Вермишель жареная на сковороде


Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить

В наших местах, да и, пожалуй, в большей части России, жареную вермишель делают так: сначала варят ее стандартным способом, а потом обжаривают с маслом на сковороде. Делала так и я. А потом сын женился, а невестка наша оказалась с закавказскими корнями. И вот она-то нас и научила, как жарить «паутинку» по-настоящему, как делала ее армянская бабушка! Теперь у нас это блюдо появляется на столе регулярно, но до сих пор удивляет некоторых гостей – например, брат мой никак не может поверить, что в такой вермишели нет томата.

Ингредиенты:

  • Вермишель тонкая («паутинка») – 300-400 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, травы – по вкусу.
  • Вода.

Пошаговый рецепт с фото

Хорошо разогреть сковороду с высоким бортиком или металлическую неэмалированную кастрюлю, налить в нее пару столовых ложек растительного масла и распределить его по донышку.

Насыпать в сковородку вермишель-паутинку – не очень толстым слоем, сантиметра два, а то сложно будет равномерно все обжарить.

Хорошо перемешать вермишель лопаточкой, так, чтобы каждая вермишелинка оказалась смазана маслом.

Посолить, поперчить. Нелишне будет добавить и любимые сушеные травы – у меня это «прованская» смесь.

Постоянно перемешивая, обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. Этот этап требует пристального внимания – а то блюдо моментально подгорит!

Когда вермишель приобретет желаемый оттенок, снять сковороду с огня, чтобы она слегка остыла. Тем временем вскипятить воды в чайнике. Осторожно влить воду в сковородку в таком количестве, чтобы вермишель всплыла. Если не дать сковороде остыть, жидкость при контакте с ней образует облако пара и горячие брызги.

Не перемешивая, закрыть сковородку крышкой, поставить на малый огонь и готовить, пока вода не выпарится. При необходимости можно добавить еще немного – главное, не переборщить: лучше недолить, чем перелить.

Аккуратно перемешать готовую вермишель лопаточкой, поддевая и переворачивая.

Подавать жареную вермишель можно как гарнир (лучше всего – к мясу), а можно – и как самостоятельное блюдо, с соусом – например, из хорошо уваренного куриного бульона и жареного лука. Невестка рассказывала, что в Армении ее часто едят с мацони – национальным кисломолочным напитком.

Кстати, поэтому же принципу можно приготовить и макароны – как правило, это блюдо очень любят дети. Отлично получается и поджаренный таким способом рис – рассыпчатый и с оригинальным вкусом. А еще вместо воды можно взять бульон – будет только вкуснее.

Жареная рисовая вермишель - Рецепт рисовой лапши

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
  • footer
      000
    • Рецепты
      • Указатель рецептов
      • Кухни
        • Американские рецепты
        • Азиатские рецепты
        • Китайские рецепты
        • Японские рецепты
        • Корейские рецепты
        • Малазийские рецепты
        • Тайские рецепты
        • Подробнее
      • Ингредиенты
        • Говядина
        • Цыпленок
    .

    Жареный белый пчелиный хун (рисовая вермишель) на одной сковороде

    Жареный белый пчелиный хун - восхитительное блюдо, которое очень часто появляется на обедах и барбекю. Обычно его подают с добавлением овощей и многих других блюд, особенно курицы карри! Я люблю готовить себе еду на одной сковороде с большим количеством мяса, яиц и овощей, поэтому мне не нужно думать о взбивании другого блюда, чтобы пойти с ним.

    Перейти к: Пошаговые фотографии · Рецепт

    Би Хун - это диалектный термин для рисовой вермишели, разновидности тонкой рисовой лапши.На китайском языке он известен как 米粉 ( mǐ fěn ). Это одна из моих любимых лапш, и есть разные способы ее приготовления и подачи: в супах, жареные, с подливкой или без (сатай пчелиный хун) и т. Д. Моя мама часто готовит пчелиный хун, так как это быстро, легко и ооочень вкусно что я всегда обязательно помогаю себе на вторую порцию (если мой брат не достал их первым).

