Все буде смачно жареная картошка


Все буде смачно. Выпуск 15. Эфир от 15.12.13 Как приготовить картошку

В выпуске 15 «Все буде смачно» кулинар мирового масштаба Эктор Хименес-Браво раскроет все секреты приготовления идеальных блюд из картошки: жареной, печеной по-сельски и пюре. Учиться готовить будет юморист Евгений Сморигин.

Жареная, печеная, пюре – картошка, приготовленная любым способом, является одним из лучших гарниров и на обед, и на ужин. Однако когда мы становимся к плите, то жареная картошка чаще всего разваливается, пюре выходит с комочками, а про аппетитную корочку у запеченной картошки мы даже не мечтаем. Поэтому шеф-повар Эктор Хименес-Браво даст мастер-класс по приготовлению картошки для вас и комика Евгения Сморигина.

Казалось бы, как можно вырасти в Белоруссии и не научиться готовить вкусную картошку? Однако известный КВН-щик Евгений Сморигин оказался бессильным перед этим простым и популярным блюдом. Это вдвойне удивительно, ведь родной брат Евгения работает поваром и научил юмориста готовить вкусные котлеты и фаршированный перец…

«Когда я был в пятом классе, – вспоминает Евгений, – мы с братом решили пожарить картошку, пока родителей не было дома. Брат как раз поступил в кулинарное училище и решили похвастаться, что умеет больше, чем я. В общем, он приготовил картошку, а жарку доверил мне. Я начал экспериментировать, да так, что чуть не спалил квартиру – картошку подгорела, а масло разбрызгалось по всей кухне. После того случая брат сказал мне, чтобы я к картошке больше не подходил…»

При этом Евгений понимает, что обойтись без умения готовить картошку просто невозможно, ведь она самый популярный продукт на Земле после риса, пшеницы и кукурузы. Например, шеф-повар Эктор Хименес-Браво, родившийся в далекой Колумбии, влюблен в картошку еще с детства, когда его мама готовила для всей семьи национальное блюдо ахиако – суп из нескольких видов картошки. За свою многолетнюю карьеру в кулинарии Эктор Хименес-Браво освоил все секреты приготовления блюд из картофеля и теперь готов с радостью поделиться своими знаниями.

Вы узнаете, как нужно нарезать картофель для жарки, чтобы получить золотистую корочку и не разваливался, как приготовить картофель по-сельски, чтобы он не трескался во время запекания и приобретал золотистый оттенок, а также — чем взбивать пюре, чтобы оно не было серого цвета и вышло пышным и однородным. Также вместе с Евгением Сморигиным научитесь правильно выбирать картофель для жарки, запекания или пюре.

Все буде смачно. Выпуск 15. Эфир от 15.12.13 Как приготовить картошку. Смотреть онлайн

[member]

[/member]

(3834)

Вам также будет интересно:

Рецепт жареного картофеля | Узнайте, как жарить картофель на сковороде

Завтрак, обед или ужин, этот рецепт жареного картофеля - ваш билет к невероятной трапезе! С этим жареным картофелем у вас будет быстрое и легкое блюдо, которое отлично подойдет в качестве гарнира или даже основного блюда. Этот хрустящий соленый картофель понравится всем, и на его приготовление потребуется всего несколько минут!

Рецепт жареного картофеля

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Картофель красновато-коричневый от 2 до 3 (по одному на человека)
  • ½ лука
  • 2 T.сливочное масло

Нарезать 2–3 картофеля красновато-коричневого цвета.

Положите картофель в кастрюлю с 1 дюймом воды и вскипятите.

Пока картофель варится, положите 2 столовые ложки масла в сковороду.

Добавьте 1/2 нарезанного кубиками лука в сковороду с антипригарным покрытием.

Обжарьте лук и масло на среднем огне.

Когда лук подрумянится, слейте воду из картофеля и поместите в неглубокую сковороду.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Переверните картофель и готовьте до золотистого цвета с хрустящими краями.

Снимите с огня и подавайте! Теперь вы знаете, как приготовить вкусный гарнир из картофеля!

