Вешенки способ приготовления жареные


Как приготовить грибы вешенки жареные

Как приготовить грибы вешенки жареные

ЖАРЕНЫЙ ГРИБ ВЕШЕНКА

Вешенка – мой любимый вид грибов. Обладает нежным вкусом с нежной текстурой. Сегодня я собираюсь поделиться с вами рецептом Жареные вешенки, который моя мама готовила в детстве.

Начнем наше приготовление с простого теста. Смешаем муку, яйцо, воду и соль. Затем добавим немного грибов в миску и равномерно покроем грибы жидким тестом.

Когда начинается жарка, сначала используем средний огонь, чтобы убедиться, что гриб прожарился насквозь. После этого вынем грибы для сушки, а затем бросим их обратно на сковороду, чтобы продолжить жарку на среднем огне, чтобы получить хрустящую поверхность.

Единственная приправа, которую я использовал для этого блюда – это соль и перец. После жарки гриб имеет мясистый вкус и вкус бекона.

Ингредиенты

  • 1 фунт вешенки
  • 1 стакан масла
  • соль и черный перец по вкусу

Для теста:

  • ⅓ чашки муки
  • 1 яйцо
  • ⅔ стакан воды
  • ½ чайной ложки соли

Пошаговый рецепт:

  1. Хорошо перемешайте муку, яйцо, воду и соль в контейнере и отложите.
  2. Покройте грибы жидким тестом и отложите.
  3. Разогреть масло на сковороде на среднем огне, осторожно добавить ⅓ грибов и жарить около 7-8 минут.
  4. Выловите грибы из сковороды и включите на среднем огне, добавьте грибы обратно в сковороду и жарьте еще 1-2 минуты.
  5. Продолжая процесс, пока все грибы не будут обжарены.
  6. Посыпать солью и черным перцем, чтобы подать.

Как приготовить вешенки

Королевский гриб вешенка является самым крупным из рода вешенок и, в отличии от других вешенок, их стебли не жестки и древесные , чтобы их поесть. Родом они из Средиземноморья, они чаще всего используются в азиатских кухнях, таких как китайская, японская и корейская; три страны, где гриб выращивается в больших масштабах.

Этот впечатляющий гриб в среднем имеет длину 10–15 см, имеет длительный срок хранения в холодильнике (примерно одна неделя) и не теряет свою форму при приготовлении. Текстуру этого гриба иногда сравнивают с морским гребешком. Их часто называют «грибными стейками» или «веганскими гребешками».

На что обратить внимание при покупке вешенок

Покупая королевские устрицы, вы должны тщательно выбирать их, поскольку они не такие дешевые! Выбирайте грибы с твердыми, незапятнанными стеблями. Они обычно хорошо отделаны и не содержат грязи или почвы, но если вы заметили какую-либо грязь, аккуратно стряхните ее вместо того, чтобы мыть их.

Если вы едите сырые и мелко нарезанные грибы, выбирайте более мелкие грибы, так как считается, что они немного сильнее по вкусу. Однако после приготовления натуральный вкус гриба раскрывается по настоящему, поэтому размер не имеет значения – делайте его таким большим или маленьким, как вам нравится.

Ингредиенты

  • 2 королевские вешенки
  • оливковое масло
  • 40 г несоленого сливочного масла в кубиках
  • 1 веточка тимьяна, (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный (по желанию)
  • морская соль

Пошаговый рецепт:

  1. Тщательно нарежьте грибы пополам вдоль. Слегка надрежьте крестообразный узор диагональю 5 мм в сторону среза грибов. Это поможет грибу готовиться более равномерно, а также позволит приправе полностью проникнуть в мясо
  2. Поместите сковороду на сильный огонь. Как только сковорода разогреется, добавьте немного масла и порежьте грибы. Убавьте огонь до среднего
  3. Готовьте в течение 3–5 минут в зависимости от размера грибов, пока они не приобретут красивый золотистый цвет
  4. Добавьте масло на сковороду. После добавьте тимьян, чеснок и приправить солью
  5. Переверните грибы и жарьте, поливая пенящимся маслом, пока они не будут полностью приготовлены
  6. Слить на масло, посыпать морской солью и подавать горячим

С чем идут вешенки

Мягкий вкус королевских грибов вешенок означает, что они отлично подходят для сильных ароматов, таких как соевый соус или чеснок. Вот почему мы часто сочетаем жареные ломтики гриба с богатым гелем соевого соуса и пармезаном орзо . В другом блюде он подает их с авантюрным вкусом трюфеля, крошкой из голубого сыра и острым гелем с вишневым уксусом .

