Яблоки жареные с медом


Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сколько себя помню, всегда обожала яблоки абсолютно в любом виде. Я не только их кушаю просто так, но и добавляю в другие блюда. Но особенно любимым блюдом для меня являются жареные яблоки. Они получаются такие мягкие, нежные и душистые! А если добавить к ним немного корицы, меда или щепотку имбиря, то получается просто божественный десерт. И готовить их намного быстрее, чем запекать целиком в духовке.

Фрукты можно подавать не только в качестве самостоятельного десерта. Например, я добавляю их в рулет из лаваша с творогом или готовлю творожные запеканки. А ещё они идеально подходят к мясу — любое мясное блюдо превратится в настоящий деликатес.

Для сказочного вкуса полейте готовое блюдо йогуртом — и больше ничего не нужно! Такое лакомство станет идеальным вариантом как для детей, так и для тех, кто сидит на диете 🙂

Яблоки, жареные на сковороде с сахаром и корицей — рецепт без всего

Моя семья в восторге от этого блюда. Этот рецепт мне нравится не только вкусом: он достаточно простой в приготовлении и экономный во всех смыслах. Чтобы побаловать себя, даже не нужно бродить по магазинам в поисках продуктов: скорее всего всё, что нужно, уже есть у вас дома. А сделать сладкое чудо можно за считанные минуты!

Вам понадобится:

  • 2 крупных яблока твёрдых сортов;
  • 20 г сливочного масла;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • 1-2 ч. л. сахара.

Приготовление:

1. Вымойте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.

2. Поставьте сковороду на огонь и растопите на ней сливочное масло. Выложите дольки на сковороду. Жарьте их на медленном огне, пока они не станут золотистого цвета.

Следите, чтобы между дольками сохранялось небольшое расстояние, иначе блюдо превратится в варенье из яблок.

3. Готовые дольки выложите на тарелку, посыпьте сахаром и корицей.

Рекомендую подавать к столу, когда они ещё теплые. Можно сочетать с мороженным или домашним творогом — такой десерт точно никого не оставит равнодушным!

Жареные яблоки в тесте — технология приготовления в кляре

Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий и потребует больше времени на приготовление, но он того стоит! Тесто получается легкое и нежное, а фрукты на вкус — будто запечённые в духовке.

Подготовьте для рецепта:

  • 2-3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 80-100 г сахара;
  • 1/2 стакана муки;
  • 50-60 г молока;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • подсолнечное масло;
  • сахарную пудру;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кольцами шириной приблизительно 2 см, вынимая сердцевину. Для того, чтобы легче избавиться от сердцевины, разрежьте фрукт пополам. После этого вы с лёгкостью можете вырезать семенные коробочки.

2. Подготовленные фрукты положите в тарелку, засыпьте сахаром и корицей, перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

3. Приготовьте кляр. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Слегка взбалтывая желтки, добавьте к ним муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли и перемешайте.

4. В получившуюся смесь постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.

5. Взбейте белки до плотной пены и аккуратно вмешайте их в тесто.

6. Подготовьте фритюрницу или поставьте на огонь посуду с большим количеством масла. Обмакните яблочные колечки в кляр и поджарьте.

Обжаренные колечки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем переложите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить яблоки, жареные в лаваше на сковороде?

Слышали ли вы о «ленивом штруделе»? В данном видео показан интересный и в то же время простой рецепт этого десерта. Вариант приготовления удобен тем, что вы потратите время лишь на подготовку начинки и обжарку.

 

Как карамелизировать яблоки на сковороде для начинки пирога?

Яблоки — идеальная начинка для сладкой выпечки. Благодаря термообработке и обжарке в карамели они станут бархатистыми, сладкими и обретут золотистый цвет.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 1 стакан сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. корицы по желанию.

Процесс готовки:

1. Очистите фрукты и нарежьте их ломтиками.

2. Разогрейте сковороду на небольшом огне. Всыпьте 1/3 часть сахара, периодически встряхивайте.

