Яблоки жареные на сковороде


Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сколько себя помню, всегда обожала яблоки абсолютно в любом виде. Я не только их кушаю просто так, но и добавляю в другие блюда. Но особенно любимым блюдом для меня являются жареные яблоки. Они получаются такие мягкие, нежные и душистые! А если добавить к ним немного корицы, меда или щепотку имбиря, то получается просто божественный десерт. И готовить их намного быстрее, чем запекать целиком в духовке.

Фрукты можно подавать не только в качестве самостоятельного десерта. Например, я добавляю их в рулет из лаваша с творогом или готовлю творожные запеканки. А ещё они идеально подходят к мясу — любое мясное блюдо превратится в настоящий деликатес.

Для сказочного вкуса полейте готовое блюдо йогуртом — и больше ничего не нужно! Такое лакомство станет идеальным вариантом как для детей, так и для тех, кто сидит на диете 🙂

Яблоки, жареные на сковороде с сахаром и корицей — рецепт без всего

Моя семья в восторге от этого блюда. Этот рецепт мне нравится не только вкусом: он достаточно простой в приготовлении и экономный во всех смыслах. Чтобы побаловать себя, даже не нужно бродить по магазинам в поисках продуктов: скорее всего всё, что нужно, уже есть у вас дома. А сделать сладкое чудо можно за считанные минуты!

Вам понадобится:

  • 2 крупных яблока твёрдых сортов;
  • 20 г сливочного масла;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • 1-2 ч. л. сахара.

Приготовление:

1. Вымойте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.

2. Поставьте сковороду на огонь и растопите на ней сливочное масло. Выложите дольки на сковороду. Жарьте их на медленном огне, пока они не станут золотистого цвета.

Следите, чтобы между дольками сохранялось небольшое расстояние, иначе блюдо превратится в варенье из яблок.

3. Готовые дольки выложите на тарелку, посыпьте сахаром и корицей.

Рекомендую подавать к столу, когда они ещё теплые. Можно сочетать с мороженным или домашним творогом — такой десерт точно никого не оставит равнодушным!

Жареные яблоки в тесте — технология приготовления в кляре

Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий и потребует больше времени на приготовление, но он того стоит! Тесто получается легкое и нежное, а фрукты на вкус — будто запечённые в духовке.

Подготовьте для рецепта:

  • 2-3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 80-100 г сахара;
  • 1/2 стакана муки;
  • 50-60 г молока;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • подсолнечное масло;
  • сахарную пудру;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кольцами шириной приблизительно 2 см, вынимая сердцевину. Для того, чтобы легче избавиться от сердцевины, разрежьте фрукт пополам. После этого вы с лёгкостью можете вырезать семенные коробочки.

2. Подготовленные фрукты положите в тарелку, засыпьте сахаром и корицей, перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

3. Приготовьте кляр. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Слегка взбалтывая желтки, добавьте к ним муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли и перемешайте.

4. В получившуюся смесь постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.

5. Взбейте белки до плотной пены и аккуратно вмешайте их в тесто.

6. Подготовьте фритюрницу или поставьте на огонь посуду с большим количеством масла. Обмакните яблочные колечки в кляр и поджарьте.

Обжаренные колечки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем переложите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить яблоки, жареные в лаваше на сковороде?

Слышали ли вы о «ленивом штруделе»? В данном видео показан интересный и в то же время простой рецепт этого десерта. Вариант приготовления удобен тем, что вы потратите время лишь на подготовку начинки и обжарку.

 

Как карамелизировать яблоки на сковороде для начинки пирога?

Яблоки — идеальная начинка для сладкой выпечки. Благодаря термообработке и обжарке в карамели они станут бархатистыми, сладкими и обретут золотистый цвет.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 1 стакан сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. корицы по желанию.

Процесс готовки:

1. Очистите фрукты и нарежьте их ломтиками.

2. Разогрейте сковороду на небольшом огне. Всыпьте 1/3 часть сахара, периодически встряхивайте.

