Заготовка опят на зиму рецепты жареные


на зиму делаем вкусную и полезную заготовку

Опята - это одни из самых вкусных и полезных грибов, которые собирают в первой половине осени. Они содержат различные витамины (C, D, PP) и микроэлементы (фосфор, медь, калий, кальций и др.), а также богаты аминокислотами и клетчаткой.

Опята удобно и приятно "добывать", ведь растут они большими группами на корнях деревьев, выступающих из земли, или старых пнях. Отличить их от ядовитых грибов можно по выпуклой бледно-бурой шляпке, диаметром от 4 до 12 см, покрытой бурыми чешуйками. Ножки опят достигают 10 см в длину и 1,5 см в толщину, имеют бурый, такой же, как и шляпка, окрас. Мякоть этих грибов беловатая, имеет приятный запах и немного вяжущий вкус. Также интересной особенностью является белое кольцо на ножке. Большую корзину опят собрать достаточно легко, а вот решить, что с ними делать, уже сложнее, ведь существует масса вариантов - один "вкуснее" другого. Эти грибочки маринуются, варятся, запекаются и, конечно, консервируются. В этой статье мы представим интересный рецепт жареных опят на зиму. Такие грибы станут настоящим деликатесом и в качестве самостоятельного блюда, и в составе других блюд.

Рецепт жареных опят на зиму

Для начала собранные грибочки нужно как следует обработать - перебрать и срезать плохие, червивые места. После этого их необходимо промыть: наливаем холодную воду в большую емкость, добавляем в нее немного соли, лимонной кислоты и кладем грибы отмокать. Так вы легко очистите опята от прилипшего мусора, песка и червячков. Вот в принципе и все. Опята - чистые грибы, поэтому они не требует тщательного скобления мякоти ножом. Шляпки желательно отделить от ножек. После обработки грибы отвариваются в течение 40 минут, пена периодически снимается. Можно подстраховаться и слить первую воду через 10 минут после закипания. После проваривания поместите грибочки в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Теперь давайте разберемся, как готовить опята жареные. Для приготовления этой вкуснейшей заготовки вам потребуются такие ингредиенты:

  • вареные опята - 2 кг;
  • репчатый лук - 5 шт.;
  • упаковка маргарина;
  • соль и перец молотый.

Рецепт жареных опят на зиму таков: возьмите глубокую сковороду и растопите кусок маргарина. Порежьте репчатый лук на небольшие кубики и положите его в сковороду. Туда же добавьте заранее проваренные опята, по вкусу посолите их и поперчите. Сделайте маленький огонь и накройте сковороду крышкой. Жарьте грибочки, не забывая периодически их помешивать. Когда опята начнут "постреливать", сделайте огонь больше и прожарьте их, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Снимите сковороду с огня и аккуратно разложите заготовку по предварительно стерилизованным баночкам объемом в 0,5 л. Закатайте их крышками. Все, прекрасная закуска на зиму готова. Такие грибы можно просто подогреть на сковороде и добавить к ним сметану, а можно использовать для приготовления первых и вторых блюд.

Опята: рецепты. Жареные на зиму аппетитные грибочки

Есть еще один рецепт консервирования жареных опят. Для приготовления этой ароматной заготовки потребуется топленое масло и, конечно, заранее очищенные и проваренные опята. Топленое масло можно сделать самостоятельно из расчета - на 1 кг сливочного масла кладется пол чайной ложки соли. Итак, рецепт жареных опят на зиму следующий: берем глубокую кастрюлю или толстостенный сотейник и растапливаем в нем масло. Кладем туда же опята, накрываем емкость крышкой и жарим, периодически мешая грибочки лопаткой. После того как белый пар перестанет идти, жарим на среднем огне еще 10 минут. Солим блюдо по вкусу. Теперь раскладываем закуску по заранее стерилизованным баночками, хорошо утрамбовывая - так, чтобы не осталось воздушных пузырьков. Желательно делать это при помощи ложки с дырками, чтобы излишки масла стекали в сковороду. Наполняем опятами банки до самого верха и даем им остыть. Масло должно осесть и застыть. После этого доливаем в каждую банку оставшееся топленое масло и оставляем остывать. Накрываем емкости пергаментной бумагой и убираем в холодильник. После полного застывания пергамент следует снять и закрыть банки прокипяченными пластмассовыми крышками. Хранить такую заготовку следует в холодильнике. Приятного аппетита!

