Заготовка перец жареный на зиму


Жареный перец на зиму – 5 рецептов приготовления

Доброго времени суток!

Спешу скорее поделиться с вами новыми для меня рецептами заготовок на зиму. И на очереди необычный вариант консервирования болгарского перца. Обычно мы его маринуем или пускаем в разнообразные салаты. Но в этой статье мы его будем жарить!

Признаюсь честно, для меня этот вариант стал открытием. Заготовка абсолютно новая для нас. И оказалась очень вкусной.

Итак, суть в том, что целый перчик обжаривается в масле до готовности и маринуется в банках со специями. В итоге у вас получается ароматная закуска. Подходит в качестве добавок к вареной картошке или шашлыкам. Так же просто вкусно покушать вприкуску с хлебом.

Вариантов консервирования всего два. С пастеризацией и без нее. Подробно опишу все варианты, чтобы не возникало вопросов.

Какие перцы брать? Да любые целые и без повреждений. Важно отсортировать плоды и убрать все подгнившие и дырявые. К сладким сортам можно добавлять горькие. Или сделать заготовку только острую или только из болгарского перца. Это уже на ваш вкус. Мы острое кушаем мало и редко, поэтому чаще использую только сладкие сорта.

Напомню, что консервация любит чистюль. Поэтому баночки нужно промыть содой и чистой новой губкой. Затем простерилизовать так, как вы привыкли. Как прокалить тару в духовке или микроволновке, подробно описано тут. Крышки либо кипятим в воде минут пять, либо ошпариваем кипятком перед закаткой.

Жареный в масле перец с чесноком и без стерилизации – рецепт на литровую банку

Начнем с самого распространенного рецепта. Количество ингредиентов указано на объем литровой банки. Либо вы можете взять 2 пол литровые, если готовите впервые и на пробу.

Количество болгарского перца не указываю, потому что оно очень индивидуально. Зависит от размеров и длины плодов.

Для красоты можно взять плоды разных цветов. Так закуска в банке будет выглядеть ярче и аппетитнее.

Возьмем на 1 литровую банку:

  • болгарский перец,
  • 1 ч.л. соли,
  • 40 г сахара,
  • 40 мл 9% уксуса,
  • 2 чесночных зубка,
  • подсолнечное масло для жарки.

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить основной ингредиент. Перебираем плоды и убираем поврежденные, либо порченые.

Те, что годятся в закуску, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нам важно максимально обсушить овощи. Иначе при обжаривании вода начнет стрелять, соприкасаясь с раскаленным маслом.

Чистить плоды не нужно, жарить их будем целиком. Семечки в процессе термической обработки станут мягкими, а также сильно раскроют свой аромат и передадут его закуске.

Если у вашего урожая остались длинные хвостики, их лучше подрезать. При этом стараемся не повредить саму мякоть.

Шаг 2. В глубокую сковороду наливаем немного масла и раскаляем его. Если сразу нальете много масла, то при обжаривании оно начнет брызгать и испачкает всю кухню.

Выкладываем обсушенный перец и обжариваем его с двух сторон до момента, когда он полностью станет мягким. Нагрев плиты лучше снизить до среднего или минимального. Обжаривать нужно под закрытой крышкой!

Шаг 3. За это время мы успеем промыть и простерилизовать тару и крышки для консервации.
Затем сразу со сковороды подцепляем перцы вилочкой и перекладываем их вертикально в банки.

Плоды стали мягкими и легко утрамбовываются ложкой. Помогаем ложкой, чтобы из плодов вышел воздух.
Как утрамбуем половину банки, выдавливаем внутрь через пресс 1 чесночный зубок.


Затем докладываем перцы до верха тары и добавляем еще один измельченный чесночный зубок.
Теперь вводим добавки.

