Вареники с грибами и картошкой жареные


Жареные вареники с луком, картошкой и грибами

Жареные вареники с картошкой и другими начинками - легкое, питательное и не слишком затратное блюдо. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, но мы хотим предложить попробовать вам что-то новенькое. Если вы никогда не пробовали такой вариант вареников, то мы предоставим вам несколько рецептов, которые прекрасно разнообразят привычное блюдо.

Рецепт вареников с картошкой и луком

Этот рецепт жареных вареников с картошкой и луком можно отнести к классическим. Но это не делает его менее вкусным и привлекательным.

Для приготовления нам понадобится совсем немного продуктов, которые приведены ниже:

  • Мука - 3 стакана.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Вода - один стакан.
  • Картофель - 8 средних штучек.
  • Лук репчатый - 4 средних штуки.
  • Сливочное масло - 50 грамм.
  • Растительное масло - 100 грамм.
  • Соль и перец по вкусу.

Поэтапное приготовление

Шаг 1. Просеять муку через сито, это нужно для обогащения кислородом.

Шаг 2. Вбить в муку яйцо, а также добавить соль и воду. Для начала добавляем полстакана воды и принимаемся замешивать тесто. Потом медленно подливаем остальные полстакана воды. Тесто должно быть не слишком плотным, гладким и эластичным.

Шаг 3. Убираем наше тесто в пакет или накрываем пищевой пленкой, так оно должно постоять примерно полчасика.

Шаг 4. Готовим начинку. Картофель нужно очистить, а потом отварить в воде. Воду из отваренного картофеля слить, сделать пюре и положить сливочное масло.

Шаг 5. Также очистить лук, измельчить и обжарить на растительном масле до приобретения золотистого оттенка. Когда лук будет готов, его нужно присоединить к картофельному пюре и добавить специи.

Шаг 7. Тесто можно раскатать не сильно тонко и вырезать стаканом лепешечки для будущих вареников. На центр каждой заготовки положить начинку, соединить края и слепить их.

Шаг 8. Готовые вареники отварить до полуготовности. После этого нарезать луковицу и обжарить вареники вместе с ней. Можно также полностью отварить вареники и добавить в них обжаренный лук, при этом сами вареники не обжаривать.

По этому рецепту получаются очень вкусные жареные вареники, фото которых представлено в статье.

Рецепт вареников с картошкой и грибами

Жареные вареники с картошкой и грибами также очень вкусные и сытные. Рецепт теста тот же, что и выше, ключевое же отличие в начинке.

Рассмотрим список ингредиентов, которые потребуются для жареных вареников:

  • Молоко – 0,2 литра.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Масло растительное – пара столовых ложек.
  • Мука – 0,6 кг.
  • Соль - 1 чайная ложка.

Вышеперечисленные продукты нужны для теста. Как приготовить тесто для жареных вареников, можно увидеть в предыдущем рецепте. Продукты для начинки:

  • Картофель – 0,6 кг.
  • Грибы шампиньоны – 0,2 кг.
  • Масло растительное – пара столовых ложек.
  • Соль и перец черный – по половине чайной ложки.

Как готовить?

Шаг 1. Готовим тесто (на молоке). Солим, добавляем масло, яйцо и укрываем пищевой пленкой на полчасика.

Шаг 2. Грибы обработать и вымыть. Нарезать мелко и обжарить на сковороде. Огонь для жарки лучше выбирать средней интенсивности, жарить около 10 минут. Посолить, поперчить.

Шаг 3. Отвариваем картофель, но очищаем его, только после того, как он сварится. Разминаем в пюре с добавлением растительного масла. Добавляем грибы.

Шаг 4. По аналогии с первым вариантом делаем заготовки-кружочки для вареников. Можно поступить и по-другому. Например, сделать тонкую «колбаску» из теста и нарезать ее на кусочки, толщиной около одного сантиметра. Потом каждый кусочек раскатать в пышечку, которая и будет служить основой нашего вареника.

Шаг 5. Выкладываем начинку на центр и лепим вареник. Готовые вареники можно просто отварить и заправить жареными грибами и луком. А можно просто обжарить сами вареники. Еще один интересный вариант подачи - это жареные вареники с соевым соусом и зеленью, где каждый из них можно обмакивать в соевый соус.

С чем еще можно готовить?

