Вред жареных продуктов


Почему есть жареное вредно?

Сегодня уже никто не сомневается в том, что жареное вредно. Жарка считается самым опасным способом приготовления продуктов, который медленно, но верно отнимает здоровье у тех, кто предпочитает зажаренную до хрустящей корочки пищу.

И дело не только в том, что еда, приготовленная на сковородке в большом количестве масла, всегда очень жирная. Причин, по которым следует отказаться от жареного, намного больше. Это и свободные радикалы, и канцерогены, и полное отсутствие в жареной пище каких-либо полезных веществ, токсины и даже яды. Подробнее об этих и других причинах отказаться от жареной пищи расскажет женский сайт «Красивая и Успешная».

Чем вредна жареная пища?

Жир

Для тех, кто следит за своей фигурой, главная опасность жареной пищи кроется в её чрезмерной жирности. Но излишний жир вреден не только для фигуры, но и для здоровья. Переизбыток жира в организме может привести к серьёзным проблемам, среди которых нарушение пищеварения, атеросклероз и болезни сосудов, проблемы с сердцем и даже риск развития онкологии.

Канцерогены

В большинстве видов масел, используемых для жарки, образуются опасные для здоровья соединения – канцерогены. В этом и заключается главный вред жареной пищи, так как их наличие в организме – прямой путь к раковым образованиям. Попасть в организм они могут не только с пищей, но ещё на этапе приготовления, когда мы невольно вдыхаем образующиеся над сковородкой испарения.

Канцерогены содержатся не только в перегретом масле, но и в хрустящей корочке картофеля, пончиков и других крахмалистых продуктов, которые длительное время жарились в растительном масле.

Особенно опасна в этом отношении жарка во фритюре. «Лидером» по содержанию канцерогенов является пригоревшая или зажаренная до тёмной корочки пища.

Отсутствие необходимых витаминов

Так как пища чаще всего жарится при высокой температуре, то под её воздействием в продукте быстро разрушаются все содержащиеся в нём витамины. После обжаривания такой продукт становится не просто бесполезным, а вредным для здоровья, в частности, для пищеварения. Так как организм не получает необходимых для переваривания веществ, ни о каком полноценном пищеварении говорить не приходится.

Высокий  AGE-индекс

Если вы ещё не верите во вред всего жареного, значит, вы не знакомы с понятием  AGE-индекса. Этот термин обозначает количество вредных для организма веществ, образующихся в процессе термической обработки пищи. Синтезируются они не только при приготовлении пищи, но и в организме при её переваривании. То, что образуется внутри нас, из организма выводится нашей защитной системой, а вот полученное извне остаётся и накапливается в тканях и системах, постепенно их разрушая.

Негативному влиянию AGE-индекса первыми подвергаются сосуды. Атеросклероз, сахарный диабет, болезнь Альцгеймера, гипертония, болезни почек,– вот почему жареное вредно. Ведь самый высокий AGE-индекс имеют продукты, жаренные при высокой температуре, то есть именно те, которые и соблазняют вас своей аппетитной поджаристой корочкой.

Если всё ещё непонятно, что означает этот индекс, вот простой пример от sympaty.net: AGE-индекс варёной грудки цыплёнка равняется 12, он же для грудки жареной – 60. Серьёзная разница, не так ли?

Что происходит во время жарки?

Если вы всё ещё сомневаетесь в том, вредно ли жареное, читайте дальше.

Чаще всего пища жарится на растительном масле. Неважно, это подсолнечное, оливковое, рапсовое или другое – каждое из них имеет свою температуру сгорания (она же температура дымообразования или точка дымления), после преодоления которой масло начинает дымиться и превращается в яд для нашего организма.

Под воздействием высокой температуры в масле происходят химические реакции, в ходе которых высвобождаются свободные радикалы. К числу их «заслуг» относят развитие рака, заболевания иммунной системы, атеросклероз, кожные болезни и болезни нервной системы.

Если невозможно отказаться от жарки, выбирайте для этого масла с высокой температурой сгорания: подсолнечное и оливковое рафинированные масла.

Вред жареного: как избежать?

