Закуска из кабачков анкл бенс с томатной пастой


Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

В годы «перестройки» на соскучившихся по товарам полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Uncle Ben’s. Широко разрекламированный (а реклама в то время тоже была в новинку и привлекала особое внимание), соус стал своего рода легендой: про него сочиняли анекдоты и каждый мечтал его попробовать, даже несмотря на то, что цены на него «кусались», а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант знаменитого соуса – домашний салат «Анкл Бенс». Оригинальный продукт, давший ему название, и по сей день стоит на прилавках, но уже не пользуется повышенным спросом, а домашний салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму делают и по сей день.

Секреты приготовления

Популярность домашнего салата «Анкл Бенс» – не только дань его названию. Главное – это нежный вкус продукта, который может иметь самые разные оттенки, как и вкус его заморского прототипа. Для того чтобы приготовить в домашних условиях безупречный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, нужно знать несколько секретов.

  • Важную роль в салате «Анкл Бенс» играет соус. Его вкус и аромат во многом зависят от букета используемых приправ. Для получения продукта с высокими органолептическими качествами соотношение специй и приправ, указанное в рецептах, необходимо тщательно соблюдать.
  • Качественный салат получается только из качественных продуктов. Отбирая продукты для кабачкового «Анкл Бенса», отдавайте предпочтение недавно созревшим, неповрежденным и не переросшим овощам.
  • Красиво салат будет выглядеть, если кусочки порезанных в него овощей будут примерно одинаковой формы. Обычно режут или брусочками, или кубиками (квадратиками).
  • Хорошо храниться салат будет, если овощи для него были тщательно вымыты, банки и крышки простерилизованы.

Читать ещё  Кабачковая икра на зиму

Удобнее всего раскладывать салат «Анкл Бенс» из кабачков в емкости от 0,5 до 1 л, однако можно использовать и банки другого размера.

«Анкл Бенс» из кабачков с чесноком и помидорами

Состав (на 4,5 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 0,2 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Подготовьте овощи, кабачки и чеснок очистите, из перца выньте семена, у томатов удалите уплотнения в районе плодоножек.
  • Нарежьте томаты обычными дольками и пропустите через мясорубку.
  • Кабачки нарежьте небольшими кубиками и сложите в казан.
  • Томатную массу смешайте с солью и сахаром, растительным маслом.
  • Залейте томатной массой кабачки и поставьте на огонь.
  • Тушите на слабом огне, не забывая перемешивать, полчаса.
  • Нарежьте небольшими квадратиками перец.
  • Добавьте перец к кабачкам и потушите еще четверть часа.
  • Чесночные зубчики раздавите специальным прессом.
  • Добавьте чеснок к овощам, влейте уксус.
  • Потушив еще 5 минут, снимите кастрюлю с салатом с плиты и разложите по стерилизованным банкам.
  • Закатайте банки металлическими крышками с помощью специального ключа, переверните и оставьте остывать. Накрывать чем-либо надобности нет, так как овощи прошли достаточную термическую обработку.

После остывания банок останется лишь убрать их в кладовку. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей – кабачков и перца. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.

Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков

Состав (на 6 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • морковь – 0,6 кг;
  • соус «Краснодарский» – 0,25 л;
  • масло растительное – 0,25 л;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 70 мл;
  • соль – 80 г;
  • приправа карри – 10 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • вода – 0,6 л.

Читать ещё  Кабачки в томатной заливке на зиму

Способ приготовления:

  • Помойте и очистите овощи, из кабачков и перца удалите семенную часть. Томаты пробланшируйте 2 минуты в кипящей воде, снимите с них шкурку.
  • Лук и перец нарежьте тонкой соломкой, кабачки – небольшими брусками. Томаты можно нарезать кусками небольшого размера любой формы. Морковь натрите, использовав сторону терки с крупными отверстиями.
  • Вскипятите воду, разведите в ней соус, добавьте соль, сахар, карри, влейте масло, все размешайте и прокипятите 5 минут.
  • Опустите в томатный соус кабачки, тушите их 10 минут.
  • Добавьте болгарский перец, лук и морковь, потушите вместе с ними еще 15 минут.
  • Положите томаты и варите закуску до тех пор, пока она не приобретет достаточно густую консистенцию (как соус).
  • Добавьте лимонную кислоту и уксус, поварите пару минут и разложите по подготовленным банкам.
  • Герметично закройте банки и после остывания поставьте в кладовку на зиму.

Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо подавать его к блюдам из мяса птицы.

Острый «Анкл Бенс» из кабачков с кисло-сладким вкусом

Состав (на 4 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • лук – 0,4 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый стручковый перец – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • карри – 10 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Вымойте овощи, подсушите.
  • Тонкими брусками или кубиками нарежьте кабачки.
  • На томатах сделайте крестообразные надрезы. Опустите в кипящую воду, через 2 минуты выньте шумовкой и переложите в емкость с прохладной водой. Достаньте из воды и очистите. Мякоть нарежьте кубиками.
  • Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
  • Разрежьте сладкий и острый перец пополам вдоль, выньте семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  • В кастрюле смешайте масло, уксус, соль, сахар и карри. Доведите до кипения.
  • Опустите в маринад кабачки, варите 10 минут.
  • Добавьте перец и лук, варите еще столько же.
  • Добавьте помидоры. Поварив еще 10 минут, добавьте раздавленный чеснок.
  • Потушите еще пару минут и снимите с огня.
  • Разложите по банкам, закатайте их. Остывать оставьте в перевернутом виде.

Читать ещё  Жареные кабачки с чесноком

Салат имеет не совсем обычный вкус: сладковато-кисловатый и в то же время острый. Хорошо подходит к мясным блюдам и мясу птицы.

«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Состав (на 4,5 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 1 л;
  • томатная паста – 0,2 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 20 г;
  • растительное масло – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Помойте, почистите овощи, нарежьте кусками одинаковой формы.
  • Смешайте масло, соль, сахар, пасту и воду, доведя эту смесь до кипения.
  • Опустите в соус кабачки и варите 10 минут после закипания.
  • Добавьте остальные овощи, кроме чеснока, варите еще 10 минут.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте с уксусом и влейте эту смесь в салат. Размешайте и поварите еще 10 минут.
  • Разложите готовый салат по подготовленным банкам, укупорьте их и, перевернув, оставьте остывать.

Вкус этого салата можно назвать традиционным. Он подойдет к любым блюдам, в том числе к вегетарианским.

Салат из кабачков «Анкл Бенс» можно есть как самостоятельную закуску или подавать к другим блюдам в качестве соуса.

Но торжественное шествие ярких баночек с улыбчивым дядюшкой с африканским корнями на этикетке стало быстро сдавать свои позиции уже через 2-3 года после первоначального триумфа. А главных причин было две:

  • Цена «кусалась».
  • То, что отпугивает продвинутого покупателя в любой стране – обилие в составе салатов консервантов, всех этих пресловутых «Е-шек».

А потом тот же продвинутый потребитель узнал состав компонентов салата — и полки холодильных шкафов и отсеки холодильных камер стали полниться баночками с идентичными магазинному составами. Разве что без красочных этикеток…хотя принтеры сейчас распространены шире, чем в своё время пишущие машинки, так что и этикетки не проблема.

Так что…прости, дядюшка Бенс! Стремление сэкономить, не платя невменяемые деньги только за бренд. Ничего личного.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму «пальчики оближешь»

Кабачок – очень пластичный по свойствам уроженец огорода из семейства бахчевых. Этот кузен арбуза и огурца легко подстраивается под соседствующие с ним ингредиенты в тушениях, вбирая в себя привкусы своих соседей и приобретая от этого богатство вновь приобретаемого собственного вкуса – уже в новом качестве готового блюда.

А его способность размягчаться после термической обработки вплоть до разваривания в аморфную кашицу делает его незаменимым в полужидких соусах. Если же добавить к перечисленному способность приобретать цвета соседей (перца, помидора, баклажана), то получим идеальное украшение готовых вторых блюд и стола в целом.