На самом деле вариантов начинки может быть много. Совсем необязательно, чтобы вареники были с картошкой. Также можно готовить их с творогом, капустой, вишней, клубникой или любыми другими начинками. Любые вареники можно обжарить, если они сладкие, то подавайте к столу со сметаной. Такие варианты не менее вкусны и просты в приготовлении.

Заключение

Это были два простых рецепта вкусных жареных вареников с картофелем, которые украсят любой стол и, главное, не потребуют больших финансовых затрат. Будем рады, если наша статья оказалась полезна для вас!

Жареный картофель с грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого разборчивого едока!

Этот простой рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, несомненно, один из самых простых рецептов картофеля на свете и, безусловно, мой любимый. Моя мама готовила этот жареный картофель с грибами столько, сколько я себя помню, а теперь я делаю это хотя бы раз в неделю.Это вкусно!

Самый важный шаг в этом рецепте - жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто. Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Основные ингредиенты

Для приготовления жареного картофеля с грибами вам понадобится:

  • 10 унций.нарезанных грибов
  • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 1/4 стакана + 1 ст. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • соль
  • нарезанная петрушка для украшения

Как приготовить жареный картофель с грибами

1. В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст. масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

2. Очистите картофель и нарежьте довольно тонкими кусочками, как показано на фото ниже. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока готовятся грибы).

3. Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

4. После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

5. Выложить грибы сверху и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

6. Наслаждайтесь жареным картофелем с грибами и не забудьте поделиться с другими! 🙂

Более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Жареный картофель с грибами

Таня Шефф

Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого привередливого едока!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порции на 2 персоны

Калорий 793 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для грибов:
  • 10 унций нарезанных грибов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли
Для картофеля:
  • 2 1/2 фунта картофеля-руссета (около 5- 6 средних картофелин)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • соль по вкусу
  • нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст.масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

  • Очистите картофель и нарежьте его довольно тонкими кусочками, как показано на фото выше. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока грибы готовятся).

  • Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

  • После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

  • Выложите грибы сверху и посыпьте измельченной петрушкой. Подавать немедленно.

Примечания

Самым важным шагом в этом рецепте является жарка. Чтобы получить золотистую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто.Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Nutrition

Калорийность: 793 ккал Углеводы: 104 г Белки: 15 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 18 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Натрий: 413 мг Калий: 2388 мг Волокно: 15 г Сахар: 6 г Ирония: 5 г витамина С: 80 мг.6 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Пельмени с картофелем и грибами | Рецепт

Возможно, я старею: во-первых, я слишком долго откладывал этот рецепт, во-вторых, когда я закончил собирать эти пельмени, я почувствовал себя спиной.

А вот рецепт: Украинские пельмени ручной работы фаршированные картофельно-грибной смесью.

Вы можете варить их, как только они будут собраны, или вы можете заморозить их и вскипятить прямо перед подачей на стол. Оттаивание не требуется.

Уже сваренные пельмени можно разогреть на сковороде с небольшим количеством масла.

.

Веганские пельмени с грибами 3 способа: вареные, приготовленные на пару и жареные на сковороде

Эти веганские пельмени с грибами полны пикантного вкуса. Грибы шиитаке придают богатый, отчетливый аромат, древесный грибок придает текстуру, а капуста напа и морковь придают пельменям сочную сладость. Ингредиенты довольно распространены в вегетарианской китайской кухне, но на то есть веские причины. Эти клецки прекрасно подойдут в качестве блюда для дим-сам или просто храните их в морозильной камере для удобного перекуса в любое время.

Пельмени - моя любимая группа продуктов, и для меня это основная группа продуктов.Пельмени - это больше, чем просто еда, они представляют собой время, проведенное с семьей, смехом и поддразниванием, выясняя, кто лучше всех умеет заворачивать клецки. Мои никогда не были самыми хорошими, но было почти веселее видеть, как мои маленькие деформированные кусочки теста и начинка превращаются в пухлые приготовленные кусочки деформированной восхитительности. Пельмени преподносят важный урок: внешний вид не имеет значения, важно то, что внутри.

