Вкусная жареная свинина с луком


Жареная свинина на сковороде кусочками с луком

На улице прохладно, промозгло, и хочется согреться. В осеннюю и зимнюю пору ничто так не согревает изнутри, чем горячий мясной обед. Предлагаем особо не усердствовать со сложными блюдами, а приготовить нежную свинину, жареную с луком на сковороде. Наши пошаговые рецепты с фото подробно расскажут обо всех нюансах работы со свининой, и это будет правильный обед для поддержания сил и поднятия настроения. А рецептов из этих двух основных ингредиентов: свинина и лук будет целых три.

Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком

Жареная свинина не только быстро готовится на сковороде, но и, как правило, всегда получается вкусной. Мы часто усложняем приготовление обеда, кладем специи, делаем соусы, тогда как самый простейший вариант вкусно приготовить — это просто пожарить на сковороде, добавив всего три дополнительных ингредиента: лук, соль и перец.

Что нам понадобится:

  • свинина без кости — 350 г;
  • лук — 3-4 головки;
  • соль — 1 ч.л. или по вкусу;
  • черный перец порошок — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Количество: 4 порции

Как пожарить свинину кусочками с луком на сковороде

 

  1. Для жарения на сковороде отлично подойдет лопаточная часть, на ней мякоть сочная и в меру жирная. Нарезаем довольно крупными кусками размером около 5 сантиметров и толщиной около 1 сантиметра.
  2. Лука для жареной свинины потребуется много, ведь мы же хотим, чтобы было вкусно. Его нарезаем полукольцами.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его. Выкладываем порезанную лопатку. Такого количества, что указано в списке ингредиентов, хватит на то, чтобы выложить куски плотно в один слой на сковороду диаметром 24-26 см. Поэтому, если у вас мяса больше, лучше жарить на двух сковородках.
  4. Жарим на довольно большом огне, присаливаем, перчим сверху. Время — около 7 минут.
  5. Проверяем, и если видим приятную жареную корочку с нижней стороны — переворачиваем (не перемешиваем, а именно переворачиваем), снова солим, перчим и жарим такое же количество времени.
  6. Посыпаем сверху нарезанным луком, немного солим и перчим, нагрев убавляем до умеренного. Готовим 5-7 минут.
  7. Теперь можно перемешать и жарить уже до мягкости лука.

 

Автор: Виктория С.

Пикантная жареная свинина с луком на сковороде

Если вы любите сочное ароматное мясо, то вам непременно понравится жареная свинина с луком и уксусом. Это блюдо готовится достаточно просто и быстро, а вкус имеет просто замечательный! Жареная лопатка идеально подходит для подачи с любым гарниром, прекрасно гармонирует с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Чтобы семья по достоинству оценила блюдо, его стоит подать к столу не только с любимым гарниром, но и с салатом из свежих овощей. Так будет еще вкуснее и полезней.

Ингредиенты:

  • свинина — 350-400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • растительное масло (подсолнечное) — 2-3 ст. л.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.;
  • уксус столовый (9%) — 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,3 ч. л.;
  • вода — 0,5 л.

Как пожарить мясо (свинину) на сковороде

  1. Для приготовления жареного блюда стоит выбрать свинину без костей. Кусок подходящего размера вымоем и аккуратно обсушим при помощи кухонного полотенца. Нарежем на миниатюрные кубики и поместим в сотейник. Посуду стоит выбирать с толстым дном, чтобы масса жарилась равномерно и не пригорала.
  2. Теперь в сотейник необходимо налить пол литра чистой воды и добавить половину чайной ложки столового уксуса. Он сделает мясо более нежным и усилит аромат блюда.
  3. Емкость с жарким поставим на средний огонь и доведем до кипения. Когда жидкость достаточно нагреется и на поверхности выступит пена, ее нужно аккуратно снять ложкой. Накроем сотейник крышкой, убавив при этом огонь.
  4. Когда воды останется совсем немного, к мясу добавим соль и немного черного молотого перца. Перемешаем.
  5. Добавим в сотейник растительное масло и подрумяним кусочки, периодически перемешивая их деревянной лопаткой.
  6. Пока мясо будет обжариваться, нужно очистить пару луковиц и мелко их нашинковать. Отправим в сотейник и жарим до тех пор, пока овощ не приобретет приятный коричневатый оттенок.