3. Когда сахар расплавится, добавьте еще 1/3. Повторяйте то же самое с оставшимся сахаром.

4. Когда карамель начнет пузыриться, добавьте масло.

5. Помешивая карамель, всыпьте яблочные ломтики и корицу. Тушите 3-5 минут.

Такой вот простой и быстрый способ закарамелизировать фрукты и получить начинку из яблок для жареных пирожков. Готовьте с удовольствием!

Жареные яблоки с луком – рецепт на сковороде

Рецепт прост и универсален. Вы можете использовать его для приготовления гарнира, который идеально подойдет к мясу, или же подать в качестве закуски. Несмотря на такое необычное сочетание продуктов, получается очень вкусно.

Необходимые продукты:

  • 1-2 кислых яблока;
  • 1-2 луковицы;
  • чеснок;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • горчица.

Способ приготовления:

1. Яблоки помойте, почистите и нарежьте дольками. Полукольцами нарежьте лук.

2. Подготовьте сковороду, налейте растительное масло. Нарезанный лук обваляйте в муке и обжарьте. По желанию можете добавить в масло немного сахара, чтобы лук стал золотистым.

3. Когда лук будет почти готов, добавьте яблочные дольки. Обжаривайте примерно 2-3 минуты. Следите, чтобы фрукт не стал мягким.

Добавьте в уже готовое блюдо измельченный чеснок и горчицу. Перемешав, можете подавать к столу.

Яблоки, жареные на сковороде с медом и корицей

Очень простой и быстрый рецепт легкого десерта, который станет прекрасным угощением к чаю. В процессе жарки фрукты пропитываются медом и корицей, что подарит блюду неповторимый пряный аромат и нежный, бархатный вкус.

Для приготовления понадобится:

  • 1 яблоко;
  • 3 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. мёда;
  • 1/3 или 1/5 ч.л. сухого порошка имбиря по вкусу;
  • щепотка корицы.

Поэтапный процесс готовки:

1. Промойте, почистите и порежьте яблоко дольками.

2. В глубокую миску насыпьте муку. Туда же добавьте порошок имбиря.

3. Подготовьте сковороду с маслом. Яблочные дольки обваляйте в получившейся сухой смеси и обжарьте в масле.

4. Когда на дольках появится легкий румянец, добавьте на каждый из кусочков по половине чайной ложки мёда. И потомите дольки до мягкости.

Выложите приготовленный десерт на тарелку, дайте немного остыть – и можно лакомиться. Приятного вам аппетита!

Фруктовые блюда – это вкус и польза одновременно. Пора отойти от классической шарлотки и попробовать что-то новое. Придерживаясь таких простых рецептов и полезных советов, вы сможете приготовить очень вкусный и необычный десерт. Понравилась ли вам статья? Если да, то обязательно поделитесь ею в своих социальных сетях. Буду рада видеть вас снова, до скорой встречи!

С уважением, Ольга Стешкина

Рецепт лучших южных жареных яблок

Я испытываю серьезную эмоциональную связь с южными жареными яблоками. В них есть что-то, что возвращает меня в детское воскресное утро. Каждое воскресенье моя бабушка готовила полностью загруженный завтрак, состоящий из масляной крупы, домашнего печенья, яичницы, картофельных оладий, колбасы, бекона и, да, еще нескольких хороших жареных южных яблок !!


Этот сладкий маслянистый аромат корицы разносился и сохранялся по всему дому, и это было божественно.Завтрак был бы другим, если бы жареные яблоки не попали в очередь.

Живя на юге всю свою жизнь, я ел свою долю жареных южных яблок «в порядке». Очень легко ошибиться с жареными яблоками. Очень неправильно. Из-за использования воды, слишком большого количества коричневого сахара, пережарки, чрезмерных приправ и т. Д. Этот рецепт жареных яблок с юга - ЛУЧШИЙ! И я говорю это не просто потому, что это похоже на то, как моя бабушка Барб делает свое (ладно, может быть, поэтому совсем немного).