Рецепт жареного картофеля

Если вы завтракаете, обедаете или ужинаете, этот рецепт жареного картофеля - ваш билет к потрясающему обеду! С этим жареным картофелем у вас будет быстрое и легкое блюдо, которое отлично подойдет в качестве гарнира или даже основного блюда.Этот хрустящий соленый картофель понравится всем, и на его приготовление потребуется всего несколько минут!

Время приготовления5 минут

Время приготовления10 минут

Общее время15 минут

Количество порций: 4

  • Картофель красновато-коричневый
  • ½ лука, нарезанный кубиками
  • 2 Т. сливочного масла
  • Нарезать 2-3 картофеля красновато-коричневого.
  • соль и перец по вкусу
  • Нарезать 2–3 картофеля красновато-коричневого цвета.

  • Положите картофель в кастрюлю с 1 дюймом воды и вскипятите.

  • Пока картофель варится, положите 2 столовые ложки масла в сковороду.

  • Добавьте 1/2 нарезанного кубиками лука в сковороду с антипригарным покрытием.

  • Обжарить лук и масло на среднем огне.

  • Когда лук подрумянится, слейте воду из картофеля и поместите в неглубокую сковороду.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Переверните картофель и готовьте до золотистого цвета с хрустящими краями.

  • Снимите с огня и подавайте!

Лучшая лопатка для приготовления картофеля!

Лопатка без царапин для столовых приборов Rada - это удобная лопатка, которую вы будете использовать для приготовления множества блюд! Он имеет прочный металлический стержень, который не сломается, а также овальную ручку с пятном для большого пальца для удобного захвата.Скошенный край идеально подходит для переворачивания и соскабливания всех видов продуктов, а нецарапающийся материал делает его безопасным для использования с вашими любимыми сковородками с антипригарным покрытием. Вы можете использовать его с уверенностью, так как на него распространяется пожизненная гарантия. Как и вся продукция Rada, она произведена в США!

В интернет-магазине кухни Rada есть шпатель Rada Non-Scratch, готовый к заказу!

Лучший нож для разделки картофеля!

Вы не найдете лучшего способа нарезать картофель, чем невероятный Super Parer от Rada Cutlery! Этот нож для очистки овощей из нержавеющей стали имеет заточенное вручную длинное лезвие для очистки овощей, обеспечивающее оптимальное удобство использования и универсальность.Используйте его, чтобы нарезать картофель, фрукты и овощи всех размеров, мясо и многое другое. Он защищен пожизненной гарантией и, как и вся продукция Rada, производится в США!

Загляните в интернет-магазин Rada Kitchen Store и сделайте Rada Super Parer частью своей кухонной коллекции!

Самый успешный сборщик средств!

Rada Cutlery является предпочтительным партнером для бесчисленных некоммерческих групп с 1948 года. Благодаря партнерству с Rada Cutlery ваша организация по сбору средств получит ряд преимуществ, которые обеспечат успех!

Вот пять причин, по которым Rada Cutlery - лучший выбор для всех видов сбора средств:

1 .Превосходное обслуживание клиентов - Известно, что группы по сбору средств в восторге от качества обслуживания клиентов Rada. Rada - компания, построенная на сборе средств, и когда дело доходит до обслуживания клиентов, это заметно. Наши дружелюбные и знающие представители стремятся помочь каждому сбору средств быть успешным!

2. Три эффективных способа продажи - Сборщик средств Rada предлагает не один, а три уникальных метода продаж, каждый из которых предназначен для максимизации прибыли вашей группы! Продажа по каталогам - это проверенный метод, который позволяет вашей группе предлагать каталоги друзьям, семье, соседям и коллегам.Распродажа на мероприятиях отличается индивидуальным подходом, с использованием дружественных толп и физического взаимодействия с нашими звездными продуктами. Онлайн-продажи используют возможности Интернета, чтобы позволить сборщикам средств легко продавать близким и далеким сторонникам. Используйте один, два или все три метода, чтобы заработать деньги на свое дело!

2. Fantastic Продукты, которые действительно нужны людям - Rada Cutlery предлагает столовые приборы, кухонную утварь, керамические кастрюли, кулинарные книги и многое другое! Все столовые приборы, посуда и подарочные наборы имеют пожизненную гарантию, поэтому сторонники могут покупать и использовать их с уверенностью.Поскольку Rada предлагает что-то для всех (и много для большинства), продажи упростятся!