В литровку всыпаем сахар и соль. Вливаем нужное количество уксуса. И, чтобы заполнить все возможные пустоты, сверху доливаем крутой кипяток так, чтобы он немного перелился через край. Изнутри банки могут начать выходить пузырьки. Подождем, когда бульканье закончится и закатываем заготовки стерильными крышками.

https://youtu.be/Jc8CS7lI56I

Перевернем консервацию вверх дном и укутаем ее одеялом для самостерилизации остаточным теплом. Через сутки прибираем закуску на хранение. Она отлично стоит и при комнатной температуре вдали от источников обогрева.

Болгарский перец на зиму, жареный целиком с плодоножкой на сковороде

Теперь рецепт с добавлением яблочного уксуса и небольшого количества пряностей. Получается более насыщенный и яркий аромат.

При желании можно вести зелень.

На 0,5 литровую банку возьмем:

  • жареный перец,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 50 мл 5% яблочного уксуса,
  • 4 чесночных зубка,
  • 0,5 ч.л. горошин душистого и черного перцев,
  • 0,5 ч.л. кориандра.

Шаг 1. Начинать консервацию будем с подготовки перцев. Их тщательно перебираем и промываем. Не очень коротко обрезаем плодоножку. Плоды не режем, оставляем целыми.

Шаг 2. Приступаем к термической обработке овощей. В глубокой сковороде разогреваем постное масло. Снижаем нагрев до минимального. Выкладываем плоды и обжариваем их под крышкой по пять минут с каждой стороны. Время приготовления указано примерное и зависит от размера плодов и выбранного режима плиты. Маленькие и не мясистые приготовятся раньше.

Определяем готовность по мягкости перцев. Кстати, переворачивать их очень удобно кулинарными щипцами.

Шаг 3. В промытые и стерильные банки выкладываем первый слой плодов. Они стали мягкие и легко утрамбовываются. На них всыпаем смесь душистого и черного перцев с кориандром.

Сюда же пропустим через пресс 2 чесночных зубка и продолжаем утрамбовывать овощи до верха банки. Чтобы вошло больше овощей и заодно вышел воздух, придавливаем их ложкой.

Сверху в тару выложим еще измельченные 2 зубчика чеснока. Добавим соль и сахар для вкуса. И уксус для долгого хранения.

И доливаем крутого кипятка до самого верха, чтобы полностью заполнить все возможные пустоты в банке.

https://youtu.be/ckP_0XEq0Dc

Укупориваем емкость стерильной крышкой и в перевернутом виде отправляем «под шубу» на сутки. Затем прибираем на хранение.

Лучший рецепт заготовки жареного перца с зеленью в маринаде (Пальчики оближешь!)

Теперь попробуем маринад с добавлением зелени. Сюда лучше подходит петрушка. Она также отдает свой аромат маринаду. Ее стебли можно измельчить, а можно использовать в целом виде.

Важно не забыть ее тщательно промыть и обсушить перед тем, как отправить в консервацию. Также получается очень вкусно!

На объем 1 л банки возьмем:

  • болгарский перец,
  • 3 чесночных зубка,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 веточки петрушки.

Шаг 1. Подготовка овощей идет стандартная. Перебираем, промываем и обсушиваем. Для лучшего проникновения маринада по периметру каждого перца вилкой делаем проколы.

Промываем веточки петрушки и также даем им полностью высохнуть.

Шаг 2. В глубокую сковороду наливаем небольшое количество масла и разогреваем его. Выкладываем перчинки и обжариваем с каждой стороны до мягкости. Готовить нужно под закрытой крышкой.

Шаг 3. В сухие стерильные банки на дно выложим стебли петрушки. Или ее можно измельчить, это не так важно и не скажется на вкусе.

Далее внутрь добавим мелко порубленный чеснок и перекладываем горячие перцы, укладывая их очень плотно друг к другу. Наверх заполненной банки всыпаем сахар с солью. И вливаем уксус.

Так же для того, чтобы полностью заполнить пустоты внутри овощей и между ними, в банку вливаем крутой кипяток.

https://youtu.be/bQudfbKJOKg

Ждем, когда поверхность воды перестанет булькать и тогда укупориваем заготовки на зиму. Остывать их оставим в перевернутом на крышку состоянии. Желательно укутать консервацию полотенцем и оставить на сутки.

