Вешенки жареные с луком и сметаной рецепт


Рецепт вкусных жареных вешенок с луком и сметаной

Чтобы приготовить вкусные соусы с грибами и сметаной, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Следующее, что нужно сделать — подготовить плодовые тела и следовать пошаговой инструкции. Если приготавливать блюдо по всем правилам рецепта, то можно получить необычный вкус.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Существует несколько правил по выбору вешенок:

  • цвет — свежие грибы характеризуются нежно-серым оттенком;
  • размер — для приготовления соуса лучше подходят небольшие плодовые тела;
  • аромат — у грибов должен быть приятный запах, а не кислый или химический.

Подготовка ингредиентов заключается в следующих действиях:

  1. Промывание. Грибы нужно залить холодной водой и очистить от загрязнений.
  2. Очищение. Удалите повреждённые вредителями участки.
  3. Срежьте основание, с помощью которого плодовые тела крепятся к грибнице.
  4. Нарежьте мелкими кусками.
  5. Отделите шапки от ножек. Их вместе жарить не желательно, т. к. они имеют разную структуру.

Знаете ли вы? В 20 веке была найдена грибница вешенок, которая стала рекордсменом по размеру. В ней насчитывалось 473 плодовых тела.

Рецепт жареных вешенок с луком в сметане

750 мл60–70 мин.

Шаги

7 ингредиентов

  • чеснок

    3 зубца

  • сметана (сливки)

    250 мл

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

67,5 ккал

  1. Нарежьте лук небольшими кубиками.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло, на котором нужно пожарить лук до золотистого оттенка.
  3. Нарежьте плодовые тела вешенок, которые предварительно нужно варить в течение 30 минут.
  4. К луку добавьте варёные грибы. Длительность жарки составляет 10 минут, пока плодовые тела не приобретут румяный цвет.
  5. После этого накройте сковороду крышкой, под которой нужно потушить жареные ингредиенты в течение 15 минут. Это обеспечит насыщенный вкус и мягкость основного продукта.
  6. Измельчите чеснок и добавьте его к смеси.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Залейте сметаной и тушите около 20 минут.

Важно! Подавать тушёную грибную подливу можно, как отдельное блюдо или заправлять ею кашу, овощное рагу.

Итак, теперь вы знаете, что готовить сметанные соусы с грибами в домашних условиях не трудно. Весь процесс приготовления займёт у вас не более часа. В результате на столе будет стоять красивое и ароматное блюдо, которое к тому же очень вкусно.

Информация, рецепты и факты о сушеных вешенках



Инвентарь, фунт: 0
Последний раз этот товар был продан: 01.05.18 Подкаст
Food Buzz: History of Mushrooms Слушайте

Описание / вкус


Сушеные грибы вешенки имеют шляпки в форме гребешка, размеры которых варьируются от пуговицы до песочного доллара. Их окраска варьируется от снежно-серой до бледно-коричневой. Хотя процесс сушки позволяет получить некоторую интенсивность вкуса, сушеные вешенки все же довольно мягкие и сладкие.После восстановления они имеют мягкую хрупкую текстуру с хорошими плавильными свойствами и легким фруктовым ароматом.

Сезоны / Наличие


Сушеные вешенки обычно доступны круглый год.

Актуальные факты


Вешенку также называют грибами морского ушка и моллюсков, хотя их не следует путать с другими названиями. Ботанически классифицируется как Pleurotus ostreatus. Это обычный съедобный гриб. Сушеные вешенки хранятся до одного года, и в большинстве рецептов их можно использовать вместо свежих грибов.

Приложения


Шляпки вешенки с нежной текстурой обеспечивают быстрое обезвоживание и повторное увлажнение. Это один из немногих грибов, который не нужно увлажнять перед приготовлением. Добавьте их в блюдо ближе к концу процесса приготовления, так как им требуется немного времени, чтобы подчеркнуть их сдержанный аромат и текстуру. Вешенки хорошо сочетаются с морепродуктами и белым мясом. Добавляйте в свежую пасту, поленту, рис, кукурузную муку, зерна или яйца. Мясная текстура вешенки хорошо подходит для жарки, жарки и тушения.Дополнительные вкусы включают азиатскую зелень, сою, чеснок, уксус и рисовое вино. Храните сушеные вешенки в герметичном контейнере до использования.