Лучший способ оградить организм от вреда, причиняемого  ему жареной пищей,  это не употреблять её вовсе. Но sympaty.net вполне допускает мысль, что сделать это в одночасье не так уж легко, поэтому предлагает несколько способов, которые во время перехода к здоровому питанию помогут вам  минимизировать вред от таких любимых, но таких неполезных поджаристых корочек.

  • Если жарить, то масла на сковородке должно быть немного. Для этого хорошо подходит сковородка-гриль или сковорода с керамическим покрытием.
  • Не жарьте продукты до хрустящей корочки.
  • Сократите время приготовления пищи на сковородке: так вы не допустите перегрева масла, а значит, убережёте себя от канцерогенов и свободных радикалов, которые и составляют главный вред всего жареного.
  • Для жарки выбирайте масла с высокой температурой сгорания и не перегревайте их.
  • Бывшее в употреблении масло не используйте повторно.
  • При жарке во фритюре меняйте масло после каждой новой порции продуктов.

Здоровая альтернатива нездоровому питанию

Многие хоть и знают о вреде жареной пищи, но закрывают на это глаза, оправдывая себя тем, что она намного вкуснее той, что приготовлена другими, здоровыми способами. Sympaty.net с этим категорически не согласен.

Здоровые способы приготовления пищи:  тушение, запекание, приготовление на пару – не только сохраняют и передают всю пользу пищи, но и делают её вкус неповторимым. Ведь всё, чем богаты любимые нами продукты, в них и остаётся, позволяя нам в полной мере насладиться их настоящим вкусом.

Забудьте о том, что жареное вредно, то есть вообще забудьте о жареном.

Отдайте предпочтение здоровым способам приготовления пищи, и вы сами не заметите, как изменится вся ваша жизнь: вы станете лучше выглядеть, ваша кожа приобретёт здоровый цвет, вы укрепите своё здоровье и перестанете терзать себя мыслями по поводу несовершенства своей фигуры. А в качестве бонуса ко всему перечисленному – долголетие, жизнерадостность и хорошее настроение!

——
Автор – Конопацкая Татьяна, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Почему жареная еда для вас вредна?

Несколько исследований на взрослых обнаружили связь между употреблением жареной пищи и риском хронических заболеваний.

В целом, употребление большего количества жареной пищи связано с повышенным риском развития диабета 2 типа, болезней сердца и ожирения (12).

Болезни сердца

Употребление жареной пищи может способствовать повышению артериального давления, низкому «хорошему» холестерину ЛПВП и ожирению, которые являются факторами риска сердечных заболеваний (13, 14, 15, 16).

Фактически, два крупных обсервационных исследования показали, что чем чаще люди ели жареную пищу, тем выше риск развития сердечных заболеваний (17).

Одно исследование показало, что женщины, съедавшие одну или несколько порций жареной рыбы в неделю, имели на 48% более высокий риск сердечной недостаточности по сравнению с теми, кто потреблял 1–3 порции в месяц (18).

С другой стороны, повышенное потребление запеченной или жареной рыбы было связано с меньшим риском.

Другое обсервационное исследование показало, что диета с высоким содержанием жареной пищи связана со значительно более высоким риском сердечного приступа (19).

Между тем, те, кто придерживался диеты с высоким содержанием фруктов и овощей, подвергались значительно меньшему риску.

Диабет

Несколько исследований показали, что употребление жареной пищи повышает риск развития диабета 2 типа (20, 21).

Одно исследование показало, что у людей, которые ели фаст-фуд более двух раз в неделю, вероятность развития инсулинорезистентности в два раза выше, чем у тех, кто ел его менее одного раза в неделю (22).

Кроме того, два крупных обсервационных исследования выявили тесную связь между тем, как часто участники ели жареную пищу, и риском диабета 2 типа.

У тех, кто потреблял 4–6 порций жареной пищи в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 39% выше, чем у тех, кто потреблял менее одной порции в неделю.

Точно так же у тех, кто ел жареную пищу семь или более раз в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 55% выше, чем у тех, кто ел менее одной порции в неделю. (23).

Ожирение

Жареные продукты содержат больше калорий, чем их не жареные аналоги, поэтому их употребление в большом количестве может значительно увеличить потребление калорий.

