Вкусно приготовить печень куриную в сметане


Пошаговый рецепт приготовления куриной печени в сметане с фото

4 порции

30 минут

106 ккал

5/5 (1)

Вашему вниманию представляется один из золотых рецептов девяностых годов, которым хотя бы иногда руководствовались практически в каждом доме. Куриная печень в сметанной подливе – не просто блюдо, это та самая особенность, которая сделает из простого блюда (вермишели, крупы, картофеля) по-настоящему уникальный и вкуснейший домашний кулинарный шедевр.

Я рекомендую ознакомиться сразу с двумя рецептами приготовления печени в сметане и выделить для себя именно тот, которым совсем скоро вы порадуете своих близких. Давайте же вместе разбираться в том, как вкусно приготовить куриную печень в сметане.

Рецепт приготовления тушеной куриной печени в сметане на сковороде

Кухонный инвентарь: сковорода с крышкой, нож, плита, лопатка для перемешивания, разделочная доска.

Пшеничная мука1 ст. л.
Сольпо вкусу
Сметана3-4 ст. л.
Репчатый лук1 шт.
Куриная печень500-600 г
Чёрный перецпо вкусу
Сливочное масло50 г

Приступаем к готовке куриной печенки в сметане

Подготавливаем ингредиенты
  1. Сперва займёмся луком. Одну луковицу средних размеров полностью очищаем и нарезаем на полукольца.
  2. Сковороду ставим на огонь и выкладываем в неё около 50 г сливочного масла. Контролируйте огонь, нельзя допустить того, чтоб масло начало подгорать. Как только масло полностью растопится, выкладываем в сковороду измельчённый ранее репчатый лук и обжариваем его до небольшой золотистости несколько минут.
Обжариваем ингредиенты
  1. Тем временем займёмся основным ингредиентом – куриной печенью (500-600 г). Каждую печень нужно хорошенько обработать ножом, следует удалить различные плёнки. После этого каждую печенку разрезаем на средние кусочки. К тому времени лучок проведёт достаточно времени в сковороде и немного поджарится Как только на нём начнёт появляться румяно-золотистая корочка, это значит, что пора выкладывать нарезанную печень в сковороду.
  2. Перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем печень около одной минуты. За это время ничего больше перемешивать не нужно. Спустя минуту снова перемешиваем печень с луком в сковороде и обжариваем ещё минутку. Теперь можно добавить нужное вам количество соли, а также молотого перца, после чего снова перемешиваем содержимое сковороды.
Готовим подливу
  1. Добавляем столовую ложку муки и сразу же перемешиваем лопаткой все ингредиенты в сковороде, чтобы мука побыстрей впиталась. Заранее желательно поставить чайник с водой. Нам понадобится один стакан воды, который мы и выливаем в сковороду.
  2. Снова всё тщательно перемешиваем и накрываем сковороду крышкой примерно на 5 минут. За это время соус станет немного гуще, так как большинство жидкости за это время выкипит. Спустя время можно добавлять в сковороду сметану, её понадобится 3-4 столовые ложки.
  3. Быстро перемешиваем сметану в сковороде, чтобы она покрыла абсолютно все ингредиенты. Накрываем крышкой и тушим буквально 30-40 секунд, после чего выключаем огонь и оставляем сковороду с крышкой на плите. Это довольно важный этап, потому что в данном рецепте самое главное – не передержать сметану на высокой температуре, поскольку из-за этого она начнёт довольно быстро сворачиваться и становиться похожей на творог. На вкус это особо сильно не повлияет, но вот внешний вид блюда будет далеко не таким аппетитным как хотелось бы.
  4. Оставляем сковороду накрытой крышкой буквально на 5-10 минут, за это время блюдо полностью приготовится и будет готовым к употреблению.

Ознакомьтесь с этим видео, дабы убедиться, что нет ничего сложного в приготовлении этого вкуснейшего блюда. В нём наглядным образом продемонстрированы все необходимые этапы приготовления, причём сделано это кратко и лаконично. Вы можете смело использовать это видео в роли небольшой шпаргалки во время приготовления блюда.

Время приготовления: 25-30 минут. Количество порций: 1 большая сковорода. Кухонная техника: лопатка для перемешивания, сковорода с крышкой, нож, плита, разделочная доска.

Куриная печень500-600 г
Репчатый лук1-2 шт.
Сольпо вкусу
Укроппо вкусу
Сметана300-350 мл
Чёрный перецпо вкусу
Растительное масло50 мл
Чеснок2 зубчика
Шампиньоны400-450 г
  1. Сперва подготовим все ингредиенты. Печень промываем проточной водой, после чего выкладываем её на разделочною доску и ножом избавляемся от ненужных нам прожилок и плёнок. Также каждый кусочек печени необходимо разрезать на 2-3 части.
  2. Для данного рецепта будет достаточно и одной средней луковицы, но если вы хотите, чтоб блюдо получилось более сочным и с явным луковым ароматом, то можно пустить в ход сразу две луковицы. Каждую из них избавляем от шелухи и нарезаем полукольцами на разделочной доске.
  3. Займёмся шампиньонами. Их понадобится около 400-450 г. Промоем грибы в проточной воде, чтобы вымыть земляные остатки. После этого нарезаем их на разделочной доске на средние дольки, которые удобно будет перемешивать в сковороде.
  4. Укроп промываем в воде и мелко измельчаем.
  5. Буквально пару зубчиков чеснока очищаем и очень мелко нарезаем. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо отдавало явным чесночным ароматом и было немного острей, можете добавить ещё парочку чесночных зубчиков. Двух вполне хватит для лёгкого аромата.
  1. В сковороду наливаем около 50 мл растительного масла. Ставим данную утварь на плиту, чтобы она там немного прогрелась. На разогретую сковородку выкладываем все измельчённые ранее грибы и обжариваем их до испарения влаги. Также грибы должны немного подрумянится, после чего можно будет переходить к следующему этапу. Следующим же этапом будет добавление репчатого лука. Перемешиваем содержимое сковородки и обжариваем все ингредиенты в ней ещё 3-4 минуты не забывая периодически помешивать.
  2. Спустя необходимое время выкладываем в сковороду нарезанную печень. Также наше блюдо необходимо посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешиваем лопаткой содержимое сковородки и держим на среднем огне около 4-5 минут. За это время печень должна стать более коричневого цвета.
  3. Как только вы обнаружите, что печень довольно сильно изменилась в цвете, пора добавлять измельчённый укроп и чеснок. Делается это практически в конце обжарки, так как нам совсем не нужно, чтоб зелень с чесноком сгорели. Держим сковороду на огне ещё буквально минуту, после чего можно добавлять сметану. Её нам потребуется около 300-350 мл. На данном этапе можно попробовать на соль и перец, если чего-либо не хватает, то можно добавить, после чего снова хорошо перемешать.

