Яичница по американски


Омлет по-американски (Scramble eggs)

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

Блюдо горячо любимо американцами на завтрак: быстро готовится, вкусно, дополняет прочие компоненты приема пищи, а самое главное — низко калорийно, что, в сочетании с остальными продуктами, создает сбалансированность.

Существует два варианта приготовления блюда: с молоком и без.

Омлет по-американски на сковороде

Для приготовления двух порций понадобится:

  • 5 куриных яиц.
  • 70 мл молока.
  • Соль, перец и масло по вкусу.

Длительность готовки составляет 5 минут для смешивания ингредиентов и 5-7 минут для обжарки.

  1. В глубокой тарелке смешиваем молоко и разбитые яйца. Жидкостей должно быть примерно поровну, поэтому количество молока можно менять. Смесь солим, перчим, взбиваем вилкой до однородности.
  2. Полученную смесь выливаем на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, либо смазанную сливочным. По мере затвердевания краев, отскабливаем их лопаточкой от поверхности жарки, не позволяя омлету оставаться плоским.
  3. Когда вся смесь станет плотной, скрэмбл яйца можно снимать со сковороды и подавать к столу.

В готовое блюдо, либо перед жаркой яичной смеси, можно добавить дополнительные ингредиенты, будь то овощи, сыр или мясо. Из омлета по-американски с начинкой получаются отличные сэндвичи, которые можно брать с собой.

Завтрак со скрэмбл яйцами

Омлет по-американски с сыром и ветчиной, украшенный зеленью

Компоненты, используемые для создания двух порций блюда:

  • 3 куриных яйца.
  • 50 грамм ветчины.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.
  • Оливковое и сливочное масло.

Приготовление занимает 25 минут, из которых 17-18 уйдет на подготовку ингредиентов.

  1. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Пока смесь отдыхает, нарезаем ветчину небольшими кубиками и обжариваем её на сковороде, разогретую с оливковым маслом.
  2. В тарелку к яйцам добавляем обжаренную ветчину, трем сыр. С мяса нужно удалить лишнее масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  3. Сковороду промокаем бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки масла. Разогреваем сливочное, размазывая по поверхности. Смесь переливаем на разогретую поверхность и жарим, поднимая поджарившиеся края лопаткой.
  4. Когда жидкости не останется, сковороду снимаем с огня и закрываем крышкой на несколько минут.
  5. Готовый омлет по-американски складываем вдвое, приправляем зеленью.

Готовка омлета по-американски не занимает много времени, в результате позволяя быстро позавтракать.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

egg-guru.ru

Яичница по-американски

Завтрак бывает разным. Бывает размеренным, со сладостным попиванием свежезаваренного ароматного кофе, вприкуску с хрустящим круассаном и мыслью о том, что “Вот они, два долгожданных выходных дня”. А бывает и такой, когда всеми любимые “Еще 5 минуточек” приводят нас к тому, что мы пренебрегаем принятнием пищи, которая так важна для полноценного функционирования нашего организма. США – это страна, ритм жизни в которой никогда не переходит на размеренный шаг. Именно поэтому многие американцы полноценному завтраку предпочитают чашку кофе и маффин, купленные на бегу в выездных фургончиках. Но последней тенденцией в питании все же становится healthy lifestyle (здоровый образ жизни) и даже заведения быстрого питания предлагают полноценные завтраки с медленными углеводами. На вопрос: “Чем вы завтракаете дома?” многие наши американские знакомые уверенно ответили: “Scrambled eggs”. Ну что же, если вам надоели яичницы и омлеты в знакомом для нас виде, попробуйте приготовить яйца по-американски. Непривычная для нас консистенция готового блюда порадует и разнообразит ваши ритмичные будни или размеренные выходные.

Вбить яйца в глубокую емкость.

1 мин.