4. Огромная Прибыль от продаж - Сборщики средств Rada Cutlery дают вашей группе огромную среднюю прибыль 40% от проданных товаров! Это намного больше, чем у большинства сборщиков денег. Усилия вашей группы идут дальше с Радой!

5. Сделано в США Столовые приборы - Все изделия Rada полностью производятся в США. Американские рабочие создают каждый предмет с непревзойденным мастерством, делая продукцию, которой может гордиться ваша группа и ее сторонники.Зайдите на наш веб-сайт, чтобы узнать больше о том, как навыки и преданность наших сотрудников делают продукты Rada лучшими для вашего сбора средств!

Щелкните здесь или щелкните фотографию каталога ниже, чтобы ознакомиться с нашим каталогом по сбору средств!

Ознакомьтесь с руководством Rada Cutlery EASY, чтобы узнать больше о том, почему сбор средств Rada является лучшим для вашей группы!

Начать сбор средств Rada сегодня

Начать сбор средств Rada Cutlery очень просто:

  1. Запросите бесплатный информационный пакет.Здесь будут более подробно описаны и предоставлены все необходимые сведения.
  2. Закажите материалы по сбору средств. В зависимости от того, какие методы продаж вы используете, это может означать, что вам отправлены каталоги, продукты или и то, и другое.
  3. Начните сбор средств. Сообщите всем, что вы собираете средства с помощью Rada Cutlery. Многие знают имя Рады и воспользуются шансом поддержать ваши усилия.
  4. Разместите общий заказ. Подсчитайте все и отправьте. Для продаж свыше 1000 долларов у нас есть удобная простая система сортировки заказов, которая упрощает процесс.
  5. Получение и распространение продукции. Они отправят вам товар в течение двух дней, а затем вы сможете передать своим сторонникам то, что они заказали.

Посетите наш сайт по сбору средств, чтобы начать сбор средств от Rada Cutlery!

Следуйте за Rada Cutlery онлайн!

Рада в социальных сетях! Посетите наши разные страницы, чтобы получить последние рецепты, продукты Rada и многое другое.

Продукция Сделано в США!

Все, что предлагает Rada Cutlery, от ножей до посуды и керамических изделий, сделано в США! В нашей штаб-квартире в Уэверли, штат Айова, продукция Rada производится рабочими, стремящимися производить лучшие кухонные продукты, которые вы можете найти.

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о том, что делает продукцию Rada, произведенную в Америке, такой замечательной!

Закрепите на Pinterest!

Рецепт видео с жареным картофелем


Стенограмма видео с жареным картофелем

Привет, это Кристи на кухне Rada Cutlery, и это рецепт жареного картофеля по-русски. Моя мама всегда готовила по этому рецепту. Она варила картошку, а если хватало остатков, то жарила.

Сначала нарежем кубиками 3 картофелины. Я считаю, что примерно 1 картофель на человека. Я разрезаю их пополам, скрепляю половину и снова разрезаю. Обычно вы разрезаете около 3 штук в поперечнике. Вы берете свой нож и делаете красивые квадраты. Если они слишком большие, вы вернетесь и снова отрежете их. Вот и получился простой и быстрый картофель. Затем разрежьте на три части и поперек конца.

Это Rada Super Parer, один из моих любимых ножей. Он отлично подходит для нарезки овощей, фруктов и мяса. У него красивая большая ручка, за которую удобно брать.У него заостренный конец, так что он почти как маленький нож для филе. Они сделаны в США и имеют пожизненную гарантию. Их также можно использовать для сбора средств, чтобы вы могли продавать высококачественные кухонные товары по доступной цене. Ваша группа получит 40% прибыли от всех продаж.

Теперь нам нужно немного их приготовить. У меня в кастрюле около дюйма воды. Эта разделочная доска Rada отличается тем, что вы можете разрезать ее, а затем использовать как воронку. Теперь мы просто поставим это на максимум и доведем до кипения.Мы не хотим варить их, потому что мы собираемся готовить их на сковороде, но теперь, когда они готовятся, я собираюсь показать вам, что мне нравится делать с другой сковородой.