    Под закрытой крышкой тушим сметану около минуты. За это время она должна лишь совсем немного загустеть. Не держите сметану слишком долго на высокой температуре, иначе вы рискуете превратить её в творожистую массу. Это не слишком сильно повлияет на вкус, но вот на вид будет совсем не то, чего хотелось бы.

  4. Выключаем огонь и оставляем сковороду под закрытой крышкой пять-десять минут. За это время сметана полностью пропитает все ингредиенты в сковороде и превратится в очень аппетитную подливку.

Это видео поможет вам приготовить блюдо по данному рецепту. В нём показаны все интересующие нас этапы приготовления от самого начала до конца. Изложено всё кратко, ёмко и лаконично, так что вы смело можете пользоваться им непосредственно во время приготовления блюда.

  • Как вы могли заметить, приготовить это замечательное блюдо не составит никакого труда. Данные рецепты просты в освоении, а также не затратны во временном и финансовом плане. Буквально за полчаса вы приготовите ароматную подливку с печенью, которая прекрасно украсит ваше основное блюдо, будь то вермишель, различные крупы или картофель.
  • Также предлагаю вашему вниманию очень интересные рецепты приготовления паштета из свиной печени, но данный продукт также легко можно приготовить в домашних условиях и из говяжьей печени, рекомендую попробовать приготовить паштет, руководствуясь обоими рецептами, после чего выделить для себя лучший.
  • Также вы можете ознакомиться с рецептом приготовления бефстроганов из печени и методикой приготовления фуагра.

На этом у меня для вас всё! Не забывайте вкладывать в каждое, даже самое простое блюдо частичку вашей любви. Поверьте, она сделает его особенным и ваши родные однозначно это заметят и оценят. Также не забывайте и о том, что комментарии ниже сделаны для того, чтоб вы делились в них своим опытом, мыслями и советами с остальными. Поэтому если вам есть что сказать, смело оставляйте свои рекомендации и отзывы.

www.alizy.club

Печень куриная в сметане: рецепты

7 дек. 2016 г.

Содержание

Этот субпродукт очень полезный, вкусный, если знать тонкости и секреты готовки. Специфический вкус блюда отталкивает людей, но при соблюдении рекомендаций у вас получится прекрасное мясное для праздничного стола или ужина. Если тушить мясо в сметане, то горечь уходит, появляется сладковатый привкус, а субпродукт становится мягким.

Как приготовить печень куриную в сметане

В этой части курицы (или цыпленка) содержится много полезных элементов, которые нужны человеку. Некоторые люди отказываются ее кушать, потому что они не считают печенку вкусной, ведь мясо жесткое. Куриная печень в сметанном соусе при правильном приготовлении становится нежной, тает прямо во рту, в подливу часто добавляют травы, специи или вино. Получается вкусное и полезное блюдо если знать, как приготовить печень со сметаной.

Важный этап создания кулинарного шедевра – выбор основного продукта. Куриная печенка должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком без зеленых (или каких-либо других) пятен. Откажитесь от приобретения, если цвет печени желтый, светлых оттенков или совсем темный. Такой признак говорит о возможном наличии сальмонеллы в мясе (птица была нездоровой). От свежего субпродукта будет исходить сладковатый запах, от старого будет ощущаться горчинка или кислятина.

Рецепты печени куриной в сметане

Все блюда с этим ингредиентом получатся не только вкусными, но и полезными: печенка содержит витамины, фолиевую кислоту, микроэлементы. Рекомендуется включать это блюдо в свое меню и употреблять регулярно, ведь у вас на вооружении будет множество вариантов этого мясного блюда. Готовится печень куриная в сметане быстро, но требует предварительной обработки:

  1. Сначала сильно заморозьте продукт.
  2. Затем медленно разморозьте.
  3. Срежьте все прожилки, другие несъедобные части.
  4. Далее нужно хорошо промыть печень под холодной водой.

С луком

Вариантов готовки этого блюда много, но печень в сметане с луком считается классикой. Продуктов требуется немного, по времени весь процесс отнимет у вас до 30 минут. Рассчитывать количество ингредиентов следует, исходя из ожидаемого количества гостей. Пошаговый рецепт с фото ниже по компонентам рассчитан на 4 порции. Если этого мало, то разделите объем на 4 – и получите количество для 1 человека, а дальше рассчитайте нужное вам.

Ингредиенты:

  • сметана (15%) – 200 г;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • куриная печенка – 600 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • зелень петрушки (для подачи);
  • масло для жарки;
  • смесь молотых перцев.

Способ приготовления:

  1. После подготовки печени промывать ее следует под холодной водой. Нарежьте продукт небольшими кусочками.
  2. Насыпьте муку в тарелку, со всех сторон обваляйте кусочки в ней.
  3. На сковороду выложите печенку и обжарьте на подсолнечном масле со всех сторон.
  4. Очистите, мелкими кубиками порежьте репчатый лук. Обжаривать его следует отдельно до золотистого цвета.
  5. Соедините оба компонента, залейте сметаной, затем поперчите, посолите и на протяжении 5 минут тушите под крышкой до готовности.
  6. Выложите все на тарелку, посыпьте порезанным мелко зеленым луком и подавайте на стол.

