Яблоки жареные с сахаром


Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сколько себя помню, всегда обожала яблоки абсолютно в любом виде. Я не только их кушаю просто так, но и добавляю в другие блюда. Но особенно любимым блюдом для меня являются жареные яблоки. Они получаются такие мягкие, нежные и душистые! А если добавить к ним немного корицы, меда или щепотку имбиря, то получается просто божественный десерт. И готовить их намного быстрее, чем запекать целиком в духовке.

Фрукты можно подавать не только в качестве самостоятельного десерта. Например, я добавляю их в рулет из лаваша с творогом или готовлю творожные запеканки. А ещё они идеально подходят к мясу — любое мясное блюдо превратится в настоящий деликатес.

Для сказочного вкуса полейте готовое блюдо йогуртом — и больше ничего не нужно! Такое лакомство станет идеальным вариантом как для детей, так и для тех, кто сидит на диете 🙂

Яблоки, жареные на сковороде с сахаром и корицей — рецепт без всего

Моя семья в восторге от этого блюда. Этот рецепт мне нравится не только вкусом: он достаточно простой в приготовлении и экономный во всех смыслах. Чтобы побаловать себя, даже не нужно бродить по магазинам в поисках продуктов: скорее всего всё, что нужно, уже есть у вас дома. А сделать сладкое чудо можно за считанные минуты!

Вам понадобится:

  • 2 крупных яблока твёрдых сортов;
  • 20 г сливочного масла;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • 1-2 ч. л. сахара.

Приготовление:

1. Вымойте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.

2. Поставьте сковороду на огонь и растопите на ней сливочное масло. Выложите дольки на сковороду. Жарьте их на медленном огне, пока они не станут золотистого цвета.

Следите, чтобы между дольками сохранялось небольшое расстояние, иначе блюдо превратится в варенье из яблок.

3. Готовые дольки выложите на тарелку, посыпьте сахаром и корицей.

Рекомендую подавать к столу, когда они ещё теплые. Можно сочетать с мороженным или домашним творогом — такой десерт точно никого не оставит равнодушным!

Жареные яблоки в тесте — технология приготовления в кляре

Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий и потребует больше времени на приготовление, но он того стоит! Тесто получается легкое и нежное, а фрукты на вкус — будто запечённые в духовке.

Подготовьте для рецепта:

  • 2-3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 80-100 г сахара;
  • 1/2 стакана муки;
  • 50-60 г молока;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • подсолнечное масло;
  • сахарную пудру;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кольцами шириной приблизительно 2 см, вынимая сердцевину. Для того, чтобы легче избавиться от сердцевины, разрежьте фрукт пополам. После этого вы с лёгкостью можете вырезать семенные коробочки.

2. Подготовленные фрукты положите в тарелку, засыпьте сахаром и корицей, перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

3. Приготовьте кляр. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Слегка взбалтывая желтки, добавьте к ним муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли и перемешайте.

4. В получившуюся смесь постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.

5. Взбейте белки до плотной пены и аккуратно вмешайте их в тесто.

6. Подготовьте фритюрницу или поставьте на огонь посуду с большим количеством масла. Обмакните яблочные колечки в кляр и поджарьте.

Обжаренные колечки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем переложите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить яблоки, жареные в лаваше на сковороде?

Слышали ли вы о «ленивом штруделе»? В данном видео показан интересный и в то же время простой рецепт этого десерта. Вариант приготовления удобен тем, что вы потратите время лишь на подготовку начинки и обжарку.

 

Как карамелизировать яблоки на сковороде для начинки пирога?

Яблоки — идеальная начинка для сладкой выпечки. Благодаря термообработке и обжарке в карамели они станут бархатистыми, сладкими и обретут золотистый цвет.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 1 стакан сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. корицы по желанию.

Процесс готовки:

1. Очистите фрукты и нарежьте их ломтиками.

2. Разогрейте сковороду на небольшом огне. Всыпьте 1/3 часть сахара, периодически встряхивайте.

3. Когда сахар расплавится, добавьте еще 1/3. Повторяйте то же самое с оставшимся сахаром.