Кроме того, исследования показывают, что трансжиры в жареной пище могут играть значительную роль в увеличении веса, поскольку они могут влиять на гормоны, регулирующие аппетит и накопление жира (24).

Исследование на обезьянах показало, что даже при отсутствии дополнительных калорий потребление трансжиров значительно увеличивает жир на животе (25).

Таким образом, проблема может заключаться в типе жира, а не в количестве жира.

Фактически, обсервационное исследование, в котором изучалось питание 41 518 женщин за восемь лет, показало, что увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 1.2 фунта (0,54 кг) у женщин с нормальным весом.

Среди женщин с избыточным весом увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 2,3 фунта (1,04 кг) в течение исследования (26).

Между тем увеличение потребления мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров не было связано с увеличением веса.

Независимо от того, является ли жареная пища высококалорийной или высококалорийной, многочисленные обсервационные исследования показали положительную связь между ее потреблением и ожирением (16, 27).

Резюме Люди, которые регулярно потребляют жареную пищу, могут иметь более высокий риск развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и ожирения. Кажется, что чем больше вы потребляете, тем выше риск.
.

7 основных причин, по которым вам следует избегать жареной пищи

Слезится во рту, когда окружающие хвастаются жареной пищей. Независимо от того, мужчина это или женщина, молодые или старые, большинство людей любят блестящую и жирную пищу.

Но лишь немногие знают о том, какой вред они причиняют себе, и сколько ненужных калорий вместе с дополнительными жирами, которые кто-то добавляет в их организм, пережевывая восхитительно вредную жареную пищу, просто добавляет вам список демонов болезней, где вы могли бы стать их следующей целью.

После известной цитаты, описывающей все это, что «каждый человек может считаться писателем, и он является автором всех болезней, которые его поражают».

Итак, если вы ищете хороший фирменный ресторан, продающий знаменитую жареную пищу с великолепным вкусом и потрясающим ароматом, остановитесь и взгляните на эти причины, прежде чем вы собираетесь перекусить какой-либо из этих жирных жареных блюд.

7. Калории - это хорошо, но лишние калории могут быть вредными!

Во-первых, у нас есть калории.Когда что-то жарится во фритюре в масле, это увеличивает калорийность. Если какая-либо пища в масле погружается в воду, будь то картофель или некоторые изделия из муки, масло увеличивает количество калорий, поскольку жир всасывается во все доступное пространство в жареной пище, а также масло крадет природные минералы и окислители, необходимые для нашего body, и превращает еду в блюдо со вкусом, которому нечего предложить. А, как все мы знаем, лишний жир приводит к ожирению, которое само по себе является причиной многих заболеваний. А потом мы должны бороться, чтобы избавиться от лишних килограммов.

6. Используемое масло всегда не хорошее

Помимо калорий, более серьезной проблемой является то, в чем жарят натуральную пищу. В ресторанах почти по всему миру используются гидрогенизированные или частично гидрогенизированные растительные масла, что является кодом трансжиров. Транс-жиры - это искусственные жиры, которые увеличивают срок хранения обработанных пищевых продуктов, но в то же время повышают уровень холестерина и риск сердечных заболеваний и инсульта.

Все жиры и масла имеют «точку дыма» - типичную температуру, при которой химическая структура ухудшается и начинает образовывать токсичные соединения. Это когда масла становятся прогорклыми / токсичными; а употребление в пищу продуктов, обжаренных в прогорклом масле, вызывает повышенный окислительный стресс в нашем организме, что приводит к некоторым осложнениям, таким как непереносимость глюкозы, нарушение функции белка, гипертония и высокий уровень холестерина. К сожалению, более полезные для здоровья масла, такие как оливковое и растительное, имеют более низкую температуру дыма, а это означает, что они образуют токсичные соединения быстрее, чем типичные нездоровые жиры, такие как сливочное масло.Масло используется снова и снова в большинстве внешних стыков. Это означает дальнейшее окисление и разложение масел. Итак, невежество не всегда может быть блаженством, нужно проявлять максимальную осторожность, когда мы останавливаемся, чтобы есть посторонняя еда.

5. Приглашаем ли мы рак?