Печень, тушеная в сметане

Блюдо относительно простое, готовится быстро, но для максимального эффекта лучше соблюдать некоторые рекомендации, которые сделают его еще вкуснее. Куриная печень со сметаной будет готова быстрее, если нарезать субпродукт мелкими кусочками. Берите проваренный кисломолочный продукт, чтобы во время тушения не появились мелкие крупинки. Предварительно по желанию муку можно обжарить на сухой сковороде. Ниже приведен рецепт куриной печени в сметане пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • печенка – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • масло для жарки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. После подготовки мяса порежьте на кусочки (размер определите самостоятельно).
  2. На сливочном масле обжарьте печенку, помешивайте пока не произойдет «побеление» (не до полной готовности).
  3. К мясу долейте сметану, воду, перемешайте и оставьте тушиться под крышкой 15 минут. Закрыта сковорода должна быть плотно.
  4. Муку можно использовать в качестве загустителя соуса, добавьте 2 ст. л. на сковороду. Тушите еще 3 минуты, пока не исчезнут мучные комочки.
  5. Добавьте специи по вкусу, перемешайте тщательно. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.

В мультиварке

Современные устройства сильно облегчают труд женщины на кухне: без особых усилий получается прекрасная печень куриная в мультиварке со сметаной. Нужно лишь выставить подходящий режим на приборе и подготовить компоненты. В моделях устройств Редмонд подходит позиция «Суп» или «Каша». Такой вариант готовки защитит компоненты от пригорания или пересушивания. Тушеная печень в мультиварке готовится следующим образом.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубка;
  • черный молотый перец;
  • сметана – 1 ст.;
  • печенка – 500 г;
  • соль;
  • петрушка;
  • репчатый лук.

Способ приготовления:

  1. Чеснок поможет сделать блюдо более ароматным. Снимите кожуру с овощей, некрупно порежьте, чтобы все приготовилось одновременно.
  2. Подготовьте субпродукт, промойте под водой, чтобы стекла кровь.
  3. На дно чаши прибора выложите лук, затем чеснок, мясо и снова лук с чесноком. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Сверху вылейте всю сметану (если слишком густая, разбавьте водой).
  5. Установите режим, к примеру, «Каша» на 25 минут.
  6. Через установленный промежуток достаньте мясное блюдо и подавайте на стол.

С грибами

Готовить такой вариант на праздничный стол можно, но чаще все же он используется для повседневного ужина в кругу семьи. Калорийность продукта не самая высокая, но блюдо хорошо восполняет энергетический запас организма, дарит чувство сытости надолго. Маленьким детям грибы давать не рекомендуется, их можно просто исключить. Ниже приведен вариант, как приготовить куриную печень со сметаной с фото.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • печень – 500 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль;
  • масло для жарки;
  • перец молотый черный;
  • свежие шампиньоны.

Способ приготовления:

  1. Грибы промойте, крупно нарежьте, лук – полукольцами.
  2. Очищенный от пленок субпродукт разрежьте на средние кусочки.
  3. Сковороду прогрейте с растительным маслом, обжарьте печенку на среднем огне до румяного цвета.
  4. Положите на сковороду грибы, лук. Держите на огне пока компоненты не пустят сок.
  5. Долейте сметану, добавьте специи по вкусу (перец, соль).
  6. Перемешайте хорошо, накройте крышкой и держите на тихом огне 10 мин, помешивая.
  7. Снимите затем крышку, тушите ингредиенты, пока не испарится вся лишняя жидкость.
  8. Готовое угощение можно еще раз поперчить, посолить по вкусу.

С луком и морковью

Если вы запланировали вечером порадовать своих близких и потушить печень в сметане, купите все заранее. Лучше подходит свежая тушка, чтобы субпродукт был нежным, не горчил. На весь процесс готовки (с порезкой компонентов) у вас уйдет минут 40. Одновременно можно готовить гарнир, к примеру, пюре или гречневую кашу (здесь все по вашему личному вкусу). Лук прожаривать следует хорошо, иначе он по вкусу будет как вареный (не очень вкусно). В данном рецепте с фото печень куриная в сметане 15%, чтобы тушеное блюдо было не жирным.

Ингредиенты:

  • специи;
  • сметана – 150 мл;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • куриная печень – 400 г;
  • растительное масло;
  • соль;
  • вода;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Положите в миску с холодной водой очищенный репчатый лук. Это поможет защитить ваши глаза во время резки (обойдетесь без слез). Затем нарежьте его полукольцами.
  2. Длинной соломкой разрежьте морковь. Выложите вместе с луком на сковороду, обжарьте на растительном масле. Как только начнет появляться золотистый оттенок, выключайте огонь.
  3. Куриные потроха помойте, чтобы не было крови, нарежьте кусочками.
  4. Выложите субпродукт на сковородку (перед этим хорошо разогрейте с маслом), прожарьте быстро, чтобы все осталось сочным.
  5. Соль, пряности сыпьте, когда печень только немного обжарится, затем сделайте огонь тише.
  6. Далее положите сметану, залейте немного теплой воды и перемешайте соус. Под закрытой крышкой тушить следует около 20 минут на тихом огне.

В духовке

Некоторые люди не хотят жарить на масле (а кому-то и по состоянию здоровья нельзя), а отведать вкусного блюда хочется. В этом случае хорошо подходит рецепт куриной печени в сметанном соусе, который подразумевает запекание в духовке. Да, на кухне будет жарко, но готовый результат будет очень нежным, вкусным и порадует всю семью. На готовку вы потратите максимум 40 минут времени, за которые вы можете успеть приготовить салат или гарнир.