    Впервые я приготовил этот жареный белый пчелиный хун для барбекю, проведенного много месяцев назад.Я не мог использовать рецепт моей мамы, так как ее пчелиный хун всегда темного цвета - глубокого, темно-коричневого цвета из-за использования темного соевого соуса (если она не готовит пчелиный хун сардины, то он будет красновато-коричневым из-за чили в консервированной сардине). Итак, я адаптировал этот рецепт, который нашел в Интернете от Гуай Шу Шу (что означает «Странный дядя» на китайском языке), и заметил, что ключ к этому белому пчелиному хуну - это добавить немного приправленного бульона , чтобы пчелиный хун поглотил так что пчелиный хун будет ароматным.


    Я готовил это блюдо несколько раз после барбекю, и мне нравится играть с различными ингредиентами, которые я могу добавить - свининой, курицей, креветками, кальмарами, капустой, морковью, ростками фасоли, грибами, шпинатом ... И еще один из лучших преимуществ этого блюда - очистка действительно проста, так как все готовится на одной сковороде (на самом деле вок будет работать намного лучше, но у меня его сейчас нет). Вот как это приготовить!

    Удачной готовки!

    Жареный белый пчелиный хун в одной горшочке

    Время бездействия: 30 минут

    Автор: Jasline N.

    Урожай: 2 порции

    Ингредиенты

    • 100 грамм тонкого пчелиного хуна
    • 150 грамм филе свинины, нарезанное тонкими ломтиками
    • 3 столовые ложки масла
    • 2 яйца, взбитые с чайной ложки соли
    • 75 грамм грибов (шимедзи, шиитаке [замоченный], пуговица и т. д.)
    • 2 стакана смеси измельченной капусты и моркови
    • ½ стакана овощного или куриного бульона (слабосоленого)
    • ½ столовой ложки легкого соевого соуса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • ¼ чайной ложки соли
    • Даш молотого белого перца
    • 100 грамм ростков фасоли
    • Мелко нарезанный зеленый лук и кориандр в качестве гарнира

    Мясная приправа

    • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
    • ½ столовой ложки кунжутного масла
    • ½ столовой ложки вина шаосин
    • Dash молотого белого перца

    Метод

    1. Смешать свиное филе с мясной приправой и отложить на 3 0 минут.
    2. Замочите пчелиный хун в воде комнатной температуры на 30 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
    3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке или глубокой сковороде на сильном огне. Добавить яйцо и приготовить омлет. Вынуть и нарезать тонкими полосками.
    4. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в воке или сковороде на сильном огне. Добавьте свиное филе и обжаривайте, пока свинина не перестанет быть розовой, затем добавьте грибы, нашинкованную капусту и морковь. Обжарить, помешивая, несколько минут и добавить бульон, соевый соус, кунжутное масло, соль и белый перец.Доведите до кипения и перемешайте в пчелином хуне. Убавьте огонь, чтобы бульон продолжал кипеть. Добавьте ростки фасоли. Накройте сковороду крышкой и тушите примерно 2–3 минуты, часто помешивая, пока почти вся жидкость не впитается.
    5. Снимите крышку, добавьте тонко нарезанное яйцо и хорошо перемешайте, чтобы все перемешать. Не готовьте слишком долго, так как пчелиный хун начнет ломаться.
    6. Немедленно переложите на сервировочную тарелку и подавайте, украшенные зеленым луком и кориандром.

    Naggy Notes

    - Если у вас нет домашнего бульона, вы можете использовать бульонные кубики - следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить ½ стакана бульона.

    - Если ваш бульон несоленый, можно добавить еще ¼ чайной ложки соли. Если бульон соленый, не добавляйте соль и уменьшите количество светлого соевого соуса (при необходимости).

    - Если вы планируете подавать пчелиный хун с соусом карри, уменьшите количество соли и легкого соевого соуса, чтобы он был менее соленым.

    - Вы можете поиграть с ингредиентами, используя все, что у вас есть под рукой, и все, что вам нравится (например,г. поменяйте свинину на креветки, курицу, кальмары или рыбные котлеты, капусту и морковь на чой-сум, бок-чой ...) 2 чашки овощей - это примерно ½ моркови и ¼ капусты.