Видеоурок по веганским клецкам с грибами: отварным, приготовленным на пару и жареным на сковороде


Для начала вам понадобятся обертки для клецок.В некоторых супермаркетах они будут храниться в охлажденном виде вместе с другими «азиатскими» продуктами, такими как тофу и свежая лапша. К сожалению, большинство брендов, доступных в местных магазинах рядом со мной, не подходят для веганов и содержат яичные ингредиенты. Если вы не можете найти готовые веганские обертки или просто предпочитаете домашние, попробуйте мой простой рецепт оберток для клецок. Это действительно просто: для отделения оберток требуется только горячая вода, универсальная мука и немного кукурузного или картофельного крахмала.

Сырье: капуста напа, грибы, морковь, зеленый лук, чеснок и имбирь.

В этом веганском рецепте используется гриб шиитаке из-за его богатого вкуса и большой портобелло из-за его плотной текстуры. Вы действительно можете использовать любые другие грибы, которые вам нравятся, но в этом рецепте мне больше всего нравится эта комбинация.

Измельченные начинки

Идеальные клецки имеют некоторую текстуру, поэтому я добавил немного древесного грибка уха. Это не самое аппетитное название для еды, но это хорошее блюдо. Грибок древесных ушей - это разновидность грибов, которые растут на деревьях. Приготовленный гриб имеет слегка хрустящую текстуру, но очень мягкий вкус.Он имеет тенденцию принимать аромат других ингредиентов вокруг себя. Вы можете найти его обезвоженным на азиатских рынках или в продуктовых рядах азиатских продуктов в крупных супермаркетах. Они легко восстанавливаются за 10-15 минут, замочив их в горячей кипяченой воде.

Капуста напа и тертая морковь добавляют сладости и сочности кнедлику. Сначала из начинки выделяется часть влаги, чтобы пельмени не капали, когда мы их заворачиваем.

Гриб портобелло и капуста напа готовятся для смягчения капусты и удаления части влаги.

Как заворачивать пельмени: 2 способа

Есть много различных традиционных способов заворачивать пельмени. Для пельменей, которые будут жариться на сковороде и на пару, как потстикеры, мне нравится плиссированный полумесяц . Это тип обертывания, который вы обычно видите и в гёзах. Начинка помещается в середину круглой обертки для пельменей, по краям наносится немного воды, а две половинки складываются вместе и слегка защемляются в середине сверху. Затем, начиная с одного угла, один слой складывается, а затем зажимается к другой стороне, которая остается гладкой.Это повторяется по краю до тех пор, пока клецки полностью не закроются.

Для вареных или приготовленных на пару пельменей я предпочитаю форму, похожую на тортеллини, известную как «бутон ». Для его приготовления используйте квадратную обертку и поместите немного начинки в середину. Обведите края небольшим количеством воды. Будьте осторожны, не используйте слишком много воды. Обычно я просто окунаю палец в емкость с водой и смахиваю излишки перед тем, как начать рисовать. Затем сложите тесто одним углом к ​​противоположному диагональному углу, чтобы получился треугольник.Выдавите воздушные карманы. Сожмите края плотно, чтобы запечатать. Затем сложите нижнюю половину и скрестите два конца вместе и защипните посередине. Это напоминает мне человека, скрещивающего руки. Иногда я загибаю углы, как будто они тоже скрещивают руки.

Не беспокойтесь, если ваши пельмени выглядят не идеально. Чтобы приготовить красивые пельмени, нужна практика. Чтобы быстро их завернуть, потребуется еще больше практики. Вот почему изготовление пельменей в азиатских домах обычно является семейным делом.Пельмени быстро съедаются, но на их приготовление нужно время. Чем больше рук, тем быстрее и приятнее выполнять работу.

Как приготовить эти клецки (3 способа)

Эти клецки можно готовить на пару, варить или жарить на сковороде. Я уверен, что их можно даже жарить во фритюре, хотя я не пробовал этого с этим рецептом.

Как сварить пельмени

Варка пельменей (вонтонов) - самый простой и простой способ. Просто доведите до кипения немного воды и добавьте клецки.Вода сразу закипит. Продолжайте готовить на сильном огне и подождите, пока вода снова закипит. Затем добавьте чашку холодной воды и дождитесь, пока вода закипит второй раз. Теперь клецки готовы и должны плавать вверху. То же самое и с замороженными пельменями.

Вареные грибные клецки в пикантном соевом бульоне.

