Яйца жареные или вареные бодибилдинг


Яйца в бодибилдинге, сколько яиц можно есть, стоит ли есть желтки

Люди, увлекающиеся бодибилдингом, не могут представить своей жизни без всевозможных пищевых добавок: гейнеров, протеинов и т. д. Производители спортивного питания утверждают, что без их продукции для достижения заметного результата придется приложить непомерные усилия. Однако профессиональные спортсмены нередко советуют начинающим бодибилдерам обратить внимание на важность сбалансированного рациона питания, в который должны входить мясо, крупы и яйца. Кому же стоит доверять? Производителям пищевых добавок, которые заинтересованы в сбыте своей продукции, или людям, посвятившим жизнь спорту? Как бы там ни было, для бодибилдера очень важно следить за своим питанием: только тогда тренировки будут эффективными. В этом статье речь пойдет о таком полезном продукте, как куриные яйца.

Состав куриного яйца

Яйца считаются одним из самых недорогих источников высококачественного, легкоусваиваемого белка. В яичном белке содержится множество незаменимых аминокислот: он может полностью заменить дорогостоящие аминокислотные комплексы для спортсменов. Диетологи утверждают, что в день можно съедать до 10 яиц: это не причинит здоровью ни малейшего вреда.

В состав яиц входя:

  • до 7 граммов белка;
  • 0,5 грамм углеводов;
  • 4 грамма жиров;
  • 150 миллиграммов лецитина;
  • минералы и витамины.

Как яйца влияют на уровень холестерина?

Ученые давно исследуют влияние яиц на состояние сердечно-сосудистой системы. Например, в одном эксперименте участвовали две группы, в каждой из которых было по 10 женщин. Испытуемые первой группы ели по 10 вареных яиц в день, в другой группе вместо яиц предлагался соевый сыр. После окончания эксперимента оказалось, что у женщин из первой группы уровень холестерина был значительно ниже.

Таким образом, регулярное употребление этого продукта никак не сказывается на уровне холестерина. Напротив, яйца помогают уменьшить содержание в крови так называемого «плохого» холестерина, что приносит здоровью только пользу.

Можно ли есть желток?

В желтке куриного яйца содержится около 4 граммов жира. Поэтому многие спортсмены отказываются от желтков. Оправдано это только в том случае, если вы в процессе сушки. При наращивании мышечной массы желток будет очень полезен. К тому же, при правильном приготовлении яиц желтки достаточно быстро «сгорят» в процессе тренировки.

К тому же, вовсе отказываться от желтка не стоит: желательно лишь уменьшить количество употребляемых яиц до 2-5 в день. Связано это с тем, что в желтке содержится много важных аминокислот. К тому же, жиры способствуют лучшему усвоению белка.

Как правильно употреблять яйца?

Наверняка вам известно о таком вредоносном микроорганизме, как сальмонелла. Сальмонелла обитает на яичной скорлупе. Поэтому перед употреблением яйца желательно варить или жарить. Сырые яйца можно есть только в том случае, если они производились в практически стерильных условиях.

Бодибилдер должен знать, как правильно готовить яйца. Диетологи утверждают, что при слишком долгой варке полезные вещества, содержащиеся в белке и желтке, частично разрушаются. К тому же, желток сваренного вкрутую яйца будет усваиваться слишком долго: в течение как минимум трех часов. Поэтому желательно варить яйца всмятку, то есть следить за тем, чтобы желток оставался в жидком состоянии. В этом случае яйцо не только сохранит максимум своих полезных свойств, но и достаточно быстро усвоится организмом: доказано, что яйца всмятку усваиваются организмом в течение примерно полутора часов.

Сколько яиц в день может есть спортсмен?

Спортсмены, занимающиеся бодибилдингом, могут употреблять достаточно большое количество яиц. Однако из-за большого содержания жира в желтках рекомендовано ограничиваться одним десятком. А вот белков можно есть сколько угодно. Профессионалы едят белки 150 яиц в неделю!

Решая, сколько ввести в рацион яиц, стоит отталкиваться от собственных целей. Например, на сушке, когда важно ограничить содержание жиров в рационе, можно отказаться от желтков или приобрести такой продукт, как жидкий яичный белок. В состав этой пищевой добавки входят только протеины, благодаря чему ее употребление не будет увеличивать массу вашего тела. Если же ваша цель — набор мышечной массы, вы можете следовать советам профессиональных спортсменов и есть по два десятка куриных яиц ежедневно. Правда, делать это достаточно непросто: при таком количестве употребляемых яиц они начинают казаться неприятными на вкус и достаточно сильно надоедают.

