Закрытый пирог с яблоками


Закрытый яблочный пирог

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Выпечка с яблоками - это всегда просто, вкусно, недорого. Именно такой, аппетитный и несложный пирог к чаю хочу вам предложить испечь. Хрустящее тесто и ароматная сочная начинка. Что еще нужно? :)

Вашему вниманию хочу представить классную идею, как приготовить закрытый яблочный пирог. В начинку я рекомендую обязательно добавить для аромата специи - корицу, мускатный орех, ваниль. Количество сахара и сока лимона регулируйте по вкусу, в зависимости от сладости яблок. Подавать к столу пирог можно и теплым, и уже хорошо остывшим, дополнив сливками или шариком мороженого.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Сливочное масло  — 175 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 5-7 Ст. ложек (холодная)
  • Яблоки  — 6 Штук
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Крахмал или мука  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 3/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/6 Чайных ложки
  • Сок лимона  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
Количество порций: 6-8

1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, соль, холодное масло и разомните вилкой до состояния однородной крошки. Влейте ледяную воду и замесите однородное тесто.

2. Готовое тесто разделите пополам, скатайте в шарики и заверните в пищевую пленку. Уберите на 35-45 минут в холодильник или на 15 в морозилку.

3. Затем раскатайте оба пласта теста на присыпанной мукой поверхности.

4. Для приготовления начинки соедините нарезанные ломтиками яблоки, сахар, специи. Добавьте сок лимона, муку или крахмал.

5. Аккуратно перемешайте. При желании можно добавить в начинку горсть изюма или сушеную клюкву, например.

6. Один пласт теста выложите в жаропрочную форму. Сверху распределите начинку.

7. Выложите сверху второй пласт теста. Аккуратно залепите края.

8. Сделайте небольшие надрезы в центре. Смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около часа до румяности.

9. Я рекомендую подавать пирог через 1.5-2 часа после готовности. Приятного аппетита!

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Закрытый яблочный пирог американский

Автор:

10321 430

24.09.2018

Ингредиенты

1. В муку всыпать столовую ложку сахара и соль, перемешать.

2. Добавить порезанное кусочками 150 г холодного масла или хорошего маргарина.

3. Руками перетереть все в мелкую крошку.

4. Затем, постепенно вливая ледяную воду, быстро замесить плотное тесто.

5. Поделить тесто на две части, каждую - завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 10-15 мин.

6. Раскатать одну часть теста и выложить ее в круглую, желательно разъемную форму д.22 см, формируя бортики до самого верха формы. Края теста обрезать.

7. Яблоки очистить и удалить семена, порезать кубиками или дольками, сбрызнуть соком лимона. Всыпать оставшийся сахар, корицу и крахмал, перемешать.

8. Выложить яблоки в форму с тестом, полностью ее наполнив.

9. 30 г сливочного масла порезать кусочками и выложить поверх яблочной начинки.

10. Оставшуюся часть песочного теста раскатать, выложить его на яблоки, закрывая пирог и защипывая края. Можно из теста сформировать жгут и пустить его по краю. В середине пирога обязательно сделать надрезы для выхода пара. Посыпать пирог немного сахаром - это по-желанию.

11. Выпекать американский пирог при 220 гр. 15 минут, затем температуру снизить до 200 гр, выпекать далее еще 45-50 минут.

12. Готовый пирог оставить в форме до остывания, а затем порезать его на части. Подать американский, очень вкусный пирог к чаю. Приятного аппетита.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

Webber1985 Прекрасный рецепт! Жена на выходных испекла такой пирог. Специально покупал кисло-сладкие яблоки. С корицей получился пикантный вкус. С удовольствием устроили семейное чаепитие. Спасибо за идею!

AnnaS Простой и очень вкусный пирог, делается легко, требует немного ингредиентов. Люблю слойки, а это тесто мне их чем-то напоминает.

buljon.ru

Закрытый яблочный пирог на Вкусном Блоге

Просеиваем муку с солью. Масло втираем в муку пальцами до образования влажноватой крошки. Добавляем воду, замешиваем тесто.

Заворачиваем его в пленку и отправляем на 30-40 минут в холодильник.

Яблоки очищаем, режем на дольки. Смешиваем с сахаром обоих видов, добавляем крахмал, пряности и лимонный сок.

Тесто делим на 2 части - одну побольше, другую чуть меньше. БОльшую часть раскатываем в пласт и укладываем в форму так, чтобы края свисали (у меня форма не для пирога, поэтому у меня не свисают).

Кладем на основу начинку таким образом, чтобы посередине образовалась горка. Сверху раскидываем кусочки сливочного масла.

Вторую часть теста тоже раскатываем, делаем в центре крестообразный надрез для выхода пара, кладем этот пласт на начинку и защипываем края.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов на 15 минут. Затем вынимаем и смазываем половиной сиропа. Снова ставим в духовку и печем, пока яблоки не станут мягкими - примерно 40-45 минут. За это время еще раз смазываем верх сиропом.

Готовый пирог остужаем в форме.

Приятного чаепития!

www.vkusnyblog.ru

Пирог из яблок - рецепт пошагово с фото

1 нояб. 2016 г.

Содержание

Магазинная выпечка не сравнится с домашней, ведь последняя получается гораздо вкуснее, ароматнее, полезнее, да и на фото она выглядит на порядок красивее. Особенно хорош яблочный пирог, приготовленный в домашних условиях. Читайте несколько способов того, как сделать это сладкое лакомство.

Как приготовить

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее выпечка всегда получалась идеальной и осуществить это желание помогут кулинарные секреты. Есть полезные рекомендации для тех, кто хочет знать, как испечь десерт правильно:

  1. Если вы хотите, чтобы получилось действительно вкусно, кладите побольше фруктов.
  2. Для выпечки больше подходят сорта фруктов Семеренко, Антоновка, потому что у них кисло-сладкий вкус и плотная структура.
  3. Если у фруктов жесткая кожура, можете срезать ее.
  4. Мякоть имеет свойство темнеть при нарезании. Чтобы этого не произошло, полейте ломтики соком лимона.

Рецепты

Практически в каждой кухне мира делают выпечку с этими фруктами. Пай, штрудель, перевертыш, тарт, венский – лишь несколько разновидностей пирогов из яблок. Весь перечень рецептов сложно даже перечислить. В начинку добавляют массу ингредиентов: изюм, мармелад, шоколад, кремы, цедру цитрусовых. Если добавить другие фрукты, к примеру, бананы или апельсины, тоже будет безумно вкусно. Запомните несколько пошаговых рецептов блюда.

С творогом

Приготовленное по этому рецепту, блюдо получается очень нежным и сочным. Ленивое тесто из творога для пирога с кисло-сладкими фруктами буквально тает во рту. Компоненты, входящие в состав, очень полезны. Готовя блюдо, учтите, что количество муки может меняться в зависимости от консистенции творога и сметаны. Чтобы тесто не было чрезмерно влажным, притрусите его крахмалом.

Ингредиенты:

  • мускатный орех – 1 чайная ложка (неполная);
  • сметана нежирная – 3 ст. л.;
  • мука – 1,5-2 ст. л. (сколько тесто возьмет);
  • яблоки – 3 средних;
  • манка – 2,5 ст. л.;
  • масло постное – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л. (без горки);
  • лимон – половинка небольшого;
  • сахар – 70-75 г;
  • творог нежирный – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Перетрите творог. Добавьте манку, сметану и половину сахара. Все перемешайте.
  2. Срежьте с мытых фруктов шкурку, уберите семечки. Порежьте крупными кусочками. Полейте их лимонным соком.
  3. Перемешайте фрукты с мукой, корицей, мускатным орехом.
  4. Намажьте маслом форму для выпечки. Положите туда творожное тесто и разровняйте. Сверху разместите начинку, слегка придавите.
  5. Пеките в духовке при температуре 200 градусов приблизительно полчаса.

