Яблоки на зиму жареные


Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сколько себя помню, всегда обожала яблоки абсолютно в любом виде. Я не только их кушаю просто так, но и добавляю в другие блюда. Но особенно любимым блюдом для меня являются жареные яблоки. Они получаются такие мягкие, нежные и душистые! А если добавить к ним немного корицы, меда или щепотку имбиря, то получается просто божественный десерт. И готовить их намного быстрее, чем запекать целиком в духовке.

Фрукты можно подавать не только в качестве самостоятельного десерта. Например, я добавляю их в рулет из лаваша с творогом или готовлю творожные запеканки. А ещё они идеально подходят к мясу — любое мясное блюдо превратится в настоящий деликатес.

Для сказочного вкуса полейте готовое блюдо йогуртом — и больше ничего не нужно! Такое лакомство станет идеальным вариантом как для детей, так и для тех, кто сидит на диете 🙂

Яблоки, жареные на сковороде с сахаром и корицей — рецепт без всего

Моя семья в восторге от этого блюда. Этот рецепт мне нравится не только вкусом: он достаточно простой в приготовлении и экономный во всех смыслах. Чтобы побаловать себя, даже не нужно бродить по магазинам в поисках продуктов: скорее всего всё, что нужно, уже есть у вас дома. А сделать сладкое чудо можно за считанные минуты!

Вам понадобится:

  • 2 крупных яблока твёрдых сортов;
  • 20 г сливочного масла;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • 1-2 ч. л. сахара.

Приготовление:

1. Вымойте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.

2. Поставьте сковороду на огонь и растопите на ней сливочное масло. Выложите дольки на сковороду. Жарьте их на медленном огне, пока они не станут золотистого цвета.

Следите, чтобы между дольками сохранялось небольшое расстояние, иначе блюдо превратится в варенье из яблок.

3. Готовые дольки выложите на тарелку, посыпьте сахаром и корицей.

Рекомендую подавать к столу, когда они ещё теплые. Можно сочетать с мороженным или домашним творогом — такой десерт точно никого не оставит равнодушным!

Жареные яблоки в тесте — технология приготовления в кляре

Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий и потребует больше времени на приготовление, но он того стоит! Тесто получается легкое и нежное, а фрукты на вкус — будто запечённые в духовке.

Подготовьте для рецепта:

  • 2-3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 80-100 г сахара;
  • 1/2 стакана муки;
  • 50-60 г молока;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • подсолнечное масло;
  • сахарную пудру;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кольцами шириной приблизительно 2 см, вынимая сердцевину. Для того, чтобы легче избавиться от сердцевины, разрежьте фрукт пополам. После этого вы с лёгкостью можете вырезать семенные коробочки.

2. Подготовленные фрукты положите в тарелку, засыпьте сахаром и корицей, перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

3. Приготовьте кляр. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Слегка взбалтывая желтки, добавьте к ним муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли и перемешайте.

4. В получившуюся смесь постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.

5. Взбейте белки до плотной пены и аккуратно вмешайте их в тесто.

6. Подготовьте фритюрницу или поставьте на огонь посуду с большим количеством масла. Обмакните яблочные колечки в кляр и поджарьте.

Обжаренные колечки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем переложите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить яблоки, жареные в лаваше на сковороде?

Слышали ли вы о «ленивом штруделе»? В данном видео показан интересный и в то же время простой рецепт этого десерта. Вариант приготовления удобен тем, что вы потратите время лишь на подготовку начинки и обжарку.

 

Как карамелизировать яблоки на сковороде для начинки пирога?

Яблоки — идеальная начинка для сладкой выпечки. Благодаря термообработке и обжарке в карамели они станут бархатистыми, сладкими и обретут золотистый цвет.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 1 стакан сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. корицы по желанию.

Процесс готовки:

1. Очистите фрукты и нарежьте их ломтиками.

2. Разогрейте сковороду на небольшом огне. Всыпьте 1/3 часть сахара, периодически встряхивайте.

3. Когда сахар расплавится, добавьте еще 1/3. Повторяйте то же самое с оставшимся сахаром.

4. Когда карамель начнет пузыриться, добавьте масло.

