Вырезка говяжья жареная калорийность


Рецепт Вырезка говяжья жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вырезка говяжья жареная богат такими витаминами и минералами, как: холином - 27,7 %, витамином B5 - 19,6 %, витамином B6 - 46,5 %, витамином B12 - 54,5 %, витамином E - 32,5 %, витамином PP - 51,4 %, калием - 20,8 %, фосфором - 38,7 %, железом - 13,3 %, медью - 11,1 %, селеном - 73,4 %, цинком - 50,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Жареная говяжья вырезка - The Anthony Kitchen

Идеально приготовленная, цельная говяжья вырезка средней прожарки Говяжья вырезка - прекрасное зрелище, и она представляет собой действительно впечатляющую презентацию для толпы. Сегодня, помимо великолепного рецепта идеально представленной жареной говяжьей вырезки, вы узнаете, почему время приготовления не должно зависеть от веса (и простое решение), полезные советы по получению лучшего нарезки у мясного прилавка , внутренняя температура, к которой вы должны стремиться, сочетания гарниров и многое другое!

Домашнему повару идея обжарить целую говяжью вырезку может быть устрашающей.Переварка одного потенциально может быть эквивалентом уничтожения примерно восьми филе миньонов. Фактически, - это эквивалент нескольких филе, потому что это и есть говяжья вырезка - одно гигантское жаркое из филе миньона.

Имея под рукой цифровой термометр и немного ноу-хау, когда дело доходит до температуры жарки и приготовления, вы будете чувствовать себя уверенно в выполнении своей работы. И будьте уверены, с этим рецептом вы сделаете свою работу правильно.

ЧТО ТАКОЕ ГОВЯДИЙНАЯ ВЫРЕЗКА

Как уже упоминалось, говяжья вырезка и филе-миньон - это, по сути, одно и то же, только если говорить о филе-миньоне, говяжья вырезка была разрезана на отдельные филе.Говоря о говяжьей вырезке, мы обычно имеем в виду целую вырезку . Он имеет цилиндрическую форму и происходит из короткой поясницы коровы.

Короткая поясница коровы находится сразу за ребрами и перед филейной частью и не испытывает большого движения. Поэтому отрубы из короткой корейки остаются очень нежными и самого высокого качества, но не более того, чем вырезка. Вот почему это дорогой кусок мяса.

СПРОСИТЕ У Мясника…

Когда вы пойдете покупать вырезку, попросите у мясника середину центрального отрезка вырезки.Если, однако, у вас получится вырезка с «хвостом», попросите мясников связать шпагат и связать вырезку так, чтобы она была однородной толщины, прежде чем отправляться в духовку.

ОБЗОР РЕЦЕПТА ОБЖАРЕННОЙ ГОВЯДИНОЙ ВЫЖИМЫ

  1. Поставьте вырезку при комнатной температуре, чтобы не было холода.
  2. Обсушите, натрите маслом, приправьте солью и перцем.
  3. Поместить на решетку для жарки и передать в духовку.
  4. Вынуть из духовки и дать отдохнуть.

НАИЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ

Обжарка - лучший способ приготовить целую вырезку говядины.Это означает, что вырезка отправится в духовку при высокой температуре, и воздух будет циркулировать вокруг вырезки для равномерного приготовления. Для этого вам понадобится жаровня и решетка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ - ДЕЛАЙТЕ ПРОСТОЙ

Однако, прежде чем вы начнете его жарить, вы должны сначала приправить его, а перед тем, как приправить, вам нужно удалить всю лишнюю влагу. Для этого просто промокните вырезку насухо бумажным полотенцем. Следующим шагом будет покрытие маслом. Масло поможет вырезке равномерно подрумяниться и образовать красивую корочку, но также поможет приправе оставаться на месте.

Это райский крой мяса, не требующий особой суеты, когда дело касается приправ. Однако перец и говядина идут рука об руку, прекрасно дополняя друг друга. Если когда-нибудь и было время вытащить мельницу, так это сейчас.