Ингредиенты:

  • луковицы – 3 шт.;
  • мясо – 800 г;
  • специи;
  • мука/молотые сухари – 2 ст. л.;
  • сметана – 400 г;
  • сыр/грибы/зелень (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Нарежьте на четвертинки кольца лук, до мягкости пожарьте на сковороде, выложите затем в тарелку.
  2. Все лишнее удалите с печени, запанируйте в муке, положите в сковороду, где до этого уже был лук. Жарьте 7 мин на сильном огне, помешивая, затем посолите.
  3. Переложите в промазанную маслом форму для запекания мясо, затем слой лука.
  4. На ту же сковороду вылейте сметану, добавьте специи, прогрейте. Можете сейчас по желанию положить грибы, зелень или сыр.
  5. Залейте сметанный соус в форму верхним слоем, посыпьте молотыми сухарями.
  6. На 30 минут поставьте блюдо в духовку при температуре 220.

Видео

Печень куриная тушеная в сметане рецепт Пальчики Оближешь

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Куриная печень в сметане на сковороде

Быстрое и очень вкусное блюдо к ужину - куриная печень в сметане с луком и морковью, приготовленная на сковороде. Рецепт очень простой, здесь главное - не передержать печень на огне, и тогда она получается просто изумительно вкусная.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 средняя луковица (100-120 г)
  • 1 средняя морковь (100 г)
  • 1 ст. л. муки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст. л. сметаны
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу 

Морковь в это блюдо добавляем обязательно, она поглощает специфический запах куриной печени. Еще хочу отметить, что соль и приправы добавляем только в самом конце приготовления.

Приготовление:

Печенку тщательно моем и удаляем все прожилки. Моем под проточной водой и особенно следим за тем, чтобы не осталось ни капли желчи, иначе все труды пойдут насмарку, блюдо будет сильно горчить. Нарезаем печенку крупными кусочками.

Лук режем полукольцами или четвертинками колец.

На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем натертую на крупной терке морковь и пассеруем овощи до мягкости моркови. Затем сковороду отставляем в сторонку.  

На средний огонь ставим другую сковороду, наливаем немного растительного масла и нагреваем. Нарезанные кусочки куриной печени обваливаем в муке, выкладываем в разогретое масло и в течение примерно двух минут быстро обжариваем, помешивая, пока они побелеют и слегка зарумянятся. Солить, повторюсь, пока не надо.

Выкладываем на печень лук с морковью.

Закрываем сковороду крышкой и держим на маленьком огне минуты 2-3, не больше.

Затем убираем крышку, добавляем в сковороду сметану, соль, перец и мускатный орех. Щепотку мускатного ореха я всегда добавляю в сметанные и сливочные соусы, он делает сливочный вкус этих соусов особенно выразительным.

Чтобы получилось побольше подливки, добавляем примерно четверть или треть стакана горячей воды из чайника. Выдавливаем через пресс чеснок. Все перемешиваем, держим на огне около минуты и выключаем плиту.

Опять закрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться минут 10-15.  Гарнир сюда подойдет любой. Нежнейшая куриная печень в сметане прекрасно сочетается и с рисом, и с макаронами, и с картофельным пюре, и с гречкой. Я в этот раз приготовила рис по-болгарски в духовке, это очень вкусно и просто!

С куриной печенью можно потушить молодую капусту или приготовить овощную запеканку с очень вкусной сырно-морковной корочкой. А для утренних бутербродов отлично подойдет очень нежный и вкусный печеночный паштет.

На этом сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего дня! Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

prosto-i-vkusno.com

Печень куриная, жареная с луком в сметане: рецепты

23 нояб. 2016 г.

Содержание

Куриная печенка – такой продукт, который обязательно нужно научиться правильно готовить, чтобы полюбить, ведь она доступна по цене и очень полезна, содержит много белка. Очень вкусной она получается жареной, в сочетании с луком и сметаной. Каждой хозяйке обязательно нужно освоить несколько вариантов этого потрясающего лакомства.

Как приготовить куриную печень на сковороде

В процессе нет ничего сложного. Сначала субпродукт необходимо подготовить, тщательно промыть, немного обсушить. Затем удаляют пленочки, жилы. Кусочки можно нарезать либо готовить целиком, все зависит от их размера. Мясо обжаривают на сковородке, постепенно добавляя овощи и другие ингредиенты. Соус, как правило, кладут в последнюю очередь. Тем, кто хочет знать, как вкусно приготовить куриную печень на сковороде, обязательно надо научиться правильно ее выбирать. От этого зависит итоговый результат.

Как выбрать куриную печень

Есть несколько моментов, на которые обязательно нужно обратить внимание:

  1. Постарайтесь выбрать куриную печень охлажденную, а не замороженную. Последняя не жарится, а тушится, потому что пускает слишком много сока. В результате продукт не покроется золотистой корочкой. Сочным он не будет.
  2. От свежего продукта исходит сладковатый аромат. Запах аммиака недопустим.
  3. Характерный цвет этого субпродукта – коричнево-красный. Поверхность должна быть глянцевой, ровной, без мутных пятнышек, остатков жира. Края ровные, а структура плотная. Если кусочки рыхлые, повреждены и имеют оранжевый оттенок, значит, продукт ранее подвергался замораживанию.

Рецепт куриной печени со сметаной

Вариантов приготовления подобного блюда огромное количество. Обязательные ингредиенты: печенка, лук, сметанка. Помимо них добавляют другие овощи, соусы, специи, приправы. Вы можете создать даже собственный рецепт куриной печени с луком и сметаной, положив продукты и пряности, которые любите больше всего. Если пока к экспериментам вы не готовы, то запомните несколько проверенных способов приготовления.

Жареная куриная печень с луком

Самый простой рецепт. Печень жареная с луком готовится из очень простых продуктов, которые найдутся в каждом доме. Блюдо получается очень сочным, нежным, кусочки мяса, пропитанные специями, буквально тают во рту. Подавать это лакомство можете с любым гарниром: картофельным пюре, пастой, кашами, овощным рагу. Калорий в субпродукте, приготовленному по следующему рецепту, немного.