Чтобы жареная свинина получилась сочной и вкусной, стоит запомнить несколько полезных хитростей:

перед обжаркой убедиться, что мясо уже мягкое, в противном случае необходимо долить немного жидкости и потомить еще немного;

лук нужно добавлять к уже жареным кусочкам, чтобы овощ не пересушился;

при желании можно добавить щепотку специй для жареного мяса для усиления вкусовых качеств и аромата блюда;

готовить лучше всего на сковороде под крышкой, чтобы вода не испарилась слишком рано и кусочки успели хорошо провариться.

 

Ника М.

Свинина тушеная с морковью и луком на сковороде

Кто-то назовет это зажаркой, а кто-то скажет, что это не жареная, а тушеная свинина с морковью и луком. На мой взгляд, это что-то среднее. Если налить больше жидкости и не выпаривать ее до конца, будет мясо с подливкой. Если выпарить и останутся только вкусная свинина и овощи, то это уже больше похоже на жареные продукты. Но суть не в этом. Главное — это вкусно, быстро и просто.

Список продуктов:

  • свинина (мякоть) — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • специи для мяса — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло для жарки.

Жарим свинину на сковороде с луком и морковкой

  1. Свинину нарезаем кубиками среднего размера.
  2. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем мясо. Пусть пока жарится.
  3. Тем временем морковь нашинкуем брусочками.
  4. Лук измельчаем четверть кольцами.
  5. Кусочки свинины обжариваем до образования легкой корочки со всех сторон, как на фото ниже.
  6. Выкладываем овощи.
  7. Жарим вместе до прозрачности лука, примерно 5 минут.
  8. Солим, кладем специи и соус. У меня домашний кетчуп, но его можно заменить томатной пастой в количестве 1 ч.л.
  9. Перемешиваем, наливаем 1 стакан кипятка из чайника. Нагрев убавляем и готовим до мягкости свинины, на небольшом огне, прикрыв крышкой. Обычно 30-40 минут бывает достаточно.

Виктория С.

Подаем блюдо с любым гарниром. Жареное мясо с овощами – это полноценный обед, и если даже нет первого блюда, семья встанет из-за стола насытившейся.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3

Французские свиные отбивные с луком

Когда французский луковый суп встречается с задушенными свиными отбивными, происходят очень хорошие вещи…. Эти сочные обжаренные на сковороде свиные отбивные подаются с невероятной подливой со вкусом французского лука, приготовленной с карамелизованным луком, а затем покрыты плавленым сыром, чтобы завершить впечатление французского лука.

Тушеные свиные отбивные - по-французски! 😉

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУК ВСТРЕЧАЕТСЯ СО СВИНЫМИ ОТДЕЛКАМИ

Всякий раз, когда вы встречаете слово «задушенный» в контексте еды, вы знаете, что выбрали хорошее.Будь то курица в грибной подливке, стейки с перечным соусом, стейк из солсбери или жареный картофель и пюре с луковой подливкой, если она задушена, то знайте, что вас ждет хорошая еда.

Правильно ??

Сегодняшний любимый соус - Французский луковый соус. ↓↓↓

Вот там сочная свиная отбивная.

Обещание.

КАРАМЕЛИРОВАННЫЙ ЛУК

Я обещал вам французский лук, и вы получите французский лук.

Итак, в стиле настоящего французского лукового супа мы начинаем с основы из карамелизированного лука. 2 больших луковицы, нарезанных кружочками, затем неспешно обжаренных на сливочном масле в течение 15 минут, пока они не превратятся из огромного холма острого сырого лука в ЭТО: сладкий, золотистый, карамелизированный лук. Совсем без сахара!