5. Помешивая карамель, всыпьте яблочные ломтики и корицу. Тушите 3-5 минут.

Такой вот простой и быстрый способ закарамелизировать фрукты и получить начинку из яблок для жареных пирожков. Готовьте с удовольствием!

Жареные яблоки с луком – рецепт на сковороде

Рецепт прост и универсален. Вы можете использовать его для приготовления гарнира, который идеально подойдет к мясу, или же подать в качестве закуски. Несмотря на такое необычное сочетание продуктов, получается очень вкусно.

Необходимые продукты:

  • 1-2 кислых яблока;
  • 1-2 луковицы;
  • чеснок;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • горчица.

Способ приготовления:

1. Яблоки помойте, почистите и нарежьте дольками. Полукольцами нарежьте лук.

2. Подготовьте сковороду, налейте растительное масло. Нарезанный лук обваляйте в муке и обжарьте. По желанию можете добавить в масло немного сахара, чтобы лук стал золотистым.

3. Когда лук будет почти готов, добавьте яблочные дольки. Обжаривайте примерно 2-3 минуты. Следите, чтобы фрукт не стал мягким.

Добавьте в уже готовое блюдо измельченный чеснок и горчицу. Перемешав, можете подавать к столу.

Яблоки, жареные на сковороде с медом и корицей

Очень простой и быстрый рецепт легкого десерта, который станет прекрасным угощением к чаю. В процессе жарки фрукты пропитываются медом и корицей, что подарит блюду неповторимый пряный аромат и нежный, бархатный вкус.

Для приготовления понадобится:

  • 1 яблоко;
  • 3 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. мёда;
  • 1/3 или 1/5 ч.л. сухого порошка имбиря по вкусу;
  • щепотка корицы.

Поэтапный процесс готовки:

1. Промойте, почистите и порежьте яблоко дольками.

2. В глубокую миску насыпьте муку. Туда же добавьте порошок имбиря.

3. Подготовьте сковороду с маслом. Яблочные дольки обваляйте в получившейся сухой смеси и обжарьте в масле.

4. Когда на дольках появится легкий румянец, добавьте на каждый из кусочков по половине чайной ложки мёда. И потомите дольки до мягкости.

Выложите приготовленный десерт на тарелку, дайте немного остыть – и можно лакомиться. Приятного вам аппетита!

Фруктовые блюда – это вкус и польза одновременно. Пора отойти от классической шарлотки и попробовать что-то новое. Придерживаясь таких простых рецептов и полезных советов, вы сможете приготовить очень вкусный и необычный десерт. Понравилась ли вам статья? Если да, то обязательно поделитесь ею в своих социальных сетях. Буду рада видеть вас снова, до скорой встречи!

С уважением, Ольга Стешкина

Имбирные оладьи Mabon с жареными яблоками

Этот рецепт , вдохновленный Мабоном, пряничных блинов передает сущность осени в каждом восхитительном съедобном кусочке.

Горячие жареные яблоки, пряный имбирь и насыщенный кленовый сироп делают это декадентское блюдо идеальным выбором для уютного осеннего бранча.

Когда я думаю о священном осеннем равноденствии, я думаю о мягких сапогах, вязанных одеялах и запахе яблок. Итак, я хотел создать для вас рецепт, который соединит людей с тем теплым, уютным ощущением осеннего сезона.

Добавьте камин и осенний коктейль из виски, и вы даже сможете приготовить из него ужин.

Блюдо Мабон со смыслом

Как и во всех моих рецептах кулинарных ведьм, я стараюсь выбирать высококачественные сезонные ингредиенты, имеющие особое значение для Шабаша, который они празднуют.

Если одна еда символизирует для меня Мабон больше, чем любая другая, то это яблоко.

В сентябре начинается сезон яблок в большинстве регионов, где они произрастают.

А само яблоко часто появляется на сезонных алтарях в это время года и имеет множество применений в искусстве колдовства.

Ключевые специи в этом рецепте, корица и имбирь, также обладают мощной энергией. Огненный жар этих ингредиентов согревает тело, дух и разум.

Яйца обычно занимают видное место в рецептах Остары (Весеннее равноденствие) из-за их общего использования в качестве символа плодородия.Но в случае осеннего равноденствия они представляют собой естественный покой более прохладных осенних и зимних месяцев.