4 шага к сбору вкусного меда в кратчайшие сроки Квартира

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы разводите пчел? Если да, то пробовали ли вы собирать собственный мед?

Ну, мы выращиваем пчел последние 3 года или около того и собираем мед каждый год. Недавно на прошлой неделе мы вытащили мед из ульев.

Итак, я хотел бы поделиться с вами, как мы это сделали, в надежде помочь тем, кто рассматривает возможность разведения пчел или ищет ресурсы для сбора собственного меда.

Вот как мы собираем мед:

1. Вытяните рамки

через Cox’s Honey

Мы начинаем процесс с удаления рамок из улья. Вы не хотите тянуть рамку с выводком.

Вместо этого вы хотите вытащить только рамки, в которых есть мед, и мед был закрыт крышкой. Вы можете задаться вопросом, что означает «укупорка» меда.

Что ж, когда пчелы закончат заполнение рамы, они пройдутся по каждой ячейке и «укупорят» ее своим воском.Пчелы - очень интересные существа, у которых есть очень уникальные методы. Они закрывают его крышкой, чтобы вода не попала в мед и не испортила его.

На самом деле, когда пчелы делают мед, они обмахивают мед, чтобы удалить влагу. Затем, когда уровень влажности будет подходящим, его закроют.

Как я уже сказал, это очень интересные существа, которые к тому же очень сложны.

2. Откройте крышку Honey

через Cox’s Honey

Затем вы захотите открыть мед.Когда вы собираете урожай, ваша цель не состоит в том, чтобы хранить мед (как это было у пчел), вы стремитесь вытащить мед из рамы.

Итак, вам нужно удалить воск из каждой ячейки. Для этого есть несколько способов.

Во-первых, вы можете использовать метод вилки. Вы можете приобрести вилку для распечатывания крышки, которая вставляется в каждую ячейку и аккуратно снимает восковое покрытие с рамы.

Однако этот метод требует времени, потому что вы снимаете воск каждой отдельной ячейки.Если у вас всего один или два улья, этот метод может сработать.

У нас обычно от 10 до 30 ульев в год. Очевидно, этот метод не так эффективен, как то, что нам может понадобиться.

Во-вторых, вы можете использовать роликовый метод. Вы можете приобрести роликовый распаковщик. Вместо того, чтобы извлекать каждую отдельную ячейку из воска, как при использовании метода вилки, вы просто катите это приспособление по раме, и оно вытягивает воск.

Однако недостатком этого метода является то, что он выталкивает часть воска в мед.Проглатывание ничего не повредит, но вам, вероятно, не нужно добавлять воск в мед. Особенно, если вы собираетесь продавать мед.

И, наконец, ножевой метод. Для этого не требуется никаких специальных инструментов, кроме острого ножа. Вам нужно будет оставить достаточно места между рамками внутри улья.

Тогда пчелы фактически выстроят соты немного дальше края каждой рамки. Тогда вы можете просто провести острым ножом по краю расчески и сразу удалить весь воск.Он очень эффективен и не попадает в мед.

Как вы, наверное, догадались, это метод, который мы используем с нашими собственными пчелами из-за его эффективности.

3. Поместите рамки в экстрактор

с помощью Lazy Homesteader

После того, как все крышки сняты с рамок, пора извлечь мед. Используем медогонку.

Сейчас существуют разные варианты медогонки. Когда мы только начинали, у нас была медогонка с ручным приводом.Это работало отлично, но становилось трудоемким и утомительным по мере роста количества ульев.