ИНГРЕДИЕНТЫ В СВИНИИ КОПЧЁННОГО ЛУКА ФРАНЦУЗСКОГО ЛУКА

Карамелизованный лук является такой потрясающей вкусовой основой, что для этой французской свинины, задушенной луком, требуется совсем немного других ароматизаторов.

Сливочное масло, чеснок и лук для карамелизованного лука. Простые приправы для отбивных - чесночный порошок (не критично), соль и перец. Говяжий бульон / бульон и мука для французского лукового соуса.

И завершающие штрихи: сыр, который нужно растопить, поверх свиных отбивных и немного свежего розмарина.

Пропустите розмарин. Но если вы хотите отведать настоящего французского лука, не пропустите сыр! (я чувствую, что говорю это много… ..🤔)

ВСЕ В ОДНОМ НАВЫКЕ

Мне нравится готовить эти французские луковые отбивные в одной сковороде.Не экономить на мытье посуды, ведь фактически использование одной сковороды увеличивает общее время приготовления.

Одна сковорода означает, что мы не тратим впустую ни один аромат. Сначала карамелизируйте лук, затем удалите. Используйте остаточный жир в сковороде, чтобы поджарить свиные отбивные на короткое время. - мы хотим, чтобы они были сырыми изнутри , , чтобы закончить готовку позже. в французском луковом соусе.

Достаньте свиные отбивные, затем положите лук в сковороду, чтобы приготовить соус. Таким образом, наш соус также извлекает выгоду из всех тех вкусных коричневых кусочков, которые остались на сковороде после обжаривания отбивных (называется fond , если вам нужен технический термин!).

Затем, наконец, мы возвращаем отбивные в соус для завершения приготовления. Это улица с двусторонним движением вкусов , здесь - отбивные впитывают вкусный аромат соуса, а соки из отбивных смешиваются с соусом.

Что касается последнего штриха, то плавленый сыр…

Да, это необязательно.

Но в этих краях французский луковый суп без куска сырного хлеба - это просто луковый суп…. 😂 ~ Наги x

PS Да, это можно сделать с курицей.Или говядину, если на то пошло. Хотя, наверное, вместо говядины сыр.

БОЛЬШЕ КОМФОРТНЫХ ПРОДУКТОВ ПРОДУКТА

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свиные отбивные с французским луком

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Сеть

Вестерн

Порций 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Французский луковый суп встречает сочную обжаренную на сковороде свинину! Подливка из карамелизованного лука, по вкусу напоминающая ваш любимый французский луковый суп. Чтобы получить полный вкус французского лука, не пропустите сыр! Сделайте это с любым типом свиных отбивных или с курицей!

Инструкции

  • Карамельный лук: Растопите масло на среднем огне (или средне-низком для сильных плит). Добавить лук и чеснок, варить 15 минут до золотистого цвета и карамелизации, регулярно помешивая (см. Видео).Снимите со сковороды.

  • Приготовить отбивные: Посыпать отбивные чесноком, солью и перцем.

  • Sear: Добавьте масло в сковороду, если необходимо. Увеличьте огонь до максимума. Обжаривайте отбивные по 1 минуте с каждой стороны, пока они не подрумянятся, но не приготовятся внутри. Удалите на тарелку.

  • Соус: Убавьте огонь до среднего. Вернуть лук в сковороду, очистив сок. Добавить муку, перемешать.

  • Добавить говяжий бульон и перемешать до однородности.Приправить соус по вкусу солью и перцем.

  • Варить отбивные в Соус: Когда дело доходит до кипения, сильно перемешайте, затем добавьте свиные отбивные.

  • Сверху посыпьте отбивные сыром, накройте крышкой, чтобы они расплавились, и закончите готовку - всего 3 минуты для тонких отбивных, как я использую. Внутренняя температура 160F / 70C для без розового (или 155F / 68C для румян розового).

  • Украшение: Снимите крышку, посыпьте розмарином.Выложите ложкой французский луковый соус, затем посыпьте розмарином.