Для достижения хороших результатов в бодибилдинге важно тщательно следить за рационом своего питания. Несбалансированный рацион не смогут скомпенсировать никакие спортивные добавки, даже самые дорогостоящие.

Что полезнее вареного яйца или яичницы?

  • Accueil
  • Бодибилдинг
    • 2 простых шага к разорванным летним мышцам
    • 5 правил для больших рук
    • Программа тренировок для новичков для набора мышц
    • мышц живота
    • Преимущества отжиманий
    • Лучший способ нарастить мышцы Советы по силовым тренировкам для худых парней - см. Больше на:
    • Лучшие советы по снижению веса
    • Советы и помощь по бодибилдингу
    • Бодибилдинг - шесть пакетов пресса из дома
    • bodybuildingfitnessteam / home / bodybuilding / how-to-a -wonderful-body-and-гармоник
    • Укрепление мышц живота - Изучите эти упражнения для укрепления мышц живота
    • Стратегии и методы женского бодибилдинга
    • Как молниеносно накачать мышцы груди за 3 простых шага
    • Как получить прекрасное тело и гармоника
    • Секреты наращивания мышц - 10 простых способов быстрого наращивания мышц
    • Секреты наращивания мышц - 10 Easy Wa ys для быстрого наращивания мышц
    • Соблазненные иллюзией: правда о трансформации Фото
    • Некоторые замечательные упражнения для развития мышц верхней части тела
    • Некоторые замечательные упражнения для развития мышц верхней части тела
    • Приседания - ваш путь к увеличению веса
    • лучшие решения вашей проблемы:
    • 10 лучших советов по тренировкам для разминки
    • 5 лучших упражнений для наращивания мышц спины
  • Эффективная программа фитнес-тренировок для разных типов телосложения и потребностей
  • Fitness
    • Лучшие добавки для похудения Как найти Лучшие средства, которые помогут вам похудеть
    • Даже если это сложно, вы можете добиться похудания Sal
.

EGGS-actly Что нужно для наращивания мышечной массы!

Кто из вас, культуристов, любит яйца? Хорошо, на самом деле это здорово, продолжайте в том же духе и продолжайте читать, потому что вы вполне можете быть на пути к увеличению потребления яиц и, таким образом, увеличению мышечной массы. Но как насчет тех, у кого мускулистые головы, которые пренебрегают яйцами из-за вкуса или просто потому, что вы ленивы и не можете беспокоиться о приготовлении пищи, поэтому вы в конечном итоге выбираете вместо этого вкусный сывороточный коктейль.После прочтения этой статьи я уверен, что яйца будут первым делом, о котором вы будете думать, когда проснетесь утром.

Яйцо - один из наиболее полноценных и универсальных продуктов. Он играет важную роль в обеспечении здорового питания для всех, особенно для бодибилдеров. Все мы знаем о важности белка в процессе наращивания мышц, без белка ваши мышцы просто не будут расти.

Не считая водного белка, это следующий по распространенности элемент, который составляет большую часть нашего тела, поэтому, учитывая весь этот белок в организме, разве вы не сказали бы, что белок должен быть очень важной частью любого рациона? Бодибилдерам нужно пойти немного дальше, повредив эти белковые волокна тренировками с тяжелыми весами, чтобы белковые волокна снова стали сильнее и больше.В рационе бодибилдера должно быть намного больше белка, чем у обычных людей.

Яйца содержат около 6 граммов высококачественного протеина, настолько высокое, что его используют в качестве стандарта для измерения других пищевых продуктов. Яйца также являются богатым источником витаминов, включая A, E и K, а также ряда витаминов группы B, таких как B12 (энергия), рибофлавин и фолиевая кислота. Яйца также содержат все восемь незаменимых аминокислот, необходимых для оптимального восстановления мышц и создания ценных минералов, таких как кальций, цинк и железо.

А теперь, прежде чем вы испугаетесь и скажете, что насчет жира, который содержится в яйцах, позвольте мне рассказать вам об этом. Белая часть яйца не содержит жира, так как, с другой стороны, желток яйца (желтый) содержит около 5 граммов жира, НО только небольшая часть из них является насыщенным жиром (плохим жиром) - около 1,6 грамма. . Бодибилдеры, стремящиеся нарастить мышечную массу, особенно нуждаются в жире в пище в то время, когда у них есть высокие потребности в энергии для роста, но ограниченный аппетит.