Острый перец, жаренный в масле с чесноком в банках: цицак по-армянски

Теперь приготовим очень острую закуску. Для этого возьмем только горький перец и заправку к нему.
Подобная заготовка имеет корни из армянской культуры, где любят острую пищу. И полюбилась по всему миру за свой аромат и вкус.

Чтобы обезопасить себя от попадания кислот на слизистую, работать лучше в перчатках!

Также в этом рецепты мы не будем использовать кипяток, как в предыдущих. Мариновать плоды будем в чесночной заливке.

Возьмем:

  • 1,5 кг острого перца,
  • 1,5 головки чеснока,
  • 5 ч. ложек уксуса 9%,
  • 1 ч. ложку соли,
  • 3 ч. ложки сахара.

Шаг 1. Перец промываем и тщательно вытираем. Обрезаем хвостик так, чтобы плод оставался закрытым. Но при этом не образовывалась дырка.

Чтобы при обжаривании он меньше взрывался и быстрее готовился, прокалываем перец в нескольких местах зубочисткой.

Шаг 2. В глубокой сковороде раскалим небольшое количество постного масла. Выложим плоды и прикроем их крышкой. Иначе масло начнет стрелять и потом придется отмывать всю кухню и лечить ожоги.

Обжариваем плоды с двух сторон. Готовность определяем по внешнему виду. Перец должен стать мягким, покрытым небольшой корочкой. Его часто нужно переворачивать, чтобы кожица и мякоть не пригорели.

Шаг 3. Готовим заправку. В миску через пресс пропускаем чеснок. К нему вливаем уксус. Для вкуса добавим соль и сахар. По желанию сюда можно ввести рубленую зелень. Заправку хорошо перемешиваем, чтобы кристаллики полностью растворились.

Шаг 4. На дно чистой банки выкладываем столовую ложку заправки. Затем слой мягких перчиков. Стараемся их плотно прижимать друг к другу.

Затем снова пару столовых ложек заливки и снова плоды до самого верха емкости. Оставшуюся заправку равномерно распределяем по банкам.

https://youtu.be/3WTTwMW0H9Y

Прикрываем их стерильными крышками и приступаем к стерилизации.

Шаг 5. На дно широкой кастрюли постелим полотенце. Выстави на него заготовки. Внутрь кастрюли нальем теплую воду до уровня плечиков тары. Включаем нагрев. С момента закипания стерилизуем 7 минут. Пол литровые банки стерилизуем 10 минут, литровые – 13-15.

Воду в заготовку мы не добавляем, потому что в процессе стерилизации из перцев выделится сок и он заполнит возможные пустоты.

Затем по очереди вынимаем баночки из кипятка и укупориваем их стерильными крышками. Переворачиваем каждую заготовку вверх дном и укутываем полотенцем. После полного остывания, консервацию можно прибирать на хранение.

Вкусный рецепт жареного перца с подливой из помидор

Возможно, вас угощали жареным перцем в томатной подливе. Чаще это полноценный обед или ужин. Но его также можно с успехом закатать на зиму. Или заморозить в морозильной камере, используя обычные пластиковые контейнеры.

Подробное описание процесса приготовления видно на видео. Скорее нажимайте на кнопку воспроизведения. Желаю приятного просмотра.


Ингредиентный состав:

  • 6 перцев,
  • 8 чесночных долек,
  • 800 г помидор,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара.

Теперь давайте подведем итог и подробнее остановимся на нюансах приготовления жареного перца.

Во-первых, даем плодам полностью обсохнуть. Иначе влага, скопившаяся на поверхности, начнет стрелять, встретившись с раскаленным маслом.

Во-вторых, чтобы не испачкать кухню и не обжечься готовить нужно в глубокой сковороде и под крышкой. При этом желательно, не переворачивать крышку, когда открываете сковороду. Иначе конденсат изнутри начнет капать в масло и оно будет стрелять.

