Яйцо жареное пищевая ценность


Калорийность Яйцо куриное жареное. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 196 кКал 1684 кКал 11.6% 5.9% 859 г
Белки 13.61 г 76 г 17.9% 9.1% 558 г
Жиры 14.84 г 56 г 26.5% 13.5% 377 г
Углеводы 0.83 г 219 г 0.4% 0.2% 26386 г
Вода 69.47 г 2273 г 3.1% 1.6% 3272 г
Зола 1.26 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 219 мкг 900 мкг 24.3% 12.4% 411 г
Ретинол 0.216 мг ~
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.4% 14286 г
бета Криптоксантин 10 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 543 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 1.5% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.495 мг 1.8 мг 27.5% 14% 364 г
Витамин В4, холин 317.1 мг 500 мг 63.4% 32.3% 158 г
Витамин В5, пантотеновая 1.66 мг 5 мг 33.2% 16.9% 301 г
Витамин В6, пиридоксин 0.184 мг 2 мг 9.2% 4.7% 1087 г
Витамин В9, фолаты 51 мкг 400 мкг 12.8% 6.5% 784 г
Витамин В12, кобаламин 0.97 мкг 3 мкг 32.3% 16.5% 309 г
Витамин D, кальциферол 2.2 мкг 10 мкг 22% 11.2% 455 г
Витамин D3, холекальциферол 2.2 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.31 мг 15 мг 8.7% 4.4% 1145 г
бета Токоферол 0.02 мг ~
гамма Токоферол 0.54 мг ~
дельта Токоферол 0.06 мг ~
Витамин К, филлохинон 5.6 мкг 120 мкг 4.7% 2.4% 2143 г
Витамин РР, НЭ 0.082 мг 20 мг 0.4% 0.2% 24390 г
Бетаин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152 мг 2500 мг 6.1% 3.1% 1645 г
Кальций, Ca 62 мг 1000 мг 6.2% 3.2% 1613 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 1.7% 3077 г
Натрий, Na 207 мг 1300 мг 15.9% 8.1% 628 г
Сера, S 136.1 мг 1000 мг 13.6% 6.9% 735 г
Фосфор, Ph 215 мг 800 мг 26.9% 13.7% 372 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.89 мг 18 мг 10.5% 5.4% 952 г
Марганец, Mn 0.03 мг 2 мг 1.5% 0.8% 6667 г
Медь, Cu 78 мкг 1000 мкг 7.8% 4% 1282 г
Селен, Se 33.1 мкг 55 мкг 60.2% 30.7% 166 г
Фтор, F 1.2 мкг 4000 мкг 333333 г
Цинк, Zn 1.39 мг 12 мг 11.6% 5.9% 863 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.887 г ~
Валин 0.93 г ~
Гистидин* 0.335 г ~
Изолейцин 0.728 г ~
Лейцин 1.177 г ~
Лизин 0.989 г ~
Метионин 0.411 г ~
Треонин 0.602 г ~
Триптофан 0.181 г ~
Фенилаланин 0.736 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.795 г ~
Аспарагиновая кислота 1.438 г ~
Глицин 0.467 г ~
Глутаминовая кислота 1.817 г ~
Пролин 0.558 г ~
Серин 1.051 г ~
Тирозин 0.541 г ~
Цистеин 0.294 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 401 мг max 300 мг
Фитостеролы 8 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.041 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.323 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.004 г ~
8:0 Каприловая 0.004 г ~
10:0 Каприновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.047 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.954 г ~
17:0 Маргариновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 1.268 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.182 г min 16.8 г 36.8% 18.8%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.228 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.904 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.251 г от 11.2 до 20.6 г 29% 14.8%
18:2 Линолевая 2.781 г ~
18:3 Линоленовая 0.137 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.019 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.025 г ~
20:4 Арахидоновая 0.203 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.207 г от 0.9 до 3.7 г 23% 11.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.014 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.063 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.042 г от 4.7 до 16.8 г 64.7% 33%

Пищевая ценность сваренных вкрутую яиц: калории, белок и многое другое

Яйца являются источником белка и питательных веществ.

