Вино к жареной рыбе


Какое вино выбрать к жареной рыбе?

Все знают, что с рыбой лучше всего сочетается белое вино. И лучше, если это будет сухое вино. При этом вкус его не должен быть слишком импульсивным, ярким. Идеально для сочетания с рыбой что-то легкое.

Блюд из рыб, разумеется, много, так что во всех них не разберешься, поэтому сегодня мы поговорим о том, какое вино более всего подходит к жареной рыбе.

Вина Совиньон блан

Вина из этого сорта винограда очень благосклонный ко многим блюдам, даже острым.

Пино Гриджио

Это самое популярное белое вино, не такое спокойное, как совиньон, но все же с непряными блюдами из рыбы оно будет сочетаться превосходно. Можно сказать, классическое сочетание.

Рислинг

Лучшие рислинги все же сладкие или полусухие. Так рислинг выглядит выигрышно. А вот сухой рислинг незаслуженно стоит в сторонке. К счастью, с блюдами из жареной рыбы он раскрывает все свои таланты.

Виньо Верде

Португальское вино, в котором сохраняется небольшая газация, очень легкая. И это идеально с рыбой.

Албариньо

Похожее чем-то на португальское виньо верде, но, правда что, если только легкой газацией. Также хорошо к жареной рыбе.

Из нестандартных сочетаний: игристое розовое, брют

Так экспериментировать стоит, если перед вами острое блюдо из рыбы, тогда вы поймете весь смысл такого сочетания и получите наслаждение и от еды, и от вина.

Обычно в конце подобных материалов мы говорим, что-то вроде «мы вам, конечно, насоветовали тут, но выбирайте сами на свой вкус, даже не обязательно следуя нашим предписаниям». Но это не тот случай. Рыбные блюда, особенно из жареной рыбы, не самый лучший вариант для смелых решений и неожиданных сочетаний. Не стоит портить себе аппетит и настроение!

А купить идеальное вино к рыбе вы всегда можете в магазине WineStreet.

Иллюстрированное руководство по сочетанию вина и морепродуктов

Идеальный ужин из морепродуктов можно улучшить, только добавив потрясающий вид на океан на заднем плане и бокал вина сбоку. Несмотря на то, что существуют классические сочетания вина и рыбы, мы хотели быть более тщательными и убедиться, что независимо от того, какое водное блюдо вы предпочитаете, вы обязательно знаете, какое вино нужно налить. Как и любой другой продукт, сочетание вин с рыбой зависит от текстуры, вкуса и аромата рыбы.Если это вас пугает, не волнуйтесь: вам не нужно быть экспертом по морской кухне, чтобы насладиться хорошим сочетанием рыбы и вина. У нас есть ваша спина - это руководство сделает всю работу за вас.

1. Морской окунь и Пино Гри

Морской окунь не очень рыбный - он больше похож на стейк. При этом он довольно мягкий. Мы рекомендуем кислое, яркое белое вино, такое как Пино Гри, чтобы пробудить вкус рыбы.

2. Желтохвост и Шенен Блан

Тонкий желтохвост - обычная рыба, которую используют в качестве сашими.Он хорошо сочетается со сладкими соусами и требует более сладкого вина, но не слишком густого. Шенен Блан обеспечивает идеальное сопровождение.

2. Лосось и пино нуар

Классическое сочетание рыбы и вина. Лосось - более сытная рыба, поэтому его определенно можно съесть с красным вином. Тем не менее, вам не нужно что-то слишком дубильное и абразивное. Легкий Пино Нуар - это идеальный баланс между напористостью и напористостью.

4.Устрицы и шампанское

Пузырьки шампанского идеально рассекают соленость устриц. Это брак, заключенный в раю морепродуктов!

5. Морской черт и Соаве

Соаве имеет приятные растительные нотки, которые дополняют мясистость морского черта, и тело, идеально подходящее для этой уникальной рыбы.