Как приготовить кнедлики на пару

Чтобы приготовить пар, выстелите пароварку пергаментной бумагой или смажьте маслом.Готовьте на сильном огне 10 минут. Если вы готовите на пару из замороженных продуктов, это займет около 15 минут, в зависимости от того, сколько вы готовите сразу и насколько велики ваши клецки. Иногда я использую зубочистку, чтобы проверить готовность. Вставляю зубочистку в середину клецки и оставляю на несколько секунд. Затем я вынимаю его и прижимаю зубочистку к губам, чтобы проверить температуру. Когда зубочистка станет очень горячей, ваши клецки готовы.

Как приготовить потстикеры (жареные на сковороде клецки)

Чтобы обжарить клецки ( guōtiē или jiānjiǎo ), нагрейте чайную ложку масла в большой сковороде на среднем огне.Когда масло станет горячим, добавьте клецки плоской нижней стороной вниз. Готовьте в течение минуты или пока дно не станет золотистым. Добавьте немного воды и сразу накройте вентилируемой крышкой. У меня недостаточно большая крышка, поэтому я просто использовал перевернутую кастрюлю. Подождите несколько минут, пока тесто для пельменей не станет готовым, и пока большая часть воды не испарится; они станут непрозрачными, и вы начнете слышать потрескивание воды, когда вытечет последние капли воды. Откройте крышку и оставьте клецки в сковороде ровно на столько, чтобы вода остыла, а дно снова стало хрустящим.Удалите их шпателем.

Я использовал противень с антипригарным покрытием, поэтому потстикеры удалить было очень легко. Однако, если вы его не используете, при необходимости можно отклеить клецки металлическим шпателем.

Готовим грибные пельмени в стиле потстикер!

Этот метод требует немного больше работы, но он мой любимый. Мне нравятся сочные мягкие начинки, вырывающиеся из мягких и жевательных оберток для клецок с хрустящим дном. Особенно с небольшим количеством сладкого соевого соуса, немного терпкого уксуса и немного острого масла чили.

Когда я делаю пельмени, я стараюсь сделать их как можно больше. После упаковки вы можете заморозить их на пергаментном противне в течение часа, чтобы они стали твердыми, затем поместите их в пакеты для заморозки, наклеите этикетку и сохраните на будущее. В морозилке они хранятся от одного до трех месяцев. Дольше этого, и вкус может быть не таким свежим.

Рецепт для печати грибных пельменей 3 способа

Время приготовления 20 минут

Начинка пельменей 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час

24 обертки для клецок (диаметром 3-4 дюйма и толщиной 1-2 мм), круглые или квадратные
  • 3 стакана измельченной капусты напа (200 г)
  • 1/3 стакана мелко натертой моркови (около одной средней моркови) (100 г)
  • 1/4 стакана размоченного измельченного сушеного древесного грибка (2 г сушеного)
  • 1 нарезанный гриб портобелло (около 1 стакана) (100 г)
  • 1 сушеный гриб шиитаке (4 г сушеного)
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука (зеленый лук)
  • 1 мелкий зубчик чеснока, измельченный
  • сок из 1 чайной ложки измельченного имбиря
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Дополнительные приправы: соевый соус, белый перец, и обжаренное кунжутное масло, по вкусу
  • Инструкции