Для салата из кабачков в стиле «Анкл-Бенс» нам потребуются:

Картинка: Главное фото рецепта 1

  • Молодые кабачки (с мелкими, не задеревеневшими ещё, семечками) – 2,5 кг.
  • Крупные помидоры (лучше брать «мясистые» розовые сорта) -1,5 кг.
  • Морковь чищенная – 800 г.
  • Репчатый белый лук – 800 г.
  • Болгарский перец – 600-700 г.
  • Чеснок. Озимого – 1,5 средней головки. Ярового, как менее острого – 2.
  • Томат-паста высшего сорта – 100 г.
  • Уксус 9%, можно также яблочный – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 стакан (250 г).
  • Соль пищевая не йодированная – 2 ст. л. с горкой.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Перец чёрный молотый – ? ч. л.
  • Хмели-сунели – ? ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.

Кабачки, впрочем, можно брать и перезревшие – но тогда обязательно счистите шкурку и удалите изнутри семечки. А нарезку мякоти нужно будет сделать помельче.

Приготовление:

1. Подготавливают овощи, для чего лук нарезают полукольцами, сладкий перец – полосками ли некрупными кусочками произвольной формы, кабачки порубить небольшими кубиками, помидоры нарезать ломтиками или натереть на терке, (предварительно обдав плоды кипятком и сняв шкурку), а морковь натереть на крупной тёрке «в соломку».

2. Для готовки лучше не заморачиваться со сковородами, а сразу взять стальную кастрюлю с толстым дном. В ней на очень слабом огне начинают пассировать в масле лук, а через 5-7 минут после начала этого процесса добавляют морковь и пассируют всё вместе ещё минут 5-6, до размягчения моркови.

3. К обжаренным луку моркови добавляют сладкий перец и помидоры, чуть добавляют огня и тушат всё под крышкой минут 15 начиная от закипания смеси.

4. Хмели-сунели, перец чёрный молотый, сахар, соль, томат-пасту добавляют после этих 15 минут, тушат ещё 5 и вываливают в кастрюлю все приготовленные кабачки. Доводят до кипения и тушат ещё 20 минут на медленном огне.

5. Последним, за 5 минут до окончательной готовки, высыпают рубленую зелень и раздавленный в прессе чеснок, дотушивают под плотно закрытой крышкой.

6. Готовый салат закатывают крышками, переворачивают вверх дном оставляют в таком виде на сутки, после чего убирают до зимы в прохладное помещение.

Готовый салат-паста должен быть «в китайском стиле» — кисло-сладкой, в меру солоноватой и с отчётливой, но не резкой горчинкой от чёрного перца и специй.

Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами и морковью

Это уже не салат-паста, а именно соус – от наличия в нём изрядного количества воды. Идеальная вещь для средиземноморской диеты – если заливать им макаронные изделия без участия рыбы или мяса.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Помидоры: если они розовые мясистые – 600 г, если сочные, водянистые – 800 г.
  • Перец сладкий – 600 г.
  • Морковь очищенная – 500 г.
  • Лук репчатый белый – 350 г.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Масло рапсовое или подсолнечное рафинированное – 1 стакан.
  • Соль каменная не йодированная – 100 г.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Томат паста высшего сорта – 350 г.
  • Вода тёплая – 1 литр.

Для приготовления соуса заранее кабачки нарезать кубиками, томаты – ломтиками, морковь и перец нарезать соломкой, а лук полукольцами.

1. Лук и морковь пассировать в слабо кипящем масле около 10 минут, не допуская их обжаривания. Для этого сразу взять глубокую толстостенную кастрюлю с усиленным дном или казан из чугуна.

2. В лук с морковью осторожно, чтобы не вызвать образования брызг раскалённого масла, добавить томат-пасту и всю приготовленную воду. После закипания на среднем огне убавить нагрев до минимума и всыпать соль и сахар. Тушить ещё 10 минут.

3. Высыпать в кипящий соус нарезанные кабачки, тушить их на слабом огне под крышкой ещё 15 минут.

4. Добавить помидоры и перец, тушить ещё 10 минут, последним вводят в соус мелко нарезанный чеснок. Притом чеснок нужно именно мелко нарезать, а не давить прессом. Хотите верьте, хотите нет, но разница в итоговом вкусе будет существенной.

Это не значит, что давленный чеснок всегда хуже рубленного – но в этом соусе это почему-то именно так. С чесноком потушить ещё мнут 5, снять с огня и быстро разложить в заранее простерилизованные банки.