6. Коньки и сухой рислинг

Эта мягкая, жилистая рыба отлично подходит для жарки. Это требует белого вина с более полным телом, которое не является чрезмерно сливочным или сладким.Сухой Рислинг готов принять вызов.

7. Лобстер и шабли

Лобстер - очень декадентское блюдо из морепродуктов. Несмотря на более плотную консистенцию, в целом он нежный на вкус. Соедините его с постным шабли для незабываемого ужина.

8. Палтус и Калифорнийское Шардоне

Палтус похож на курицу с рыбой - кто его не любит? Палтус не очень насыщенный по текстуре, но он немного маслянистый, поэтому вы должны сочетать его с большим, смелым тропическим калифорнийским Шардоне.Принеси дуб!

9. Стейк из тунца и розовое вино

Стейк из тунца и розовое вино - еще одно замечательное традиционное сочетание. Фрукты в розовом соусе сочетаются с сочностью стейка из тунца, делая его невероятно вкусным. Кроме того, посмотрите, насколько хорошо сочетаются эти цвета!

10. Eel & White Burgundy

Как и желтохвост, угорь - еще одна классическая рыба сашими. Он мясистый и слоеный - идеально подходит для аппетитного белого бургундского.

11.Консервы / сливки из тунца и барбера

Мы знаем, о чем вы думаете - почему консервированный тунец вообще включен в этот список? Что ж, хорошо приготовленный с правильными приправами консервированный или (что еще лучше) домашний тунец со сливками может стать богатым и вкусным блюдом. Вы даже можете смешать его с телятиной, чтобы приготовить классическое итальянское блюдо Вителло Тоннато. Итальянское красное вино Barbera - лучший выбор.

12. Гребешки и Совиньон Блан

Совиньон Блан содержит те же травянистые нотки, что и гребешок.К тому же кислотность вина приятно контрастирует с мягкостью.

13. Тилапия и мускадет

Мюскадет идеально подходит к морепродуктам, особенно к тилапии, поскольку она рыбная. Цитрусовые и минеральные качества сочетаются с сильным ароматом тилапии и смягчают его.

14. Сельдь и Неббиоло

Раз уж мы поговорим о крепкой кислой рыбе, давайте поговорим о селедке. Ненавижу эту рыбу или любите ее, но для тех из нас, кто любит и , предлагаются полные вкусовые качества пуншей Неббиоло того же класса.

15. Форель и альбариньо

Форель часто бывает соленой и рыбной, но не слишком густой. Он хорошо сочетается с испанским Альбариньо, достаточно свежим для своего морского аромата.

.

Подбор еды и вина: рыба

Общие победители:
Итальянские белые вина или белое бургундское
Рыбные блюда обычно имеют легкий вкус, поэтому выбор вина зависит от способа их приготовления. Итак, вот два «победителя» - итальянский белый для рыбы, приготовленной просто, или белый бургундский для более богатых блюд.

Рыбные котлеты, Фритто Мисто ди Маре, Малька:
Шабли, Пино Гриджио, Ассиртико
Чтобы избавиться от жирности жареной рыбы, необходимо белое вино.Кроме того, сама рыба, вероятно, будет иметь тонкий вкус, поэтому избегайте дубовых вин и вин, приготовленных из сильно ароматизированных сортов винограда. Рыбные котлеты отлично подходят к стальному Шабли .

Fritto Misto или Малька:
Итальянское Пино Гриджио
Вы не ошибетесь, выбрав сухое итальянское белое вино или такие же хрустящие французские сухие белые вина, как Muscadet , Picpoul .

Треска, камбала:

Пино гриджио, слегка дубовое Шардоне
Простая белая рыба, такая как треска и камбала, обжаренные в кляре, хорошо сочетаются с итальянскими белыми блюдами.Или, если подавать просто на гриле, лучше подойдет Шардоне в более легком стиле.

Dover Sole:
Maconnais White, California Chardonnay, White Bordeaux
Dover Sole с более плотной мякотью сочетается с белым бургундским или североамериканским шардоне или, альтернативно, с мягким белым бордо.

