Волнушки жареные на зиму рецепт


Можно ли жарить волнушки, рецепты приготовления грибов на сковороде

Волнушка – вкусный питательный гриб. По вкусовым характеристикам очень похож на грузди и ненамного уступают рыжикам. Но принадлежность волнушек к условно-съедобным грибам у многих вызывает сомнение и вполне обоснованное опасение по поводу безопасности их потребления. Можно ли волнушки жарить, мариновать, солить? Вопрос непростой, но только не для опытных грибников и кулинаров, которые знают, как правильно готовить эти грибы.

Дело в том, что на вкус волнушки горьковатые и могут быть опасны. Обусловлено это тем, что условно-съедобные грибы содержат едкие вещества, которые не только отражаются на их вкусовых характеристиках, но и могут вызвать пищевое расстройство. Если рецепт приготовления будет нарушен, можно столкнуться с такими неприятными явлениями, как тошнота, боль в животе, диарея. Тяжесть отравления зависит от особенностей организма, имеющихся заболеваний ЖКТ, величины съеденной порции.

Чтобы не допустить отравления, приготовить вкусное безопасное блюдо, волнушки нужно подвергнуть специальной обработке. Для этого грибы вымачивают и отваривают.

Как подготовить волнушки к жарке?

Любой рецепт начинается с того, что грибы перебирают, очищают от мусора, чистят. Жарить можно волнушки небольшого размера, с диаметром шляпки 3-5 см. Перед этим с них снимают кожицу и «юбочки» под шляпкой. Ножки у маленьких грибов можно оставить, у больших – отделить. Кончик ножки обязательно срезают.

Перебранные грибы промывают под проточной водой, руками убирая прилипший мох, хвою, листочки, соринки. Заливают холодной водой и вымачивают в течение 6-12 часов, чтобы ушел горький привкус. Для надежности воду за это время желательно пару раз поменять на свежую.

Многие советуют вымачивать волнушки гораздо дольше – в течение 24-48 часов, меняя воду каждые 8-10 часов. Следовать этой рекомендации необязательно, так как в процессе длительного вымачивания теряется не только вкус, но и характерный грибной аромат продукта.

Далее, рецепт подготовки грибов к жарке предусматривает этап термической обработки. После вымачивания их ещё раз промывают в проточной воде, тщательно отжимают, складывают в объемную кастрюлю. Заливают чистой подсоленной водой (на 1 л жидкости 1 ст. л. поваренной соли) и варят с момента закипания в течение 30-40 минут. Огонь под кастрюлей можно выставить на минимум, чтобы наблюдалось лишь тихое бурление воды.

После варки грибы можно считать подготовленными к дальнейшей переработке. Горячий отвар немедленно сливают, волнушки откидывают на дуршлаг и дают им стечь. Пора переходить к следующему этапу – готовить жареные волнушки.

Быстрый способ жарки

Очень простой рецепт, в котором нет никаких лишних ингредиентов. Чтобы вкусно пожарить грибы, их обязательно соединяют с репчатым луком, чуть подсаливают и перчат. На 1 кг отваренных грибочков достаточно будет 2 небольшие луковицы. Специи в жареные волнушки можно добавлять по вкусу.

Рецепт приготовления:

Лук чистят, режут тонкой соломкой или мелким кубиком.

Сковороду разогревают, обжаривают лучок на сливочном или кукурузном масле 5 минут.

Волнушки режут широкой соломкой. Мелкие грибы можно жарить целиком.

Грибочки отправляют на сковороду, перемешивают с луком, обжаривают 5-7 минут до золотистого цвета. Подсаливают, перчат.

В целом времени на приготовление затрачивается немного. Если не учитывать этап предварительной варки, у плиты придется простоять не дольше 15 минут. Есть жареные волнушки можно с картошкой по-домашнему, рисом, тушеным мясом.

Грибы в сметане

Этот рецепт пользуется особой любовью в народе, так как приготовить волнушки в сметане сможет даже начинающий кулинар, а вкус готового блюда получается изумительным. Жарить грибы нужно в сливочном масле (кубик 3х3 см на 1 кг волнушек). Кроме того, понадобится взять:

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 3 зубка.

Морковь небольшая – 1 шт.

Сметана жирная – 700 мл.

Укроп + петрушка – 1 небольшой пучок.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

Волнушки вымачивают, моют, отваривают в соленой воде, обсушивают.

Лук и зубки чеснока чистят, измельчают.

Морковь чистят, стружкой натирают на крупной терке.

