вдавив его. Затем поместите на слегка посыпанную мукой поверхность; нарезать мячами размером с апельсин (если вы хотите большой хлеб) или на мячи для гольфа (если вы хотите лаваш поменьше).

    Возьмите один из шариков (остальные держите накрытыми, чтобы не высыхать), затем расплющите шарик ладонью и раскатайте; посыпать мукой, пока не получится большой круг.

    Затем положите на посыпанную мукой поверхность и накройте, повторяя процесс для оставшихся шариков.

    Совет: Не забывайте всегда посыпать мукой, если она липкая, и переворачивать тесто, чтобы оно не прилипало к столу. Вы можете использовать дисковый резак, чтобы получить идеальный круг ... да, вы можете обмануть его ... Lol

    6 .Если вы хотите приготовить шаурму на сковороде (на плите), просто нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, пока она не станет очень горячей. Затем выложите на него раскатанное тесто. Когда вы начнете видеть пузыри, перевернитесь на другую сторону и наблюдайте, как формируется воздушный шарик ... это самая интересная часть всего процесса.

    Воздушный шар также сформируется, если вы не перевернете его, но это приведет к горению одной стороны и потемнению (, мы этого не хотим, верно? ) Спустите воздушный шар и поместите его на поднос с влажным кухонным полотенцем и повторите процесс для оставшегося теста.

    Совет: Чтобы хлеб оставался мягким и свежим после приготовления, накройте его влажной тканью. Чтобы сохранить хлеб для последующего использования, заверните его в застежку-молнию или полиэтиленовый пакет. Он будет оставаться свежим при комнатной температуре 2-3 дня.

    7. Если вы хотите использовать духовку; Разогрейте духовку до 230ºC (450ºF), поместите противень (с раскатанным тестом) в духовку и выпекайте 3-5 минут. Наблюдайте, как формируется воздушный шар. Затем достаньте из духовки.Если у меня не появляются коричневые пятна (, что обычно бывает с лавашем, приготовленным в духовке ), я обманываю духовку, «поджаривая» лепешку на противне. таддам ☺ ..)

Банкноты

Важно отметить, что не весь хлеб образует воздушный шар. Я думаю, что это связано с нагревательной способностью духовки. Так что, если вы столкнетесь с этой проблемой, не беспокойтесь; такое случается с лучшими из нас ... просто используйте его как лепешку ..это сэкономит вам время на разрезание хлеба на 2 части .. lol☺.

.

Пита на сковороде. Видеоматериал. Видео лепешки

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Пита на сковороде на костре.

Разогрев лаваша на сковороде

Рулет из лаваша на сковороде

Приготовление мясной шаурмы на разогретой сковороде до хрустящей корочки.Жарить лаваш на кухне.

Жарка лепешек на сковороде с добавлением семян, накрыв крышкой

Кулинария. крупный план. большая лепешка, лаваш или жареный на сковороде блин. здоровье еда. волонтерство и благотворительность

На раскаленной сковороде повар обжаривает мучные конверты с начинкой.

Приготовление чапати на сковороде

Крупный план.Девушка жарит пирожки. Повар кладет сырые чебуреки в сковороду с горячим маслом. Чебурек жареный пирог с

Еда, кухня, гриль, лаваш, закуска, ролл, фастфуд, шаурма, кебаб, бутерброд, 4k

Фалафель, жаренный во фритюре на большой сковороде. Традиционная средиземноморская здоровая и веганская еда. 4K видео.

Раскатать тесто для блинов в сковороде

Медленное приготовление шаурмы на сковороде

Вид с воздуха на летнюю кухню на базаре Хан-эль-Халили, Каир

.

Пита на сковороде. стоковое видео. Видео хлеба

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Разогрев лаваша на сковороде

Рулет из лаваша на сковороде

Пита на сковороде на костре.

Кулинария. крупный план. большая лепешка, лаваш или жареный на сковороде блин.здоровье еда. волонтерство и благотворительность

На раскаленной сковороде повар обжаривает мучные конверты с начинкой.

Еда, кухня, гриль, лаваш, закуска, ролл, фастфуд, шаурма, кебаб, бутерброд, 4k

Приготовление чапати на сковороде

Крупным планом руки повара при приготовлении теста

Кухня ресторана, шеф-повар готовит салат с оливковым маслом и киноа

Сосредоточенный парень держит лаваш с фалафелем и жует крупный план

5 подружек смешанной расы пьют чай / кофе на кухне.женщины веселятся и болтают 4K

Закройте шеф-повара во время приготовления японского кухонного блюда, концепции питания. Видеоматериал. Мужчина в кулинарных перчатках

Счастливый молодой человек держит стакан пива и делает знак победы или мира

Деловой человек разговаривает по громкой связи в умных часах и с помощью планшета в ресторане

.

Смотрите также