Skate:
Совиньон Блан, Белое Бордо, Эльзасский Рислинг
Большинство вин на основе Совиньона хорошо сочетаются с более мясистым Скейт, как и Эльзасский Рислинг.

Turbot:
White Burgundy, Condrieu
Turbot заслуживает хорошего сухого вина, такого как белое бургундское, или даже ароматного белого рона, такого как Condrieu.

John Dory, Mackerel, Sardines:
Muscadet, Pinot Grigio, White Bordeaux
Жирная рыба, такая как скумбрия и сардины, лучше всего сочетается со свежими белыми блюдами, попробуйте мюскадет, итальянский белый или недорогой белый бордо.
Конечно, сардины, съеденные на свежем воздухе с хрустящим розовым соусом, - прекрасный способ провести летний день.

Лосось, тунец:
New World Chardonnay
Лосось и тунец - рыба с сильным вкусом, которая выдерживает большие белые вина, такие как Australian Chardonnays .
Но если к лососю подавать сливочный или сливочный соус, то лучше подойдет маслянистый белый бургундский.

Красная кефаль:
Светлое розовое вино или легкое Шардоне
Он может справиться и с Новозеландское Пино Нуар , но более безопасным вариантом будет хрустящего Розе или свежее Шардоне.

Рыба-меч и морской черт: калифорнийские шардоне или сушеные австралийские семийоны
Оба они подходят для более крупных белых вин, таких как калифорнийские шардоне или сушеные австралийские полильоны. Bouillabaisse:
Полнотелое розовое вино, южное французское белое вино
Bouillabaisse восхитительно сочетается с полнотелым розовым или южным французским белым.

Рыбный пирог:
Слегка запеченное Шардоне
Сливочный соус Рыбного Пирога является доминирующим вкусом в этом блюде, и его следует сочетать с слегка запеченным Шардоне.

Kedgeree, копченая пикша:
White Graves, калифорнийское, южноафриканское или Macon Chardonnay
Ему нужно что-то, чтобы выдержать его большие вкусовые качества, разрезая сливочность блюда, Macon или южноафриканское шардоне должно помочь .
Чтобы соответствовать дымности копченой пикши, выберите выдержанное под дубом белое вино, такое как White Graves или высококачественное калифорнийское шардоне или новозеландское шардоне. Икра:
Шампанское
Если вы собираетесь выплеснуть икру, вы можете полностью выпить и подать ее с шампанским или еще лучше с винтажным шампанским. Ceviche:
Новозеландский совиньон, Muscadet
Исключительно свежий вкус Севиче должен сочетаться со свежими ароматными винами, такими как New Zealand и Loire Sauvignon Blancs , или, если вы хотите менее ароматное вино, то также подойдет Muscadet. работай.

Краб:
Альбарино

Gravad Lax:
Шампанское, Сухое Пино Блан
Gravad Lax восхитительно сочетается с Blanc de Blancs Champagne или сухим Эльзасом, как и Копченый Лосось.

Копченый лосось, копченый лосось с яичницей:
Шампанское или сушеный австралийский Семильон

Суши:
Riesling Kabinett
Суши сенсационные с сухим German Riesling4 Gurzin , Gurzin Gurzin вы заказываете острые суши.

.

575 Жареная рыба, овощи, белое вино, фото

Жареная рыба с овощами. И белое вино. Жареная рыба со свежими овощами - зеленью, помидорами, лимоном и салатом. И белое вино в бутылке и стакане. Обслуживается в

Жареная рыба дорадо с лимоном и бокалом белого вина На черном фоне. Скопируйте пространство. Крупным планом, ресторан, кафе, паб-меню, концепция питания. копировать пространство

Морская рыба на гриле с овощами на гриле с зеленым салатом и белым вином.Морская рыба на гриле с овощами гриль

Морская рыба на гриле с овощами на гриле с зеленым салатом и белым вином. Морская рыба на гриле с овощами гриль