Добавить соль и/или сушеные травы по вкусу. Как долго взбивать? Это вопрос предпочтений. Если хотите однородной, близкой к омлету консистенции, тогда взбивайте яйца венчиком около одной минуты, добавив 1 столовую ложку молока. В результате аэрации вы получите легкую и пушистую массу в конце приготовления. Если же вы хотите чувствовать в готовом блюде кусочки яйца, то взбивать следует слегка и не более 5-10 секунд.

На хорошо разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла. Следите, чтоб оно не начало гореть. Подготовленную яичную смесь вылейте на сковороду и сразу же начинайте аккуратно перемешивать лопаткой, от края к центру. В этом виде яичницы не допустимы золотые и румяные корочки. Чем интенсивнее вы перемешиваете яйца, тем равномернее они готовятся. Готовность определяем по консистенции. Блюдо должно быть не пересушено, но и без лишней влаги.

Подаем готовую яичницу горячей. Можно выкладывать на тосты или цельнозерновые хлебцы.

Кулинарные секреты: - Избегайте чугунных сковородок, которые могут добавить яичнице зеленоватый оттенок. Готовить в таких сковородах совершенно безвредно. Непривлекательный цвет является результатом химической реакции между железным покрытием и серой, которая содержится в яичных белках. - Не пережарте. Яичница будет продолжать готовиться даже после того, как сковорода будет снята с огня. В следствии чего, готовое блюдо может стать жестким.

- Подавать яичницу следует сразу же после приготовления. Однако сохранить ее теплой все же можно в течение короткого промежутка времени после обжаривания. Для этого переложите яица в блюдо и поместите его сверху на кастрюлю с горячей водой.

Приятного аппетита! :) И не забывайте в привычные блюда привносить что-то новенькое ;)

globalcook.ru

Яичница с беконом по-американски

(Пока оценок нет) Загрузка...

Данное блюдо — классический завтрак, содержащий много калорий (порядка 350 в порции). Яичница хорошо насыщает, наполняя энергией на длительный рабочий день.

Яичница по-американски

Для приготовления одной порции необходимы:

  • пара яиц;
  • сливочное масло;
  • пара ломтиков бекона;
  • соль и перец.

Сливочное масло можно заменить любым другим. Бекон может быть заменен на вареную колбасу или ветчину, по вкусу — на копченую колбасу.

Готовка занимает до 7 минут. Американская яичница готовится на простой сковороде. Рецепт достаточно прост, но требует внимания:

  1. Помойте яйца, разбейте их в тарелку, посолите и поперчите;
  2. Положите на сковороду масло и включите огонь;
  3. Разогретым маслом смажьте дно;
  4. Начните обжаривать бекон;
  5. Спустя 20-30 секунд переверните его, сдвиньте в сторону, а на свободное пространство влейте яйца;
  6. Готовьте 3-4 минуты, постоянно отскабливая яйца от дна сковороды — таким образом необходимо избежать подгорания;
  7. Огонь подбирайте по вкусу — для более зажаренного блюда необходимо более сильное пламя;
  8. Готовое блюдо переложите на тосты или подавайте с хлебом.

Хлеб, как вариант, можно порезать и обжарить, а затем залить яйцами. Бекон тоже не обязательно сдвигать в сторону. Кроме соли и перца рекомендуется добавить немного трав, например базилика.

Яичницу по-американски рекомендуется готовить на завтрак, поскольку она калорийна.

Блюдо можно дополнить тертым сыром или соусом, добавить свежий помидор или зелени.

Для подачи на обед рекомендуется сделать овощной салат — количество калорий почти не вырастет, при этом получится гораздо более сытный прием пищи. Яичницу на ужин следует делать больше, увеличивая количество яиц и мяса. В лучшем случае часть блюда останется на следующий день.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

egg-guru.ru

Как приготовить вкусную яичницу по-американски

Насколько я знаю, американская пища отличается обилием жиров и углеводов, что не очень полезно для здоровья.

Но все-таки в американской кухне есть парочка довольно миленьких рецептов, которые будут и вкусны, и безвредны, один из таких рецептов — яичница по-американски. Особых отличий в её приготовлении нет, а вот во вкусе разницу вы, несомненно, ощутите, так что не стоит тянуть с готовкой — приступайте прямо сейчас.