Яйца содержат холестерин, но общепризнано, что диетический холестерин не повышает уровень холестерина в крови.Яйца легко перевариваются и усваиваются и чрезвычайно полезны для обеспечения сбалансированного питания для нас, культуристов.

Преимущества яиц в вашем рационе

6 яичных белков и 2 желтка утром обеспечат организм

  • 26,5 г белка
  • Без углеводов
  • 5,23 грамма жира 2,7 грамма, из которых ненасыщенные жиры (хорошие жиры)
  • 153 калории

+ миска овса, 1 банан и 2 столовые ложки льняного масла

  • 39 г белка
  • Углеводы 78 г
  • 48 граммов жира, что удивительно, только 4 грамма этого жира являются насыщенными (плохими жирами)
  • Всего 900 калорий

= указанная выше еда три раза в день равна

  • 117 грамм белка
  • Углеводы 234 г
  • 144 грамма жира, из которых только 12 граммов насыщены
  • Всего 2700 калорий

+ протеиновый батончик между приемами пищи

  • 24 грамма белка
  • Углеводы 38 г
  • 5 граммов жира, 3.5 грамм насыщенного
  • Всего калорий 295

= Это заканчивается вычислением

  • 141 грамм белка
  • Углеводы 272 г
  • 149 граммов жира, из которых 15,5 грамма насыщенных
  • Всего калорий 2995

+ коктейль после тренировки и вы получите

  • 50 грамм белка
  • Углеводы 80 г
  • Всего калорий 520

+ Добавьте 2 литра молока в течение дня

  • 66 г протеина
  • Углеводы 94 г
  • 72 грамма жиров 46 граммов насыщенных веществ
  • 1280 калорий

+ 300 г тунца с 1 стаканом брокколи

  • Белок 64 г
  • Углеводы 10 г
  • 6 грамм жира 1 грамм из насыщенных источников
  • 350 калорий

= В конце дня у вас будет

  • 321 грамм белка
  • 431 грамм углеводов
  • 227 граммов жира из всего этого жира у нас только 62.2 грамма насыщенного
  • Всего калорий за день 5051
  • Кто сказал, что набирать массу непросто?

Много способов приготовить яйца

Лично я всегда готовлю яйца для лучшего усвоения человеческим организмом и во избежание риска заболевания сальмонеллой. Обычно я просто кладу все яйца в миску, подходящую для микроволновой печи, бросаю их в микроволновую печь на пару минут, добавляю немного соуса для барбекю, и они готовы к употреблению менее чем за 5 минут.

Так что, пожалуйста, не дайте мне услышать, что вы используете время как предлог, чтобы исключить яйца из своего рациона.

Приготовление яиц

  • В микроволновой печи
  • Вареная
  • Жареный
  • Запеченная
  • на пару
  • Зашифрованный

С другой стороны, если вы не переносите вкус яиц, поэкспериментируйте, как они могут вписаться в ваш рацион. Попробуйте добавить травы и специи или немного соуса, как я. Другой вариант - приготовить их в микроволновой печи, а затем бросить в блендер с овсяными хлопьями, молоком, йогуртом, льняным маслом; натуральное арахисовое масло и мерная ложка протеинового порошка, и вы даже не попробуете их.Черт, я только что создал для тебя отличный заменитель еды, даже не осознавая этого.

Так что, в следующий раз, когда я буду к вам, приготовьте несколько яиц для меня на столе и убедитесь, что в холодильнике есть хороший запасной запас.

.

жареных вареных яиц, идеальная закуска для кето!

Яичница-глазунья маслянистая, хрустящая и такая вкусная. Они прекрасны в качестве закуски, на завтрак или в качестве заправки для салатов.

Обычные сваренные вкрутую яйца неплохие. Напротив. Они восхитительны и являются идеальной закуской с низким содержанием углеводов. Но они немного скучные. Этот рецепт, безусловно, выводит их на новый уровень.

Действительно, яичница на удивление вкусная. А может, это не так уж и удивительно.Возьмите вкусные сваренные вкрутую яйца и обжарьте их на сливочном масле до румяной и хрустящей корочки. Конечно, они будут вкусными!

Идеальная закуска!

