Яблоки жареные с луком


Жареные яблоки с луком. | Здоровое питание

Жареные яблоки с луком.

Предлагаемый рецепт гарнира не только прост в приготовлении, он также позволяет приготовить универсальное блюдо: жареные яблоки с луком прекрасно подойдут к любому мясу или курице и также могут использоваться в качестве гарнира во время любого праздника, также это может быть отдельное самостоятельное блюдо в виде закуски; такой гарнир хорош при диетическом питании (его калорийность около 75 ккал) и несомненно это блюдо является блюдом здорового питания.

При этом все ингредиенты просты и доступны круглый год.
Блюдо из яблок.
Ингредиенты:
o яблоки - 2 шт., желательно кислых сортов, o лук - 2 шт., o соль - пара щепоток, o сахар - щепотка, o горчица столовая (не порошок) - 2 ч. л., o чеснок - 1 зубчик, o перец - по вкусу, o растительное масло или жир для жарки, o клюква или красная смородина для украшения по желанию.
Обычно берется одинаковое количество яблок и лука, но можно положить яблок немного больше.
Приготовление:


o режем лук, кладем его на разогретую сковороду и мы обжариваем до мягкости 2-3 минуты.

o режем не крупно яблоки, кладем их в сковороду к луку, добавляем сахар, соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
o обжариваем также около 2-3 минут, пока яблоки не станут мягкими. Важно не дать яблокам пережариться и превратиться в кашу - они должны сохранить свою форму.

Добавляем в уже готовое блюдо измельченный чеснок и горчицу, перемешиваем и подаем к столу, украсив жареные яблоки свежими или замороженными ягодами клюквы или красной смородины.
Приготовленный быстро из обычных и всегда имеющихся в доме продуктов, такой гарнир несомненно создаст небольшой праздник, особенно с кусочком курицы, индейки или обычной котлеты.

Сколько жарить яблоки на сковороде

Яблоки, натёртые на тёрке, на сковороде жарить 7 минут при постоянном помешивании. Яблоки, нарезанные дольками, жарить по 5 минут с каждой стороны.

Как жарить яблоки

Продукты

Яблоки - 3 средних

Сливочное масло - кубик 50 грамм

Соль - 1 щепотка

Корица - 1 чайная ложка

Как жарить яблоки

1. Яблоки помыть и досуха вытереть.

2. Очистить яблоки от кожуры, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.

3. Разрезать яблоки тонкими дольками.

4. Растопить в широкой сковороде масло на среднем огне, разлить по всей поверхности сковородки.

5. Выложить яблоки на сковородку в 1 слой. 6. Посыпать яблоки солью.

7. Жарить яблоки на среднем огне без крышки 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут.

8. Готовые яблоки выложить на тарелку, посыпать корицей.

Подавать жареные яблоки с мёдом.

Яблоки в кляре

Продукты

Яблоки - 5 средних

Белки куриных яиц - 3 столовые ложки

Молоко - половина стакана

Мука - полстакана

Сахар - 4 столовые ложки

Соль - 2 щепотки

Растительное масло - 3 столовые ложки

Сахарная или шоколадная пудра - 1 столовая ложка

Как жарить яблоки в кляре

1. Молоко разогреть до комнатной температуры и налить в миску.

2. Добавить в молоко щепотку соли и сахар.

3. Добавить просеянную муку.

4. Взбить смесь вилкой или миксером.

5. Белки отделить от желтков, влить в миску.

6. Добавить к белкам щепотку соли и взбить миксером до сметанообразного состояния.

7. Соединить взбитые белки к молочно-мучной массе и перемешать.

8. Яблоки помыть и досуха вытереть.

9. Вырезать сердцевину из яблока, нарезать колечками толщиной 0,5 сантиметра.

10. Разогреть сковородку, налить масло.

11. Обмакнуть яблочные колечки в кляре и быстро выложить на сковородку.

12. Жарить яблоки 3 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты.

Подавать яблоки в кляре со сметаной, мёдом или вареньем.

