Вред жареных семечек


Жареные семечки. Польза и вред

Здравствуйте друзья! Жареные семечки могут принести нашему организму как пользу, так и вред. Каким образом? Об этом мы сегодня и поговорим.

Подсолнечник – это однолетнее растение, у которого одно крупное соцветие, а остальные более мелкие. В Европу завезли в 16 веке испанские завоеватели из северной Америки, где называли его «солнечным цветком», из-за его цвета и способности поворачиваться к солнцу. Археологи нашли свидетельства использования его еще в 3000 веке до нашей эры.

Индейцы употребляли его в размолотом виде, как муку. Из такой муки пекли хлеб и делали из нее краску для татуировок, из стеблей – лекарство от камней в почках, от отложения солей. В Россию подсолнух завезен Петром Первым в 18 веке.

Использовался он вначале как декоративное растение для украшения садов и парков, позже любопытные попробовали и семена. Они оказались вкусными. Позднее попробовали их сушить и жарить. Жареные оказались очень вкусными, для этого понадобились подсолнухи с крупными семенами. Невозможно представить нашу жизнь без жареных семечек. Их любят почти все, если начинаешь их щелкать, то трудно оторваться.

В чем же секрет? Полезно ли всеми любимое лакомство? Попробуем разобраться.

Польза семян подсолнечника

Семечки имеют богатый состав:

  • Микроэлементы – йод, фосфор, цинк, кальций, магний, натрий, железо, кремний, селен.
  • Белки, углеводы, жиры, насыщенные жирные кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты. Они содержат также полиненасыщенные жирные кислоты.
  • Витамины – B9 (Фолиевая кислота), C (Аскорбиновая кислота), B6 (Пиридоксин) , B2 (Рибофлавин), B1 (Тиамин), B3 (Ниацин), E (Токоферол), B5 (Пантотеновая кислота) , B4 (Холин), D.

Такой разнообразный набор минералов и витаминов благотворно влияет на зрение, состояние наших сосудов, функции печени, прочищаются желчевыводящие потоки.

Насыщенные жирные кислоты являются источником энергии для организма.

Полиненасыщенные жирные кислоты участвуют в жировом обмене в организме, выводят лишний холестерин, что уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, в них сохраняются фосфолипиды, стеролы, жирорастворимые витамины, препятствующие старению.

Содержание магния в семенах одно из самых высоких – около трехсот миллиграмм на сто грамм продукта. А магний, кальций, фосфор, калий, железо, селен также необходимы для сердечно-сосудистой системы, нервной системы. Цинк считается минералом красоты, он участвует в работе вилочковой железы, отвечающей за состояние волос. Магний укрепляет ногти, положительно влияют на иммунитет, освежает цвет лица.

В семенах есть пищевые волокна, которые улучшают пищеварение и перистальтику кишечника, хорошо выводит вредные вещества.

В них содержится белок – около 20%, состоящий из ценных аминокислот.

Витамины: Е, С, А улучшают состояние кожи, А сохраняет наше зрение.

Витамин D необходим для роста костей в подростковом возрасте

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы для нормальной работы клеток головного мозга, они понижают содержание холестерина в крови.

Семечки это полноценный продукт для людей ослабленных после болезни, а так же испытывающих тяжелые физические нагрузки, спортсменов.

Полезны семечки беременным, потому что богаты полезными аминокислотами и витаминами.

Вред жареных семечек

  • В семечках может накапливаться кадмий, если их вырастили в экологически неблагоприятных районах. Этот элемент разрушительно влияет на почки, нервную систему. В этом смысле самые полезные домашние семечки или те, которые собрали на полях вдали от автомобильных трасс.
  • Они теряют ряд полезных свойств при жарке, поэтому в домашних условиях их лучше подсушивать, а не жарить.
  • Насыщенные жиры является одним из факторов развития ожирения. В состав семян входит около двадцати процентов углеводов и три процента сахара, они содержат от 500 до 700 Ккал на 100 грамм, поэтому диетологи установили дневную норму – 40 грамм, до 100 грамм можно только при истощении и тяжелом физическом труде. Тем, кто сидит на диете, лучше от них отказаться.
  • Очищенные семечки окисляются на воздухе, а окисление масла провоцирует зарождение канцерогенов. В связи с этим внимательно изучайте упаковку, они должны быть расфасованы не более месяца назад. Скорлупа тоже защищает от окисления, поэтому чистить их только перед употреблением.
  • Повреждают эмаль зубов, если грызть неосторожно – лучше чистить руками.
  • Обволакивают горло и голосовые связки и поэтому людям, деятельность которых связана с пением или разговорной речью – артистам, певцам, лекторам употреблять их по минимуму или вовсе отказаться.
  • Могут быть аллергеном, поэтому кормящим матерям, запрещают их. А вот беременным по десять-двадцать грамм можно несколько раз в месяц.

Польза и вред семечек идут рядом. Они прекрасно насыщают организм полезными элементами, служат релаксантом и вместе с этим не заметив, можете употребить лишние калории, жиры, вызвать изжогу, кадмий попадет в ваш организм. И все же пользы семечек больше, чем вреда.

Они, конечно, не так вредны, как чипсы или сухарики, Просто нужно смотреть на срок годности, соблюдать норму – не более 30 – 40 г в сутки и если хочется, то не отказывать себе в удовольствии, может вам не хватает витаминов или минералов, содержащихся в них.

Будьте здоровы!

6 Доказательная польза семян конопли для здоровья

До 80% женщин репродуктивного возраста могут страдать от физических или эмоциональных симптомов, вызванных предменструальным синдромом (ПМС) (20).

Эти симптомы, скорее всего, вызваны чувствительностью к гормону пролактину (21).

Гамма-линоленовая кислота (GLA), содержащаяся в семенах конопли, продуцирует простагландин E1, который снижает эффекты пролактина (22, 23, 24).

В исследовании с участием женщин с ПМС прием 1 грамма незаменимых жирных кислот, включая 210 мг GLA, в день привел к значительному уменьшению симптомов (22).

Другие исследования показали, что масло примулы, которое также богато ГЛК, может быть очень эффективным для уменьшения симптомов у женщин, которые не прошли другие методы лечения ПМС.

Он уменьшил боль и болезненность груди, депрессию, раздражительность и задержку жидкости в груди, связанные с ПМС (25).

Поскольку семена конопли содержат большое количество ГЛК, несколько исследований показали, что они также могут помочь уменьшить симптомы менопаузы.

Точный процесс неизвестен, но GLA в семенах конопли может регулировать гормональный дисбаланс и воспаление, связанные с менопаузой (26, 27, 28).

Резюме Семена конопли могут уменьшить симптомы, связанные с ПМС и менопаузой, благодаря высокому уровню гамма-линоленовой кислоты (GLA).
.

Nutrition, Польза для здоровья и как их есть

Семечки подсолнечника популярны в смеси, многозерновом хлебе и батончиках, а также в качестве перекусов прямо из пакета.

Они богаты полезными жирами, полезными растительными соединениями и несколькими витаминами и минералами.

Эти питательные вещества могут сыграть роль в снижении риска общих проблем со здоровьем, включая сердечные заболевания и диабет 2 типа.

Вот все, что вам нужно знать о семенах подсолнечника, включая их питание, пользу и способы их употребления.

Семена подсолнечника технически являются плодами растения подсолнечника ( Helianthus annuus ) (1).

Семена собирают с крупных цветочных головок растения, которые могут достигать более 12 дюймов (30,5 см) в диаметре. Одна кочан подсолнечника может содержать до 2000 семян (2).

Выделяют два основных вида подсолнечника. Один вид выращивают для семян, которые вы едите, а другой, который в большинстве своем выращивается на фермах, выращивают для масла (1).

Семечки, которые вы едите, заключены в несъедобные скорлупы с черно-белыми полосами, также называемые скорлупами.Те, которые используются для получения подсолнечного масла, имеют прочную черную оболочку.

Семена подсолнечника имеют мягкий ореховый вкус и твердую, но нежную консистенцию. Их часто жарят, чтобы улучшить вкус, но вы также можете купить их в сыром виде.

Резюме

Семена подсолнечника получают из больших цветочных головок растения подсолнечника. Съедобный сорт имеет мягкий ореховый вкус.

Подсолнухи содержат много питательных веществ в крошечных семенах.

Основными питательными веществами в 30 граммах (30 граммов или 1/4 стакана) очищенных и обжаренных семян подсолнечника являются (3):

Семена подсолнечника могут помочь снизить кровяное давление, холестерин и уровень сахара в крови, поскольку они содержат витамин Е, магний, белок, линолевые жирные кислоты и некоторые растительные соединения (1, 6, 7, 8).

Кроме того, исследования связывают семена подсолнечника с множеством других преимуществ для здоровья.

Воспаление

В то время как кратковременное воспаление является естественным иммунным ответом, хроническое воспаление является фактором риска многих хронических заболеваний (9, 10).

Например, повышенный уровень в крови маркера воспаления С-реактивного белка связан с повышенным риском сердечных заболеваний и диабета 2 типа (11).

В исследовании, проведенном с участием более 6000 взрослых, у тех, кто сообщил о том, что ел семена подсолнечника и другие семена не менее пяти раз в неделю, уровень С-реактивного белка был на 32% ниже, чем у людей, которые не ели семян (11).

Хотя исследования этого типа не могут доказать причинно-следственные связи, известно, что витамин Е, которого много в семенах подсолнечника, помогает снизить уровень С-реактивного белка (12).

Флавоноиды и другие растительные соединения в семенах подсолнечника также помогают уменьшить воспаление (6).

Болезни сердца

Высокое кровяное давление является основным фактором риска сердечных заболеваний, которые могут привести к сердечному приступу или инсульту (13).

Соединение в семенах подсолнечника блокирует фермент, вызывающий сужение кровеносных сосудов.В результате это может помочь вашим кровеносным сосудам расслабиться и снизить кровяное давление. Магний в семенах подсолнечника также помогает снизить уровень артериального давления (6, 7).

Кроме того, семена подсолнечника богаты ненасыщенными жирными кислотами, особенно линолевой кислотой. Ваше тело использует линолевую кислоту для производства гормоноподобного соединения, которое расслабляет кровеносные сосуды и способствует снижению артериального давления. Эта жирная кислота также помогает снизить уровень холестерина (14, 15).

В ходе трехнедельного исследования женщины с диабетом 2 типа, которые ежедневно ели 30 грамм семян подсолнечника в рамках сбалансированной диеты, испытали снижение систолического артериального давления на 5% (максимальное значение в показаниях) ( 7).

Участники также отметили снижение «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов на 9% и 12% соответственно (7).

Кроме того, в обзоре 13 исследований, люди с самым высоким потреблением линолевой кислоты имели на 15% меньший риск сердечных заболеваний, таких как сердечный приступ, и на 21% меньший риск смерти от сердечных заболеваний по сравнению с людьми с самое низкое потребление (16).

Диабет

Влияние семян подсолнечника на уровень сахара в крови и диабет 2 типа было проверено в нескольких исследованиях и кажется многообещающим, но необходимы дополнительные исследования (7, 17).

Исследования показывают, что люди, которые ежедневно употребляют 30 граммов семян подсолнечника в рамках здоровой диеты, могут снизить уровень сахара в крови натощак примерно на 10% в течение шести месяцев по сравнению с одной только здоровой диетой (7, 18).

Снижающий уровень сахара в крови эффект семян подсолнечника может частично быть связан с растительным соединением хлорогеновой кислоты (19, 20).

Исследования также показывают, что добавление семечек подсолнечника в такие продукты, как хлеб, может помочь снизить влияние углеводов на уровень сахара в крови. Белок и жир в семенах замедляют скорость опорожнения желудка, позволяя более постепенно высвобождать сахар из углеводов (21, 22).

Резюме

Семена подсолнечника содержат питательные вещества и растительные соединения, которые помогают снизить риск воспалений, сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Хотя семена подсолнечника полезны, у них есть несколько потенциальных недостатков.

Калорийность и натрий

Хотя семена подсолнечника богаты питательными веществами, они относительно высококалорийны.

Поедание семян в скорлупе - это простой способ замедлить темп еды и потребление калорий во время перекуса, так как требуется время, чтобы раскрыться и выплюнуть каждую скорлупу.

Однако, если вы следите за потреблением соли, имейте в виду, что скорлупа, которую люди обычно всасывают перед тем, как ее вскрыть, часто покрыта более чем 2500 мг натрия - 108% от РСНП - на 1 / 4 стакана (30 грамм) (23).

Содержание натрия может не быть очевидным, если на этикетке указана информация о пищевой ценности только съедобной части - ядер внутри скорлупы. Некоторые бренды продают версии с пониженным содержанием натрия.

Кадмий

Еще одной причиной умеренного употребления семян подсолнечника является содержание в них кадмия.Этот тяжелый металл может нанести вред вашим почкам, если вы подвергаетесь воздействию больших количеств в течение длительного периода (24).

Подсолнечник, как правило, поглощает кадмий из почвы и откладывает его в своих семенах, поэтому они содержат несколько большее количество кадмия, чем большинство других продуктов (25, 26).

ВОЗ рекомендует недельный лимит кадмия в 490 микрограмм (мкг) для взрослого весом 154 фунта (70 кг) (26).

Когда люди ели 9 унций (255 граммов) семян подсолнечника в неделю в течение одного года, их среднее расчетное потребление кадмия увеличивалось с 65 мкг до 175 мкг в неделю.Тем не менее, это количество не привело к повышению уровня кадмия в крови и не повредило почки (25).

Следовательно, вам не следует беспокоиться о том, чтобы есть разумное количество семян подсолнечника, например 30 граммов в день, но вы не должны есть целый мешок за день.

Проросшие семена

Проращивание - все более популярный метод подготовки семян.

Иногда семена заражаются вредными бактериями, такими как Salmonella , которые могут хорошо расти в теплых и влажных условиях прорастания (27).

Это особенно важно для сырых проросших семян подсолнечника, которые не могли быть нагреты выше 118 ℉ (48 ℃).

Сушка семян подсолнечника при более высоких температурах помогает уничтожить вредные бактерии. Одно исследование показало, что сушка частично проросших семян подсолнечника при температуре 122 ℉ (50 ℃) и выше значительно снижает присутствие Salmonella (27).

Если в определенных продуктах обнаруживается бактериальное загрязнение, их можно отозвать - как это произошло с сырыми проросшими семенами подсолнечника.Никогда не ешьте отозванные продукты.

Закупорка стула

Одновременное употребление большого количества семян подсолнечника иногда приводило к закупорке фекалий или закупорке стула как у детей, так и у взрослых (28, 29).

Употребление в пищу семян подсолнечника в скорлупе может увеличить ваши шансы на фекальную закупорку, поскольку вы можете непреднамеренно съесть фрагменты скорлупы, которые ваше тело не может переварить (28).

Поражение кишечника может привести к потере дефекации. Вашему врачу может потребоваться удалить блокировку, пока вы находитесь под общей анестезией.

Помимо запора из-за закупорки каловых масс, у вас может выделяться жидкий стул вокруг закупорки и, помимо других симптомов, возникать боли в животе и тошнота.

Аллергия

Хотя аллергия на семена подсолнечника относительно редка, о некоторых случаях сообщалось. Реакции могут включать астму, отек во рту, зуд во рту, сенную лихорадку, кожную сыпь, поражения, рвоту и анафилаксию (2, 30, 31, 32).

Аллергенами являются различные белки семян.Масло из семян подсолнечника - жареные, измельченные семена - может быть столь же аллергенным, как и цельные семена (32).

Рафинированное подсолнечное масло с гораздо меньшей вероятностью будет содержать достаточное количество аллергенных белков, но в редких случаях высокочувствительные люди реагируют на следовые количества в масле (30, 31).

Аллергия на семена подсолнечника чаще встречается у людей, контактирующих с растениями или семенами подсолнечника в рамках своей работы, например, у фермеров и птицеводов (2).

Кормление домашних птиц семенами подсолнечника в вашем доме может выделять эти аллергены в воздух, который вы вдыхаете.Маленькие дети могут стать сенсибилизированными к семенам подсолнечника из-за воздействия белков через поврежденную кожу (32, 33, 34).

Помимо пищевой аллергии у некоторых людей развивается аллергия на прикосновение к семенам подсолнечника, например, при приготовлении дрожжевого хлеба с семенами подсолнечника, что приводит к таким реакциям, как зуд и воспаление рук (31).

Резюме

Измеряйте порции семян подсолнечника, чтобы избежать чрезмерного потребления калорий и потенциально высокого воздействия кадмия. Хотя это случается нечасто, бактериальное заражение проросших семян, аллергия на семена подсолнечника и кишечная непроходимость могут иметь место.

Семена подсолнечника продаются в скорлупе или в виде очищенных ядер.

Те, что остались в скорлупе, обычно едят, раскалывая их зубами, а затем выплевывая скорлупу - это нельзя есть. Эти семена являются особенно популярной закуской во время бейсбольных игр и других спортивных игр на открытом воздухе.

Семечки подсолнечника в скорлупе более универсальны. Вот несколько способов, которыми их можно есть:

  • Добавить к смеси.
  • Добавьте домашние батончики из мюсли.
  • Посыпать листовым зеленым салатом.
  • Добавьте горячие или холодные хлопья.
  • Посыпьте парфе из фруктов или йогурта.
  • Добавляйте в жаркое.
  • Добавить в салат из тунца или курицы.
  • Посыпать тушеными овощами.
  • Добавьте в вегетарианские бургеры.
  • Используйте вместо кедровых орехов в соусе песто.
  • Верхние запеканки.
  • Измельчите семена и используйте в качестве покрытия для рыбы.
  • Добавляйте в выпечку, например, в хлеб и кексы.
  • Обмакните яблоко или банан в подсолнечное масло.

Семечки подсолнечника при запекании могут стать сине-зелеными. Это связано с безвредной химической реакцией между хлорогеновой кислотой семян и пищевой содой, но вы можете уменьшить количество пищевой соды, чтобы минимизировать эту реакцию (35).

Наконец, семена подсолнечника могут стать прогорклыми из-за высокого содержания жира. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере, чтобы защитить от прогорклости.

Резюме

Неочищенные семена подсолнечника являются популярной закуской, в то время как очищенные от скорлупы их можно есть горстями или добавлять в любое количество продуктов, например, в миксы, салаты и выпечку.

Семечки подсолнечника - это хрустящая и ореховая закуска, а также вкусное дополнение к бесчисленным блюдам.

Они содержат различные питательные вещества и растительные соединения, которые могут помочь в борьбе с воспалениями, сердечными заболеваниями и диабетом 2 типа.

Тем не менее, они калорийны и могут вызвать нежелательные побочные эффекты, если вы съедите слишком много.

.

The Food Hacks: Руководство по панировке и жарке мяса до совершенства «Food Hacks :: WonderHowTo

Назовете ли вы это жареным стейком с курицей, деревенским стейком, миланским блюдом, венским шницелем или котлетой в панировке, в куске мяса есть что-то неотразимое. мясо, обработанное до тех пор, пока оно не станет тонким и нежным, обвалять во взбитом яйце и ароматных панировочных сухарях, а затем обжарить до тех пор, пока покрытие не станет достаточно хрустящим, чтобы разлететься, когда вы его кусаете.

Посмотрите на миланского кролика от шеф-повара года от Esquire (2012) Роберта Донны.Ням. Изображение с сайта Best Thing в меню

Увы, большинство из нас терпят неудачу, когда дело доходит до приготовления действительно вкусного стейка из курицы в домашних условиях. Прискорбно работать с блюдом только для того, чтобы покрытие стало мягким, сырым или покрыло мясо неравномерно. К счастью, удивительные котлеты в панировке всегда под рукой. Просто нужно уметь их делать.

Сделайте мясо тонким

Даже если мясо, которое вы купили, уже довольно тонкое, вы можете использовать молоток (или тяжелую кастрюлю), чтобы измельчить его до однородной толщины.Это не только означает, что вы получите большую площадь поверхности для более хрустящего покрытия и смягчите белковые волокна в мясе, но и мясо будет готовиться более равномерно, если на нем нет комков и шишек. Посмотрите видео от CHOW, чтобы увидеть, как это делается без молотка

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Бонус: это отличная альтернатива дорожной ярости.

Сезон хорошо, сезон часто

Прелесть котлет в панировке заключается в том, что вы можете использовать дешевый кусок мяса (на самом деле, вы , если используете дешевый кусок мяса - панировка действительно превосходной говядины была бы преступлением).Это означает, что вы должны быть осторожны при заправке мяса в панировке в несколько слоев - чем больше слоев приправы, тем вкуснее будет общий эффект после того, как вы его приготовите и съедите.

Этот продукт, добавляемый в несколько этапов, незаменим для великолепной котлеты в панировке. Изображение предоставлено Huffington Post

Мне нравится приправлять мясо сразу после того, как оно размягчено, а затем я люблю добавлять немного приправ к покрытиям. Я также люблю добавлять немного соли после того, как она обжарена. Подробнее об этом ниже.

Наносите на мясо несколько раз

Чтобы добиться идеального хрустящего состояния, необходимо нанести на мясо несколько слоев покрытия, чтобы панировочные сухари действительно прилипали к поверхности. Вы хотите покрыть его тремя веществами в следующем порядке: мука (вы можете использовать кукурузный крахмал, крахмал тапиоки или картофельный крахмал, если избегаете глютена и / или пшеницы), взбитое яйцо и панировочные сухари (хорошие заменители без глютена включают любые вид ореховой муки, кукурузной муки или муки из киноа.)

Миндальная мука или мука является отличной белковой альтернативой обычным панировочным сухарям. Изображение предоставлено Pastry Pal

Если вы решите приправить мясо солью (или посолить) перед тем, как погрузить его в муку, обязательно промокните его насухо. Любая излишняя влажность = сырость после попадания на сковороду.

Мне нравится добавлять в муку щепотку соли и немного паприки, что, как мне кажется, добавляет глубины вкусу и красивого цвета. Также хорошо подойдет немного сушеного тимьяна. Столовая ложка тертого пармезана или чайная ложка горчичного порошка, смешанные с панировочными сухарями, добавляют еще больше удовольствия в штаны.

Паприка часто используется в венгерской кухне, но происходит из разных мест. Изображение Badagnani / Wikimedia Commons

Если у меня не хватает этих ингредиентов, я обычно просто приправляю мясо, промокаю его, а затем добавляю щепотку соли и перца в муку и панировочные сухари для дополнительного аромата.

Тщательно промазывайте, но без излишка

Поместите каре в миску с мукой, упакуйте ее и убедитесь, что она во всех щелях. Повторите с другой стороны. Котлета должна иметь тонкий ровный слой белой пыли.После того, как вы прополощите мясо через муку, убедитесь, что на нем нет сгустков или слежавшихся участков. Если у вас есть избыток муки в определенных местах, просто защипните каждый угол мяса указательными и большими пальцами и стряхните его над миской или раковиной.

Убедитесь, что вы насыпали муку в большую тарелку или миску, чтобы можно было положить туда всю котлету. Изображение через What Les Halles?

Далее идет яйцо. Обмакните каждую сторону мяса во взбитое яйцо (вы можете добавить немного воды или молока, если яйцо само по себе кажется слишком густым и вязким, или если у вас недостаточно яйца, чтобы покрыть все котлеты).Обязательно придерживайте мясо, а затем дайте стечь излишкам. Яйца нужно ровно столько, чтобы следующий слой, панировочные сухари, действительно приклеился, но не настолько, чтобы котлета не стала красивой и хрустящей.

Это подводит нас к следующему совету от Serious Eats: выстраивайте пластины с покрытием одна за другой, как на конвейере. Это сделает процесс намного проще.

Установка сборочной линии позволяет упорядочить и ускорить работу. Изображение с помощью расплавленной лопатки

По-настоящему вдавите мясо в покрытие для крошек

Положите панировочные сухари толстым ровным слоем в блюдо, которое больше вашей котлеты.Это действительно избавит от нервного расстройства и поможет убедиться, что панировочные сухари легко покрывают всю поверхность вашей котлеты.

Положите котлету на крошки и рукой прижмите мясо к крошкам, чтобы они прилипли. Затем переключитесь и сделайте другую сторону, снова нажав. На самом деле нажмите их! Если я готовлю несколько котлет, я на самом деле возвращаюсь и делаю всю эту процедуру с панировочными сухарями второй раз, начиная с первой котлеты, просто чтобы убедиться, что у меня нет пустых пятен.

Пальцами или ладонью можно по-настоящему вдавить котлету в крошку. Изображение предоставлено Exclusively Food

Совет для профессионалов: используйте разные виды крошек

Хотя обычные панировочные сухари или панко (исключительно легкие, хрустящие панировочные сухари из Японии) всегда вкусны, вы можете сделать свои котлеты в панировке еще веселее, используя картофельные чипсы, чипсы из тортильи, кукурузный хлеб, крендель или даже бисквитные крошки. Я держу пакет для морозильной камеры и выкидываю всю «крошку-пыль» от различных чипсов и т. Д.там и использовать его как универсальный источник панировки.

Насыщенный, яичный и декадентский, бриошь - отличный хлеб для еды, а также для покрытия крошек. Изображение предоставлено Kirbie's Cravings

Используйте высококачественное кулинарное масло с высокой температурой дыма

Ключевым моментом здесь является растительное масло нейтрального вкуса, которое может сильно нагреться без курения. Без сильного нагрева вы не получите хрустящей корочки, которая так важна для котлет в панировке. Компания Serious Eats рекомендует налить достаточно масла, чтобы оно доходило хотя бы до середины края котлеты.

Еще пара замечательных моментов: не добавляйте котлеты, пока масло не будет готово (макните в масло кусок хлеба или даже дешевую деревянную палочку для еды на вынос; если оно шипит и пузырится, масло достаточно горячее. ).

Видите? Эти палочки для еды на вынос имеют множество применений. Изображение из Just One Cookbook

Также убедитесь, что котлеты не переполнены, даже если это означает, что вы готовите их по одной. Есть много причин для этого. Когда сковорода переполнена, труднее перевернуть пищу без каких-либо проблем.Кроме того, слишком много продуктов в одной области означает больше влаги, а это означает, что ваши продукты будут обжариваться, а не фри. Кроме того, если у вас много продуктов на одной сковороде, масло для жарки впитается быстрее, а это значит, что вам придется добавлять больше.

Если вы хотите избежать всей головоломки, связанной с брызгами масла, то откажитесь от лопатки и используйте щипцы или палочки для еды, чтобы перевернуть мясо.

Слив, Слив, Слив

Когда я впервые приготовил котлеты в панировке, я их не осушал. Почему? Поскольку я люблю жир, я ненавижу использовать бумажные полотенца и могу быть идиотом.Увы, это означало, что моя первая попытка отведать жареный стейк по вкусу больше напоминала жир.

Итак, после того, как вы закончите готовить, не забудьте положить свои красивые золотисто-коричневые котлеты в панировке на что-нибудь впитывающее, чтобы они стекали. Если у вас под рукой есть коричневые бумажные пакеты или чистая макулатура, вы можете использовать их, если не хотите использовать слишком много бумажных полотенец.

Не стоит отвлекаться на красивое хрустящее покрытие. Бумажное полотенце есть не просто так. Изображение с помощью The Melted Spatula

И, как упоминалось выше, немного соли на эти котлеты после того, как вы их приготовили, тоже имеет большое значение.

Какие у вас секреты панировки и жарки мяса?

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке традиционного венского шницеля через The Kitchen Project .

Как производится подсолнечное масло

Новости

Процесс производства подсолнечного масла

Как производится подсолнечное масло, пока этот золотой и вкусный подарок природы не оказался на нашем обеденном столе? Технология его изготовления зависит от того, какое масло вы хотите получать:

  • Недезодорированное масло имеет идеальную прозрачность, приятный насыщенный цвет и маслянистый запах;
  • Дезодорированный - легкий, прозрачный, без вкуса семян;
  • Нерафинированное, прошедшее технологическую фильтрацию, имеет знакомый с детства аромат жареных семян и отличается более темным оттенком, может иметь осадок.

Сезон обработки семян подсолнечника с середины осени до первых зимних недель. Пик спроса потребителей приходится на август – сентябрь.

Этапы изготовления: прессование и извлечение

Семена, предназначенные для переработки, должны быть очищены от буквы, высушены, отделены от шелухи, затем измельчены, и в результате мы получаем шрот масличных культур. Есть два способа приготовления масла из шрота масличных культур: прессование и отжим.

  1. Технология горячего прессования предполагает нагревание сырья до температуры около 100 градусов, шрот тщательно перемешивают и добавляют влагу для предотвращения пригорания.Затем эту консистенцию помещают в пресс, где масло вытесняется. Это масло пахнет жареными семечками.
  2. Метод холодного прессования исключает предварительный нагрев сырья, поэтому все полезные витамины сохраняются по максимуму. В результате получается чистый продукт с золотым оттенком и ароматом сырых семян.
  3. При производстве подсолнечного масла экстракцией используются специальные безопасные для здоровья растворители. Добыча проходит в специальных контейнерах.По окончании экстракции получаем шрот и мисцеллу. Собственно из этих продуктов и добывают нефть. Затем масло проходит процесс отстаивания, фильтрации, дальнейшей обработки.

Как получают рафинированное подсолнечное масло?

Переработка требует цикла согласованных операций:

  • удаление примесей: продукт отстаивается, фильтруется и центрифугируется;
  • обработка большим количеством горячей воды, продукт становится прозрачным;
  • удаление избыточного количества жирных компонентов: при добавлении жира продукт имеет специфический неприятный вкус;
  • устранение пигментов и летучих соединений для придания маслу солнечного цвета;
  • процесс замораживания для удаления воска, это помогает сделать толщину.

Используемые технологии позволяют избежать взаимодействия человека с продуктами: полный цикл производства проходит на автоматах, поэтому мы получаем подсолнечное масло отличного качества для приготовления традиционных блюд, экзотических шедевров и консервирования.

.

Смотрите также