3. Когда сахар расплавится, добавьте еще 1/3. Повторяйте то же самое с оставшимся сахаром.

4. Когда карамель начнет пузыриться, добавьте масло.

5. Помешивая карамель, всыпьте яблочные ломтики и корицу. Тушите 3-5 минут.

Такой вот простой и быстрый способ закарамелизировать фрукты и получить начинку из яблок для жареных пирожков. Готовьте с удовольствием!

Жареные яблоки с луком – рецепт на сковороде

Рецепт прост и универсален. Вы можете использовать его для приготовления гарнира, который идеально подойдет к мясу, или же подать в качестве закуски. Несмотря на такое необычное сочетание продуктов, получается очень вкусно.

Необходимые продукты:

  • 1-2 кислых яблока;
  • 1-2 луковицы;
  • чеснок;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • горчица.

Способ приготовления:

1. Яблоки помойте, почистите и нарежьте дольками. Полукольцами нарежьте лук.

2. Подготовьте сковороду, налейте растительное масло. Нарезанный лук обваляйте в муке и обжарьте. По желанию можете добавить в масло немного сахара, чтобы лук стал золотистым.

3. Когда лук будет почти готов, добавьте яблочные дольки. Обжаривайте примерно 2-3 минуты. Следите, чтобы фрукт не стал мягким.

Добавьте в уже готовое блюдо измельченный чеснок и горчицу. Перемешав, можете подавать к столу.

Яблоки, жареные на сковороде с медом и корицей

Очень простой и быстрый рецепт легкого десерта, который станет прекрасным угощением к чаю. В процессе жарки фрукты пропитываются медом и корицей, что подарит блюду неповторимый пряный аромат и нежный, бархатный вкус.

Для приготовления понадобится:

  • 1 яблоко;
  • 3 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. мёда;
  • 1/3 или 1/5 ч.л. сухого порошка имбиря по вкусу;
  • щепотка корицы.

Поэтапный процесс готовки:

1. Промойте, почистите и порежьте яблоко дольками.

2. В глубокую миску насыпьте муку. Туда же добавьте порошок имбиря.

3. Подготовьте сковороду с маслом. Яблочные дольки обваляйте в получившейся сухой смеси и обжарьте в масле.

4. Когда на дольках появится легкий румянец, добавьте на каждый из кусочков по половине чайной ложки мёда. И потомите дольки до мягкости.

Выложите приготовленный десерт на тарелку, дайте немного остыть – и можно лакомиться. Приятного вам аппетита!

Фруктовые блюда – это вкус и польза одновременно. Пора отойти от классической шарлотки и попробовать что-то новое. Придерживаясь таких простых рецептов и полезных советов, вы сможете приготовить очень вкусный и необычный десерт. Понравилась ли вам статья? Если да, то обязательно поделитесь ею в своих социальных сетях. Буду рада видеть вас снова, до скорой встречи!

С уважением, Ольга Стешкина

жареных яблок с медом и корицей ⋆ Домашнее для Elle

Автор Andrea Vaughan | Обновлено

«Если у вас есть яблоко, а у меня есть яблоко, и мы обмениваемся этими яблоками, то у нас с вами по-прежнему будет по одному яблоку. Но если у вас есть идея, а у меня есть идея, и мы обмениваемся этими идеями, то у каждого из нас будет по две идеи ». - Джордж Бернард Шоу

Около года назад я нашла рецепт жареных бананов от Рэйчел Шульц.Ее изысканная фотография заставила меня жаждать жареных бананов , хотя у меня на них аллергия. Я действительно подумывала создать партию жареных бананов и рискнуть провести ночь с зудом в ушах и опухшими губами, потому что ее жареные бананы выглядели так невероятно.

Но, я решил не подвергать опасности свое здоровье, а вместо этого решил поджарить фрукт, на который у меня не было аллергии.

Яблоки.