Итак, мы недавно перешли на электрическую вытяжку.

Независимо от типа экстрактора (если иное не указано в руководстве пользователя) вы просто поместите рамы в экстрактор и либо включите экстрактор, либо проверните его по кругу.

По мере того, как вы поворачиваете экстрактор, он выталкивает мед из рамок в кастрюлю внизу, в которой хранится весь ваш мед для вас.

После того, как вы вытащили весь мед из рамок в экстракторе, вы захотите слить мед в ведро для пищевых продуктов и повторять процесс, пока весь мед не будет извлечен из всех рамок.

4. Разлить мед в бутылках

via Virginia Wright

Наконец, вы хотите хранить свой мед. Вы переложите мед в ведро для пищевых продуктов. Я рекомендую вам использовать такое ведро, в котором есть выпускной клапан. Это значительно упрощает наполнение ваших бутылок или банок.

Затем вы возьмете свои стеклянные банки или бутылки и поместите их у медового затвора (или выпускного клапана) ведра. Вы будете открывать клапан, пока бутылка или банка не наполнится, а затем закройте его.

Затем вы будете повторять процесс снова и снова, пока весь мед не будет разлит в бутылки и сохранен. Вам не нужно будет хранить мед в холодильнике или что-то в этом роде. Настоящий мед не портится. Он может кристаллизоваться, но даже в этом случае просто положите его в микроволновую печь на 10-20 секунд, и он снова превратится в жидкую фазу.

И это все, что нужно для добычи меда.

Как часто вы тянете мед?

Я понимаю, что если вы новичок в пчеловодстве, у вас могут возникнуть вопросы по добыче меда. Итак, я попытаюсь ответить на несколько наиболее распространенных вопросов о добыче меда.

Во-первых, как часто нужно тянуть мед? Что ж, это будет зависеть от года. Пока все не слишком сухо и мы не пропускаем сезоны (как это было в прошлом году), тогда у вас должна быть возможность тянуть весной, летом и заключительный рывок осенью.

Весной мы забираем с пчел весь мед. Мы делаем это, потому что у них будет достаточно времени, чтобы восстановить запасы до зимы.

Затем мы забираем у них излишки меда летом, опять же, потому что у них еще есть время, чтобы восстановить часть своих запасов. Летом мы не тянем все это, потому что пчелам приходится много работать.

Наконец, осенью будем убирать только лишний мед. Это означает, что если у меня есть большой улей, сложенный в несколько ящиков высотой, я вытащу все, что находится выше основной камеры.Причина в том, что за зиму численность пчел сильно уменьшается. Они рассматривают это как дополнительные рты для кормления.

Итак, все дроны будут выгнаны из улья, и t

.

Полное руководство по сбору меда и пчелиного воска в первый раз

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получать комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Сбор меда отлажен на протяжении тысячелетий. Со временем в процесс было внесено множество улучшений, которые упростили процесс добычи пчел и их владельцев.

То, что когда-то было опасной, пугающей и даже опасной для жизни процедурой, было упрощено до простой операции, с которой большинство пчеловодов вскоре освоится.

Поначалу содержание пчел может быть утомительным занятием. Еще многое предстоит сделать, прежде чем пчеловод доберется до сбора урожая, и может потребоваться долгое ожидание, когда вы впервые попробуете сладкий золотистый мед. Обеспечение того, чтобы ваши пчелы устроились, у них есть необходимая еда и они процветают, может быть волнующим, разочаровывающим и утомительным одновременно.

К счастью, в конце туннеля есть свет, и этот золотой сияющий свет - одна из причин, по которой вы начали разводить пчел, и это мед! Наконец-то вся тяжелая работа окупается, и пришло время собирать мед.

Знание Когда собирать мед и пчелиный воск

Сбор меда называется экстракцией, которая обычно проводится один раз в год. Процесс добычи нельзя легко спланировать заранее, поэтому наличие необходимого оборудования под рукой облегчит жизнь, когда придет время извлекать мед из вашего улья.