Люблю сваренные вкрутую яйца. Я люблю их просто, с небольшим количеством соли и перца. 🥚 И я люблю их с разными начинками - майонезом, горчицей, сметаной, сальсой или острым соусом. Очевидно, я люблю их чертовски (а кто не любит?).

Я делаю дюжину сваренных вкрутую яиц два раза в неделю для своей семьи из четырех человек, поэтому мы всегда можем съесть одно или два, если мы голодны между приемами пищи.Особенно хороши жареные яйца вкрутую на сливочном масле. Фактически, это одна из моих любимых кето-закусок!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить эту вкусную закуску, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Сваренные вкрутую яйца : их следует разрезать пополам. И если вы воспользуетесь моим руководством по свариванию яиц, вы должны держать их в воде в течение полных 12 минут, чтобы желтки полностью приготовились.

Масло : соленое или несоленое, решать вам. Обычно в холодильнике хранится несоленое масло (для частой выпечки), поэтому я использую его в этом рецепте.

Соль и перец : щепотка. Или просто посолить по вкусу.

Как приготовить яичницу-глазунью

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Возьмите вареные яйца, разрежьте их пополам и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета.Они получаются такими восхитительными: теплые и маслянистые, мягкие, но хрустящие.

Я приправляю их очень просто, солью и черным перцем. Паприка или даже копченый перец (одна из моих любимых специй), вероятно, усилит их вкус. Но я считаю это ненужным.

Как их обслуживать?

Жареные вареные яйца - отличная закуска или отличный завтрак. И они также очень хороши на обед или ужин в качестве начинки для салата - они великолепны с этим простым салатом из рукколы и могут превратить его в полноценное блюдо.

Иногда я делаю кобб салат и использую эти яйца вместо старых скучных сваренных вкрутую яиц. Это действительно хороший вариант классического рецепта.

Можно ли оставить остатки еды?

Можно, 3-4 дня в холодильнике, в закрытой таре. Но если вы использовали сваренные вкрутую яйца, которые уже несколько дней лежали в холодильнике, примите это во внимание. Очень осторожно разогрейте остатки в микроволновой печи на мощности 50%.

Еще вкуснее, чем сваренные вкрутую

Мне больше всего нравятся яйца с пряностями.Я делаю их с греческим йогуртом, они такие сливочные и ароматные.

Еще один вкусный рецепт - яичный салат. Я люблю натирать яйца вручную на терке. Это создает отличную текстуру.

Наконец, эти запеченные яйца виски немного более трудоемкие, но когда они будут готовы, они станут прекрасной закуской. Их тоже интересно делать!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареные вареные яйца

Жареные вареные яйца - маслянистые, хрустящие и очень вкусные.Они прекрасны в качестве закуски, на завтрак или в качестве заправки для салатов.

Время приготовления2 минуты

Время приготовления6 минут

Общее время8 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: яйца

Порции: 1 порция

72

0 калорий: 245ккал. масло в небольшой антипригарной сковороде.

  • Нагрейте на среднем огне до плавления.

  • Добавьте половинки яйца.Жарьте их до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Если масло слишком сильно подрумянится, немного уменьшите огонь и продолжайте готовить.

  • Приправить яйца солью и перцем и подавать.

  • Храните остатки еды в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней (если яйца, которые вы использовали, уже некоторое время не находились в холодильнике).

  • ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Жареные вареные яйца

    Количество на порцию (2 яйца)

    Калорий 245 калорий из жиров 189

    % дневной нормы *

    Жиры 21 г 32%

    63%

    Натрий 298 мг 13%

    Углеводы 1 г 0%

    Белок 12 г 24%

    * Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Яйца вкрутую Easy Peel Запеченные яйца виски .

    Как лучше всего готовить и есть яйца?

    Яйца - дешевая, но невероятно питательная еда.

    Они содержат относительно мало калорий, но в них много:

    • белков
    • витаминов
    • минералов
    • полезных жиров
    • различных микроэлементов

    Тем не менее, способ приготовления яиц может повлиять на их питательные вещества профиль.

    В этой статье рассматриваются самые здоровые способы приготовления и употребления яиц.

    Яйца вкусные и очень универсальные.

    Их можно готовить разными способами, и их легко сочетать с другой полезной пищей, например с овощами.

    Их приготовление также уничтожает любые опасные бактерии, делая их безопаснее для употребления в пищу.

    Вот список наиболее популярных способов приготовления:

    Вареные

    Яйца, сваренные вкрутую, варят в скорлупе в кастрюле с кипящей водой в течение 6–10 минут, в зависимости от того, насколько хорошо приготовлен желток.