Ингредиенты:

  • печенка – 0,3 кг;
  • перец, соль;
  • луковицы репчатые – 2 крупных;
  • масло постное – 5 ст. л.;
  • сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • зелень – половина пучка.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить субпродукт, порежьте его средними кусочками, а луковицы - полукольцами.
  2. Раскалите в сковородке постное масло. Жарьте лучок, регулярно перемешивая.
  3. Спустя пять минут добавьте субпродукт, а еще через такое же количество времени сметанку.
  4. Перемешайте продукты с подливкой, тушите четверть часа. Подавайте лакомство горячим, украсив рубленной зеленью.

Куриная печень в сметане с луком

Следующее блюдо очень оригинальное, подойдет даже для торжественного ужина. Куриная печень со сметаной и луком готовится с добавлением красного вина и бекона. Оба ингредиента придают ей необычный вкус и прекрасный вид, что заметно на фото. Это лакомство питательное и сытное, поэтому может подаваться даже самостоятельно. Помимо того, печень куриная, жареная с луком в сметане, хорошо сочетается с любыми гарнирами.

Ингредиенты:

  • печенка – 350 г;
  • специи – на ваше усмотрение;
  • вино сухое красное – 125 мл;
  • соль – щепотка;
  • луковица – 1 крупная;
  • перец – щепотка;
  • сметана – 125 мл;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • бекон – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Помойте субпродукт, перед тем, как приготовить, ненадолго замочите в молоке, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом залейте вином, тушите порядка 10 минут.
  2. Луковицу порежьте полукольцами. Обжарьте с беконом. Переместите в емкость с субпродуктом.
  3. Добавьте сметанку, посолите, поперчите, положите специи. Готовьте еще четверть часа.

В сметанном соусе

Обязательно воспользуйтесь следующим рецептом. Вы получите нежные тающие во рту кусочки субпродукта, которые обволакивает густая и вкусная подливка. Это блюдо понравится даже маленьким детишкам. Куриная печень в сметанном соусе с луком – прекрасный вариант диетического ужина для тех людей, которые следят за своей фигурой. Лакомство прекрасно гармонирует с макаронными изделиями, запеченным или отварным картофелем, рисом, гречкой.

Ингредиенты:

  • печенка – 300 г;
  • зелень – половина пучка;
  • луковицы – 3 шт.;
  • соль, специи – на ваш вкус;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • сметана – 300 г;
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Печенку помойте, нарежьте мелко, избавьтесь от прожилок. Замочите в молоке.
  2. Порежьте соломкой лучок, обжарьте. Переместите его в отдельную емкость. В сковородке жарьте печенку, слив с нее молоко. Посолите, доведите специями до вкуса. Переложите к лучку.
  3. Введите сметанку и муку, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и тушите полчаса. Перед подачей украсьте рубленной зеленью.

С грибами

Блюдо с прекрасным вкусовым сочетанием. Куриная печень с грибами в сметане получается восхитительно ароматной, сочной, сытной. По вкусу, да и на фото, это лакомство немного похоже на жюльен, потому что по рецепту туда добавляется тертый твердый сыр. Чтобы продукты получились нежнее по текстуре, их рекомендуется обжаривать на сливочном, а не на растительном масле.

Ингредиенты:

  • печенка – 0,5 кг;
  • перец, соль;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • вода – 100 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сыр твердый – 70-80 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 150 мл;
  • луковицы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Жарьте измельченный лучок в сливочном масле. Когда он станет прозрачным, добавьте грибы, порезанные пластинками.
  2. Субпродукт помойте, очистите от пленок, жилок. Порежьте и добавьте на сковородку. Тушите минут 20 под крышкой.
  3. В емкости перемешайте сметанку, муку, добавьте в сковороду. Посолите, приправьте.
  4. Спустя 10 минут добавьте тертый сыр. Накройте крышкой, чтобы подливка не выкипела. Выключите через пять минут.

С морковью

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, очень аппетитно выглядит на фото благодаря своему красивому цвету. Печень куриная жареная с луком и морковью получается немного сладковатой, нежной. Смело можете готовить ее не только в обычные дни, но и в праздничные, перед приходом гостей. Они будут приятно удивлены восхитительным вкусом и ароматом такого лакомства.

Ингредиенты:

  • печенка - 0,75 кг;
  • мускатный орех – 2 щепотки;
  • луковицы – 2 небольших;
  • соль, смесь перцев;
  • морковь – 3 шт.;
  • сметана – 375 мл;
  • постное масло;
  • мед – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте полукольцами луковицы. Натрите морковь.
  2. Обжарьте овощи, регулярно помешивая, в течение пяти минут.
  3. Помойте и порежьте мясо. Выложите к овощам.
  4. Сметанку перемешайте с мускатным орехом, медом, солью, смесью перцев. Полученную смесь вылейте в сковородку. Перемешайте, тушите, пока субпродукт не станет полностью мягким.

Как вкусно пожарить куриную печень с луком – советы шеф-поваров

Запомните несколько рекомендаций:

  1. Перед тем, как готовить куриную печень с луком, залейте ее ненадолго молоком, чтобы ушла горечь. Другой способ – обдать ее кипятком.
  2. Загущать сметанную подливу лучше всего просеянными мукой либо крахмалом.
  3. Печень куриная, жареная с луком в сметане, подсаливается только в конце готовки. Иначе она потеряет сочность и плотность.
  4. Перед тем, как пожарить куриную печень с луком, можете замариновать овощ в уксусе.
  5. Не нарезайте субпродукт мелко. Кусочки пересохнут, получатся жесткими.