Бисквитный

Блюдо представляет собой прекрасное сочетание воздушного легкого теста с кисло-сладкими фруктами. Если вы сделаете бисквит правильно, он хорошо поднимется, будет очень красиво выглядеть на фото и на обеденном столе. В рецепт шарлотки входят яйца, поэтому позаботьтесь, чтоб они были свежими и холодными. От этого зависит качество теста.

Ингредиенты:

  • сахар – 125 г;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • мука – 125 г;
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • яблоки – 3 небольших;
  • сахар ванильный – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Разбейте в миску яйца, чуть-чуть присолите и взбивайте, пока не появится пышная пенка, постепенно добавляя сахар.
  2. Добавьте гашеную уксусом соду и аккуратно перемешайте. Медленно всыпайте просеянную муку.
  3. Фрукты почистите, порежьте дольками.
  4. Смажьте форму маслом. Вылейте туда тесто, а на поверхности разложите кусочки фруктов.
  5. Пеките, прогрев духовку до 210 градусов. На протяжении четверти часа не открывайте ее. Чтобы понять, когда выключать духовку, проверяйте зубочисткой, не сыроват ли десерт. Протыкайте тесто и смотрите, сухая ли палочка.

Слоеный

Очень легкое и вкусное блюдо, готовка которого не отнимет у вас много времени. Быстрый десерт из слоеного бездрожжевого теста получится еще лучше, если вы добавите немножко повидла. Готовые листы продают замороженными, поэтому перед тем, как делать выпечку, дайте им дойти до комнатной температуры.­

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ч. л.;
  • тесто (слоеное бездрожжевое) – 250 г;
  • топленое масло сливочное – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – для обработки формы;
  • повидло яблочное – 150 г;
  • корица – щепотка;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яблоко – 1 небольшое.

Способ приготовления:

  1. Тесто разделите на две половинки. Одну раскатайте так, чтобы она полностью покрывала вашу форму, смазанную постным маслом. Сделайте мелкие дырочки в разных местах.
  2. Смажьте тесто повидлом.
  3. Фрукт порежьте тоненькими дольками. Выложите на тесто.
  4. Второй пласт раскатайте. По всей поверхности сделайте одинаковые надрезы в шахматном порядке. Растяните его немножко.
  5. Накройте решеткой из теста заготовку для пирога из яблок, скрепите края, смочив водой.
  6. Намажьте верхушку взбитым яйцом. Пеките 25 минут при 200 градусах.

Цветаевский

Считается, что этой выпечкой всегда потчевала своих гостей знаменитая поэтесса. Выпечка со сметаной и кислыми сортами фруктов получается поразительно нежной. Попробуйте сделать его, и вы сами убедитесь в том, насколько это вкусно. Этот вариант придется по нраву и взрослым, и малышам. Можете готовить его на праздники.­

Ингредиенты:

  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • мука – 215-230 г;
  • корица – 1 палочка;
  • сметана – 265 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мята – маленькая веточка;
  • масло сливочное либо маргарин – 75-85 г;
  • яйцо – 1 маленькое;
  • яблоки – 3 средних;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сахар – 135 г.

Способ приготовления:

  1. Отмерьте 185-190 грамм муки, просейте, добавьте разрыхлителя. Переложите в нее подтаявшее масло, разотрите в крошку.
  2. Добавьте в заготовку 65 грамм сметаны. Замесите тягучее мягкое тесто. Скатайте его в шарик, положите в пакет и держите в холодильнике полчаса.
  3. В глубокую емкость разбейте яйцо, добавьте сметану и почти весь сахар (оставьте примерно столовую ложку). Всыпьте остаток муки. Взбейте пышный крем.
  4. Почистите фрукты, порежьте тоненькими дольками, полейте соком лимона.
  5. Разогрейте духовку до 180 °C. Тесто вытащите из холодильника, раскатайте, переместите в форму для запекания, сделайте бортики. Проткните в нескольких местах.
  6. Посыпьте основу оставшимся сахарным песком и молотой корицей.
  7. Выложите кусочки фруктов, залейте их сметанной массой.
  8. Пеките пирог от 40 минут до часа. Украсьте его палочкой корицы, мятой.

Закрытый дрожжевой

Предлагаемый ниже рецепт сложнее, чем предыдущие, однако, результат будет стоить затраченных усилий. Закрытый вариант дрожжевого теста напомнит вам о детстве. Он получается пышным, румяным. Калорийность блюда не такая уж маленькая, но иногда даже те, кто соблюдает диету, могут себе его позволить. Сделайте десерт и вы будете удивлены его вкусом.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,3 л;
  • сахар – 4 ч. л. (одна – в начинку, три – в тесто);
  • масло сливочное – 50 г;
  • крахмал кукурузный – 3 ч. л.;
  • яблоки – 3 крупных;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко. Всыпьте туда дрожжи и оставьте минут на 10. Вбейте одно яйцо, насыпьте 3 ч. л. сахара, соли, добавьте мягкого сливочного масла. Перемешайте.
  2. Начинайте постепенно сыпать муку в тесто. Когда замесите, накройте его тканью и оставьте приблизительно на час.
  3. Когда придет время, поделите тесто на две половинки. Раскатайте каждую.
  4. Нагрейте духовку до 190 градусов.
  5. Промажьте противень маслом, положите на него один лист теста. Притрусите крахмалом.
  6. Почистите фрукты, потрите их, перемешайте с сахаром, распределите по тесту. Вторым листом накройте. Края скрепите.
  7. Взбейте оставшееся яйцо, смажьте им верх. Пеките в духовке минут 30-40.

Классический дрожжевой

Еще один вариант выпечки. Открытый пирог с яблоками смотрится очень аппетитно, поэтому смело можете делать его к празднику, чтобы удивить гостей. Блюдо всегда расходится на улет, его обожают и взрослые, и маленькие детишки. Очень вкусной выходит выпечка с вишней. Можете добавить эту ягоду, она придаст легкую кислинку и красивый оттенок.

Ингредиенты:

  • молоко – 240 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • пудра сахарная – для украшения;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 6 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 640 г;
  • масло постное – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Растворите дрожжи в подогретом молоке. Добавьте одно яйцо, посолите, насыпьте сахара.
  2. Просейте муку. Постепенно сыпьте ее и замешивайте тесто. В самом конце добавьте постного масла, обомните. Накройте тканью, оставьте часа на полтора.
  3. Четверть сдобного теста отложите. Остальное раскатайте, поместите в форму.
  4. Фрукты порежьте кубиками, распределите по тесту, притрусите сахарной пудрой.
  5. Остаток теста раскатайте, нарежьте полосками. Уложите поверх основы решеткой. Взбейте второе яйцо, намажьте им тесто, дайте немножко постоять.
  6. Прогрейте духовку до 200 градусов и пеките минут 25.

В мультиварке

Если у вас есть этот прибор, то он поможет вам приготовить великолепную выпечку. Ниже вы увидите рецепт яблочного пирога в мультиварке с добавлением кефира. Он очень легкий, почти диетический. Этот скорый пирог содержит меньше калорий чем те, которые готовят по другим рецептам. Небольшой кусочек не повредит даже тем, кто избегает употребления сладостей.

Ингредиенты:

  • сахар – 100-120 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яблоки – 2 маленьких;
  • масло сливочное – 65 г;
  • корица – на ваш вкус;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • кефир – четверть стакана;
  • сода – пару щепоток.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с солью, постепенно подсыпая туда сахара.
  2. Добавьте кефира и мягкого масла. Всыпьте соду.
  3. Постепенно добавляйте в тесто муки, постоянно мешая.
  4. Чищеные фрукты без сердцевинок порежьте дольками.
  5. В емкость мультиварки вылейте половину теста. Сверху разложите начинку, притрусите корицей. Залейте остальным тестом. Готовьте на режиме «Выпечка» 30-40 минут.