Советы для пряников с жареными яблоками

Обратите внимание: в этом разделе есть партнерские ссылки. Вы можете узнать больше о партнерских ссылках здесь.

Когда я готовлю партию чего-либо, я внимательно записываю свои ошибки, чтобы вам не приходилось их делать.

Эти советы помогут избежать проблем.

Порежьте яблоки и сначала перемешайте тесто.

Не экономьте время, ставя имбирные оладьи на плиту. , а - яблоки нарезать. Если вы похожи на меня и обладаете вниманием пьяной лабораторной крысы, вы почти наверняка их сожжете.

Используйте высококачественный имбирь и высококачественный порошок корицы.

Если во время готовки вы кладете деньги во что-нибудь, положите их в специи. Некачественные специи равны плохому вкусу. Кроме того, имбирь и корица настолько распространены, что вы обязательно потратите остаток бутылки на что-нибудь еще.

Используйте настоящий кленовый сироп.

Не «со вкусом клена», это просто кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и искусственный ароматизатор в бутылке.

Старайтесь, чтобы еда в Шабаш была естественной. В конце концов, это духовность, основанная на природе.

Кроме того, хотите верьте, хотите нет, кленовый сироп сорта B имеет более высокий рейтинг качества, чем сорт A. Я знаю. Это совершенно противоречит интуиции, но это чистая правда.

Используйте чугун для приготовления яблок.

У вас точно нет , чтобы использовать чугунную сковороду для яблок, но они определенно готовятся в чугуне лучше и равномернее, чем в других сковородках.Попробуй, ты поймешь, о чем я.

Отрегулируйте имбирь и корицу по вкусу.

Я перечислил минимальное количество специй, но мне очень нравятся очень острые блины. Так что, если вы любите острую пищу, обязательно добавьте еще. Также знайте, что вам нужно использовать больше специй более низкого качества, чем специй более высокого качества, чтобы получить мощный аромат.

Не используйте сладкие яблоки.

Сладкие или мягкие яблоки - это , а не , идеально подходящие для этого рецепта. Выбирайте твердое, терпкое яблоко для выпечки, как у бабушки Смит.

Состав

Как уже говорилось выше, я стараюсь использовать натуральные, цельные, минимально обработанные ингредиенты и советую делать то же самое для достижения наилучших результатов. Стремитесь к качеству!

Для теста для пряников для блинов

-1/2 до 1 полной столовой ложки молотого имбиря

- 1 1/2 стакана универсальной муки

-3 чайных ложки разрыхлителя

-1,5 чайных ложки соли

-1 столовая ложка коричневого сахара

-1 и 1/4 стакана молока

-1 яйцо

-3.5 столовых ложек топленого масла плюс еще для жарки

Для жареных яблок с корицей

-5-8 от среднего до большого пирог яблоко (я использовала Granny Smith)

-1 стакан сливочного масла

-1/2 стакана коричневого сахара

-1/4 стакана белого сахара

-2-3 чайные ложки корицы (или больше, если вы любите острые)

Шаг 1

В средней миске добавьте имбирь, универсальную муку, разрыхлитель, коричневый сахар и соль. Смешайте все сухие ингредиенты вилкой до однородного состояния.

Добавьте молоко.

Затем добавьте топленое масло и яйцо.

Отложить тесто для блинов с пряниками в сторону.

Шаг 2

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками средней толщины. Обязательно удалите все маленькие кусочки кожуры яблока.

Шаг 3

Чтобы приготовить яблоки, поставьте чугунную сковороду на плиту и медленно растопите сливочное масло на среднем или медленном огне. Добавьте коричневый сахар и белый сахар. Когда масло станет теплым и закипит, добавьте яблоки.

Следите за ними, когда будете готовить имбирные оладьи.

Шаг 4

На сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне. Когда дело доходит до легкого шипения, добавьте ложку теста для блинов. Обжаривайте, пока на верхней стороне не начнут образовываться пузырьки, затем переверните и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Удалите блин и продолжайте повторять процесс, пока тесто не исчезнет полностью.

Шаг 5

Тем временем периодически помешивайте яблоки, чтобы они поджарились равномерно.