    - Рецепт адаптирован из Гуай Шу Шу

    3.5.3208

    Нравится:

    Нравится Загрузка ...

    Связанные

    .

    Вермишель на сковороде. Изображение Италии, обед

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим участникам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Похожие изображения

    Запеченная вермишель из креветок на сковороде, вид сверху

    Текстура вермишели Лапша на сковороде

    Рисовая вермишель, обжаренная с овощами, перемешать на горячей сковороде, выборочный фокус

    Кастрюля с подливкой в ​​ожидании продажи вместе с рисовой вермишелью

    Запеченная вермишель и креветки

    Вермишель тонкая вареная

    Жареный смешанный перец, грибы, китайская вермишель

    Вермишель рисовая, обжаренная с овощами.

    Вьетнамская вермишель со свининой на гриле

    Вермишель тушеная с мясом

    Креветки запеченные с вермишелью

    Свежий омлет с вермишелью на сковороде

    Запеченные креветки с вермишелью в белом горшочке

    Китайский вок.Приготовление азиатской фунчозы с курицей и овощами на сковороде Wok

    .

    Бихун (жареная рисовая вермишель) Рецепт - Японская кухня 101

    Бихун - это жареная рисовая вермишель с мясом и овощами. В Японии это очень домашнее блюдо, а не то, что можно купить в ресторанах. Хотя рисовая вермишель изначально не являлась частью японской кухни и не использовалась во многих других блюдах, кроме бихуна, этот жареный бихун стал одним из обычных блюд, которые люди часто едят, например, якисоба.


    Бихун, тайваньское слово, технически обозначает рисовую вермишель и широко используется во многих странах Юго-Восточной Азии.Бихун продается в сушеном виде, и перед употреблением его необходимо увлажнить. Он очень тонкий, немного похож на японский сомен, но его цвет полупрозрачный, а не полностью белый. Рис, используемый для Бихуна, отличается от нашего короткого липкого риса, а более сухой, и он больше подходит для приготовления лапши. Лапшу с более сухой текстурой легче жарить, не разламывая. Тем не менее, гораздо проще приготовить лапшу на сковороде с антипригарным покрытием, не беспокоясь.

    Овощи, используемые в Бихуне, - это обычно капуста, морковь и лук.Если хотите, используйте другие, например брокколи и бок-чой. К блюду подходят и грибы. Мы использовали здесь свинину и креветки, но курица, говядина и даже кальмары подходят. Попробуйте разные комбинации для разнообразия.

    Хотя бихун считался этнической едой в Японии, он глубоко проник в их культуру питания на очень долгое время. Люди даже не знают, откуда это взялось. Наслаждайтесь этим настоящим домашним блюдом из Японии, а не из Японии!


    Бихун (жареная рисовая вермишель) Рецепт

    Состав

    • 3.5 унций (100 г) сушеной рисовой вермишели
    • 1 луковица среднего размера, тонко нарезанная
    • 2 стакана капусты, нарезанной квадратами размером 1 дюйм
    • 1/2 моркови, нарезанной 2-дюймовыми длинными спичками
    • 2 чашки молодого шпината
    • 5 унций (150 г) свинины, нарезанной тонкой соломкой
    • 6 креветок, разделенных на две части
    • 1 столовая ложка масла
    • 2 столовые ложки воды
    • 1 чайная ложка соли
    • перец белый
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка саке
    • 1-2 ч.л. устричного соуса, если есть

    Инструкции

    1. Регидратируйте сушеную вермишель в горячей воде, следуя инструкциям на упаковке.Процедите воду. Соответственно нарежьте овощи, свинину и креветки.
    2. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Начните варить свинину, затем добавьте креветки и варите, пока цвет не изменится. Добавьте все овощи, кроме шпината, и готовьте до размягчения. Добавьте лапшу и обжаривайте, помешивая, в течение минуты. Затем добавьте воду и приправы и варите пару минут. Наконец добавьте шпинат и готовьте еще минуту.

    3,1

    https://www.japanesecooking101.com/bihun-fried-rice-vermicelli-recipe/

    Авторские права © 2012 - Японская кулинария 101.Все права защищены.


    О японской кухне

    Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

    .

    Смотрите также