Изменение химической структуры масел происходит из-за окисления, поскольку жарка также изменяет структуру других питательных веществ во всем, что готовится. Пища также теряет витамины и минералы при жарке, и все становится коричневым, так как во время приготовления сгорает максимум углеродных минералов, что не является хорошим предзнаменованием.

Когда продукты, богатые углеводами, нагреваются до высоких температур при приготовлении и жарке, они производят акриламид, канцероген, связанный с раком. Таким образом, наше тело может стать предрасположенным к раку, поскольку высокий уровень потребления жареной пищи создает риск развития рака простаты, который в основном встречается у мужчин, изменения на клеточном уровне также связаны с раком.

Фритюрница также увеличивает образование конечных продуктов гликирования (AGE) на поверхности пищевых продуктов, что в конечном итоге вызывает образование некоторых канцерогенов, таких как акриламиды (присутствующие в продуктах, богатых углеводами, таких как картофель фри), гетероциклических аминов и полициклических ароматических соединений. углеводороды (химические вещества, образующиеся при приготовлении мяса при высоких температурах), альдегиды и акролеин.

Диета, включающая жареную пищу, считается ответственным фактором риска воспалительных заболеваний легких и даже рака груди, поджелудочной железы, головы и шеи.

5. Жареная пища ухудшает работу наших телесных фильтров, известных как «ПОЧКИ» .

Риск смерти увеличивается, потому что у пациентов с почками нарушена способность отфильтровывать вредные жиры, содержащиеся в обычно приготовленной жареной пище.Людям с заболеваниями почек труднее избавиться от большого количества вещества, содержащегося в пропитанной жиром пище. Однако следует отметить, что исследование смогло показать только связь между диетой и риском смерти у людей с заболеванием почек.

У тех, кто ест жареную пищу, риск смерти выше на процент. Большинство смертей от болезней почек связано с сердечными заболеваниями, как если бы у кого-то разовьется заболевание почек, у кого-то гораздо больше шансов умереть от сердечного приступа, сердечного приступа или инсульта, чем у человека, у которого нет болезни почек.Поскольку пациенты с почками, которые придерживались растительной диеты, по-видимому, имели более высокую выживаемость, тем самым изменяя диету и делая более здоровый выбор в еде, это может помочь, даже если кто-то страдает заболеванием почек.

4. Жареные продукты разрушают питательные вещества.

Жарение во фритюре - это плохо, так как оно добавляет в пищу много плохих жиров и пустых калорий; он разрушает полезные питательные вещества в пище, поэтому в конечном итоге мы едим пустые калории. В нем нет ничего, что наш организм мог бы использовать для улучшения своих функций.Многие несут миф о том, что жареные во фритюре овощи, такие как грибы или цветная капуста, очень питательны. Но факт в том, что процесс жарки может фактически уничтожить множество полезных минералов и витаминов, поскольку ничто из того, что было жарено во фритюре, никогда не будет даже близко к здоровому.

3. Жирная пища во фритюре подвергает нас риску высокого холестерина и сердечных заболеваний.

Один из них подвергается большему риску высокого холестерина в крови и сердечных заболеваний, если мы придерживаемся диеты, которая часто включает жареное во фритюре с высоким содержанием жиров.Диеты с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина, как правило, повышают общий холестерин и холестерин ЛПНП. Будь то жарка во фритюре или на сковороде, один раз во время жарки мы видим много пузырей. Эти пузырьки появляются из-за воды внутри мяса, высыхая, пока еда хорошая и влажная, она будет продолжать пузыриться, поскольку влага борется с давлением и теплом масла вокруг и не дает ему впитаться. Но когда влага заканчивается, пища превращается в жирную масляную пищу. Жареные продукты содержат большое количество жира, так как они готовятся с жиром.Когда мы жарим продукты, такие как некоторые виды мяса, такие как курица или ветчина, которые уже содержат насыщенные жиры, дальнейшая жарка добавляет больше жира, поэтому запекание и запекание мяса является более разумным вариантом.

2. Жареная пища может привести к нарушению работы человеческого мозга.