Теперь позвольте заявить для протокола, что я не из тех людей, которые могут есть фрукты или овощи только в жареном виде.Я люблю фрукты. Я люблю овощи. Я люблю их сырыми. Я люблю их приготовленные на пару, запеченные, в пироге или поверх крепа. Я не различаю. Я люблю все чудесные дары, которые дает земля.

Но знаете, что мне еще нравится?

Практически все и вся жареная.

И сегодня вечером жареные яблоки звучали довольно эффектно.

Жареные яблоки

На 1,5 чашки жареных яблок примерно за 15 минут

  • 2 больших яблока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

Яблоки сердцевиной и нарезать на мелкие кубики.Если вы используете органические яблоки, кожуру можно оставить. В противном случае очистите кожу и выбросьте ее.

Растопите масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и обжаривайте 10 минут. Добавьте еще масла, если яблоки начали приставать ко дну сковороды.

Сбрызнуть медом и посыпать корицей, затем перемешать до равномерного распределения. Продолжайте готовить еще 5 минут.

Эти мягкие и карамелизированные кусочки яблок могут не отпугнуть врача, но они вполне могут избавить вас от стресса.Но знаете, что могло бы сделать их еще лучше ??

Мороженое.

Если вы ищете более вкусные рецепты с использованием восхитительных яблок, посмотрите рецепт яблочного масла с подслащенным кленом яблочным маслом, созданный моей подругой Синтией. Ложка с горкой, сложенная поверх сливочного сыра, поверх крекера выглядит как идеальная закуска для вечеринки в конце лета или в начале осени !! Или на любой день недели 🙂

Мне нравится учиться создавать вещи с нуля, поэтому я знаю, какие ингредиенты используются во всем, от домашних скрабов для лица до рецептов чистых блюд.Мне нравится делиться своими любимыми рецептами с другими семьями, чтобы и у них был более здоровый дом!

.

Рецепт жареных бананов с медом

Эти простые жареные бананы карамелизируются с медом и корицей, что делает их простым и вкусным угощением. Вы можете наслаждаться ими как есть или сочетать с мороженым, йогуртом, блинами, французскими тостами и многим другим!

Хотя я никогда не был большим поклонником есть бананы без кожуры, карамелизированные бананы ... бананы фостер ... ох, и эти жареные во фритюре десерты из банановых яичных рулетов ... все они вызывают у меня слабость в коленях.

Эти обжаренные на сковороде бананы с медом были закуской, которую я ел все время в детстве, и я все еще люблю их сегодня, потому что они действительно простые , нужно меньше 10 минут, чтобы приготовить , и включает только пять ингредиентов .

Вы можете есть бананы сами по себе, вы можете сочетать их с французскими тостами, как в этом французском тосте Bananas Foster, вы можете добавлять их в овсянку, йогурт, блины, мороженое, в бутерброд с арахисовым маслом и многое другое.


Как приготовить жареные бананы:

Начните с нарезки * только * созревших бананов толщиной около 1/2 дюйма:

Вам нужны бананы спелых, но твердые . Нет черных пятен на кожуре.

Затем добавьте мед, масло или сливочное масло, корицу и соль в антипригарную сковороду:

Два моих любимых жира - это кокосовое масло или масло , но вы действительно можете использовать здесь любое нейтральное масло .

Нагрейте все вместе в сковороде, затем добавьте ломтики банана:

Готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут карамелизированными и липкими, как это:

Эти быстрые засахаренные орехи пекан на плите очень похожи на этот рецепт, и их приготовление занимает около 10 минут.Это один из самых популярных рецептов на моем сайте, который может вам понравиться.

Чтобы узнать больше о банановых рецептах, попробуйте французский тост Bananas Foster, Caramelized Banana Dutch Baby или классический банановый хлеб. Наслаждайтесь!

Жареные бананы с медом

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Эти обжаренные на сковороде бананы в карамели с медом и корицей - это простое и вкусное угощение!