  • Подавайте сразу же с картофельным пюре или чем-то подобным.

Примечания к рецепту:

1. Свиные отбивные - Я использовал постные, бескостные стейки из свиной корейки толщиной около 1,5 см / 2/3 дюйма. См. Примечание ниже для нарезки толщиной . Также отлично сочетается с курицей или стейками!
Цыпленок:
Добавьте 1 минуту к кипячению в соусе с бескостными бедрами или грудкой без кожи.Для грудки измельчите до равной толщины 1,5 см / 2/3 дюйма с помощью кулака, скалки или другого устройства для измельчения перед приготовлением.
Говядина: Используйте стейки, лично я бы, вероятно, пропустил сыр. Если около 2 см / 4/5 «густой, поджаривайте по рецепту (убедитесь, что у вас хорошая корочка), затем тушите 2 минуты, чтобы получить среднюю прожарку, или дольше, чтобы приготовить больше. Немедленно удалите говядину, затем отдохните несколько минут перед подачей на стол. 2. Сыр - Грюйер, швейцарский, гауда или масдаам идеальны, так как плавленый сыр не растекается повсюду.Моцарелла тоже хороша, но у нее меньше вкуса, чем у других. Чеддер, Монтерей Джек, вкусный сыр и тому подобное тоже подойдут, просто найти, но они могут немного «пролиться» на соус (на самом деле неплохая проблема). 3. ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ПРИГОТОВЛЕННОЙ СВИНИНЫ
* Для легкого розового румянца: 155F / 68C. Я делаю это для вырезки, но не для отбивных.
* Без розового: 160F / 70C (я делаю это) 4. Толстые свиные отбивные - готовьте дольше, отдыхайте 5 минут перед подачей.Увеличьте время приготовления в подливе, при необходимости добавив воды, чтобы отрегулировать его густоту. Добавьте сыр в конце времени приготовления - тает всего 1 минута. Нарезанные на кости кусочки размером 2,5 см / 1 дюйм будут находиться в подливе около 5 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155F / 68C. Выложите из соуса на тарелку и накройте крышкой на 5 минут. Внутренняя температура повысится до 160F / 70C. Для получения румяна розового цвета снимите плиту, когда внутренняя температура составит 150F / 65C, после отдыха она будет 155F / 68C. 5. Питание на порцию, из расчета 4 порции (так что калорий будет меньше, если разделить соус на 5, а их определенно достаточно!)

Пищевая ценность

Свиные отбивные с французским луком

Сумма на порцию

калорий 394 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 10 г 63%

Холестерин 139 мг 46%

Натрий 398 мг 17%

Калий

808 мг Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 42 г 84%

Витамин A 415IU 8%

Витамин C 4.5 мг 5%

Кальций 225 мг 23%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вдохновленный этим рецептом, видео Creme de la Crumb, которое в прошлом году было на всех страницах Facebook.

Информация о питании:

Калории: 394 ккал (20%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 42 г (84%) Жиры: 19 г (29%) Насыщенные жиры: 10 г (63%) Холестерин: 139 мг (46%) Натрий : 398 мг (17%) Калий: 808 мг (23%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 415 МЕ (8%) Витамин C: 4.5 мг (5%) Кальций: 225 мг (23%) Железо: 1,2 мг (7%)

Ключевые слова: тушеные свиные отбивные

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Как в таких условиях работать ?? !!

.

Вкусный горячий рис с жареной свининой, луком Stock Image

Похожие изображения

Вкусные блюда тайской кухни с чесноком и перцем со свининой и жареным яйцом wi

Острый салат с жареной свининой, луком, травкой, молотым рисом

Вкусная китайская жареная рисовая лапша и свиные органы

Close up Рис с обжаренным фаршем из свинины и лука

Рис, обжаренный с супом сукияки.Сладко-соленый вкус соуса Сёю, говядины вагю, свинины и овощей из горячего котла сукияки

Селективный фокус крупным планом меню блюд традиционной тайской азиатской кухни: вкусный тайский жареный рис со свининой и жареным яйцом

Рис с обжаренными свиными кусками с болгарским перцем, луком и ананасом

Кимчи жареный рис. Боккеум-бап. Корейская еда.

