Вкусная жареная салака


Жареная салака: 3 проверенных рецепта

Правильное питание предполагает наличие в рационе морепродуктов. Хорошим дополнением к классическому набору рецептов станет жареная салака на сковороде. Эта небольшая рыбка, похожая на мойву, имеет множество вариантов приготовления. Они отличаются простотой, а готовые блюда – прекрасным вкусом.

Готовите салаку?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 92%, 213 голосов

    213 голосов 92%

    213 голосов - 92% из всех голосов

  • Нет 6%, 15 голосов

    15 голосов 6%

    15 голосов - 6% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 3 голоса

    3 голоса 1%

    3 голоса - 1% из всех голосов

Всего голосов: 231

03.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Рецепты салаки на сковороде

Приготовить салаку на сковороде достаточно просто. Можно экспериментировать с составами: обваливать в муке, зажаривать в кунжуте, тушить в томате, варьировать состав и количество приправ. Свежая салака получается одинаково вкусно во всех вариантах. Рецепты с фото помогут каждой хозяйке выбрать наиболее подходящий вариант.

Как, чаще всего, Вы готовите рыбу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Запекаю 46%, 191 голос

    191 голос 46%

    191 голос - 46% из всех голосов

  • Жарю 42%, 174 голоса

    174 голоса 42%

    174 голоса - 42% из всех голосов

  • Тушу 8%, 35 голосов

    35 голосов 8%

    35 голосов - 8% из всех голосов

  • Варю 3%, 12 голосов

    12 голосов 3%

    12 голосов - 3% из всех голосов

Всего голосов: 412

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В муке

Популярный способ приготовления салаки с хрустящей корочкой.
Классический состав продуктов и рецепт на порцию:

  • Свежая салака 150 гр
  • Пшеничная мука для панировки 1 ст/л
  • Молотая паприка, прованские травы ½ ч/л
  • Рафинированное растительное масло для жарки  
  • Поваренная соль и черный молотый перец – по вкус  
  • Подготовить необходимые продукты, разделать свежую или размороженную продукцию (на оттаивание в холодильнике потребуется от четырех до пяти часов, с помощью холодной воды можно существенно ускорить процесс), выпотрошенные тушки без голов тщательно промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.

  • Натереть рыбку солью и перцем, оставить мариноваться на 15-20 минут.

  • В емкости для панировки смешать муку, пряности. Обвалять каждую тушку в полученной смеси.

  • Поставить сковородку на умеренный огонь, влить масло, разогреть, выложить салаку.

  •  Жарить с двух сторон, переворачивая несколько раз, пока салака не покроется румяной корочкой

  • Сложить продукцию на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

  • Подавать к столу сразу после приготовления, дополнив кисло-сладкими соусами.


Совет! Каждая хозяйка может выбрать муку (пшеничную, кукурузную, ржаную, гречневую) и специи (травы, смеси перцев, готовые составы) по вкусу. Можно добавлять в маринад лимонный сок или соевый соус. Таким образом можно каждый раз блюдо по новому рецепту.

В кунжуте

Приготовить жареную салаку хрустящей помогут зерна кунжута. Этот вид панировки сделает вкус более изысканным, на восточный манер.

Рецепт жареной салаки с кунжутными зернами в расчете на порцию:

  • салака – 150 гр;
  • кунжутные зерна – столовая ложка с горкой;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаг 1. Разделка производится аналогично рецепту приготовления в муке, подготовленные тушки маринуются в смести части кунжута, соли, перца, других приправ.

Шаг 2. Через 20 минут тушки обваливаются в зернах и отправляются на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 3. Жарить нужно на умеренно-сильном огне по две-три минуты с каждой стороны.

Важно! Чтобы вкусно пожарить салаку с кунжутом, важно соблюдать время приготовления. Если передержать тушки на сковороде, зерна могут начать горчить.

