Яичница по американски
Омлет по-американски (Scramble eggs)
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...Блюдо горячо любимо американцами на завтрак: быстро готовится, вкусно, дополняет прочие компоненты приема пищи, а самое главное — низко калорийно, что, в сочетании с остальными продуктами, создает сбалансированность.
Существует два варианта приготовления блюда: с молоком и без.

Омлет по-американски на сковороде
Для приготовления двух порций понадобится:
- 5 куриных яиц.
- 70 мл молока.
- Соль, перец и масло по вкусу.
Длительность готовки составляет 5 минут для смешивания ингредиентов и 5-7 минут для обжарки.
- В глубокой тарелке смешиваем молоко и разбитые яйца. Жидкостей должно быть примерно поровну, поэтому количество молока можно менять. Смесь солим, перчим, взбиваем вилкой до однородности.
- Полученную смесь выливаем на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, либо смазанную сливочным. По мере затвердевания краев, отскабливаем их лопаточкой от поверхности жарки, не позволяя омлету оставаться плоским.
- Когда вся смесь станет плотной, скрэмбл яйца можно снимать со сковороды и подавать к столу.
В готовое блюдо, либо перед жаркой яичной смеси, можно добавить дополнительные ингредиенты, будь то овощи, сыр или мясо. Из омлета по-американски с начинкой получаются отличные сэндвичи, которые можно брать с собой.
Завтрак со скрэмбл яйцами

Омлет по-американски с сыром и ветчиной, украшенный зеленью
Компоненты, используемые для создания двух порций блюда:
- 3 куриных яйца.
- 50 грамм ветчины.
- 100 грамм твердого сыра.
- Соль, перец и зелень по вкусу.
- Оливковое и сливочное масло.
Приготовление занимает 25 минут, из которых 17-18 уйдет на подготовку ингредиентов.
- Яйца разбиваем в глубокую тарелку, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Пока смесь отдыхает, нарезаем ветчину небольшими кубиками и обжариваем её на сковороде, разогретую с оливковым маслом.
- В тарелку к яйцам добавляем обжаренную ветчину, трем сыр. С мяса нужно удалить лишнее масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Сковороду промокаем бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки масла. Разогреваем сливочное, размазывая по поверхности. Смесь переливаем на разогретую поверхность и жарим, поднимая поджарившиеся края лопаткой.
- Когда жидкости не останется, сковороду снимаем с огня и закрываем крышкой на несколько минут.
- Готовый омлет по-американски складываем вдвое, приправляем зеленью.
Готовка омлета по-американски не занимает много времени, в результате позволяя быстро позавтракать.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Подаем готовую яичницу горячей. Можно выкладывать на тосты или цельнозерновые хлебцы.
Кулинарные секреты: - Избегайте чугунных сковородок, которые могут добавить яичнице зеленоватый оттенок. Готовить в таких сковородах совершенно безвредно. Непривлекательный цвет является результатом химической реакции между железным покрытием и серой, которая содержится в яичных белках. - Не пережарте. Яичница будет продолжать готовиться даже после того, как сковорода будет снята с огня. В следствии чего, готовое блюдо может стать жестким.
- Подавать яичницу следует сразу же после приготовления. Однако сохранить ее теплой все же можно в течение короткого промежутка времени после обжаривания. Для этого переложите яица в блюдо и поместите его сверху на кастрюлю с горячей водой.
Приятного аппетита! :) И не забывайте в привычные блюда привносить что-то новенькое ;)
Яичница по-американски
Для приготовления одной порции необходимы:
- пара яиц;
- сливочное масло;
- пара ломтиков бекона;
- соль и перец.
Сливочное масло можно заменить любым другим. Бекон может быть заменен на вареную колбасу или ветчину, по вкусу — на копченую колбасу.
Готовка занимает до 7 минут. Американская яичница готовится на простой сковороде. Рецепт достаточно прост, но требует внимания:
- Помойте яйца, разбейте их в тарелку, посолите и поперчите;
- Положите на сковороду масло и включите огонь;
- Разогретым маслом смажьте дно;
- Начните обжаривать бекон;
- Спустя 20-30 секунд переверните его, сдвиньте в сторону, а на свободное пространство влейте яйца;
- Готовьте 3-4 минуты, постоянно отскабливая яйца от дна сковороды — таким образом необходимо избежать подгорания;
- Огонь подбирайте по вкусу — для более зажаренного блюда необходимо более сильное пламя;
- Готовое блюдо переложите на тосты или подавайте с хлебом.
Хлеб, как вариант, можно порезать и обжарить, а затем залить яйцами. Бекон тоже не обязательно сдвигать в сторону. Кроме соли и перца рекомендуется добавить немного трав, например базилика.
Яичницу по-американски рекомендуется готовить на завтрак, поскольку она калорийна.
Блюдо можно дополнить тертым сыром или соусом, добавить свежий помидор или зелени.
