Вермишель жареная рецепт


Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить

В наших местах, да и, пожалуй, в большей части России, жареную вермишель делают так: сначала варят ее стандартным способом, а потом обжаривают с маслом на сковороде. Делала так и я. А потом сын женился, а невестка наша оказалась с закавказскими корнями. И вот она-то нас и научила, как жарить «паутинку» по-настоящему, как делала ее армянская бабушка! Теперь у нас это блюдо появляется на столе регулярно, но до сих пор удивляет некоторых гостей – например, брат мой никак не может поверить, что в такой вермишели нет томата.

Ингредиенты:

  • Вермишель тонкая («паутинка») – 300-400 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, травы – по вкусу.
  • Вода.

Пошаговый рецепт с фото

Хорошо разогреть сковороду с высоким бортиком или металлическую неэмалированную кастрюлю, налить в нее пару столовых ложек растительного масла и распределить его по донышку.

Насыпать в сковородку вермишель-паутинку – не очень толстым слоем, сантиметра два, а то сложно будет равномерно все обжарить.

Хорошо перемешать вермишель лопаточкой, так, чтобы каждая вермишелинка оказалась смазана маслом.

Посолить, поперчить. Нелишне будет добавить и любимые сушеные травы – у меня это «прованская» смесь.

Постоянно перемешивая, обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. Этот этап требует пристального внимания – а то блюдо моментально подгорит!

Когда вермишель приобретет желаемый оттенок, снять сковороду с огня, чтобы она слегка остыла. Тем временем вскипятить воды в чайнике. Осторожно влить воду в сковородку в таком количестве, чтобы вермишель всплыла. Если не дать сковороде остыть, жидкость при контакте с ней образует облако пара и горячие брызги.

Не перемешивая, закрыть сковородку крышкой, поставить на малый огонь и готовить, пока вода не выпарится. При необходимости можно добавить еще немного – главное, не переборщить: лучше недолить, чем перелить.

Аккуратно перемешать готовую вермишель лопаточкой, поддевая и переворачивая.

Подавать жареную вермишель можно как гарнир (лучше всего – к мясу), а можно – и как самостоятельное блюдо, с соусом – например, из хорошо уваренного куриного бульона и жареного лука. Невестка рассказывала, что в Армении ее часто едят с мацони – национальным кисломолочным напитком.

Кстати, поэтому же принципу можно приготовить и макароны – как правило, это блюдо очень любят дети. Отлично получается и поджаренный таким способом рис – рассыпчатый и с оригинальным вкусом. А еще вместо воды можно взять бульон – будет только вкуснее.

Жареная рисовая вермишель - Рецепт рисовой лапши

Жареная Рисовая вермишель - легкая рисовая лапша (рисовые палочки) рецепт жареные с курицей, ростками фасоли и зеленым луком. Узнайте, как приготовить рис с вермишелью в домашних условиях по этому рецепту!

Различные виды китайской лапши

Лапша - один из основных продуктов китайской кухни. Разновидности лапши, доступные на рынке, для итальянцев похожи на пасту. Они бывают разных размеров, форм, цветов, фактуры и форм.

Есть рисовая вермишель, чау-мейн, яичная лапша, жареный чау-мейн, ло-мейн, желтая лапша, хрустящая лапша, шанхайская лапша, стеклянная лапша, целлофановая лапша, удон-подобный лайфен , плоская рисовая лапша, тайваньская лапша, веганская лапша, например, зеленая (шпинатная) лапша и т. д.

Есть также сухая упакованная лапша со всей Азии; списки и бренды продолжаются вечно.

Как китаец, мне никогда не приходится сильно думать, когда дело доходит до покупки лапши на рынке.

Несмотря на то, что на рынке имеется множество предложений, выбрать правильную лапшу для идеального жареного блюда - это наша естественная способность.

Однако опыт может быть ошеломляющим для многих некитайских, неазиатских или азиатских новичков в кулинарии. Покупка лапши - сложная, сбивающая с толку и разочаровывающая задача.

Слишком много разных видов лапши, особенно если вы делаете покупки в азиатских супермаркетах.

Итак, как выбрать идеальную лапшу для домашнего жареного блюда из рисовой лапши?

Вот мой рецепт жареной рисовой вермишели, чтобы вы могли узнать все о рисовой вермишели и о том, как приготовить рисовую вермишель.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Лапша с рисовой вермишелью

Рис с вермишелью в США еще называют рисовой лапшой или рисовыми палочками.

.