В большинстве случаев добыча происходит летом; однако, если ваш улей готов, вы можете собирать урожай в конце весны. Ваши пчелы скажут вам, когда пора собирать урожай, когда большинство их ячеек будет закрыто.

Рабочие пчелы закрывают клетки крышками для создания резерва корма на зимние месяцы. Однако закрытые клетки могут также содержать личинок, поэтому знание разницы между клетками расплода и клетками меда очень важно до экстракции.

Обычно закрытые медовые ячейки можно найти в надстройках, которые представляют собой ящики в верхней части улья, отделенные от остальных ящиков разделителем матки. Исключатель предотвращает попадание матки в верхние надстройки и откладывание яиц.

Наблюдение за закрытыми клетками - лучший способ убедиться, что вы не собираете мед слишком рано или слишком поздно. Прежде чем рассматривать возможность извлечения, проследите, чтобы пчелы-кормилицы закрыли как минимум 90% клеток. Пчелы знают, когда уровень влажности идеален для изоляции клеток, поэтому доверьтесь их инстинкту, прежде чем нырнуть в лужу с медом.

Что произойдет, если я извлечу слишком рано?

Если вы бросите пистолет и начнете экстракцию слишком рано, ваш мед может удерживать слишком много влаги, и ваш мед может забродить при хранении.

Помните, ваши пчелы должны иметь возможность проводить достаточно времени в поисках пищи, чтобы заполнить свой улей. Наблюдение за окружающей средой может помочь вам измерить поток меда, который представляет собой временное окно, когда пчелы имеют доступ ко всему, что им нужно, чтобы произвести много меда за короткий промежуток времени.

Например, если у вас была поздняя весна, вы можете предположить, что большого потока меда не будет до середины или конца лета, но если весна была ранней и цветы были доступны в течение длительного времени, пчелы могут производить мед. течет в конце весны.

Что произойдет, если я извлечу слишком поздно или совсем не сделаю это?

Всегда помните, что у ваших пчел есть причина. Мед, который они готовят на кухне улья, предназначен для того, чтобы кормить их всю зиму. Так что избыток меда на зиму может быть неплохим делом. Однако особенность пчел в том, что они не перестают заполнять свои клетки медом до тех пор, пока не закончится сезон сбора пищи.

Почему это проблема?

Потому что искусственные ульи обычно строятся с пониманием того, что люди будут брать часть пчелиного меда, а остальную часть оставлять пчелам на еду в течение зимы.Если весной в улье остается мед, пчелам может не хватить открытых ячеек; таким образом они выбегут из комнаты, и может возникнуть рой.

Кроме того, если вы неправильно рассчитали время экстракции и слишком поздно для экстракции, мед может затвердеть в клетках, и его будет труднее или невозможно извлечь.

Подготовка к экстракции меда

Рамка с закрытыми ячейками для меда

Вы узнаете, когда ваш мед будет готов к экстракции, когда ячейки будут закрыты на 90%, на этом этапе у вас не должно возникнуть проблем с ферментацией во время хранения.К сожалению, ваши пчелы не будут предупреждать вас о том, что их мед готов, поэтому управление и мониторинг улья имеют решающее значение.

Процесс экстракции может занять 2-3 дня, если у вас большая пасека. Итак, если вы видите, что ваш улей достигает точки ограничения на 90%, начните планировать сбор урожая.

Оборудование, необходимое для экстракции меда

Рамки с медом в экстракторе

Если вы думали, что у вас есть все необходимое - только улей, пчелы, коптильни и костюм, вы будете удивлены, когда наступит время сбора урожая.Есть множество полезных инструментов, которые пчеловоды используют в процессе экстракции, которые немного упрощают процесс.

Большинство инструментов можно найти дома или относительно недорого в Интернете; однако фактический экстрактор может потребовать значительных затрат. Давайте посмотрим, что вам нужно иметь под рукой перед сбором меда.