    Приготовьте начинку
    1. Сначала увлажните гриб шиитаке и грибок древесных ушей, поместив их в большую миску и заливая горячей кипящей водой.Накройте и дайте постоять 10 минут.
    2. А пока приготовьте капусту напа и гриб портобелло. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда станет жарко, добавьте нарезанную капусту и грибы. Добавьте немного соли. Готовьте, регулярно помешивая, пока капуста не станет мягкой, а гриб не уменьшится в размерах.
    3. Добавьте имбирный сок и чеснок и хорошо перемешайте. Возьмите немного, остудите и попробуйте. Добавьте соли и при желании добавьте другие приправы, такие как белый перец, соевый соус и обжаренное кунжутное масло.
    4. Дайте излишкам влаги выпариться и снимите с огня.
    5. Когда шиитаке и грибок древесных ушей станут мягкими, слейте воду для замачивания или оставьте для использования в другой посуде. Удалите из шиитаке жесткий стебель и нарежьте мелкими кусочками. Грубо порубите древесный грибок уха.
    6. Смешайте приготовленную капусту напа и гриб портобелло с остальными ингредиентами начинки (кроме кукурузного крахмала): грибами шиитаке, древесным грибком уха, морковью, зеленым луком, чесноком и имбирным соком.Хорошо смешать. Приправить солью или соевым соусом. Вкус приспособиться.
    7. Добавьте кукурузный крахмал, чтобы поглотить лишнюю влагу. Хорошо смешать.
    Наполните клецки
    1. Подготовьте поднос, чтобы держать завернутые клецки и блюдо с простой водой.
    2. Положите примерно одну чайную ложку начинки с горкой в ​​середину обертки для пельменей. Окуните чистый палец в воду, удалите излишки и проведите по краям обертки, чтобы они слегка увлажнились.
    3. Чтобы сделать плиссированный полумесяц с круглыми обертками , положите обертку на левую ладонь.Слегка поднять чашку, чтобы приподнять края обертки, чтобы получился полумесяц. Правой рукой сожмите тесто по краю полумесяца. Затем, начиная с одного угла, сделайте складку с одной стороны теста и защипните ее до гладкой стороны. Продолжайте складывать и складывать по краю до другого угла. Обратитесь к этому видео для получения дополнительной информации (нажмите здесь).
    4. Чтобы сделать тортеллини в форме «бутона цветка» с квадратными обертками , положите обертку с начинкой на ровную поверхность.Загните один угол к противоположному диагональному углу и нажмите, чтобы запечатать. Большими пальцами выдавите воздушные карманы вокруг начинки и нажмите, чтобы закрыть края. С наибольшим углом, направленным вверх от вас, согните нижнюю половину клецки вверх, соедините две стороны внахлест и защипните, чтобы запечатать. Обратитесь к этому видео для получения дополнительной информации (нажмите здесь).
    5. Закончив, вы можете сразу же приготовить клецки или заморозить их для дальнейшего использования.
    Для заморозки
    1. Приготовьте противень на пергаментной основе.По желанию можно посыпать кукурузным крахмалом, чтобы предотвратить прилипание.
    2. Поместите клецки на лист. Разместите их так, чтобы они не соприкасались.
    3. Заморозить на один час или до полного затвердевания.
    4. Удалите с листа перед помещением в пакеты для замораживания с этикетками и датами. Замороженные пельмени можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.
    Для приготовления методом кипячения
    1. Доведите большую кастрюлю с водой или бульоном до кипения на сильном огне. Добавьте свежие или замороженные клецки.Продолжайте варить, пока вода не закипит, а затем сразу же добавьте стакан холодной воды или бульона. Продолжайте варить, пока вода не закипит во второй раз, а клецки не всплывут наверху. Достаньте клецки шумовкой и сразу подавайте.
    Для приготовления на пару
    1. Приготовьте паровой аппарат и нагрейте воду до кипения на сильном огне. Выстелите корзину для варки пергаментной бумагой или смажьте маслом, чтобы предотвратить прилипание.Если вы используете пергаментную бумагу, проделайте в ней несколько отверстий, чтобы пропустить пар. Поместите клецки в подготовленную корзину для варки, оставив между ними немного места для расширения.
    2. Готовьте свежие клецки на пару на сильном огне около 10 минут. Для замороженных пельменей готовьте на пару 15-20 минут. Вы можете проверить степень готовности, вставив зубочистку, дав ей отдохнуть на пару секунд, вынуть и нащупать зубочистку. Если зубочистка выходит очень горячей, значит, пельмени горячие и готовы.Если они холодные или только теплые на ощупь, пельмени еще не горячие в середине, и их следует готовить на пару дольше. Подавать немедленно.
    Для приготовления методом жарки на сковороде (потстикерс)
    1. Нагрейте небольшое количество масла в большой сковороде на среднем огне. Когда они горячие, добавьте клецки плоской нижней стороной вниз. Убедитесь, что на дно каждого клецки попало немного масла. Жарить 1-2 минуты или пока дно не станет золотисто-коричневым.
    2. Добавьте воды, чтобы приготовить вареники на пару.Если вы готовите свежие пельмени, понадобится всего несколько столовых ложек. Добавьте воды, затем накройте вентилируемой крышкой. Подождите 5 минут или пока вода не испарится. Откройте крышку и дайте остальной воде стечь, пока дно клецок снова не станет хрустящим. Вы можете сразу же удалить их и перевернуть пельмени, чтобы обжарить их со всех сторон.
    3. При приготовлении замороженных пельменей добавьте воды, чтобы покрыть пельмени примерно наполовину. Накрыть вентилируемой крышкой и варить, пока большая часть воды не испарится.Вы сможете сказать, когда он начнет громко потрескивать. Откройте крышку и дайте остальной воде стечь, пока дно клецок снова не станет хрустящим. Вы можете сразу же удалить их и перевернуть пельмени, чтобы обжарить их со всех сторон.