Песочный

Удивительно нежная выпечка, которая восхитительно выглядит, в чем можно убедиться, увидев фото с ее изображением. Песочное тесто для пирога с яблоками делается очень легко, а его структура придает готовому блюду некоторую оригинальность. Помимо главного компонента начинки, можете добавить другие фрукты или даже тыкву, чтобы разнообразить обычный вкус.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 210 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • лимон – 1 крупный;
  • сметана – 180 г;
  • яблоки – 3 штуки крупных;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 0,6 кг;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость насыпьте порядка 300 г муки. Сверху натрите на терку сливочного масла. Перетрите массу руками в крошку, насыпьте разрыхлителя.
  2. В другой посуде перемешайте яйца со сметаной и 120 г сахара. Хорошо взбейте венчиком либо миксером.
  3. Перелейте сметанную массу в тесто. Насыпьте оставшуюся муку, старательно перемешайте. Сделайте некрутое тесто.
  4. Отделите треть. Скатайте из двух комков песочного теста шарики, накройте, поместите в холодильник.
  5. Почистите фрукты. Натрите их и лимонную цедру, смешайте в одной посуде. С самого лимона сюда же выжмите сок.
  6. Форму для выпечки помажьте постным маслом, притрусите мукой.
  7. Шарик теста, который крупнее, раскатайте. Выложите его в форму, сформировав дно и бока. Сверху распределите начинку. Притрусите оставшимся сахаром.
  8. Остаток теста раскатайте, накройте им заготовку для пирога из яблок, защипните края. Поцарапайте поверхность вилкой, чтобы проступили мелкие крошки, проткните в нескольких местах.
  9. В духовке, доведенной до 180 градусов, пеките пирог приблизительно 45 минут. Перед подачей притрусите сахарной пудрой.

Узнайте больше рецептов, как приготовить­яблочный пирог из песочного теста.

Начинка для пирогов из яблок

Не беда, если вам не удалось достать свежих фруктов. Начинка из сушеных яблок для пирогов получается не менее ароматной, сочной, сладкой. Добавлять ее можете в любую выпечку. Не стоит бояться того, что блюдо испортится, наоборот, с таким наполнением оно обретет новые вкусовые нотки. Приготовить начинку из засушенных яблочек невероятно просто, это не займет много времени.

Ингредиенты:

  • яблоки сушеные – 225 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Переберите сухофрукты, промойте, бросьте в кипяток и варите до мягкости, отожмите.
  2. На сковороде приготовьте карамель, растопив в ней сахар с водой. Когда она станет золотистой, бросьте туда дольки плодов. Добавьте еще воды и протушите минут 5.

Видео

Начинающим кулинарам сложно поверить в свои возможности. Если вы относите себя к таким, то посмотрите ролики ниже, в которых показано, как приготовить пирог с яблоками в духовке. Если в текстах рецептов вам понятно не все, то благодаря видеоматериалам вы точно научитесь готовить выпечку. Смотрите ролики, экспериментируйте и радуйте своих друзей потрясающими пирогами из яблок. Поверьте, у вас получится.

Дрожжевой пирог с яблоками

Дрожжевой пирог с яблоками

Пирог с яблоками быстро и вкусно

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ. Очень ПРОСТОЙ! и необыкновенно ВКУСНЫЙ!

Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста - Рецепт Бабушки Эммы

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Закрытый яблочный пирог из дрожжевого теста

Пышный. Сытный. Румяный. Мягкий. Сочный. Легкий. Такой домашний и такой уютный.  Пирог из сдобного теста со свежими яблоками. Можно было добавить к яблокам и традиционную корицу, но , я  решила открыть баночку с консервированными персиками – добавить немного лета к яблочному аромату.

Для пирога, размером с противень, мне понадобилось:

Молоко (или вода) – 0,5 л

Соль – 2/3 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 3.ч.л.

Мука – 0, 5 кг

Сахар – 5 ст. л.

Яйца – 3 шт.

Дрожжи – 1 ч.л (для отсдобки)

Мука  — 0, 5 кг

Растительное масло – 6 ст. л. (или сливочное – 150 гр.)

1 яйцо — для смазки поверхностей

Яблоки – 1 кг.

Консервированные персики — 1 банка

Первым долгом, замешиваю опару. Растворяю в теплой жидкости соль, ложку сахара и 3 ч.л. дрожжей.

В миску с раствором просеиваю, отмеренную для опары, муку.

Замешиваю негустое тесто. Накрываю пленкой.

Миску с тестом помещаю в тепло до тех пор, пока объем теста не увеличиться вдвое.

Где-то, через полтора часа (то самое время, необходимое для поднятия теста), не обминая, добавляю в опару сдобу – яйца и сахар.

Тут же добавляю чайную ложку дрожжей — для отстдобки. Просеиваю три стакана муки, предназначенные в рецептуре для теста.

Замешиваю мягкое нелипкое тесто.

Масло добавляю в самую последнюю очередь.

С растительным  поступаю так:

Отмеренное количество наливаю в миску, где впоследствии будет доходить тесто.

Окунаю ладонь в масло.

Со всех сторон смазываю тесто, которое находится на столе.

Начинаю усиленно месить.

Как только почувствую, что эта порция масла впиталась, окунаю ладонь вновь – за следующей.

Так, до тех пор, пока в миске останется масло совсем не дне.

Со сливочным маслом — то же самое. Предварительно подержав в тепле, чтобы оно максимально смягчилось. Окунуть ладонь в него не получится — слегка зачерпываю пальцами и распределяю по тесту.

Когда все масло вышло, перенесла тесто в миску, некоторое время домешиваю в ней.

Скатываю тесто в шар.

Слегка придавливаю его ко дну.

Накрываю пленкой, сверху – полотенцем.

Помещаю в тепло – если пеку в тот же день.

Или ставлю в прохладное место, если собираюсь печь утром.

На этот раз я оставила тесто на ночь. И утром оно меня встретило, чуть ли не в шарообразном состоянии!

Хорошенько помесив его вновь, и порадовавшись его мягкой эластичной структуре, я приступила к приготовлению пирога.

Подготовила противень – тонко смазала маслом.

Бумага для выпечки – не нужна.

Посыпка мукой – не нужна.

Разделила тесто на две неравные части.

Первую растянула в пласт. Тесто упругое. Тут нужно и руками растягивать и помогать скалкой.

Можно перенести его сразу на подготовленный противень и растянуть прямо на нем, формируя бортики.

Растянула. Смазала лепешку белком — пирог у меня планируется с начинкой из сырых яблок. Сока будет много — и я не хочу, чтобы он пропитал верхний слой коржа.

С той же целью присыпала поверх белка немного манной крупы.

Прежде, чем заняться яблоками, раскатала верхний, более тонкий слой

Удалила сердцевину из яблок.

Кожуру оставила. Нарезала яблоки тонкими дольками.

Уложила дольки свежих яблок рядами на поверхность дрожжевого теста.

Сверху равномерно разложила кусочки консервированных персиков

Полюбовавшись на красоту, накрыла фрукты вторым, верхним слоем теста.

Завернула края, защипывая и, тут же, подгибая книзу.

Смазала всю поверхность пирога желтком.

Из остатков дрожжевого теста вырезала украшения в виде резных листочков.

Раскатав тесто в ленту, нарезала длинные треугольники.

Тупой стороной ножа продавила прожилки.

Отрезала по косой нижние уголки треугольников.

Сделала надрезы.

Растягивая, уложила на пирог.

Смазала украшения желтком.

Проколов острием ножа в нескольких местах на поверхности пирога, поставила противень в тепло – на расстойку. Проколами контролируют пар, образовавшийся в начинке. Если его не направить в нужное русло – прорвется там, где получится. Это будет не так красиво, как хотелось бы…

Где-то, через полчаса, после начала расстойки, когда дрожжевой  пирог и элементы украшения раздулись, включила духовку на 180 – 200 градусов. 15 минут достаточно, чтобы все пространство в ней равномерно прогрелось до нужной температуры. Поместила противень с пирогом на средний уровень.