Их можно добавлять во многие блюда и готовить различными способами.

Один из способов насладиться яйцами - сварить их вкрутую. Яйца, сваренные вкрутую, являются отличной начинкой для салатов, их можно есть отдельно, посыпав солью и перцем.

Вот все, что вам нужно знать о яйцах, сваренных вкрутую.

Яйца, сваренные вкрутую, богаты питательными веществами, белками и полезными жирами.Одно большое сваренное вкрутую яйцо (50 грамм) обеспечивает (1):

  • Калорийность: 77
  • Углеводы: 0,6 грамма
  • Всего жиров: 5,3 грамма
  • Насыщенные жиры: 1,6 грамма
  • Мононенасыщенные жиры: 2,0 грамма
  • Холестерин: 212 мг
  • Белок: 6,3 грамма
  • Витамин A: 6% от рекомендуемой диетической нормы (RDA)
  • Витамин B2 (рибофлавин): 15% от RDA
  • Витамин B12 (кобаламин): 9% от RDA
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 7% от RDA
  • Фосфор: 86 мг, или 9% RDA
  • Селен: 15.4 мкг, или 22% от рекомендуемой суточной нормы.

Яйца содержат все питательные вещества, которые являются довольно низкокалорийной пищей. Яйца, сваренные вкрутую, содержат всего 77 калорий, 5 г жира и очень небольшое количество углеводов.

Они также являются отличным источником постного белка, около 6 граммов на яйцо.

Кроме того, яйца содержат полный набор аминокислот, что означает, что они являются полноценным источником белка.

Вареные вкрутую яйца также содержат различные важные питательные вещества, в том числе витамин D, цинк, кальций и все витамины группы B.Они являются особенно хорошим источником рибофлавина (витамина B2) и витамина B12.

Многие питательные вещества яиц содержатся исключительно в желтке, тогда как яичный белок содержит в основном белок (2).

Резюме Сваренные вкрутую яйца низкокалорийны и богаты многими важными витаминами, минералами и питательными веществами. В то время как желток содержит питательные вещества, жир и белок, белок почти полностью состоит из белка.

Белок жизненно важен для многих компонентов вашего здоровья, включая наращивание мышц и костей, а также производство гормонов и ферментов (3).

Яйца содержат около 6 граммов высококачественного белка. Фактически, яйца - один из лучших источников белка, который вы можете съесть (1).

Это связано с их полным белковым профилем - яйца содержат все девять незаменимых аминокислот (3, 4).

Распространено заблуждение, что белок содержится только в яичном белке.

Однако почти половина белка в яйце приходится на желток (5, 6).

Таким образом, лучше всего есть цельный яичный желток и все остальное, чтобы извлечь пользу из протеина и питательных веществ, которые есть в яйцах.

Резюме Яйца - отличный источник белка. Они содержат все девять незаменимых аминокислот, а белок и желток содержат это важное питательное вещество.

С годами яйца приобрели плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина.

Это правда, что яйца содержат холестерин. Одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит 212 мг холестерина, что составляет 71% от суточной нормы (1).

Однако недавние исследования показывают, что диетический холестерин очень мало влияет на холестерин в крови (7, 8).

Для большинства людей пищевой холестерин не связан с риском сердечных заболеваний и не увеличивает общий холестерин или уровень «плохого» холестерина ЛПНП (9, 10).

Фактически, потребление яиц может улучшить «хороший» холестерин ЛПВП (7, 11, 12).

Кроме того, два исследования с участием более 100 000 здоровых взрослых показали, что употребление одного цельного яйца в день не связано с повышенным риском сердечных заболеваний (12).

Однако людям с диабетом следует проявлять осторожность при употреблении яиц, поскольку некоторые исследования показывают, что употребление 7 яиц в неделю может увеличить риск сердечных заболеваний (13).

В конечном итоге необходимы дополнительные исследования связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний у людей с диабетом.