Морская рыба на гриле с овощами на гриле с зеленым салатом и белым вином. Морская рыба на гриле с овощами гриль

Морская рыба на гриле с овощами на гриле с зеленым салатом и белым вином.Морская рыба на гриле с овощами гриль

Морская рыба на гриле с овощами на гриле с зеленым салатом и белым вином. Морская рыба на гриле с овощами гриль

Морская рыба на гриле с овощами на гриле с зеленым салатом и белым вином. Морская рыба на гриле с овощами гриль

Белая рыба, обжаренная дольками с овощами. На белой тарелке

Концепция итальянской кухни.Запеченная рыба сибас с овощами и картофельным пюре. Бокал белого вина на столе. Блюда Сервовики в ресторане

Концепция итальянской кухни. Запеченная рыба сибас с овощами и картофельным пюре. Бокал белого вина на столе. Блюда Сервовики в ресторане

Концепция итальянской кухни. Запеченная рыба сибас с овощами и картофельным пюре. Бокал белого вина на столе.Блюда Сервовики в ресторане

Белая рыба, обжаренная дольками с овощами. На белой тарелке

Белая рыба, обжаренная дольками с овощами. На белой тарелке

Жареное филе белой рыбы с тартаром из цветов, грибов и овощей. Красивый ресторан, элегантная еда. Жареное филе белой рыбы с цветами

Жареное филе белой рыбы с тартаром из цветов, грибов и овощей.Красивый ресторан, элегантная еда. Жареное филе белой рыбы с цветами

.

Хрустящая жареная рыба | РецептTin Eats

Жареная рыба на сковороде - это нечто прекрасное, с красивой хрустящей золотистой корочкой и сочной мякотью внутри. Это очень быстрый ужин, потому что приготовление рыбного филе на плите занимает менее 5 минут!

Не знаете, как предотвратить прилипание рыбы к сковороде? Это просто: возьмите сковороду на тяжелой основе (не обязательно с антипригарным покрытием), нагрейте сковороду перед добавлением масла и, самое главное, не двигайте рыбу, пока она естественным образом не выйдет из сковороды!

Хрустящая жареная рыба

Я считаю, что приготовление рыбы на плите - ЛУЧШИЙ способ приготовить рыбу, особенно если вы вкладываете деньги в действительно хорошее рыбное филе или поймали свое собственное! Хрустящая и золотистая снаружи - с кожей или без кожи - и красиво сочная внутри, жареная на сковороде рыба - одна из тех вещей, которые настолько быстрые и такие вкусные, что мы удивляемся, почему мы не делаем это каждую ночь.

Но если вы не знаете несколько небольших советов, вы можете в конечном итоге получить разочаровывающе влажное рыбное филе или, что еще печальнее, всю эту золотистую хрустящую доброту, застрявшую на сковороде. Итак, сегодня я делюсь своими советами по приготовлению идеальной жареной рыбы на сковороде каждый раз.

Как приготовить рыбное филе на сковороде - отлично!

  • Используйте сковороду на тяжелой основе - она ​​не обязательно должна быть антипригарной, но это должна быть тяжелая сковорода ;
  • Нагрейте сковороду перед добавлением масла;
  • Если он немного заедает, не двигайтесь, пока он не освободится естественным образом;
  • Перед приготовлением промокните рыбу обсушенной; и
  • Очень хорошо стряхните лишнюю муку.

Я подробно рассмотрю каждый из этих пунктов ниже.

Как приготовить рыбу на плите - каждый раз идеально!

1. Используйте прочную неглубокую сковороду - она ​​НЕ ОБЯЗАНА быть антипригарной! Вопреки распространенному мнению, дело не только в сковороде с антипригарным покрытием. Тонкая дешевая сковорода с антипригарным покрытием приведет к более тесному и жесткому контакту рыбы с плитой, что приведет к неравномерному подрумяниванию рыбы в те несколько минут, когда она стоит на плите.Некоторые кусочки хрустящие, некоторые не такие хрустящие.