Смесь свежемолотого перца и кошерной соли - это все, что вам нужно для приправки говяжьей вырезки. Для этого рецепта используйте 3 части свежемолотого грубого перца и 1 часть кошерной соли.

НАИЛУЧШАЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ ЖАРКИ

Наилучшая температура для приготовления говяжьей вырезки - 425 °.Эта температура позволит вовремя прожарить вырезку и в конечном итоге получить идеальную корочку.

СКОЛЬКО ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОВЯДИНЫ

Я экспериментировал с целым жареным несколько раз. Каждый раз я жарил вырезку от 3 до 3,7 фунтов. Для получения идеальной средней прожарки из 3,7-фунтовой вырезки потребовалось всего 40 минут. Трехфунтовой вырезке потребовалось 50 минут, чтобы достичь средней прожарки. Это огромная разница во времени приготовления, если учесть, что разница была меньше одного фунта, а большая вырезка на самом деле готовилась быстрее, чем меньшая.

Таким образом, вес - не единственное, что нужно учитывать при определении времени приготовления.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОЛЬКО ВЕСА

Для приготовления более толстой вырезки потребуется больше времени, чем для тонкой вырезки. Это здравый смысл, но мы не всегда учитываем это при жарке мяса. Каково решение? Начните измерять температуру говяжьей вырезки через 35-40 минут в духовке с помощью цифрового термометра, вставленного непосредственно в центр вырезки.После этого (в зависимости от того, насколько далеко по температуре) проверяйте его каждые 6-10 минут.

ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ СРЕДНИХ РЕДКОГО

Еще один фактор, который следует учитывать: большие куски мяса продолжают готовиться даже после того, как они покинули источник тепла. Что касается цельной говяжьей вырезки, можно с уверенностью предположить, что после выхода из духовки температура повысится на 5-10 °. Поэтому я всегда протягиваю вырезку при температуре 130 °, чтобы получить идеальную среднюю прожарку. Чтобы узнать больше о степени готовности, нажмите здесь.

Теперь вы знаете, как его готовить, но что подавать вместе с ним?

ЛУЧШИЙ СОУС ДЛЯ ГОВЯДИНЫ

Это кусок мяса, который сам по себе абсолютно идеален, но если я собираюсь что-то добавить к нему, то это наверняка будет соус из хрена, идеальный аксессуар для любой стейк.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ГОВЯДИНОЙ ВЫДЕРЖКИ

Если заранее приготовить говяжью вырезку и разогреть ее, то вы рискуете перевариться.Однако вы можете приготовить вырезку впереди и подавать в холодном виде или по-кростини комнатной температуры. Для этого нарежьте вырезку как можно тоньше, используя хороший острый разделочный нож, и поместите ее на большое сервировочное блюдо. Добавьте к нему поджаренные ломтики багета, зелень кресс-салата или рукколы, стружку сыра пармезан и соус из хрена для заправки.

Жареная говяжья вырезка - это необыкновенное блюдо, идеально нежное и изящное. Особый крой мяса, идеально подходящий для празднования особых случаев, празднования во время курортного сезона или просто для того, чтобы ваши гости почувствовали себя королевскими особами.Пожалуйста, наслаждайтесь.

5 ЕЩЕ РАЗВЛЕЧЕНИЙ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

  • Жареная свиная вырезка проста в приготовлении и может похвастаться потрясающим вкусом! Заправлен горчичным соусом и немного свежего розмарина.
  • Цыпленок, запеченный в масле, покрывается быстрой и легкой смесью сливочного масла и обжаривается в духовке.
  • Жаркое из свиной корейки просто и легко приготовить, но при этом сочное и идеально подходит для кормления толпы.
  • Запеченные куриные окорочка с лимоном и розмарином, с ароматной хрустящей кожицей и сочным интерьером - впечатляющая презентация для любой публики!
  • Fork Tender Pot Жаркое, тушенное в красном вине с мясным соусом со свежими травами и подаваемое с морковью, представляет собой элегантный вариант классической комфортной еды, который гарантированно покорит ваших гостей!