Резюме Хотя сваренные вкрутую яйца содержат много холестерина, исследования показывают, что холестерин с пищей не оказывает отрицательного воздействия на уровень холестерина в крови у большинства людей. Фактически, было обнаружено, что яйца улучшают профили холестерина за счет увеличения «хорошего» холестерина ЛПВП.

Яйца содержат важные питательные вещества и антиоксиданты, поддерживающие здоровье мозга и глаз.

Холин

Холин является важным питательным веществом для многих важных процессов в организме.

Ваше тело вырабатывает некоторое количество холина самостоятельно, но не в больших количествах. Поэтому вы должны получать холин из своего рациона, чтобы избежать его дефицита (14).

Тем не менее, большинство американцев потребляют недостаточно (15, 16).

Холин имеет решающее значение для поддержания здоровья нервной системы, так как он помогает производить ацетилхолин, нейромедиатор, участвующий в памяти и обучении (17).

Холин важен на протяжении всей вашей жизни. Он способствует развитию мозга и памяти плода, а также когнитивной функции у пожилых людей (15, 18).

Это также жизненно важно для беременных женщин, поскольку адекватный уровень холина может снизить риск дефектов нервной трубки у плода (19).

Холин содержится в желтке - одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит 147 мг холина, что составляет 27% от дневной нормы. Фактически, яйца являются наиболее концентрированным источником холина в рационе американцев (14, 15).

Лютеин и зеаксантин

Лютеин и зеаксантин - два антиоксиданта, наиболее известные своей ролью в здоровье глаз.

Они борются с вредными свободными радикалами, вызываемыми кислородом, которые могут накапливаться в ваших глазах (20, 21).

Было показано, что лютеин и зеаксантин замедляют образование катаракты и защищают от возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) (22, 23).

Они могут даже защитить ваши глаза от вредного синего света (24,25).

Яичные желтки - отличный источник этих двух каротиноидов.

Кроме того, из-за жирного профиля желтка ваше тело, кажется, очень хорошо усваивает лютеин и зеаксантин (26, 27).

Резюме Яичные желтки - отличный источник холина, который необходим для здоровья и развития мозга. Они также богаты лютеином и зеаксантином, антиоксидантами, которые способствуют здоровью глаз.

Яйца, сваренные вкрутую, получают путем помещения неочищенных яиц в кастрюлю с холодной водой и последующего кипячения до затвердевания желтка. Они приготовлены без добавления масла или растительного масла.

С другой стороны, яичница требует дополнительного масла или масла, которые вносят дополнительные калории и жир.

Например, одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит 77 калорий и 5,3 грамма жира по сравнению с 90 калориями и 7 граммами жира в одном большом жареном яйце (1, 28).

Помимо содержания жира и калорий, сваренные вкрутую и жареные яйца имеют очень схожий витаминный и минеральный состав. Они не различаются по количеству белков и питательных веществ.

Резюме В то время как сваренные вкрутую яйца готовятся без дополнительных ингредиентов, яичница требует дополнительного масла или масла, что делает их более калорийными.Однако жареные и вареные яйца очень похожи с точки зрения микронутриентов.

Яйца, сваренные вкрутую, - это низкокалорийная пища, богатая питательными веществами.

Они являются отличным источником высококачественного белка и богаты витаминами группы В, цинком, кальцием и другими важными питательными веществами и антиоксидантами, такими как холин, лютеин и зеаксантин.

Несмотря на высокое содержание холестерина, яйца не повышают риск сердечных заболеваний у большинства людей.

Яйца, сваренные вкрутую, готовятся без добавления масла или сливочного масла, поэтому они менее калорийны и жирны, чем яичница.

Они могут быть одним из самых простых и питательных дополнений к вашему рациону.

.