Некоторые масла, такие как подсолнечное и льняное, разлагаются при длительном нагревании и являются теми, которые создают наиболее токсичные альдегиды за наименьшее время жарки. Эти масла содержат много полиненасыщенных жиров и быстро распадаются с образованием вредных для здоровья альдегидных соединений, которые проникают в воздух и проникают в пищу.Но, наоборот, только несколько масел, таких как оливковое масло с высоким содержанием мононасыщенных жиров, в меньшей степени выделяют альдегид, даже если нагреваются при низких температурах. Важно избегать приготовления с использованием масел с низкой температурой воспламенения, которые производят альдегиды и повышают риск неврологических расстройств, например, неправильного функционирования мозга.

1. Могут ли трансжиры быть такими вредными?

По мнению многих известных исследователей, Trans -fat предоставляет игровую площадку для широкого круга болезней.Поскольку этот тип жира увеличивает риск затвердевания артерий (атеросклероза), воспаления в организме, инсулинорезистентности, аутоиммунных заболеваний и болезни Альцгеймера, воспаление и инсулинорезистентность сами по себе связаны с более высокими рисками многих других состояний здоровья, включая рак.

Транс-жиры также повышают уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) (широко известного как «плохой» холестерин), одновременно снижая уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) («хороший» холестерин).Кроме того, это может вызвать задержку развития ребенка, если мать потребляет слишком много трансжиров. Жареная пища закупоривает артерии и приводит к инсульту и болезни Альцгеймера. Артериальный налет повышает кровяное давление.

Забитые вены и артерии - основная причина сердечных приступов. Большинство жареных продуктов содержат глутамат натрия (токсичные соли), который также является вредным веществом для организма. Исследователи обнаружили, что антациды, присутствующие в нагретом масле, предотвращают выработку естественных ферментов в организме. Он также добавляет плохой кальций.Жареные продукты вызывают воспаление в организме, что может вызвать проблемы с суставами. Внутренняя часть артерий должна быть гладкой и неограниченной, но заедание, вызванное этими насыщенными жирами и трансжирами, может вызвать твердые отложения, то есть образование зубного налета. . Тогда, как закупорка в канализации, кровоток может полностью заблокироваться и привести к сердечному приступу или инсульту, особенно если отколется кусок налета. Кроме того, чем ближе жир к сердцу, тем сильнее оно напрягается. Для мужчин это хуже, потому что живот ближе к сердцу, чем бедра и бедра, где женщины более склонны хранить продукты.

Необходимо вывести токсины из крови и восстановить органы. Может помочь употребление большого количества органических витаминов группы В и увеличение количества натуральных продуктов, а также молочных продуктов.

Поэтому чрезвычайно важно наблюдать за свидетелями и внимательно следить за тем, как мы едим, так как главное - это наша общая диета. Чем больше мы тратим на эти восхитительно плохие жареные продукты, тем больше нам придется потратить на то, чтобы избавиться от лишних килограммов, а также избавиться от болезней, которые дарованы нам этими жареными продуктами.Мы определенно можем сделать выбор в пользу здорового образа жизни, употребляя самые близкие к сердцу блюда, но если только изредка не делаем это повседневным режимом. Как очень известный итальянский дизайнер Эльза Скиапарелли однажды процитировала

«Еда - это не просто материальное удовольствие. Правильное питание приносит невероятную радость жизни и в огромной степени способствует доброжелательности и счастливому общению. Это очень важно для морального духа »

Итак, удачного и здорового питания!

Похожие сообщения:

.

Недостатки фаст-фуда - вредные последствия фаст-фуда

Фастфуд - это тенденция, которая лихорадочно захватывает наше поколение. Это происходит главным образом из-за того, что мы стремительно развиваемся во все более конкурентном обществе. По мере развития мира у всех становится все меньше времени, и огромное количество современных семей обращается к фаст-фуду и готовым блюдам. Кажется, у них больше нет времени днем ​​сесть и приготовить еду для себя и своих семей.Как следует из названия, фаст-фуд можно приготовить быстро, и его удобно есть на бегу. Вы можете найти множество закусок на вынос, где продаются гамбургеры, пицца, лапша и картофель фри. Фаст-фуд - относительно новое место в наших диетических привычках, совпадающее с ростом популярности автомобилей. Он обслуживает растущее население мобильных людей, которые считают удобный и дешевый фаст-фуд легкой возможностью. Хотя фаст-фуд, безусловно, является случайным развлечением, многие люди, как правило, едят его слишком часто, что приводит к нездоровым привычкам питания, создающим почву для необратимых катастроф для здоровья многих молодых людей.Это связано с тем, что есть множество недостатков, связанных с фастфудом, поскольку они содержат большое количество жиров, соли и сахара, которые отрицательно влияют на здоровье. Чтобы узнать больше о недостатках фаст-фуда, изучите этот фрагмент.

