Вкусные жареные лепешки


Лепешки на сковороде вместо хлеба: 7 быстрых рецептов

Чтобы приготовить вкусный завтрак, не обязательно тратить много времени. Можно очень быстро сделать лепешки и есть их с вареньем. Для их приготовления нужно минимум ингредиентов. Также изделия подойдут к борщу, солянке и малосольным блюдам. Это отличная альтернатива хлебу.

К тому все рецепты такие вкусные, особенно с зеленью, что даже можно и вовсе отказаться от покупного хлеба. А если учесть, что некоторые рецепты готовятся буквально за 15 минут, то они могут стать  палочкой выручалочкой в трудные времена или на даче, когда до магазина не добраться.

Кстати, я выкладывала недавно рецепты оладушков, там тоже был соленый вариант, который также может сойти за дополнение к обеденному супу.

Лепешки на сковороде вместо хлеба без дрожжей

Легкий рецепт поможет вам приготовить очень вкусные лепешки. Это хорошее дополнение к шашлыку или мясу на барбекю. Тонкое тесто с сочной начинкой из зеленого лука и сыра. Без дрожжей и разрыхлителя, только вода, мука и масло. Для выпекания подходят сковороды без покрытия (чугунная, алюминиевая, нержавеющая). Время выпекания зависит от размера, силы огня, толщины и материала сковороды. В 100 г — 239 ккал.

Лепешки можно готовить без сыра. Сыр лучше выбирать легкоплавкий типа сулугуни или моцареллы, но можно использовать другой по вкусу. Размер  и их количество зависит от размера сковороды или ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Вода – 190 г .
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Зелень разная в произвольном количестве
  • Специи и соль для начинки – по вкусу
  • Сыр (моцарелла либо сулугуни) – по вкусу

Приготовление.

В горячую воду насыпать соль и перемешать.

В емкость просеять муку, залить растительное масло, горячую воду и хорошо размешать.

Дать смеси немного остыть, после вымесить руками 4-6 минут.

Придать тесту округлую форму, прикрыть тарелкой и оставить на 25 минут. Есть тесло получилось очень липким, нужно подбавить муки, а если разваливается – воды.

Порезать зелень и посолить.

Зелень можно использовать любую по вкусу и сезону. Подойдёт укроп, петрушка, салат, кинза, зелень лука, чеснока, свекольная и морковная ботва, шнитт лук, салат, шпинат и т.д.

Раскатать тесто в колбаску и поделить на 10 примерно одинаковых кусков, округлив каждый. Их нужно накрыть пленкой.

Каждую часть раскатать в круглый блин диаметром 24 сантиметра. Посредине положить 3 столовых ложки зелени и потертый сыр (на каждую часть по 25 г).

Сложить края на зелень, чтобы получился «пирожок», примять и прижать уголки. Сначала один край.

Затем другой край и защипнуть.

Разогреть сковороду (масло лить не нужно). Положить заготовку, чтобы шов был снизу. Печь не более 1 минуты на среднем огне.

Перевернуть на другую сторону и тоже выпекать около минуты.

Если в процессе готовки они будут вздуваться, их нужно придавить лопаткой.

Готовые лепешки положить на доску. По желанию можно смазать растительным маслом с каждой стороны.

Лепешки на сковороде вместо хлеба https://youtu.be/Y4_tCLP1KtQ

Быстрые дрожжевые лепешки на воде на сухой сковороде

Домашние дрожжевые лепешки без яиц получаются нежными и вкусными, тают во рту. Обязательно стоит приготовить по этому простому рецепту. А жарить их нужно без масла, то есть они еще и не жирные. Масса преимуществ!

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Чистая вода – 200 мл.
  • Кефир – 200 мл.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление.

Чистую воду нужно немного подогреть. Вылить ее в емкость, добавить сахар и пакетик сухих дрожжей, тщательно размешать.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в сторону на 7-10 минут.

В отдельную емкость добавить просеянную муку. Насыпать соль, перемешать. Добавить растительное масло и кефир, хорошо помешать.

Теперь готовую закваску можно вылить в муку, немного перемешать и хорошо замесить руками или с помощью миксера 5-10 минут.

Накрыть тесто крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 50-60 минут. За это время тесто должно хорошо подняться.

Теперь можно доставать тесто на рабочую поверхность, посыпав ее предварительно мукой. Чтобы тесто легко доставалось, можно руки немного смазать растительным маслом.

Немного вымесить и поделить тесло 7 равных частей, сделав из них шарики. Каждый раскатать диаметром 16-17 см.

Включить сковороду и дать ей нагреться (масло не добавлять). После выложить лепешку и выпекать на огне выше среднего. Когда начнут появляться пузыри, нужно перевернуть и уменьшить огонь до среднего.

Ее нужно будет снова переворачивать пару раз, чтобы она хорошо прожарилась.

Достать на тарелку, смазать с каждой стороны сливочным маслом.

Накрыть тарелкой и готовить остальные лепешки. Они очень мягкие и воздушные.

Быстрые дрожжевые лепешки на воде. Источник https://youtu.be/k52bMNvrUUI

Пресные лепешки на воде вместо хлеба (из муки и воды)

Можно очень легко и быстро приготовить слоеные лепешки. Ингредиентов потребуется совсем немного.  А раскатывать нужно всего 3 раза. Слоев получается штук 10! Очень красивые и вкусные. Делала такие с зеленью (кинзой и луком), для смазывания теста использовала кунжутное масло, а жарила без добавления масла. Получилось очень вкусно! Напоминает индийскую парату.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Теплая вода комнатной температуры – 170 мл.
  • Горячая вода – 80 мл.
  • Соль – ½ ч. л. (можно целую, смотрите по вкусу)
  • Масло растительное (можно использовать сливочное) — 30 мл.
  • Масло для жарки (по желанию)

Выход — 6 шт.

Приготовление.

В емкость просеять муку, добавить соли и налить кипятка, перемешать.

Добавить обычную воду комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать.

Достать тесто и помесить руками. Положить в миску и накрыть крышку. Оставить на 30-40 минут.

После полить растительным маслом и оставить на 3-4 минуты.

Сделать из теста колбаску и порезать ее на 6 равных частей. Из каждой сделать шарик.

Положить их в миску и опять смазать растительным маслом. Накрыть на 10 минут полотенцем или крышкой.

Каждый шарик тонко раскатать, смазать маслом.

И скрутить трубочкой, которую также нужно смазать растительным маслом.

Каждую трубочку нужно скрутить улиткой и немного придавить скалкой.

После каждую лепешку нужно снова раскатать до 4-5 мм в толщину по диаметру сковороды. Разогреть сковородку, налить растительное масло, положить заготовку.

С каждой стороны прожаривать 40-50 секунд, пока не появятся небольшие пузырьки и золотистая корочка.

Получаются не только красивыми с виду, но и вкусными и хрустящими.

Пресные лепешки из муки и воды. Источник https://youtu.be/y0j5r7Y3uzo

Пышные лепешки на кефире вместо хлеба (бездрожжевые)

Лепешки на кефире получаются очень ароматными, вкусными и пышными. Рецепт очень легкий и не требует особых затрат. Они вкусные, воздушные, пышные и мягкие даже в холодном виде. Так часто готовит моя бабушка на даче, когда хлеб закончился. Как по мне, они на много вкуснее хлеба, особенно если только сняты со сковороды да со сметаной, ммм….

Ингредиенты:

  • Мука – 550 гр.
  • Куриный желток – 2 шт.
  • Кефир (2,5% жирности) – 300 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Разрыхлитель – 12 гр. (пакетик)
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление.

В емкость вылить куриные желтки, добавить кефир, соль, сахар, соду и хорошенько перемешать венчиком.

Порционно добавлять просеянную муку и разрыхлитель, при этом помешивая, пока не получится густая смесь.

Посыпать рабочую поверхность немного мукой, достать тесто и хорошо вымесить. Тесто должно получиться не сильно плотным и должно слегка липнуть к рукам.

Сделать из него колбаску и пропорционально разделить на 6 равных кусков.

Каждый немного присыпать мукой, помять, сформировав шарики. Раскатать каждый в кружок толщиной 8-10 мм.

По центру сделать 3 параллельных надреза (по краям должно остаться целым).

Нагреть сковороду, налить растительное масло. Отправлять по одной лепешке и прожаривать с каждой стороны до золотистой корочки (40-60 секунд).

Готовые изделия положить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Быстрые лепешки на кефире вместо хлеба (бездрожжевые). Источник https://youtu.be/g41pIzmcJQo

Как быстро приготовить лепешки из муки и молока

Вкусные хлебные лепешки очень легко и быстро можно приготовить на сковородке без дрожжей. Они вполне могут стать альтернативой хлебу. Можно подавать к первому блюду или с вареньем к чаю. Получаются ароматными и пышными.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Молоко или вода — 150 мл.
  • Растительное масло (в тесто) — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок сушеный — по желанию

Приготовление.

В глубокую емкость добавить просеянную муку. В центре сделать небольшую воронку. Добавить в нее соли. По желанию можно также насыпать ½ ч. л. сухого чеснока. Влить воду или молоко.

Добавить соду, предварительно погасив ее уксусом, и растительное масло.

Все хорошо размешать. Когда лопаткой станет сложно мешать, нужно месить руками.

Получается мягкое тесто, к рукам липнуть не должно. Накрыть полотенцем и отставить на 15 минут.

Сделать из теста жгут и разделить его на 10 небольших шариков, каждый из которых раскатать толщиной 4-5 мм.

Налить на сковороду растительное масло и разогреть.

Отправить зажариваться с каждой стороны по 2-2,5 минуты на огне чуть ниже среднего, чтобы образовалась золотистая корочка.

Как быстро приготовить лепешки из муки и молока. Источник https://youtu.be/fVergRbiyRU

Как пожарить ржаные лепешки на сковороде

Вкусные хлебцы, приготовленные на йогурте, могут заменить хлеб. Они хорошо сочетаются с малосольной рыбой и первыми блюдами. Готовка занимает всего полчаса. Испекла сегодня эти чудесные и очень вкусные лепёшки! Очень жалею что не сделала это раньше!

Необходимые продукты:

  • Мука ржаная – 230 г
  • Натуральный йогурт – 200 г
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 2/3 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление.

В глубокую миску с мукой добавить соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать.

В отдельную емкость налить натуральный йогурт. Вместо него можно использовать кефир. Добавить оливковое масло, помешать. Порциями добавлять мучную смесь, при этом помешивать.

Руками замесить тесто, получится слегка липким.

Накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону на 25 минут.

Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой. Выложить тесто, сделать из него жгут и поделить 6 равных кусочков.

Раскатывать каждую часть толщиной 0,8-0,9 мм.

Противень накрыть пергаментной бумагой и положить на нее получившиеся лепешки. Каждую нужно протыкать вилкой в нескольких местах.

Духовку нагреть до 220 градусов и отправить готовиться лепешки.

Выпекать при 220 С — 15-17 минут.  Должна образоваться золотистая корочка.

Их можно есть как теплыми, так уже и остывшими.

Как пожарить ржаные лепешки. Источник https://youtu.be/N2qoYUk0s5w

Тонкие лепешки без масла вместо хлеба

Простые лепешки на сковороде можно приготовить очень легко и быстро. Они получаются очень вкусными и тонкими. Их можно подавать к первым и соленым блюдам. А если смазать их вареньем, то станут отличным десертом к чаю.

Для этого нужно:

  • Мука – 450 г
  • Соль – 1 ч. л. с горкой (10 г)
  • Сахар – 1 ч. л. без горки (7 г)
  • Горячая вода – 250 мл.
  • Растительное масло – 20 мл.

Приготовление.

Просеять муку через сито в глубокую миску. Добавить соль, сахар и растительное масло. Хорошо помешать.

Добавить горячую воду, которая только что закипела.

Помешать сначала ложкой, затем замесить тесто руками. Готовое мягкое тесто не должно прилипать к рукам.

Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить стоять пол часа при комнатной температуре.

Настоявшееся тесто поделить на 8 одинаковых кусочков.

Свернуть и скатать в шарик. Когда все шарики будут готовы, можно брать по одному шарику и раскатывать.

Пока работаете с одним, остальные обязательно нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой.

Раскатывать нужно очень тонко диаметром 24-25 мм. Когда все лепешки будут готовы, можно переходить к жарке.

Сухую сковороду хорошо разогреть и выкладывать по одной штуке. Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки. Будут появляться небольшие пузырьки. С каждой стороны примерно готовятся минуту.

Готовые изделия очень тонкие, похожи на лаваш.

Тонкие лепешки на сковороде без масла. Источник https://youtu.be/xKQ7RZ6rqAE

С уважением, Елена.

Рецепт домашних мучных лепешек (+ ВИДЕО)

Перейти к рецепту

Домашние мучные лепешки из 5 ингредиентов - сливочного масла, теплой воды, муки, разрыхлителя и соли! Они такие мягкие, их легко приготовить, и их можно использовать для буррито, тако, кесадильи, как вам нравится !!

Неважно, есть ли у вас в меню тако или буррито, или вы просто планируете намазать лепешки маслом или обмакнуть их в кесо и сальсу, вы не ошибетесь с этими домашними мучными лепешками!

Простые домашние лепешки

Наша семья регулярно ест мексиканские блюда.На самом деле, я почти уверен, что моя семья не возражает против того, чтобы есть его каждый божий день.

Мы любим энчилада, буррито, тако и даже такито! Эти блюда всегда намного вкуснее и аутентичнее, если они приготовлены из свежих домашних лепешек!

Вы не поверите, но мучные лепешки на удивление просты в приготовлении и требуют всего лишь нескольких основных ингредиентов. Хотя традиционные мучные лепешки готовятся из сала, я понимаю, что большинство из вас, вероятно, не держат этот ингредиент под рукой или, вероятно, предпочитают не использовать его.

Обычно я готовлю мучные лепешки на сливочном масле, но растительное масло также подойдет. Помимо выбранного жира, все, что вам понадобится, это мука, соль, разрыхлитель и вода. Меня всегда поражает, что такие простые ингредиенты могут давать такие вкусные результаты!

как приготовить мучные лепешки

ТЕСТО. Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль и переложите в чашу большого кухонного комбайна.

Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на кукурузную муку (около 15 импульсов по 1 секунде).При работающем кухонном комбайне медленно облейте теплой водой. Перемешивайте, пока тесто не образует шершавый шар.

KNEAD & ROLL. Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Месить 1 минуту до однородности и эластичности. Тесто разделить на 10 равных частей и скатать в шарики.

Накройте тестовые шарики чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Пока сковорода нагревается, скатайте лепешки в круги диаметром от 7 до 8 дюймов, используя немного муки, чтобы предотвратить прилипание.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Поместите лепешку в горячую сковороду и готовьте, пока она не начнет немного пузыриться и на нижней стороне не образуются светло-коричневые пятна, от 10 до 60 секунд в зависимости от того, насколько горячая сковорода и насколько толстые лепешки. Переверните маисовую лепёшку и готовьте до готовности второй стороны.

Повторяйте, пока все лепешки не будут приготовлены. Подавать сразу или хранить в плотно закрытой таре.

Можно ли приготовить из них чипсы из тортильи?

Да, вы можете легко превратить лепешки в чипсы, обжарив или запекав их.

  • Fry: Наполните большую сковороду примерно 2 дюймами растительного или арахисового масла. Нагрейте до 350 ° F. Нарезать лепешки полосками или треугольниками. Добавить несколько кусочков в масло и жарить около 45 секунд, переворачивая каждые 15 секунд. Удалите стружку с помощью пеноотделителя и положите на бумажное полотенце или решетку. Приправить солью и другими любимыми приправами.
  • Выпекание: Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте лепешку оливковым маслом, посыпьте солью и любыми другими приправами, которые захотите, затем нарежьте треугольниками.Выложите один слой на противень. Выпекать около 4-5 минут, перевернуть щипцами до половины и выпекать еще 3-4 минуты.

Советы по приготовлению мучных лепешек

Сделать их довольно просто, но мы хотели бы поделиться несколькими советами, которые помогут вам.

  • Если хотите, вы можете заменить сливочное масло жирным салом или овощным жиром.
  • Вы можете приготовить этот рецепт вручную вместо использования кухонного комбайна. Добавьте масло пальцами или кондитерским ножом, пока смесь не станет напоминать кукурузную муку, а затем медленно добавьте воду.Месить на слегка посыпанной мукой поверхности до образования гладкого и эластичного теста.
  • Для получения более тонких лепешек разделите тесто на 12 шариков. Для получения более толстых лепешек разделите их на 8 шариков.
  • Чтобы скатать лепешки круглой формы, раскатайте сплющенный шарик теста в одном направлении от центра к верхнему краю. Переверните тесто на четверть оборота и снова раскатайте от центра к верху. Повторяйте скручивание и переворачивание, пока тортилья не приобретет желаемый размер и форму.
  • Если ваше тесто продолжает сжиматься, когда вы его раскатываете, дайте ему отдохнуть примерно 20 минут.Это позволит клейковине в муке достаточно расслабиться, раскататься и сохранить форму.
  • Не складывайте скрученные лепешки, пока они не приготовятся, иначе они могут стать мокрыми.
  • Перед приготовлением раскатанной маисовой лепешки немного подбросьте ее между руками, чтобы сбить излишки муки.
  • Осторожно вытрите муку из кастрюли между приготовлением лепешек, иначе она скопится в кастрюле и начнет подгорать.
  • Если через 1 минуту на тортилье не осталось золотых пятен, немного увеличьте огонь.Если пятна темно-коричневые или черные, уменьшите огонь.
  • Если лепешки стали жесткими, значит, вы их слишком долго готовили или использовали слишком сильный огонь.

Подготовка, сервировка, хранение и разогрев

Могу ли я приготовить тесто заранее? Да, вы можете хранить тесто в холодильнике или морозильной камере, пока не будете готовы его приготовить. Вы можете хранить тесто в шариках или предварительно раскатать их.

Разделите предварительно свернутые лепешки пергаментом или вощеной бумагой.Хранить в холодильнике до недели. Хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Перед приготовлением разморозьте в холодильнике.

Как сохранить теплые лепешки во время сервировки? Самый простой способ - использовать подогреватель тортильи. Если у вас его нет, вы можете использовать кастрюлю и крышку, которые немного больше, чем лепешки.

Поместите лепешки прямо в кастрюлю, как только они будут приготовлены. Пар от лепешек сделает их теплыми и мягкими.

Как хранить оставшиеся лепешки? Дать лепешкам остыть, отделить пергаментом или вощеной бумагой, поместить в герметичный контейнер

  • Счетчик: 2-3 дня
  • Холодильник: 6-8 недель
  • Морозильник: 6-8 месяцев (Чтобы разморозить, положите пакет лепешек в холодильник на 24-48 часов или разморозить в микроволновке.)

Как разогреть мучные лепешки? Положите на тарелку и накройте влажным бумажным полотенцем. Готовьте в микроволновой печи от 15 до 30 секунд или пока она не станет теплой.

Когда я готовлю лепешки, я обычно удваиваю этот рецепт, потому что на взбивание в два раза большего количества лепешек уходит немного больше времени, когда кухонный комбайн уже загрязнен.

Это незаменимый продукт для ужина в нашем доме! Надеюсь, они вам нравятся так же, как и нам.