Ключ к хорошей сковороде южных жареных яблок - в простоте.Не нужно придумывать всю причудливую смесь сиропов, экстрактов, соков, кукурузного крахмала и т.д. Просто работает.

Эти южные жареные яблоки - настоящее совершенство. Пирог, сладкий и пряный, не говоря уже о простом, как пирог !! Возьми? Яблоки. Пирог. Возьми? Хорошо, неважно, у меня ничего нет.

Используйте эти жареные яблоки в качестве гарнира на завтрак или ужин, бросьте их поверх печенья, кукурузного хлеба или мороженого, и вы получите что-то особенное.

Это настоящая южная еда для комфорта, и одна мысль о них вызывает у меня улыбку. Надеюсь, они заставят вас улыбнуться:)

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШИХ ЯБЛОК, ЖАРЕНЫХ НА ЮГЕ:

  1. Используйте яблоки бабушки Смит. Они имеют идеальную твердую, но нежную консистенцию при приготовлении, а терпкость прекрасно сочетается со сладостью сиропа.
  2. Очистите яблоки.
  3. Не пережаривать. Вы хотите, чтобы они были твердыми на ощупь, но при этом нежными при небольшом сопротивлении.Жареные яблоки мерзкие, и если вы их случайно переварите, никогда не признавайте поражения! Превратите их в жареное яблочное пюре и представьте, что вы действительно это хотели.
  4. Используйте настоящее сливочное масло. Никаких спредов, оливкового масла и т. Д. Многие люди на юге клянутся, что употребляют сало. Я предпочитаю вкус масла, но, эй, все, что плывет по твоей лодке.

Смотри, как я готовлю эти южные жареные яблоки от начала до конца!

Рецепт

Лучшие южные жареные яблоки

By Divas Can Cook
Ингредиенты
  • 2 больших яблока Грэнни Смит
  • 4 столовые ложки нарезанного настоящего сливочного масла
  • Сок из ½ лимона
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
Инструкции
  1. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ровными ломтиками.
  2. Растопите масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте яблоки и сбрызните их лимонным соком.
  4. Дайте яблокам закипеть, пока большая часть масла не впитается и яблоки не станут мягкими. (Не пережаривайте. Яблоки должны быть твердыми на ощупь, но мягкими, если нужно немного придать кусочку.)
  5. Смешайте сахар и посыпьте им яблоки.
  6. Перемешать.
  7. При необходимости убавьте огонь.
  8. Дайте яблокам вариться, пока сахар полностью не растворится и не станет сиропом.
  9. Снять с огня и посыпать яблоки корицей.
  10. Перемешайте, чтобы распределить корицу.
  11. Выложите яблоки на тарелку и подавайте в горячем виде!
Примечания

Время приготовления будет зависеть от используемых яблок и их толщины.
Грэнни кузнец делает лучшие яблоки для жареных яблок.

3.2.2310


.

Рецепт жареных свиных отбивных и домашнего яблочного пюре

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

жареных яблок в чугунной черной сковороде Stock Image

Похожие изображения

Яблоки жареные на чугунной черной сковороде на природе деревянной ложкой с русским орнаментом

Жареные яблоки

Жареные колбаски, поданные с запеченными яблоками, луком и тостами из булочек с щелочью, подаются на деревенском столе с белым салатом из капусты, вид сверху, закрытые

Голени куриные жареные с яблоками

Пончики жареные с яблоками

Яблоки жареные консервированные с корицей

Яблоки жареные

Печень жареная с луком и яблоками

Жареная говяжья печень с морковью, яблоками и зеленым луком

Жареные во фритюре яблоки с корицей и сахаром крупным планом.вертикальный

Яблоки жареные на чугунной сковороде

Французская кухня: кровяная жареная колбаса с яблоками

Жареная куриная печень с яблоками, сладким перцем и луком с картофельным пюре

Утиная грудка, обжаренная на сковороде с овощами и запеченными в духовке яблоками

.

Смотрите также