Волнушки режут соломкой.

Зелень мелко рубят.

Раскаляют сковороду, выкладывают на неё сливочное масло, измельченный чеснок и рубленый лук.

Обжаривают 3-5 минут.

Высыпают на сковороду грибы и морковь, перемешивают.

Продолжают жарить ещё 5-7 минут, периодически помешивая смесь.

Подсаливают, перчат.

Вливают сметану, хорошо перемешивают с остальными ингредиентами и тушат блюдо под закрытой крышкой минуты 3 на минимальном огне.

Подавать к с толу и есть это блюдо можно с картофелем, овощами, рисом, рыбой.

Волнушки, жаренные во фритюре

Этот рецепт – отличный выбор для фуршета, торжественного застолья. Жаренные во фритюре волнушки не только бесподобны на вкус, но и выглядят весьма презентабельно. Готовить блюдо нужно из таких ингредиентов:

Крупные волнушки – 10 шт.

Мука – 1 стакан.

Горчица (порошок) – 1/3 ч. л.

Лук репчатый сушеный – 1 ч. л.

Чеснок сушеный – 1 ч. л.

Паприка молотая – 1 ч. л.

Яйцо – 1 шт.

Молоко свежее – 75-80 мл.

Соль, черный молотый перец – на свой вкус.

Масло растительное для фритюра.

Рецепт приготовления:

Волнушки разрезают вдоль на две части, вымачивают, отваривают, обсушивают.

Муку делят пополам. В одной части обваливают грибочки.

Оставшуюся половину муки смешивают с овощами, специями.

Яйцо и молоко соединяют, хорошенько взбивают.

Масло наливают в глубокую сковороду, прокаливают.

Грибы окунают в яично-молочную смесь, затем со всех сторон обваливают в муке со специями.

Жарят в раскаленном масле до золотистого цвета.

Чтобы убрать лишний жир, после обжарки нужно выложить грибочки в кляре на бумажное полотенце. К столу подавать со сметанным или сливочным соусом.

Волнушки, жаренные на зиму

Но если урожай грибов богатый, можно сделать для длительного хранения волнушки жареные. Технология приготовления заготовки достаточно простая.

Волнушки перед жаркой, как обычно, вымачивают и отваривают. Отдельно подготавливают лук репчатый и морковку. Количество этих продуктов можно брать на свое усмотрение. Чем больше их будет, тем слаще получится вкус готового блюда, чем меньше добавить в заготовку лука и морковки, тем более хрустящие получатся волнушки.

Овощи обжаривают в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Затем отправляют на раскаленную сковороду разрезанные на части грибы. Все хорошо перемешивают и жарят на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. Добавляют ещё немного растительного масла, перемешивают.

Теперь нужно влить в сковороду немного сладкого томатного соуса. Оптимальный вариант – Краснодарский. Блюдо хорошо перемешивают, накрывают крышкой и тушат минут 5-6.

Грибочки на зиму готовы. Осталось разложить их по простерилизованным банкам, утрамбовать хорошенько, залить жидкостью, оставшейся на сковороде. Перед закупоркой в каждую баночку добавляют по 2 ч. л. столового уксуса. Заготовку немедленно закатывают, остужают на воздухе и отправляют на хранение в погреб.

Кукурузные хлопья Рецепт Чивда (Намкин) Макай Поха Чивда

Кукурузные хлопья Рецепт чивды - Легко приготовить, полезная закуска или рецепт намкин для фестиваля Дивали.

Многие называют это макаи поха чивда или кукуруза поха чивда. Хотя многие называют эту смесь кукурузных хлопьев . Как бы ни называлось блюдо, эта чивда просто фантастическая и вкусная.

Моя мама делает эту чивду из сухих кукурузных хлопьев желтого цвета, также известных как макай поха или кукурузный поха. Их нужно сначала обжарить во фритюре в масле, а затем смешать с орехами и специями.

Но здесь я выбрал здоровую версию и использовал кукурузные хлопья Kellogg's. Поскольку я использовал крупы, их не нужно жарить во фритюре. Используйте крупу прямо в рецепте.

Во время праздничного сезона Дивали моя мама готовит много разных рецептов чивды и это макай поха чивда. Когда я был ребенком, я всегда ждал дивали, чтобы насладиться этими разными чивдами.

Я добавил порошок амчура, который придает чивде легкий привкус. Также добавлен сахар, чтобы сбалансировать вкус.

Здесь я добавил арахис, далию и кешью. Количество орехов можно отрегулировать по своему желанию. Если один орех вам нравится больше, чем другие, увеличьте его количество.