Рис карри с жареной свининой тонкацу Японская кухня

Жареный рис из свинины жареный

Рис с креветочной пастой и сладкой приправой из свинины, нарезанной морковью, зеленой фасолью, манго, луком, огурцом и сушеным красным острым перцем чили

Классическая свинина на вынос на рисе с обжаренной в липком соусе морковью, посыпкой чили и зеленым луком.

Тайская уличная еда - это острый острый отбивной из красного чили и зеленых листьев базилика, ингредиент, фарш из свинины на ручье, белый жасминовый рис и жаркое e

Жареный рис с креветками по-тайски Украсить блюдо зеленым луком, огурцом, листьями салата, перцем чили и лимоном

.

Вкусный горячий рис с жареной свининой, луком Stock Image

Похожие изображения

Вкусные блюда тайской кухни с чесноком и перцем со свининой и жареным яйцом wi

Острый салат с жареной свининой, луком, травкой, молотым рисом

Вкусная китайская жареная рисовая лапша и свиные органы

Close up Рис с обжаренным фаршем из свинины и лука

Рис, обжаренный с супом сукияки.Сладко-соленый вкус соуса Сёю, говядины вагю, свинины и овощей из горячего котла сукияки

Селективный фокус крупным планом меню блюд традиционной тайской азиатской кухни: вкусный тайский жареный рис со свининой и жареным яйцом

Рис с обжаренными свиными кусками с болгарским перцем, луком и ананасом

Кимчи жареный рис. Боккеум-бап. Корейская еда.

Рис карри с жареной свининой тонкацу Японская кухня

Жареный рис из свинины жареный

Рис с креветочной пастой и сладкой приправой из свинины, нарезанной морковью, зеленой фасолью, манго, луком, огурцом и сушеным красным острым перцем чили

Классическая свинина на вынос на рисе с обжаренной в липком соусе морковью, посыпкой чили и зеленым луком.

Тайская уличная еда - это острый острый отбивной из красного чили и зеленых листьев базилика, ингредиент, фарш из свинины на ручье, белый жасминовый рис и жаркое e

Жареный рис с креветками по-тайски Украсить блюдо зеленым луком, огурцом, листьями салата, перцем чили и лимоном

.

Вкусная жареная свинина, перец чили, овощи Stock Photo

Похожие изображения

Рис, соус чили, рыба и свинина, обжаренные с овощами на капусте

Жареная свиная грудинка с пастой из чили и овощами на белом фоне, с обтравочным контуром

Паста из свинины с хрустящим перцем чили с обжаренными листьями кафр-лайма с ингредиентом и свежими овощами на деревянном фоне

Лучшая тайская еда Жареная свинина с листьями базилика Добавьте свежий перец чили и свежие овощи в черной тарелке на деревянный стол

Жареная свинина с пастой из чили, листьями бергамота и яркими бобами.Жареная говядина с различными овощами для сервировки в

Рис, обжаренный с начинкой из свинины, говядины со священным базиликом и жареным яйцом - тайский рецепт острого жареного мяса с овощами и чили

Наси горенг с самбалом, жареный рис с пастой из чили

Жареное свиное филе и овощи гриль

Тайский Сукияки, жареный со свининой и овощами Резная морковь, цветочная форма, подается Соус

Жареная свинина с острым и острым вкусом и желтым карри па

Жареные свиные ребрышки с запеченным картофелем, перцем чили и листьями салата на черном каменном подносе, крупный план.

Рисовая лапша с соусом карри и крабовым мясом, вид сверху, подается с овощами. Жареный острый свиной фарш с травами.

жареные свиные ребрышки с помидорами и перцем чили крупным планом на столе

Свинина, обжаренная в белом блюде с овощами

.

Смотрите также