Вешенки жареные с грибами


Как приготовить грибы вешенки жареные

Как приготовить грибы вешенки жареные

ЖАРЕНЫЙ ГРИБ ВЕШЕНКА

Вешенка – мой любимый вид грибов. Обладает нежным вкусом с нежной текстурой. Сегодня я собираюсь поделиться с вами рецептом Жареные вешенки, который моя мама готовила в детстве.

Начнем наше приготовление с простого теста. Смешаем муку, яйцо, воду и соль. Затем добавим немного грибов в миску и равномерно покроем грибы жидким тестом.

Когда начинается жарка, сначала используем средний огонь, чтобы убедиться, что гриб прожарился насквозь. После этого вынем грибы для сушки, а затем бросим их обратно на сковороду, чтобы продолжить жарку на среднем огне, чтобы получить хрустящую поверхность.

Единственная приправа, которую я использовал для этого блюда – это соль и перец. После жарки гриб имеет мясистый вкус и вкус бекона.

Ингредиенты

  • 1 фунт вешенки
  • 1 стакан масла
  • соль и черный перец по вкусу

Для теста:

  • ⅓ чашки муки
  • 1 яйцо
  • ⅔ стакан воды
  • ½ чайной ложки соли

Пошаговый рецепт:

  1. Хорошо перемешайте муку, яйцо, воду и соль в контейнере и отложите.
  2. Покройте грибы жидким тестом и отложите.
  3. Разогреть масло на сковороде на среднем огне, осторожно добавить ⅓ грибов и жарить около 7-8 минут.
  4. Выловите грибы из сковороды и включите на среднем огне, добавьте грибы обратно в сковороду и жарьте еще 1-2 минуты.
  5. Продолжая процесс, пока все грибы не будут обжарены.
  6. Посыпать солью и черным перцем, чтобы подать.

Как приготовить вешенки

Королевский гриб вешенка является самым крупным из рода вешенок и, в отличии от других вешенок, их стебли не жестки и древесные , чтобы их поесть. Родом они из Средиземноморья, они чаще всего используются в азиатских кухнях, таких как китайская, японская и корейская; три страны, где гриб выращивается в больших масштабах.

Этот впечатляющий гриб в среднем имеет длину 10–15 см, имеет длительный срок хранения в холодильнике (примерно одна неделя) и не теряет свою форму при приготовлении. Текстуру этого гриба иногда сравнивают с морским гребешком. Их часто называют «грибными стейками» или «веганскими гребешками».

На что обратить внимание при покупке вешенок

Покупая королевские устрицы, вы должны тщательно выбирать их, поскольку они не такие дешевые! Выбирайте грибы с твердыми, незапятнанными стеблями. Они обычно хорошо отделаны и не содержат грязи или почвы, но если вы заметили какую-либо грязь, аккуратно стряхните ее вместо того, чтобы мыть их.

Если вы едите сырые и мелко нарезанные грибы, выбирайте более мелкие грибы, так как считается, что они немного сильнее по вкусу. Однако после приготовления натуральный вкус гриба раскрывается по настоящему, поэтому размер не имеет значения – делайте его таким большим или маленьким, как вам нравится.

Ингредиенты

  • 2 королевские вешенки
  • оливковое масло
  • 40 г несоленого сливочного масла в кубиках
  • 1 веточка тимьяна, (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный (по желанию)
  • морская соль

Пошаговый рецепт:

  1. Тщательно нарежьте грибы пополам вдоль. Слегка надрежьте крестообразный узор диагональю 5 мм в сторону среза грибов. Это поможет грибу готовиться более равномерно, а также позволит приправе полностью проникнуть в мясо
  2. Поместите сковороду на сильный огонь. Как только сковорода разогреется, добавьте немного масла и порежьте грибы. Убавьте огонь до среднего
  3. Готовьте в течение 3–5 минут в зависимости от размера грибов, пока они не приобретут красивый золотистый цвет
  4. Добавьте масло на сковороду. После добавьте тимьян, чеснок и приправить солью
  5. Переверните грибы и жарьте, поливая пенящимся маслом, пока они не будут полностью приготовлены
  6. Слить на масло, посыпать морской солью и подавать горячим

С чем идут вешенки

Мягкий вкус королевских грибов вешенок означает, что они отлично подходят для сильных ароматов, таких как соевый соус или чеснок. Вот почему мы часто сочетаем жареные ломтики гриба с богатым гелем соевого соуса и пармезаном орзо . В другом блюде он подает их с авантюрным вкусом трюфеля, крошкой из голубого сыра и острым гелем с вишневым уксусом .