Яблочный гарнир

Продукты

Яблоки - 4 крупных

Чеснок - 3 зубца

Белое сухое вино - 3 столовые ложки

Растительное масло - 3 столовые ложки

Шалфей - 12 листочков

Базилик - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Чёрный молотый перец - 1 щепотка

Как жарить яблоки на гарнир

1. Яблоки помыть и вытереть досуха.

2. Разрезать каждое яблоко пополам и удалить сердцевину.

3. Разрезать яблоки на дольки толщиной 1 сантиметр.

4. Чеснок очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.

5. Листья шалфея вымыть и обсушить.

6. Разогреть сковородку, налить масло, выложить яблоки, посыпать чесноком и добавить шалфей, жарить 3 минуты.

7. Влить в сковородку вино, тушить под крышкой 3 минуты.

Жареные яблоки подавать, предварительно посолив и поперчив.

Фкуснофакты

- Для обжаривания яблок стоит использовать плотные не разваливающие при тепловой обработке яблоки.

- Яблоки на гарнир подают с мясом и птицей.

@ как жарите Вы?

Как приготовить "Жареные яблоки"

Яблоки нарезать на тонкие ломти. Растопить сливочное масло в сковороде. В растопленное масло положить яблоки. Жарить яблоки 5 минут на среднем огне, после чего посыпать корицей. Жарить еще минуту, после чего извлечь из сковороды. Жареные яблоки готовы.

БЖУ и калорийность разных сортов яблок

Энергетическая ценность увеличивается пропорционально размеру плода. Чтобы рассчитать точно, пользуйтесь кухонными весами.

Калорийность зеленого яблока сорта Гренни Смит — 47,5 ккал. Содержит 0,42 г белков, 0,41 г жиров и 9,7 г углеводов. В сорте Семеренко — 0,41 г белков, 0,41 г жиров и 9,2 г углеводов. Калорийность – 40 калорий.

Калорийность красного яблока сорта Айдаред – 50 калорий. В нём содержится 0,40 г белков, 0,40 г жиров, 10 г углеводов.

Желтое яблоко сорта Голден содержит 0,46 г белков, 0,22 г жиров и 10,7 г углеводов. Калорийность – 53 калории.

Жареные яблоки в муке «a la Francaise»

  • 4 крупных яблока (лучше твердого сорта)
  • мука
  • сахар
  • масло сливочное (оливковое, по желанию)
  • лимон
  • сливки или варенье (по вкусу)
  • корица, изюм, шоколад, ванильное мороженое для украшения (по желанию)

Яблоки очистить, удалить сердцевину с семечками, разрезать  на 4 части.

Обвалять в муке,  обжарить на сливочном масле до золотой корочки.

Выкладывая на блюдо, пересыпать сахаром и полить соком одного лимона. Подавать с вареньем (например, ежевичным или малиновым) и со взбитыми сливками.

Также можно подать жареные яблоки с корицей.


В сезон яблок, не забудьте приготовить яблочный мусс с кокосом .

Приятного аппетита!

Жареные яблоки к мясу

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт., желательно кислых сортов,
  • лук – 2 шт.,
  • соль – пара щепоток,
  • сахар – щепотка,
  • горчица столовая (не порошок) – 2 ч.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • перец – по вкусу,
  • растительное масло или жир для жарки,
  • клюква или красная смородина для украшения по желанию .

Обычно берется одинаковое количество яблок и лука, но можно положить яблок немного больше.

Приготовление:

  • Режем лук, кладем его на разогретую сковороду и обжариваем до мягкости 2-3 минуты.
  • Режем не крупно яблоки, кладем их в сковороду к луку, добавляем сахар, соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
  • Обжариваем также около 2-3 минут, пока яблоки не станут мягкими. Важно не дать яблокам пережариться и превратиться в кашу – они должны сохранить свою форму.
  • Добавляем в уже готовое блюдо измельченный чеснок и горчицу, перемешиваем и подаем к столу, украсив жареные яблоки свежими или замороженными ягодами клюквы или красной смородины

Получается вкусное и необычное блюдо из яблок: оно прекрасно само по себе, а в качестве гарнира просто великолепно.

