Як зробити пончики з горохом


Рецепт жареных пончиков с горохом

  • РЕЦЕПТ ТОНКОЙ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ

    Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль,...

  • Салат «Тбилиси»

    Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5...

  • ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ «БОМБОЧКИ»

    Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок,...

  • ЗАЛИВНАЯ ШАРЛОТКА «ПЯТИМИНУТКА»

    Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку,...

  • vkus-recepty.ru

    Пончики дрожжевые с горохом

    Думаете, что знаете все о пончиках? А вот и нет! Хотя я тоже думала, что удивить меня нечем. А когда нашла рецепт пончиков с горохом, то поняла, что мне еще учиться и учиться. Я бы не сказала, что испытываю какой-то особый интерес к блюдам с горохом, но именно пончики, да еще и с горохом,  показались чем-то крайне необычным. Кроме того, это первый рецепт пончиков, где они в конце поливаются соусом. Да-да, соусом, причем чесночным!

    В нашем привычном представлении пончики – это сладкая выпечка с сахарной пудрой, а тут пончики с горохом и в чесночном соусе! Сразу скажу, что это очень интересная идея для перекуса вечером или отличной закуски за праздничным столом. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте такие пончики для своей семьи. Готовим с удовольствием!

    Чтобы приготовить пончики дрожжевые с горохом, вам понадобится:

    для теста: горячая вода – 2 ст. мука рисовая – 1 ст. пшеничная мука – ½ ст. дрожжи сухие  – 1 ч.л. соль – щепотка сахар – 1 ч.л.

    для начинки:

    горох – 250 г кунжутное масло – 1 ч.л. соевый соус – 1 ч.л. лук – 1 шт. вода соль

    для соуса:

    растительное масло – 2 ст.л. вода – 1 ст.л.

    чеснок – 2 зубка

    Как приготовить пончики дрожжевые с горохом:

    1. Прежде всего, нам нужно отварить горох, и лучше, чтобы он быстрее сварился, предварительно замочить его в воде на 10-12 часов. Но все зависит от того, какой горох вы будет использовать. Целый горох варится час-полтора, лущеный – несколько меньше. 2. Сухие дрожжи растворяем в 0,5 ст. теплой воды с 1 чайной ложкой сахара. Оставляем на 15-20 минут. Рисовую муку заливаем горячей водой. В пшеничную муку выливаем дрожжевую воду, добавляем соль и остывшую рисовую смесь. Замешиваем тесто. По необходимости можно добавить немного пшеничной муки. Накрываем салфеткой и оставляем его где-то на полчаса. 3. Когда горох будет готов, дав ему совсем немного остыть, протираем и добавляем соевый соус, мелко нарезанный лук, чуть-чуть воды и кунжутное масло. Смешиваем. Солим и снова все тщательно перемешиваем. 4. Итак, готовое тесто делим на кусочки и делаем лепешки. В центр каждой выкладываем гороховую начинку, защипываем края и формируем шарики. 5. В кастрюле с достаточным количеством раскаленного растительного масла обжариваем наши пончики со всех сторон, до золотистости. 6. Выкладываем обжаренные пончики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Затем перекладываем на блюдо.

    7. Поливаем все готовые пончики чесночным соусом. Чтобы его приготовить, необходимо смешать растительное масло с остывшей кипяченой водой и пропущенным через чесночницу чесноком.

    Пончики готовы, подаем к столу!

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    www.1001eda.com

    Пончики | Домашние рецепты

    Пончики – это обжаренные в растительном масле небольшие пирожки, имеющие шарикообразную форму. Пончики готовят с начинкой и без неё. На вкус пончики могут быть как сладкие, так и несладкие.

    Рецептом приготовления шариковидных изделий из теста, обжаренных в топленном сале или жире, пользовались ещё в Древнем Риме. Сверху их смазывали мёдом и посыпали маком, а звали «глобулями».

    Согласно имеющимся сведениям, на северных германских землях уже в XVI столетии появились шары из дрожжевого теста, приготовленные путём обжаривания в смальце. А в описаниях изготовления пончиков, относящихся к XVIII столетию, упоминается начинка из фруктов.

    Кулинарный же термин «пончик» возник в русской лексике благодаря польскому слову «paczek», начавшему употребляться в польской речи в качестве кулинарного термина во времена правления короля Августа III Грубого.

    Подобные изделия популярны не только в русской кухне. В Австрии и Германии изготавливают из сладкого дрожжевого теста пончики среднего размера. Германские именуются «берлинерами» (Berliner) или берлинскими пончиками (Berliner Pfannkuchen).

    Такие изделия обжариваются в растительном масле и посыпаются сверху сахарной пудрой или же поливаются глазурью. Они считаются традиционным новогодним и карнавальным угощением. Тогда в них для розыгрыша иногда делают начинку из горчицы или лука.

    Легенда рассказывает, что берлинеры были придуманы в 1756 году одним берлинским кондитером, который мечтал служить в армии Фридриха Великого в артиллерийском полку. Солдат из него получился не очень хороший, но его всё-таки оставили в действующей армии в качестве полевого пекаря.

    Австрийские пончики с начинкой называются «крапфенами». Традиционно их подают в Австрии на новогодний стол. От берлинеров они отличаются тем, что для рецепта выпечки берутся немного другие пропорции продуктов. Начиняют и первые, и вторые, чаще всего, кремом, ягодным конфитюром либо джемом.

    Например, в северных регионах Германии используют для этого ванильный либо заварной крем, в Южном Тироле, Баварии, Австрии – абрикосовый джем. А вот, в Франконии и Швабии – пасту из шиповника. Хотя самыми распространёнными являются данные пирожки с клубничным и сливовым конфитюром.