Используйте прочную сковороду, например чугунную сковороду (на фото) или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием хорошего качества (мне нравится мой ScanPan, показанный на видео). Он нагревается лучше и равномернее, что действительно помогает получить ровную золотистую хрустящую корочку.

2. Нагрейте сковороду перед добавлением масла. - У меня НИКОГДА не было проблем с прилипанием рыбы к сковороде с тех пор, как я применил эту технику. Это просто простой способ убедиться, что масло достаточно горячее, но не слишком горячее (распространенная ошибка, которую делают люди).

Для этого просто нагрейте сухую сковороду и, как только увидите небольшие струйки дыма, добавьте масло, перемешайте, чтобы покрыть основу, а затем сразу же добавить рыбу.

3. Не двигайтесь, пока оно не высвободится естественным образом - Большинство рыбного филе изначально прилипает к сковороде, когда оно начинает готовиться (если вы не используете так много масла, вы, по сути, жарите его неглубоко). Но высвобождается естественным образом после того, как поверхность будет обработана и станет золотистой .

Так что подтолкните его, и если он не хочет двигаться, то означает, что он не готов. Так что просто оставьте это и попробуйте еще раз через 15 секунд или около того!

4. Сушеная рыба - сушеная рыба = более хрустящая поверхность. Особенно актуально для размороженной рыбы.

5. Стряхнуть лишнюю муку - Хорошо обвалять в муке, но энергично стряхнуть излишки (слишком много муки = хрустящая корочка отпадает)

Любите большие, смелые ароматы?

Попробуйте эту черную рыбу Cajun, приправленную специями Cajun, а затем обжаренную на сковороде до совершенства!

Соусы рыбные

С хорошо приправленной хрустящей кожицей и сочной мякотью внутри мне не нужно ничего, кроме выжимки свежего лимона.Но я любитель соусов, поэтому никогда не отказываюсь от соуса даже к рыбе! Вот мои любимые соусы к рыбе:

  • Лимонно-масляный соус для рыбы - это абсолютный рыхлитель. Полностью ресторанный, 2 ингредиента, секрет коричневого масла;
  • Сливочный соус с укропом - традиционно считается соусом из лосося, но одинаково хорош и с другой рыбой;
  • Коктейльный соус, соус Marie Rose или соус тартар - рецепт в этом посте «Соусы для креветок»
  • Лимонно-сливочный соус (см. Примечания к рецепту) - более насыщенный сливочный соус с лимоном;
  • Простой лимонно-масляный соус *, приготовленный из изображенных на фото спаржи, гороха и фасоли.Это действительно хорошо!

Единственный недостаток жареной рыбы с хрустящей сковородой заключается в том, что она не остается хрустящей так долго. Как только рыба остынет, поверхность теряет хрустящую корочку. Так что ешьте это свежим с плиты! - Наги хх


Попробуйте это на стороне:

И еще рыбные рецепты:


Хрустящая рыба, жареная на сковороде
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео с рецептом жареной рыбы на сковороде! Камея Dozer предназначена для его встроенного пищевого будильника, но все, что я могу видеть, это пушок меха, который он оставляет, когда движется…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящая жареная рыба

Автор: Nagi

Подготовка: 3 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 8 минут

Основной

Вестерн

Рецепт видео выше. 3 основных совета, чтобы ваша рыба, обжаренная на сковороде, каждый раз получалась красиво золотистой и хрустящей: промокните рыбу насухо, хорошо выжмите муку, но хорошо стряхните излишки и сначала нагрейте сковороду перед добавлением масла или используйте прочный антипригарный кастрюля. С хорошей рыбой, хорошо приправленной и хрустящей кожицей мне не нужен соус ... но я добавил пару примечаний на всякий случай!

Инструкции

  • Используйте скрученные бумажные полотенца, чтобы промокнуть рыбу насухо с обеих сторон. Это особенно важно, если вы используете размороженную рыбу.