5. Укутать одеялом и оставить так на 10-12 часов до полного остывания, после чего убрать в прохладное место.

Вскрытую баночку съедать в течение суток-двух, поэтому трендом такой заготовки будут полулитровые баночки. Разве что 2-3 банки можно сделать большего размера, на 0,8 или 1,0 литра – для визита любимой тёщи (или свекрови). Съест всё!

Рецепт салата на зиму с кабачками и помидорами

С этим рецептом нужно быть поосторожнее! В состав такого соуса вместо «гламурных» сладких перчиков входит перец Чили, поэтому людям с проблемной поджелудочной железой, которая и без того не очень хорошо реагирует на кабачки, от приготовления его лучше воздержаться.

При этом имейте в виду, что особенно плохо действуют на поджелудочную перезревшие кабачки с плотной кожурой и «деревянными» семечками. Есть можно – но здоровье должно быть богатырское!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Лук белый репчатый – 0,5 кг.
  • Чеснок – 300 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 отжима – 80 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки с верхом.
  • Соль – 1 ст. ложка с верхом.
  • Перчик Чили – 1 шт.

Если в приготовлении салата (соуса) вы будете использовать и семена из перчика Чили, перетерев их, то количество остальных ингредиентов можно смело увеличить в 2 раза – семена очень жгучие. Или применить в качестве специи только половину Чили с семенами.

Приготовление:

1. Нарезанный тонкими кольцами кабачок засыпать приготовленными сахаром и солью, перемешать, дать постоять так около часа. Кабачки дадут сок. После часа отстаивания поставить на огонь, одновременно добавив приготовленное заранее растительное масло.

2. Тушить 10 минут после закипания, добавить нарезанные томаты. Закипели?

3. Вбросить в варево нарезанный лук, тушить ещё 10 минут.

4. Добавляется жгучий красный перец, а вслед за ним, сразу же, раздавленный в прессе свежий чеснок.

Только проследите, чтобы в сердцевине чесночных зубков не было зелёных стрелок, готовых прорасти – такой чеснок, даже после варки, способен забродить – это вполне возможно, так как чеснок вводится последним и должен, для сохранения вкуса и аромата, вариться недолго, максимум 5 минут.

5. Снять с огня, быстро разложить салат/соус в заранее приготовленные и простерилизованные банки, выдержать под тёплым одеялом 10-12 часов и убрать после этого до зимы в погреб.

В качестве консерванта в этом салате выступает большое количество чеснока и перчик Чили, в нём совсем нет уксуса. Так что – приятного аппетита!

Салат Анкл-Бенс из кабачков с томатной пастой

Самый простой по составу, но требующий скрупулёзности в следовании рецепту и временных интервалов приготовления соус. Особый оттенок вкуса получается от введения в состав в самом конце рубленой зелени: она не успевает свариться полностью, так как с огня соус уже снят – но в банках, укутанных одеялом, за счёт медленного остывания укроп и петрушка доходят до кондиции, что исключает процессы брожения.

Ингредиенты:

  • Томатная паста высшего сорта – 400 г
  • Кабачки очищенные – 2,5 кг
  • Натёртый корень имбиря – 1 ст. ложка с верхом и выступившем в процессе натирания соком
  • Лук белый репчатый – 400 г
  • Укроп, петрушка – по 1 пучку
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка с верхом
  • Масло растительное рафинированное – 150 г.
  • Вода – 0,5 литра
  • Соль каменная – 1 ст. ложка с верхом
  • Сахар-песок 2 ст. ложки с верхом

Приготовление:

1. Томатную пасту разболтать в воде, довести на сильном огне до кипения, добавить соль, сахар, молотый кориандр и высыпать туда нарезанные кубиками кабачки. Снова довести до кипения при помешивании и убавить огонь до минимума. Тушить так не менее 15 минут.

2. Добавить масло и высыпать весь лук. Тушить ещё 15 минут.

3. Запустить в соус натёртый корень имбиря, варить 10 минут.

4. Запустить рубленую зелень, хорошо перемешать, подержать на огне ещё 1-2 минуты и, сняв с огня, очень быстро разложить соус в заранее приготовленные стерилизованные банки закатать крышками (крышки тоже стерилизуются отдельно!).