Жареная вырезка из говядины

Рецепт жареной говяжьей вырезки, приготовленной с толстой перчинкой и идеально прожаренной.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Жареная говяжья вырезка

Порций: 6

Калорийность: 649 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

  • 3 столовых ложки молотого перца 1 столовая ложка кошерной соли
  • 3-4 фунта говяжьей вырезки
  • 1 столовая ложка рапсового масла

Инструкции

  1. Положите вырезку при комнатной температуре за 45 минут до жарки.

  2. Разогрейте духовку до 425 ° и приготовьте жаровню с решеткой.

  3. Добавьте свежемолотый перец в небольшую миску, добавьте соль и перемешайте. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

  4. Промокните вырезку насухо бумажным полотенцем. Если вам не удалось получить середину центрального отруба вырезки у мясника, скрепите вырезку так, чтобы она была одинаковой толщины.

  5. Сбрызнуть маслом канолы и равномерно натереть вырезку.Посыпать перцем и солью и еще раз натереть вырезку. Поместите вырезку на решетку для жарки и запекайте 40 минут.

  6. На этом этапе начните проверку внутренней температуры с помощью мгновенного термометра. Вставьте термометр в самую центральную часть вырезки.

    Для получения идеальной средней прожарки потяните вырезку, когда термометр покажет 130 °.

    Если ваша вырезка еще не достигла желаемой температуры, верните ее в духовку и затем проверяйте каждые 6-10 минут.

  7. Как только вырезка достигнет желаемой внутренней температуры, переложите ее на разделочную доску, застеленную алюминиевой фольгой, и дайте постоять 15-20 минут. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Видео с рецептом

Пищевая ценность

Жареная говяжья вырезка

Количество на порцию

калорий 649 калорий из жира 459

.

Лучший рецепт говяжьей вырезки - жареное масло и говяжья вырезка с травами

от Джессика 11 декабря 2017 г. 40

Давайте поговорим о вашей рождественской говядине!

Я могу приготовить лучший рецепт говяжьей вырезки прямо здесь для вашего отпуска. Так как!

Годами, а я говорю ГОДАМИ, моя бабушка делала вырезку на Рождество. И с тех пор, как она скончалась, моя мама тоже ее изготавливала. Это такое восхитительное и такое декадентское угощение, что мы едим его только на праздничный ужин.

Я имею в виду, я никогда не думал, что буду жаждать говядины в понедельник утром, но я думаю, что это случается впервые.

П.С. При виде этого рецепта мне хочется крикнуть: «Жаркое!» потому что мы уже смотрели Гринча, наверное, 56 раз, и это только 11 декабря. Ага, да. Я могу рассказать вам весь фильм прямо сейчас. Клянусь.

Anywhoooo. (<видите, что я там делал?)

Дело в том, что я никогда раньше не готовил говяжью вырезку в одиночку, и я был непреклонен, чтобы научиться этому.Я взял этот метод из серьезных перекусов и использовал его. Я сделал три филе за три месяца, чтобы проверить метод и убедиться, что я смогу его освоить. Я был так уверен, что моя первая попытка потерпит неудачу или просто любая попытка не удастся, потому что это такой дорогой кусок мяса, и я был уверен, что облажаюсь.

Но! Я рад сообщить, что это довольно надежно. Мне очень нравится этот метод запекания вырезки. Он такой простой, ароматный и нежный. Просто вкусно и достойно занять центральное место на праздничном столе.

Для дополнительного вкуса я приготовил соус из хрена, потому что давайте просто скажем, что мы съели так много филе во время этого процесса тестирования осенью, нам нужно было что-то дополнительное. Понимаете, лишний вкус? Коричневое масло (о да, здесь есть коричневое масло. Эээээп!) И травы были фантастическими, но если вы возьмете это филе, сделаете с ним небольшой бутерброд и бросите сверху немного хрена? О, Миланта. Фантастика.