Если вы хотите отпраздновать вкус самого гриба, просто приготовьте его в пенистом масле и посыпьте нарезанными мягкими травами, сжимая лимон и обильно посыпав хрустящей морской солью. Подавать с яйцами для роскошной вегетарианской жарки.

Японские повара особенно любят грибы королевской вешенки – вы найдете их жареными в хрустящем кляре из темпуры, подаваемом с добавлением соленых соусов или запеченными на гриле в глазури в стиле якитори.

Как приготовить грибы вешенки жареные с луком

СОТЕ ИЗ ВЕШЕНОК, C ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Грибы вешенки я встретил несколько лет назад и с тех пор регулярно готовил с ними. Их вкус и текстура потрясающие. Они универсальны и сытны: я мог съесть 2 порции этого рецепта на ужин и не голодать. Вешенки, обжаренные с чесноком и зеленым луком, также являются отличным гарниром к стейку, их можно смешать с макаронами или рисом или приготовить как часть рисового ризотто.

Этот рецепт мне нравиться тем, что в нем используются свежие полезные ингредиенты, такие как грибы, чеснок (который обладает антиоксидантными, противораковыми, антимикробными свойствами) и свежий зеленый лук.

Эти жареные грибы с чесноком и зеленым луком являются отличным гарниром ко всем видам жареного мяса.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт вешенки
  • 4 дольки чеснока
  • Мелко нарезанный 4 зеленых лука
  • соль и перец

Пошаговый план

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне до горячего, но не курите. Сразу добавьте грибы и чеснок и обжаривайте 2-3 минуты, регулярно помешивая шпателем. После 2-3 минут обжаривания немного уменьшите огонь и посыпьте грибы небольшим количеством соли, перемешайте, перемешайте, накройте крышкой и продолжайте варить грибы еще 5-7 минут, периодически помешивая, пока они не размягчатся и выпустить несколько соков. Наличие крышки позволит грибам генерировать немного влаги и не обжечься. Грибы должны быть приготовлены в общей сложности 7-10 минут.
  2. Если в сковороде слишком много жидкости, варите еще 1-2 минуты без крышки на среднем огне, чтобы испарилась дополнительная влага.
  3. Когда грибы полностью приготовятся, добавьте к ним половину нарезанного зеленого лука, смешайте и приправьте грибы солью и перцем.
  4. При подаче добавьте в каждую порцию оставшийся нарезанный зеленый лук.

Как приготовить грибы вешенки жареные с картошкой

Картофель и королевские вешенки с чесночными анчоусами

Ингредиенты на 4 порции

  • 3-4 Картофель
  • 3-4 Королевские грибы вешенки
  • 1 гвоздика
  • Чеснок мелко нарезанный
  • 4-5 Филе анчоусов в оливковом масле и мелко нарезанное
  • 2 столовые ложки Оливковое масло
  • 2 Зеленый лук мелко нарезанный
  • Соевый соус

Пошаговый план

  1. Картофель вымыть и очистить, затем нарезать небольшими дольками. Готовьте в микроволновке или воде в кастрюле, пока они не станут мягкими. Я готовлю их, используя микроволновую печь на полной мощности в течение 6-7 минут, бросая и поворачивая пару раз.
  2. Нарежьте устричные грибы, измельчите чеснок, анчоусы и зеленый лук.
  3. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте чеснок, размягченный картофель и нарезанные королевские вешенки, и варите, пока картофель не подрумянится и грибы не станут мягкими.
  4. Перед подачей посыпьте нарезанный зеленый лук и немного соевого соуса.

Картофель по-русски с грибами

Это блюдо довольно обычное, поэтому оно подходит для сытного обеда всей семьи. Картофель прекрасно сочетается с любыми видами грибов. Сегодня мы используем вешенки, они не теряют свою форму, не ломаются, остаются сочными и эластичными. Все ингредиенты обжариваются на одной сковороде, но так как грибы вешенки выделяют много сока во время жарки, иногда картофель можно приготовить отдельно, а затем к нему добавить лук и грибы.

Ингредиенты

  • Картошка 500 г
  • Лук 1 шт
  • Вешенки 300 г
  • Растительное масло 30 г
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Пошаговый план приготовления

1. Очистить клубни от картофеля, вымыть, нарезать соломкой средней толщины и вылить в жидкость.

2. Хорошо разогрейте просторную сковороду на варочной поверхности, залейте маслом. Снимите соломку с картофеля из воды, высушите и положите в горячее масло. Установите тепло чуть выше среднего и не накрывайте сковороду. Смешивайте картофель каждые 5 минут, это не нужно делать слишком часто, иначе соломка картофеля потеряет целостность. Посолим картофель примерно через 10 минут после загрузки.