Рецепты жареной вермишели - 9 рецептов

  1. Рецепты
  2. Рецепты жареной вермишели

9 рецептов

(1 голос)

Очень простое блюдо Очень простое блюдо 20 мин.

Ингредиенты: Вермишель (количество на 2) 1 яйцо, обжаренное и нарезанное соломкой 1/2 моркови, немного капусты заправить соломкой, нарезать тонкими полосками 10 больших креветок, очистить от кожуры и деве...

(1 голос), (1)

Основное блюдо Очень легко 15 мин 25 мин

Ингредиенты: 4 зубчика чеснока, измельченный 400 г сушеного пчелы (рисовая вермишель) (beehoon) 250 г ростков фасоли 1 пучок чи-сим 8 кусочков слоеного творога, нарезанного 1 мес ...

(1 голос), (2)

Основное блюдо Very Easy 20 мин. 25 мин.

Ингредиенты: 1 пакет пчелиного хуна / вермишели 4 слегка взбитых яйца 1 морковь 1 пекинская капуста (маленькая) 4 сушеных гриба 1 банка тушеной свинины 1 стакан воды 1 столовая ложка s...

(2 голоса), (1), (3)

Основное блюдо Easy 15 мин 10 мин

Ингредиенты: 200 г ми хуна, замочить в течение 10 минут 100 г креветок (без скорлупы) 120 г свиной грудинки, нарезанный пучок чой-сума 6 лук-шалот, нарезанный 60 мл растительного масла ...

Основное блюдо Very Easy 20 мин 25 мин

Ингредиенты : 2 плиты ми хуна (размягчить горячей водой, затем в холодной) 3 столовые ложки сушеных креветок (креветки - замочить в воде на 10 минут и процедить) 5 чеснока...

Основное блюдо Very Easy 15 мин 20 мин

Ингредиенты: вермишель, достаточное количество для двоих, замоченные и высушенные 3 яйца с омега-3 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные 12 креветок, очищенных от шелухи и обезжиренная капуста, ...

(3 голоса), (1), (3)

Основное блюдо Очень легко 15 мин 20 мин

Ингредиенты: 4 c Вермишель из риса 1/2 ч.л. пасты с чили 1/4 c Вареные креветки 1/4 c Вареная свинина Арахисовое масло для жарки с перемешиванием 1/4 c Сельдерей; ломтик 1/8 дюйма 1/4 c Лук; кубики 1 /...

(1 голос), (6)

Стартер Easy 30 мин. 10 мин.

Ингредиенты: 1 фунт. Жареная на сковороде лапша (вермишель, рамен или другая тонкая лапша) 1 ст. Лука 1 ч. Л. сливочный чеснок 1 / 2c мелко нарезанный кубиками красный лук 2 ст. имбирный сок 2c ...

(1 голос)

Основное блюдо Very Easy 15 мин 20 мин

Ингредиенты: 250 г пчелиного хуна (рисовая вермишель) 1 крупный нарезанный лук 2 помидора нарезать 3 зубчика чеснока, измельчить 1 стакан ростков фасоли, удалить хвостик. Мелкая крошка капусты...

.

Бихун (жареная рисовая вермишель) Рецепт - Японская кухня 101

Бихун - это жареная рисовая вермишель с мясом и овощами. В Японии это очень домашнее блюдо, а не то, что можно купить в ресторанах. Хотя рисовая вермишель изначально не была частью японской кухни и не использовалась во многих других блюдах, кроме бихуна, этот жареный бихун стал одним из обычных блюд, которые люди часто едят, например, якисоба.


Бихун, тайваньское слово, технически обозначает рисовую вермишель и широко используется во многих странах Юго-Восточной Азии.Бихун продается в сушеном виде, и перед употреблением его необходимо увлажнить. Он очень тонкий, немного похож на японский сомен, но его цвет полупрозрачный, а не полностью белый. Рис, используемый для Бихуна, отличается от нашего короткого липкого риса, а более сухой, и он больше подходит для приготовления лапши. Лапшу с более сухой текстурой легче жарить, не разламывая. Тем не менее, гораздо проще приготовить лапшу на сковороде с антипригарным покрытием, не беспокоясь.

Овощи, используемые в Бихуне, - это обычно капуста, морковь и лук.Если хотите, используйте другие, например брокколи и бок-чой. К блюду подходят и грибы. Мы использовали здесь свинину и креветки, но курица, говядина и даже кальмары подходят. Попробуйте разные комбинации для разнообразия.