Любимые рецепты приготовления лепешек из муки:

Рецепт домашних лепешек из муки

Домашние лепешки из муки из 5 ингредиентов - сливочного масла, теплой воды, муки, разрыхлителя и соли! Они такие мягкие, их легко приготовить, и их можно использовать для буррито, тако, кесадильи, как вам нравится !!

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла размягченного
  • 3/4 стакана теплой воды
  1. В средней миске взбейте муку , разрыхлитель и соль до однородного состояния.Переложите в чашу большого кухонного комбайна. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать кукурузную муку (около 15 импульсов по 1 секунде). При работающем кухонном комбайне медленно облейте теплой водой. Перемешивайте, пока тесто не образует шершавый шар.

  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить 1 минуту до однородности и эластичности. Тесто разделить на 10 равных частей и скатать в шарики. Накройте тестовые шарики чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут.

  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Пока сковорода нагревается, скатайте лепешки в круги диаметром от 7 до 8 дюймов, используя немного муки, чтобы предотвратить прилипание. Поместите лепешку в горячую сковороду и готовьте, пока она не начнет немного пузыриться и на нижней стороне не образуются светло-коричневые пятна, от 10 до 60 секунд в зависимости от того, насколько горячая сковорода и насколько толстые лепешки. Переверните маисовую лепёшку и готовьте до готовности второй стороны. Повторяйте, пока все лепешки не будут приготовлены.

  4. Подавать сразу или хранить в плотно закрытой таре.Чтобы разогреть, сложите на тарелке и накройте влажным бумажным полотенцем. Готовьте в микроволновой печи от 15 до 30 секунд или пока она не станет теплой.

Если хотите, вы можете заменить сливочное масло салом или овощным жиром. Вы можете приготовить этот рецепт вручную вместо использования кухонного комбайна. Добавьте масло пальцами или кондитерским ножом, пока смесь не станет напоминать кукурузную муку, а затем медленно добавьте воду. Месить на слегка посыпанной мукой поверхности до образования гладкого и эластичного теста. Для получения более тонких лепешек разделите тесто на 12 шариков.Для получения более толстых лепешек разделите их на 8 шариков.

.

Рецепт чипсов из домашней муки и лепешки

Был этот маленький мексиканский ресторан, в который мы с мамой часто ходили в свое время. Нашим любимым лакомством были чипсы Flour Tortilla Chips . Они приносили чипсы и сальсу, а миска для чипсов была наполовину кукурузными и наполовину мучными. Чипсы из кукурузных маисовых лепешек всегда оставались лежать там, пока мучные чипсы съедались 🙂 Текстура чипсов из мучных тортильи намного легче и слоенее, чем кукурузные чипсы, и я думаю, вы найдете это поистине восхитительным.Попробуйте приготовить такую ​​партию для своей следующей вечеринки или подайте вместе с Chipotle’s Pico de Gallo на мексиканской вечеринке Fiesta. Я люблю делать свои собственные чипсы дома, и они такие, такие простые и такие вкусные!

{Если вы категорически против жарки - можете даже запечь! См. Указания ниже…}

Ингредиенты:
Мука Тортилья
Масло для жарки {Овощное, Рапсовое, Арахисовое и т.д.}
Соль {Необязательно}

Направления:

Разогрейте масло до 375 градусов.Сложите лепешки в стопку и нарежьте соломкой или дольками. Я использую около 1 тортильи на человека плюс 1-2 дополнительных. Эти фишки вызывают серьезную зависимость, так что делайте больше, чем вы думаете, что вам нужно.

Добавьте несколько кусочков тортильи за раз, переворачивая, когда они станут золотисто-коричневыми.

Удалите стружку шумовкой и дайте стечь бумажным полотенцам, пока вы закончите готовить оставшиеся партии. Здесь вы можете приправить солью, если хотите. Я лично считаю, что чипсы не нуждаются в соли, но это личное предпочтение.