Итак, теперь на моей сковороде с антипригарным покрытием вся наша картошка варится вкрутую. Я собираюсь добавить немного масла и лука. Мы собираемся обжарить этот лук, и примерно к тому времени, когда он станет нежной хрустящей корочки, лук должен быть готов добавить к нему. Теперь, когда наш лук обжаривается, готовится картофель. Обычно к тому времени, когда это будет сделано, наш картофель будет готов добавить к нему.У меня они есть на среднем уровне. Вы можете время от времени помешивать их. Так как я использую сковороду с антипригарным покрытием, я буду использовать эту не царапающуюся посуду Rada. Они не поцарапают ваши сковороды с антипригарным покрытием. Эта лопатка прекрасно работает с яйцами и блинами. Это ложка с отверстиями для слива овощей, таких как картофель.

Так что я откажусь от них. Похоже, у нас хороший коричневый лук. Пора добавить картофель. Я просто сливаю их ложкой с дырочками, или вы можете вылить всю кастрюлю через раковину.Хитрость заключается в том, чтобы иметь достаточно большую сковороду, чтобы картофель касался дна, и он подрумянится намного быстрее. Перец, немного соли, и я бы дал им готовиться, вероятно, около 7-10 минут с одной стороны, прежде чем вы их перевернете. Вы не хотите постоянно их мешать. Если вам нужно больше масла, вы тоже можете это сделать.

Они готовились около 7 минут, и вы не хотите их перемешивать. Вы просто хотите их перевернуть. Теперь вы можете еще немного перемешать их, когда одна сторона станет красивой и коричневой, но я бы позволил им постоять еще 7 минут.

Итак, ваш хрустящий вкусный картофель готов. Они отлично сочетаются со свининой, стейком или завтраком. Они отлично подходят для кемпинга. Ознакомьтесь с другими рецептами на нашем канале YouTube или на нашем сайте www.RadaCutlery.com. Спасибо!

Конец стенограммы видео

Название рецепта

Жареный картофель на сковороде

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Средний рейтинг

.

Картофель фри действительно родом из Франции?

«Сегодняшнее чудо дня» было вдохновлено Хейли из Стокбриджа, штат Джорджия. Hailey Wonders , « Кто придумал картофель фри? ”Спасибо за ЧУДО вместе с нами, Хейли!

Французы подарили миру воздушный шар, швейную машинку и бикини. Они даже подарили Соединенным Штатам Статую Свободы. Однако французы не могут претендовать на одну вещь, так это на картофель фри.

Несмотря на свое название, картофель фри не француз.Происхождение картофеля фри восходит к Бельгии, где историки утверждают, что картофель жарили в конце 1600-х годов.

Согласно местным бельгийским преданиям, бедные жители долины Маас часто ели небольшую жареную рыбу, которую ловили в реке. В зимние месяцы река замерзала, что делало невозможным рыбную ловлю и заставляло жителей искать другие источники пищи.

Введите картофель. Жители деревни взяли корнеплоды, нарезали и жарили их почти так же, как готовили рыбу.Так и родился самый ранний картофель фри.

Американские солдаты, дислоцированные в Бельгии, впервые познакомились с картофелем фри во время Первой мировой войны. Поскольку официальным языком бельгийской армии был французский, солдаты прозвали вкусный жареный картофель «картофелем фри». Это название прижилось, и спустя десятилетия мы стали по-прежнему отдают должное не той стране.

Картофель фри - один из самых популярных гарниров в мире. Когда дело доходит до макания, картофель фри часто оказывается покрытым кетчупом, майонезом или уксусом, но, похоже, именно здесь универсальные предпочтения заканчиваются.

В Бельгии люди предпочитают есть картофель фри с приготовленными мидиями или с жареным яйцом сверху. Соединенное Королевство славится своей «рыбой с жареным картофелем». На Ближнем Востоке картофель фри заворачивают в лаваш с курицей, а во Франции его подают с жареным стейком. Канадцы подают путин, блюдо, состоящее из картофеля фри и сыра. творог, заправленный коричневой подливкой!

