Вешенки жареные с луком


Вешенки, жареные с луком: рецепт с фото пошагово

Жареные вешенки с луком по праву считаются самостоятельным блюдом, но их можно гарнировать любыми отварными крупами, макаронами или овощами, особенно вкусны они в дуэте с картофельным пюре. Многие рациональные хозяйки приобретают сразу большую партию этих грибов и обжаривают их с луком, затем остужают и раскладывают в небольшие контейнеры. После чего эти емкости замораживаются в морозильной камере. При нехватке свободного времени можно разморозить уже готовое блюдо и подать к столу самостоятельно либо с любым гарниром, который варится или жарится в течение 10-15 минут.

При покупке приобретайте вешенки без беловатого налета на грибных шляпках – он сигнализирует о долгом сроке хранения грибов. Грибницы должны быть слегка влажными, не обветренными.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Помните о том, что сначала обжаривается лук – это обязательное условие, так как луковая мякоть более плотная, а грибы при термической обработке выделяют жидкость. Поэтому если не обжарить сразу луковую нарезку, а добавить уже вместе с вешенками, то в итоге вы получите тушеный лук плотной консистенции.

Шаг 2 из 7

Подготовьте все продукты: лук очистите, грибы срежьте с грибницы, все промойте, удаляя пыль и грязь. Нарежьте овощ полукольцами, а вешенки – средними кубиками, брусочками и т.д. – по желанию.

Шаг 3 из 7

Прогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и обжарьте его около 2-3 минут до прозрачности на среднем нагреве. Желательно выбирать емкость с высокими бортиками, так как грибная нарезка потеряет около половины объема своей массы, выделяя жидкость.

Шаг 4 из 7

Затем добавьте нарезку вешенок, как только лук станет мягким и прозрачным.

Шаг 5 из 7

Сразу же посолите и поперчите – соль «вытянет» из грибов жидкость. Аккуратно перемешайте и томите все содержимое сковороды на среднем нагреве примерно 10 минут, время от времени перемешивая. Жидкость должна испариться, иначе это получатся не жареные, а тушеные грибы.

Шаг 6 из 7

Как только это произойдет, еще раз перемешайте и следите за всей массой – она очень быстро подрумянится, поджарится. Выключите нагрев.

Шаг 7 из 7

Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости подкорректируйте его. Выложите вешенки, жаренные с луком, на тарелки, украсьте свежей зеленью и подайте к столу теплыми.

Вешенки Рецепт Po 'Boys

Панированные и запеченные вешенки заменяют мясо в этом овощном риффе на бутерброде po' boy! Они веселые, полезные и вкусные.

Этот блог может быть в основном здоровым, но я должен признать, что время от времени я наслаждаюсь своей порцией жареной пищи. Жареные устрицы, жареные креветки - мне все это нравится, даже если это «иногда еда». Так было до сих пор, потому что запеченные грибы устрицы такие же хрустящие, мясные и восхитительные, как и все жареные.Их легко приготовить, они полезны для здоровья и не требуют грязного масла для жарки.

Я просто скажу это - если ты приготовишь этим летом один рецепт, сделай этот. Эти грибы так восхитительны, если их выложить в мягкий багет с кусочком дижонеза сэра Кенсингтона. Дижонез яркий, острый и немного пряный, поэтому он идеально сочетается с грибами.

Как приготовить для мальчиков По 'с вешенками!

Начните с маринования грибов в течение короткого времени, а затем обваляйте их приправленной смесью кукурузной муки, панко и семян конопли.Семена конопли придают им хрустящую корочку, а также добавляют немного белка.

Затем окуните каждый гриб в смесь льна с водой, чтобы панировка прилипла. В качестве альтернативы вы можете использовать яичный белок - я попробовал оба, и лен действительно работал (и имел вкус) лучше. Это означает, что эти грибы сами по себе веганские ... но я обещаю, что никто не узнает, потому что они такие вкусные.

Выпекайте грибы, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.Затем выдавите сверху немного свежего лимонного сока. Наполните их бутербродами с помидорами, солеными огурцами, рукколой и дижонезом и закапывайтесь!

Варианты рецептов с вешенками

Если вы веган, я рекомендую намазывать бутерброд дижонской горчицей сэра Кенсингтона. (Или смешайте дижон с небольшим количеством веганского майонеза, чтобы получился сливочный соус). Я покупаю приправы сэра Кенсингтона в Whole Foods, но нажмите здесь, чтобы найти ближайший к вам магазин, где продаются их продукты.Я тоже люблю их натуральные кетчупы и майонез.