Готовьте их, пока они не станут мягкими, но не мягкими.

Шаг 6

Пряничные оладьи сверху с обжаренными яблоками с корицей и настоящим кленовым сиропом.

Для дополнительного очарования можно украсить целыми палочками корицы.

Подавайте сразу и наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Рецепт лучших южных жареных яблок

Я испытываю серьезную эмоциональную связь с южными жареными яблоками. В них есть что-то, что возвращает меня в детское воскресное утро. Каждое воскресенье моя бабушка готовила полностью загруженный завтрак, который состоял из масляной крупы, домашнего печенья, яичницы, картофельных оладий, колбасы, бекона и, да, еще нескольких хороших жареных южных яблок !!


Этот сладкий маслянистый аромат корицы разносился по всему дому и сохранялся по всему дому, и это было божественно.Завтрак был бы другим, если бы жареные яблоки не попали в очередь.

Живя на юге всю свою жизнь, я ел свою долю жареных южных яблок «в порядке». Очень легко ошибиться с жареными яблоками. Очень неправильно. Из-за использования воды, слишком большого количества коричневого сахара, пережарки, чрезмерных приправ и т. Д. Этот рецепт южных жареных яблок - ЛУЧШИЙ! И я говорю это не просто потому, что это похоже на то, как моя бабушка Барб делает свое (ладно, может быть, именно поэтому крошечный кусочек).

Секрет хорошей сковороды с жареными южными яблоками - простота.Не нужно придумывать всю причудливую смесь сиропов, экстрактов, соков, кукурузного крахмала и т.д. Просто работает.

Эти южные жареные яблоки - чистое совершенство. Пирог, сладкий и пряный, не говоря уже о простом, как пирог !! Возьми? Яблоки. Пирог. Возьми? Хорошо, неважно, у меня ничего нет.

Используйте эти жареные яблоки в качестве гарнира на завтрак или ужин, бросьте их поверх печенья, кукурузного хлеба или мороженого, и вы получите что-то особенное.

Это настоящая южная еда для комфорта, и одна мысль о них вызывает у меня улыбку. Надеюсь, они тоже заставят вас улыбнуться:)

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШИХ ЯБЛОК, ЖАРЕНЫХ НА ЮЖЕ:

  1. Используйте яблоки бабушки Смит. Они имеют идеальную твердую, но нежную консистенцию при приготовлении, а терпкость прекрасно сочетается со сладостью сиропа.
  2. Очистите яблоки.
  3. Не пережаривать. Вы хотите, чтобы они были твердыми на ощупь, но нежными на укус с небольшим сопротивлением.Жареные яблоки мерзкие, и если вы их случайно переварите, никогда не признавайте поражения! Превратите их в жареное яблочное пюре и представьте, что вы действительно это хотели.
  4. Используйте настоящее сливочное масло. Никаких спредов, оливкового масла и т. Д. Многие люди на юге клянутся, что употребляют сало. Я предпочитаю вкус масла, но, эй, все, что плывет по твоей лодке.

Смотри, как я готовлю эти южные жареные яблоки от начала до конца!

Рецепт

Лучшие южные жареные яблоки

By Divas Can Cook
Ингредиенты
  • 2 больших яблока Гренни Смит
  • 4 столовые ложки нарезанного настоящего сливочного масла
  • Сок из ½ лимона
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
Инструкции
  1. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ровными ломтиками.
  2. Растопите масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте яблоки и сбрызните их лимонным соком.
  4. Дайте яблокам закипеть, пока большая часть масла не впитается и яблоки не станут мягкими. (Не пережаривайте. Яблоки должны быть твердыми на ощупь, но мягкими, если нужно немного придать кусочку.)
  5. Смешайте сахар и посыпьте им яблоки.
  6. Перемешать.
  7. При необходимости убавьте огонь.
  8. Дайте яблокам вариться, пока сахар полностью не растворится и не станет сиропом.
  9. Снять с огня и посыпать яблоки корицей.
  10. Перемешайте, чтобы распределить корицу.
  11. Выложите яблоки на тарелку и подавайте горячим!
Примечания

Время приготовления будет зависеть от используемых яблок и их толщины.
Granny smith делает лучшие яблоки для жареных яблок.