Как приготовить кукурузные хлопья Чивда?

1) Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. После горячего добавить семена горчицы. Пусть лопаются.

2) Затем добавьте нарезанный зеленый перец чили и листья карри.

3) Жарить до высыхания. Потому что это сухая чивда, и мы не хотим, чтобы в ней была влага, чтобы продлить срок хранения чивды. Поэтому убедитесь, что чили и листья карри полностью высохли.

4) Затем добавьте арахис, далия и кешью.

5) Жарьте их при постоянном помешивании, пока они не станут светло-коричневыми и хрустящими.

6) Затем добавьте все порошки специй (красный порошок чили, порошок куркумы, порошок семян фенхеля, порошок амчура) вместе с солью и сахаром.

7) Хорошо перемешайте.

8) И сразу добавить кукурузные хлопья.

9) Очень осторожно и осторожно перемешайте, пока вся масала не покроется, а затем выключите плиту. Делайте это осторожно, потому что мы не хотим сломать кукурузные хлопья.

После полного остывания хранить в герметичном контейнере / даббе / банке.

Подавайте эти кукурузные хлопья чивда в качестве полдника. Или жевать их в любое время дня.

Ознакомьтесь с другими рецептами чивды
Chiwda namkeen (жареная poha chivda) // Зерновая chivda // жареная poha chivda // Sabudana chivda

Step by Step Photos Above Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!

Кукурузные хлопья Рецепт Чивды (Намкин) Макай Поха Чивда

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и / или дайте ★ оценок

Рецепт кукурузных хлопьев chivda - легко приготовить, полезная закуска или рецепт namkeen для Дивали.

Курс: закуска

Кухня: индийская

Калорийность: 228 ккал

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее

Инструкции

Приготовление кукурузных хлопьев чивда рецепт:
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

  • После нагрева добавьте семена горчицы. Пусть лопаются.

  • Затем добавьте нарезанный зеленый перец чили и листья карри.Жарьте, пока они не высохнут. Убедитесь, что в листьях чили и карри не осталось влаги.

  • Затем добавьте арахис, далия и кешью. Жарьте их, постоянно помешивая, пока они не станут светло-коричневыми и хрустящими.

  • Затем добавьте все порошки специй, соль и сахар. Хорошо перемешать.

  • И сразу добавить кукурузные хлопья.

  • Очень осторожно и осторожно перемешайте, пока вся масала не покроется, а затем выключите плиту.

Примечания

  • Кукурузные хлопья - Я использовал кукурузные хлопья Kellogg’s.
  • В качестве альтернативы вы можете использовать сушеные желтые кукурузные хлопья, известные как кукуруза поха или макай поха. В этом случае вам нужно сначала обжарить сушеные кукурузные хлопья в масле, а затем использовать их в рецепте.

Питание

Порция: 1 чашка | Калории: 228 ккал | Углеводы: 34 г | Белки: 8,9 г |

.

Суп-лапша с куриными рисовыми хлопьями

Легкий куриный суп с рисовыми хлопьями и лапшой, идеальное противоядие от холода. Нежная лапша из рисовых хлопьев в прозрачном вкусном бульоне. Всего несколько минут на подготовку.

Зима не утихает, хотя у нас уже почти конец февраля. На этой неделе температура снова упала до минусовой отметки. Нет смысла волноваться. Я просто останусь дома и приготовлю себе суп. Вчера я приготовил этот суп с лапшой с курицей и рисовыми хлопьями на обед.Его приготовили так быстро и легко, и это, безусловно, согрело меня. Я был счастливым туристом.

Рисовая лапша в хлопьях

Рисовая лапша, известная как koay chiap на фуцзянском языке, представляет собой кусочки полупрозрачной плоской рисовой лапши. Обычно они бывают сухими, и их можно использовать в супах и во фритюре. Перед использованием их следует размягчить в теплой воде, но обычно я просто пропускаю этот шаг при добавлении в супы. Готовка из сухой формы занимает всего 3-4 минуты и, вероятно, только 1-2 минуты после замачивания.После приготовления они становятся непрозрачно-белыми и становятся очень нежными на вкус.

Лапша из рисовых хлопьев - отличное дополнение к кладовой. Когда вы настроены на что-то вроде супа, просто добавьте горсть этого в любой прозрачный суп, и перед вами будет теплая и сытная еда. Они также не содержат глютена.