3. Очистить лук, порезать овощи маленькими кубиками и положить в сковороду, когда картофель будет почти готов. Смешайте и уменьшите огонь, чтобы лук не горел.

4. Вымойте вешенки, порежьте и добавьте в картофель через несколько минут после выкладывания лука. Чтобы грибы хорошо обжарились, картофель на некоторое время переложите в одну сторону, а через 5 минут смешайте компоненты, перемешивая.

5. Накрыть посуду и тушить смесь в течение 5 минут на слабом огне, затем снять с варочной поверхности и дать настояться в течение 10 минут.

6. Разложить готовое блюдо на порционные тарелки.

Китайские жареные грибы вешенки

Вкус этих жареных вешенок очень напоминает жареную курицу. Если вы используете веганский заменитель яиц, вы можете сделать этот рецепт 100% веганским и отличной заменой для тех, кто любит KFC.

Грибы вешенки широко известны своей «мясной» текстурой, и по этой причине они считаются одним из самых доступных вариантов для веганов заменить мясо.

Даже если вы вегетарианец, вы можете насладиться большой тарелкой этих хрустящих жареных грибов с чесночным соусом или майонезом срирача.

Их легко сделать, а также экономно. Вы можете добавить «экзотический» штрих к своему обеду, не тратя много денег на ингредиенты, которые вы, вероятно, никогда не будете использовать снова.

Как приготовить жареные вешенки?

Во-первых, мы должны тщательно очистить грибы. Грибы вешенки имеют грубую текстуру и иногда грязь прячется в небольших складках.

Мне нравится разрезать их пополам. Грибы вешенки крупнее обычных. Поэтому я обрезал их по длине прямо в середине стебля, чтобы получить кусочки размером с укус.

Затем мне нравится приправлять каждый шаг этого рецепта, я объясню: я приправляю в грибы, взбитые яйца и кукурузный крахмал.

Китайская еда не боится приправ, особенно соли. У них даже есть тарелки, которые в основном соль и перец. Так что не пугайтесь, помните, что грибы обычно довольно мягкие.

Основное различие между тем, как мы жарим, и тем, как жарят их китайцы, состоит в том, что они вместо муки в качестве покрытия используют кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал придаст вам более хрустящую, рассыпчатую текстуру. Мука будет гуще и плотнее.

Остальное все просто, нужно жарить и подавать!

Пошаговый рецепт:

Ингредиенты

  • 200 гр вешенок
  • 2 яйца
  • 1 чашка кукурузного крахмала
  • Масло канолы жарить
  • Соль и перец

Рецепт:

  1. Очистите грибы вешенки и порежьте их пополам, чтобы получить кусочки размером с укус.
  2. Приправить солью и перцем.
  3. Слегка взбить яйца. Окуните грибы в жидкое тесто.
  4. Покрыть грибы кукурузным крахмалом.
  5. В большую сковороду налейте достаточно масла, чтобы покрыть

Вешенки Рецепт Po 'Boys

Панированные и запеченные вешенки заменяют мясо в этом овощном риффе на бутерброде po' boy! Они веселые, полезные и очень вкусные.

Этот блог может быть в основном здоровым, но я должен признать, что время от времени я наслаждаюсь своей порцией жареной пищи. Жареные устрицы, жареные креветки - все это мне нравится, даже если это «иногда еда». Так было до сих пор, потому что запеченные грибы устрицы такие же хрустящие, мясные и восхитительные, как и все жареные.Их легко приготовить, они полезны для здоровья и не требуют грязного масла для жарки.

Я просто скажу это - если ты приготовишь этим летом один рецепт, сделай этот. Эти грибы так восхитительны, если их выложить в мягкий багет с кусочком дижонеза сэра Кенсингтона. Дижонез яркий, острый и немного пряный, поэтому он идеально сочетается с грибами.

Как приготовить для мальчиков По 'с вешенками!

Начните с маринования грибов в течение короткого времени, а затем обваляйте их приправленной смесью кукурузной муки, панко и семян конопли.Семена конопли придают им хрустящую корочку, а также добавляют немного белка.

Затем окуните каждый гриб в смесь льна с водой, чтобы панировка прилипла. В качестве альтернативы вы можете использовать яичный белок - я попробовал оба, и лен действительно работал (и был на вкус) лучше. Это означает, что эти грибы сами по себе веганские ... но я обещаю, что никто не узнает, потому что они такие вкусные.

Выпекайте грибы, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.Затем выдавите сверху немного свежего лимонного сока. Наполните их бутербродами с помидорами, солеными огурцами, рукколой и дижонезом - и погрузитесь в них!