5. Выдержать банки полсуток под тёплым одеялом, укутав сверху и снизу, затем переместить в прохладное место (погреб, холодильный шкаф).

Эту пасту целесообразно фасовать в баночки по 0,5 литра – из-за отсутствия естественных консервантов в виде уксуса и чеснока открытая баночка может не портиться в холодильнике максимум трое суток. Максимальный объём – не более 0,8 литра, для визита любимой тёщи (или свекрови). Съест всё! Проверено.

Как приготовить салат Анкл Бенс из кабачков и баклажанов?

Смесь кабачков и баклажанов может быть очень интересной по вкусу, только кабачки нужно полностью очистить от семян, независимо от того, молодые они или уже зрелые.

Баклажаны выбирать зрелые, с глянцевой чёрно-фиолетовой шкуркой. Они не должны быть вялыми или, наоборот, недозрелыми – если вы хотите получить качественный салат!

И не обольщайтесь внешним сходством (по крайней мере, по форме плода) у этих очень разных культур: первые относятся к бахчевым, это условно ягоды, а вторые – к паслёновым. В связи с этим нарезанному на кусочки баклажану нужно дать время отстояться в солёной воде – чтобы из него вышел соланин – ядовитое вещество, присущее всем паслёновым.

Получасовой выдержки в литре воды с растворённой в ней солью (50 г/л) вполне хватит, чтобы у баклажанов исчез горьковатый привкус. После этого с ним проделывают те же манипуляции, что и с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Баклажаны – 3-4 штуки среднего размера.
  • Помидоры – 1 кг
  • Перец сладкий – 2 шт. Для красоты лучше взять жёлтый или оранжевый
  • Соль поваренная – 1 ст. л. с верхом
  • Сахар-песок – 1 ст. л. с верхом
  • Лук белый репчатый – 500 г
  • Морковь – 300 г
  • Масло подсолнечное – 200 г
  • 9% уксус (уксусная эссенция, можно брать и яблочный уксус) – 50 мл.

Приготовление:

1. Для готовки взять кастрюлю с толстым дном и в ней на масле начать пассеровать нарезанный полукольцами лук и натёртую в крупную соломку морковь. Томить нужно на слабом огне, до окрашивания масла в слабо-оранжевый цвет. Зажарка лука не допускается, он должен оставаться белым!

2. Затем в лук с морковью запускают нарезанные кубиками кабачки, баклажаны и перец. Всё перемешивается и оставляется тушиться на слабом огне 15 минут.

3. Запускаются помидоры, всё доводится до кипения и на слабом огне тушится ещё 15 минут.

4. Перед самым снятием с огня, за 2-3 минуты, добавляют уксус.

5. Готовую ещё кипящую массу разложить в банки, закатать, укутать плотным одеялом, и после полусуточной выдержки убрать до зимы в прохладное место.

В отличие от фирменного, фабричного соуса «Анкл Бенс», хранить домашние заготовки с похожим составом нужно всё же в прохладе, оттого, что домохозяйки не используют для консервации диоксиды металлов, синтетическую лимонную кислоту и другие «весёлые» химикаты.

Сельские жители или жители небольших городков используют, как правило, глубокие погреба. Горожанам же приходится довольствоваться холодильными шкафами. Или утеплённым балконом/лоджией.

Рецепт салата на зиму из помидор и перцев с кабачками

Основные споры между любителями соусов и паст из кабачков и томатов на зиму ведутся обычно из-за наличия или отсутствия чеснока в заготовках: кто-то без него еду не мыслит, кто-то на дух не переносит.

Простое исключение его из рецепта часто лишает заготовку особости, неповторимости. Хотя в подаче рецептов мы старались соблюсти равенство для приверженцев и противников чеснока.

Этот салат — с ним, с красавцем. Без чеснока он не «сыграет», поверьте.

Ингредиенты на 25 порций:

  • Кабачки очищенные – 1,5 кг
  • Томаты сочных сортов – 1 кг
  • Лук репч. белый – 600 г
  • Морковь очищенная – 600 г
  • Перец сладкий – 400 г
  • Петрушка листовая – 1 пучок
  • Масло подсолнечное в смеси с оливковым 8:2 (магазинный микс) – 220 мл
  • Чеснок – 100 г
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль каменная не йодированная – 1 ст. ложка
  • Томат-паста – 150 г
  • Перец чёрный молотый 0,5 ч. ложки
  • Уксус 9% — 60 мл.