Зеленые листовые овощи

Choy sum / chai sim / 菜 心, также известный как yu chai , масличный рапс или китайская цветущая капуста - очень популярный овощ среди китайцев.Для получения изображений и деталей, пожалуйста, ознакомьтесь с моей публикацией Yu Choy Sum. Его можно заменить другими зелеными листовыми овощами, такими как бэби , бок-чой , шпинат или капуста.

Инструменты, используемые для приготовления супа с лапшой из куриных рисовых хлопьев

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Cuisinart Professional из нержавеющей стали с крышкой, 3 литра, нержавеющая сталь
Pyrex Prepware Мерная чашка на 1 чашку
Chef Craft Ковш из нержавеющей стали

Суп с курицей и рисовыми хлопьями

Easy Chicken Rice Flake Noodle Soup, идеальное противоядие от холода.Нежная лапша из рисовых хлопьев в прозрачном вкусном бульоне. Всего несколько минут на подготовку.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 13 минут

Общее время: 23 минуты

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 1

калорий: 477 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 унции куриной грудки (тонко нарезанной) (56 г)
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • Немного молотого перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1½ стакана воды (360 мл )
  • Соль по вкусу
  • 2 унции рисовых хлопьев (56 г)
  • 5 средних креветок (очищенных и очищенных от жилок)
  • 2 стебля чой-сам (также известный как ю чай)
  • 1 зеленый лук (тонко нарезанный)
  • A несколько капель кунжутного масла

ИНСТРУКЦИИ

  • Смешайте курицу, соевый соус и молотый перец в небольшой миске.Отложите в сторону.

  • Нагрейте растительное масло в маленькой кастрюле. Обжарить чеснок 30 секунд. Добавьте курицу и готовьте, пока она не станет непрозрачной, около 2 минут.

  • Залейте водой. Доведите до кипения и приправьте солью. Убавьте огонь и дайте супу покипеть 5 минут.

  • Добавить рисовые хлопья и варить 2 минуты.

  • Добавьте креветки и чой-сам и готовьте еще 2 минуты или пока креветки не станут розовыми и не свернутся.

  • Переложите в таз. Украсить зеленым луком и сбрызнуть кунжутным маслом.

  • Подавать немедленно.

ПИТАНИЕ

Калорий: 477 ккал


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Жареный на сковороде лосось • Шеф-повар из сладкого горошка

Этот жареный на сковороде лосось - один из моих любимых легких рецептов на ужин. Следуйте моим простым шагам, чтобы каждый раз идеально готовить лосося.

Обычно я не люблю говорить вам, что делать. Думаю, вы можете попробовать мои рецепты, если они вам понравятся.

Но этот рыбный рецепт другой. Этот рецепт поразит вас.

Из всей еды, которую я готовил, это, наверное, самый большой рецепт, который я готовил на своей кухне.На самом деле, держу пари, я делал это как минимум 30 раз за последние 5 лет. Это о чем-то говорит.

В дополнение к тому, что лосось всегда получается очень вкусным, этому надежному рецепту очень легко следовать, но он выглядит очень впечатляюще. Как это круто?

Как приготовить лосось

С лососем время решает все. Если вам интересно, как долго готовить лосось, это должно быть до тех пор, пока лосось легко не рассыпется вилкой - примерно 5-8 минут.Жареный лосось на сковороде с последующим завершением в духовке - лучший способ приготовить лосось, потому что он раскрывает богатый вкус рыбы и обеспечивает ее шелушащуюся текстуру. Не пережарить лосось также помогает способ быстрого приготовления.

Кроме того, большое значение имеет заправка лосося перед приготовлением. Для этого рецепта жареного лосося я использовала легкую в приготовлении сладко-пряную смесь. Удивительно сочетание кокосового сахара, корицы и тмина. Пожалуйста, попробуйте.

Вот простые шаги по приготовлению лосося:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Смешайте кокосовый сахар, морскую соль, перец, тмин, сухую горчицу и корицу в небольшой миске и отставьте.

  3. Промойте лосося в проточной воде, чтобы удалить чешуйки, а затем аккуратно промокните их насухо бумажным полотенцем. Удалите всю лишнюю воду перед нанесением втирания.

  4. Натрите смесью специй верхнюю часть (не кожу) филе лосося.

  5. Нагрейте жаростойкую сковороду на сильном огне. Добавьте в сковороду оливковое масло и дайте ему нагреться.Положите филе натереть стороной вниз в горячее масло. Рыба должна зашипеть.