В-третьих, лучше подстрховаться и простерилизовать банки и крышки. В стерильных емкостях заготовки хранятся долго.

В-четвертых, уделите внимание самостерилизации консервации. Для этого, закатанные банки нужно спрятать «под шубу» на сутки.

В-пятых, рецепты можно разнообразить, если ввести новые добавки. К примеру, использовать зелень, пряности или сделать смесь из сладкого и острого перцев.

В-шестых, Плоды нужно хорошо прижимать ложкой, чтобы из них выходил воздух, иначе он может «взорвать» банку.

Вот и все основные нюансы. Желаю приятного аппетита.

Если вы готовите иначе, прошу написать об этом комментарий. Вас читаю не только я, но и другие посетители сайта. Возможно, ваш отзыв для кого-то окажется полезным.

Всего доброго!

Подготовка к холодному сезону

Зима не за горами, и хотя это отвлекающий сезон с подготовкой к рождественским праздникам и этим хорошо заработанным временем отпуска в пределах досягаемости, есть также контрольный список вещей, которые вы должны сделать, чтобы подготовиться к зиме, чтобы убедиться, что вы остались безопасно в этот заснеженный сезон.

Подготовка к зиме так же важна, как и подготовка к сезону штормов, поскольку в большинстве мест холод приносит различные виды опасностей, к которым мы обычно не готовимся, такие как снег, лед и пожар в доме.

Итак, пока вы думаете о том, что планировать с семьей и друзьями на сезонный отпуск, используйте этот список, чтобы отметить некоторые важные приготовления, которые необходимо сделать дома и вокруг него.

10 простых способов подготовиться к зиме

1. Проверить наличие зазоров вокруг окон и дверных коробок.

Если какой-либо из отверстий подходит для кредитной карты, вы потеряете огромное количество тепла, взяв кучу денег на счета за электроэнергию или накопленное солнечное отопление.Используйте силиконовый герметик на внешней стороне окон и дверных коробок, чтобы заполнить любые зазоры. Большинство доступных наполнителей для герметика довольно дешевы, и от них следует отказаться.

Убедитесь, что у вас есть всепогодный герметик, чтобы вам не пришлось использовать его в следующем сезоне.

Если у вас есть лестница на чердак, это надежное место для потери тепла. Используйте покрытие чердака над лестницей, чтобы изолировать ее, чтобы вы могли сохранить тепло в своем уютном доме и сэкономить на счетах за электроэнергию.

2.Включение вентиляторов на задний ход

Если у вас есть потолочные вентиляторы с переключателем реверса, используйте его. Потолочные вентиляторы имеют такую ​​форму, что, если они вращаются по часовой стрелке, они отводят тепло в комнате, а не позволяют ему естественным образом подниматься.

Это отличный вариант для домов с высокими потолками, чтобы сохранить тепло вокруг людей, а не подниматься до потолка.

3. Поместите садовые шланги и дождеватели внутрь и удалите из них всю воду.

Если оставить шланги и спринклеры снаружи, они могут повредиться, особенно если в них еще есть вода.Замерзание воды в шланге снаружи может привести к его расширению и утечке пружины, то же самое может случиться со кранами и кранами, если вы оставите шланг подключенным к домашней системе. Снимите все шланги и отнесите их в свой гараж, также слейте из них воду.

Убедитесь, что вы также плотно закрыли все наружные краны, так как дренажные водопроводные трубы также замерзнут, вызывая те же проблемы с расширением.

Плотно закройте все краны, чтобы вода не замерзла внутри.

4. Подготовить уличный транспорт и оборудование

Один из лучших советов, который я получил от старого фермера, заключался в использовании стабилизатора топлива в любых двигателях, которые я не использовал какое-то время. Стабилизатор STA-BIL дешев и предотвращает истощение и загустение топлива в двигателях вашей лодки, газонокосилки и трактора, когда вы не используете их в течение некоторого времени, так что, когда зима закончится, двигатели не будут забиваться из-за истекшего срока годности. топливо. Это также способ хранить топливо до 12 месяцев.