А если вы любите грибы…

Попробуйте этот вегетарианский бургер, этот суп или эту пасту!

Вешенки По 'Мальчики

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • 3 чашки рыхлых вешенок
  • капля оливкового масла
  • морось рисового уксуса
  • 1½ столовых ложки молотого льна + 4 столовые ложки воды
  • ⅓ чашки кукурузной муки
  • чашки панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки семян конопли
  • 1 чайная ложка приправы Old Bay
  • ¼ чайная ложка кайенского перца
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  1. Используйте влажный полотенце, чтобы аккуратно очистить грибы.Обрежьте грубую часть стеблей (мягкие подойдут) и поместите грибы в миску среднего размера. Сбрызнуть оливковым маслом, рисовым уксусом и посыпать щепоткой соли. Осторожно перемешайте и оставьте мариноваться.
  2. Разогрейте духовку до 450 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
  3. В небольшой миске перемешайте молотое льняное семя с водой.
  4. В небольшой миске смешайте кукурузную муку, панко, семена конопли, Old Bay, кайенский перец и несколько щепоток соли и перца.Выложите панировочную смесь на тарелку.
  5. Обваляйте грибы, окунув каждый в льняную смесь, дайте стечь излишкам, затем положите их на форму для панировки и аккуратно покройте грибы панировкой. Повторите для всех грибов. Когда вы подойдете к концу, если у вас закончится лен или если у вас есть более мелкие кусочки грибов, соскребите оставшийся лен в грибной чаше, перемешайте, затем добавьте оставшуюся панировку и перемешайте, чтобы покрыть ее.
  6. Выпекать 10-12 минут или до появления золотистой корочки и хрустящей корочки по краям.Достаньте из духовки и выдавите на грибы свежий лимонный сок.
  7. Соберите бутерброды, начните булочки с дижонезом, рукколой, ломтиками помидоров и солеными огурцами. Подавать с дольками лимона.

Если у вас нет приправы Old Bay, замените ее комбинацией копченой паприки, лукового порошка, черного перца и соли сельдерея.

3.4.3177


Этот пост был создан в сотрудничестве с сэром Кенсингтоном. .

Пищевая ценность и польза вешенки для здоровья

Выбор и хранение

Свежие и сушеные вешенки можно легко купить в супермаркетах США. Выбирайте не слизистые и однородные по цвету вешенки с гладкой шляпкой и без черных пятен. Грибы Pleurotus очень быстро портятся и впитывают аромат окружающих продуктов. Немедленно потребляйте их.

В этих магазинах продавали сушеные и в рассоле.

Для хранения поместите их в бумажный пакет или в посуду, накрытую тканью, на короткий период (2-3 дня).Сушеные устрицы в запечатанных и вакуумных упаковках могут храниться в течение многих месяцев.


Методы приготовления и подачи

Свежие вешенки не требуют мытья. Просто очистите поверхность от грязи или частиц песка с помощью мягкой щетки. Уши (шляпки) можно оторвать вручную, так как они равномерно готовятся в посуде из-за одинаковой толщины шляпок.

Вешенки придают блюдам мягкий грибной вкус и отчетливую мясистую текстуру. Таким образом, они могут быть идеальной заменой в блюдах из свинины или птицы.Не маскируйте их вкус, сочетая их с сильно ароматными продуктами или готовя их в большом количестве сливочного или растительного масла. Их можно тушить или варить 3-5 минут, быстро тушить или запекать 7-10 минут. Их стебли требуют более длительного приготовления и их можно измельчить равномерно.

Н

.

Жареные грибы вешенки. Изображение ингредиента

Похожие изображения

Жареные вешенки

Жареный картофель с вешенками. Вегетарианские, веганские

Жареные вешенки с картофелем на сковороде. Серый фон. Вид сверху

Блюдо из картофеля с жареными вешенками.

Вешенки жареные с чесноком

Пакетики для блинов, фаршированные жареными вешенками со шпинатом

Вешенки жареные в кляре. Грибная закуска

Жареные вешенки с французским горчичным соусом, жареными помидорами и лимоном

Жареная капуста с устричным соусом и грибами

Вешенки жареные с луком

Жареные грибы с устричным соусом, Китайская кухня, Азиатская кухня

Жареные грибы с Устричным соусом

Вареные вешенки

Грибы жареные с устричным соусом

.

Смотрите также