Для бананов
  • 2 спелых банана
  • 1 столовая ложка масла или сливочного масла *
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
Идеи для того, с чем подавать бананы ( необязательно)
  • Удалите кожуру с бананов и нарежьте их толщиной 1/2 дюйма.

  • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или средний огонь ** и добавьте масло или сливочное масло, мед, корицу и соль. Перемешайте.

  • Добавьте ломтики банана и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и карамелизации. Обязательно следите за нагревом и уменьшите его, если он слишком быстро подрумянится. Вам нужно достаточно тепла, чтобы ломтики карамелизировались и подрумянились, но вы не хотите, чтобы они подгорели.

  • После того, как бананы приготовлены, вы можете наслаждаться ими как есть, или с кремом из зефира и арахисовым маслом в бутерброде, с французскими тостами Bananas Foster, овсяными хлопьями или йогуртом, поверх мороженого и т. Д.Наслаждайтесь!
* Мои любимые кулинарные жиры для этого рецепта - кокосовое или сливочное масло, но вы можете использовать любое нейтральное масло, которое вам нравится. ** Если у вас есть электрическая плита, она, как правило, менее мощная, чем газовая, поэтому используйте средний огонь. Если у вас более мощная и отзывчивая газовая плита, вы можете попробовать средний нагрев. Во время готовки убедитесь, что бананы карамелизируются, но не подгорают, и при необходимости отрегулируйте огонь.

Калорийность: 170 ккал, углеводы: 44 г, белок: 1 г, натрий: 147 мг, калий: 422 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 31 г, витамин A: 75 МЕ, витамин C: 10.2 мг, кальций: 12 мг, железо: 0,3 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: рецепты бананов, карамелизированные бананы, жареные бананы

.

Рецепт лучших южных жареных яблок

Я испытываю серьезную эмоциональную связь с южными жареными яблоками. В них есть что-то, что возвращает меня в детское воскресное утро. Каждое воскресенье моя бабушка готовила полностью загруженный завтрак, состоящий из масляной крупы, домашнего печенья, яичницы, картофельных оладий, колбасы, бекона и, да, еще нескольких хороших жареных южных яблок !!


Этот сладкий маслянистый аромат корицы разносился и сохранялся по всему дому, и это было божественно.Завтрак был бы другим, если бы жареные яблоки не попали в очередь.

Живя на юге всю свою жизнь, я ел свою долю жареных южных яблок «в порядке». Очень легко ошибиться с жареными яблоками. Очень неправильно. Из-за использования воды, слишком большого количества коричневого сахара, пережарки, чрезмерных приправ и т. Д. Этот рецепт жареных яблок с юга - ЛУЧШИЙ! И я говорю это не просто потому, что это похоже на то, как моя бабушка Барб делает свое (ладно, может быть, поэтому совсем немного).

Ключ к хорошей сковороде южных жареных яблок - в простоте.Не нужно придумывать всю причудливую смесь сиропов, экстрактов, соков, кукурузного крахмала и т.д. Просто работает.

Эти южные жареные яблоки - настоящее совершенство. Пирог, сладкий и пряный, не говоря уже о простом, как пирог !! Возьми? Яблоки. Пирог. Возьми? Хорошо, неважно, у меня ничего нет.

Используйте эти жареные яблоки в качестве гарнира на завтрак или ужин, бросьте их поверх печенья, кукурузного хлеба или мороженого, и вы получите что-то особенное.

Это настоящая южная еда для комфорта, и одна мысль о них вызывает у меня улыбку. Надеюсь, они заставят вас улыбнуться:)

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШИХ ЯБЛОК, ЖАРЕНЫХ НА ЮГЕ:

  1. Используйте яблоки бабушки Смит. Они имеют идеальную твердую, но нежную консистенцию при приготовлении, а терпкость прекрасно сочетается со сладостью сиропа.
  2. Очистите яблоки.
  3. Не пережаривать. Вы хотите, чтобы они были твердыми на ощупь, но при этом нежными при небольшом сопротивлении.Жареные яблоки мерзкие, и если вы их случайно переварите, никогда не признавайте поражения! Превратите их в жареное яблочное пюре и представьте, что вы действительно это хотели.
  4. Используйте настоящее сливочное масло. Никаких спредов, оливкового масла и т. Д. Многие люди на юге клянутся, что употребляют сало. Я предпочитаю вкус масла, но, эй, все, что плывет по твоей лодке.