    В арабской, персидской, турецкой, греческой кухнях существуют кушанья, называемые «локма» и «лукумадес», которые тоже считаются разновидностями пончиков. Делаются они в виде обжаренных во фритюре небольших шариков из дрожжевого теста, в которое добавляется корица.

    Лукумадес – греческий вариант десертных пончиков. Их зачастую перед подачей поливают мёдом либо окунают сначала в сахарный сироп, а затем обильно посыпают молотой корицей. Едят это кушанье вилкой или с помощью шпажек.

    Локма – турецкая вариация десертных пончиков. От греческого лукумадеса она отличается тем, что при её готовке используется значительно меньше корицы.

    Рецепты пончиков

    1.Рецепты сладких (десертных) пончиков

    Рецепт обыкновенных пончиков без начинки

    Потребуется:

    для теста:

    • 400гр муки,
    • 50гр прессованных дрожжей,
    • 1ст воды,
    • 2-3ст.л растительного масла;
    • для жаренья:
    • растительное масло;
    • для посыпания:
    • сахарная пудра.

    Приготовление:

    1. Прессованные дрожжи надобно раскрошить, развести тёплой водой.
    2. Постепенно ввести муку, замесить тесто, накрыть его и дать подойти.
    3. Когда оно поднимется, то следует добавить растительное масло и вымесить тесто.
    4. Сформировать из него пончики и обжарить их в разогретом растительном масле.
    5. Достать, выложить на кухонную решётку либо бумажную салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
    6. Потом посыпать все изделия сахарной пудрой.

    Примечание:

    Пользуясь этим домашним рецептом можно готовить пончики и с любой сладкой начинкой.

    Рецепт творожных пончиков

    Потребуется:

    • 4 яйца,
    • 400гр свежего творога,
    • 250гр муки,
    • 50гр сливочного масла,
    • 2ст.л сахара-песка,
    • 1 небольшой пакетик ванильного сахара,
    • щепотка соли,
    • сок да цедра половинки лимона;
    • для жаренья:
    • растительное масло;

    для посыпания:

    Приготовление:

    1. Свежий творог нужно протереть через сито, а тогда размешать его с растопленным сливочным маслом, сахаром-песком, солью, яйцами, мукой, натёртой на тёрке лимонной цедрой и соком.
    2. Из полученной массы надлежит скатать небольшие шарики и обжарить их в приличном количестве растительного масла.
    3. Когда остынут – посыпать сахарной пудрой.
    Рецепт пончиков, начинённых пюре из чернослива

    Потребуется:

    для теста:

    • 4 яйца,
    • 400гр муки,
    • 30гр дрожжей,
    • 1ст молока,
    • немного сливочного масла;
    • для начинки:
    • 400гр чернослива,
    • 150гр сахара-песка;

    для жаренья:

    для посыпания:

    Приготовление:

    1. Отваренный чернослив следует протереть с сахаром-песком, яичные белки и желтки отделить.
    2. Дрожжи требуется развести в тёпленьком молоке, всыпать туда же половину нормы муки и размешать.
    3. Дать этой массе подняться в тёплом месте.
    4. Потом вымесить тесто, постепенно добавляя растёртые с сахаром-песком желтки, соль, растёртое масло, оставшуюся часть муки (месить до тех пор, пока не начнёт отставать от рук).
    5. Тесту необходимо дать время подняться вторично, а после – добавить в него взбитые белки и перемешать.
    6. Раскатать его слоем толщиной два сантиметра, вырезать лепёшечки и сформировать из них пончики, положив предварительно на каждую по одной чайной ложечке пюре из чернослива.
    7. Обжариваются такие изделия в кипящем растительном масле до румяного состояния.
    8. Подождать, чтобы остыли немного, и посыпать сахарной пудрой.
    9. Отдельно к ним можно подать оставшееся пюре из чернослива.

    2.Рецепты несладких (закусочных) пончиков

    Рецепт закусочных пончиков из заварного теста, обсыпанных сыром

    Потребуется:

    для теста:

    • 4 яйца,
    • 3 яичных желтка,
    • 250гр воды,
    • 200гр муки,
    • 200гр тёртого сыра,
    • 100гр сливочного масла;

    для жарки:

    • 200гр растительного масла;

    для обсыпания:

    Приготовление:

    1. Воду со сливочным маслом необходимо вскипятить, затем засыпать туда всю муку и заваривать, помешивая лопаточкой, на слабом огне на подставке.
    2. Тесто при непрерывном помешивании надлежит довести до загустения, а когда оно начнёт отставать от стенок кастрюльки и лопаточки, снять с огня и немножко охладить.
    3. После добавить в него одно за другим яйца и желтки (тесто при этом нужно интенсивно растирать), всыпать натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать.
    4. Приготовленное тесто надо набирать чайной ложкой и опускать в кипящее растительное масло.
    5. Как только пончики вздуются, полопаются и подрумянятся, то вынуть их, обсушить на бумаге и обкатать в тёртом сыре.

    Примечание:

    Данные пончики лучше всего сложить в вазу и воткнуть в них шпажки, а подавать к пиву, вину, алкогольным коктейлям.

    Рецепт ароматных пончиков с горохом

    Потребуется:

    для теста:

    • 2ст горячей водички,
    • 1ст рисовой муки,
    • 0,5ст пшеничной муки,
    • соль – по вкусу;

    для начинки:

    • 250гр гороха,
    • 1ч.л кунжутного масла,
    • 1ч.л соевого соуса,
    • 1 луковица,
    • немного воды,
    • соль – по вкусу;

    для жарки:

    • растительное масло;
    • для чесночного соуса:
    • 2ст.л растительного масла,
    • 1ст.л остывшей кипячёной воды,
    • пару зубчиков чеснока.