И чтобы пойти с ЭТОМ, я также сделал карамелизованный лук.Вроде позволил им карамелизироваться все время, пока готовилась говядина, так что… да. Супер медленно карамелизирующийся лук, который не существует в этом мире.

Итак, теперь, когда мы поговорили об этой вкусной тарелке, мне очень хотелось бы услышать, что вы едите в Сочельник или в Рождество и каковы ваши традиции? Конечно, кроме файлов cookie. Расскажи мне все!

Урожайность: 6

  • 1 3 фунта обрезанной говяжьей вырезки
  • 1–2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 1 пучок свежего шалфея
  • 1 пучок свежего розмарина
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла для плавления

карамелизированного лука с тимьяном

  • 4 столовых ложки несоленого масла
  • 2 сладких лука, тонко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна

соуса из хрена

  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана приготовленного хрена
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/2 лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  1. Ключ к вкусной говяжьей начинке эрлоин нужно начинать за день-два раньше! В идеале вы должны связать филе кухонным шпагатом, чтобы оно готовилось равномерно.Вы можете сделать это методом использования мясных узлов - прямо здесь есть отличное руководство.
  2. Положите вырезку на решетку, стоящую на противне. Обильно приправьте мясо солью и перцем. Поместите лист в холодильник и оставьте вырезку открытой на ночь.

  3. Обязательно вытащите говядину из холодильника не менее чем за час до того, как вы захотите начать ее жарить.

  4. Разогрейте духовку до 225 градусов F.Я люблю брать свежую зелень и наклеивать ее прямо на говядину кухонным шпагатом. Никаких рифм и поводов - просто засуньте их в говядину!

  5. Поместите говядину (все еще на противне или на новом) на центральную решетку в духовке и запекайте в течение 2 1/2 - 3 часов (для 3-фунтовой вырезки) или пока внутренняя температура не достигнет От 120 до 125 градусов по Фаренгейту на термометре для мяса. Уберите говядину и отставьте на 10 минут.

  6. В течение этих 10 минут поместите сливочное масло в кастрюлю и дайте ему растаять.Если он начинает слегка подрумяниваться, я разрешаю ему, но не позволяю слишком сильно подрумяниваться, потому что он будет под жаровней!

  7. Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы она находилась на расстоянии около 6 дюймов от жаровни, и нагрейте жаровню до высокой температуры. Выложите немного растопленного масла в духовку и поместите его под жаровню. Вы должны переворачивать говядину каждые 30 секунд (и я также кладу на нее больше масла!), Пока внешняя сторона не станет золотистой и не подрумянится. Вам нужно делать это всего около 2–3 минут! Выньте говядину из духовки и сбрызните растопленным сливочным маслом.Дайте говядине постоять еще 10 минут или около того, прежде чем нарезать и подавать с карамелизованным луком и хреном.

карамельный лук с тимьяном

  1. Дайте себе на это около часа! Нагрейте сковороду на слабом огне и добавьте сливочное масло. Добавьте лук и соль и перемешайте. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 45-60 минут, пока лук не станет карамелизированным и не станет золотистым. К тому времени они будут близки к завершению, но вы можете продолжать карамелизовать в течение нескольких часов, если будете часто помешивать.Следите за ними, чтобы они не горели, и держите огонь на низком уровне! Через 45 минут добавьте тимьян.

Соус из хрена

  1. Взбейте все ингредиенты (кроме примерно 1 столовой ложки чеснока для посыпки) и оставьте в холодильнике на 30–60 минут. Посыпьте свежим чесноком и подавайте!

Сэндвич с фондю. Серьезно!

.

Жареная говяжья вырезка с копчением - Bar BBbible.com

Говядина

Стивен Райхлен

Срочно нужна вау-тарелка? Коптить всю говяжью вырезку. Да, это дорого, но его легко и быстро приготовить, и у большинства пристрастившихся к говядине оно сразу же опьяняется.