Если вы хотите отпраздновать вкус самого гриба, просто приготовьте его в пенистом масле и посыпьте нарезанными мягкими травами, сжимая лимон и обильно посыпав хрустящей морской солью. Подавать с яйцами для роскошной вегетарианской жарки.

Японские повара особенно любят грибы королевской вешенки – вы найдете их жареными в хрустящем кляре из темпуры, подаваемом с добавлением соленых соусов или запеченными на гриле в глазури в стиле якитори.

Как приготовить грибы вешенки жареные с луком

СОТЕ ИЗ ВЕШЕНОК, C ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Грибы вешенки я встретил несколько лет назад и с тех пор регулярно готовил с ними. Их вкус и текстура потрясающие. Они универсальны и сытны: я мог съесть 2 порции этого рецепта на ужин и не голодать. Вешенки, обжаренные с чесноком и зеленым луком, также являются отличным гарниром к стейку, их можно смешать с макаронами или рисом или приготовить как часть рисового ризотто.

Этот рецепт мне нравиться тем, что в нем используются свежие полезные ингредиенты, такие как грибы, чеснок (который обладает антиоксидантными, противораковыми, антимикробными свойствами) и свежий зеленый лук.

Эти жареные грибы с чесноком и зеленым луком являются отличным гарниром ко всем видам жареного мяса.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт вешенки
  • 4 дольки чеснока
  • Мелко нарезанный 4 зеленых лука
  • соль и перец

Пошаговый план

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне до горячего, но не курите. Сразу добавьте грибы и чеснок и обжаривайте 2-3 минуты, регулярно помешивая шпателем. После 2-3 минут обжаривания немного уменьшите огонь и посыпьте грибы небольшим количеством соли, перемешайте, перемешайте, накройте крышкой и продолжайте варить грибы еще 5-7 минут, периодически помешивая, пока они не размягчатся и выпустить несколько соков. Наличие крышки позволит грибам генерировать немного влаги и не обжечься. Грибы должны быть приготовлены в общей сложности 7-10 минут.
  2. Если в сковороде слишком много жидкости, варите еще 1-2 минуты без крышки на среднем огне, чтобы испарилась дополнительная влага.
  3. Когда грибы полностью приготовятся, добавьте к ним половину нарезанного зеленого лука, смешайте и приправьте грибы солью и перцем.
  4. При подаче добавьте в каждую порцию оставшийся нарезанный зеленый лук.

Как приготовить грибы вешенки жареные с картошкой

Картофель и королевские вешенки с чесночными анчоусами

Ингредиенты на 4 порции

  • 3-4 Картофель
  • 3-4 Королевские грибы вешенки
  • 1 гвоздика
  • Чеснок мелко нарезанный
  • 4-5 Филе анчоусов в оливковом масле и мелко нарезанное
  • 2 столовые ложки Оливковое масло
  • 2 Зеленый лук мелко нарезанный
  • Соевый соус

Пошаговый план

  1. Картофель вымыть и очистить, затем нарезать небольшими дольками. Готовьте в микроволновке или воде в кастрюле, пока они не станут мягкими. Я готовлю их, используя микроволновую печь на полной мощности в течение 6-7 минут, бросая и поворачивая пару раз.
  2. Нарежьте устричные грибы, измельчите чеснок, анчоусы и зеленый лук.
  3. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте чеснок, размягченный картофель и нарезанные королевские вешенки, и варите, пока картофель не подрумянится и грибы не станут мягкими.
  4. Перед подачей посыпьте нарезанный зеленый лук и немного соевого соуса.

Картофель по-русски с грибами

Это блюдо довольно обычное, поэтому оно подходит для сытного обеда всей семьи. Картофель прекрасно сочетается с любыми видами грибов. Сегодня мы используем вешенки, они не теряют свою форму, не ломаются, остаются сочными и эластичными. Все ингредиенты обжариваются на одной сковороде, но так как грибы вешенки выделяют много сока во время жарки, иногда картофель можно приготовить отдельно, а затем к нему добавить лук и грибы.

Ингредиенты

  • Картошка 500 г
  • Лук 1 шт
  • Вешенки 300 г
  • Растительное масло 30 г
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Пошаговый план приготовления

1. Очистить клубни от картофеля, вымыть, нарезать соломкой средней толщины и вылить в жидкость.

2. Хорошо разогрейте просторную сковороду на варочной поверхности, залейте маслом. Снимите соломку с картофеля из воды, высушите и положите в горячее масло. Установите тепло чуть выше среднего и не накрывайте сковороду. Смешивайте картофель каждые 5 минут, это не нужно делать слишком часто, иначе соломка картофеля потеряет целостность. Посолим картофель примерно через 10 минут после загрузки.

3. Очистить лук, порезать овощи маленькими кубиками и положить в сковороду, когда картофель будет почти готов. Смешайте и уменьшите огонь, чтобы лук не горел.

4. Вымойте вешенки, порежьте и добавьте в картофель через несколько минут после выкладывания лука. Чтобы грибы хорошо обжарились, картофель на некоторое время переложите в одну сторону, а через 5 минут смешайте компоненты, перемешивая.

5. Накрыть посуду и тушить смесь в течение 5 минут на слабом огне, затем снять с варочной поверхности и дать настояться в течение 10 минут.

6. Разложить готовое блюдо на порционные тарелки.

Китайские жареные грибы вешенки

Вкус этих жареных вешенок очень напоминает жареную курицу. Если вы используете веганский заменитель яиц, вы можете сделать этот рецепт 100% веганским и отличной заменой для тех, кто любит KFC.

Грибы вешенки широко известны своей «мясной» текстурой, и по этой причине они считаются одним из самых доступных вариантов для веганов заменить мясо.

Даже если вы вегетарианец, вы можете насладиться большой тарелкой этих хрустящих жареных грибов с чесночным соусом или майонезом срирача.

Их легко сделать, а также экономно. Вы можете добавить «экзотический» штрих к своему обеду, не тратя много денег на ингредиенты, которые вы, вероятно, никогда не будете использовать снова.

Как приготовить жареные вешенки?

Во-первых, мы должны тщательно очистить грибы. Грибы вешенки имеют грубую текстуру и иногда грязь прячется в небольших складках.

Мне нравится разрезать их пополам. Грибы вешенки крупнее обычных. Поэтому я обрезал их по длине прямо в середине стебля, чтобы получить кусочки размером с укус.

Затем мне нравится приправлять каждый шаг этого рецепта, я объясню: я приправляю в грибы, взбитые яйца и кукурузный крахмал.

Китайская еда не боится приправ, особенно соли. У них даже есть тарелки, которые в основном соль и перец. Так что не пугайтесь, помните, что грибы обычно довольно мягкие.

Основное различие между тем, как мы жарим, и тем, как жарят их китайцы, состоит в том, что они вместо муки в качестве покрытия используют кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал придаст вам более хрустящую, рассыпчатую текстуру. Мука будет гуще и плотнее.

Остальное все просто, нужно жарить и подавать!

Пошаговый рецепт:

Ингредиенты

  • 200 гр вешенок
  • 2 яйца
  • 1 чашка кукурузного крахмала
  • Масло канолы жарить
  • Соль и перец

Рецепт:

  1. Очистите грибы вешенки и порежьте их пополам, чтобы получить кусочки размером с укус.
  2. Приправить солью и перцем.
  3. Слегка взбить яйца. Окуните грибы в жидкое тесто.
  4. Покрыть

Жаркое с грибами - Как приготовить за 30 минут (Простой рецепт)

Жаркое с грибами 素 蠔油 炒 雜 菇 - восхитительно вкусное вегетарианское блюдо, любимое в среднестатистической китайской семье. Сочетание вкуса и текстуры грибной комбинации настолько интенсивно, что не нужно добавлять мясо и бульон.