    Приготовление:

    1. Соль, рисовую да пшеничную муку нужно смешать и, добавив горячую водичку, замесить тесто, а после – оставить его на 30 минуточек.
    2. Для приготовления гороховой начинки сначала следует отварить горох, протереть его, добавить к нему соевый соус, мелко нарезанный лучок, кунжутное масло, немного воды и перемешать.
    3. Посолить по вкусу и снова перемешать.
    4. Из теста необходимо скатать длинный валик, разрезать на кусочки, раскатать из них небольшие лепёшки, на серединку каждой из них положить гороховую начинку, защипать края изделий и придать им форму шара.
    5. Обжарить данные пончики в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
    6. Подавать к столу, полив чесночным соусом.
    7. Чтобы его сделать, требуется смешать растительное масло, остывшую кипячёную воду, парочку подавленных зубчиков чеснока.
    Рецепт пончиков с начинкой из отварной куриной грудки

    Потребуется:

    для приготовления теста:

    • 0,5л тёплого молока,
    • 6ст.л растительного масла,
    • 1ст.л сухих дрожжей,
    • 1ст.л сахара-песка,
    • 1ч.л соли,
    • мука – сколько возьмёт тесто;

    для приготовления начинки:

    • 500гр куриной грудки,
    • 1 луковица,
    • немного сливочного масла или маргарина,
    • соль – по вкусу;

    для жарки пончиков:

    Приготовление:

    1. В тёплом молоке надо растворить сухие дрожжи, сахар-песок да соль.
    2. Влить растительное масло и добавить столько муки, сколько понадобится для замешивания мягкого эластичного теста.
    3. Приготовленное тесто надлежит поставить на один час в холодное место.
    4. Куриную грудку следует отварить, охладить и пропустить через мясорубку, а лук нарезать мелкими-мелкими кубиками и поджарить на сливочном масле либо маргарине.
    5. Соединить перемолотое отваренное куриное мясо и обжаренный лук.
    6. Перемешать их да посолить по вкусу.
    7. Из теста сделать кружки, выложить на них начинку и сформировать шарики-пончики.
    8. Порциями обжарить их в разогретом подсолнечном масле до готовности.
    Рецепт картофельных пончиков с начинкой из мясного фарша либо измельчённой ветчины

    Потребуется:

    для теста:

    • 500гр картофеля,
    • 70гр сливочного масла либо маргарина,
    • 30гр прессованных дрожжей,
    • 1ст муки,
    • молоко – по необходимости;

    для начинки:

    • 1 яйцо,
    • 200гр любого мясного фарша либо измельчённой ветчины,
    • 2ст.л сметаны;

    для жаренья:

    Приготовление:

    1. Отваренный картофель необходимо тщательно растереть, затем добавить в него сливочное масло либо маргарин, муку да дрожжи, предварительно разведённые в молоке.
    2. Замесить из данных продуктов тесто и поставить его в тепло для поднятия.
    3. После требуется раскатать тесто в пласт, вырезать с помощью стакана из него кружочки, наполнить их смесью, приготовленной из яйца, сметаны, мясного фарша или измельчённой ветчины и сформировать пончики.
    4. Пожарить их в кипящем растительном масле.

    domashniy-recepti.ru

    Рецепт на пончики з горохом

  • Салат с капустой, огурцами и кукурузой

    Ингредиенты: -пол кочана молодой капусты; -2 огурца; -пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм); -50-80 грамм сметаны; -немного рубленой зелени укропа; -соль. Приготовление: Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите...

  • Мясо по-грузински

    Ингредиенты: 1 килограмм мяса 1 ложка сметаныЗелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)2 ложки меда1 ложка сока лимона Приготовление: 1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем...

  • Орео-чизкейк с малиной

    Очень вкусно! Советуем ! Рецепт: (Форма 18-24 см) 200 г печенек орео (отделить печеньки от крема)55 г слив.масла Чиз-крем: / Важно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры/ 600 г сливочного сыра (например филадельфия)160 г сахара2...

  • Салат «Уральские самоцветы»

    Ингредиенты:— 100 гр малосольной красной рыбы— 4 картофелины — 3 яйца— 150 гр твердого сыра— 1 пачка крабовых палочек Приготовление:Всё отдельно натереть на крупной тёрке, чередовать слоями:1. картофель2. яйца3. сыр4. крабовые палочки5. Каждый слой...

  • Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

    Ингредиенты: -Лук репчатый 1 головка -Фарш говяжий 500 г -Чеснок ½ головки -Помидоры 2 штуки -Паста томатная 2 чайные ложки -Перец черный молотый щепотка -Соль морская по вкусу -Спагетти 400 г Приготовление: 1. Спагетти:...

  • quickcook.ru

    Пончики — 8 классических рецептов самых пышных пончиков берлинеров

    Доброго времени суток! Читатели и подписчики, рада васмснова  видеть у себя на блоге. Проходя, сегодня в магазине, увидела такое чудо, что так и захотелось его купить и съесть, а потом подумала и решила сделать его сама. Ну, что ж, разговор пойдет в этой заметке на сладкую тематику, под названием румяные пончики.

    Кто не ел такие в детстве, да наверно все такие лакомки обожают, но опять же не все могут себе их позволить, дабы это вредно да еще и очень калорийно. Но, можно иногда себе сделать праздник для души, ну и не только, дети оценят по достоинству. Так что зовите гостей, и пеките такие вкусности и вы точно услышите: «Вау! Я тоже такие люблю». Какими же должны быть настоящие пончики? Чем можно их украсить? Чем полить или посыпать? Почему получились сухими? Об это вы сегодня узнаете прямо здесь, так что не переключайтесь!

    Интересно! Часто такую выпечку называют данкин донатс или берлинеры.