    Чем дольше вы их варите, тем тверже станет желток.

    Пашот

    Яйца-пашот готовятся в чуть более холодной воде.

    Их раскалывают в кастрюле с кипящей водой при температуре 160–180 ° F (71–82 ° C) и готовят 2,5–3 минуты.

    Жареные

    Яичница раскалывается на горячей сковороде с тонким слоем кулинарного жира.

    Затем вы можете приготовить их «солнечной стороной вверх», что означает, что яйцо обжаривается с одной стороны, или «очень легко», что означает, что яйцо обжаривается с обеих сторон.

    Запеченные

    Запеченные яйца готовятся в горячей духовке в посуде с плоским дном, пока яйцо не застынет.

    Болтунья

    Яичница взбивается в миске, переливается в горячую сковороду и перемешивается на медленном огне до застывания.

    Омлет

    Чтобы сделать омлет, яйца взбивают, выливают на горячую сковороду и медленно готовят на медленном огне, пока они не станут твердыми.

    В отличие от яичницы-болтуньи, омлет на сковороде не перемешивают.

    Микроволны

    Микроволны можно использовать для приготовления яиц разными способами.На приготовление яиц в микроволновке уходит гораздо меньше времени, чем на плите.

    Однако обычно не рекомендуется разогревать яйца, которые все еще находятся внутри скорлупы. Это связано с тем, что внутри них может быстро нарастать давление, и они могут взорваться (1, 2).

    РЕЗЮМЕ

    Яйца можно приготовить разными способами, включая варку, припуск, жарку, запекание и взбивание.

    Приготовление яиц делает их безопаснее в употреблении, а также облегчает переваривание некоторых питательных веществ.

    Одним из примеров этого является белок яиц.

    Исследования показали, что при нагревании он становится более усваиваемым (3).

    Фактически, одно исследование показало, что человеческий организм может использовать 91% белка в вареных яйцах по сравнению с 51% в сырых яйцах (4).

    Считается, что это изменение перевариваемости происходит из-за того, что тепло вызывает структурные изменения яичных белков.

    В сырых яйцах крупные белковые соединения отделены друг от друга и скручены в сложные скрученные структуры.

    Когда белки готовятся, тепло разрывает слабые связи, удерживающие их форму.

    Затем белки образуют новые связи с другими белками вокруг себя. Эти новые связи в приготовленном яйце легче усваиваются вашим организмом.

    Вы можете наблюдать эти изменения, когда яичный белок и желток превращаются из густого геля в эластичный и твердый.

    Белок сырых яиц также может повлиять на доступность микронутриентов биотина.

    Яйца являются хорошим источником биотина, который является важным питательным веществом, используемым в метаболизме жиров и сахара.Он также известен как витамин B7 или витамин H.

    В сырых яйцах белок яичного белка, называемый авидином, связывается с биотином, что делает его недоступным для использования вашим организмом.

    Однако при варке яиц тепло вызывает структурные изменения авидина, что снижает его эффективность в связывании с биотином. Это облегчает всасывание биотина (5).

    РЕЗЮМЕ

    Итог: приготовление яиц делает белок в них более усваиваемым. Это также помогает сделать витамин биотин более доступным для использования вашим организмом.

    Хотя приготовление яиц делает одни питательные вещества более усвояемыми, они могут повредить другие.

    В этом нет ничего необычного. Приготовление большинства продуктов приводит к уменьшению количества некоторых питательных веществ, особенно если они готовятся при высоких температурах в течение длительного периода времени.

    Исследования изучали это явление на яйцах.

    Одно исследование показало, что приготовление яиц снижает содержание витамина А примерно на 17-20% (6).

    Приготовление пищи также может значительно снизить количество антиоксидантов в яйцах (7, 8, 9).

    Одно исследование показало, что обычные методы приготовления, включая приготовление в микроволновой печи, варку и жарку яиц, снижают количество определенных антиоксидантов на 6–18% (10).

    В целом, более короткое время приготовления (даже при высоких температурах) позволяет сохранять больше питательных веществ.

    Исследования показали, что, когда яйца запекаются в течение 40 минут, они могут потерять до 61% витамина D по сравнению с 18%, когда они жарятся или варятся в течение более короткого периода времени (11).

    Однако, хотя приготовление яиц снижает эти питательные вещества, яйца по-прежнему являются очень богатым источником витаминов и антиоксидантов (5).