Смотри, как я готовлю эти южные жареные яблоки от начала до конца!

Рецепт

Лучшие южные жареные яблоки

By Divas Can Cook
Ингредиенты
  • 2 больших яблока Грэнни Смит
  • 4 столовые ложки нарезанного настоящего сливочного масла
  • Сок из ½ лимона
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
Инструкции
  1. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ровными ломтиками.
  2. Растопите масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте яблоки и сбрызните их лимонным соком.
  4. Дайте яблокам закипеть, пока большая часть масла не впитается и яблоки не станут мягкими. (Не пережаривайте. Яблоки должны быть твердыми на ощупь, но мягкими, если нужно немного придать кусочку.)
  5. Смешайте сахар и посыпьте им яблоки.
  6. Перемешать.
  7. При необходимости убавьте огонь.
  8. Дайте яблокам вариться, пока сахар полностью не растворится и не станет сиропом.
  9. Снять с огня и посыпать яблоки корицей.
  10. Перемешайте, чтобы распределить корицу.
  11. Выложите яблоки на тарелку и подавайте в горячем виде!
Примечания

Время приготовления будет зависеть от используемых яблок и их толщины.
Грэнни кузнец делает лучшие яблоки для жареных яблок.

3.2.2310


.

Снижение веса, преимущества и многое другое

Мед и уксус использовались в лечебных и кулинарных целях на протяжении тысячелетий, а народная медицина часто сочетает их в качестве тонизирующего средства (1).

Считается, что смесь, которую обычно разбавляют водой, обеспечивает ряд преимуществ для здоровья, включая потерю веса и снижение уровня сахара в крови.

В этой статье исследуется сочетание яблочного уксуса и меда, включая его потенциальные преимущества и недостатки.

Уксус можно сделать из большинства источников сбраживаемых углеводов. Яблочный уксус начинается с яблочного сока в качестве основы, который затем дважды ферментируется с помощью дрожжей. Его основной ингредиент - уксусная кислота, придающая ему характерный кислый вкус (1).

С другой стороны, мед - это сладкое и вязкое вещество, производимое пчелами и хранящееся внутри скопления восковых гексагональных ячеек, известных как соты (2).

Мед представляет собой смесь двух сахаров - фруктозы и глюкозы - со следами пыльцы, микроэлементов и антиоксидантов (3, 4, 5).

Многие считают, что яблочный уксус и мед - это вкусная комбинация, поскольку сладость меда помогает смягчить мучнистый вкус уксуса.

Считается, что употребление этого тонизирующего средства приносит много пользы для здоровья. Однако, учитывая, что оба ингредиента были изучены отдельно, эффекты именно этой смеси в значительной степени неизвестны.

Резюме

Яблочный уксус и мед употребляются как индивидуально, так и в виде смеси в народной медицине. Тем не менее, лишь несколько исследований изучали потенциальные последствия их сочетания для здоровья.

Некоторые люди смешивают яблочный уксус и мед, чтобы предположить его пользу для здоровья.

Уксусная кислота может способствовать снижению веса

Уксусная кислота в яблочном уксусе была изучена как средство, помогающее похудеть.

В 12-недельном исследовании с участием 144 взрослых с ожирением те, кто ежедневно принимали 2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса, разведенного в 17 унциях (500 мл) напитка, испытали наибольшую потерю веса и снижение на 0,9% жировые отложения по сравнению с двумя контрольными группами (6).

Было также показано, что яблочный уксус дольше сохраняет чувство сытости, поскольку он замедляет, насколько быстро питательные вещества из продуктов всасываются в ваш кровоток - эффект, который может еще больше способствовать снижению веса (7, 8).