4. Когда карамель начнет пузыриться, добавьте масло.

5. Помешивая карамель, всыпьте яблочные ломтики и корицу. Тушите 3-5 минут.

Такой вот простой и быстрый способ закарамелизировать фрукты и получить начинку из яблок для жареных пирожков. Готовьте с удовольствием!

Жареные яблоки с луком – рецепт на сковороде

Рецепт прост и универсален. Вы можете использовать его для приготовления гарнира, который идеально подойдет к мясу, или же подать в качестве закуски. Несмотря на такое необычное сочетание продуктов, получается очень вкусно.

Необходимые продукты:

  • 1-2 кислых яблока;
  • 1-2 луковицы;
  • чеснок;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • горчица.

Способ приготовления:

1. Яблоки помойте, почистите и нарежьте дольками. Полукольцами нарежьте лук.

2. Подготовьте сковороду, налейте растительное масло. Нарезанный лук обваляйте в муке и обжарьте. По желанию можете добавить в масло немного сахара, чтобы лук стал золотистым.

3. Когда лук будет почти готов, добавьте яблочные дольки. Обжаривайте примерно 2-3 минуты. Следите, чтобы фрукт не стал мягким.

Добавьте в уже готовое блюдо измельченный чеснок и горчицу. Перемешав, можете подавать к столу.

Яблоки, жареные на сковороде с медом и корицей

Очень простой и быстрый рецепт легкого десерта, который станет прекрасным угощением к чаю. В процессе жарки фрукты пропитываются медом и корицей, что подарит блюду неповторимый пряный аромат и нежный, бархатный вкус.

Для приготовления понадобится:

  • 1 яблоко;
  • 3 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. мёда;
  • 1/3 или 1/5 ч.л. сухого порошка имбиря по вкусу;
  • щепотка корицы.

Поэтапный процесс готовки:

1. Промойте, почистите и порежьте яблоко дольками.

2. В глубокую миску насыпьте муку. Туда же добавьте порошок имбиря.

3. Подготовьте сковороду с маслом. Яблочные дольки обваляйте в получившейся сухой смеси и обжарьте в масле.

4. Когда на дольках появится легкий румянец, добавьте на каждый из кусочков по половине чайной ложки мёда. И потомите дольки до мягкости.

Выложите приготовленный десерт на тарелку, дайте немного остыть – и можно лакомиться. Приятного вам аппетита!

Фруктовые блюда – это вкус и польза одновременно. Пора отойти от классической шарлотки и попробовать что-то новое. Придерживаясь таких простых рецептов и полезных советов, вы сможете приготовить очень вкусный и необычный десерт. Понравилась ли вам статья? Если да, то обязательно поделитесь ею в своих социальных сетях. Буду рада видеть вас снова, до скорой встречи!

С уважением, Ольга Стешкина

Рецепт лучших южных жареных яблок

Я испытываю серьезную эмоциональную связь с южными жареными яблоками. В них есть что-то, что возвращает меня в детское воскресное утро. Каждое воскресенье моя бабушка готовила полностью загруженный завтрак, состоящий из масляной крупы, домашнего печенья, яичницы, картофельных оладий, колбасы, бекона и, конечно же, некоторых хороших жареных южных яблок !!


Этот сладкий маслянистый аромат корицы разносился и сохранялся по всему дому, и это было божественно.Завтрак был бы другим, если бы жареные яблоки не попали в очередь.

Живя на юге всю свою жизнь, я ел свою долю жареных южных яблок «в порядке». Очень легко ошибиться с жареными яблоками. Очень неправильно. Из-за использования воды, слишком большого количества коричневого сахара, пережарки, чрезмерных приправ и т. Д. Этот рецепт жареных яблок с юга - ЛУЧШИЙ! И я говорю это не просто потому, что это похоже на то, как моя бабушка Барб делает свое (ладно, может быть, поэтому совсем немного).

Ключ к хорошей сковороде южных жареных яблок - в простоте.Не нужно придумывать всю причудливую смесь сиропов, экстрактов, соков, кукурузного крахмала и т.д. Просто работает.