В этой статье показано, как приготовить это великолепное и сочное жаркое из грибов. Это потребовало небольших усилий, но огромная награда. Это можно сделать за тридцать минут, что идеально подходит для тех, кто хочет быстро и легко перекусить.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Давайте начнем с первого шага.

1. Выберите и приготовьте грибы.

Я использую комбинацию грибов шимэйдзи, пуговицу, королевскую вешенку и портобелло . Однако это только мое предпочтение, так как вы можете жарить любые грибы.

Вот несколько советов при выборе типа грибов:

  • Нарежьте королевских вешенек тонкими ломтиками или небольшими кубиками.Поскольку этот гриб тверже, чем шампиньоны и портабелло, вы должны либо бланшировать его в воде в течение минуты перед обжариванием, либо обжаривать несколько минут, пока он не станет мягким, прежде чем смешивать с другими более мягкими грибами. Я использую второй метод (жарка с перемешиванием немного дольше для простоты.
  • Нарежьте большой гриб на меньший размер, чтобы они прожарились примерно за одно и то же время.
  • Выберите несколько видов грибов с разными формирует , чтобы сделать его более привлекательным.
  • Используйте грибы с различной текстурой , чтобы было интереснее. Например, используйте мягкий шампиньон, более жесткие грибы эноки и королевскую вешенку, которую можно жевать.
  • Если вы решили добавить сушеных грибов шиитаке, перед употреблением замочите их до полного увлажнения. Отрежьте твердый стебель. Вы можете выбросить стебель или нарезать его тонкими ломтиками для жарки.

2. Нарезать овощи и ароматические вещества.

Поскольку большинство грибов желтого или коричневого цвета, жарить их, не добавляя других ингредиентов другого цвета, не очень привлекательно.Поэтому я добавил сельдерея и моркови , чтобы сделать его более красочным. Вы также можете добавить немного красного и зеленого болгарского перца (стручковый перец), снежного горошка или побегов бамбука (желтый).

Нарежьте овощи примерно до размера грибов. Нарежьте их ломтиками, чтобы они могли быстро прожариться во время жарки.

Чеснок и имбирь

Нарежьте несколько ломтиков имбиря и приготовьте несколько зубчиков чеснока .Перед обжариванием раздавите зубчик чеснока тыльной стороной ножа, чтобы аромат быстро раскрылся. Я не рекомендую измельчать чеснок, так как он может очень быстро подгореть, если вы не обжарите его на очень слабом огне и сразу удалите, когда он станет цветным.

3. Приготовьте грибной соус для жаркого и приправу

Приготовьте соте, смешав вегетарианский устричный соус , легкий соевый соус , сахар, молотый белый перец и воду в миске. Это простая комбинация, которая не пересилит вкус грибов.

Вегетарианский устричный соус - это термин, используемый производителем соуса, который в основном готовится из экстракта грибов . Поскольку устричный соус является обычным ингредиентом в китайской кухне, появление вегетарианского устричного соуса предлагает вегетарианцам альтернативу приготовлению многих китайских блюд без ущерба для вкуса и цвета устричного соуса. Вы можете приобрести его в большинстве азиатских продуктовых магазинов и в Интернете.

Приготовьте суспензию кукурузного крахмала для загустения соуса на последней стадии приготовления.Добавьте половину чайной ложки кунжутного масла прямо перед тем, как вынуть его из вок (по желанию).

4. Жарка грибов

Вот подробности всего процесса жарки:

Обжарить ароматические углеводороды

  • Нагрейте немного масла в воке. Вы также можете использовать большую сковороду, если хотите.
  • Обжарить имбирь и чеснок на слабом огне до появления аромата. Чеснок может быстро пригореть, если использовать сильный огонь. Поэтому рекомендуется использовать целиком зубчик или нарезать чеснок крупными кусочками.
  • После того, как блюдо станет ароматным, добавьте грибы для продолжения жарки.