калорий в жареных яйцах и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

92

% дневных значений *

Всего жиров

7.04g

9%

Насыщенные жиры

1,975 г

10%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,224 г

Мононенасыщенные жиры

2,919 г

Холестерин

210 мг

70%

Натрий

94 мг

4%

Всего углеводов

0.4g

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,38 г

Белок

6,27 г

Витамин D

0 мкг

2%

Кальций

27 мг

2%

Утюг

0,91 мг

5%

Калий

68 мг

1%

Витамин А

91 мкг

10%

Витамин C

0 мг

0%

5%

RDI *

(92 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (2%)

Жиры (70%)

Белки (28%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

92

жир

7.04g

Углеводы

0,4 ​​г

Белок

6,27 г

В 1 большом жареном яйце 92 калорий .
Распределение калорий: 70% жира , 2% углеводов, 28% белка.
Обычные размеры порции:
Родственные типы жареных яиц:
Родственные типы яиц:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

10 главных преимуществ для здоровья от употребления яиц

Яйца - один из немногих продуктов, которые следует классифицировать как «суперпродукты».

Они богаты питательными веществами, некоторые из которых редко встречаются в современном рационе.

Вот 10 преимуществ яиц для здоровья, подтвержденных исследованиями на людях.

Яйца - одни из самых питательных продуктов на планете.

Цельное яйцо содержит все питательные вещества, необходимые для превращения отдельной клетки в цыпленка.

Одно большое вареное яйцо содержит (1):

  • Витамин А: 6% от суточной нормы
  • Фолиевая кислота: 5% от суточной нормы
  • Витамин B5: 7% от суточной нормы
  • Витамин B12: 9% от RDA
  • Витамин B2: 15% от RDA
  • Фосфор: 9% от RDA
  • Селен: 22% от RDA
  • Яйца также содержат приличные количества витамина D, витамина E, витамина K, витамина B6, кальция и цинка

Это включает 77 калорий, 6 граммов белка и 5 граммов полезных жиров.

Яйца также содержат различные микроэлементы, важные для здоровья.

На самом деле яйца - идеальная еда. Они содержат понемногу почти всех необходимых вам питательных веществ.

Если вы можете достать пастбищные яйца или яйца, обогащенные омега-3, это даже лучше. Они содержат большее количество омега-3 жиров и намного больше витаминов А и Е (2, 3).

Резюме Цельные яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете, они содержат почти все необходимые питательные вещества.Яйца, обогащенные омега-3 и / или выращенные на пастбище, еще более полезны.

Это правда, что яйца содержат много холестерина.

Фактически, одно яйцо содержит 212 мг, что составляет более половины рекомендуемой суточной дозы в 300 мг.

Однако важно помнить, что холестерин в рационе не обязательно повышает уровень холестерина в крови (4, 5).

На самом деле печень вырабатывает большое количество холестерина каждый день. Когда вы увеличиваете потребление холестерина с пищей, ваша печень просто производит меньше холестерина, чтобы выровнять его (6, 7).

Тем не менее, реакция на поедание яиц различается у разных людей (8):

  • У 70% людей яйца вообще не повышают холестерин
  • У остальных 30% (так называемые «гиперреагенты») яйца могут слегка повышают общий холестерин и холестерин ЛПНП

Однако люди с генетическими нарушениями, такими как семейная гиперхолестеринемия или вариант гена под названием ApoE4, могут захотеть ограничить или избегать яиц.

Резюме Яйца содержат много холестерина, но употребление яиц не оказывает отрицательного воздействия на уровень холестерина в крови для большинства людей.

ЛПВП означает липопротеины высокой плотности. Его часто называют «хорошим» холестерином (9).

Люди с более высоким уровнем ЛПВП обычно имеют более низкий риск сердечных заболеваний, инсульта и других проблем со здоровьем (10, 11, 12, 13).

Яйца - отличный способ повысить уровень ЛПВП. В одном исследовании употребление двух яиц в день в течение шести недель увеличивало уровень ЛПВП на 10% (14, 15, 16).

Резюме Употребление яиц постоянно приводит к повышению уровня ЛПВП («хорошего») холестерина, что связано с более низким риском многих заболеваний.