География / История


Вешенки можно найти в дикой природе в осенних лесах, ниспадая каскадом узкими полками вдоль лиственных деревьев мертвых лиственных пород, особенно бука. Однако чаще всего вешенки выращивают в контролируемых условиях - на нерестилищах, заполненных рисом, зерном, хлопком, соломой, пшеницей, просом и кукурузой, которые служат источником пищи и белка для грибов.Эти грибы можно собирать свежими и сушить, чтобы они были доступны круглый год.

Идеи рецептов


Рецепты, включающие сушеные вешенки. Один проще всего, три сложнее.

.

Фри со сметаной и луком в духовке

от Джессика от 5 июля 2012 г. 87 У меня есть что выбрать… вселенная.

Кто решил, что 4 июля, веселый и пьяный праздник, должно быть чертовой СРЕДой? Ага, да… это 4-й… бла-бла-бла… но не можем ли мы просто придумать способ сделать это навсегда в четверг и подарить себе хорошие 4 дня - эй, может быть, даже 5 дней - выходные? Да. Давай сделаем это. Оно работает.

Я почти уверен, что тот же человек, который решил, что 4 июля должно быть в среду в этом году, также решил объединить слова «скинни» и «джинсы», решил добавить калорий в шоколад, решил заставить щенков подрасти и решил из-за большого количества текилы на следующее утро вы чувствуете себя так, будто вас накачали наркотиками.Все это несправедливо.

Что. Когда-либо.

Но поскольку вполне возможно, что вы сегодня сильно похмелились, глядя на экран и пытаясь избежать неизбежного вздора, я расскажу вам об этом картофеле фри.

Вот в чем дело ... Я не был ОГРОМНЫМ фанатом сметаны и луковых чипсов, когда рос. Ну, если только они не были Принглами. У мамы Ловетт всегда была самая лучшая коллекция чипсов, которую она хранила в спальне, расположенной в подвале, в больших пластиковых пакетах для продуктов, набитых между комодом и стеной.Я знаю, это так странно. Но каждый раз, когда мы приходили к ней в гости, а это происходило не реже одного раза в неделю, мы изучали открытую сумку для чипов на кухне, затем отправлялись в секретное место для хранения чипов и выбирали новую сумку, чтобы принести ее наверх. Она была довольно печально известна своими Fritos и Party Mix (хм, лучшим мусором в истории), но Pringles появлялись очень регулярно, как и Ruffles с примерно 17 различными вкусами соуса.

Не знаю, как вы, но я (вместе с моими братьями и сестрами и двоюродными братьями) мог бы СДЕЛАТЬ тюбик Pringles.Они просто как… исчезли у вас на глазах. Как только ты выскочил, ты уже не мог остановиться.

Я чувствую, что это корень многих моих жизненных проблем.

Так жарено в духовке.

Эта приправа ооочень супер проста. Вы просто перемешиваете кучу продуктов, втираете немного масла в картофельные дольки, затем посыпаете приправой и запекаете. И запах здесь не такой искусственно зловонный, как в магазине. Да, я заставляю вас снова включать духовку, когда на улице 187 градусов тепла, но серьезно? Это стоит того.

Сметана + жареный лук в духовке

[адаптировано с food.com]

порций 3-4

Картофель юкон золотой 2,5 фунта, нарезанный дольками

3-4 столовые ложки оливкового масла

2 1/2 столовые ложки порошковой пахты

1 1/2 столовые ложки лукового порошка

1 чайная ложка соли

3/4 чайной ложки чесночного порошка

1/4 чайной ложки черного перца

3 1/2 столовых ложки свежемолотого укропа

2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан

Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите противень алюминиевой фольгой и поставьте сверху решетку. Распылите спрей с антипригарным покрытием.

Положите картофельные дольки в большую миску и смажьте оливковым маслом, перемешивая руками, чтобы покрыть равномерно. В небольшой миске смешайте порошкообразную пахту, луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец и укроп и хорошо перемешайте. Равномерно посыпьте три четверти смеси по картофельным долькам, полностью покрывая их. Выложить картофель на решетку и посыпать пармезаном.

Выпекать 20 минут, один раз перевернув и перемешивая, а затем еще 15-20 минут, пока не станет золотистым и хрустящим.Удалите и сразу же перемешайте с оставшейся сметаной и луковой смесью и еще большим количеством свежего укропа. Подавать немедленно!