В томатном соусе

Тем, кто не любит жареное, подойдет рецепт в томатном соусе. Продукты на одну персону:

  • морепродукт – 150 гр;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • протертый помидор, томатный сок, паста, соус или кетчуп – две столовых ложки;
  • соль, перец, приправы;
  • масло для жарки.

Шаг 1. Выпотрошенную салаку без головы и плавников нужно промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. В емкости смешать томат с соком лимона и специями, окунуть в полученный соус, выложить на разогретую сковороду с маслом.

Шаг 3. Обжаренную тушку (по пять-семь минут с каждой стороны) затем можно немного полить теплой водой, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне еще около десяти минут.

Хитрости приготовления

Для любого рецепта актуальны маленькие хитрости, которыми пользуются опытные кулинары:

  1. Свежемороженые тушки необязательно оттаивать полностью. Мелкие легче разделывать в полуразмороженном состоянии. На вкус продукта этот факт не влияет.
  2. Чтобы равномерно покрыть тушку панировкой, можно насыпать состав (муку, специи, панировочные сухари) в пакет из полиэтилена, положить внутрь рыбку, завязать и энергично встряхнуть.
  3. При использовании готовых приправ необходимо уменьшить или исключить добавление соли, она входит в состав всех комплексов.
  4. Хорошим помощником при приготовлении салаки будут бумажные полотенца. Ими нужно убирать лишнюю влагу и жир, чтобы блюдо получилось вкусным и хрустящим.
  5. Готовить салаку нужно на один прием пищи, подавать к столу горячей.

Заключение

Салака жареная готовится просто, с рецептами справится даже начинающий кулинар. А пользу морепродуктов переоценить сложно. В них содержится много белка, витаминов группы D, Е, В, комплекс микроэлементов и полезные жиры омега-3.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Простой и вкусный рецепт пирога из сельди и тыквенного горшка, который можно увидеть в службе доставки Кики

Вдохновленные недавним пересмотром классического фильма студии Ghibli Служба доставки Kiki , мы решили попробовать свои силы в приготовлении фирменного бабушкиного блюда, сельди и пирога из тыквенного горшка . Зачем? Потому что в фильме это выглядело так вкусно!

Мы не волнует, что это внучка старухи должны были сказать, Kiki упорно трудились, чтобы помочь сделать это пирог и поставить его под проливным дождем, и ... все в порядке, так что, возможно, некоторые из нашего желания готовить на самом деле пришли из необходимости понять, как юная леди в фильме могла ненавидеть домашний подарок своей милой бабушки на день рождения.Потребовалось небольшое исследование, но мы думаем, что нашли идеальный рецепт!

Как известно постоянным читателям, мы большие поклонники еды здесь, в RocketNews24 . Помимо посвящения целых статей обзорам рецептов, вдохновленных аниме, обнаруженных в Интернете, мы даже попробовали свои силы в приготовлении таких блюд, как One Piece курица и Dragon Quest десертов из голубой слизи. Однако этот пирог всегда казался довольно большим испытанием…

При планировании нашего собственного пирога с тыквенным горшком мы хотели, чтобы он был как можно ближе к тому, который сделан в фильме.К сожалению, как знают те, кто смотрел фильм, предложение Кики помочь старухе печь не дает нам пошаговых инструкций или даже списка ингредиентов.

Мы узнали из веб-сайта Ghibli, что Стокгольм и Висби, оба города в Швеции, использовались в качестве основных ссылок для декораций. Мы также можем сделать вывод об этом по наличию дирижаблей и относительному времени, когда была изобретена электрическая печь, что история, вероятно, имела место в начале половины 1920-х годов.

Итак, что мы знаем о шведских блюдах того времени? Что ж, во-первых, Швеция известна самой пахнущей консервированной сельдью в мире.Их рыба действительно воняет . Но помимо этого, мы также должны помнить, что пик сезона ловли сельди приходится на весну, а установка службы доставки Kiki’s Delivery Service - с начала до середины лета. Маловероятно, что рыба, из которой готовили бабушкин пирог, была свежим уловом, а морозильники еще не изобрели. Должно быть, они использовали другую технику для сохранения рыбы.