Видео

Куриная печень с луком в сметане (дешево и полезно)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Куриная печень в сметане — нежно и совсем недорого

02 июля 2017 2430 просмотров

Куриная печень – не только самая дешевая, но и готовится она быстрее всех. Ее консистенция самая нежная и блюдо из нее просто тает во рту.

Сегодня снова пять отменных, проверенных рецептов: куриная печень в сметане с луком, затем с овощами, с грибами, в горшочках и по-строгановски. Все рецепты прямо здесь, в одном месте для вас.

Вы приготовите любой из них менее чем за час, а съедите еще быстрее, ведь это невероятно вкусно. Понравится не только вам и вашей семье, а даже друзьям и случайным гостям, которые зайдут на чашечку кофе.

Еще раз повторим, что это быстро, просто и довольно-таки бюджетно. Блюдо подойдет как на будничный стол, так и на праздник.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Главный ингредиент сегодняшнего стола – куриная печень. Давайте научимся выбирать правильный, качественный и вкусный продукт.

  1. Цвет правильной и качественной печени – коричневый, с бордовым оттенком;
  2. Если субпродукт желтого цвета или просто светлого оттенка – это печень больной курицы;
  3. При надавливании на печень, на ней не должно оставаться следов ваших пальцев. Если они все же остались – это признак того, что печенка была заморожена;
  4. Поверхность продукта гладкая и глянцевая, приятная на ощупь, а запах приятный;
  5. Если жировые ниточки розового цвета, то тут был применен раствор для «освежения» продукта». Его лучше не покупать;
  6. У печенки недопустимы следы крови, а тем более целые сгустки;
  7. Покупая охлажденную печень, больше вероятность того, что она действительно свежая;
  8. Если при покупке упакованной печени вы заметили, что на дне слишком много жидкости, то тут можно быть уверенными в том, что продукт был заморожен;
  9. Консистенция продукта должна быть плотной и если у вас есть возможность пощупать его, то попробуйте сжать. Если печень разлезается в руках, ее лучше не покупать;
  10. Помните и о том, что упакованная печень может храниться в холодильнике не более четырех суток. На это тоже стоит обратить внимание;
  11. Чем меньше жировых прожилок у продукта, тем выше его качество.

Выбрав хорошую печень можно начинать изучать рецепты и приступать к приготовлению блюда.

Куриная печень в сметане с луком

Ингредиенты Количество
сметана - 520 мл
сливочное масло - 30 г
куриная печень - 650 г
черного перца - 3 щепоти
лук - 1 головка
соли - 2 щепоти
Классика всегда в моде, потому представляем вам следующий рецепт. Ничего лишнего, минимум специй и максимум вкуса!

Как приготовить:

  1. Промыть печенку и срезать все прожилки;
  2. Обсушить салфетками и нарезать на более маленькие кусочки;
  3. Лук избавить от шелухи, срезать сухой корешок и вымыть головку;
  4. Немного обсушить ее и нарезать маленькими кубиками;
  5. Разогреть сковороду и бросить в нее масло;
  6. Когда масло растопится, всыпать лук и тушить его на протяжении пяти минут;
  7. Затем добавить печенку и тушить ее до изменения цвета около десяти минут;
  8. Добавить специи и влить сметану;
  9. Тушить еще десять минут и можно подавать.

Совет: если вам мало классических специй, попробуйте добавить какие-то из тех, которые любите. Это разукрасит и вкус, и аромат блюда.

Нежная куриная печень в сметане «по-строгановски»

Такое название блюдо пошло только от метода нарезки печени. Ведь именно так нарезается мясо для известного российского блюда – бефстроганов. Пальчики оближете.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
луковица 3 шт
сметана 150 мл
растительное масло 30 мл
печень 550 г
петрушка 5 веток
томатная паста 30 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 142 калория.

Как приготовить:

  1. Печенку зачистить от пленок, вымыть ее и порезать брусочками;
  2. Обсушить салфетками все брусочки;
  3. Лук избавить от кожуры, срезать все три сухих конца и вымыть все три головки;
  4. Далее лук измельчить мелким кубиком на разделочной доске;
  5. Разогреть сковороду, влить в нее масло и подождать, пока и оно прогреется;
  6. Далее всыпать лук и обжарить его до румяного цвета;
  7. После этого добавить печенку и тушить ее, помешивая, до полной готовности;
  8. Через минут десять влить сметану и томатную пасту, хорошо перемешать;
  9. Закрыть крышку и тушить на протяжении двадцати минут;
  10. За это время вымыть и мелко порубить петрушку;
  11. В конце приготовления добавить специи, петрушку, перемешать и можно звать к столу.

Совет: вместо петрушки вы можете добавить к печени любую другую зелень или же вовсе убрать ее, если не любите.

Рецепт с овощами

С овощами печень получится очень вкусной. Тем более, что мы добавили и лук, и кабачок, и перец, и морковь. Это будет насыщенное и сытное блюдо, не упустите!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 230 г
кабачок 340 г
растительное масло 90 мл
печень 580 г
сладкий перец 1 шт
муки 20 г
морковь 160 г
вода 230 мл
сметана 130 мл

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 120 калорий.

Как приготовить:

  1. Разогреть сковороду и влить на нее лишь малую часть масла;
  2. Пока масло греется, очистить, вымыть и нарезать лук полукольцами;
  3. Засыпать лук в уже прогретое масло;
  4. Тушить около пяти минут до прозрачности;
  5. За это время очистить, вымыть и нарезать полукольцами морковь;
  6. Добавить ее к луку и хорошо перемешать;
  7. Закрыть сковороду крышкой и тушить оба корнеплода около семи минут;
  8. Когда время пройдет, переместить содержимое сковороды на отдельную тарелку;
  9. Печень промыть, срезать прожилки и обсушить ее сухими салфетками;
  10. В сковороду налить все масло, прогреть его и добавить печень;
  11. Обжаривать печень пять минут, помешивая ее, чтобы готовилась равномерно со всех сторон;
  12. Перец сполоснуть, разрезать его пополам и вырезать семена с перепонками;
  13. Саму мякоть порезать соломкой;
  14. Кабачок очистить, если семян много, вынуть их ложкой;
  15. Мякоть порезать соломкой в размер с перцем;
  16. Всыпать овощи к печенке, посолить и перемешать;
  17. Добавить лук с морковью и еще раз перемешать;
  18. Закрыть сковороду крышкой и тушить овощи с печенью около 25 минут, периодически помешивая продукты;
  19. Соединить муку со сметаной и водой, влить в сковороду и добавить специи;
  20. Массу перемешать, тушить еще около пяти минут.