Примечание: в отделе выпечки местного продуктового магазина я нашла сухую пахту!

А теперь пора, выходные.

.

Кето-крем-суп из грибов - Headbanger's Kitchen

  • Около
  • Кето рецептов
    • Кето завтрак
    • Кето супы
    • Кето салаты
    • Кето закуски
    • Основные блюда кето
    • Хлеб Кето
    • Кето-закуски
    • Кето десерты
    • Основы кето
    • Вегетарианские рецепты кето
  • Кето-ресурсы
    • Кето 101 серии
    • Планы кето-питания
    • Кето Влоги
    • Кето QnA
    • Кето Списки покупок
  • Не Кето
    • Рецепты
    • Диетические видеоблоги
    • Видеоблоги о путешествиях
    • Персональные блоги
  • Товары
    • Заказать мою книгу в Barnes & Noble
    • Заказать мою кулинарную книгу «Кето Лийф»
    • Индия Магазин (Футболки)
    • Магазин в Индии (кружки и чехлы для мобильных телефонов)
    • Магазин в США
    • Магазин в Европе
  • Контакт
.

Легкий грибной соус | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Этот легкий грибной соус принадлежит моей семье на протяжении нескольких поколений. Это так просто, но очень вкусно. Он великолепен на стейк, рыбу, овощи и, конечно же, картофельное пюре!

Этот рецепт грибного соуса никогда не устареет, и я никогда не встречал человека, которому бы он не понравился. Мой любимый способ есть - большой ложкой прямо из кастрюли.Да, это моя ложка, которую вы видите на фото. 🙂

Шутки в сторону, этот легкий грибной соус сочетается практически с чем угодно. Недавно я испекла печеный батат и подала их с этим грибным соусом. Это был хит! Я также люблю его с зеленой фасолью, курицей-гриль, рисом и гречкой ... Возможности безграничны, так что не бойтесь использовать свое воображение.

1. Обжарить грибы в масле на среднем огне около 10 минут.

2. Добавьте тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

3. Обжарить грибы с морковью и луком еще 10 минут.

4. Тем временем приготовьте соус. В отдельной сковороде слегка подрумяните муку на среднем огне.

5. Добавьте овощной бульон (по одной чашке за раз) и энергично перемешайте, пока не останется комков.

6. Добавьте соус к грибам.

7. Добавьте сметану и перемешайте.

8. Готовьте соус еще минуту и ​​выключите огонь. Попробуйте, если блюду нужно немного соли и перца.

9. Украсить свежей нарезанной петрушкой или укропом и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне, и даже больше! Не забудьте поделиться своими мыслями и кулинарными приключениями в комментариях ниже. Если вы все же готовите это блюдо, сделайте быстрое фото и поделитесь в Instagram с хэштегом #cooktoria.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКИЙ ГРИБНЫЙ СОУС

Легкий грибной соус

Таня Шефф

Этот легкий грибной соус принадлежит моей семье на протяжении нескольких поколений. Это так просто, но очень вкусно. Он великолепен на стейк, рыбу, овощи и, конечно же, картофельное пюре!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Гарнир

Кухня украинская

Порций 6 порций

Калорий 431 ккал

Инструкции

  • В большой сковороде обжарьте грибы в растительном масле на среднем огне около 10 минут.

  • Добавьте морковь и лук и продолжайте готовить еще 10 минут.

  • Тем временем приготовьте соус. В отдельной сковороде слегка подрумяните муку на среднем огне. Добавляйте овощной бульон по одной чашке за раз и интенсивно перемешивайте, пока не перестанут комочки.

  • Добавить соус к грибам вместе со сметаной и все перемешать. Попробуйте посолить блюдо и добавить немного перца. Еще раз перемешайте и выключите огонь.

  • Украсить свежей петрушкой.

Nutrition

Калорийность: 431 ккалУглеводы: 45 г Белки: 18 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 8 мг Натрий: 470 мг Калий: 37 мг Волокно: 1 г Igarium: 9 мг Сахар: 1 г Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

Если попробуете рецепт, используйте хэштег #cooktoria в INSTAGRAM. Я очень хочу увидеть, что вы готовите!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КУКТОРИЮ FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | ДЛЯ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.

.

Смотрите также