Варианты рецептов вешенки

Если вы веган, я рекомендую намазывать бутерброд дижонской горчицей сэра Кенсингтона. (Или смешайте дижон с небольшим количеством веганского майонеза, чтобы получился сливочный соус). Я покупаю приправы сэра Кенсингтона в Whole Foods, но нажмите здесь, чтобы найти ближайший к вам магазин, где продаются их продукты.Я тоже люблю их натуральные кетчупы и майонез.

А если вы любите грибы…

Попробуйте этот вегетарианский бургер, этот суп или эту пасту!

Вешенки По 'Мальчики

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • 3 чашки рыхлых вешенок
  • морось оливкового масла
  • морось рисового уксуса
  • 1½ столовых ложки молотого льна + 4 столовых ложки воды
  • ⅓ чашки кукурузной муки
  • чашки панировочных сухарей панко
  • 2 столовых ложки семян конопли
  • 1 чайная ложка приправы Old Bay
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  1. Используйте влажный полотенце, чтобы аккуратно очистить грибы.Обрежьте грубую часть стеблей (мягкие подойдут) и поместите грибы в миску среднего размера. Сбрызнуть оливковым маслом, рисовым уксусом и посыпать щепоткой соли. Осторожно перемешайте и оставьте мариноваться.
  2. Разогрейте духовку до 450 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
  3. В небольшой миске перемешайте молотое льняное семя с водой.
  4. В небольшой миске смешайте кукурузную муку, панко, семена конопли, Old Bay, кайенский перец и несколько щепоток соли и перца.Выложите панировочную смесь на тарелку.
  5. Обваляйте грибы, окунув каждый в льняную смесь, дайте излишкам стечь, затем положите грибы на тарелку для панировки и аккуратно покройте грибы панировкой. Повторите для всех грибов. Когда вы подойдете к концу, если у вас закончится лен или если у вас есть более мелкие кусочки грибов, соскребите оставшийся лен в грибной чаше, перемешайте, затем добавьте оставшуюся панировку и перемешайте, чтобы покрыть ее.
  6. Выпекать 10-12 минут или до появления золотистой корочки и хрустящей корочки по краям.Вынуть из духовки и выдавить на грибы свежий лимонный сок.
  7. Соберите бутерброды, начните булочки с дижонезом, рукколой, ломтиками помидоров и солеными огурцами. Подавать с дольками лимона.

Если у вас нет приправы Old Bay, замените ее комбинацией копченой паприки, лукового порошка, черного перца и соли сельдерея.

3.4.3177


Этот пост был создан в сотрудничестве с сэром Кенсингтоном. .

Изображение жареных вешенок. Изображение напитка

Похожие изображения

Жареный картофель с вешенками. Вегетарианские, веганские

Жареные вешенки с картофелем на сковороде. Серый фон. Вид сверху

Блюдо из картофеля с жареными вешенками.

Вешенки жареные с чесноком

Пакетики для блинов, фаршированные жареными вешенками со шпинатом

Вешенки жареные в кляре.Грибная закуска

Жареные вешенки с французским горчичным соусом, жареными помидорами и лимоном

Жареная капуста с устричным соусом и грибами

Вешенки жареные с луком

Жареные грибы с устричным соусом, Китайская кухня, Азиатская кухня

Жареные грибы с Устричным соусом

Вареные вешенки

Грибы обжаренные с устричным соусом

Грибы эхедок, обжаренные с устричным соусом, любимая вкусная тайская еда

.

Изображение жареных вешенок. Изображение еды

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Два гриба в дереве.

Вешенки

Гриб Морель

Серный шельф

Жареные вешенки

Молочные крышки (Lactarius spec.)

Корзина грибов

Сморчки

Филе свинины со сморчками

Лактарий

Ризотто с грибами

Вешенка (Pleurotus ostreatus)

Панированный гриб-зонтик

Творог мягкий с редисом и чесноком в миске горизонтальный

Похожие изображения

Жареный картофель с вешенками.Вегетарианские, веганские

Жареные вешенки с картофелем на сковороде. Серый фон. Вид сверху

Вешенки жареные с чесноком

Блюдо из картофеля с жареными вешенками.

Пакетики для блинов, фаршированные жареными вешенками со шпинатом

Вешенки жареные в кляре.Грибная закуска

Жареные вешенки с французским горчичным соусом, жареными помидорами и лимоном

Вешенки жареные с луком

Жареная капуста с устричным соусом и грибами

Жареные грибы с устричным соусом, Китайская кухня, Азиатская кухня

Жареные грибы с Устричным соусом

Вареные вешенки

Жареные грибы Pleurotus Eryngii Королевские вешенки с устричным соусом на белой тарелке

Грибы обжаренные с устричным соусом

.

Смотрите также