Совет: с овощами такая печень получится как полноценное блюдо, к которому уже не нужен и гарнир. Овощи могут заменяться или дополняться.

Приготовим куриную печень со сметаной в горшочках

В данный рецепт не нужно ничего добавлять, в нем и так все идеально. Разве что можно картошечки из костра. Печень, лук, хрустящая корочка из сыра – объедение.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 50 мл
сухие травы 5 г
куриная печень 330 г
растительное масло 30 мл
твердый сыр 240 г
соли 2 щепоти
лук 1 головка

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 180 калорий.

Как приготовить:

  1. Разогреть сковороду, затем налить в нее масло и прогреть его;
  2. За это время вымыть печень и обсушить ее;
  3. Срезать пленки и прожилки, нарезать субпродукт соломкой;
  4. Всыпать печень к маслу и жарить на сильном огне на протяжении пяти минут;
  5. Луковицу очистить от шелухи, срезать ее сухие корни и вымыть головку;
  6. Далее нарезать ее полукольцами;
  7. Печень посолить и перемешать, переместить ее в горшочки;
  8. Лук всыпать в горячую сковороду с маслом и довести его до мягкого состояния;
  9. Посолить лук и выложить сверху на печень;
  10. На лук поместит сметану, на нее травы;
  11. Сыр натереть на терке и отправить его на пряные травы;
  12. Отправить горшочки в духовой шкаф на пятнадцать минут.

Совет: сыр лучше использовать твердый, чтобы точно растаял. Из мягких сортов подойдет моцарелла и чеддер. Творог, фету и плавленый сыр лучше не использовать.

Добавим в рецепт грибы

Тоже очень просто и очень быстро. Когда вы попробуете это блюдо, вы пожалеете, что не сделали этого раньше. Скорее приступайте к готовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 2 шт
куриная печень 530 г
сметана 60 мл
растительное масло 30 мл
грибы 350 г
соли 2 щепоти
черного перца 3 щепоти

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 112 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибам зачистить шляпки и ножки с помощью острого ножа;
  2. Порезать их пластинками или кубиками;
  3. Луковицы очистить от шелухи и корней, вымыть их;
  4. Далее порезать их полукольцами;
  5. Печенку промыть, зачистить от пленок и обсушить;
  6. Порезать средними кусочками;
  7. Разогреть сковородку с маслом и всыпать туда печень;
  8. Жарить ее до темного цвета и еще несколько минут;
  9. После этого всыпать лук и грибы;
  10. Тушить продукты до тех пор, пока грибы не отдадут свою воду и уменьшатся в размере;
  11. Тогда добавить сметану и специи, перемешать;
  12. Закрыть крышку и тушить еще десять минут;
  13. После этого крышку снять и тушить до испарения жидкости.

Совет: если вы хотите блюдо с соусом, то не стоит ждать, пока испарится вся жидкость.

Нюансы и советы по приготовлению

Чтобы куриная печень получилась очень нежной и сочной, можно предварительно вымочить ее в молоке. Просто промойте печень, залейте ее молоком и дайте ей настояться хотя бы двадцать минут.

Печень никогда не солят в начале приготовления. Ее можно посолить в середине, а лучше в конце приготовления, иначе она станет жесткой и сухой. О сочности и нежности можно будет забыть и даже вымачивание в молоке не поможет.

Грибы нужно хорошо очистить от пыли и грязи с помощью острого ножа. Промывать их не желательно, так как они от этого наберутся воды. А воды в грибах и так более 90%.

Если вы не очистите печень от прожилок и лишних пленок, то большая вероятность того, что готовое блюдо будет горчить. Лучше избежать этого.

Замороженную печень лучше не покупать, ведь из нее никак не сможет получиться вкусное и сочное основное блюдо.

Также, чтобы избавить печень от горького привкуса, ее можно бланшировать. То есть, зачистить, и залить кипятком. Подержат так до тех пор, пока она не сменит свой цвет.

Тушение в сливках или сметане – процесс, которых должен длиться не более тридцати минут. В противном случае, печень станет не нежной, сочной и мягкой, а с точностью да наоборот.

Приготовьте куриную печень на обед или ужин и ваши родные будут в восторге. Это действительно очень вкусно, сытно, сочно и безумно ароматно! Вы обязательно захотите повторить.

gotovkin.su

Куриная печень, тушенная в сметане

Мясные субпродукты обходятся намного дешевле самого мяса. Одним из самых доступных товаров является куриная печень. Не все хозяйки относятся к ней с должным уважением, включая блюда из нее в семейное меню. Печень богата витаминами группы В, витамином А и массой полезных микроэлементов. Обладает невысокой калорийностью, хорошо усваивается организмом. Правильно приготовленная, она окажется не только полезной, но и вкусной: мягкой, нежной, ароматной. Куриная печень, тушенная в сметане, удается даже начинающим кулинарам.

Особенности приготовления

Приготовление тушенной в сметане куриной печени – несложный и быстрый процесс. Для того чтобы получить вкусное блюдо, не нужно обладать выдающимся мастерством. Достаточно знать несколько моментов и следовать указаниям в рецепте.