В последнее время, я выпекаю пироги и булочки из дрожжевого теста, не разогревая духовки. Поворачиваю регулятор температур уже после того, как поместила противень в духовку. Разогреваясь, она  позволяет дрожжевому тесту медленно дойти, а потом, максимально подняться и пропечься.

Для выпечки пирога достаточно 30- 45 минут.

Готовность своего яблочного дрожжевого пирога определяю по запаху и по виду.

Аромат готовой сдобы ни с чем не спутать.

А на вид пирог должен стать румяным аппетитным, с упругой поверхностью.

Так как духовка у меня маленькая, поделюсь своим опытом.

Пирог, на всю поверхность противня для моей переносной духовки — слишком велик. В ней мало пространства. Расстояние между нагревательным элементом и противнем мало. Кроме того, сам противень, вместе с большим пирогом в нем, препятствуют циркуляции горячего воздуха. В итоге, если не вмешаться,  выпечка рискует подгореть снизу и, вместе с тем, остаться бледной сверху.  

Чтобы предотвратить брак, первое – использую еще один противень,  ставлю его ниже.

Второе – как чувствую аромат готовой выпечки, включаю верхний нагреватель духовки. Только после этого никуда отходить нельзя. Он ведь низко нависает над пирогом. Караулить приходится недолго. Минут пять, и пирог – румяный, аппетитный — уже готов.

Вынимаю их духовки.

Как правило, эта процедура вызывает интерес всей публики, присутствующей дома.

Провожу лезвием ножа между стенками и румяными боками пирога.

Аккуратно перекладываю его на решетку.

Покрываю чистым полотенцем.

Под общие протесты публики,  оставляю остыть.

Горячим есть не рекомендую. Будет не так вкусно и даже не так полезно.

Через часа 3-4 — самое время угощать!

Похожие статьи:

crazy-cake.ru

👌 Пирог с яблоками, 212 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Такой яблочный пирог вы ещё не готовили - эта хрустящая корочка сведёт вас с ума

Такой яблочный пирог вы ещё не готов...

Ммм, яблочный пирог! Конечно, это всегда вкусно, но если вы хоть раз приготовите его по этому рецепту, то потом будете готовить только так. Прекрасное тесто, вкуснейшая начинка, аппетитная хрустящая к...

Яблочный пирог на сахарном тесте

Яблочный пирог на сахарном тесте

На днях в школе  у старшей дочери проводился Фруктовый бой. Каждый класс защищал свой фрукт — рассказывал о нем интересные факты, пел частушки, рассказывал стихи и показывал сценки. Кроме того, один и...

Диетический пирог без муки

Диетический пирог без муки

Доброй ночи всем читательницам Алимеро! Сегодня я к вам пожаловала с диетической выпечкой. Хотя, сразу должна предупредить, что есть её будут все — даже те, кто любит послаще и пожирнее :)  По мо...

Очень простой рецепт яблочного пирога с фантастической хрустящей корочкой

Очень простой рецепт яблочного пирог...

Что может быть приятнее, чем выпить чашечку ароматного чая со вкусным пирогом? А так как сейчас конец августа и самое время собирать яблоки, то и сегодняшний рецепт будет включать в себя этот полезный...

  • Пирог с ягодами Пирог с ягодами
  • Пирог с персиками Пирог с персиками
  • Клафути Клафути

Ещё 31 родственных коллекций Немецкий вкусный пирог с яблоками Кухен

Немецкий вкусный пирог с яблоками Ку...

Моя мама несколько лет жила в Германии, и оттуда она привезла рецепт традиционного немецкого пирога – кухена. С тех пор этот пирог стал нашей любимой семейной выпечкой. Тесто получается мягкое, а начи...

Тыквенный пирог с яблоком

Тыквенный пирог с яблоком

Я уже рассказывала на страницах Алимеро о нашем чудесном тыквенном урожае 2015 года. Много нового и интересного я уже пробовала приготовить с участием тыквы, и сегодняшний рецепт не стал исключением....

Французский пирог

Французский пирог

Представленный сегодня пирог очень необычен на вкус. Необычная выпечка вам точно понравится. Необычность этого пирога заключается еще и в готовке. К тому же, начинка слово тает во рту, а сам пи...

Яблочный пирог Шарлатанка

Яблочный пирог Шарлатанка

Этот пирог в странах бывшего СССР принято называть «шарлоткой». Однако, весь остальной мир называет шарлоткой совсем другой десерт. Например, классическая шарлотка делается из размоченного хлеба и ябл...

Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире

Этот пирог я нашла на сайте «Кулинарушка». Испекла, моим понравился. Для пирога понадобиться: 200 мл. кефира (можно использовать любой кисло-молочный продукт) 2 яйца 0,5 чайной ложки соды...

Тёртый пирог с яблочным джемом

Тёртый пирог с яблочным джемом

Продолжая серию выпечки без яиц, хочу поделиться с читательницами Алимеро рецептом тёртого пирога. Он идеально подойдёт для тех, кто любит песочное тесто. А что касается начинки — то она может...

Быстрый пирог: 9 вкусных начинок

Быстрый пирог: 9 вкусных начинок

Сколько времени у вас занимает приготовление яблочного пирога? Я сейчас не говорю о времени выпечки. Я сейчас спрашиваю о том времени, которое тратится на приготовление теста и начинки.  Например,...

Очень вкусная шарлотка с яблоками - постный вариант

Очень вкусная шарлотка с яблоками -...

Пост, хочу я вам сказать, может быть очень вкусным! И я с удовольствием хочу вам это доказать своим сегодняшним рецептом!..   Предлагаю испечь вкуснейшую шарлотку с яблоками без использования яиц и...

Сухой пирог с яблоками и вишней

Сухой пирог с яблоками и вишней

В августе-сентябре я особенно часто готовлю различную выпечку с яблоками, которых на даче мы собираем довольно много. Иногда хочется приготовить к чаю что-то очень быстрое, но обычная шарлотка надоеда...

Пирог на газировке

Пирог на газировке

О выпечке на газировке я уже слышала. На мой взгляд, она схожа с выпечкой на пиве и газированной минералке. В принципе, я и купить-то хотела последнюю, но ошиблась. Т.к. лимонады я не пью, то...

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Сегодня я порадовала свое семейство очень вкусным и простым десертом – яблочным пирогом. Но для его приготовления я использовала рецепт не обычной шарлотки, а яблочного пирога по-американски. Выпечка...

Тыквенный пирог с яблоком без муки

Тыквенный пирог с яблоком без муки

Сегодняшний пирог — настоящая находка для тех, кто не очень любит тыкву, но понимает, как она полезна и сколько нужного для организма в ней содержится. Я не то чтобы не люблю тыкву, но отношусь к ней...

Оригинальный яблочный пирог

Оригинальный яблочный пирог

Этот пирог необычный и в плане теста, и в плане начинки. Тесто здесь дрожжевое на манной каше, а начинка из яблок, оставшихся от компота, который закрывали на зиму. Получается он нежным, ароматным и п...

Пирог в хлебопечке

Пирог в хлебопечке

Пирог с клюквой был настолько вкусный, что мы его скушали за сутки. Чтобы хоть как-то оправдать такую «прожорливость», скажу, что он был совсем небольшим и очень вкусным.  Сегодня хочу предложить е...

Овсяно-творожный пирог с яблочной начинкой

Овсяно-творожный пирог с яблочной на...

Перед каждыми выходными я всегда выделяю немного времени для поисков новых и неопробованных рецептов, чтобы было чем занять себя на кухне. Больше всего люблю перелистывать старые мамины журналы и очен...

Яблочный пирог из пресного теста

Яблочный пирог из пресного теста

Как же я люблю яблоки! Свои яблоки бывают у нас не всегда, но обязательно находятся соседи или родственники, не справляющиеся со своим обильным урожаем. Так и получается, что редкая осень бывает у нас...