1. Нож для распечатки

Нож для распечатки может быть любым ножом, нагретым в воде. Однако вы также можете приобрести ножи для распечатки, которые нагреваются от электричества, чтобы вам не приходилось постоянно погружать нож в воду, прежде чем продолжить процесс распечатки.

2. Расческа для распечатки

С помощью ножа для распечатывания можно легко пропустить несколько стойких клеток, поэтому можно использовать расческу для открывания оставшихся клеток.

3. Емкость для сбора парафина

Открывая ячейки, не забудьте хранить снятый воск в безопасном месте, потому что на нем, несомненно, будет прилипать много меда. Если мед стечь через ситечко в емкость, вы сэкономите много меда, который в противном случае мог бы быть потрачен впустую.

Вы можете приобрести контейнеры, специально предназначенные для сбора парафина, которые имеют встроенные фильтры и выемку для стабилизации рам в процессе распечатывания.

4. Экстрактор

Экстрактор - это центрифуга, которая вращается, как стиральная машина, вытягивая мед из клеток под действием силы тяжести. Экстракторы обычно относительно дороги, но если у вас есть друзья, которые также пасечники, вы можете взять их напрокат или вместе заняться экстрактором.

Существуют ручные экстракторы, которые дешевле вращать вручную. Ручные экстракторы работают так же хорошо, как автоматические, но вы должны обязательно переворачивать рамки с медом, чтобы удалить мед с обеих сторон рамок.

5. Контейнеры для меда

Вы можете использовать большое чистое ведро с крышкой для сбора меда из экстрактора. Перед тем как приступить к экстракции, убедитесь, что у вас есть готовые емкости для розлива и их размещение под краном экстрактора.Вы же не хотите, чтобы все это жидкое золото лежало на полу!

Теперь, когда у вас готово оборудование, вам нужно будет найти замкнутое пространство для выполнения извлечения. Пчелы усердно трудятся за свой мед, и им не нравится, когда его забирают, даже если вы оставите много позади.

Таким образом, закрытый сарай, гараж или подвал не даст воинам-пчелам попытаться забрать свой мед… и если они знают, где он находится, они без колебаний начнут тащить его обратно в улей, o

.

Рецепты жареной категории | Harvest Moon: A New Beginning

Есть 30 рецептов риса, которые вы можете собрать. Цена продажи указана, когда для вашего бренда установлено значение «Без имени / Неизвестно» (модификатор 0%).