Вредное воздействие фастфуда

Соль

Во многих ресторанах быстрого питания подают продукты с очень высоким содержанием натрия. Натрий является важным компонентом соли, и, следовательно, чрезмерное его употребление может способствовать повышению артериального давления, задержке воды и ожирению.Даже у посетителей часто возникает соблазн добавить соли в такие продукты быстрого приготовления, как картофель фри. Многие американцы всех возрастов потребляют более чем в четыре раза рекомендуемую суточную норму натрия за один прием пищи быстрого приготовления. Высокое содержание натрия в фаст-фудах может быть очень опасным для общего здоровья, так как в любой момент может спровоцировать инсульт. Снижение потребления соли до рекомендованного уровня может снизить частоту инсультов почти на тридцать процентов.

Жир

Эти быстрые и удобные фаст-фуды, такие как чизбургеры, молочные коктейли и куриные наггетсы, часто (что довольно очевидно) богаты жирами.Именно большое количество жиров обеспечивает такой восхитительный вкус фаст-фуда. Многие фаст-фуды еще больше увеличивают содержание жира в продуктах, применяя такие методы приготовления, как жарка во фритюре в насыщенных маслах и т. Д. Например, котлеты из говяжьего фарша обычно готовятся на сковороде, наполненной сливочным маслом или нездоровыми маслами, такими как сало или хлопковое масло. . Рекомендуемая дневная норма жира для среднего человека составляет 65 граммов в день. Блюдо, состоящее из гамбургера или сэндвича с курицей, десертов и большого картофеля фри, может легко увеличить ваш жир примерно до 60 граммов за раз.Представьте себе одну порцию фаст-фуда, почти превышающую рекомендуемое дневное количество жира! Излишне говорить, что эти цифры вскоре проявляются как нездоровые нежелательные килограммы.

калорий

калорий измеряют количество энергии, которое мы получаем с пищей. Калории, потребляемые в фаст-фуде, могут иметь катастрофические последствия для нашего здоровья. Нередко один раз в фаст-фуде содержит эквивалент целого или даже двухдневного количества калорий.Более здоровые продукты, такие как салаты, также могут содержать больше калорий, если добавить в них заправку и кусочки бекона. Детям нужно всего две тысячи калорий в день, а взрослым - еще меньше. Если выходная энергия не превышает потребляемую, вы обязательно увеличите массу тела. Сидячий образ жизни, неправильный выбор продуктов питания и отсутствие физических упражнений - все это способствует экспоненциальному росту ожирения и связанных с ним осложнений.

Насыщенные жиры и трансжиры

Чрезмерное потребление насыщенных жиров и трансжиров может оказаться смертельным в долгосрочной перспективе.Эти жиры обычно принимают твердую форму при комнатной температуре и связаны с повышением уровня холестерина в крови и сердечными заболеваниями. Многие фаст-фуды готовятся на гидрогенизированных маслах, которые имеют долгий срок хранения. Такая обработка делает масла крайне вредными для здоровья, поскольку они являются кладезем трансжиров, которые организм немедленно откладывает под кожей в виде жира. Эти жиры повышают уровень плохого холестерина в организме, тем самым снижая уровень хорошего холестерина. Это делает фастфуд верным рецептом катастрофы.

Повреждение печени

Из-за передозировки жиров, масел и калорий печень становится обремененной, поскольку ей приходится постоянно работать сверхурочно, чтобы расщепить их. Продолжительное употребление фаст-фуда может нанести вашей печени такой же вред, как и алкоголь.