Самый вкусный яблочный пирог

Самый вкусный яблочный пирог

Пока запасы яблок не закончились и деревянные ящички с румяными ароматными фруктами не опустели, не устаем длинными зимними вечерами радовать родных, любимых и друзей вкуснейшей яблочной выпечкой…...

Медовый пирог

Медовый пирог

Любителям меда и блюд из него должен понравится этот рецепт пирога. Получается вкусный, по консистенции — рыхлый пирог со вкусом меда.   В наличии у меня из фруктов были яблоки, но вы можете впо...

Очень вкусный постный пирог с яблоками и вишней

Очень вкусный постный пирог с яблока...

Сегодня я делюсь с вами очередным рецептом замечательной постной выпечки – настолько вкусной и простой, что отсутствие в её составе молока или яиц останется абсолютно вами не замеченным!   Кусочек т...

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Предлагаю Вам добавить немного поэзии в искусство кулинарии и приготовить «Цветаевский яблочный пирог».     Для приготовления пирога Вам понадобятся следующие ингредиенты:   Тесто:   сливочн...

Пирог с яблоком и шоколадом

Пирог с яблоком и шоколадом

Отдохнув несколько дней в другом городе, я совершенно точно и неожиданно для себя поняла, что люблю осень, но только одесскую. Проливные дожди, туман и холод уж точно не для меня. Но, даже в южных гор...

Пирог с яблоками и творогом

Пирог с яблоками и творогом

Я очень люблю выпечку с творогом. Вне зависимости от того, сколько его там и какие ещё компоненты присутствуют. Постоянно делаю из него запеканки, пироги, бутербродную массу, печенья, кремы для...

Быстрый пирог с яблоками Мечта сладкоежки

Быстрый пирог с яблоками Мечта сладк...

Если кушать полезные яблочки вам надоело, зато неимоверно тянет на всякие калорийные сладости, то самое время объединить эти 2 желания и приготовить пирог с яблоками.   Для его приготовления нужно...

Сочный яблочный пирог Половинки

Сочный яблочный пирог Половинки

А у вас бывает так? Хочется чего-то сладенького, а в доме нет ничего. Я сегодня заглянула и в холодильник, и на полки, где обычно есть запасы конфет или печенья. Везде было пусто и одиноко. Ехать в ма...

Шарлотка с яблоками и тыквой в мультиварке

Шарлотка с яблоками и тыквой в мульт...

Сегодня я снова ломала голову над тем, что же интересного испечь моей дочурке. И решила испечь шарлотку с тыквой и яблоками в мультиварке. Такое себе витаминный осенний пирог.   Сегодняшний мой рец...

Пирог с яблоками и корицей

Пирог с яблоками и корицей

Сегодня я решила приготовить быстрый рецепт пирога с яблоками и корицей. В зимнее время года яблоки можно встретить в любом супермаркете или на любом рынке.  Я очень часто готовлю такое блюдо, ес...

Праздничный пирог с яблоками и маком

Праздничный пирог с яблоками и маком

Хотите удивить и порадовать своих гостей? Приготовьте красивый и вкусный пирог с яблоками и маком. Как и другие плетеные пироги, он печется из дрожжевого «холодного» теста.   Я уже не буду повторять...

Сухой яблочный пирог с манкой

Сухой яблочный пирог с манкой

Я бы назвала его «Яблочный торт». И хоть в названии есть слово «сухой»,  это не о самом пироге, а всего лишь о способе приготовления. Это изысканное блюдо обязательно вам понравится!   Страшнова...

Пирог яблочный К чаю

Пирог яблочный К чаю

В моей семье вкусы не всегда совпадают. Дети любят пироги с начинкой, а муж, наоборот, без нее. Поэтому этот пирог можно назвать «Компромисс»: все же с начинкой, но с небольшим ее количеством.  ...

Ленивый рецепт универсального слоеного теста

Ленивый рецепт универсального слоено...

Сейчас слоеное тесто принято покупать готовым, чтобы не тратить кучу времени, но сделанному своими руками всегда доверяешь больше. К тому же эта версия выгодно отличается от классической облегченным а...

Четырёхцветный пирог

Четырёхцветный пирог

Я, как любитель выпечки с творогом, продолжаю эксперименты в этом направлении =) Этот четырёхцветный пирог имеет не только праздничный вид, но и сочетает в себе различные начинки! Для четырёхц...

Пирог Райское наслаждение

Пирог Райское наслаждение

Девочки, если хотите приготовить что-то не просто вкусное, а очень вкусное для уютных вечерних посиделок к чаю, то вам, конечно же, сюда… Яблочный пирог, покрытый хрустящей кокосовой карамелью на осно...

Пирог с яблочным джемом

Пирог с яблочным джемом

Сегодня в детском саду проводили родительское собрание. Основная тема, которую нужно было обговорить, заключалась в организации выпускного для наших деток.  В душе бушует противоречивое настроение....

Пирог из слоеного теста с яблоком и сыром

Пирог из слоеного теста с яблоком и...

Я давно заметила, что иногда самые интересные блюда получаются совершенно случайно, из ничего. Есть даже такая фраза: «Женщина из ничего может сделать 3 вещи: салат, шляпку и скандал». На днях мне нуж...

Тарт Татен

Тарт Татен

Хрустящее, песочное тесто с нежными яблоками в карамели — это потрясающе вкусный тандем. Пирог приготовился довольно поздно, а я стараюсь не есть на ночь глядя. Но запах, этот маняще сладкий и тягучий...

Пирог с яблоками рецепт с фото

Пирог с яблоками рецепт с фото

Вчера я готовила овощную пиццу, которая всем своим видом напоминала мне вкусный пирог, так что сегодня я не удержалась и приготовила сладкий яблочный пирог. Спешу поделиться рецептом! После переезд...

Быстрый пирог с яблоками, изюмом и корицей

Быстрый пирог с яблоками, изюмом и к...

Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодня я решила выложить на ваше обозрение один из рецептов на скорую руку. Он не претендует на звание кулинарного шедевра, у него есть другие плюсы — удобств...

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Как ни крути, а яблочки по праву можно считать фаворитом осенне-зимней выпечки: красивые ароматные пироги и румяные домашние пирожки в холодную пору являются, пожалуй, самыми частыми гостями в наших д...

Швейцарский яблочный пирог

Швейцарский яблочный пирог

Мой муж часто бывает в командировках. Недавно он ездил в Швейцарию, где попробовал очень вкусный яблочный пирог. Приехав домой, он тут же попросил, чтобы я испекла ему такой же. Пришлось покопаться в...

Французский яблочный пирог Тарт татэн

Французский яблочный пирог Тарт татэ...

А хотите самый быстрый и самый впечатляющий в мире яблочный пирог? С этим пирогом нет возни. А результат – всегда потрясающий. Потрясающий, впечатляющий, красивый, вкусный. Изысканное блюдо. Жирный, н...

Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей

У многих хозяек есть свои рецепты яблочного пирога и у меня тоже есть свой рецепт, который бы я и хотела всем предложить.  Пирог очень нравится моим родным и близким, а особенно, он нравится моему сын...

Вкусный и нежный пирог с яблоками

Вкусный и нежный пирог с яблоками

Необыкновенно вкусный и нежный пирог с яблоками, несомненно, придется по вкусу всем, а особенно прекрасной половине человечества. Поэтому приготовить его к приближающемуся празднику будет очень уместн...

Яблочный пирог быстрый

Яблочный пирог быстрый

Быстрый яблочный пирог приготовить может каждая хозяюшка. И у каждой из нас есть для этого проверенный рецепт. Сегодня я хочу поделиться со всеми своими наработками в этом плане. Вспомнилось, что к...

Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

Ну вот, я снова могу поделиться с вами интересным рецептом, ведь сегодня начались долгожданные выходные. За время рабочих дней я не смогла радовать домашних чем-то вкусным, а они у меня привыкли к пир...