    Примечания

    Все количества ингредиентов являются приблизительными. Не стесняйтесь приспосабливаться к своим вкусам!

    Пищевая ценность:
    Урожайность:
    6
    Размер порции:
    4 клецки
    Количество на порцию: Калорийность: 372Общее количество жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 гТрансгидрогидрогенат натрия: 6gНенасыщенные жиры: 2gТрансгидрогидрогенерид: 6гн. 63 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белок: 10 г

    Пищевая ценность автоматически рассчитывается плагином и может быть неверной.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Веганские пельмени с грибами 3 способа: вареные, приготовленные на пару и жареные на сковороде2015-03-282020-09-08https: //secureservercdn.net/104.238.69.231 /b6d.5c9.myftpupload.com/wp-content/uploads/2013/06/mtk_sign_logo1.jpg Тестовая кухня Мэри https://secureservercdn.net/104.238.69.231/b6d.5c9.myftpupload.com/wp-content/uploads/2015 /03/mushroom-dumplings-steamed-boiled-pan-fried.jpg?time=1602092109200px200px

    .

    Жареный картофель с грибами и луком

    Я вырос на этой картошке и, скорее всего, любой ребенок, воспитанный в славянской семье, мог сказать то же самое. Когда голодал и в меню не было ничего определенного, мы знали, что это значит - начинать чистить картошку, потому что Жареная Картошка подходила как раз. Как только мы стали достаточно взрослыми, папа позаботился о том, чтобы мы, дети, участвовали и выполняли большую часть работы сами. Мамам иногда нужны перерывы, верно? Особенно, когда есть полный дом доступных детских работников.

    Картофель, жареный на сковороде, все еще довольно часто появляется в моем меню сегодня, чаще всего в те дни, когда я ничего не готовлю, когда у меня напряженный график и еда - это необходимость. Кажется, что даже если в кладовой и в холодильнике мало еды, картофель - это основной продукт, который у меня почти никогда не заканчивается. Наверное, потому, что я такой любитель картофеля, и мысль о том, что у меня нет картофеля под рукой, заставляет меня паниковать, поэтому у меня всегда есть резервные копии моего тайника.

    Мой самый любимый вариант жареного картофеля - с грибами и луком, особенно с лисичками.Их так сложно найти в свежем виде, но, к счастью, я открыл для себя nut.com, где я покупаю их сушеные и могу приготовить себе это особенное угощение всякий раз, когда я жажду вкусить своего детства и испытываю ностальгию по сытной русской еде.
    Состав:

    1 1/2 фунта картофеля Юкон Голд (примерно 5 средних картофелей)

    1 крупная луковица, нарезанная ломтиками

    2 зубчика чеснока, по желанию

    1/2 стакана сухих грибов (я использовала сушеные лисички)

    1/2 стакана кипятка

    3-5 столовых ложек подсолнечного масла

    соль, перец

    зеленый лук, петрушка и / или укроп, измельченные, для украшения

    Инструкции:

    Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими ломтиками.

    Залейте кипятком сухие грибы и отставьте на 5 минут для регидратации.

    Очистить картофель и жульен.

    Слейте грибы через сито с мелкими ячейками, выстланное кофейным фильтром или марлей. Сохраните грибной бульон. Промойте грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить нарезанный лук, приправить солью и варить около 3 минут. Добавьте сушеные грибы и готовьте 10-15 минут, пока они не станут мягкими и не станут слегка золотистыми. Добавьте измельченный чеснок и тушите около 30 секунд. Чеснок совершенно необязателен. В этот момент влейте грибной бульон и положите в сотейник картофель.