Если вы делаете полоски {идеально подходят для супа из куриной тортильи!}, Они готовятся очень быстро, так что следите за ними!

В зависимости от того, сколько партий вы делаете, вы можете держать чипсы теплыми в духовке при температуре 200 градусов во время завершения.

Для запекания разогрейте духовку до 375 градусов. Положите полоски или дольки маисовой лепёшки на противень и запекайте 5-7 минут до хрустящей корочки.

Домашние чипсы из муки и тортильи

Вам понравится делать чипсы дома, они такие простые и такие вкусные!

Ключевое слово домашние чипсы из тортильи из муки Автор Триш - Mom On Timeout

Ингредиенты

  • 3 лепешки из муки
  • Растительное масло для жарки, рапс, арахис и т. Д.
  • Соль Необязательно

Инструкции

  • Разогрейте масло до 375 градусов.Сложите лепешки в стопку и нарежьте соломкой или дольками. Я использую около 1 тортильи на человека плюс 1-2 дополнительных. Эти фишки вызывают серьезную зависимость, поэтому сделайте больше, чем вы думаете, что вам нужно.

  • Добавьте несколько кусочков тортильи за раз, переворачивая, когда они станут золотисто-коричневыми.

  • Удалите чипсы шумовкой и дайте стечь на бумажных полотенцах, пока вы закончите готовить оставшиеся партии. Здесь вы можете приправить солью, если хотите. Я лично считаю, что чипсы не нуждаются в соли, но это личное предпочтение.

  • Если вы делаете полоски {идеально подходят для супа из куриной тортильи!}, Они готовятся очень быстро, так что следите за ними!

  • В зависимости от того, сколько партий вы делаете, вы можете держать чипсы теплыми в духовке при температуре 200 градусов во время завершения.

  • Для выпекания разогрейте духовку до 375 градусов. Положите полоски или дольки маисовой лепёшки на противень и запекайте 5-7 минут до хрустящей корочки.

Питание

Калорийность: 90 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 206 мг | Калий: 46 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

.

Жареные яйца на тортилье Рецепт

Когда мне надоедает мой сэндвич с жареным яйцом с открытым лицом, я люблю готовить другое постное блюдо с невероятным съедобным яйцом. Это простая лепешка с сыром, авокадо и жареным яйцом. У него есть техасско-мексиканский оттенок благодаря добавлению перцового сыра Джек и острой сальсы с чипотле. Этот рецепт годится для одного, но его можно легко изменить, чтобы накормить своих близких. Это быстро, свежо и вкусно, так что узнайте, как это делается сейчас.

Ингредиенты

  1. 1 мучная лепешка
    1/3 стакана тертого перца Джек сыр
    1 нарезанный кубиками авокадо
    2 зеленые луковицы, только белые и светло-зеленые, измельченные
    Соль и свежемолотый черный перец
    1 столовая ложка оливкового масла
    1 большое яйцо
    1 большая горсть смешанной зелени
    1/4 стакана острой сальсы с чипотле
    Щедрая ложка сметаны, необязательно для сервировки

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите лепешку на кусок фольги на противне.Равномерно посыпьте сыр поверх тортильи. Запекать в духовке 12-15 минут, пока вы готовите остальное блюдо.
  2. В небольшой миске растолочь авокадо, чтобы получилась крупная паста. Вмешайте зеленый лук и приправьте солью и перцем. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте яйцо. Приправить солью и перцем и варить 3–4 минуты, пока не застынет белок, но желток останется жидким.
  4. Переложите приготовленную маисовую лепешку - сыр должен стать плавленым и пузырчатым - на сервировочное блюдо.Выложите смесь авокадо поверх сыра и распределите по краям лепешки. Положите горсть зелени поверх авокадо и залейте жареным яйцом. Выложите сальсу на все блюдо и положите на тарелку ложку сметаны, если используете. Наслаждайтесь немедленно.

Обслуживает 1.

Информация

Категория
Яйца, завтрак / бранч
Кухня
Мексиканская
.

Смотрите также