Холин - это питательное вещество, о существовании которого большинство людей даже не подозревает, но это невероятно важное вещество, которое часто входит в группу витаминов группы В.

Холин используется для построения клеточных мембран и играет роль в производстве сигнальных молекул в головном мозге, наряду с различными другими функциями (17).

Симптомы дефицита холина серьезны, поэтому, к счастью, это случается редко.

Цельные яйца - отличный источник холина. Одно яйцо содержит более 100 мг этого очень важного питательного вещества.

Резюме Яйца - один из лучших пищевых источников холина, питательного вещества, которое невероятно важно, но большинству людей его не хватает.

Холестерин ЛПНП обычно известен как «плохой» холестерин.

Хорошо известно, что высокий уровень ЛПНП связан с повышенным риском сердечных заболеваний (18, 19).

Но многие люди не понимают, что ЛПНП делится на подтипы в зависимости от размера частиц.

Есть маленьких плотных частиц ЛПНП и больших частиц ЛПНП.

Многие исследования показали, что люди с преимущественно мелкими плотными частицами ЛПНП имеют более высокий риск сердечных заболеваний, чем люди, у которых преимущественно крупные частицы ЛПНП (20, 21, 22).

Даже если яйца имеют тенденцию к умеренному повышению уровня холестерина ЛПНП у некоторых людей, исследования показывают, что частицы меняются с мелких плотных на крупные, что является улучшением (23, 24).

Резюме Потребление яиц, по-видимому, изменяет структуру частиц ЛПНП с маленьких плотных ЛПНП (плохих) на большие ЛПНП, что связано со снижением риска сердечных заболеваний.

Одно из последствий старения - ухудшение зрения.

Есть несколько питательных веществ, которые помогают противодействовать некоторым дегенеративным процессам, которые могут повлиять на наши глаза.

Два из них называются лютеином и зеаксантином. Это мощные антиоксиданты, которые накапливаются в сетчатке глаза (25, 26).

Исследования показывают, что употребление достаточного количества этих питательных веществ может значительно снизить риск катаракты и дегенерации желтого пятна, двух очень распространенных заболеваний глаз (27, 28, 29).

Яичные желтки содержат большое количество лютеина и зеаксантина.

В одном контролируемом исследовании употребление 1,3 яичных желтка в день в течение 4,5 недель увеличивало уровень лютеина в крови на 28–50% и зеаксантина на 114–142% (30).

Яйца также богаты витамином А, который заслуживает отдельного упоминания. Дефицит витамина А - самая частая причина слепоты в мире (31).

Резюме Антиоксиданты лютеин и зеаксантин очень важны для здоровья глаз и могут помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна и катаракту.Яйца с высоким содержанием обоих.

Не все яйца одинаковы. Их питательный состав варьируется в зависимости от того, как кормили и выращивали кур.

Яйца кур, выращенных на пастбище и / или скармливаемых кормами, обогащенными омега-3, как правило, содержат намного больше омега-3 жирных кислот.

Известно, что жирные кислоты омега-3 снижают уровень триглицеридов в крови, хорошо известного фактора риска сердечных заболеваний (32, 33).

Исследования показывают, что употребление яиц, обогащенных омега-3, является очень эффективным способом снижения уровня триглицеридов в крови.В одном исследовании употребление всего пяти яиц, обогащенных омега-3, в неделю в течение трех недель, снижает уровень триглицеридов на 16–18% (34, 35).

Резюме Яйца, обогащенные омега-3 и выращенные на пастбищах, могут содержать значительное количество омега-3 жирных кислот. Употребление этих яиц в пищу - эффективный способ снизить уровень триглицеридов в крови.

Белки - это основные строительные блоки человеческого тела.

Они используются для создания всевозможных тканей и молекул, которые служат как структурным, так и функциональным целям.

Получение достаточного количества белка в рационе очень важно, и исследования показывают, что в настоящее время рекомендуемые количества могут быть слишком низкими.

Яйца являются отличным источником белка, в одном большом яйце содержится шесть граммов.