Пирог с лимоном, корицей и яблоками

Пирог с лимоном, корицей и яблоками

Готовя очередной витой пирожок, разные схемы которых я уже показывала, я решила положить в него самую вкусную начинку, соединяющую сочные яблоки, вкус корицы и лимонный аромат. Тесто, как во всех плет...

Овсяный пирог с яблоками и клюквой

Овсяный пирог с яблоками и клюквой

Я думаю, у каждого из нас есть  мамина кулинарная книга, разбухшая от множества вложенных листочков, от вырезок из газет и журналов. Она как будто живая: и расскажет, и подскажет секреты маминых, а мо...

Нежнейший сметанник с яблоками

Нежнейший сметанник с яблоками

Сметанник с яблоками – это нежнейший пирог, который способен свести с ума любого сладкоежку своим потрясающим вкусом и ароматом.   Готовится сметанник очень просто, особых кулинарных навыков не треб...

Коблер с яблоками

Коблер с яблоками

Читательницы Алимеро уже познакомились с рецептом приготовления коблера с курицей. Я предлагаю вам сегодня сладкий вариант – яблочный коблер.   Слово коблер образовано от английского сobble, что озн...

Яблочный пирог на тонкой слойке

Яблочный пирог на тонкой слойке

Оговорюсь сразу – со слоеным тестом у меня отношения не складываются: классическая слойка с заворачиванием кирпича масла не получается вообще, а тесто для этого пирога, приготовленное по книге рецепто...

Немецкий яблочный пирог

Немецкий яблочный пирог

Не знаю, как вы, а я очень люблю попить с утра свежезаваренного чая или кофе с ароматной выпечкой. Заодно утешаю себя мыслью, что с утра выпечка не так вредна для фигуры.   Сегодняшний рецепт пи...

Праздничный пирог с корицей и яблоками

Праздничный пирог с корицей и яблока...

Продолжаю тему витых праздничных пирогов, которые благодаря разнообразным схемам плетения получаются с разным рисунком, а при смене начинки можно сделать огромное количество вариантов оригинальных и о...

Яблочно-банановый крамбл

Яблочно-банановый крамбл

Крамбл – это тертый пирог с фруктовой начинкой. Разнообразие таких пирогов прельщает гурманов и любителей сладенького. Давайте сегодня приглашу вас на чаепитие с яблочно-банановым крамблом.   Этот...

Яблочный пирог Свежесть

Яблочный пирог Свежесть

Время, когда семья может собраться вместе – это, как правило, выходные и всегда хочется как-то особенно их провести. По крайней мере, в нашей семье именно так, поэтому я часто именно в эти дни стараюс...

Яблочный тарт с лимонной заливкой

Яблочный тарт с лимонной заливкой

Добрый день, дорогие читательницы и жительницы Алимеро. На дворе почти закончился сладкий яблочный сезон. Остались только ароматные зимние сорта яблок. Именно из них я хочу предложить Вам сладкий ябло...

Рождественский яблочный пирог

Рождественский яблочный пирог

Вот и наступили долгожданные новогодние праздники. Я не сомневаюсь, что у каждой хозяйки есть любимые коронные блюда, без которых не обходятся праздничные застолья. Может, это традиционный «оливье» ил...

Сливово-яблочный пирог

Сливово-яблочный пирог

Пара яблочек, немного слив и кефир — с таким набором продуктов можно приготовить отличный пирог. Для этого рецепта делаем не очень обычное тесто. Используем только сливочное масло, сахар и кефир. Б...

Шоколадный пирог с целыми яблоками

Шоколадный пирог с целыми яблоками

Я часто готовлю десерт из запеченных яблок с творогом, а однажды у знакомого кулинара Марины увидела шарлотку по рецепту ее бабушки, где яблоки не режутся, а запекаются целыми. И тут у меня заработала...

Шифоновый пай с яблоками

Шифоновый пай с яблоками

Этот десерт просто чудесный! Только так можно охарактеризовать шифоновый пай с яблоками. Сверху пирог хрустящий, а на дне чувствуются сочные яблоки в апельсиновом соке. Нежное и тонкое тесто внутри вы...

Мегаяблочный пирог

Мегаяблочный пирог

Передала нам свекровь яблочек красивых, только кушать их никто так и не захотел. Вот поэтому и пришлось определять их в лучшее место жительства. Этим местом стал герой сегодняшнего топика — мегаяблочн...

Вот такие пироги Два супербыстрых рецепта

Вот такие пироги Два супербыстрых ре...

В конце этой недели к нам в гости неожиданно нагрянула осень со своим дождём, холодным ветром и пронизывающей сыростью. В такие моменты хочется закутаться во что-нибудь тёплое и не показывать нос.  ...

Ароматный яблочный пирог - вкусно и недорого

Ароматный яблочный пирог - вкусно и...

Ароматный домашний пирог с яблочками – что может быть вкуснее и проще? Рецепт этого пирога идеально подойдет для неопытных хозяек, или для того случая, когда к вам нежданно нагрянули гости. Приготовле...

Пироги с начинкой из яблок

Пироги с начинкой из яблок

По-моему, яблоки – лучшая в мире начинка для сладких пирогов. Можно сколько угодно фантазировать на тему шарлоток, штруделей и прочей выпечки с яблоками, но вкуснее пирогов, про которые мне так и хоче...

Сырно-яблочный киш в мультиварке

Сырно-яблочный киш в мультиварке

На улице  плюс тридцать… Еще некоторое время назад я завидовала жителям Украины, что у них уже первая зелень, а у нас снег лежит. Зато мы сразу рванули из зимы в лето. Жара жарой, а пирожков-то к чаю...

Сборный яблочный пирог

Сборный яблочный пирог

Накануне готовила пирог, и не поделиться им с вами было бы форменным преступлением!   Нашла рецепт на просторах интернета. Довольна, как слон!   Ингредиенты для теста: 1 стакан молока, паке...

Пирог Чашка с маком

Пирог Чашка с маком

Рецепт этого, простого в приготовлении, пирога я нашла на каком-то кулинарном сайте (увы, не помню где!). В оригинальном виде пирог выпекался со сливами или вишней. Но мне такая начинка показалась кис...

Норвежский яблочно-грушевый пирог

Норвежский яблочно-грушевый пирог

Сочетание сочных карамелизированных яблок и груш — очень выигрышно ощущается в выпечке. Таким пирогом можно угостить и соседку по даче и всей семьей приятно полакомится. Процесс приготовления много вр...

Пирог с яблоками и корицей

Пирог с яблоками и корицей

На работе одна из сотрудниц угостила вкуснейшей выпечкой с корицей. Мне так понравилось, что я пообещала себе испечь на выходных тоже что-нибудь с её участием. Обещание свое сдержала. Сейчас на столе...

Пирог с яблоками и лесными ягодами

Пирог с яблоками и лесными ягодами

Сегодня утром, встав пораньше, я вспомнила, что так и не купила накануне батон, чтобы с утра сделать бутерброды к чаю. Так как время у меня в запасе было, я решила испечь очень простой и быстрый пирог...

Пряный яблочный пирог

Пряный яблочный пирог

Яблочным пирогом никого сейчас не удивишь, но этот, поверьте, удивительно вкусный. Впервые я его готовила перед Рождеством в прошлом году и все, кто его пробовал, были в восторге. Сегодня же я решила...

Яблочный пирог с пряностями

Яблочный пирог с пряностями

Хотя яблочный сезон и позади, я все еще периодически балую семью ароматной яблочной выпечкой… Благо урожай яблок прошлой осенью был достаточно богатым и нам удалось до сих пор сохранить их целый ящиче...