Тем не менее, когда вы комбинируете мед и уксус, имейте в виду, что мед содержит много калорий и сахара, и его следует потреблять в умеренных количествах (9).

Может помочь облегчить сезонную аллергию и симптомы простуды.

Мед и яблочный уксус считаются естественными противомикробными средствами.

Считается, что мед помогает избавиться от сезонной аллергии, поскольку он содержит следовые количества пыльцы и растительных соединений. Некоторые исследования показывают, что это может помочь облегчить симптомы аллергического ринита или сенной лихорадки (10).

Тем не менее, неясно, как добавление яблочного уксуса в мед может повлиять на эти эффекты (1, 2, 4).

Кроме того, смесь может помочь облегчить некоторые симптомы простуды, такие как кашель (11).

Более того, яблочный уксус из-за процесса ферментации содержит пробиотики.Эти полезные бактерии помогают пищеварению и повышают иммунитет, что помогает бороться с простудой (12).

Может улучшить здоровье сердца

Считается, что хлорогеновая кислота в уксусе помогает снизить уровень ЛПНП (плохого) холестерина, потенциально снижая риск сердечных заболеваний (1).

Кроме того, исследования на грызунах показали, что мед снижает высокое кровяное давление, еще один фактор риска сердечных заболеваний (1, 13).

Он также содержит полифенольные антиоксиданты, которые могут снизить риск сердечных заболеваний за счет улучшения кровотока и предотвращения образования тромбов и окисления холестерина ЛПНП.Тем не менее, необходимы дополнительные исследования в этой области (14).

Кроме того, яблочный уксус может уменьшить воспаление и снизить риск образования бляшек в артериях, что может защитить здоровье сердца. Тем не менее, для изучения этого возможного преимущества необходимы дополнительные исследования на людях (15).

Резюме

Потенциальная польза для здоровья от меда и яблочного уксуса в основном изучалась отдельно. Считается, что уксус помогает похудеть, в то время как и то, и другое улучшает здоровье сердца и облегчает симптомы простуды и сезонной аллергии.

Хотя польза для здоровья от яблочного уксуса и меда изучалась по отдельности, очень мало известно о последствиях употребления их в виде смеси.

Возможное воздействие на уровень сахара и холестерина в крови

В одном исследовании, в котором изучалась аналогичная комбинация, содержащая, а именно виноградный уксус и мед, наблюдались некоторые негативные последствия для здоровья (3).

В 4-недельном исследовании участники, которые ежедневно пили 250 мл воды с 4 чайными ложками (22 мл) смеси виноградный уксус и мед и немного мяты для вкуса, испытывали небольшое повышение резистентности к инсулину, a гормон, регулирующий уровень сахара в крови (3).

Повышенная инсулинорезистентность связана с диабетом 2 типа (16).

Кроме того, в конце исследования снизился уровень защищающего сердце холестерина ЛПВП (хорошего). Низкий уровень холестерина ЛПВП является фактором риска сердечных заболеваний (3, 17).

Имейте в виду, что это было небольшое краткосрочное исследование. Для подтверждения этих выводов необходимы дополнительные исследования. Исследование, посвященное изучению воздействия меда и яблочного уксуса, а не виноградного уксуса, является оправданным.

Может быть резким для желудка и зубов

Кислотность яблочного уксуса может усугубить желудочный рефлюкс, хотя некоторые люди утверждали, что он улучшил их симптомы.

Однако, учитывая, что никакие веские доказательства не могут разрешить этот спор, прислушивайтесь к сигналам своего тела.

Кроме того, было доказано, что яблочный уксус из-за своей кислотности разрушает зубную эмаль, потенциально увеличивая риск кариеса.

Поэтому рекомендуется разбавлять уксус фильтрованной водой и после употребления полоскать рот простой водой (18).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить эффекты сочетания его с медом.