Американская кухня Яичница Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
  1. В глубокую чашку надо разбить одно яйцо.

  2. Посолить, поперчить его по вкусу, а затем взбить с помощью вилочки. Не обязательно взбивать яйцо до образования пенки.

  3. В сковородку добавить любое растительное масло и сразу же вылить взбитое яйцо.

  4. Не отходя от сковороды, надо сразу начать активно помешивать яйцо. Следите, чтобы оно не пригорало и не образовывалась даже малейшая корочка.

  5. Должно получиться что-то наподобие омлета, только гораздо нежнее. Такая яичница отлично подойдет на завтрак или полдник. Подавать яичницу по-американски лучше с кусочками колбасы.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Яичница по-американски - Вилочка

Предлагаю вашему вниманию отличный вариант завтра — яичницу по-американски. Этот рецепт поможет разнообразить слегка надоевшие омлеты и глазуньи.

Описание приготовления:

Если вы являетесь поклонником иностранных кухонь, то вам следует взять на заметку рецепт приготовления яичницы по-американски. Нельзя сказать, что она чем-то колоссально отличается, но своя изюминка в этом блюде, безусловно, есть.

1. Яйца по одному вбить в глубокую мисочку. 2. Добавить немного соли и слегка перемешать венчиком или вилкой. Взбивать сильно совсем не обязательно. По желанию можно добавить немного молока (такие варианты встречаются в традиционном рецепте), но лично мне нравится больше вариант без него. 3. На сковороде растопить сливочное масло. Оно должно полностью растаять, но ни в коем случае не гореть. 4. Затем необходимо вылить яйца на сковороду и сразу начать интенсивно помешивать. Секрет этого блюда в том, что яичница не должна поджариваться. Чем интенсивнее вы будете помешивать, тем однороднее будет готовое блюдо, но лучше, если там все-таки будут чувствовать отдельные кусочки. Помешивать нужно до то момента, пока масса не начнет загустевать и яйца будут полностью готовы. Ждать аппетитной корочки не следует, в этом рецепте ее просто не должно быть.

5. Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать горячим. Сверху можно присыпать свежей зеленью и молотым перцем.

vilocika.ru

Яичница с беконом

Кто не слышал о знаменитых английских завтраках! И звездой этих блюд является вовсе не овсянка, а яичница. Это блюдо любимо не только англичанами, но широко распространено во всем мире, и каждая страна привнесла в него свою изюминку, в результате чего появилось огромное количество разновидностей рецепта приготовления.

Рецепт приготовления классической яичницы прост, а блюдо получается очень сытным. Яичница, жареная с беконом, является вполне самодостаточным блюдом, им вполне можно не просто насытиться, но и получить массу удовольствия от вкусовых ощущений, а можно разнообразить ее различными гарнирами из овощей, экспериментировать со специями и зеленью. Благодаря этому она и получила такую популярность в мире.

Базовые компоненты блюда: три куриных яйца, шесть ломтиков бекона, специи, соль. Способ приготовления тоже очень прост:
  1. На сухой горячей сковороде разложить кусочки бекона, которые предварительно нужно тоненько нарезать. Обжарить до получения золотистой корочки.
  2. Затем на бекон бить яйца так, чтобы желток остался целым.
  3. Убрать огонь до минимума и протомить яичницу некоторое время.
  4. За две минуты до того, как снять с огня, блюдо нужно поперчить и посолить.
  5. И, как уже говорилось ранее, при желании перед подачей можно добавить зелень и сервировать овощами.
Предлагаем рецепт приготовления яичницы по-английски. Возможно, нечто подобное вы готовили себе на завтрак, вовсе не задумываясь над тем, что это английский рецепт приготовления. 