Но нельзя коптить говяжью вырезку так, как курицу или другие жесткие жирные нарезки. Вырезка требует шипящей корочки с редкой или средне-кровяной серединкой.Попробуйте так называемый метод обратного обжаривания, при котором вы частично готовите говядину путем медленного копчения при низкой температуре, а затем готовите ее на очень горячем огне. В идеале у вас должен быть коптильня с двойным назначением (которая и курит, и готовит на гриле), но я включил обходные пути, если вы этого не сделаете.


Распечатать

Копченая говяжья вырезка

Примечания к рецепту

  • Урожайность: На 8 порций
  • Метод: Обратное шептание (копчение, затем приготовление на гриле)
  • Оборудование: Выносной цифровой термометр или термометр с мгновенным считыванием, позволяющий контролировать внутреннюю температуру во время копчения и гриля; Топливо: люблю вишню, но подойдет любая древесина твердых пород.Вам понадобится на 1 час курения.

Состав

  • 1 цельная вырезанная говяжья вырезка (около 4 фунтов)
  • Соль копченая или крупная (морская или кошерная)
  • Перец черный молотый или свежемолотый
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс дополнительная добавка для наметки
  • Масло растительное, для смазки стойки
  • Тройной соус из хрена для сервировки

Шаги рецепта

Шаг 1: Настройте коптильню в соответствии с инструкциями производителя и предварительно нагрейте ее до 225–250 ° F.Добавьте древесину, как указано производителем.

Шаг 2: Выложите вырезку на противень с бортиком и обильно приправьте со всех сторон солью и перцем. Сбрызнуть вырезку со всех сторон оливковым маслом, втирая его в мясо.

Шаг 3: Поместите вырезку в коптильню и вставьте датчик удаленного термометра (если используется) через толстый конец вырезки в центр.(В качестве альтернативы, проверьте степень готовности к концу приготовления, используя мгновенный термометр.) Коптите вырезку, пока внутренняя температура не достигнет примерно 110 ° F, от 45 до 60 минут. Переложите на блюдо и дайте постоять 10 минут.

Шаг 4: Тем временем настройте гриль на прямое приготовление на гриле и разогрейте его до сильного. Почистите и смажьте решетку гриля маслом. Если вы курите на угольном гриле, сгребите угли в насыпь, после того как копчение будет завершено, добавляя при необходимости свежие угли, чтобы развести горячий огонь.

Шаг 5: Переложите вырезку на гриль с присоединенным датчиком термометра. Готовьте прямо на гриле, вращая его, как бревно, пока все стороны не станут хрустящими, темными и шипящими, а внутренняя температура в самой толстой части вырезки не достигнет 120–125 ° F (для говядины на редкость) или 130–135 ° F ( для средних и редких), от 6 до 10 минут. Смажьте вырезку дополнительным количеством оливкового масла, пока оно жарится, и, если хотите, поверните его на четверть оборота с каждой стороны в середине процесса приготовления на гриле, чтобы оно попало на штриховку с отметками от гриля.

Шаг 6: Положите вырезку на разделочную доску и удалите нити. Нарежьте мясо поперек на ломтики толщиной от до ½ дюйма. Это может быть лучшая говяжья вырезка, которую вы когда-либо пробовали.

Советы по рецептам

Примечание. Для копчения говяжьей вырезки отлично подходят коптильни с вертикальным бочонком, например, Pit Barrel Cooker. Подвесьте головку вырезки вверх на крючок для мяса. Коптить и готовить можно одновременно - раздельное копчение и приготовление на гриле не требуется.(PBC работает при температуре около 300 ° F.) Время приготовления составляет от 45 минут до 1 часа. Таким же образом используйте плиту в стиле камадо, такую ​​как Komodo Kamado. На гриле на гранулах, таком как Memphis Wood Fire Grill, коптите вырезку медленно и медленно, затем снимите крышку камеры горения и дожарьте вырезку прямым грилем.