Яйца также содержат все незаменимые аминокислоты в правильном соотношении, поэтому ваше тело хорошо подготовлено, чтобы полностью использовать содержащийся в них белок.

Употребление достаточного количества белка может помочь с потерей веса, увеличением мышечной массы, снижением артериального давления и улучшением здоровья костей, и это лишь некоторые из них (36, 37, 38, 39).

Резюме Яйца содержат достаточно высококачественный животный белок и содержат все незаменимые аминокислоты, которые необходимы человеку.

На протяжении многих десятилетий яйца несправедливо демонизировались.

Утверждалось, что из-за холестерина в них они вредны для сердца.

Многие исследования, опубликованные в последние годы, изучали взаимосвязь между употреблением яиц и риском сердечных заболеваний.

Один обзор 17 исследований с 263 938 участниками не обнаружил связи между потреблением яиц и сердечными заболеваниями или инсультом (40).

Многие другие исследования пришли к такому же выводу (41, 42).

Однако некоторые исследования показали, что люди с диабетом, которые едят яйца, имеют повышенный риск сердечных заболеваний (43).

Неизвестно, действительно ли яйца вызывают повышенный риск, потому что эти типы исследований могут показать только статистическую связь. Они не могут доказать, что яйца были чем-то вызваны.

Возможно, что люди, которые едят много яиц и страдают диабетом, в среднем менее заботятся о своем здоровье.

При низкоуглеводной диете, которая на сегодняшний день является лучшей диетой для людей с диабетом, употребление яиц приводит к улучшению факторов риска сердечных заболеваний (44, 45).

Резюме Многие исследования изучали потребление яиц и риск сердечных заболеваний и не обнаружили никакой связи. Однако некоторые исследования обнаружили повышенный риск у людей с диабетом 2 типа.

Яйца невероятно сытные. Это пища с высоким содержанием белка, и белок, безусловно, является наиболее насыщающим макроэлементом (46).

Яйца получают высокие баллы по шкале, называемой индексом сытости, который измеряет способность продуктов вызывать чувство сытости и снижать последующее потребление калорий (47).

В одном исследовании с участием 30 женщин с избыточным весом употребление яиц вместо рогаликов на завтрак усиливало чувство сытости и заставляло их автоматически есть меньше калорий в течение следующих 36 часов (48).

В другом исследовании замена завтрака с бубликами на завтрак из яиц привела к значительной потере веса в течение восьми недель (49).

Резюме Яйца очень насыщают и могут снизить потребление калорий в течение дня. Регулярное употребление яиц может способствовать похуданию.

Исследования ясно показывают, что употребление до трех целых яиц в день совершенно безопасно.

Нет никаких доказательств того, что выходить за рамки этого вредно - это просто «неизведанная территория», поскольку она не изучена.

Яйца - идеальная еда природы.

Вдобавок ко всему, они дешевы, просты в приготовлении, подходят практически к любой еде и имеют потрясающий вкус.

Приготовление пищи: ежедневный завтрак

.

калорий в жареных яйцах и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

89

% дневных значений *

Всего жиров

6.76 г

9%

Насыщенные жиры

1,88 г

9%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,214 г

Мононенасыщенные жиры

2,754 г

Холестерин

210 мг

70%

Натрий

238 мг

10%

Всего углеводов

0.43 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,38 г

Белок

6,24 г

Витамин D

Кальций

26 мг

2%

Утюг

0,91 мг

5%

Калий

67 мг

1%

Витамин А

88 мкг

10%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
Включает: яичницу-болтунью без добавления молока

4%

RDI *

(89 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (1%)

Жиры (70%)

Белки (29%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

89

жир

6.76 г

Углеводы

0,43 г

Белок

6,24 г

В 1 большом жареном яйце 89 калорий.
Распределение калорий: 70% жира , 2% углеводов, 29% белка.
Стандартные размеры порции:
Родственные типы жареных яиц:
Родственные типы яиц:
См. Также:
Вы искали "Жареные яйца" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также