  • Потушить в сметане можно свежую или замороженную куриную печень. Мороженый продукт обойдется дешевле, но будет чуть менее сочным. Разница будет почти совсем незаметна, если дать печенке возможность оттаять в холодильнике, без резкого перепада температур. Не стоит ускорять процесс размораживания, подогревая продукт в микроволновке или погружая его в теплую воду.
  • Независимо от того, охлажденную или замороженную печень вы купили, важно убедиться в ее качестве. Она не должна иметь выраженных желто-зеленых пятен, иметь горьковатый или кисловатый запах – это признаки того, что продукт испорчен.
  • Куриная печень, тушенная в сметане, получается более вкусной, если ее предварительно обжарить. Если вы соблюдаете диету, этот этап целесообразно пропустить, чтобы снизить калорийность готового блюда. Время тушения продукта, не подвергавшегося обжарке, нужно на 5-10 минут увеличить.
  • Для придания блюду сочности в него можно добавлять овощи, грибы.
  • Свежая зелень, сушеные пряности и перец способны придать куриной печенке соблазнительный аромат, сделать ее вкус более привлекательным.

Читать ещё  Курица, тушенная с овощами

Технология приготовления куриной печени в сметане проста. Если вы будете учитывать перечисленные выше особенности выбора и готовки продукта, результат у вас получится безупречным, даже если вы не обладаете кулинарным опытом.

Простой рецепт куриной печени, тушенной в сметане

Состав:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • мука – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец, свежая или сушеная зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте печенку, дайте ей обсохнуть.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него куски печени и обжаривайте, пока субпродукт не приобретет светлый оттенок.
  • На отдельной сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем муку.
  • Положите сметану, подсолите, добавьте зелень и специи, размешайте.
  • Через пару минут положите в сметану обжаренную печенку, добавьте воды, перемешайте.
  • Накройте сковороду крышкой. Тушите куриную печень в сметане 15-20 минут на слабом огне.

В качестве гарнира к тушенной в сметане куриной печени лучше всего подходят картофельное пюре и макароны.

Куриная печень, тушенная с луком и чесноком

Состав:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 150 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • свежая зелень – 50 г;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте печень, вымыв ее и обсушив.
  • Чеснок раздавите прессом, смешайте со сметаной.
  • Добавьте в сметану соль, перец, мускатный орех, перемешайте.
  • Лук освободите от шелухи. Нарежьте тонкими полукольцами.
  • Порубите ножом зелень. Хорошо подойдут петрушка, кинза.
  • На разогретую сковороду влейте масло, положите в него лук, обжарьте до золотистого цвета.
  • Выложите на сковороду печень, обжарьте ее пару минут на среднем огне, затем убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой. Потушите печень 5-7 минут в собственном соку.
  • Разведите сметану водой. Добавьте к печени. Продолжайте тушить еще 10 минут.
  • Добавьте сметану, перемешайте. Потушите еще 5 минут и снимите с огня.
  • Перед подачей к столу щедро посыпьте печенку рубленой зеленью.

Читать ещё  Куриная печень с картофелем и грибами в мультиварке

Куриная печень, тушенная в сметанно-чесночном соусе, получается нежной и ароматной. Блюдо останется вкусным, даже если чеснок из рецептуры исключить.

Куриная печень, тушенная в сметане с морковью и луком

Состав:

  • куриная печень – 0,6 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • горячая вода – 150 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • молотая паприка – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень промойте. Дайте ей обсохнуть. Крупные экземпляры разрежьте на 2-3 части.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь, почистив, натрите на крупной терке.
  • На сковороду влейте половину масла. Разогрейте.
  • Выложите овощи и обжарьте их на несильном огне до мягкости, выложите в тарелку.
  • Прибавьте огонь, долейте масла, положите на сковороду печенку. Обжарьте до появления корочки.
  • Посолите, посыпьте паприкой, добавьте листья лавра. Накройте обжаренными овощами. Сверху выложите сметану, залейте горячей водой.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой.
  • Тушите печенку, иногда перемешивая, 15 минут.

Куриная печень, тушенная в сметане с овощами, получается сочной и мягкой. Подавать ее можно с любым гарниром, в том числе с рисом, гречкой, бобами.

Куриная печень, тушенная в сметане с грибами

Состав:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте печень, промыв ее и нарезав кусками.
  • Грибы помойте, промокните салфеткой, нарежьте тонкими пластинами.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • В разогретое масло положите лук, пожарьте его пару минут.
  • Добавьте грибы и печень.
  • Обжаривайте их на среднем огне, помешивая, пока со сковороды не испарится лишняя жидкость, а печенка не станет светлее.
  • Сметану смешайте с водой, специями.
  • Залейте полученной смесью печень с грибами, тушите их на слабом огне 15 минут. При необходимости воду в процессе тушения можно доливать.

Читать ещё  Курица, тушенная в молоке

Блюдо из куриной печени по этому рецепту получается сытным и вкусным. Оно нравится даже многим из тех, кто не слишком любит печенку.

Куриную печень потушить в сметане несложно. При таком способе готовки она получается нежной и сочной. Вкус и аромат готового блюда зависят от конкретного рецепта.

onwomen.ru

Куриная печень в сметане

Перейти к контенту

Нежнейшая куриная печень с луком в сметане

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 4-5 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Рецепт куриной печени со сметаной

1.Лук чистим и нарезаем полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем лук на хорошо разогретой сковороде. Убираем лук со сковороды и перекладываем его в тарелку.

2. Печень промываем и обжариваем на той же сковороде, на которой жарился лук. Масла добавлять не надо. Обжариваем быстро на среднем огне с двух сторон.

3. Добавляем к печени лук. Перемешиваем. Сверху посыпаем печень мукой и еще раз перемешиваем.

4. Заливаем сверху сметаной.

5. Перемешиваем. Тушим печень 2 минуты под крышкой. Солим. Перемешиваем и снимаем с огня. Очень нежная и вкусная куриная печень в сметане готова. Приятного аппетита!

Вам также может понравится

wowcook.net


Смотрите также