    РЕЗЮМЕ

    Приготовление яиц может снизить содержание витаминов и антиоксидантов. Однако они по-прежнему содержат много питательных веществ.

    Яичные желтки содержат много холестерина.

    Фактически, одно большое яйцо содержит около 212 мг холестерина, что составляет 71% от ранее рекомендованной дозы 300 мг в день (12).

    В настоящее время в США нет рекомендованного верхнего предела суточного потребления холестерина.

    Однако, когда яйца готовятся при высоких температурах, холестерин в них может окисляться и образовывать соединения, известные как оксистерины (13, 14).

    Это вызывает беспокойство у некоторых людей, поскольку окисленный холестерин и оксистерин в крови связаны с повышенным риском сердечных заболеваний (15, 16).

    Считается, что продукты, содержащие окисленный холестерин и оксистерины, способствуют повышению уровня этих соединений в крови (17).

    Основными источниками окисленного холестерина в пище могут быть жареные в магазинах продукты, такие как жареный цыпленок, рыба и картофель фри (18).

    Также стоит отметить, что окисленный в организме холестерин считается более вредным, чем окисленный холестерин, который вы едите (15).

    Самое главное, что исследования не показали связи между употреблением яиц и повышенным риском сердечных заболеваний у здоровых людей (19, 20, 21, 22, 23, 24).

    РЕЗЮМЕ

    Приготовление на высоких температурах может окислить холестерин в яйцах. Однако употребление яиц не было связано с повышенным риском сердечных заболеваний у здоровых людей.

    Яйца питательны, но вы можете сделать их еще более полезными.

    Вот пять советов по приготовлению супер полезных яиц:

    1.Выберите низкокалорийный метод приготовления.

    Если вы хотите сократить калорийность, выбирайте яйца-пашот или вареные яйца.

    Эти методы приготовления не добавляют лишних жировых калорий, поэтому блюдо будет менее калорийным, чем яичница, яичница-болтунья или омлет.

    2. Смешайте их с овощами

    Яйца отлично сочетаются с овощами.

    Это означает, что употребление яиц - отличная возможность увеличить потребление овощей и добавить в пищу дополнительную клетчатку и витамины.

    Некоторые простые идеи включают добавление овощей по вашему выбору в омлет или яичницу, как в этом рецепте.

    Или просто приготовьте яйца, как хотите, с овощами.

    3. Жарьте их в масле, устойчивом при высоких температурах.

    Лучшие масла для жарки на сильном огне, например, при жарке на сковороде, - это те, которые остаются стабильными при высоких температурах и не окисляются легко с образованием вредных свободных радикалов. .

    Примеры хорошего выбора: масло авокадо и подсолнечное масло.Если вы используете оливковое масло первого отжима или кокосовое масло, лучше всего готовить при температуре ниже 410 ° F (210 ° C) и 350 ° F (177 ° C) соответственно.

    4. Выберите наиболее питательные яйца, которые вы можете себе позволить.

    Ряд факторов, в том числе способ выращивания и рацион курицы, могут повлиять на питательную ценность яиц (25).

    В целом считается, что выращенные на пастбищах и органические яйца по питательности превосходят яйца, выращенные в клетках и выращиваемые традиционным способом.

    В этой статье подробно рассказывается о различиях в питании яиц, полученных разными способами.

    5. Не пережаривайте их

    Чем дольше и горячее вы готовите яйца, тем больше питательных веществ вы можете потерять.

    Более длительное нагревание может также увеличить количество содержащегося в них окисленного холестерина, что особенно характерно для жарки на сковороде.

    РЕЗЮМЕ

    Чтобы яйца были как можно более полезными, выберите низкокалорийный метод приготовления, смешайте их с овощами, обжарьте в термостабильном масле и не пережарьте.

    В целом, более короткие методы приготовления с меньшим нагревом вызывают меньшее окисление холестерина и помогают сохранить большую часть питательных веществ яйца.

    По этой причине яйца-пашот и вареные (твердые или мягкие) яйца могут быть самыми полезными для здоровья. Эти методы приготовления также не добавляют лишних калорий.

    С учетом сказанного, есть яйца, как правило, очень полезно, независимо от того, как вы их готовите.

    Так что вы можете просто приготовить и съесть их так, как вам нравится больше всего, а не зацикливаться на мелких деталях.

    Подробнее о яйцах:

    .

    Смотрите также