Татэн перевернутый пирог

Татэн перевернутый пирог

Tart Tatin, он же «татэн» — сладкий французский пирог, главной особенностью которого является то, что готовится он начинкой вниз. Такой способ приготовления  позволяет сочетать сочность фруктовой начи...

alimero.ru

Дрожжевой пирога с яблоками — 7 рецептов сладкой выпечки

Русская кухня славится пирогами. Их подают и на закуску, и к супу, и в качестве основного блюда. А сладкие пироги готовят на десерт и подают с ароматным чаем. Одним из наиболее вкусных вариантов сладкой выпечки является дрожжевой пирог с яблоками. Испечь его в домашних условиях не слишком сложно, если знать секреты приготовления теста.

Основная составляющая успеха – хорошие дрожжи. Если они старые или хранились в неподходящих условиях, то на пышные пироги рассчитывать не приходится. Дрожжи можно использовать, как сырые прессованные, так и сухие. Сухой продукт бывает активным и быстродействующим. У активных гранулы покрупнее, а быстродействующие больше похожи на порошок.

Сырые и активные сухие дрожжи нужно «активировать». Для этого их разводят в теплой жидкости (30-35 градусов) и добавляют ложечку сахара. После того, как масса поднимется пышной «шапочкой», можно смешивать её с остальными продуктами. Если же дрожжи не поднялись уже на этом этапе, то качественное тесто на них не получится, не стоит переводить продукты.

Если вы купили быстродействующие дрожжи, то им не требуется подготовки, их рекомендуют сразу смешать с мукой.

  • При приготовлении безопарного теста, поднявшиеся дрожжи смешивают с остальными продуктами, входящими в рецептуру. Замешенное тесто помещают в тепло для подъема на 1,5-2 часа, за это время нужно будет 2 раза его обмять.
  • Опарный способ предусматривает два этапа замеса. Сначала замешивается жидкое тесто, состоящее из поднявшихся дрожжей, всего количества жидкости, полагающейся по рецепту и небольшого количества муки. После подъема опары, в неё добавляют масло, яйца и остальную муку.

Казалось бы, зачем возиться с опарой, если можно сразу замесить тесто? Дело в том, что масло и яйца сильно затрудняют «работу» дрожжей и тесто может не подняться. Поэтому, если вы готовите сдобное тесто, то нужно замешивать его в два этапа. Если по рецепту жиров в составе немного, можно использовать более быстрый безопарный вариант замеса.

Вот еще несколько секретов, которые помогут испечь вкусный пирог с яблоками из дрожжевого теста:

  • случается, что в рецепте указаны сырые дрожжи, а под рукой есть только сухие или наоборот. Запомните, что 1 грамм активных сухих дрожжей могут заменить 4 грамма прессованных. Если используются быстрорастворимый вариант, то соотношение будет 1 к 3. Таким образом, пачка, содержащая 7 граммов активных сухих дрожжей, или 11 граммовый пакетик быстрорастворимых дрожжей может заменить 25-30 граммов прессованных.
  • все продукты, идущие в тесто должны быть теплыми, поэтому заранее выньте яйца из холодильника. А когда будете вливать в тесто растопленное масло, проследите, чтобы оно было негорячим;
  • муку нужно обязательно просеивать, тесто подойдет быстрее;
  • на расстойку тесто ставят в теплое место, посуду используют с высокими бортиками, ведь тесто увеличивается в объеме в несколько раз;
  • сквозняк может «убить» дрожжевое тесто, поэтому до начала замеса закройте форточки;
  • очень важно не переборщить с мукой, если вы «забьете» тесто, то изделия не поднимутся;
  • нельзя передерживать тесто, если оно перестоит, то пироги получатся жесткими, как подошва, и с кислым привкусом;
  • после формирования заготовки пирога, оставьте его в теплом месте на 20 минут. А перед началом выпечки смажьте тесто взбитым яйцом, тогда пирог приобретет румяную корочку;
  • при выпечке учитывайте тип теста, из которого приготовлен пирог. Если это несдобный вариант, то можно поставить высокую температуру (190-220) градусов. Изделия из теста, приготовленного с большим количеством масла и яиц, нужно выбирать более щадящий температурный режим (170-180 градусов)

Если же процесс приготовления кажется вам сложным, то не стоит отказываться от идеи испечь пирог с яблоками. Используйте покупное тесто, оно может быть простым, сдобным или слоенным. Выбирайте на свой вкус. Готовое тесто нужно разморозить естественным образом, и можно приступать к формированию пирога.

Совет! Если вы приготовили слишком много дрожжевого теста, то остатки поместите в пакет и заморозьте. В таком виде продукт прекрасно хранится несколько недель. Когда решите печь, просто разморозьте тесто и приступайте к разделке.

Читайте также:  Постный пирог с яблоками - 15 рецептов

Закрытый яблочный пирог из дрожжевого теста

Простой закрытый пирог с яблочной начинкой из дрожжевого теста украсит десертный стол и в будни, и в праздники.

Заранее подготовим продукты для начинки и теста:

  • 1,5 стакана молока;
  • около 0,6 кг муки (точное количество муки указать сложно, расход зависит от влажности продукта, размера яиц и пр.);
  • 75 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 7 гр. (пакетик) активных сухих дрожжей;
  • три четверти чайной ложки соли.

Начинку приготовим из:

  • 6 яблок;
  • 1,5 ложек крахмала;
  • 1-3 ложек сахара (по вкусу).

Замес проводим безопарным способом. Активируем дрожжи, разведя их в теплом молоке (берем полстакана) и добавив сахар (чайную ложечку). Поднявшиеся дрожжи вливаем в оставшееся молоко, смешиваем с сахаром, вливаем растительное масло и добавляем растопленное сливочное. 1 яйцо взбиваем с солью и смешиваем с остальными продуктами. Постепенно добавляем муку, замешивая нетугое тесто. Скатаем из него шар и положим в миску с высокими бортами на расстойку, прикрыв сверху чистым полотенцем. Каждые полчаса обминаем тесто. После третьего подъема оно будет готово.

Разделим его пополам и раскатаем два пласта. Один пласт выкладываем на смазанный противень (можно использовать силиконовый коврик или пекарскую бумагу). Посыпаем крахмалом.

Яблоки натираем на терке, смешиваем с сахаром и выкладываем на пласт теста. Сверху накрываем вторым пластом, защипываем края, подворачивая их под низ изделия.

Оставляем полуфабрикат для расстойки на 20 минут, затем смазываем поверхность взбитым яйцом. На поверхности ножом или кулинарными ножницами сделаем несколько разрезов в форме буквы V.

Если есть желание сделать пирог более нарядным, то нужно заранее отделить небольшой кусочек теста и вырезать из него украшения – цветочки, листочки, жгутики, косички.

Украшения из теста выкладываем на поверхность после смазывания яйцом, чтобы они приклеились. Поверхность декора также смажем яйцом. Выпекаем около получаса при 190 градусах.

Готовый зарумянившийся пирог сверху смазываем небольшим кусочком сливочного масла, слегка сбрызгиваем водой из пульверизатора, накрываем полотенцем и даем полностью остыть. Такой прием позволяет избежать образования жесткой корочки сверху.

Красиво выглядит открытый пирог с яблоком. Такое изделие часто украшают «решеткой», выполненной из тонких жгутиков теста. Чтобы изделие выглядело еще более нарядным, можно дополнить яблочную начинку ягодой. Красивыми и вкусными получаются яблочные пироги с клюквой, вишней, черной смородиной или брусникой.

Тесто для этой выпечки приготовим на сырых дрожжах опарным способом.

Нам понадобится:

  • 0,6 кг муки;
  • 1 стакан молока (можно взять сыворотку);
  • 2 яйца (1 – на смазку);
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 25 гр. прессованных дрожжей;
  • 0,5 ложки соли.

В начинку используем:

  • яблоки – 200 гр.;
  • ягоды – 100 гр. (если пирог печется с вишней, то учитывается вес без косточек);
  • крахмал — 20 гр.;
  • сахар – 100 гр. или по вкусу

Читайте также:  Пирог с яблоками и манкой – 15 рецептов сладкого лакомства

Активируем дрожжи: крошим их и разводит третью стакана молока. Добавляем чайную ложку сахара. Поднявшиеся дрожжи смешиваем с остальным молоком и добавляем муку до получения теста густоты кефира. Прикрываем посуду полотенцем и оставляем примерно на полчаса. За это время масса должна вырасти в объеме в 2-3 раза.