3.2.2310


.

Яблоки, жареные на сковороде - Mom Endeavors

Эти жареные на сковороде яблоки - восхитительное угощение в любое время! Итак, мы рады поделиться этим любимым семейным рецептом благодаря партнерству со спонсором REVERE. Мммм… разве это не вкусно ?! Жаль, что это не запах-о-видение, потому что во время готовки аромат божественный ! Это такие же сказочные яблоки, которые продаются в ресторанах, и совсем как яблочный пирог без корочки! Вам просто понадобится несколько ингредиентов и отличная сковорода, чтобы их приготовить.Недавно нам прислали набор совершенно новой посуды из нержавеющей стали REVERE Copper Confidence Core, чтобы попробовать, и они мне очень понравились! В них ТАК красиво приготовились яблоки. Разве они не симпатичные ?! Вы поверите, что у меня раньше никогда не было посуды из нержавеющей стали? Безумно, правда ?! Но они мне очень понравились! Набор, который я получил, - это посуда из нержавеющей стали REVERE Copper Confidence Core, которая отсылает к истокам бренда, используя медный диск с центром в алюминиевом корпусе, который помогает нагревать быстрее и равномернее, чем посуда более тяжелого калибра.Я уже несколько раз готовила яйца на сковороде и действительно чувствую, что все готовится быстро и равномерно! Еще одна интересная особенность сковородок заключается в том, что у них есть запатентованные фиксирующие ручки «Nest & Protect», которые приподнимают ваши сковороды, когда они вложены друг в друга, и кажутся парящими друг над другом. Так вы сможете удобно хранить их, не царапая, защищая внутреннюю и внешнюю отделку. Действительно мило! И они даже безопасны в духовке при температуре до 350 градусов! Выиграть! Итак, 10-дюймовая сковорода идеально подходила для взбивания партии жареных яблок на десерт! Теперь я снова жажду этого! Настолько хорошо! И их НАСТОЛЬКО легко сделать! Всего несколько минут и несколько ингредиентов… и у вас есть вкусный десерт! Вот простой рецепт:

Яблоки Easy Skillet Fried Apples

Автор: Сара @ Mom Endeavors

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 6-8 яблок с сердцевиной, нарезанными ломтиками и очищенными от кожуры по желанию.
  • ¼ сливочное масло
  • ⅓ коричневый сахар
  • 1 чайная ложка корицы
  • ⅛ чайная ложка мускатного ореха
  • сок из половины лимона
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Как только масло растопится, добавьте нарезанные яблоки.
  2. Выдавите сок одного лимона на яблоки. Затем добавьте сахар, корицу, мускатный орех и соль.
  3. Перемешайте, чтобы убедиться, что все яблоки хорошо покрыты покрытием.Затем обжарьте на среднем огне примерно 10 минут (пока яблоки не станут мягкими).

3.4.3177

Если вы никогда раньше не делали этого, советую вам попробовать! Так хорошо - особенно идеально в осенние и зимние месяцы! Ням! А если вам нужна новая посуда, я рекомендую вам попробовать новую линию посуды из нержавеющей стали REVERE Copper Confidence Core! Обожаю новые сковороды! Приятно найти что-то, что имеет давнюю репутацию долговечного и качественного продукта, который также является доступной по цене и имеет отличный современный вид!

Чтобы узнать больше о REVERE, следите за новостями в их социальных сетях: Facebook || Pinterest || Instagram

Нравится? Приколи это!

Приколи это .

Как приготовить жареные яблоки, как южанин, даже если ты не один

  • Около
  • Работай со мной
  • Часто задаваемые вопросы
  • маг.
  • Около
  • Работай со мной
  • Часто задаваемые вопросы
  • маг.
Рецепты Кения Рэй ССЫЛКИ В ЭТОМ ПОЧТЕ МОГУТ БЫТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ССЫЛКАМИ, ЭТО ОЗНАЧАЕТ, что Я МОГУ ЗАРАБАТЫВАТЬ КОМИССИЮ, ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ПОКУПКУ У ЛЮБОГО ИЗ НИХ.ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ МОЙ ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗДЕСЬ.