Вредно ли жареное


Почему есть жареное вредно?

Сегодня уже никто не сомневается в том, что жареное вредно. Жарка считается самым опасным способом приготовления продуктов, который медленно, но верно отнимает здоровье у тех, кто предпочитает зажаренную до хрустящей корочки пищу.

И дело не только в том, что еда, приготовленная на сковородке в большом количестве масла, всегда очень жирная. Причин, по которым следует отказаться от жареного, намного больше. Это и свободные радикалы, и канцерогены, и полное отсутствие в жареной пище каких-либо полезных веществ, токсины и даже яды. Подробнее об этих и других причинах отказаться от жареной пищи расскажет женский сайт «Красивая и Успешная».

Чем вредна жареная пища?

Жир

Для тех, кто следит за своей фигурой, главная опасность жареной пищи кроется в её чрезмерной жирности. Но излишний жир вреден не только для фигуры, но и для здоровья. Переизбыток жира в организме может привести к серьёзным проблемам, среди которых нарушение пищеварения, атеросклероз и болезни сосудов, проблемы с сердцем и даже риск развития онкологии.

Канцерогены

В большинстве видов масел, используемых для жарки, образуются опасные для здоровья соединения – канцерогены. В этом и заключается главный вред жареной пищи, так как их наличие в организме – прямой путь к раковым образованиям. Попасть в организм они могут не только с пищей, но ещё на этапе приготовления, когда мы невольно вдыхаем образующиеся над сковородкой испарения.

Канцерогены содержатся не только в перегретом масле, но и в хрустящей корочке картофеля, пончиков и других крахмалистых продуктов, которые длительное время жарились в растительном масле.

Особенно опасна в этом отношении жарка во фритюре. «Лидером» по содержанию канцерогенов является пригоревшая или зажаренная до тёмной корочки пища.

Отсутствие необходимых витаминов

Так как пища чаще всего жарится при высокой температуре, то под её воздействием в продукте быстро разрушаются все содержащиеся в нём витамины. После обжаривания такой продукт становится не просто бесполезным, а вредным для здоровья, в частности, для пищеварения. Так как организм не получает необходимых для переваривания веществ, ни о каком полноценном пищеварении говорить не приходится.

Высокий  AGE-индекс

Если вы ещё не верите во вред всего жареного, значит, вы не знакомы с понятием  AGE-индекса. Этот термин обозначает количество вредных для организма веществ, образующихся в процессе термической обработки пищи. Синтезируются они не только при приготовлении пищи, но и в организме при её переваривании. То, что образуется внутри нас, из организма выводится нашей защитной системой, а вот полученное извне остаётся и накапливается в тканях и системах, постепенно их разрушая.

Негативному влиянию AGE-индекса первыми подвергаются сосуды. Атеросклероз, сахарный диабет, болезнь Альцгеймера, гипертония, болезни почек,– вот почему жареное вредно. Ведь самый высокий AGE-индекс имеют продукты, жаренные при высокой температуре, то есть именно те, которые и соблазняют вас своей аппетитной поджаристой корочкой.

Если всё ещё непонятно, что означает этот индекс, вот простой пример от sympaty.net: AGE-индекс варёной грудки цыплёнка равняется 12, он же для грудки жареной – 60. Серьёзная разница, не так ли?

Что происходит во время жарки?

Если вы всё ещё сомневаетесь в том, вредно ли жареное, читайте дальше.

Чаще всего пища жарится на растительном масле. Неважно, это подсолнечное, оливковое, рапсовое или другое – каждое из них имеет свою температуру сгорания (она же температура дымообразования или точка дымления), после преодоления которой масло начинает дымиться и превращается в яд для нашего организма.

Под воздействием высокой температуры в масле происходят химические реакции, в ходе которых высвобождаются свободные радикалы. К числу их «заслуг» относят развитие рака, заболевания иммунной системы, атеросклероз, кожные болезни и болезни нервной системы.

Если невозможно отказаться от жарки, выбирайте для этого масла с высокой температурой сгорания: подсолнечное и оливковое рафинированные масла.

Вред жареного: как избежать?

Лучший способ оградить организм от вреда, причиняемого  ему жареной пищей,  это не употреблять её вовсе. Но sympaty.net вполне допускает мысль, что сделать это в одночасье не так уж легко, поэтому предлагает несколько способов, которые во время перехода к здоровому питанию помогут вам  минимизировать вред от таких любимых, но таких неполезных поджаристых корочек.

  • Если жарить, то масла на сковородке должно быть немного. Для этого хорошо подходит сковородка-гриль или сковорода с керамическим покрытием.
  • Не жарьте продукты до хрустящей корочки.
  • Сократите время приготовления пищи на сковородке: так вы не допустите перегрева масла, а значит, убережёте себя от канцерогенов и свободных радикалов, которые и составляют главный вред всего жареного.
  • Для жарки выбирайте масла с высокой температурой сгорания и не перегревайте их.
  • Бывшее в употреблении масло не используйте повторно.
  • При жарке во фритюре меняйте масло после каждой новой порции продуктов.

Здоровая альтернатива нездоровому питанию

Многие хоть и знают о вреде жареной пищи, но закрывают на это глаза, оправдывая себя тем, что она намного вкуснее той, что приготовлена другими, здоровыми способами. Sympaty.net с этим категорически не согласен.

Здоровые способы приготовления пищи:  тушение, запекание, приготовление на пару – не только сохраняют и передают всю пользу пищи, но и делают её вкус неповторимым. Ведь всё, чем богаты любимые нами продукты, в них и остаётся, позволяя нам в полной мере насладиться их настоящим вкусом.

Забудьте о том, что жареное вредно, то есть вообще забудьте о жареном.

Отдайте предпочтение здоровым способам приготовления пищи, и вы сами не заметите, как изменится вся ваша жизнь: вы станете лучше выглядеть, ваша кожа приобретёт здоровый цвет, вы укрепите своё здоровье и перестанете терзать себя мыслями по поводу несовершенства своей фигуры. А в качестве бонуса ко всему перечисленному – долголетие, жизнерадостность и хорошее настроение!

——
Автор – Конопацкая Татьяна, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Почему жареная еда для вас вредна?

Несколько исследований на взрослых обнаружили связь между употреблением жареной пищи и риском хронических заболеваний.

Вообще говоря, употребление большего количества жареной пищи связано с повышенным риском развития диабета 2 типа, болезней сердца и ожирения (12).

Болезни сердца

Употребление жареной пищи может способствовать повышению артериального давления, низкому уровню «хорошего» холестерина ЛПВП и ожирению, которые являются факторами риска сердечных заболеваний (13, 14, 15, 16).

Фактически, два крупных обсервационных исследования показали, что чем чаще люди ели жареную пищу, тем выше риск развития сердечных заболеваний (17).

Одно исследование показало, что женщины, съедавшие одну или несколько порций жареной рыбы в неделю, имели на 48% более высокий риск сердечной недостаточности по сравнению с теми, кто потреблял 1–3 порции в месяц (18).

С другой стороны, повышенное потребление запеченной или жареной рыбы было связано с меньшим риском.

Другое обсервационное исследование показало, что диета с высоким содержанием жареной пищи связана со значительно более высоким риском сердечного приступа (19).

Между тем, те, кто придерживался диеты с высоким содержанием фруктов и овощей, подвергались значительно меньшему риску.

Диабет

Несколько исследований показали, что употребление жареной пищи повышает риск развития диабета 2 типа (20, 21).

Одно исследование показало, что у людей, которые ели фаст-фуд более двух раз в неделю, вероятность развития инсулинорезистентности в два раза выше, чем у тех, кто ел его менее одного раза в неделю (22).

Кроме того, два крупных обсервационных исследования выявили тесную связь между тем, как часто участники ели жареную пищу, и риском диабета 2 типа.

У тех, кто потреблял 4–6 порций жареной пищи в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 39% выше, чем у тех, кто потреблял менее одной порции в неделю.

Точно так же у тех, кто ел жареную пищу семь или более раз в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 55% выше, чем у тех, кто ел менее одной порции в неделю. (23).

Ожирение

Жареные продукты содержат больше калорий, чем их не жареные аналоги, поэтому их употребление в большом количестве может значительно увеличить потребление калорий.

Кроме того, исследования показывают, что трансжиры в жареной пище могут играть важную роль в увеличении веса, поскольку они могут влиять на гормоны, регулирующие аппетит и накопление жира (24).

Исследование на обезьянах показало, что даже при отсутствии дополнительных калорий потребление трансжиров значительно увеличивает жир на животе (25).

Таким образом, проблема может заключаться в типе жира, а не в количестве жира.

Фактически, обсервационное исследование, в котором изучалось питание 41 518 женщин за восемь лет, показало, что увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 1.2 фунта (0,54 кг) у женщин с нормальным весом.

Среди женщин с избыточным весом увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 2,3 фунта (1,04 кг) в течение исследования (26).

Между тем увеличение потребления мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров не было связано с увеличением веса.

Независимо от того, является ли жареная пища высококалорийной или высококалорийной, многочисленные исследования показали положительную связь между ее потреблением и ожирением (16, 27).

Резюме Люди, регулярно потребляющие жареную пищу, могут подвергаться более высокому риску развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и ожирения. Кажется, что чем больше вы потребляете, тем выше риск.
.

Почему жареные продукты так вредны для вас?

Сара Батлер

Жарение во фритюре - обычная практика почти во всем мире. Это недорогой и быстрый способ приготовить еду, но он практически повсеместно признан невероятно вредным для здоровья. Но почему жареная пища так вредна для здоровья? Давайте рассмотрим, как жареная пища может укрепить ваше здоровье и что можно есть вместо этого.

У них много калорий

Если сравнить жарение во фритюре с другими способами приготовления, оно добавляет довольно много калорий.Это связано с тем, что жареные продукты перед жаркой обычно покрываются мукой или жидким тестом. Кроме того, масло заменяет естественную воду в продуктах по мере их приготовления, поглощая жир и увеличивая количество калорий.

Вот пример: одна обычная печеная картошка содержит около 90 калорий и не содержит жира. Такое же количество жареного картофеля, что и картофель фри, содержит 320 калорий и 17 граммов жира. Совершенно очевидно, что эти калории быстро накапливаются, когда еда жареная!

Они содержат трансжиры

Транс-жиры образуются при гидрогенизации ненасыщенных жиров.Гидрогенизированные жиры увеличивают стабильность и срок хранения, поэтому они часто встречаются в пищевых продуктах с высокой степенью обработки. Гидрирование также происходит, когда масло нагревается до высоких температур, например, в процессе жарки.

Транс-жиры трудно расщеплять организмом и могут оказывать вредное воздействие на ваше здоровье, например повышать риск сердечных заболеваний, ожирения, диабета и некоторых видов рака.

Жареные во фритюре продукты готовятся при очень высоких температурах в растительном масле, в котором изначально могут содержаться трансжиры.Когда это масло нагревается, увеличивается количество трансжиров. Это трансжирная бомба!

Альтернативные методы приготовления

Жареные блюда могут быть вкусными, но они того не стоят. Если вам нравится жареная пища, вы можете легко приготовить ее дома, даже не жаря ее. Вы можете сделать это, используя разные масла для приготовления пищи, например масло авокадо или кокосовое масло. Оливковое масло - еще одна хорошая альтернатива. Избегайте этих масел для вашего здоровья:

  • Соевое масло
  • Рапсовое масло
  • Кунжутное масло
  • Масло кукурузное
  • Хлопковое масло
  • Масло подсолнечное
  • Масло виноградных косточек
  • Масло рисовых отрубей

Вместо того, чтобы жарить пищу, попробуйте эти более полезные для здоровья блюда:

  • Жарение на воздухе - Фритюрницы очень популярны и не зря, поскольку они предлагают альтернативу жарке во фритюре, при которой горячий воздух циркулирует вокруг продуктов, чтобы они стали хрустящими.
  • Жарка в духовке - Выпекайте продукты при высокой температуре, чтобы они стали хрустящими, без использования масла.

Вам не нужно жарить во фритюре продукты, чтобы насладиться ими. Держитесь подальше от них для вашего здоровья!

Чтобы узнать больше о своем здоровье, благополучии и фитнесе, обратитесь к местному мануальному терапевту в The Joint Chiropractic в Пасадене, Калифорния.

Сюжетная ссылка

.

7 основных причин, по которым вам следует избегать жареной пищи

Слезится во рту, когда окружающие хвастаются жареной пищей. Независимо от того, мужчина это или женщина, молодые или старые, большинство людей любят блестящую и жирную пищу.

Но лишь немногие знают о том, какой вред они причиняют себе, и сколько ненужных калорий вместе с лишними жирами, которые кто-то добавляет в их тело, пережевывая восхитительно вредную жареную пищу, просто добавляет вам список демонов болезней, где вы могли бы стать их следующей целью.

После известной цитаты, описывающей все это, что «каждый человек может быть назван писателем, и он является автором всех болезней, которые его поражают».

Итак, если вы ищете хороший фирменный ресторан, продающий знаменитую жареную пищу с великолепным вкусом и потрясающим ароматом, остановитесь и взгляните на эти причины, прежде чем вы собираетесь перекусить какой-либо из этих жирных жареных блюд.

7. Калории - это хорошо, но лишние калории могут быть вредными!

Во-первых, у нас есть калории.Когда что-то жарится во фритюре в масле, это увеличивает калорийность. Если какая-либо пища в масле погружается в воду, будь то картофель или какие-то изделия из муки, масло увеличивает калорийность, поскольку жир всасывается во все доступное пространство в жареной пище, а также масло крадет природные минералы и окислители, необходимые для нашего body, и превращает еду в блюдо со вкусом, которому нечего предложить. А, как все мы знаем, лишний жир приводит к ожирению, которое само по себе является причиной многих заболеваний. А потом мы должны бороться, чтобы избавиться от лишних килограммов.

6. Используемое масло всегда не хорошее

Помимо калорий, более серьезной проблемой является то, в чем жарятся натуральные продукты. В ресторанах почти по всему миру используются гидрогенизированные или частично гидрогенизированные растительные масла, что является кодом трансжиров. Транс-жиры - это искусственные жиры, которые продлевают срок хранения обработанных пищевых продуктов, но в то же время повышают уровень холестерина и риск сердечных заболеваний и инсульта.

Все жиры и масла имеют «точку дыма» - типичную температуру, при которой химическая структура ухудшается и начинает образовывать токсичные соединения. Это когда масла становятся прогорклыми / токсичными; употребление в пищу продуктов, жареных в прогорклом масле, вызывает повышенный окислительный стресс в нашем организме, что приводит к некоторым осложнениям, таким как непереносимость глюкозы, нарушение функции белка, гипертония и высокий уровень холестерина. К сожалению, более полезные для здоровья масла, такие как оливковое и растительное масло, имеют более низкую температуру дыма, а это означает, что они образуют токсичные соединения быстрее, чем типичные нездоровые жиры, такие как сливочное масло.Масло используется снова и снова в большинстве внешних стыков. Это означает дальнейшее окисление и разложение масел. Итак, невежество не всегда может быть блаженством, нужно проявлять максимальную осторожность, когда мы останавливаемся, чтобы есть посторонняя еда.

5. Приглашаем ли мы рак?

Изменение химической структуры масел происходит из-за окисления, поскольку жарка также изменяет структуру других питательных веществ во всем, что готовится. Пища также теряет витамины и минералы при жарке, и все становится коричневым, так как во время приготовления сгорает максимум углеродных минералов, что не является хорошим предзнаменованием.

Когда продукты, богатые углеводами, нагреваются до высоких температур при приготовлении и жарке, они производят акриламид, канцероген, связанный с раком. Таким образом, наш организм может стать предрасположенным к раку, так как высокий уровень потребления жареной пищи создает риск развития рака простаты, который в основном встречается у мужчин, изменения на клеточном уровне также связаны с раком.

Фритюрница также увеличивает образование конечных продуктов гликирования (AGE) на поверхности пищевых продуктов, что в конечном итоге вызывает образование некоторых канцерогенов, таких как акриламиды (присутствующие в продуктах, богатых углеводами, таких как картофель фри), гетероциклические амины и полициклические ароматические вещества. углеводороды (химические вещества, образующиеся при приготовлении мяса при высоких температурах), альдегиды и акролеин.

Диета, включающая жареную пищу, считается ответственным фактором риска воспалительных заболеваний легких и даже рака груди, поджелудочной железы, головы и шеи.

5. Жареная пища ухудшает работу наших телесных фильтров, известных как «ПОЧКИ». .

Риск смерти увеличивается, потому что у пациентов с почками нарушена способность отфильтровывать вредные жиры, содержащиеся в обычно приготовленной жареной пище.Людям с заболеванием почек труднее избавиться от большого количества вещества, содержащегося в пропитанной жиром пище. Однако следует отметить, что исследование смогло показать только связь между диетой и риском смерти у людей с заболеванием почек.

У тех, кто ест жареную пищу, риск смерти выше на процент. Большинство смертей от болезней почек связано с сердечными заболеваниями, как если бы у кого-то разовьется болезнь почек, у кого-то гораздо больше шансов умереть от сердечного приступа, сердечного приступа, чем у кого-то, у кого нет болезни почек.Поскольку пациенты с почками, которые придерживались растительной диеты, по-видимому, имели более высокую выживаемость, тем самым изменяя диету и делая более здоровый выбор в еде, это может помочь, даже если кто-то страдает заболеванием почек.

4. Жареные продукты разрушают питательные вещества.

Жарение во фритюре - это плохо, поскольку оно добавляет в пищу много плохих жиров и пустых калорий; он разрушает полезные питательные вещества в пище, поэтому в конечном итоге мы едим пустые калории. В нем нет ничего, что наш организм мог бы использовать для улучшения своих функций.Многие несут миф о том, что жареные во фритюре овощи, такие как грибы или цветная капуста, очень питательны. Но факт в том, что процесс жарки может фактически уничтожить множество полезных минералов и витаминов, поскольку ничто из того, что было жарено во фритюре, никогда не будет даже близко к здоровому.

3. Жирная пища во фритюре подвергает нас риску высокого холестерина и сердечных заболеваний.

Один из них подвергается большему риску высокого холестерина в крови и сердечных заболеваний, если мы придерживаемся диеты, которая часто включает жареное во фритюре с высоким содержанием жиров.Диеты с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина, как правило, повышают общий холестерин и холестерин ЛПНП. Будь то во фритюре или на сковороде, во время жарки мы видим много пузырей. Эти пузырьки появляются из-за воды внутри мяса, высыхая, пока пища остается красивой и влажной, она будет продолжать пузыриться, поскольку влага борется с давлением и теплом масла вокруг нее и не дает ему впитаться. Но когда влага заканчивается, пища превращается в жирную масляную пищу. Жареные продукты содержат большое количество жира, так как они готовятся с жиром.Когда мы жарим продукты, такие как некоторые виды мяса, такие как курица или ветчина, которые уже содержат насыщенные жиры, дальнейшая жарка добавляет больше жира, поэтому запекание и запекание мяса является более разумным вариантом.

2. Жареная пища может привести к нарушению работы человеческого мозга.

Некоторые масла, такие как подсолнечное и льняное, разлагаются при длительном нагревании и являются теми, которые создают наиболее токсичные альдегиды за наименьшее время жарки. Эти масла содержат много полиненасыщенных жиров и быстро распадаются с образованием вредных для здоровья альдегидных соединений, которые проникают в воздух и проникают в пищу.Напротив, только несколько масел, таких как оливковое масло с высоким содержанием мононасыщенных жиров, в меньшей степени выделяют альдегид, даже если нагреваются при низких температурах. Важно избегать приготовления с использованием масел с низкой температурой воспламенения, которые производят альдегиды и повышают риск неврологических расстройств, например, неправильного функционирования мозга.

1. Могут ли трансжиры быть такими вредными?

По мнению многих известных исследователей, Trans -fat предоставляет игровую площадку для широкого круга болезней.Поскольку этот тип жира увеличивает риск затвердевания артерий (атеросклероза), воспаления в организме, инсулинорезистентности, аутоиммунных заболеваний и болезни Альцгеймера, воспаление и инсулинорезистентность сами по себе связаны с более высокими рисками многих других состояний здоровья, включая рак.

Транс-жиры также повышают уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) (широко известного как «плохой» холестерин), одновременно снижая уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) («хороший» холестерин).Кроме того, это может вызвать задержку развития ребенка, если мать потребляет слишком много трансжиров. Жареная пища закупоривает артерии и приводит к инсульту и болезни Альцгеймера. Артериальный налет повышает кровяное давление.

Забитые вены и артерии - основная причина сердечных приступов. Большинство жареных продуктов содержат глутамат натрия (токсичные соли), который также является вредным для организма веществом. Исследователи обнаружили, что антациды, присутствующие в нагретом масле, предотвращают выработку естественных ферментов в организме. Он также добавляет плохой кальций.Жареные продукты вызывают воспаление в организме, что может вызвать проблемы с суставами. Внутренняя часть артерий должна быть гладкой и неограниченной, но заедание, вызванное этими насыщенными жирами и трансжирами, может вызвать твердые отложения, то есть образование зубного налета. . Тогда, как закупорка в канализации, кровоток может полностью заблокироваться и привести к сердечному приступу или инсульту, особенно если отколется кусок налета. Кроме того, чем ближе жир к сердцу, тем сильнее оно напрягается. Для мужчин это хуже, потому что живот ближе к сердцу, чем бедра и бедра, где женщины более склонны хранить продукты.

Необходимо вывести токсины из крови и восстановить органы. Может помочь употребление большого количества органических витаминов группы В и увеличение количества натуральных продуктов, а также молочных продуктов.

Поэтому чрезвычайно важно наблюдать за свидетелями и внимательно следить за тем, как мы едим, так как главное - это наша общая диета. Чем больше мы тратим на эти восхитительно плохие жареные продукты, тем больше нам придется потратить на то, чтобы избавиться от лишних килограммов, а также избавиться от болезней, которые дарованы нам этими жареными продуктами.Мы определенно можем сделать выбор в пользу здорового образа жизни, употребляя самые близкие к сердцу блюда, но если только иногда не делаем это повседневным режимом. Как очень известный итальянский дизайнер Эльза Скиапарелли однажды процитировала

«Еда - это не просто материальное удовольствие. Правильное питание приносит невероятную радость жизни и в огромной степени способствует доброжелательности и счастливому общению. Это очень важно для морального духа »

Итак, желаем вам приятного и здорового питания!

Похожие сообщения:

.

Почему ваши дети никогда не должны есть картофель фри

Как американцы и как родители готовы ли мы променять здоровье наших детей на удобство, которое предлагает фаст-фуд? Стоит ли жизнь наших детей цветных карандашей и салфеток, которые ты сам раскрашиваешь?

Возможно, вы считаете, что сообщения о том, что фаст-фуд (и жирная) еда вредна для здоровья, являются преувеличением и предназначены только для тех, кто ведет такой образ жизни. Готовы ли вы рискнуть здоровьем своих детей?

Я скажу вам, во что верю, и вы можете принять собственное решение, но помните, что здоровье ваших детей зависит от решений, которые вы принимаете.Я считаю, что пора - нет, давно пора - сосредоточиться на том, что едят наши дети. Выбор, который они делают, и тот, который мы делаем за них, имеют решающее значение для их роста и развития.

Я мог бы поговорить с вами о куриных палочках, гамбургерах, сэндвичах с сыром на гриле, макаронах с сыром и многом другом, но, чтобы сфокусировать мою тираду, я просто остановлюсь на теме картофеля фри.

Проблема

Какое детское меню обходится без картошки фри? Один только картофель фри содержит достаточно калорий, вредных жиров и соли, как и любые три других блюда, вместе взятых в большинстве детских меню, и все же он считается «дополнительным» или «второстепенным», но вы не хуже меня знаете, что большинство детей ныряют в картофель сначала.Чаще всего картофель - это последний кусок, когда он убегает играть на площадке быстрого питания.

Картофель фри - основной продукт быстрого питания для большинства потребителей, то есть потребителей, не подозревающих или не заботящихся о своем здоровье или талии. Что ж, можете быть уверены, что нашим детям все равно, пока не станет слишком поздно. Вот почему наша работа как родителей - сделать все возможное, чтобы обеспечить их безопасность и здоровье.

Я действительно думаю, что ходят слухи, что картофель-фри вреден для нас, но все же есть правительственные отчеты, которые предполагают, что производство картофеля-фри ежегодно увеличивается на целых 2-3 процента по сравнению с предыдущим годом.Даже несмотря на повальное увлечение низкоуглеводными продуктами, в то время как производители картофеля заявляют, что продажи выровнялись, в целом движение Аткинса и Зоны мало повлияло на производство картофеля фри.

Если люди едят меньше картошки фри, это плохая новость для картофельной промышленности, но хорошая новость для нашего здоровья. Понятно, что люди больше переходят на картофель в целом. Похоже, что виноват картофель, а не картофель-фри.

Возможно, родителям сложно «просто сказать нет» картошке фри...?

Как родитель, я знаю, что это может быть сложно, поэтому я собрал 3 причины, почему так важно для здоровья ваших детей, почему вы никогда не даете своим детям картофель фри. Я надеюсь, что после этих трех причин вы поймете, почему жареный картофель представляет опасность для роста и развития вашего ребенка.

Три причины бойкота картофеля фри

1. Картофель фри содержит вредные жиры

Жарить пищу - это действительно вкусно, но плохие жиры или насыщенные жиры превращают картофель в бомбу замедленного действия от болезней сердца, диабета и рака.Не все жиры плохие, и все больше американцев узнают, что жиры относятся к категориям «хорошие жиры» и «плохие жиры».

В то время как полезные жиры, такие как растительные масла, подсолнечное и оливковое масло, на самом деле могут оказывать некоторое защитное действие на наше здоровье, «плохие жиры» или насыщенные жиры напрямую связаны с закупоркой артерий, и именно плохие жиры наносят гораздо больший ущерб. . Повреждения, вызванные насыщенными жирами, обнаруживаются в маргарине, растительном жире и во всем, что написано "частично гидрогенизировано!"

Доказано, что плохие жиры повышают уровень «плохого» холестерина или липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).Насыщенные жиры также дольше остаются в организме и повышают уровень триглицеридов в крови, что снижает уровень «хорошего» холестерина или липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).

Когда наши дети потребляют эти плохие жиры, они делают тромбоциты в своей крови более липкими. Эти липкие маленькие тромбоциты затем образуют сгустки, которые прикрепляются к стенкам артерий, которые снабжают жизненно важные области тела насыщенной кислородом кровью. Эти маленькие липкие сгустки образуют стену из зубного налета, которая в конечном итоге может привести к сердечному приступу или инсульту.

2. Картофель фри состоит из плохих углеводов

Никакой картофель в его естественном состоянии не вреден для нас, скорее мы делаем его плохим из-за того, как мы его едим, или , когда мы решаем его съесть. Картофель - это крахмал, состоящий из простых углеводов. Самый обычный картофель фри состоит из белого картофеля, и было доказано, что белый картофель легче превращается в организме в сахар.

Когда наше тело поглощает эти быстро усваиваемые углеводы, мы вынуждены сразу же использовать их в качестве энергии или накапливать их в жире.Если мы не направимся в спортзал после еды или употребления их после тренировки, мы с большей вероятностью наберем вес от этих видов картофеля.

Когда мы постоянно потребляем быстро усваиваемые углеводы, высокая конверсия сахара вызывает всплеск производства инсулина. Когда мы постоянно повышаем уровень инсулина, у нас развивается резистентность к инсулину, которая связана с повышенным риском диабета и сердечных заболеваний.

К сожалению, наши дети не исключение из этого процесса. Некоторые будут утверждать, что детям нужно много углеводов, и многие эксперты по питанию предпочитают цельнозерновые продукты, но на самом деле найти полезные цельнозерновые продукты становится все труднее.

Теоретически, выращивание цельнозерновых продуктов в рационе наших детей - хорошее предложение. Цельнозерновые продукты труднее преобразовать в энергию, поэтому углеводы поступают медленнее и стабильнее.

Выбор правильного зерна важен, и многие компании нашли способы превратить хорошее в нечто «более прибыльное». Большую прибыль приносят вещи, которые вкуснее и дольше могут оставаться на полке.

3. Картофель фри содержит трансжиры и есть картофель фри

Жарить пищу - это действительно вкусно, но трансжиры или трансжирные кислоты - это то, что превращает картофель в бомбу замедленного действия от болезней сердца, диабета и рака.Не все жиры - это просто «хорошие жиры» и «плохие жиры». Жиры также относятся к категории «поврежденных жиров». Поврежденные жиры действуют в организме как канцерогены.

Картофель фри содержит высокий уровень акриламида, который, как сообщается, может быть канцерогенным веществом. Хотя пока нет убедительных исследований у детей, которые показали бы, что установлена ​​связь с потреблением картофеля фри и раком, сообщалось, что рак у детей растет у детей в возрасте 2-4 лет.

Имеет смысл держать картофель фри подальше от ваших детей, пока не станет известно больше.Разве что фаст-фуд важнее здоровья ваших детей ...

Изменения грядут, но хватит ли их?

Индустрия фаст-фуда начинает менять свои меню на то, что они называют «здоровыми» продуктами. В 2002 году McDonald's объявил, что они будут использовать новое масло для жарки, которое будет полезнее для сердца. Ну это не так! Видите ли, они утверждают, что это изменение сократит количество трансжиров на 48%.

Ничего себе, , они делают все возможное, чтобы у моих детей на 48% меньше шансов заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и раком...

Я так взволнован, когда компания, которая тратит сотни миллионов долларов каждый год на рекламу моих детей, решает предпринять смелые шаги в направлении «менее опасного» питания. Кто эти люди? Есть ли у них собственные дети?

Не поймите меня неправильно, я действительно хочу, чтобы эти компании двигались в направлении правильного питания, но это еще не большой шаг!

Дело в том, что картофель фри доступен более чем в половине сетей быстрого питания по всей стране. В большинстве сетей картофель - единственный гарнир в детском меню.

Я не буду упоминать, насколько плохи куриные наггетсы или что гамбургеры почти не состоят из настоящего мяса. Я не буду говорить о картофеле-фри, потому что сказал, что не буду говорить о других жирных, сладких сторонах кукурузного хлеба, печенья или сильно обработанного цветочного хлеба.

Я также не буду говорить о том, как каждому ребенку предлагают напиток с высоким содержанием сахара и кофеина с каждым приемом пищи "Сделай тебя счастливым". Детский обед содержит в два раза больше калорий, чем то, что любой ребенок будет есть дома.

Все больше и больше ресторанов с сидячими местами делают шаги в направлении улучшения здорового питания детей. Во многих ресторанах предлагают свежие морковные палочки и огурцы, но как родитель я не могу представить, чтобы мои дети были слишком взволнованы своими овощами. Без лучших вариантов я, вероятно, с большей вероятностью попрошу рестораны подержать картошку фри.

Давайте проясним, я не говорю, что у вас не может быть картофеля

Картофель есть! Вам просто нужно есть их гораздо более здоровым способом.Я понимаю, что просто сказать вам, что картофель-фри вреден для вашего ребенка, недостаточно. Мне нужно предложить вам несколько здоровых вариантов. У меня есть 3 вкусных способа заменить картофель фри на более полезный:

1. Запекать картофель

Выпечка намного полезнее, чем жарка. Нарезать картофель ломтиками и запечь его с небольшим количеством оливкового масла, заправленного заменителем калиевой соли, - это гораздо более здоровый способ, и он по-прежнему очень вкусен. Также не забывайте сохранять кожу. Если вам нужно посыпать печеный картофель, добавьте нежирный творог или небольшое количество сметаны.

2. Ешьте еще батата и сладкого картофеля

Ямс и сладкий картофель отличаются от обычного картофеля, потому что им требуется больше времени для повышения уровня сахара в крови и обеспечения большего количества клетчатки и микроэлементов. В следующий раз вы можете испечь картофель фри из батата и сладкого картофеля, чтобы получить пользу для здоровья благодаря их клетчатке и витаминам.

3. Лучше меньше есть

Маленькие порции - отличный способ наслаждаться крахмалом за каждым приемом пищи. По мере того как потребители становятся более озабоченными своим здоровьем, они избегают картофеля, но им следует просто есть меньше картофеля.Не превышайте порции крахмала размером с ваши четыре пальца.

Для родителей, которые не хотят, чтобы их дети ели жареный картофель, есть множество других способов его съесть.

Обучение детей очень важно

Дети всегда хотят знать, «почему», и вы должны быть готовы объяснить своим детям, почему так важно не есть картошку фри, в то время как многие другие едят. Дети всегда впитывают вещи, как губка, и лучше всего учатся на собственном примере.Чем младше, тем лучше, но будьте готовы к тому, что ваши дети и, возможно, ваш супруг будут дразнить вас.

Не ждите, что они бойкотируют картошку фри только потому, что вы делаете все возможное, чтобы дать образование своей семье. Просто займите свою позицию, просвещайте и надейтесь, что этого будет достаточно, чтобы они увидели, что это важно для вас!

.

Смотрите также