Взбиваем яйцо с солью и оставшимся сахаром, масло растапливаем. Вливаем яйцо и масло в поднявшуюся опару, добавляем муку, вымешиваем до гладкости. Оставляем на 1,5 часа для подъема, обминая каждые полчаса.

Яблоки натираем, смешиваем с сахаром и ягодой, например, с брусникой или черной смородиной. Добавляем в начинку крахмал.

Совет! Готовьте начинку непосредственно перед приготовлением пирога, иначе фрукты и ягоды дадут много сока. Если пирог печется с замороженной ягодой, то её нужно предварительно разморозить и слить выделившийся сок.

От теста отделяем кусочек для решетки, остальное раскатываем в круглую лепешку. Выкладываем в центр начинку и поднимаем вверх края лепешки, формируя подобие большой ватрушки. В этом случае сок от фруктово-ягодной начинки не будет вытекать. Оставшееся тесто раскатываем, разрезаем на тонкие полосочки и выкладываем их в виде решетки.

После 20-минутной расстойки смазываем решетку и бортики яйцом и выпекаем изделие в духовке в течение 30-40 минут (t 180 градусов).

Яблочная «Улитка»

Оригинально выглядит пирог под названием «улитка». Для этой выпечки приготовим тесто на кефире. Пирог печется с курагой и/или изюмом и украшается миндальными лепестками.

Для теста подготовим:

  • 1,5 стакана кефира;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • около 3 стаканов муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • пакетик (11 гр.) быстрорастворимых дрожжей.

Дрожжи смешиваем с просеянной мукой. В большой миске смешиваем кефир с солью, сахаром и маслом. Затем постепенно всыпаем муку, замешивая мягкое тесто. Даем ему постоять около часа. В этом тесте мало сдобы, поэтому подходит оно довольно быстро.

Для начинки приготовим:

  • 500 гр. очищенных яблок;
  • 150 гр. джема + еще 2 столовые ложки (любого, очень вкусно получается с абрикосовым или апельсиновым);
  • 30 гр. изюма;
  • 50 гр. кураги;
  • 80 гр. миндальных лепестков;
  • немного лимонного сока.

Сухофрукты заранее заливаем кипятком, промываем и даем подсохнуть. Курагу нарезаем на кусочки. Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы фрукты не стали коричневыми. Смешиваем яблоки с джемом и сухофруктами.

Тесто раскатаем в пласт прямоугольной формы, Распределяем по его поверхности начинку. Разрезаем на 4 длинные полосы.

Выпекать изделие лучше всего в круглой форме со съемными бортиками. Сначала бортики снимаем, а дно смазываем маслом. Первую полосу скатываем в рулет и ставим в центр формы. Следующие полосы оборачиваем вокруг первой, которая будет центром нашего пирога. Чтобы начинка при этом не выпадала, слегка вдавите её в тесто. После того, как пирог будет сформирован, ставим бортик на место.

Даем изделию расстояться 20 минут. К этому времени духовка должна разогреться до 180 градусов, печем примерно 40 минут. Затем вынимаем, смазываем поверхность оставшимся джемом и посыпаем миндальными лепестками. Ставим еще на 10 минут в духовку.

Постный пирог с сушеными яблоками

Это быстрый рецепт дрожжевого пирога, который мы приготовим с сушеными яблоками и с корицей.

Чтобы испечь постный пирог потребуется:

  • 1,5 стакана теплой воды;
  • 50 гр. свежих дрожжей;
  • 4 столовых ложки теста;
  • 4 стакана муки + 3 столовых ложки для опары
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 400 грамм сухих яблок;
  • 1 чайной ложка корицы;
  • сахар по вкусу.

В глубокую миску нальем теплую воду, раскрошим дрожжи, всыплем сахар и добавим 3 ложки муки. Размешаем, чтобы распустились дрожжи, и оставим на четверть часа.

Читайте также:  Самый легкий пирог с яблоками - 8 быстрых рецептов

В поднявшуюся опару вольем масло, добавим соль и всыплем муку. Вымешиваем до гладкости и сразу же начинаем разделывать.

Для начинки заранее отварим сухие яблоки, измельчим их блендером и смешаем с сахаром и корицей.

Тесто раскатаем в овальный пласт, в центр выложим начинку и защиплем края. Выложим на смазанный противень швом вниз. Верх смажем чайной заваркой. Печем при 200 градусах около получаса.

Заливной пирог с яблоками

По другой технологии готовится заливной дрожжевой пирог. Тесто приготовим с творогом. Выбираем пастообразный продукт, если творог комочками, то его нужно пробить блендером или перетереть через сито.

Подготовим:

  • пакет быстрорастворимых дрожжей;
  • 300 гр. муки;
  • 80 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 100 мл теплого молока;
  • 1-2 яблока;
  • 1 ст. ложка джема.

Смешаем дрожжи с мукой. Разотрем творог с молоком, сахаром и корицей, добавим взбитые яйца и растопленное масло. Затем постепенно начинаем всыпать муку. Тесто будет очень мягким, примерно, как для выпечки оладий. Даем ему постоять в тепле около часа.

Форму размером 25 на 25 см застилаем пергаментом и смазываем бумагу маслом. Яблоки разрезать на дольки. Наполнить форму мягким тестом, разровнять. Сверху красиво выложить яблоки. Печем около 45 минут, рекомендуемый температурный режим – 180 градусов.

Джем разводим 1 чайной ложкой воды, вынимаем форму из духовки и смазываем верх разведенным джемом. Ставим пирог допекаться еще на 10 минут.

С тыквой и сметанным кремом из готового теста

Этот вариант пирога с тыквой и яблоками испечем из готового дрожжевого слоеного теста.

Нам понадобится:

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • 500 граммов яблок;
  • 300 граммов тыквы;
  • сахар по вкусу.

Пирог печем со сметаной заливкой, для которой возьмем:

  • 200 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 80 гр. сахара.

Тыкву порежем кубиками и поставим тушить с небольшим количеством воды. Когда тыква станет мягкой, добавим кубики яблок и потушим еще 5 минут. Приправим начинку по вкусу сахаром. Можно добавить изюм.

Для выпечки нам потребуется форма с бортиками. Смажем ей и выложим раскатанное готовое тесто. На тесто выложим начинку. Поставим форму с пирогом в духовку при 160 градусах на полчаса.

Для крема нужно смешать сметану с сырым яйцом, мукой и сахаром. Извлечем форму с пирогом, выльем крем на яблоки и поставим допекать изделие, увеличив нагрев до 200 градусов. Печем еще около получаса, до румяного цвета.

Яблочный пирог в мультиварке

Пирог из готового дрожжевого теста можно испечь в мультиварке.

Нам потребуется:

  • 500 гр. готового сдобного дрожжевого теста;
  • 3-4 яблока;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • сахар по вкусу;
  • желток.

Делим тесто на два куска – один больше другого. Больший раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную чашу, сформировав бортики высотой 3-4 см. На тесто выложить начинку, состоящую из нарезанных тонкими пластинками яблок, смешанных с корицей и сахаром.

Раскатать меньшую часть, положить сверху и защипать края. Включить в мультиварке режим «подогрев» и поставить в прибор чашу с заготовкой пирога. Через 20 минут, смазать верх пирога взбитым желтком и переключить прибор в режим «выпечка», поставив таймер на 40-60 минут (в зависимости от мощности). Затем перевернуть пирог при помощи паровой корзины и печь с другой стороны еще 10-20 минуть. Готовое изделие вынуть при помощи корзины, накрыть полотенцем и дать остыть.

4allwomen.ru


Смотрите также