Приготовление:

1. Лук и чеснок измельчаем, как удобно, и начинаем пассеровать на масле в глубокой кастрюле с толстым днищем на слабом огне.

2. Через 5 минут добавляем томаты нарезанные, перец сладкий и кабачки. После закипания тушим ещё 10 минут.

3. Добавляем морковь, тушим под крышкой 10 минут, добавляем томат-пасту, соль, сахар, перец чёрный молотый. Через ещё 10 минут тушения влить уксус и высыпать рубленную петрушку.

4. Подержать на слабом огне ещё 5 минут, выложить в банки, закатать, перевернуть вниз крышками и, дождавшись полного остывания, убрать консервы в погреб или в холодильный шкаф.

Если в рецепте указан чеснок, лук и другие нестандартные компоненты , которые вам не нравятся – можете, конечно, их исключить. Хозяин – барин. Но, как показывает кулинарная практика, со вкусом готового блюда будет что-то не то. Поэтому не мудрите.

Интернет большой, даже необъятный, так что лучше поищите состав соуса, в котором не будет ненавистных вам имбиря, чеснока, лука et cetera (нужное подчеркнуть). И далее готовьте в соответствии с рекомендациями ваших единомышленников. Ведь приведённые здесь составы взяты не с потолка, они, можно сказать, выстраданы кулинарными творцами, и исключение какого-то компонента просто обеднит рецепт.

Удачных вам заготовок. И приятного аппетита!

К хранению готово!

Что понадобится:

  • кабачки — 2,0 кг;
  • помидоры мясистые — 2,5 кг;
  • чесночок — 200 г;
  • перчик болгарский — 1,0 кг;
  • соль — 65 г;
  • сахар — 200 г;
  • уксус — 100 мл;
  • масло рафинированное — 200 мл.

Технология:

  1. Заранее стерилизовать тару, в которой будет храниться салат.
  2. Чеснок обработать. Разделить на зубчики.
  3. Помидоры перемыть. Сделать крестообразные надрезы на нижней части. Заложить на полминуты в кипящую воду, после сразу поместить под ледяную воду. Удалить кожицу. Провернуть помидоры сквозь мясорубку вместе с чесноком.
  4. Кабачки хорошенько помыть. Перерезать кубиками. С молодых плодов кожуру можно не срезать. С более старых кабачков нужно ее срезать и вычистить от семечек.
  5. В большой сотейник выложить подготовленные кабачки. Залить их томатным пюре. Прибавить сахар, соль. Ввести растительное масло. Готовить на небольшом огне около получаса. Регулярно перемешивать.
  6. Болгарский перец перемыть. Вырезать хвостик, удалить семечки. Порезать соломкой. Добавить перец в сотейник. Готовить 25 минут.
  7. Снять сотейник с плиты. Разложить по подготовленным емкостям. Укупорить стерилизованными крышками. Охладить салат из кабачков на зиму с помидорами и убрать в место хранения.

Закуска Анкл Бенс на зиму (с морковкой)

Рецептура:

  • кабачки — 1,0 кг;
  • томаты — 500 г;
  • перчик сладкий — 350 г;
  • лук-репка — 350 г;
  • морковка — 300 г;
  • томат-паста — 150 г;
  • масло рафинированное — 125 мл;
  • соль — 60 г;
  • сахарный песок — 110 г;
  • уксус — 30 мл;
  • вода — 400 мл;
  • карри — 5 г.

Аппетитные заготовки

Технология:

  1. По этому рецепту получается три литра салата анкл бенс на зиму — пальчики оближешь.
  2. Кабачки зачистить от кожуры. Перерезать среднего размера кубиками. У молодых кабачков кожуру можно не срезать.
  3. Морковку почистить, вымыть. Перетереть крупной теркой.
  4. Луч очистить от шелухи. Перерезать полукольцами.
  5. Перец вымыть. Вырезать хвостик, удалить семечки. Нарезать полусоломкой.
  6. Хорошо вымытые помидоры перерезать так же, как кабачки.
  7. В большом сотейнике или кастрюльке с толстым дном соединить воду, постное масло, томатную пасту, соль и сахар. Поставить на огонь. Закипятить.
  8. После закипания добавить в томатную смесь подготовленные морковку, лук и перчик.
  9. Хорошо все промешать. Готовить, накрыв крышкой, от момента, когда смесь закипит, четверть часа. Регулярно перемешивать.
  10. Затем всыпать подготовленные кабачки. Содержимое хорошо промешать. Готовить еще четверть часа.
  11. Далее засыпать помидоры. Снова промешать содержимое. Закипятить. Готовить еще четверть часа. Не забывать помешивать.
  12. В самом конце варки всыпать карри и ввести уксус. Проварить 3 минуты.
  13. Снять сотейник с плиты. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам.
  14. Банки перевернуть. Закутать теплой тканью. Полностью остудить. Хранить в темном месте.

Рецептура:

  • кабачки — 1,1 кг;
  • томаты свежие — 1 кг;
  • перчик болгарский — 600 г;
  • лук — 300 г;
  • чесночок — 50 г;
  • майоран сушеный — 10 г;
  • масло постное — 90 мл;
  • уксус — 50 мл;
  • перец острый молотый — 15 г;
  • вода теплая — 300 мл;
  • томат-паста — 125 мл;
  • сахар — 110 г;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Этот рецепт салата анкл бенс на зиму, рассчитан на тушениев мультиварке.
  2. В чашу мультиварки заложить томат-пасту, растительное масло, воду, соль и сахар. Хорошо размешать до однородности.
  3. Закипятить соус на любом удобном режиме.
  4. Кабачки обработать. Кожуру удалить. Семечки тоже. Нарезать кубиками.
  5. Томаты перемыть, вырезать плодоножку. Нарезать дольками.
  6. Перец, лук и морковку обработать, вымыть. Перец и лук перерезать соломкой. Морковку потереть на терке. Добавить овощи в чашу мультиварки.
  7. На программе «Тушение» готовить содержимое четверть часа.
  8. Затем всыпать в чашу кабачки. Готовить еще четверть часа.
  9. После этого всыпать в чашу дольки помидоров. Готовить еще четверть часа.
  10. За пару минут до окончания тушения ввести уксус и специи. Самый вкусный салат на зиму готов.

11.       Мультиварку выключить. Переложить содержимое в подготовленные емкости. Укупорить стерилизованными крышками. Поставить на крышку. Закутать в теплую ткань. Полностью охладить. Хранить в темном месте.

Подготовим:

  • кабачки — 4 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • репчатый лук — 400 г;
  • сладкий болгарский перец — 10 штук;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 400 г;
  • растительное масло — 400 мл;
  • томатная паста — 400 мл;
  • вода — 2 литра;
  • уксус 9% — 200 мл.

Кабачки очищаем от кожицы. Уже сформировались семена? Удаляем их. Нарезаем цукини кубиками либо соломкой, как вам больше нравится.

Болгарский перец разрезаем вдоль, избавляемся от семян. Режем овощ на кусочки такой же формы, как кабачки.

Измельчаем лук. Отправляем лук в кастрюлю к остальным овощам.

Режем томаты на кубики, высыпаем их в ту же кастрюлю.

Сверху засыпаем 400 грамм сахара и 2 ложки соли.

400 грамм томатной пасты разбавляем водичкой. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Томатный раствор выливаем в емкость с овощами.

Ставим кастрюлю на плиту. Выливаем 2 стакана масла. Все перемешиваем. Массу доводим до кипения.

После закипания варим овощи 20 минут. в конце выливаем стакан 9%-го уксуса.

Раскладываем салат в стерильные банки, закатываем крышками.

Из перечисленных ингредиентов получилось 9,5 литров салата.

Классический рецепт салата из кабачков в мультиварке с карри

Консервировать в мультиварке удобно, но все же не забывайте в процессе варки помешивать продукты ложкой из термопластика либо силикона.