Найди этот рецепт

и более

Проект Дым

New York Times Bestseller Project Smoke - это как приготовить курение на гриле, полное пошаговое руководство по освоению снаряжения и техники и сборник из 100 невероятно вкусных рецептов копчения всех видов пищи, от закусок до десертов.Project Smoke описывает семь шагов Райхлен к нирване копчения, включая 1. Выберите […]

Купить сейчас ‣ .

Тайский ростбиф Вырезка и соус Рецепт и видео

Ростбиф

Совет: используйте неглубокую сковороду или более высокую решетку, чтобы стенки сковороды не защищали тепло от циркуляции жаркого.

Обильно посолите говядину со всех сторон и оставьте ее на решетке без накрытия в холодильнике на столько часов, на сколько у вас есть время, но не дольше на ночь. Это позволит соли проникнуть в говядину и высохнет с поверхности, что поможет подрумяниться.

Разогрейте духовку до 450 ° F / 230 ° C. (Или см. Метод поджаривания на плите в примечаниях ниже.)

Скомпонуйте жаркое и поместите его на решетку внутри жаровни. Вставьте программируемый термометр для мяса в середину жаркого, убедившись, что датчик находится в центре, и установите будильник, чтобы он срабатывал на 10 градусов по Фаренгейту ниже желаемой конечной температуры, чтобы можно было продолжить приготовление. (Средняя степень прожарки, показанная на видео, была достигнута при 125 ° F, а конечная температура достигала 135 ° F во время отдыха.)

Жарьте говядину в течение 10 минут при температуре 450 ° F, чтобы говядина могла подрумяниться, затем уменьшите огонь до 275 ° F и продолжайте жарение при этой низкой температуре, пока мясо не будет готово до желаемой степени готовности. Эта низкая температура позволит красиво и равномерно готовить на протяжении всего жаркого. Сделайте подливку, пока говядина жарится.

В качестве альтернативы используйте метод шептала на плите: Разогрейте духовку до 275 ° F / 135 ° C. Нагрейте большую сковороду, пока она не станет очень горячей, и добавьте столько масла, чтобы покрыть дно сковороды.Обжарьте говядину со всех сторон, пока она не подрумянится, и закончите запекать ее в духовке при температуре 275 ° F / 135 ° C.

После того, как говядина вынута из духовки, слегка накройте ее алюминиевой фольгой и дайте постоять не менее 15 минут, и до 30 минут, если жаркое получилось большим.

Переложите на разделочную доску, снимите шпагат, затем нарежьте и подавайте с подливкой и любимыми гарнирами. Наслаждайтесь!

Соус по-тайски

Слегка смажьте сковороду жиром, затем добавьте говяжий фарш и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет карамелизированным; если слишком много прилипает слишком быстро, добавьте немного говяжьего бульона.Как только говядина хорошо подрумянится, но все же останется немного светлых кусочков, добавьте лук-шалот и продолжайте готовить, пока лук-шалот не станет мягким и говядина не станет очень хорошо карамелизированной, по ходу соскребая коричневые кусочки со дна сковороды.

Добавьте к говядине оставшийся бульон, соскребите все кусочки, прилипшие к сковороде, и дайте ему покипеть в течение 15-20 минут, чтобы оно уменьшилось и настоялось.

Слить соус и выдавить все соки из говяжьих кусочков. Выбросьте говядину и верните бульон в сковороду.

Добавьте соевый соус, рыбный соус, сладкий соевый соус или коричневый сахар и доведите до кипения. Растворите муку в холодной воде, смешайте примерно половину этой кашицы с соусом и доведите соус до кипения. Оцените консистенцию соуса и при необходимости добавьте еще оставшейся суспензии.

Добавьте чеснок, перец чили и лемонграсс и снимите с огня. Добавьте немного сока лайма, затем попробуйте и при необходимости измените приправу. Когда будете готовы к подаче, добавьте нарезанную кинзу.

Станьте участником Patreon и получите эксклюзивные награды!

.

Смотрите также