Представьте себе нашу радость, когда простой поиск в Интернете обнаружил рецепт пирога с тыквенным горшком XIX века от немецкого иммигранта с использованием собранной сельди! В то время было очень распространено маринование продуктов для консервирования, в частности, в Швеции довольно часто ели соленую сельдь.Нам будет сложно найти рецепт более точный, чем этот! Итак, вот как мы это сделали.

[Состав]
(размер порции: 2)

-6 маринованная сельдь
-1/8 маленькая тыква
-80 г грибов
-1 луковица среднего размера
-2 ломтика сыра
-40 г муки
-500 куб.см молока
-4 листа замороженной корочки для пирога
-1 чайная ложка консоме
-16 черных оливок
-3 столовых ложки топленого масла
-орегано, базилик, соль и перец по желанию

[Инструкции]
1.Если на тыкве все еще есть кожица, поместите ее в микроволновую печь примерно на три минуты и снимите кожицу. Нарежьте тыкву небольшими кусочками.

2. Мелко нарезать лук и грибы и обжарить их вместе на сковороде с маслом, солью и перцем.


3. Выключите огонь, указанный в пункте 2, и добавьте в сковороду муку, молоко и консоме. Тщательно перемешайте и верните в огонь. Если соус стал слишком густым, добавьте еще молока.

4.Во время нагрева добавьте тыкву и маринованную сельдь. По желанию добавьте соль и перец. Чтобы противодействовать рыбному запаху сельди, рекомендуем добавить в смесь орегано и базилик.

5. Используя пару тарелок для запекания (или других керамических блюд с одинарными стенками), смажьте внутренние поверхности сливочным маслом и выстелите их коркой пирога, используя примерно 4/5 листа для каждого блюда.

6. Поместите блюда из 5 блюд в духовку или тостер и нагрейте, пока корочка не расширится.

7. Заполнить корки пирога из 6 начинкой из 4 и сверху положить слой нарезанного сыра.


8. Закройте верхнюю часть 7 оставшимися листами для пирогов. Опять же, требуется только около 4/5 каждого листа.

9. Используя кусочки неиспользованной корочки пирога, нарисуйте рыбный узор на верхней части пирога (по желанию) и украсьте края оливками.

10. Разогрейте духовку до 200ºC (390ºF) и запекайте в течение 20 минут.Тогда наслаждайтесь!

Любой человек, которому нравится вкус маринованных продуктов, обязательно пристрастится к этому чудесному блюду! Возможно, стоит ворваться в мир службы доставки Kiki’s и украсть лишнюю порцию у этой неблагодарной внучки!

Даже если вам не нравится идея маринованной рыбы в вашем пироге, вы можете попробовать заменить треску сельдью. Только не забудьте хорошенько посыпать орегано и базиликом. Может быть, с другой рыбой, тыквенный пирог понравился бы внучке старухи, а не только нам.Дайте нам знать, что вы думаете, если решите попробовать наш рецепт!
[Читать на японском]

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Жареных селедок с рыбой на тарелке Stock Photo

Похожие изображения

Жареная сельдь

Рыба жареная в белой тарелке

Жареные рыбки с майонезом, копия

Жареная целая рыба с листьями салата, помидорами и майонезно-салатным соусом

Жареная рыба

Хрустящая жареная рыба с бананом и чесноком

Жареная рыба на рынке на продажу

Жареные свиные ребрышки и сушеная рыба.

Жареные сардины на сковороде и ингредиенты для вкусного приготовления морепродуктов. Приготовление заготовок из рыбы

Разделочная доска с жареной рыбой дорадо и пряностями на заднем плане, вид сверху

Жареная рыба

Блюдо из жареных рыбок с острым соусом чили

Жареные две коротких скумбрии на деревянном полу

Жареная рыба с курмином, Популярное меню на юге Таиланда

.

Смотрите также