Незадолго до зимы я всегда добавляю немного этого в газонокосилку, чтобы она оставалась свежей в следующем сезоне.

Также не забудьте приобрести цепи противоскольжения с легким зажимом, если вы едете по скользким региональным дорогам.

Использование цепей на колесах автомобиля, чтобы не поскользнуться на льду

5. Очистите гараж, чтобы в нем можно было припарковать автомобили

Нет ничего хуже, чем навалать на машину огромное количество снега. Кроме того, для любого другого транспортного средства, такого как газонокосилка, гораздо лучше стоять в гараже, чем на улице зимой. Так что, когда у вас будет время, переместите некоторые из этих вещей, чтобы вы могли завести машину.

6. Подготовьте обогреватели к холоду

Одна из самых важных вещей при работе с каменками или, точнее, с дымоходами камина - это следить за их чистотой, чтобы избежать возгорания в дымоходе. Возгорание в дымоходе происходит при накоплении легковоспламеняющихся остатков от каминов, которые прилипают к внутренним стенкам дымохода. Это может вызвать серьезные структурные повреждения дымохода и остальной части здания, поскольку они воспламеняются взрывоопасным образом.

Вы можете получить профессиональную чистку, обратившись к любым местным квалифицированным специалистам по оценке и очистке дымоходов.

Также замените фильтр в вашей печи, это обычно ежегодное мероприятие, чтобы убедиться, что он работает чисто и эффективно.

Попробуйте приобрести личный резервный обогреватель, так как он отлично подходит для обогрева ванной комнаты, когда семья принимает душ вечером или утром перед работой и школой, или для обогрева отдельной спальни. Обогреватель Mr. Heater - отличный бренд для использования в этом качестве, поскольку это один из самых безопасных обогревателей, которые вы можете купить.

7. Приобретите подходящие зимние инструменты для борьбы со льдом и снегом

Это не просто большие шерстяные куртки из Игры Престолов.

Возьмите лопату для снега. Снегоуборочные лопаты попробуйте что-нибудь широкое, которое справится с большим объемом снега и может царапать землю, как и любой снегоочиститель. Вы можете добавить к ним силиконовый спрей, и они будут работать достаточно хорошо. Убедитесь, что у вас есть подходящая одежда для работы со снегом.

Когда вы скребете лед, вам также нужно иметь под рукой немного соли, чтобы бросать ее на дорогу, пешеходную дорожку и вокруг дома, что помогает разморозить лед.

Использовать широкую лопату для снега - это весело, но снегоочиститель - проще

8.Используйте снегоочиститель

Эти электрические снегоуборочные лопаты являются относительно новыми на рынке, но значительно облегчают жизнь.

Конечно, вы можете купить гораздо более дорогие снегоочистители, но они отлично справляются со своей задачей, а именно с кошением снега. Их действительно хорошо использовать, если у вас толстый слой снега, от которого вы хотите избавиться без бесконечной изнурительной работы лопатой.

9. Проверьте свои огнетушители

Зима - пиковый период для проблем, связанных с пожарами в помещениях, только потому, что количество обогревателей и пожаров горит, чтобы согреться, поэтому разумно убедиться, что все ваши огнетушители проверены, чтобы убедиться, что они в срок и убедитесь, что члены вашей семьи знают несколько простых советов при пожаре, а также о том, как пользоваться огнетушителями.

Чтобы правильно использовать огнетушитель, помните о системе PASS, которая означает:

  • P - Вытяните штифт. Он нужен для предотвращения случайного разряда.
  • A - Цельтесь низко к основанию огня. Вот где находится источник топлива.
  • S - Нажмите на рычаг над ручкой. Отпустите, чтобы остановить поток.
    (Некоторые огнетушители имеют кнопку вместо рычага)
  • S - Проведите из стороны в сторону.Двигайтесь к огню, низко прицеливаясь к его основанию. Подметайте, пока все пламя не погаснет. Следите за повторным возгоранием. При необходимости повторите. Поручите пожарной службе осмотреть объект.
10. Приобретите комплект зимнего выживания для автомобиля

Вы можете сделать свой собственный комплект для зимнего выживания, но из-за сезона, в который мы вступаем, вам может потребоваться носить с собой несколько вещей, которые вы обычно не носите.