Название рецепта Найдено в Ингредиенты Цена продажи
(от 1 звезды до 5 звезд)
Картофельные оладьи Hana's store
Hana's Recipe 4, 100 G
Potato 240 G | 320 G | 400 G | 480 G | 560 G
Тыква на гриле Рецепты, подаренные Клементом
Набор начальных рецептов
Тыква 444 G | 592 G | 740 G | 888 G | 1036 G
Помидоры на гриле Магазин Hana
Основные жареные рецепты, 300 г
Помидоры 108 G | 144 G | 180 G | 216 G | 252 G
Жареная кукуруза Рыбалка (группа 1) Кукуруза 432 G | 576 G | 720 G | 864 G | 1008 G
Соте из шпината Горное дело (Группа 1) Шпинат 252 G | 336 G | 420 G | 504 G | 588 G
Запеченный батат Магазин Hana's
Hana's Recipe 5, 100 G
Yam 108 G | 144 G | 180 G | 216 G | 252 G
Овощной жареный картофель Подарочные рецепты Клемента
Расширенный набор рецептов
Капуста + морковь + зеленый перец + лук 1212 G | 1616 G | 2020 G | 2424 G | 2828 G
Жареное яйцо Приз фестиваля
Набор стартовых рецептов 3
любое яйцо 204 G | 272 G | 340 G | 408 G | 476 G
Жареный сыр Рыбалка (Группа 1) любой сыр 276 G | 368 G | 460 G | 552 G | 644 G
Жареные грибы Магазин Hana
Основные жареные рецепты, 300 г
любые грибы 156 G | 208 G | 260 G | 312 G | 364 G
Рыба-гриль Магазин Hana
Основные жареные рецепты, 300 G
любая рыба 444 G | 592 G | 740 G | 888 G | 1036 G
Жареная репа Горнодобывающая промышленность (Группа 2) Репа + любое масло 456 G | 608 G | 760 G | 912 G | 1064 G
Chop Suey Рецепты, подаренные Клементом
Набор основных рецептов
Репа + побеги бамбука + любой гриб + капуста + лук 1224 G | 1632 G | 2040 G | 2448 G | 2856 G
Террин Обмен предмета Сандры
Секретный рецепт 1
Репа + капуста + морковь + лавровый лист 1212 G | 1616 G | 2020 G | 2424 G | 2828 G
Окономияки Приз фестиваля
Набор рецептов среднего уровня 2
Капуста + мука + любое яйцо 984 G | 1312 G | 1640 G | 1968 G | 2296 G
Пибимпап Рыбалка (Группа 5) Огурец + любое яйцо + перец чили + любой моллюск + осьминог 2412 G | 3216 G | 4020 G | 4824 G | 5628 G
Гратин Горнодобывающая промышленность (Группа 3) Лук + брокколи + любое молоко 1020 G | 1360 G | 1700 G | 2040 G | 2380 G
Quiche Hana's store
Hana's Recipe 29, 300 G
Тыква + любое яйцо + любое молоко 1308 G | 1744 G | 2180 G | 2616 G | 3052 G
Пицца Подаренные рецепты Климента
Расширенный набор рецептов
Помидор + любой сыр + мука + шалфей 960 G | 1280 G | 1600 G | 1920 G | 2240 G
Масло кукурузное Приз фестиваля
Набор рецептов для начинающих 3
любое масло + кукуруза 744 G | 992 G | 1240 G | 1488 G | 1736 G
Название рецепта Найдено по Ингредиенты Цена продажи
(от 1 звезды до 5 звезд)
Жареный корень лотоса Рыбалка (группа 2) Лотос + морковь 648 G | 864 G | 1080 G | 1296 G | 1512 G
Жареная брокколи Горнодобывающая промышленность (Группа 4) Брокколи + васаби + любые грибы + любое масло 1980 G | 2640 G | 3300 G | 3960 G | 4620 G
Гамбургер с тофу Магазин Hana
Рецепт Hana 30, 300 г
любое яйцо + соевые бобы + панировочные сухари 1020 G | 1360 G | 1700 G | 2040 G | 2380 G
Омлет Рецепты, подаренные Климентом
Расширенный набор рецептов
любое яйцо + лук + морковь + брокколи 948 G | 1264 G | 1580 G | 1896 G | 2212 G
Pissaladiere Приз фестиваля
Superior Recipe Set 1
любая трава + лук + сардина + мука + любое масло 1068 G | 1424 G | 1780 G | 2136 G | 2492 G
Креветки Чили Рыбалка (Группа 3) любые креветки + Помидор + Перец Чили 1620 G | 2160 G | 2700 G | 3240 G | 3780 G
Raclette Горнодобывающая промышленность (Группа 2) Картофель + любой сыр 528 G | 704 G | 880 G | 1056 G | 1232 G
Наклейка на горшок Обмен предметов Сандры
Секретный рецепт 2
Шиитаке + капуста + мука + масло 1080 G | 1440 G | 1800 G | 2160 G | 2520 G
Meuniere Приз фестиваля
Расширенный набор рецептов 2
любая рыба + мука + любое масло + любые травы 1248 G | 1664 G | 2080 G | 2496 G | 2912 G
Стейк из тунца Рыбалка (группа 5) Марлин + дайкон + масло + картофель + морковь 4428 G | 5904 G | 7380 G | 8856 G | 10,332 Г
.

Смотрите также