Приготовленный быстро из обычных и всегда имеющихся в доме продуктов, такой гарнир несомненно создаст небольшой праздник, особенно с кусочком курицы, индейки или обычной котлеты.

Это вкусный, полезный и диетический рецепт.

Жареные яблоки в меду

Одновременно быстрый и простой рецепт станет излюбленным, ведь карамелизированные фрукты – это не только вкусно, но и полезно. После обработки, фрукты сохраняют много витаминов и полезных соединений. Жареные плоды можно употреблять сразу же после приготовления или же использовать в виде начинки для пирога. Такой десерт готовится около 10 минут и получает не только вкусным, но и красивым. Ингредиенты : яблоки, мед, сливочное масло, корица. Как запечь фрукты:

  • Изначально следует хорошо промыть фрукты, очистить их от кожуры и порезать дольками.
  • Сливочное масло растапливается на сковороде и хорошо прогревается.
  • После яблоки обжариваются с обеих сторон до образования нежно-кремового оттенка. Переворачивать дольки следует очень аккуратно, чтобы сохранить их целостность.
  • Уже готовые фрукты посыпаются корицей и медом и продолжают жариться на сковороде.
  • Через время мед начинает карамелизироваться (плавиться) и обволакивает фрукты.

Обратите внимание! Для приготовления блюда важно использовать зеленые яблоки средней величины, и только те сорта, которые не превращаются в пюре при готовке.

Жареные яблоки в карамели. Карамелизация целого фрукта

Карамелизировать яблоки можно не только дольками, поскольку цельный фрукт будет прекрасным десертом. Но для этого стоит использовать небольшие и немного кисловатые сорта яблок, к примеру, ранетки. Ингредиенты:

  • яблоки — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 200 г.

Пошаговая инструкция карамелизации целого яблока:

  • Поставьте глубокий сотейник на плиту на небольшой огонь.
  • Растопите 200 г сахара до получения карамели.
  • Выложите яблоки в сотейник, чтобы соус полностью их покрыл. Готовить фрукты стоит на протяжении получаса.
  • После этого яблоки выкладываются красиво на тарелочку и подаются на стол. Причем хвостик фрукта не обязательно отрывать. Даже в некоторых ресторанах его оставляют для эстетики десерта.

Уже перед самой подачей блюдо можно посыпать корицей или же сахарной пудрой. Все по вашему усмотрению.

Классический рецепт кляра для яблок

Как приготовить классический кляр для яблок

Ингредиенты: Приготовление:

1.

Итак, для классического рецепта кляра нужно хорошо венчиком в миске перемешать муку с солью, молоком и сахаром, чтобы не оказалось комочков. Если у вас нет под рукой молока или у ребенка аллергия на молочные продукты, то его можно заменить на обычную воду.

Яйцо - а оно большое, около 70 граммов - аккуратно разделить на белок и желток. Последний примешать к тесту.

Я не беру много сахара, поскольку после присыпаю сахарной пудрой. Кляр получится довольно нейтрального вкуса.

2.

Для воздушности кляра белок яйца надо взбить до полной устойчивости, так называемых плотных пиков, примерно 3-4 минуты, никак не меньше. Если вы перевернете миску, то белок останется на месте и никуда не вытечет, не выпадет или не вылетит.

3.

А сейчас очень осторожно и аккуратно примешиваем в два-три захода наш взбитый белок. Чем больше движений и чем дольше перемешивать, тем менее воздушным будет становиться наш кляр, поскольку лопаются воздушные пузырьки и тесто все больше оседает. Перемешивайте энергично, от краев к середине, при этом поворачивая миску.

4.

Яблоки очистить от шкурки и специальным приспособлением вырезать сердцевину. Можно и просто разрезать пополам и вырезать сердцевинку ножом, при этом получатся полукольца, нет никакой разницы.

Окунуть кольца в кляр. Он получается обволакивающим и не спешит убегать с яблока.