Для подачи на обед рекомендуется сделать овощной салат — количество калорий почти не вырастет, при этом получится гораздо более сытный прием пищи. Яичницу на ужин следует делать больше, увеличивая количество яиц и мяса. В лучшем случае часть блюда останется на следующий день.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Но все-таки в американской кухне есть парочка довольно миленьких рецептов, которые будут и вкусны, и безвредны, один из таких рецептов — яичница по-американски. Особых отличий в её приготовлении нет, а вот во вкусе разницу вы, несомненно, ощутите, так что не стоит тянуть с готовкой — приступайте прямо сейчас.
Американская кухня Яичница Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокВ глубокую чашку надо разбить одно яйцо.
Посолить, поперчить его по вкусу, а затем взбить с помощью вилочки. Не обязательно взбивать яйцо до образования пенки.
В сковородку добавить любое растительное масло и сразу же вылить взбитое яйцо.
Не отходя от сковороды, надо сразу начать активно помешивать яйцо. Следите, чтобы оно не пригорало и не образовывалась даже малейшая корочка.
Должно получиться что-то наподобие омлета, только гораздо нежнее. Такая яичница отлично подойдет на завтрак или полдник. Подавать яичницу по-американски лучше с кусочками колбасы.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Предлагаю вашему вниманию отличный вариант завтра — яичницу по-американски. Этот рецепт поможет разнообразить слегка надоевшие омлеты и глазуньи.
Описание приготовления:
Если вы являетесь поклонником иностранных кухонь, то вам следует взять на заметку рецепт приготовления яичницы по-американски. Нельзя сказать, что она чем-то колоссально отличается, но своя изюминка в этом блюде, безусловно, есть.
1. Яйца по одному вбить в глубокую мисочку. 2. Добавить немного соли и слегка перемешать венчиком или вилкой. Взбивать сильно совсем не обязательно. По желанию можно добавить немного молока (такие варианты встречаются в традиционном рецепте), но лично мне нравится больше вариант без него. 3. На сковороде растопить сливочное масло. Оно должно полностью растаять, но ни в коем случае не гореть. 4. Затем необходимо вылить яйца на сковороду и сразу начать интенсивно помешивать. Секрет этого блюда в том, что яичница не должна поджариваться. Чем интенсивнее вы будете помешивать, тем однороднее будет готовое блюдо, но лучше, если там все-таки будут чувствовать отдельные кусочки. Помешивать нужно до то момента, пока масса не начнет загустевать и яйца будут полностью готовы. Ждать аппетитной корочки не следует, в этом рецепте ее просто не должно быть.
5. Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать горячим. Сверху можно присыпать свежей зеленью и молотым перцем.
- Разогреть сковородку и положить тонкие ломтики бекона. Выставить огонь на средний и жарить бекон с обеих сторон до тех пор, пока кусочки не приобретут волнистые края.
- На тарелке разложить салфетки и выложить туда бекон. Салфетки необходимы, чтобы впитать лишний жир. Бекон поставить в теплое место, чтобы он сохранил температуру и не остыл.
- Тем временем сковородку убрать с огня на пару минут.
- Куриные яйца вымыть, высушить и по одному бить в отдельную чашку, чтобы желток не повредился. Жарить на том жире, который остался после бекона, медленно вылив яйца из чашки в сковородку. Яйца нужно поперчить, посолить.
- Яичницу готовить до тех пор, пока белок не побелеет, желток немного станет гуще, но все равно останется жидким, а белок останется нежной консистенции.
- Помидоры разрезать надвое и обжарить. Жарить можно отдельно, слив часть жира, или рядом с яйцами на этой же сковородке.
- Перед подачей посыпьте зеленью по вашему вкусу.
- Бекон обжаривается со всех сторон и снимается со сковородки на тарелку и ставится в теплом месте для сохранения температуры.
- Разбить яйца в миску, посолить и перемешать вилочкой.
- На сковороду, где жарился бекон, вылить яичную смесь и жарить, энергично размешивая лопаткой. В результате получится подобие яичной кашки, это американский способ приготовления яичницы.
- Полученную яичницу выложить к бекону на тарелку, украсить зеленью.
- Сначала на горячей сковородке обжарить бекон и нарезанный лук.
- Когда лук будет почти готов, добавить нарезанные колечками помидоры.
- Далее нужно разбить куриные яйца и посыпать яичницу специями.
- Готовое горячее блюдо сверху посыпать зеленью и сыром.
Как приготовить яичницу в микроволновке Как готовить яичницу с хлебом
Как вкусно и необычно приготовить яичницу
Как приготовить яичницу в хлебе
Как приготовить яичницу со сметаной
Как готовят яичницу в разных старнах: рецепты
Яичница с помидорами: рецептНесколько вариантов приготовления яичницы с помидорами
Сколько калорий содержится в обыкновенной яичнице
- Салат с плавленным сырком дружба
- Рецепт пышного омлета как в детском саду
- Что можно приготовить по быстрому и вкусно
- Наливной пирог с капустой
- Как заготовить на зиму грибы подберезовики
- Поделки из орехов кедровых
- Как пожарить колбаски в духовке
- Джем из апельсинов в хлебопечке
- Рецепт сочных котлет из говядины
- Рыжики как чистить
- Желе из терна