Эти южные жареные яблоки - настоящее совершенство. Пирог, сладкий и пряный, не говоря уже о простом, как пирог !! Возьми? Яблоки. Пирог. Возьми? Хорошо, неважно, у меня ничего нет.

Используйте эти жареные яблоки в качестве гарнира на завтрак или ужин, бросьте их поверх печенья, кукурузного хлеба или мороженого, и вы получите что-то особенное.

Это настоящая южная еда для комфорта, и одна мысль о них вызывает у меня улыбку. Надеюсь, они тоже заставят вас улыбнуться :)

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШИХ ЯБЛОК, ЖАРЕНЫХ НА ЮЖНОМ СТИЛЕ:

  1. Используйте яблоки бабушки Смит. Они имеют идеальную твердую, но нежную консистенцию при приготовлении, а терпкость прекрасно сочетается со сладостью сиропа.
  2. Очистите яблоки.
  3. Не пережаривать. Вы хотите, чтобы они были твердыми на ощупь, но при этом нежными при небольшом сопротивлении.Жареные яблоки мерзкие, и если вы их случайно переварите, никогда не признавайте поражения! Превратите их в жареное яблочное пюре и представьте, что вы действительно это хотели.
  4. Используйте настоящее сливочное масло. Никаких спредов, оливкового масла и т. Д. Многие люди на юге клянутся, что употребляют сало. Я предпочитаю вкус масла, но, эй, все, что плывет по твоей лодке.

Смотри, как я готовлю эти южные жареные яблоки от начала до конца!

Рецепт

Лучшие южные жареные яблоки

By Divas Can Cook
Ингредиенты
  • 2 больших яблока Гренни Смит
  • 4 столовые ложки нарезанного настоящего сливочного масла
  • Сок из ½ лимона
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
Инструкции
  1. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ровными ломтиками.
  2. Растопите масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте яблоки и сбрызните их лимонным соком.
  4. Дайте яблокам закипеть, пока большая часть масла не впитается и яблоки не станут мягкими. (Не пережаривайте. Яблоки должны быть твердыми на ощупь, но мягкими, если нужно немного придать кусочку.)
  5. Смешайте сахар и посыпьте им яблоки.
  6. Перемешать.
  7. При необходимости убавьте огонь.
  8. Дайте яблокам вариться, пока сахар полностью не растворится и не станет сиропом.
  9. Снять с огня и посыпать яблоки корицей.
  10. Перемешайте, чтобы распределить корицу.
  11. Выложите яблоки на тарелку и подавайте горячим!
Примечания

Время приготовления будет зависеть от используемых яблок и их толщины.
Granny smith делает лучшие яблоки для жареных яблок.

3.2.2310


.

20-минутный рецепт • Южные жареные яблоки • Буханки и блюда

Эти теплые жареные яблоки с превосходными пряностями с корицей и мускатным орехом являются ИДЕАЛЬНЫМ гарниром для вашего праздника или ЛЮБОЙ ДРУГОЙ трапезы, но вы действительно должны знать секрет идеальных южных жареных яблок .

Жареные яблоки - это супер легкий и глубокий южный главный продукт, который будоражит ваш рот осенними и зимними ароматами корицы и мускатного ореха. НО ЧЕЛОВЕК! Жареные яблоки идеальны в любое время года.

A green ceramic bowl full of cinnamon covered fried apples.

жареных яблок - шоколад, шоколад и многое другое!

Жареные яблоки - всего несколько простых ингредиентов, масло, коричневый сахар, корица и жареные яблоки по-южному!

Я не знаю, южный это или нет, но я всегда ассоциировал жареные яблоки с южным. Когда я рос, мне нравилось проводить ночь у бабушки и дедушки. У них была небольшая ферма, всегда было несколько коров, лошадь, собаки и кошки. Мой дедушка работал в DuPont, ферма была для него просто хобби.Итак, мой дедушка рано вставал. Мне нравилось вставать с ним, чтобы покормить животных, а потом он приходил и готовил завтрак. Если вы встали достаточно рано и помогли по хозяйству, он тоже приготовил бы для вас. Единственное, что я помню из этих завтраков, были жареные яблоки моего дедушки. Неважно, что еще он приготовил, если в доме были яблоки, значит, на тарелке были жареные яблоки.