5.

Тут же выкладываем яблоки в сковороду, которая обязательно должна быть горячей, с добавленным растительным маслом. Поскольку масла много, то получается этакий фритюр, что нам и надо. Не выкладывайте очень много яблок, не давайте им соприкасаться. Они должны быть в свободном плавании.

Жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Выкладываем яблоки в кляре на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Сверху их тоже можно промокнуть салфеткой.

Посыпать сахарной пудрой и незамедлительно подавать, пока они еще хрустящие. После хруст пропадет, но всё равно будет вкусно!

Вот такой простой и вкусный классический рецепт кляра для яблок.


Жареные зеленые яблоки с луком-пореем

Жареные зеленые яблоки с луком пореем прекрасно сочетаются вместе, это мой любимый вегетарианский немецкий рецепт.

Ингредиенты: 2 больших стебля лука-порея (только белые части) 2 чайные ложки сливочного масла 2 больших яблока сорта Грэнни Смит (удалить сердцевину и тонко нарезать) соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук-порей вдоль пополам и удалите небольшой кусочек корневища. Вымойте несколько раз, чтобы удалить грязь и высушите. Затем нарежьте тонкими полосками по диагонали, примерно 5 сантиметров длиной.

2. В средней неглубоко сковороде (лучше антипригарной) на среднем огне растопите ложку сливочного масла. Добавьте лук-порей и жарьте до мягкости, около 3 минут. Затем снимите и отложите.

3. В той же сковороде, растопите вторую ложку масла и добавьте кусочки яблока.

4. На сильном огне тушите яблоки, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, это около 3 минут.

5. Верните лук на сковороду к яблокам и перемешайте. Добавьте соль и перец.

6. Жареные зеленые яблоки с луком пореем готовы. Подавать сразу же горячими, как закуску.

Приготовление творога в домашних условиях, ингредиенты, молоко. Фото рецепта и блюда.

Бисквит представляет собой пышный пирог, который легко приготовить. Приготовление, ингредиенты, фото блюда, советы.

Видео Жареные яблоки в кляре

Рецепт жареных яблок и лука Альманзо

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник.

жареная печень с луком и яблоками Stock Image

Похожие изображения

Жареная куриная печень с яблоками, сладким перцем и луком с картофельным пюре

Жареная куриная печень с овощами яблоки брокколи морковь лук и зелень на блюде на деревянном столе, горизонтальный вид из

Немецкая еда жареная говяжья печень с зелеными яблоками и луком крупным планом на сковороде.горизонтальный

Печень жареная

Мясное блюдо

Печень индейки с луком, дольками яблока, картофелем и цуккини

Жареная говяжья печень

Жареная куриная печень с овощами. Здоровая пища.

Куриная печень жареная с яблоками

Печень куриная жареная изолированно

Жареная говяжья печень с луком

Кусочки жареной свиной печени на тарелке

Фон из еды.Жареная печень. Крупным планом

Обжаренная во фритюре свиная грудинка с печеночным соусом

.

Жареная печень с луком и яблоками Stock Photo

Похожие изображения

Жареная куриная печень с яблоками, сладким перцем и луком с картофельным пюре

Жареная куриная печень с овощами яблоки брокколи морковь лук и зелень на блюде на деревянном столе, горизонтальный вид из

Немецкая еда жареная говяжья печень с зелеными яблоками и луком крупным планом на сковороде.горизонтальный

Печень жареная

Мясное блюдо

Печень индейки с луком, дольками яблока, картофелем и цуккини

Жареная говяжья печень

Жареная куриная печень с овощами. Здоровая пища.

Куриная печень жареная с яблоками

Печень куриная жареная изолированно

Жареная говяжья печень с луком

Кусочки жареной свиной печени на тарелке

Вкусное жареное блюдо китайской кухни - горячая свиная печень

Фон из еды.Жареная печень. Крупным планом

.

Магазин подарков ручной работы, винтажных, нестандартных и уникальных подарков для всех

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, параметры безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

Смотрите также