  6. Когда рыба легко отделяется (не прилипает к сковороде) и натираемая сторона хорошо подрумянивается, примерно через 2–4 минуты, осторожно переверните филе и переложите форму в духовку.

  7. Доведите лосось в духовке до тех пор, пока он не начнет легко расслаиваться вилкой (вставьте вилку и осторожно покрутите - если рыба выглядит слоистой, она готова), примерно 5-8 минут.

Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить лосось, и каждый раз у вас будет вкусный, идеально приготовленный лосось.

Что подавать с лососем

Я люблю подавать этого жареного лосося на обжаренном с чесноком шпинате или вместе с чесноком, чесноком, пармезаном, зеленой фасолью и красным картофелем. ТАК. ХОРОШО.

Но, если вы предпочитаете, его также можно дополнить вареным коричневым рисом.

Полезен ли лосось?

Если вам интересно, полезен ли лосось, ответ - ДА.

Пожалуй, одним из лучших преимуществ лосося для здоровья является содержащийся в нем жир.Лосось содержит тип ненасыщенных жиров, называемых жирными кислотами омега-3. Омега-3 жирные кислоты снижают риск сердечных заболеваний, защищая здоровье кровеносных сосудов. Так что - да - довольно крутой побочный эффект от вкусного лосося.

Лосось - одна из самых питательных рыб, которые можно есть. Порция лосося содержит железо, цинк, ниацин, витамин B6 и витамин B12, а также другие питательные вещества для хорошего здоровья.

Дикий лосось vs.Фермерский лосось

Итак, мы поговорили о том, почему лосось такой замечательный и каковы его преимущества для здоровья. НО не весь лосось одинаков. В продуктовых магазинах большая часть доступного лосося не вылавливается в дикой природе, а вместо этого выращивается на рыбных фермах. Проблема с рыбоводными хозяйствами заключается в том, что лосось не живет и не ест нормальную лососевую диету в дикой природе, а вместо этого получает обработанный корм с высоким содержанием жира, чтобы производить более крупную рыбу.

Это различие делает различия в питании дикого и выращенного лосося весьма значительными.Основное различие заключается в том, что выращенный лосось содержит намного больше жира, чем выловленный в естественных условиях лосось (на 46% больше калорий), а также содержит меньше жирных кислот омега-3, но больше насыщенных жиров.

Из всего сказанного, пожалуйста, помните, что выращенный лосось по-прежнему очень полезен - только не так полезен, как дикий пойманный лосось. Дикий лосось также намного дороже выращенного лосося, что может стать большим сдерживающим фактором, если выращенный лосось по-прежнему вкусный.

Этот жареный лосось - один из моих любимых легких рецептов ужина.Следуйте моим простым шагам, чтобы каждый раз идеально готовить лосося.

Категории: 30-минутное питание, Чистое питание, Ужин, Здоровое питание

Сложность: Легко

Порций: 4

Калорий: 281 ккал

Автор: Лейси Байер

  • 4 филе лосося по 6 унций, кожа на
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки сухой горчицы
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Смешайте кокосовый сахар, морскую соль, перец, тмин, сухую горчицу и корицу в небольшой миске и отставьте.

  3. Промойте лосося в проточной воде, чтобы удалить чешуйки, а затем аккуратно промокните их насухо бумажным полотенцем. Удалите всю лишнюю воду перед нанесением втирания.

  4. Натрите смесью специй верхнюю часть (не кожу) филе лосося.

  5. Нагрейте жаростойкую сковороду на сильном огне. Добавьте в сковороду оливковое масло и дайте ему нагреться.Положите филе натереть стороной вниз в горячее масло. Рыба должна зашипеть.
  6. Когда рыба легко отделяется (не прилипает к сковороде) и тертая сторона хорошо подрумянивается, примерно через 2–4 минуты, осторожно переверните филе и переложите форму в духовку.
  7. Обжарьте лосось вилкой до тех пор, пока он не расслоится (вставьте вилку и осторожно покрутите - если рыба выглядит слоистой, она готова), около 5-8 минут.

Пищевая ценность

Жареный лосось

Количество на порцию (1 6 унций.филе)

калорий 281 калорий из жиров 104

% дневной нормы *

жиров 11,6 г 18%

насыщенных жиров 1,9 г 10%

mol холестер %

Натрий 711 мг 30%

Углеводы 7,1 г 2%

Клетчатка 0,6 г 2%

Сахарный протеин 6 г 7% 38%

Витамин C 9.1 мг 11%

Кальций 30 мг 3%

Железо 0,9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Смотрите также