  • Хорошо приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем (ключ!).

  • Смешайте муку и перец на тарелке.

  • Смажьте рыбу с обеих сторон мукой, сильно прижав ее, чтобы она прилипла, но хорошо встряхните, чтобы удалить излишки. (Примечание 2)

  • Нагрейте сковороду с тяжелым дном (нормальную или антипригарную) на среднем огне, пока не появятся струйки дыма. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду - она ​​нагреется в течение нескольких секунд.

  • Добавьте рыбу - она ​​сразу должна закипеть.Слегка встряхните сковороду, чтобы рыба пошевелилась. Готовьте 2 минуты до золотистой и хрустящей корочки, осторожно надавливая, затем переверните. Готовьте другую сторону 2 минуты до хрустящей корочки, затем удалите.

  • Если он поджаривается слишком быстро, просто снимите сковороду с плиты на короткое время. Если он застрял, не двигайтесь - он освободится естественным образом, когда станет золотым.

  • Подавайте рыбу сразу с дольками лимона и приправленной укропом или петрушкой. Через 5 минут он начинает терять хрусткость.

Примечания к рецепту:

1. Рыба - Этот рецепт подойдет для любого рыбного филе (с кожей или без кожи), но я предпочитаю использовать более тонкое филе - более хрустящее соотношение кожи и мякоти, более равномерно золотистое и хрустящее. Я использовал серебристую дори в видео и половине фотографий. Убедитесь, что у вашей рыбы есть булавочная кость (т.е. удалены кости) и, если есть кожа, снята чешуя. Рыба, принесенная в магазин, должна быть уже приготовленной. 2. Стряхивание излишков муки важно для получения хрустящей кожицы, потому что в противном случае излишки муки рассыпаются, но затем падают при переворачивании.Кроме того, на сковороде пригорает излишек муки и на рыбе появляются черные кусочки. 3. Соусы: Мне не нужно ничего, кроме выжимки свежего лимона с этим блюдом, но вот несколько вариантов соуса:
  • Killer Lemon Butter Sauce - очень изысканный ресторан, достойный!
  • Сливочно-укропный соус
  • Коктейльный соус, соус Marie Rose или соус тартар - рецепты в этом посте «Соусы для креветок»
  • Простой лимонно-масляный соус: Растопите 50 г / 3 столовые ложки соленого масла, добавьте 1 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока (или по вкусу).
  • (Насыщенный) Лимонно-сливочный соус: Тушить 1/2 стакана сливок на среднем огне, добавить 1 столовую ложку масла, цедру 1/2 лимона и 1/2 столовой ложки лимонного сока. Варить на медленном огне 2 минуты или пока немного не загустеет.
  • Спаржа, масляная фасоль и горох в лимонно-масляном соусе (на фото в посте): используйте простое лимонное масло, указанное выше, и добавьте 3 столовые ложки воды. Доведите до кипения, добавьте 2/3 стакана сушеных консервированных белых бобов, горсть спаржи, нарезанной на кусочки длиной 5 см / 2 дюйма, 1/4 стакана замороженного горошка. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут или пока спаржа не станет только что приготовленной и жидкость не загустеет. .Перемешайте 1 столовую ложку нарезанного укропа, добавьте соль и перец по вкусу. Выложить ложку на тарелку, сверху выложить рыбу. Соус можно использовать как соус для рыбы.
Это тоже было бы неслыханно подавать с томатным кетчупом! 4. Питание на порцию, при условии, что используется 1,5 столовые ложки масла и все съеденное (а это не так) рыбное филе без кожи.

Пищевая ценность:

Калорийность: 300 ккал (15%)

Ключевые слова: приготовить рыбу на плите, жареная рыба

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июне 2017 года. Обновлено по вопросам домашнего хозяйства в марте 2019 года, рецепт без изменений.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Бульдозер наблюдает за хрустящей жареной рыбой, упакованной и готовой к бездомному…. #Shameless

СохранитьСохранить

.

Смотрите также