.

Whole30 загруженный картофель фри из сладкого картофеля (палео, без молочных продуктов, без глютена)

Эти загруженные Whole30 картофельные фри из сладкого картофеля удивят вас тем, насколько они вкусны. Этот рецепт, достаточный для ужина Whole30, также является отличным гарниром Whole30. С беконом, жареными яйцами, гуакамоле, зеленым луком и чесночным соусом ранчо вы никогда не почувствуете, что лишаетесь Whole30 с этим рецептом в вашем арсенале.

Этот картофель фри из сладкого картофеля Whole30 был рожден по счастливой случайности, как и многие другие мои любимые рецепты.У меня возникло неожиданное желание, мурлыканье глубоко внутри, которое, извиваясь, увеличилось до огонька в глазах и…

Подождите, мы все еще говорим о картофеле фри с начинкой Whole30? Эээ…

Этот рецепт фактически начинался как гарнир в течение недели, отличной от Whole30, когда мы пытались есть чисто, чтобы компенсировать недавнее переедание. Это началось как сладкий картофель, неочищенный с несколькими проволочными волосками, одиноко стоящий на моем столе.

«Мы должны съесть это», - сказал я.«Но я действительно болен из-за приготовления картофеля фри из сладкого картофеля».

Потому что вот сделка с картофелем фри из сладкого картофеля: очистить, нарезать, снова нарезать, замочить, высушить, высушить полотенцем, пыль, приправить, пальто, бросить, потереть, разместить, выпечь, перевернуть, поменять местами, молиться, удалить, заметить, что вы испекли они на одну минуту длиннее, поэтому с одной стороны они черные.

Я прав? И хотя нам очень нравится картофель фри из сладкого картофеля (или, как я их называю в Whole30: запеченные спички из сладкого картофеля?), Над этим нужно много работать.Переворачивайте каждую порцию жареного мяса в надежде, что на одном противне не произойдет перепекания, в то время как палочки на другом противне станут мягкими и жирными. Они того стоят, когда работают, и, давайте посмотрим правде в глаза, они лучше работают с кукурузным крахмалом и другими ингредиентами, не одобренными Whole30, но на регулярной основе я получаю большие eh на жареном батате.

Итак, я выбрал способ приготовления сладкого картофеля, более безопасный для моего рассудка: нарезанный кубиками домашний картофель фри из сладкого картофеля, приготовленный на чугунной сковороде с большим количеством специй. Я бы подал им свою лучшую заправку с ранчо Whole30 и… ну, разве бекон не был хорошей идеей?

И если бекон - хорошая идея, то не ошибетесь, добавив немного гуака.А если добавить немного гуака, ну, конечно, яичница вам понадобится. А если у вас есть яичница, вам понадобится зеленого лука. И поэтому я, если-вы-дашь-мышь-а-приготовил себе эти загруженные Whole30 картофельные фри из сладкого картофеля, которые, я не преувеличиваю, лучший продукт на свете .

Все время, пока я ел их, я громко и неловко хмыкнул о том, насколько они безумно вкусны, и назвал их лучшим рецептом Whole30, который я когда-либо делал . Учитывая мой популярный (не зря) рецепт цуппа тоскана Whole30, мою курицу тикка масала в ресторанном стиле Whole30 и мои креветки и крупу Whole30, это говорит о многом.

Цельные30 загруженных картофельных фри из сладкого картофеля

Этот картофель фри из сладкого картофеля Whole30 удивит вас своей восхитительностью. Этот рецепт, достаточный для ужина Whole30, также является отличным гарниром Whole30. С беконом, жареными яйцами, гуакамоле, зеленым луком и чесночным соусом ранчо вы никогда не почувствуете, что лишаете себя Whole30 с этим рецептом в вашем арсенале.