Надеюсь, вышеупомянутая информация о недостатках фастфуда была вам полезна. Лучше отказаться от фастфуда на регулярной основе, чтобы улучшить свое здоровье и образ жизни.

.

Худшие продукты для здоровья кишечника

Если вы купите что-нибудь по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Бактерии и другие микробы в кишечнике помогают организму переваривать пищу. Эти бактерии также могут играть важную роль в борьбе с вредными бактериями, дрожжами и другими микробами.

Продукты, которые способствуют здоровью кишечника, могут питать полезные бактерии или добавлять в кишечник больше полезных бактерий. Менее полезная для здоровья пища может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом или повредить кишечные бактерии.

Влияние различных продуктов на здоровье кишечника зависит от множества факторов, в том числе от общей диеты человека и пищевой чувствительности. Например, тот, кто чувствителен к определенным продуктам, может страдать от проблем со здоровьем кишечника из-за еды, которая в противном случае была бы благоприятной для кишечника.

Из этой статьи вы узнаете о самых вредных продуктах для здоровья кишечника, о том, почему они вызывают проблемы с желудочно-кишечным трактом, и о многом другом.

Следующие продукты могут подорвать здоровье кишечника у некоторых людей:

Поделиться на PinterestЕсли в рационе человека много животного белка, у него повышается риск ВЗК.

Пища животных, в том числе мясо, молочные продукты и яйца, приносит много пользы для здоровья. Они богаты белком и другими питательными веществами, такими как холин. Однако люди, которые придерживаются диеты с очень высоким содержанием животного белка, могут страдать от вредных изменений микробиома кишечника.

Исследования показывают, что люди, потребляющие много белка, особенно животного белка, имеют более высокий риск воспалительного заболевания кишечника (ВЗК), хронического состояния, которое может отражать плохое состояние кишечника.

В исследовании 2010 г. сравнивали кишечные бактерии детей из сельской местности в Буркина-Фасо в Африке с кишечными бактериями итальянских детей.

Итальянские дети ели больше мяса, а дети в Буркина-Фасо ели пищу с высоким содержанием клетчатки, а также больше горохового протеина. Исследователи обнаружили, что у детей в Буркина-Фасо было больше полезных кишечных бактерий, которые они связывали со снижением воспаления, в то время как у итальянских детей было больше бактерий, связанных с воспалениями и болезнями.

Исследование 2019 года показало, что красное мясо может быть особенно бесполезным, поскольку оно повышает уровень N-оксида триметиламина (ТМАО). ТМАО является побочным продуктом кишечных бактерий.Исследователи связывают высокий уровень ТМАО с повышенным риском сердечного приступа и инсульта.

Продукты с высоким содержанием FODMAP - это те продукты, которые подходят для многих людей, но могут вызывать желудочно-кишечные проблемы у людей с проблемами кишечника, такими как синдром раздраженного кишечника (СРК).

FODMAP означает:

  • F ermentable
  • O лигосахарид
  • D изахариды
  • M оносахариды
  • P олиолы

ферментируемые продукты, содержащие те, которые содержат сахарные спирты, могут раздражать желудок.Некоторые продукты с высоким содержанием FODMAP включают:

  • обработанные пищевые продукты, содержащие кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сорбит и другие искусственные подсластители
  • фруктовые соки
  • агава, мед и многие другие подсластители
  • приправы, такие как джем, приправы и хумус

Однако многие очень питательные продукты, такие как инжир, абрикосы и авокадо, также являются продуктами с высоким содержанием FODMAP.

Люди, соблюдающие диету с низким содержанием FODMAP, могут захотеть попробовать элиминационную диету. Этот процесс означает исключение, а затем медленное добавление потенциально проблемных продуктов, чтобы увидеть, какие из них вызывают проблемы с кишечником.

Узнайте больше о том, какие продукты есть, а какие избегать при диете с низким содержанием FODMAP.

Поделиться на PinterestНекоторые продукты могут содержать антибиотики, которые убивают полезные бактерии в кишечнике.

Фермеры, особенно те, кто ведет крупномасштабные операции, часто лечат животных антибиотиками, чтобы снизить риск серьезных инфекций.