Ингредиенты:

  • лук, морковь, болгарский перчик по — 300 г;
  • крупные кабачки — 1 кг;
  • красные помидоры — 500 г;
  • томатная паста — 150 г;
  • растительное масло — 120 мл;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • песок — 1 рюмка;
  • вода — 2 стакана;
  • карри — 1 ч. ложка;
  • 9%-й уксус — 35 мл.
  1. Высыпаем соль и сахар в чашу мультиварки. Томатную пасту смешиваем с водой. Полученную смесь выливаем емкость для приготовления. А также выливаем в чашу мультиварки растительное масло. Все перемешиваем. Включаем режим «Варка».
  2. Пока соус закипает, натираем морковь в крупную терку, а болгарский перец и лук нарезаем кубиками.
  3. Соус закипел. Закидываем подготовленные овощи. Переключаем режим на «тушение». Готовим салат на зиму 15 минут.
  4. Добавляем нарезанные томаты, продолжаем тушить овощи с помидорами еще четверть часа.
  5. Пришло время вылить в кастрюльку уксус, добавить приправу карри.
  6. Тушим еще 5 минут.
  7. Горячий Анкл Бенс раскладываем в стерильные банки, закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем полотенцами, одеялом.

Салат остыл? Относим баночки в прохладное темное место.

Самый вкусный салат Анкл Бенс из кабачков — рецепт с морковью и перцем

Кулинарные шедевры от негра дяди Бена в прошлом. Уже никого не удивишь товарным знаком американской фирмы. Хозяюшки великой России научились играть свою мелодию вкуса из выращенных овощей на личном приусадебном участке.

В этом рецепте нет томатной пасты и воды. Овощи тушатся в собственном соку. Хорошо это или нет? Судить вам.

  • Лук нарезаем кубиками. Всю порцию масла выливаем в сковороду, пассируем лук.

  • Пока лучок обжаривается, натираем на крупной терке морковь. Обжариваем все вместе.

  • Перец очищаем от семечек, нарезаем соломкой. Третий ингредиент добавляем в сковородку.

  • 750 грамм помидоров разрезаем на небольшие кусочки. Обжариваем томаты вместе с остальными овощами.

  • На маленькие кубики измельчаем кабачок. Закидываем кусочки в сковородку для обжарки.

  • Оставшиеся помидоры, примерно 4 плода, измельчаем в блендере до образования пюре.

  • Томатное пюре, соль и сахар отправляем к остальным овощам. Ждем, когда овощная смесь закипит и тушим 30 минут.

  • Через отведенное время добавляем измельченный чеснок, тушим еще 5 минут. Затем выливаем уксус. Тушим еще 5 минут.

  • Салат разливаем по банкам. Закатываем винтовыми крышками.

Рецепты вкусного салата долгого хранения достойны, чтобы о них узнали на просторах интернет. Не забывайте понажимать на кнопочки социальных сетей.

Выбираем и подготавливаем овощи

Для данного блюда я предпочитаю брать молоденьки кабачки, небольшого размера, с не сформированными семенами. Их нужно помыть от земли и пыли. Выбирайте только свежи, упругие овощи без наружных повреждений, царапин.

Можете порезать небольшими брусочками или кружочками, разницы нет. Я порезала кубиками, ведь аналогичный салат, тещин язык на зиму с помидорами я закрываю немного по другому рецепту, и что бы они визуально отличались в темном погребе, я нарезаю для них кусочки разными способами.

Чеснок очистить, пропустить через пресс или измельчить любым другим известным вам способом.

Готовим салат на зиму

Отправить в кастрюлю нарезанные кабачки, чеснок.

Добавить соль, сахар и томатную пасту, налить воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Перемешать

Варить после закипания 30 минут. Не забываем периодически перемешивать. За 5 минут до конца влить уксус, перемешать.

Подготовка тары

Пока варится салат на зиму или заранее подготовьте банки, в которых будет храниться заготовка. Многие хозяйки утверждают, что для данного вида заготовки стоит  только хорошенько помыть стеклянную тару для хранения, разложить салат и закатать. Перевернуть, укутать в несколько одеял или теплых курток. Да способ, действующий и можно делать именно так.

Но для тех кто сомневается или не планирует отходить от технологии, будет готовить все по правилам предлагаю банки стерилизовать в духовке или над паром ( предварительное естественно их нужно помыть с мылом или содой).

Салат  Анкл бенс из кабачков на зиму  с томатной пастой можно хранить в погребе или в темном, прохладном месте в квартире.