Состав

  • 5 ломтики толстый бекон , Соответствует Whole30, если на Whole30, нарезанном ломтиками 1/2 дюйма
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка луковый порошок
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка перец
  • 1/4 чайная ложка тмин
  • 1 чайная ложка щепотка корицы
  • 1 чайная ложка порошок чили
  • 2 куски средний сладкий картофель , при желании очистить от кожуры и нарезать кубиками
  • 2 столовые ложки кокосовое масло или топленое масло , плюс еще при необходимости
  • 4 куски зеленый лук , нарезанный
  • 4 куски яйца
  • 2 куски авокадо с семенами и очищенными
  • 1 столовая ложка свежий сок лимона или лайма
  • 1 чайная ложка поваренная соль , пробовать
  • 1/2 кружка Заправка Whole30 Ranch Ссылка на мой рецепт ранчо на свалке в заметках

Инструкции

  1. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте ломтики бекона до хрустящей корочки.Удалите шумовкой и отложите. Пока не сливайте смазку.

  2. В небольшой миске смешайте все специи: чесночный порошок, луковый порошок, 1/2 чайной ложки соли, перец, тмин, корицу и порошок чили. В большой чугунной сковороде на среднем огне растопите кокосовое масло или топленое масло. Добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель и готовьте, регулярно помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте специи и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще кокосового масла или топленого масла, чтобы предотвратить прилипание.Готовьте, пока сладкий картофель не проткнется вилкой.

  3. Тем временем приготовьте гуакамоле. Разотрите авокадо с соком лимона или лайма в миске. Посолить по вкусу.

  4. Когда сладкий картофель почти готов, поджарьте яйца. Налейте топленый жир бекона в миску. Добавьте около 1 столовой ложки обратно в небольшую сковороду и нагрейте на среднем огне. Разбейте 2 яйца на сковороде и готовьте, пока белки не станут непрозрачными и не начнут застывать.Переверните, если хотите, или просто готовьте, пока все белки не застынут. Посыпать солью и соскользнуть на тарелку. Повторите то же самое с двумя другими яйцами. Не пережаривайте - желтки должны быть мягкими, чтобы получился соус.

  5. На тарелке: ложка домашнего картофеля фри из сладкого картофеля на дно отдельной сервировочной миски и сверху яйца, гуакамоле, бекон, зеленый лук и соус ранчо. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Цельные30 загруженных картофельных фри из сладкого картофеля

Количество на порцию (4 г)

калорий 404 Калорий в составе жира 369

% дневная стоимость *

Жиры 41 г 63%

Насыщенные жиры 15 г 94%

Холестерин 43 мг 14%

Натрий 1509 мг 66% 9000% 66% 9000

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 6 г 12%

Витамин A 482IU 10%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 14 мг 1%

Железо 1 мг в процентах диета на 2000 калорий.

.

Рецепт жареного картофельного риса | Картофель Ока | Легкие рецепты риса

1. Вымойте и почистите картофель. Удалите все синяки (а у них обычно бывают серьезные!) И нарежьте их.

2.Готовьте на пару примерно 6-7 минут

3. или до тех пор, пока не станет достаточно мягким, чтобы можно было проткнуть ножом.

4.Добавьте 1-2 столовые ложки масла в горячую сковороду. Теперь добавьте тушеный картофель. Количество масла будет зависеть от вашей «щедрости» и типа сковороды, которую вы используете. Это количество понадобится вам, если вы используете чугунную сковороду, тогда как для сковороды с антипригарным покрытием может быть достаточно 1 столовой ложки.

5.Жарьте их до хрустящей корочки и румяной корочки - около 8-10 минут. (А если у вас такая паршивая электроплита, как у меня - она ​​заберет вас ВСЕГДА!)

6. Выньте картофель и бросьте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.Немедленно посыпьте их солью. Держись в стороне.

7. В ту же сковороду (масло добавлять не нужно) добавьте семена тмина. Когда он начнет становиться ароматным и разбрызгиваться, добавьте лук, зеленый лук и перец чили (если вы используете) вместе с небольшим количеством соли (помните, что немного соли уже есть в картофеле).Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжарьте еще минуту или две.

8. Затем добавьте приправу по вашему выбору и готовьте еще несколько секунд. Далее идет приготовленный рис.

9.Дайте смеси перемешаться.

10. Затем добавьте жареный картофель.

11.Хорошо перемешайте и закройте крышкой примерно на 1 минуту на слабом огне. Это для того, чтобы ароматы смешались.

.

Смотрите также