Жаркое движения с грибами и морковью

  • Добавьте королевские вешенки, для приготовления которых требуется больше времени, а затем добавьте те, которые требуют меньшего времени. Последовательность должна быть королевская устрица, шитаке, пуговица и портобелло.
  • Для обжаривания грибов требуется около трех-четырех минут , пока поверхность не станет светло-коричневой, и вам может потребоваться сбрызнуть немного воды на сковороду, если она слишком сухая для продолжения жарки.Когда он станет мягким, выньте его из вок.
  • Добавьте немного масла, чтобы обжарить морковь . Вы можете добавить немного воды в морковь и готовить ее в течение минуты , пока она не станет мягкой, прежде чем вернуть грибы в вок.

Добавьте соус для жарки.

  • Верните грибы в вок. Теперь сбрызните грибы приготовленным соусом для жаркого. Перемешайте и переверните, чтобы грибы впитали соус.
  • Проверьте, весь ли соус впитался грибами.Хорошо перемешайте, чтобы грибы впитали соус. Если в воке больше нет соуса, добавьте около трех столовых ложек воды, прежде чем он загустеет суспензией кукурузного крахмала, так как это блюдо будет вкуснее с подливкой.

Суспензия из сельдерея и кукурузного крахмала

  • Что касается сельдерея , вы можете добавить его на последней стадии, чтобы он оставался хрустящим. Я предпочитаю добавлять сельдерей к грибам только после того, как соус впитается, чтобы цвет сельдерея оставался свежим и ярким.
  • Проверьте, не высох ли соус в воке. Если он слишком сухой, добавьте еще воды, так как в воке должно остаться немного жидкости. Мы сделаем его более густым, добавив на заключительном этапе немного суспензии кукурузного крахмала.
  • Добавьте немного суспензии кукурузного крахмала, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Возможно, вам не понадобится добавлять всю суспензию, если ее слишком много.
  • Сделайте в это время тест на вкус, чтобы сделать окончательную настройку. Блюдо и подавать. У вас также есть возможность добавить чайную ложку кунжутного масла прямо перед тем, как вылить блюдо из вок.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Ингредиенты (основные)

  • 100 г грибов Симейджи
  • 100 г королевских вешенок
  • грибы
  • 100 г портобелло
  • 100 г сельдерея (1 большой или 2 маленьких стебля)
  • 100 г моркови (1 маленькая или половина большой моркови)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 ломтиков имбиря

Ингредиенты (приправы)

Инструкции

Приготовление:

  1. Нарезать вешенку и шампиньоны ломтиками, разрезать портобелло на четыре части и удалить стебель грибов шимэйдзи.
  2. Очистить сельдерей от кожуры, нарезать дольками.
  3. Морковь тоже нарезать кружочками.
  4. Приготовьте несколько кусочков имбиря и раздавите пять зубчиков чеснока.
  5. Смешайте вегетарианский устричный соус, легкий соевый сахар, молотый белый перец и воду, чтобы получился соус для жарки.

Приготовление:

  1. Обжарьте имбирь и чеснок на слабом огне до получения ароматного аромата. После ароматизации добавьте королевские вешенки, которые готовятся дольше, а затем шитаке, пуговицу и портобелло.
  2. Обжарить грибы, пока поверхность не станет светло-коричневой, и сбрызнуть сковороду водой, чтобы продолжить жарку.
  3. Выньте грибы из вок, затем добавьте немного масла, чтобы обжарить морковь. Добавьте к моркови немного воды и варите в течение минуты, пока она не станет мягкой.
  4. Верните гриб в вок.
  5. Смешайте в воке жареный соус и другие ингредиенты.
  6. Добавьте сельдерей.
  7. Добавьте немного суспензии кукурузного крахмала, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 468 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г 10 мг Холестерин: 0 мг Сахар: 1970 Натрий: 1970 10 г Белок: 10 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 15.06.2019

.

грибов в устричном соусе - The Cooking Jar

Я начал готовить это дома после того, как поливал грибами в Chopsticks Super Buffet. Мне хотелось бы думать, что это близко, но я знаю, что что-то упускаю. Хотел бы я знать, что это было! В любом случае, даже если они не похожи на древесные и землистые грибы в Chopsticks, они все равно чертовски хороши. Устричный соус делает все лучше. Вы только посмотрите на них!

Вы можете использовать любые виды грибов, которые захотите, хотя моим выбором номер один всегда будет портобелло, за которым следует кремини.В мясистой текстуре портобелло есть что-то волшебное, отчего кажется, что вы едите больше, чем гриб. Мне жаль, что я не знал, что готовлю больше, чем две порции, когда я решил опубликовать это. Грибы усыхают, поэтому соотношение тарелок и грибов слишком велико. Ничего страшного, мой утешительный приз - как вкусно они выглядят.

Распечатать Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 чашки шиитаке / устрица / черный / грибы портобелло
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана куриного бульона / воды после замачивания грибов
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайную ложку кукурузного крахмала смешать с 2 столовыми ложками холодной воды

  1. При необходимости замочите грибы в теплой воде на 15 минут, оставив жидкость.Если грибы большие, разрежьте на четвертинки
  2. Обжарить чеснок и имбирь на среднем огне до появления аромата.
  3. Добавить грибы и обжаривать в течение 1 минуты
  4. Добавить устричный соус, темный соевый соус, сахар и куриный бульон, перемешивая до получения однородной массы.
  5. Как только соус начнет пузыриться, влейте смесь кукурузного крахмала
  6. Когда соус загустеет, снять с огня и сбрызнуть кунжутным маслом
  7. Блюдо и подача горячие

.

Как приготовить грибы | eHow

Недорогой и самый универсальный вариант грозди, белые шампиньоны - это красновато-коричневый картофель в мире грибов - немногим ингредиентам можно найти такое количество блюд, как этим ребятам. Прежде чем класть те или иные виды грибов в пиццу или салат, их следует сначала приготовить - иначе вы не ощутите истинного вкуса грибов. Для качественного результата покупайте свежие, твердые грибы без пятен - это так просто. Если вы не употребляете грибы сразу, храните их в перфорированном пакете для хранения продуктов или бумажном пакете - грибы должны дышать.

Очистка и подготовка

Свежие грибы хранятся в холодильнике два-три дня, при этом открытие перистых «жабр» на нижней стороне шляпок дает первые признаки того, что они поворачиваются. Обрезка, но не полоскание грибов, как только вы принесете их домой, может продлить срок их хранения до 1 недели.

Пуговица : отломите стебли грибов и оставьте их для запаса или выбросьте. Соскоблите ложкой с крышек жабры.Если вам нужно очистить всего пару чашек грибов, промойте их под прохладной водой, используя пальцы, чтобы удалить грязь - если у вас больше нескольких чашек, поместите их в раковину, наполовину наполненную водой и очистите их вручную. Дайте грязи осесть, примерно на 1-2 минуты, затем слейте воду из раковины. Наконец, промойте грибы прохладной водой и обсушите их в миске для салатов или бумажными полотенцами. Дайте грибам высохнуть на воздухе примерно в течение 1 часа, прежде чем поместить их в перфорированный пакет для хранения продуктов.

Morel : Отрежьте жесткие кончики стеблей, обнажив внутреннюю полость, непосредственно перед приготовлением сморчков .Поместите сморчки в раковину, наполовину наполненную водой, и потрите их пальцами, используя кончики пальцев, чтобы очистить щели. Дайте грязи осесть и слейте воду. Повторите процесс полоскания еще два раза. Высушите сморчки бумажным полотенцем и дайте им высохнуть на воздухе. Вы также можете нарезать сморчки, чтобы облегчить очистку.

Портобелло : Оторвите стебли от каждого портобелло и подденьте жабры кончиком ложки - они должны отделяться сегментами. Если вы готовите портобелло целиком, надрежьте края крышек сегментами по 1/3 дюйма или же нарежьте крышки на ломтики толщиной от 1/4 до 1/4 дюйма.Стебли портобелло достаточно нежные для приготовления.