    Классический рецепт пончиков

    Самый наверно любимый и простой ГОСТовский в исполнении вариант, он относится к традиционно-классическому виду, вы с легкостью можете сами приготовить такое лакомство дома. Доступные продукты делают его самым привлекательным, по отношению в другим вариантам.

    Нам понадобится:

    • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
    • молоко – 0,5 ст.
    • сливочное масло – 25 г
    • желток – 1 шт.
    • сахар – 1 ст. л.
    • ванильный сахар – 0,5 пак.
    • соль – щепотка
    • мука – около 300 г
    • масло растительное для фритюра – около 1 ст.
    • сахарная пудра

    Способ приготовления:

    1. Для начала возьмите муку пол стакана высшего сорта, хотя можно взять и общего назначения, поместите ее в чистую и хорошо насухо миску. Далее отправьте соль, сахар и дрожжи туда же.

    Важно! Перед замесом, муку лучше всего просеять несколько раз, так блюдо получится пышнее

    2. Второй шажочек, в муку внесите молочко, желательно теплое. Перемешайте очень хорошо, чтобы не было никаких сгустков.

    3. Теперь можно забыть об опаре. Накройте мешочком или тарелочкой и поставьте отдыхать в теплое местечко, например на окошко на солнышко или в духовку слегка разогретую.

    Как только вы увидели, что опара набухла, увеличилась в 2 раза, то сделайте следующие рекомендации.

    4. Добавьте сливочное масло, которое заранее нужно будет растопить на водяной бане или микроволновой печи. После внесите ванильный сахар и взбитый желток (можно взбить венчиком или блендером).

    5. Добавьте остальную муку и вымешайте настоящее тесто.

    6. Опять поставьте его отдыхать на часок.

    7. Что ж, теперь разомните его, присыпав досточку мукой.

    8. Раскатайте большой круг, толщина должна быть 0,6 мм примерно, и при помощи специального прибора, можно сообразить и взять какой-нибудь стаканчик или бокальчик и сделать такие формы.

    Важно! Хотите добиться большой пышности? Тогда дайте кольцам полежать минут 10-15.

    9. Как вы думаете, что теперь? Самый ответственный момент, налейте масло растительное во фритюрницу или сотейник и жарьте этих вкусных красавцев с двух сторон.

    Важно! Масло не жалейте, чтобы колечки хорошо наполовину потонули в нем.

    10. Конечно же с двух сторон до красивой аппетитной корочки.

    11. Аккуратно при помощи двух вилочек или шумовки вытащите вкусняшки и положите их на бумажные салфетки, чтобы стек жир, а потом переместите в чашку и посыпьте сахарной пудрой.

    12. Вот такие хрустящие и воздушные дрожжевые «чудики» получились, как будто на вкус из детства. Смотрится очень аппетитно и необыкновенно! Побалуйте своих любимых этим лакомством.

    Интересно! По другому это блюдо называется берлинеры. Только настоящие берлинеры начиняются еще начинкой.

    Классические лакомства без дрожжей

    Тем, кто против дрожжей, рекомендую воспользоваться этим легким и быстрым способом жарки, как когда-то делали в СССР.

    Нам понадобится:

    • яйца куриные — 3 шт.
    • молоко — 1 л
    • сахар-песок — 1 ст.
    • мука — 4 ст.
    • сода пищевая — 1 ч.л
    • уксус — 1 ст.л
    • масло растительное — 1 л

    Способ приготовления:

    1. Возьмите посуду, в который вы будете делать замес. Разбейте три яйца, добавьте сахарный песок. Перемешайте все хорошо вилочкой. Погасите в уксусе соду, и добавьте. Теперь влейте молочко. Размешайте.

    2. Внесите муку и получится вот такая смесь, похожая на тесто для оладушек. Да, тесто будет жидким, можно сделать и густым.

    3. И теперь как будто вы жарите оладьи раскалите хорошо сковородку, влейте растительное рафинированное масло, и аккуратно при помощи столовой ложки сформируйте шарики.

    4. Должна появиться такая золотистая корочка с двух сторон.

    5. После жарки, обязательно вытащите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишка масла. Затем притрусите сахарной пудрой. Посмотрите, какие лакомки в разрезе получились, очень великолепно смотрятся, мои ребятишки зовут их хлопушки. Пробуйте делать такие и вы, обязательно понравятся!

    Пышные дрожжевые плюшки на кефире — вкуснятина из детства за 10-15 минут

    Этот вариант будет отличаться от двух предыдущих тем, что он без молока, зато на кефире, также готовим дома этот суперский десертик.

    Нам понадобится:

    • Мука — 1-1, 5 ст.
    • Кефир — 125 мл
    • Сахар — 2,5 ст.л
    • Яйцо —1 шт.
    • Сода — 0,3 ч.л
    • Соль — 1 щепотка
    • Сахарная пудра

    Способ приготовления:

    1. Сразу скажу, что можно соду заменить на разрыхлитель. Итак, в кефир добавьте соду и пусть она в нем погасится. Затем вбейте яйцо, размешайте. Добавьте соль и сахар, растительное масло 2 столовые ложки. Теперь просеянную муку постепенно  добавляйте в эту смесь.

    Важно! Для того, чтобы пончики не получились такими жирными нужно в тесто добавить растительное масло.

    2. Получилось такое тесто, дайте ему немного полежать, отдохнуть, а потом раскатайте его в круг (толщина 1,2 см) и сделайте такие формы в виде колечек.

    3. Пожарьте заготовки на растительном масле в большом сотейнике, фритюрнице или сковороде с двух сторон. Должна получиться светлая коричневая корочка. Посыпьте сахарной пудрой или обмакните в варенье.

    Готовим пончики дома

    Такое интересное и очень подробное описание этой сладкой выпечки предлагаю вам, посмотреть в этом видео с канала ютуб.