Необходимы такие ингредиенты: сырокопченый, соленый или вареный бекон – 4 кусочка, куриные яйца – 2 штуки, помидоры (желательно черри) – 3 штучки, соль, молотый черный перец.Методика приготовления следующая:
  1. Разогреть сковородку и положить тонкие ломтики бекона. Выставить огонь на средний и жарить бекон с обеих сторон до тех пор, пока кусочки не приобретут волнистые края.
  2. На тарелке разложить салфетки и выложить туда бекон. Салфетки необходимы, чтобы впитать лишний жир. Бекон поставить в теплое место, чтобы он сохранил температуру и не остыл.
  3. Тем временем сковородку убрать с огня на пару минут.
  4. Куриные яйца вымыть, высушить и по одному бить в отдельную чашку, чтобы желток не повредился. Жарить на том жире, который остался после бекона, медленно вылив яйца из чашки в сковородку. Яйца нужно поперчить, посолить.
  5. Яичницу готовить до тех пор, пока белок не побелеет, желток немного станет гуще, но все равно останется жидким, а белок останется нежной консистенции.
  6. Помидоры разрезать надвое и обжарить. Жарить можно отдельно, слив часть жира, или рядом с яйцами на этой же сковородке.
  7. Перед подачей посыпьте зеленью по вашему вкусу.
Этот рецепт с фото, можно посмотреть, как должно выглядеть блюдо. 

Вы не испортите яичницу, если захотите посыпать ее сыром. До какой степени прожаривать ингредиенты, тоже не принципиально, все зависит от ваших предпочтений.Яичница с беконом по-американски значительно отличается по виду от английской, поскольку имеет другую технологию приготовления.

Для приготовления нужно: сырокопченый бекон – два ломтика, яйца куриные – две штучки, соль.Способ приготовления:
  1. Бекон обжаривается со всех сторон и снимается со сковородки на тарелку и ставится в теплом месте для сохранения температуры.
  2. Разбить яйца в миску, посолить и перемешать вилочкой. 
  3. На сковороду, где жарился бекон, вылить яичную смесь и жарить, энергично размешивая лопаткой. В результате получится подобие яичной кашки, это американский способ приготовления яичницы.
  4. Полученную яичницу выложить к бекону на тарелку, украсить зеленью.
Очень хорошо это блюдо сочетается с чиабаттой, свежим белым хлебом и помидорами. Также не помешает тертый сыр и черный перец.Калорийность этого блюда напрямую зависит от пропорций ингредиентов, которые возьмете для приготовления. Если положите больше бекона, яичница получится более калорийной, увеличив количество помидоров, зелени и сыра и уменьшив до минимума количество бекона, блюдо получится диетическим.

Согласно рецепту, потребуется: четыре куриных яйца; одна головка репчатого лука; два помидора; бекон, сыр, зелень, специи – по вкусу.Этапы приготовления:
  1. Сначала на горячей сковородке обжарить бекон и нарезанный лук.
  2. Когда лук будет почти готов, добавить нарезанные колечками помидоры.
  3. Далее нужно разбить куриные яйца и посыпать яичницу специями.
  4. Готовое горячее блюдо сверху посыпать зеленью и сыром. 
Очень многие возмутятся, что такой завтрак – это сплошные калории. Но это именно завтрак, который дает заряд энергии на день. Конечно, не желательно «навернуть» такое блюдо на ужин. Съеденная на завтрак яичница придаст бодрости, а полученные калории будут израсходованы в течение дня. Ведь обратите внимание, среди англичан, которые часто на завтрак употребляют яичницу с беконом, довольно редко встретишь тучных людей. 

 Как приготовить яичницу в микроволновке  Как готовить яичницу с хлебом 

Как вкусно и необычно приготовить яичницу



Как приготовить яичницу в хлебе



Как приготовить яичницу со сметаной



Как готовят яичницу в разных старнах: рецепты

 Яичница с помидорами: рецепт

Несколько вариантов приготовления яичницы с помидорами



Сколько калорий содержится в обыкновенной яичнице

webdiana.ru


Смотрите также