Хотя бихун считался этнической едой в Японии, он глубоко проник в их культуру питания на очень долгое время. Люди даже не знают, откуда это взялось. Наслаждайтесь этим настоящим домашним блюдом из Японии, а не из Японии!


Бихун (жареная рисовая вермишель) Рецепт

Состав

  • 3.5 унций (100 г) сушеной рисовой вермишели
  • 1 луковица среднего размера, тонко нарезанная
  • 2 стакана капусты, нарезанной квадратами размером 1 дюйм
  • 1/2 моркови, нарезанной 2-дюймовыми длинными спичками
  • 2 чашки молодого шпината
  • 5 унций (150 г) свинины, нарезанной тонкой соломкой
  • 6 креветок, разделенных на две части
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка соли
  • перец белый
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка саке
  • 1-2 ч.л. устричного соуса, если есть

Инструкции

  1. Регидратируйте сушеную вермишель в горячей воде, следуя инструкциям на упаковке.Процедить воду. Соответственно нарежьте овощи, свинину и креветки.
  2. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Начните варить свинину, затем добавьте креветки и варите, пока цвет не изменится. Добавьте все овощи, кроме шпината, и готовьте до размягчения. Добавьте лапшу и обжаривайте, помешивая, в течение минуты. Затем добавьте воду и приправы и варите пару минут. Наконец добавьте шпинат и готовьте еще минуту.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/bihun-fried-rice-vermicelli-recipe/

Авторские права © 2012 - Японская кулинария 101.Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Sheer Khurma (вермишель) жареная + молоко - Food Fusion

Состав:

  • Вермишель ½ стакана
  • Топленое масло 1 и ½ столовые ложки
  • Кардамон 2
  • Гвоздика 1
  • Молоко 1 литр
  • Сахар ½ стакана
  • Орех (миндаль, питачи, грецкие орехи)
Бунни Хауи Севайян:
  • Топленое масло ½ стакана
  • Кардамон 2-3
  • Вермишель измельченная 1 стакан
  • Вода ½ стакана или по необходимости
  • стакана сахара или по запросу
  • Хойя 2 столовые ложки
  • Орехи для гарнира

Направление:

В сковороде нагрейте топленое масло, добавьте кардамон и гвоздику и обжарьте.Добавить обжаренную вермишель и хорошо перемешать.
В отдельную сковороду добавить молоко и варить на медленном огне 5 минут.
В молоко добавить сахар и обжаренный севаян и варить на медленном огне 5-8 минут. Продолжайте помешивать во время приготовления.
Выложите блюдо, посыпьте орехами по вашему выбору и дайте остыть. Обслуживать

Бхунни хауи Севайян:

Нагрейте топленое масло на сковороде и добавьте кардамон. Добавить вермишель и хорошо обжарить.
Добавьте воду и сахар и варите 4–5 минут на слабом огне. Продолжайте помешивать. При необходимости добавьте воды.Когда вода высохнет, жареный севайян готов. Украсить хойей и орехами. Обслуживать

Айза:

  • Топленое масло 1 и ½ столовые ложки
  • Елаичи 2
  • Займа 1
  • Севаян дробленый ½ стакана
  • Doodh 1 литр
  • Чини ½ стакана
  • Бадам, Писта
Бунни Хауи Севайян:
  • Топленое масло ½ стакана
  • Елаичи 2-3
  • Севайян 1 стакан
  • Пани ½ стакана или хасбе зарорат
  • Чини ¼ чашка
  • Хойя 1-2 столовые ложки
  • Badaam aur pista sajanee ke liye

Направление:

Айк Пан главное топленое масло гарам карлайн, элаичи аур лоанг шамиль Карен, каркаран пар севайан шамил кар кеа чи тарах бхун лен.Аанч халки рахен.
Aik alaihda pan main doodh ko halki aanch par pakayen 5-6 минут так. Bhooni huee sevaiyan shamil Karen aur halki aanch par 15 min tak pakayen. Pakane ke doran chamcha chelate rahen.
Doodh sevaiyan pyale main nikal ke орехи se гарнир karlain aur thanda hone pe serve Карен.

Бхунни хауи Севайян:

Эк пан главное топленое масло гарам кар лайн аур элаичи мила лен. Ab Crush ки huee sevaiyan шамиль карке халки анч пар бхун. Пани аур чени шамиль карке халки аанч пе пакайен.Агар зарорат хо ту лабиринт тора са пани Шамиль Карен. Джаб севайан топленое масло пе аджайен ту пластина главный никал лан аур кхойя, бадам аур писта се гарнир кар лайн.

.

Смотрите также