    Видео о том, как приготовить на воде и дрожжах с начинкой из повидла

    Когда совсем вдруг на кухне не оказалось самых необходимых ингредиентов, на помощь придет этот способ:

    Пончики из творога жареные в масле

    Простой и хороший рецепт, который нравится всем, кто любит творог. Чем-то напоминает по вкусу сырники.

    Нам понадобится:

    • творог- 500 г
    • яйцо- 2 шт.
    • сахар- 2 ст. ложка
    • сода- 1 ч.л. гашеной в уксусе или лимонном соке
    • мука — 2 стакан
    • ванилин, соль- по одной щепотке

    Способ приготовления:

    1. Возьмите творог, конечно никто не будет спорить с тем, что если вы берете домашний, то это будет самый лучший вариант приготовления. Обычный магазинный тоже подойдет, рекомендую брать от 15% и выше. Так вот, творог хорошо разомните вилочкой в чашке, затем посолите, посахарите и внесите яйца.

    2. Для ароматности добавьте ванилин. Перемешайте. Соду погасите в уксусе и влейте туда же. Размешайте.

    3. Затем следом идет мука. Ее нужно будет хорошо просеять через ручное сито.

    Важно! Ориентируйтесь по консистенции теста, сыпьте чуть больше, чуть меньше. Не бойтесь, оно будет немного липким.

    4. Сначала смочите руки растительным маслом, а затем вылепите такие шарики-колобки. Как потешно смотрится.

    5. Разогрейте масло и опустите туда шарики, не ложите сразу все, чтобы было место хорошо обжариться всем, переверните на другую сторону, когда первая будет готова.

    6. Прикольно так кипят в маслице.

    7. Внутри они получаются пышненькими и мягкими, смотрите сами.

    8. Красивых и золотистых посыпьте сахарной пудрой, можно украсить заварным кремом и приглашайте к столу. Подать можно на сервировочной тарелке, а можно в коробочке.

    Воздушные вкусняшки на сгущенке с разрыхлителем

    Самым простым, легким и быстрым является вариант в домашних условиях, приготовленный на необычном и сладком ингредиенте, такое как сгущенное молоко. Такие пампушечки, пышечки, как угодно можно обозвать, никого не оставят равнодушными. Как вообще можно отказаться от этого чуда?

    Нам понадобится:

    • Сгущенное молоко — 1 банка
    • Яйцо — 3 шт.
    • Мука — 2 ст.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л
    • Соль — щепотка
    • Ванилин — щепотка
    • Сахарная пудра — 2 ст.л
    • Растительное масло — 1 Литр (для жарки во фритюре)

    Способ приготовления:

    1. Начните с яиц, поместите их в миску, посолите и добавьте ванилин. Затем внесите сгущенку, хорошо все перемешайте. Затем добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто.

    Важно! Не делайте тугое тесто, чтобы пончики были пышными, легкими и воздушными, сыпьте муку потихоньку порциями.

    2. После замеса уберите тесто в прохладное место в холодильник на 1 час. По истечении времени хорошо разомните его по столу, затем сделайте небольшие колбаски, которые порубите ножом на небольшие кусочки, вот так, как показано на рисунке.

    3. Из каждого кусочка руками сформируйте шарик, а затем обжарьте на растительном масле во фритюрнице с обоих сторон, пока не увидете аппетитную классную корочку. Приятного аппетита!Подавайте  с чаем, кофе или какое.

    Рецепт с начинкой в духовке

    Люблю все необычное, кто бы мог подумать, что можно выпечь это блюдо в духовке, дабы сделать его на немного полезнее. Многие могут воскликнуть, что это больше напоминает калачи, ну что ж, а какая разница, выглядит красиво и с виду похоже на пончик. Тесто получается мягкое и воздушное, не чем не уступает настоящим жареным пончикам, а запеченные в духовке будут в конце украшены глазурью или начинкой.

    Нам понадобится:

    • Мука пшеничная- 250 г
    • Растопленное сливочное масло — 100 г
    • Дрожжи сухие — 1 ст.л
    • Сахар — 1 ст.л
    • Соль — 0,5 ч.л
    • Молоко теплое — 125 мл
    • Для глазури:
    • Сахарная пудра — 100 г
    • Теплое молоко — 2 ст.л
    • По желанию пищевой краситель и кондитерская посыпка

    Способ приготовления:

    1. Для разнообразия этого поста все описание можно прочесть на этих картинках.

    2. Можно и не солить, но чтобы убрать пресность я всегда солю.

    3. Можно добавь и чуть больше, на ваше усмотрение.

    4. Также можно использовать пол пачки свежих пресованных дрожжей.

    5. Масло можно растопить на водяной бане или же в микроволновке.

    6. Перемешивайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

    7. Раскатывайте скалкой.

    8. Вырезать можно любыми подручными средствами, например бокалом.

    9.

    Кстати, я заказала сегодня вот такие формочки, так что у меня скоро будут разнообразными эти нямки. Кому нужны такие пишите, подскажу где приобрела совсем недорого.

    10. Затем на противень, застеленный специальной бумагой и в духовку.

    11. Какая красота! С пылу с жару!

    12. Чем смачным можно полить? Для этого сделайте  глазурь.

    13. Капните пару капель красителя, например красного или розового цвета, чтобы сделать цветным этих красавчиков.

    14. Для изысканности и красоты украсьте посыпушками или орешками.

    15. Ну как вам, правда очень аппетитненько смотрятся на этой тарелочке!?

    Интересно!Если вы любите делать другие формы  в виде колобков или шариков, то можно было просто сделать их не в виде колец. Они бы получились кругленькими и очень хорошенькими, к тому же можно было их начинить начинкой при помощи любого кондитерского шприца, или специального конверта, мешочка, начинку можно сделать любую, например сгущенку, варенье или джем. 