Oyster : Обрежьте главный стебель, и отдельные грибы отпадут. Промойте их в тазе с водой или в раковине с водой, так как эти хрупкие грибы, в отличие от других видов, наиболее привлекательны, когда их подают целыми и сырыми.

Шиитаке : Осторожно скрутите стебли каждого шиитаке. Сделайте надрезание крышек, если готовите целиком. Перед приготовлением или хранением шиитаке промыть и высушить на воздухе.

Грибы по-гречески

Французский метод приготовления а ля грек, или «в стиле Греции», заключается в частичном приготовлении овощей в приправленной жидкости и их охлаждении в холодильнике до тех пор, пока они не станут холодными.Вместо того, чтобы бросать сушеные, не приправленные, нарезанные шампиньоны в салат или пиццу, приготовьте их по-гречески - они теряют картонную текстуру, но не оставляют зубастых укусов. При желании вы можете приготовить другие овощи, например, нарезанный лук и фенхель, вместе с грибами. И вы можете мариновать грибы, если используете жидкость для приготовления пищи на основе уксуса.

Смешайте по 1 части каждого уксуса и оливкового масла и по 2 части каждого сухого белого вина и воды в миске для смешивания . Добавьте ароматические вещества, например лавровый лист, черный перец и тимьян, и приправьте по вкусу.Добавьте грибы и доведите до кипения. Варите грибы на медленном огне в зависимости от их размера - на кусочки толщиной 1/4 дюйма требуется около 1 минуты, тогда как для крышек портабелло требуется около 7 минут. Снимите сковороду с плиты и дайте грибам остыть до комнатной температуры. Поместите грибы в холодильник и замаринуйте их 1-2 часа. Вытрите грибы бумажными полотенцами и просушите на воздухе перед использованием. Чтобы мариновать, храните грибы в кулинарной жидкости.

Фаршированные и жареные во фритюре грибы

Шампиньоны - единственный сорт, который вы хотите фаршировать или жарить во фритюре; другие сорта теряют свои текстурные качества и вкус под тяжестью панировки и начинки.

Фаршированные грибы : При приготовлении начинки для грибов идет буквально все. Сыр и бекон, крабовый салат, ветчина и сыр, колбаса и перец - это лишь некоторые из множества начинок, с которыми может справиться базовая кнопка. Один совет с начинкой: полностью готовить любое мясо или морепродукты. Положите в крышки немного или столько же начинки, сколько хотите, и при желании посыпьте их панировочными сухарями. Сбрызните панировочные сухари небольшим количеством кулинарного спрея для подрумянивания и обжарьте грибы начинкой вверх в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока они не станут коричневыми и начинка не достигнет 165 F, примерно за 7-10 минут.

Жареные во фритюре грибы : Нагрейте несколько дюймов растительного масла в чугунной сковороде на среднем огне до температуры 350 F. Установите тарелку муки, взбитых яиц и блюдо с панировочными сухарями. Обвалять каждый фаршированный гриб в муке, обмакивать во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарьте грибы до золотистого цвета и температуры начинки около 3–4 минут.

Жареные и обжаренные грибы

Метод обжаривания одинаков для всех разновидностей грибов.Нарежьте грибы ломтиками толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма. Обжарьте грибы в паре столовых ложек сливочного или растительного масла со щепоткой соли на среднем огне примерно 8 минут до коричневого цвета.

Портабелло и шампиньоны лучше всего подходят для приготовления на гриле . Метод маринования а-ля-грек идеально подходит для заправки грибов перед приготовлением на гриле. Чтобы приготовить шампиньоны на гриле, насадите их на деревянные шпажки - при желании вы можете добавить в них другие овощи - и поместите их на решетку.Жарьте шампиньоны на прямом огне примерно 7 минут.

Готовьте грибы портобелло на гриле, как стейк или бургер. Поместите крышки портабелло вверх дном на решетку и готовьте около 5 минут. Переверните крышки и варите еще 5 минут.

.

Смотрите также