Обычно он готовит это из яблок Гренни Смит, но на самом деле вы можете приготовить это из любого яблока.Я больше всего люблю терпкие яблоки. А с жареными яблоками можно сделать очень много. Идеальная сторона с завтраком. Попробуйте их в качестве начинки для блинов из пахты

Состав

  • 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • 3-4 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками (с кожурой или без кожи, на ваш выбор)
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы

Инструкции

  1. Растопить масло на средней сковороде.Добавьте нарезанные яблоки, коричневый сахар и корицу. Тушите на среднем медленном огне до образования пузырьков. Продолжайте готовить примерно 10-20 минут (в зависимости от толщины нарезанных яблок), пока яблоки не станут мягкими.

Тогда просто подавай их. Если вы хотите добавить к яблокам больше сиропа, просто увеличьте количество сливочного масла и коричневого сахара.

Обязательно ознакомьтесь со всеми другими замечательными рецептами яблок от этих замечательных дам

Хотите еще угощений от Apple?

Укусы яблочного пирога

Яблочная кростата Easy

Яблоки с корицей

Мультиварка Яблочное пюре

Шоколадно-яблочное пюре Bundt Cake

35 рецептов яблочного пилинга

.

жареные яблоки, жареные яблоки с низким содержанием углеводов, жареные яблоки без сахара

НОВОЕ Кето-адаптированное видео!

Мы всегда стараемся улучшить наши услуги и облегчить вам жизнь. Мы сделали очень глубокое и подробное видео о кето-адаптации, о том, как она работает, о том, как рассчитать правильные соотношения белков, жиров и углеводов, а также о том, как проверить, находитесь ли вы в кетозе.

Это видео включено в мои пакеты с питанием. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы начать свой путь к здоровью и исцелению уже сегодня!

Свидетельство дня

«Хорошо… Я понимаю, что это может быть немного преждевременно, но начнем… Я вчера засмеялся! Это то, что я заметил и очень упустил… Я никогда не смеялся! Очень грустно! Я даже еще не принял все свои добавки ... все еще жду одну.Сон лучше ... собираюсь попробовать две дозы мелатонина, которые вы предложили.

Я доволен наблюдаемыми изменениями! Спасибо! Kaye »

Чтобы начать свой путь к здоровью и исцелению, щелкните ЗДЕСЬ. Для меня большая честь помочь и вам!

Это вкусное блюдо само по себе, поверх «здорового» мороженого, «здоровых» белковых вафель или поверх свиной корейки!

«ЗДОРОВЫЕ» ЖАРЕНЫЕ «ЯБЛОКИ»
1 цуккини или хикама
2 столовые ложки кокосового масла ИЛИ сливочного масла
3 столовые ложки Swerve
1 столовая ложка сока лимона или лайма
2 чайные ложки ванили
1 чайная ложка корицы

Очистить хикаму или цуккини, разрезать продольно на четвертинки (при использовании цукини удалить семена).Нарезать «яблоко» дольками или кубиками.

Нагрейте сливочное масло на сильном огне в сковороде среднего размера. Когда масло растает и станет коричневым (не черным). Вмешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне, пока овощи не приобретут желаемую консистенцию (чем дольше вы готовите, тем мягче они будут). При необходимости отрегулируйте количество подсластителя и корицы. На 4 порции.

СРАВНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (на порцию)
Традиционные жареные яблоки = 111 калорий, 5,9 г жира, 0,2 г белка, 14 углеводов, 1 клетчатка
«Оздоровительные» жареные цукини = 67 калорий, 5.9 г жира, 0,7 г белка, 2,7 углеводов, 1 волокно
«Здоровая» жареная хикама = 71 калория, 5,9 г жира, 0,3 г белка, 3,7 г углеводов, 1,8 г клетчатки

.

Смотрите также