    А также можно было их пожарить на сковороде или же испечь в духовом шкафу, применив любой понравившийся вариант из этой статьи.

    Как приготовить глазурь к этой сладкой выпечке

    Возможно, кто-то подумает, что это очень сложно, и что у меня ничего не получится, я покажу три варианта глазури, от которых вы и ваши дети будут просто в шоке и в восторге. Очень вкусно и классно все получается. А главное легко, под силу любой начинающей, юной хозяйке.

    Нам понадобится:

    1.вар-т

    • шоколад — пол плитки
    • молоко — 2 ст.л

    2.вар-т

    • нутелла — 2,5 ст.л
    • молоко — 6 ст.л
    • сахарная пудра — 1 ст.л

    3.вар-т

    • черника или другие ягоды- 3 ст.л
    • сахарная пудра — 2 ст.л

    Способ приготовления:

    1. Порубите ножом шоколад, чтобы он быстрее растаял. Добавьте молоко и отправьте на водяную баню.

    2. Можно добавить еще молока, чтобы было пожиже.

    3. Обмакните заготовки. Чем посыпать?  Украсьте конфетти или забавными посыпками. Можно взять кокосовую стружку. Смотрятся просто великолепно и напоминают вкус, как в магазине Ашан.

    4. Для второго вида, нужно нутеллу смешать с молоком и сахарной пудрой. Поставьте на огонь и доведите до однородности смесь.

    5. А затем обмакните. Украсьте рубленными орешками. Красота, глазированные бублики, хи-хи!

    6. Третий вид можно сделать из любых ягод, клубники, ежевики, малины или смородины, будет выглядеть по летнему и с пользой. Блендером перетрите сахарную пудру и ягоду.

    7. Как обычно обмакните заготовки.

    Вместо глазури можно помазать повидлом или же любым вареньем.

    Хороши разноцветные лакомства!

    P.S Есть еще разновидности ленинградских, московских, японских и французских пончиков, вы ели такие или умеете делать? Поделитесь информацией в комментариях. Кстати, чем эти лакомства отличаются от пышек пишите свои отзывы. На чем (на молоке, твороге кефире, воде, сметане) они получаются вкуснее по вашему мнению?

    С уважением, Екатерина Манцурова

    page365.ru

    Тесто на пончики с горохом фото рецепт »

    Приветствуем Вас уважаемые любители красивых рецептов! Ни для кого не секрет, что время, растраченное впустую – очень уж дорого. Мы это учли и подготовили для Вас именно тесто на пончики с горохом фото рецепт, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая пища – это отличный повод порадовать и себя и окружающих.

    Мука пшеничная 3 стакана ; Молоко 1 стакан ; Яйца куриные одна штука ; Сахар две столовых ложки ; Масло сливочное 50 грамм ; Дрожжи 50 грамм ; Соль 0.5 чайные ложки; Повидло 0.5 стакана ;

    Сахарная пудра две столовых ложки ;

    Рецепт - пончики с творогом

    молоко сгущенное 1 банка творог 18% 250 грамм яйцо две штуки мука 2 стакана сода одна чайная ложка сахар ванильный одна столовая ложка пудра сахарная масло растительное

    0,5 л

    Рецепт - пончики с картофелем, сыром и тимьяном

    Мука пшеничная 3.5 стакана ; Яйца куриные две штуки ; Молоко 150 миллилитров ; Картофель две штуки ; Тимьян две чайных ложки; Сахар две чайных ложки; Соль 0.5 чайные ложки; Сыр твердый 100 грамм ;

    Дрожжи сухие две чайных ложки;

    Рецепт - быстрые пончики с вареньем

    Мука пшеничная 3 стакана ; Молоко 1 стакан ; Яйца куриные одна штука ; Сахар две столовых ложки ; Масло сливочное 50 грамм ; Дрожжи 50 грамм ; Соль 0.5 чайные ложки; Повидло 0.5 стакана ;

    Сахарная пудра две столовых ложки ;

    Рецепт - пончики деревенские

    Мука пшеничная 1.5 стакана ; Яйца куриные одна штука ; Молоко 125 миллилитров ; Сахар две столовых ложки ; Масло сливочное одна столовая ложка ; Сода 0.5 чайные ложки;

    Сахарная пудра две столовых ложки ;

    Рецепт - пончики с корицей

    Молоко 150 столовых л. ; Масло сливочное 50 грамм ; Мука пшеничная 2.5 стакана ; Дрожжи 1.5 чайные ложки; Сахарная пудра 100 грамм ;

    Корица 1.5 чайные ложки;

    Рецепт - творожные пончики с изюмом

    350 грамм муки 275 грамм творога 2 яйца 50 грамм изюма 250– 300 миллилитров растительного масла для фритюра четыре столовых ложки сливок четыре столовых ложки оливкового масла одна столовая ложка кукурузного крахмала 2 ч. ложки сахара одна чайная ложка разрыхлителя 1/4 ч. ложки ванильного экстракта

    щепотка морской соли

    Рецепт - апельсиновые пончики с шоколадным соусом

    150 грамм муки 100 грамм сливочного масла 100 грамм шоколада 4 яйца 1/2 стакана сахарной пудры 1/4 стакана сахара 300 миллилитров растительного масла 3/4 стакана сливок две столовых ложки цедры апельсина 2 ч. ложки апельсинового экстракта

    щепотка морской соли

    Рецепт - пончики с Нутеллой

    Мука пшеничная 3 стакана ; Дрожжи сухие две чайных ложки; Сахар 6 столовых л. ; Молоко 150 миллилитров ; Яйца куриные две штуки ; Масло сливочное 6 столовых л. ; Соль 0.5 чайные ложки; Сахарная пудра 0.5 стакана ; Корица 1.5 чайные ложки;