Использование антибиотиков остается спорным вопросом, и в некоторых европейских странах действуют строгие правила, регулирующие эту практику.

Чрезмерное воздействие антибиотиков, особенно у здоровых людей или животных, может способствовать развитию устойчивости к антибиотикам.Это происходит, когда бактерии, которые постоянно подвергаются воздействию антибиотиков, развиваются, чтобы противостоять лекарствам.

Антибиотики не только убивают вредные бактерии, но также могут убивать полезные бактерии в кишечнике. Некоторые люди предпочитают принимать пробиотики при использовании антибиотиков, чтобы предотвратить побочные эффекты.

Многие люди осведомлены о рисках ненужного приема антибиотиков, например, при простуде. Однако около 80% антибиотиков, продаваемых в США, используются в животноводстве.

Жареная пища сложнее переваривается.Люди часто готовят их в маслах, богатых насыщенными и транс-жирами, которые могут еще больше раздражать желудок, вызывая диарею, газы и боли в желудке.

Жареные продукты также могут способствовать росту вредных кишечных бактерий.

Кроме того, ограничение жареной пищи снижает риск заболеваний печени. Заболевания печени могут вызвать ряд желудочно-кишечных проблем и подорвать общее состояние здоровья человека. Иногда врачи советуют людям с проблемами со здоровьем отказаться от жареной пищи.

Сложная колония организмов, обитающих в кишечнике, может повлиять практически на все аспекты здоровья.Исследователи только начинают понимать далеко идущие последствия микробиома кишечника.

Когда в организме отсутствует правильный баланс бактерий, некоторые организмы могут бесконтрольно расти, оказывая влияние на грибковые и другие инфекции. Например, человек, принимающий антибиотики, может испытывать изменения в кишечных бактериях, которые делают его более уязвимым к дрожжевым инфекциям.

На данный момент исследования показывают, что здоровье кишечника может иметь значение:

Большое количество питательной пищи может способствовать укреплению здоровья кишечника.Группы продуктов, которые особенно полезны, включают пребиотики, которые помогают питать полезные бактерии, и пробиотики, которые могут добавлять полезные бактерии в кишечник.

Пребиотические продукты

Пребиотики - это продукты или пищевые ингредиенты, которые организм не переваривает. Вместо этого бактерии ферментируют их и используют в пищу.

Все пребиотики представляют собой разновидность клетчатки, но не все волокна являются пребиотиками. Это помогает объяснить, почему одни формы клетчатки могут быть лучше для здоровья кишечника, чем другие.

Вот некоторые полезные пребиотические продукты:

  • чеснок
  • лук
  • пшеница
  • соя
  • овес
  • артишок
  • спаржа
  • лук-порей

Пробиотические продукты

Кимчи и другие полезные ферментированные продукты могут помочь бактерии в кишечнике.

Пробиотики содержат полезные бактерии. Вот некоторые примеры пробиотиков:

  • кисломолочный йогурт
  • кисломолочный творог и другие молочные продукты с бактериальными культурами
  • ферментированные продукты, такие как кимчи, темпе, мисо и квашеная капуста

Некоторые пребиотики и пробиотики также являются продуктами с высоким содержанием FODMAP , поэтому человеку может потребоваться изучить свои диетические цели при принятии решения о том, есть ли каждый продукт питания.

Никакая отдельная еда не является волшебным ключом к хорошему здоровью кишечника.Некоторые ферментированные продукты, которые часто являются популярным выбором пробиотиков, на самом деле могут ухудшить здоровье кишечника у людей, соблюдающих диету с низким содержанием FODMAP.

Других продуктов, таких как красное мясо и жареная пища, лучше избегать или уменьшать для улучшения здоровья кишечника.

Люди, надеющиеся улучшить здоровье кишечника, могут поговорить со своим врачом или диетологом о своих конкретных целях в отношении здоровья кишечника. Метод проб и ошибок часто дает наилучшие результаты.

Магазин пищевых добавок

Люди, желающие улучшить состояние своего кишечника, могут захотеть употреблять пробиотики и пребиотики.Они также доступны в виде добавок, которые люди могут приобрести в магазинах здорового питания или в Интернете:

.

Смотрите также