Это будет:

И последнее, наслаждайтесь этим временем года. Если у вас есть дети, покажите им, как выглядит хороший снежок, и не забывайте быть им сам.

.

>


:

1.. .

2..

3..

:

1.:

>>>

>>>

>>>

>>>

>>>

:

«Мешок с костями» ().100, 2 400. >>>

. ,. >>>

. , 1000. >>>

, г. >>>

-. >>>


Lingualeo - - !!

250 000,. 10! . >>>

- EnglishDom !!

, г.200. . >>>

Skyeng !!

5 000. . >>>


. >>>

13 000. >>>

. >>>

. ,,. >>>

,,!

.

Sin & Suffer (Pure Corruption MC, # 2) Пеппер Винтерс

«Некоторые говорят, что прошлое в прошлом. Эта месть причинит боль как невиновным, так и виноватым. Я никогда не верил этой лжи. Когда-то моя страсть к месть насыщена, я прощаюсь с ненавистью. Я найду новое начало ».

ГРЕХ И СТРАДИЯ

Она пришла из прошлого, которое никогда не забывал Артур «Убить» Киллиан. Она заставила его грешить и заставила страдать. Она вытащила его из тени и показала, что он не такой уж.

«Некоторые говорят, что прошлое осталось в прошлом.Эта месть причинит боль как невиновным, так и виноватым. Я никогда не верил этой лжи. Когда моя жажда мести утолится, я прощаюсь с ненавистью. Я найду новое начало. »

ГРЕХ И СТРАДАНИЕ

Она пришла из прошлого, которое Артур« Убить »Киллиан никогда не забывал. Она заставила его грешить и заставила страдать. Она вытащила его из тени и показала. он не был таким мертвым, как думал, и с ее воскрешением пришли предательство, обман и война.

Но потом ее забрали. Украл ее. Заключил ее в тюрьму.

Теперь тщательно продуманные планы мести Килла завершены. Он жаждет действий, возмездия - крови врагов. Началась война. Война - это все, что они будут знать, пока не отдадут покаяние. Он вернет ее - и перепишет свою судьбу. . .

.

Ruin & Rule (Pure Corruption MC, # 1) Пеппер Винтерс

«Мы встретились в кошмаре. Промежуточный мир, где время не имело власти над разумом. Мы влюбились. Мы сильно упали. Но потом мы проснулись. ... И все было кончено ... "

РАЗРУШЕНИЕ И ПРАВИЛО

Она разделенная женщина. Ее прошлое, настоящее и будущее так же извращены, как и ложь, которой она жила последние восемь лет. Отчаявшись узнать правду, она должна обратиться к одному мужчине, который также может быть ее величайшим человеком.

«Мы встретились в кошмаре. Промежуточный мир, где время не имеет власти над разумом.Мы влюбились. Мы сильно упали. Но потом мы проснулись. И все было кончено. . . »

РАЗРУШЕНИЕ И ПРАВИЛО

Она - разделенная женщина. Ее прошлое, настоящее и будущее так же искривлены, как и ложь, которой она жила последние восемь лет. Отчаявшись узнать правду, она должна обратиться к единственному мужчине, который может также быть ее величайшим врагом ...

Он - президент Pure Corruption MC. Бессердечный байкер и искатель возмездия. Он не принимает никаких правил, никому не подчиняется и живет только для того, чтобы мстить тем, кто обидел его.А теперь он украл ее тело и душу.

Может ли женщина, охваченная тайнами, влюбиться в мужчину, который отказывается смотреть правде в глаза? И может ли человек, пропитанный тьмой, отказаться от своих поисков мести и, наконец, найти искупление?

.

Смотрите также