    Ореховая паста Nutella 70 грамм ;

    Рецепт - пончики творожные

    Творог 250 грамм ; Яйца куриные две штуки ; Сахар две столовых ложки ; Сода одна чайная ложка ; Мука пшеничная пять столовых ложек ;

    Сахарная пудра три столовых ложки ;

    Рецепт - пончики с яблоками

    Мука пшеничная 225 грамм ; Масло сливочное 50 грамм ; Сахар 50 грамм ; Яйца куриные две штуки ; Сливки 6 столовых л. ; Лимон одна штука ; Яблоки шесть штук ; Соль 0.3 чайные ложки;

    Сахарная пудра три столовых ложки ;

    Рецепт - творожные пончики

    500 грамм творога 260 грамм муки 5 яиц 90 грамм сахара одна чайная ложка пекарского порошка щепотка соли масло для фритюра

    сахарная пудра

    Рецепт - пончики с сюрпризом.

    1килограмм творога 6 яиц 16-20 столовых ложки муки 1,5 чайные ложкисоды 8столовыхл. сахара 6чайныхл.сметаны Масло для фритюра Горсть чернослива

    50 грамм шоколада

    Рецепт - Яблочные ПОНЧИКИ

    500 грамм яблок одна столовая ложка сахарной пудры одна чайная ложка корицы растительное масло для фритюра Для теста: 1 стакан муки две столовых ложки сахара 2 яйца 125 миллилитров молока одна столовая ложка молотого миндаля (по желанию, я делала без него)

    соль

    Рецепт - пончики по-итальянски

    2ст воды 1 ч лож морской соли 250 грамм сливочного масла 2 ст пшеничной муки 8 яиц 3 ст лож ванилина 2 литра растительного масла для фритюра 1ст сахарной глазури

    1 ст клубничного варенья

    Рецепт - австрийские пончики

    325 грамм муки 3 яйца 60 грамм размягченного сливочного масла 50 грамм сахарной пудры мелко натертая цедра 1 лимона 150? 200 грамм любого растительного масла две столовых ложки сахара одна столовая ложка бренди 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки соды

    щепотка морской соли

    Рецепт - пончики по-быстрому

    Ингредиенты : 250 грамм йогурта, 170 грамм сахара, 2 яйца, одна столовая ложка ванили, 45 грамм сливочного масла, 500 грамм муки, две столовых ложки порошка для выпечки, одна столовая ложка соды, 50 грамм муки для присыпки, 1/4 ч. ложки соли, 1 л растительного масла,

    сахарная пудра для посыпки.

    Рецепт - пончики с шоколадом «Валентинки»

    Ингредиенты для пончиков с шоколадом Яйца: две штуки Молоко: 200 грамм Дрожжи: 25 грамм Сахар : четыре столовых ложки Ваниль: 1 пакетик. Щепотка соли. Шоколад : 100 грамм Муки сколько возьмёт. Масло для жарки. Выемка в виде сердца.

    Ингредиенты для пончиков-сердечек с шоколадом

    Рецепт - ПОНЧИКИ С АНАНАСАМИ

    Тесто: 3 яйца, 200 грамм муки, 200 грамм пива, 50 грамм сахара, 15 грамм пекарского порошка(разрыхлителя), соль на кончике ножа, Начинка: 400 грамм консервированного или свежего ананаса

    600 миллилитров растительного масла для фритюра.

    Рецепт - ПОНЧИКИ С ПОВИДЛОМ

    2,5 стакана повидла; 2 стакана жира для фритюра; две столовых ложки подсолнечного масла для разделки. Для теста: 2 килограмм муки; 1,5 стакана сахара; 140 грамм маргарина столового; 210 грамм меланжа; 2 чайные ложки соли; 50 грамм дрожжей; 1 л воды.

    Считаем, что сборник кулинарных рецептов по теме тесто на пончики с горохом фото рецепт – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте правильно и приходите еще!

    hozyaushka.org

    Тесто на пончики с горохом »

    Доброго времени суток уважаемые любители красивых рецептов! Все знают, что время, растраченное просто так – слишком дорого. Мы это учли и сделали для Вас именно тесто на пончики с горохом, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это прекрасный повод порадовать и себя и знакомых.

    Мука пшеничная 3 стакана ; Молоко 1 стакан ; Яйца куриные одна штука ; Сахар две столовых ложки ; Масло сливочное 50 грамм ; Дрожжи 50 грамм ; Соль 0.5 чайные ложки; Повидло 0.5 стакана ;

    Сахарная пудра две столовых ложки ;

    Рецепт - пончики с творогом

    молоко сгущенное 1 банка творог 18% 250 грамм яйцо две штуки мука 2 стакана сода одна чайная ложка сахар ванильный одна столовая ложка пудра сахарная масло растительное

    0,5 л

    Рецепт - пончики с картофелем, сыром и тимьяном

    Мука пшеничная 3.5 стакана ; Яйца куриные две штуки ; Молоко 150 миллилитров ; Картофель две штуки ; Тимьян две чайных ложки; Сахар две чайных ложки; Соль 0.5 чайные ложки; Сыр твердый 100 грамм ;

    Дрожжи сухие две чайных ложки;

    Рецепт - быстрые пончики с вареньем

    Мука пшеничная 3 стакана ; Молоко 1 стакан ; Яйца куриные одна штука ; Сахар две столовых ложки ; Масло сливочное 50 грамм ; Дрожжи 50 грамм ; Соль 0.5 чайные ложки; Повидло 0.5 стакана ;

    Сахарная пудра две столовых ложки ;