Интересно, что некоторые исследования показали, что мед помогает предотвратить гингивит, кариес и неприятный запах изо рта (19, 20).

Может быть с высоким содержанием сахара

В зависимости от того, сколько меда вы добавляете, ваша смесь может быть очень сахарной.

Важно ограничить добавление сахара в свой рацион, так как чрезмерное потребление может иметь негативные последствия для вашего общего состояния здоровья.

Слишком большое количество добавленного сахара, особенно из подслащенных напитков, связано с повышенным риском таких состояний, как сердечные заболевания и ожирение (21, 22).

Хотя небольшое количество меда может вписаться в здоровую диету и даже принести пользу для здоровья, важно употреблять его в умеренных количествах.

Резюме

Употребление яблочного уксуса и меда может иметь недостатки, в том числе отрицательные последствия для здоровья зубов и желудка. Необходимы дополнительные исследования воздействия этой смеси на здоровье и рисков.

Шкала pH варьируется от 0 до 14 или от наиболее кислой до наиболее щелочной.

Некоторые люди утверждают, что употребление определенных продуктов или добавок, таких как яблочный уксус и мед, может сделать ваше тело более щелочным и предотвратить такие заболевания, как рак и остеопороз (18).

Однако в вашем организме есть сложные системы, поддерживающие уровень pH крови между 7,35 и 7,45, что необходимо для его правильного функционирования. Если pH вашей крови выходит за пределы этого диапазона, последствия могут быть фатальными (18, 19).

Пища и добавки, включая смесь яблочного уксуса и меда, мало влияют на щелочность крови (18, 19).

На самом деле еда влияет только на уровень pH вашей мочи. Необходимо выяснить, может ли яблочный уксус изменить кислотно-щелочной баланс вашего организма в долгосрочной перспективе (18, 19).

Краткое описание

Некоторые люди утверждают, что яблочный уксус может помочь подщелачивать ваш организм и предотвратить болезни. Однако ваше тело строго регулирует уровень pH в крови, а продукты и добавки влияют только на pH вашей мочи.

В народной медицине 1 столовую ложку (15 мл) яблочного уксуса и 2 чайные ложки (21 грамм) меда разводят в 8 унциях (240 мл) горячей воды и употребляют в качестве успокаивающего тонизирующего средства перед сном или после пробуждения.

Вы можете наслаждаться этой теплой смесью самостоятельно или добавить лимон, имбирь, свежую мяту, кайенский перец или молотую корицу для аромата.Если у вас желудочный рефлюкс или изжога, лучше всего выпить его за час до того, как лечь, чтобы уменьшить симптомы.

Кроме того, яблочный уксус и мед являются дополнительными ингредиентами в кулинарии. Вместе они могут стать прекрасной основой для заправок для салатов, маринадов и рассолов для маринования овощей.

Однако безопасность сочетания яблочного уксуса и меда для детей младшего возраста не изучалась. Перед использованием этой смеси в качестве домашнего средства лучше проконсультироваться с педиатром вашего ребенка.

Кроме того, дети младше 1 года не должны есть мед из-за риска ботулизма - редкого и потенциально смертельного заболевания, вызываемого бактериями (23).

Резюме

Яблочный уксус и мед могут широко использоваться людьми старше одного года. Чтобы пить как горячий тоник, разбавьте смесь в теплой воде перед сном или после пробуждения. Его также можно использовать на кухне для заправки салатов, маринования мяса и маринования овощей.

Яблочный уксус и мед часто сочетаются в народной медицине.

Смесь обычно разводят в теплой воде и пьют перед сном или при вставании.

Утверждается, что он помогает сбросить вес и уменьшить сезонные аллергии и кровяное давление. Тем не менее, большинство исследований сосредоточено на влиянии каждого ингредиента в отдельности.

Хотя о пользе этой смеси для здоровья известно недостаточно, она может быть вкусным и успокаивающим напитком, которым можно наслаждаться в начале или в конце дня.

.

Смотрите также