    Этот способ жарки картофеля на сковороде на самом деле очень необычен для меня, так как я делаю его совершенно иначе, когда жарю картофель без добавления сухих грибов. Поскольку грибам нужно время, чтобы увлажниться и стать мягкими, а также попытаться приготовить лук, грибы и картофель одновременно, чтобы ничего не пригорело и не получилось равномерно подрумяниться, я считаю, что это один из лучших способов иди об этом.Картофель получается сливочный, мягкий, невероятно ароматный, так как готовится на концентрированном грибном бульоне. Бульон также заимствует ароматы лука и чеснока, а также грибы, и все богатство ароматов пропитано картофелем.

    Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно будет проткнуть вилкой. Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон. Вы можете добавить столовые ложки или 2 масла в сковороду, чтобы она стала более золотистой. Украсить зеленью.

    Для получения более хрустящего картофеля есть немного другой метод. Вот как я обычно готовлю жареный картофель без грибов. Это требует немного больше практики.

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавить лук, приправить солью и перцем и варить около 3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми.Влейте заранее приготовленный грибной бульон. Накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 1–15 минут на среднем медленном огне, пока грибы не станут мягкими и не впитается весь грибной бульон. Отложите карамелизованный лук и грибы. Вытрите сковороду, влейте примерно 3 столовые ложки масла, увеличьте огонь до среднего.

    Добавьте картофель и обжарьте картофель до золотистого цвета со всех сторон. Несколько советов по хрустящему золотистому картофелю:

    • Перед добавлением картофеля убедитесь, что масло в сковороде очень горячее и шипит.
    • Не возитесь с картофелем и дайте ему стать золотистым и хрустящим, прежде чем переворачивать его. Это произойдет довольно быстро, поскольку вы готовите картофель на сильном огне.
    • Пока НЕ ​​приправляйте картофель солью и перцем, так как соль вытянет влагу из картофеля и сделает его мягким.
    • Повторите, давая нижнему слою картофеля хрустеть, прежде чем переворачивать его тонкой лопаткой, пока весь картофель не станет золотисто-коричневым.

    Приправьте картофель солью и перцем, добавьте лук и грибы и украсьте свежей зеленью.

    Жареный картофель с грибами и луком

    Автор: Ольга Фабрика вкусов

    Тип рецепта: Стороны

    • 1½ фунта Юкон Голд картофель (примерно 5 средних картофелей)
    • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
    • 2 зубчика чеснока , по желанию
    • ½ стакана сухих грибов (я использовала сушеные лисички)
    • ½ стакана кипятка
    • 3-5 столовых ложек подсолнечного масла
    • соль, перец
    • зеленый лук, петрушка и / или укроп, измельченные, для украшения
    1. Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
    2. Залейте сушеные грибы кипящей водой и отставьте их на 5 минут для регидратации.
    3. Очистить картофель и жульен.
    4. Слейте грибы через сито с мелкими ячейками, выстланное кофейным фильтром или марлей. Сохраните грибной бульон. Промойте грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.
    5. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить нарезанный лук, приправить солью и варить около 3 минут.
    6. Добавьте сушеные грибы и готовьте 10-15 минут, пока они не станут мягкими и не станут слегка золотистыми.
    7. Добавьте измельченный чеснок и тушите около 30 секунд. Чеснок совершенно необязателен. В этот момент влейте грибной бульон и добавьте в сотейник картофель. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно будет проткнуть вилкой.
    8. Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон.Вы можете добавить в сковороду столовую ложку или 2 масла или сливочного масла, чтобы она стала более золотистой.
    9. Украсить зеленью.
    1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием.
    2. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким.
    3. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне примерно 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
    4. Залейте заранее приготовленный грибной бульон.Накройте сковороду и готовьте около 10-15 минут на среднем медленном огне, пока грибы не станут мягкими и не впитается весь грибной бульон. Отложите карамелизованный лук и грибы.
    5. Вытрите сковороду, влейте примерно 3 столовые ложки масла, увеличьте огонь до среднего.
    6. Добавьте картофель и обжарьте картофель до золотистого цвета со всех сторон. Пока НЕ ​​приправляйте картофель солью и перцем, так как соль вытянет влагу из картофеля и сделает его мягким.Поскольку температура относительно высока, картофель готовится быстро, поэтому проверяйте его, но не переворачивайте, пока он не станет золотисто-коричневым. Продолжайте переворачивать их тонкой лопаткой, пока весь картофель не станет золотисто-коричневым.
    7. Приправьте картофель солью и перцем, добавьте лук и грибы и украсьте свежей зеленью.

    3.2.2265

    .

    Смотрите также