    Рецепт - пончики деревенские

    Мука пшеничная 1.5 стакана ; Яйца куриные одна штука ; Молоко 125 миллилитров ; Сахар две столовых ложки ; Масло сливочное одна столовая ложка ; Сода 0.5 чайные ложки;

    Сахарная пудра две столовых ложки ;

    Рецепт - пончики с корицей

    Молоко 150 столовых л. ; Масло сливочное 50 грамм ; Мука пшеничная 2.5 стакана ; Дрожжи 1.5 чайные ложки; Сахарная пудра 100 грамм ;

    Корица 1.5 чайные ложки;

    Рецепт - творожные пончики с изюмом

    350 грамм муки 275 грамм творога 2 яйца 50 грамм изюма 250– 300 миллилитров растительного масла для фритюра четыре столовых ложки сливок четыре столовых ложки оливкового масла одна столовая ложка кукурузного крахмала 2 ч. ложки сахара одна чайная ложка разрыхлителя 1/4 ч. ложки ванильного экстракта

    щепотка морской соли

    Рецепт - апельсиновые пончики с шоколадным соусом

    150 грамм муки 100 грамм сливочного масла 100 грамм шоколада 4 яйца 1/2 стакана сахарной пудры 1/4 стакана сахара 300 миллилитров растительного масла 3/4 стакана сливок две столовых ложки цедры апельсина 2 ч. ложки апельсинового экстракта

    щепотка морской соли

    Рецепт - пончики с Нутеллой

    Мука пшеничная 3 стакана ; Дрожжи сухие две чайных ложки; Сахар 6 столовых л. ; Молоко 150 миллилитров ; Яйца куриные две штуки ; Масло сливочное 6 столовых л. ; Соль 0.5 чайные ложки; Сахарная пудра 0.5 стакана ; Корица 1.5 чайные ложки;

    Ореховая паста Nutella 70 грамм ;

    Рецепт - пончики творожные

    Творог 250 грамм ; Яйца куриные две штуки ; Сахар две столовых ложки ; Сода одна чайная ложка ; Мука пшеничная пять столовых ложек ;

    Сахарная пудра три столовых ложки ;

    Рецепт - пончики с яблоками

    Мука пшеничная 225 грамм ; Масло сливочное 50 грамм ; Сахар 50 грамм ; Яйца куриные две штуки ; Сливки 6 столовых л. ; Лимон одна штука ; Яблоки шесть штук ; Соль 0.3 чайные ложки;

    Сахарная пудра три столовых ложки ;

    Рецепт - творожные пончики

    500 грамм творога 260 грамм муки 5 яиц 90 грамм сахара одна чайная ложка пекарского порошка щепотка соли масло для фритюра

    сахарная пудра

    Рецепт - пончики с сюрпризом.

    1килограмм творога 6 яиц 16-20 столовых ложки муки 1,5 чайные ложкисоды 8столовыхл. сахара 6чайныхл.сметаны Масло для фритюра Горсть чернослива

    50 грамм шоколада

    Рецепт - Яблочные ПОНЧИКИ

    500 грамм яблок одна столовая ложка сахарной пудры одна чайная ложка корицы растительное масло для фритюра Для теста: 1 стакан муки две столовых ложки сахара 2 яйца 125 миллилитров молока одна столовая ложка молотого миндаля (по желанию, я делала без него)

    соль

    Рецепт - пончики по-итальянски

    2ст воды 1 ч лож морской соли 250 грамм сливочного масла 2 ст пшеничной муки 8 яиц 3 ст лож ванилина 2 литра растительного масла для фритюра 1ст сахарной глазури

    1 ст клубничного варенья

    Рецепт - австрийские пончики

    325 грамм муки 3 яйца 60 грамм размягченного сливочного масла 50 грамм сахарной пудры мелко натертая цедра 1 лимона 150? 200 грамм любого растительного масла две столовых ложки сахара одна столовая ложка бренди 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки соды

    щепотка морской соли

    Рецепт - пончики по-быстрому

    Ингредиенты : 250 грамм йогурта, 170 грамм сахара, 2 яйца, одна столовая ложка ванили, 45 грамм сливочного масла, 500 грамм муки, две столовых ложки порошка для выпечки, одна столовая ложка соды, 50 грамм муки для присыпки, 1/4 ч. ложки соли, 1 л растительного масла,

    сахарная пудра для посыпки.

    Рецепт - пончики с шоколадом «Валентинки»

    Ингредиенты для пончиков с шоколадом Яйца: две штуки Молоко: 200 грамм Дрожжи: 25 грамм Сахар : четыре столовых ложки Ваниль: 1 пакетик. Щепотка соли. Шоколад : 100 грамм Муки сколько возьмёт. Масло для жарки. Выемка в виде сердца.

    Ингредиенты для пончиков-сердечек с шоколадом

    Рецепт - ПОНЧИКИ С АНАНАСАМИ

    Тесто: 3 яйца, 200 грамм муки, 200 грамм пива, 50 грамм сахара, 15 грамм пекарского порошка(разрыхлителя), соль на кончике ножа, Начинка: 400 грамм консервированного или свежего ананаса

    600 миллилитров растительного масла для фритюра.

    Рецепт - ПОНЧИКИ С ПОВИДЛОМ

    2,5 стакана повидла; 2 стакана жира для фритюра; две столовых ложки подсолнечного масла для разделки. Для теста: 2 килограмм муки; 1,5 стакана сахара; 140 грамм маргарина столового; 210 грамм меланжа; 2 чайные ложки соли; 50 грамм дрожжей; 1 л воды.

    Искренне полагаем, что сборник кулинарных рецептов про тесто на пончики с горохом – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте с удовольствием и приходите еще!

    hozyaushka.org


    Смотрите также