Вареная свекла с жареным луком


Свекольный салат | Домашняя кулинария

Этот салатик записан в прабабушкиной тетрадке как Свекольный салат Берты Марковны. Когда-то моя прабабушка жила рядом с набережной Дона около Ростовского Старого Базара в коммунальной квартире на шесть семей. Огромная кухня, длинные плохо освещенные паркетные коридоры, роскошная деревянная веранда… По железной лестнице можно было спуститься во дворик-лабиринт, таких двориков все меньше остается в Ростове-на-Дону. На веранде, забыв о бытовых раздорах, сообща отмечали все советские праздники и важные события жизни соседей. Сдвигали столы и каждый приносил кто чем богат. А мы, детвора, как только можно было улизнуть, играли в прятки в бесконечных темных коридорах и закоулочках дворика. У прабабушки были две близкие подружки — Евдокия Васильевна и Берта Марковна. Я с теплом вспоминаю обеих старушек — интеллигентнейшую Евдокию Васильевну, потерявшую во время бомбежки руку, и громкую яркую Берту Марковну, которая всегда приветствовала меня словами — нет, вы только посмотрите на эту девочку, она же опять худая! Если учесть, что мою прабабушку звали Эстер Симоновна, и она говорила по русски с очень сильным акцентом, то представляете это колоритное трио?

Состав:

  • Свекла — 1 штука среднего размера
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Орехи грецкие — 50 грамм
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить простой вкусный веганский свекольный салат из вареной свеклы, жареного лука и грецких орехов

Для приготовления свекольного салата подготовить продукты. Продукты в салате из вареной свеклы Берты Марковны самые простые и недорогие, особенно, если учесть, что орех рос во дворике. Красную (винегретную) свеклу помыть, отварить или запечь до готовности. Я часто ленюсь и использую купленную на рынке готовую вареную свеклу. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко покрошить.

Лук нарезать полукольцами, чеснок покрошить

Вареную или запеченную свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Очистить и натереть свеклу

Лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Я люблю добавить чайную ложку сахара, чтобы лук слегка карамелизировался.

Обжарить лук до золотистого цвета

Смешать тертую свеклу с обжаренным луком и мелко нарезанным чесноком, остаток масла вылить в овощи.

Смешать свеклу с обжаренным луком и чесноком

Нарезать или измельчить скалкой грецкие орехи.

Измельчить грецкие орехи

Добавить орехи в свекольный салат.

Постный свекольный салат

Перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Веганский салат из вареной свеклы, жареного лука, орехов и чеснока готов. Свекольный салатик, кусочек сыра, свежие овощи, домашний хлеб — вот и прекрасный завтрак.

Салат из вареной свеклы с жареным луком и орехами

Я готовила свекольный салат на ужин и мне хотелось подать его красиво, порционно. Очень хорошо смотрятся салаты, оформленные с помощью кольца. Такое кольцо легко сделать из небольшой пластиковой бутылки. Вырезать кольцо нужного диаметра и высоты и разрезать его вертикально, получится полоса пищевого пластика. Установить кольцо на тарелке, плотно выложить внутрь порцию свекольного салата с орехами, луком и чесноком.

Выложить свекольный салат внутрь кольца

Развернуть и аккуратно снять кольцо, все действие займет несколько минут. Украсить орехами.

Веганский свекольный салат

Свекольный салат простой, из доступных продуктов, но тем не менее очень вкусный и полезный. Салат из вареной свеклы, жареного лука, орехов и чеснока годится как для обычного семейного застолья, так и для праздничного стола. Снова вспомнила детство, пока его готовила.

Свекольный салат

Приятного аппетита!

Рецепт параты из свеклы (Как приготовить парат из свеклы

Рецепт параты из свеклы - Это версия с начинкой, в которой смесь для начинки готовится из тертой свеклы, вареной, картофельного пюре и некоторых специй.

Есть еще одна версия приготовление параты из свеклы, где сырая мелко натертая или вареная свекла добавляется непосредственно в муку для приготовления теста. Этот вид имеет меньший привкус свеклы по сравнению с фаршированной версией.

Свекла имеет много преимуществ для здоровья , поэтому мы включаем в свой рацион при приготовлении раиты из свеклы, риса из свеклы, роти из свеклы или этой параты.и часто мы едим его в сыром виде, как салат. Еще нам нравится полакомиться листьями свеклы в дал и сабзи.

Как известно, свекла имеет легкую сладость. Итак, , чтобы смягчить сладкий вкус, я добавил немного вареного картофеля. Также добавление порошка амчура уравновешивает кисло-сладкий вкус начинки.

Ознакомьтесь с другими рецептами параты
Aloo paratha // Gobi paratha // Mooli paratha // Green peas paratha // Broccoli Paratha


Как приготовить рецепт параты из свеклы (пошаговые фотографии):


или перейти к рецепту

1) Сначала начните с приготовления смеси для фарша.Для этого разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте семена тмина и дайте им покипеть.

2) Затем добавьте имбирную пасту и зеленый перец чили. Обжарить 30-40 секунд или пока не исчезнет сырой запах имбиря.

3) Теперь добавьте тертую свеклу.

4) Также посыпьте солью и хорошо перемешайте.

5) Готовьте, пока он не станет мягким и в нем не останется влаги. На это у меня ушло около 6-7 минут. Помешивайте между ними.

6) Теперь добавьте пюре и тщательно перемешайте.

7) Затем добавьте порошок красного чили, порошок кориандра, гарам масала и порошок амчур.

8) Все хорошо перемешать и варить 1-2 минуты. Затем выключите плиту и дайте смеси остыть.

9) А пока приготовим тесто. Для этого в миске возьмите атту и соль, перемешайте.

10) Сбрызнуть маслом.

11) Кончиками пальцев тщательно перемешайте масло с мукой.

12) Теперь начинайте добавлять немного воды за один раз и продолжайте замешивать тесто. Сделайте гладкое и мягкое тесто. Накройте его и дайте постоять 15 минут.

13) Теперь начинка остыла.Разделите его на 10 равных частей и сделайте шарики.

14) По истечении времени отдыха снова замесите тесто, чтобы оно стало гладким. Затем разделите его на 10 равных частей. Сделайте гладкие шарики и расплющите между ладонями, чтобы получился диск.

15) Работайте с одним диском за раз, окуните обе стороны в сухую муку.

16) И раскатайте круг диаметром 4 дюйма.

17) Поместите один сальник в центр.

18) Соберите края и защипните, чтобы запечатать.

19) Теперь пальцами аккуратно расплющите его и сделайте плоский диск размером около 3 дюймов.

20) Теперь обмакните это в муку и скалкой скатайте круглый круг диаметром 6-7 дюймов. Если она прилипла к доске, при необходимости посыпьте ее сухой мукой.

21) Когда у вас будет несколько парат, нагрейте таву или сковороду на среднем огне. После нагрева положите скрученную парату и готовьте несколько секунд.

22) Когда вы заметите пузырьки наверху, переверните его и готовьте с другой стороны в течение нескольких секунд. Тем временем сбрызните верхнюю поверхность маслом.

23) Переверните и слегка надавите с помощью шпателя, если свернуть правильно, он вздувается.Готовьте до тех пор, пока на нижней части не останется немного коричневых пятен и не перестанет появляться сырое тесто.

24) Теперь нанесите масло на верхнюю часть и снова переверните.

25) Аналогичным образом приготовьте другую сторону, нажав лопаткой.

26) Если вы видите, что на другой стороне также есть коричневые пятна, тогда парата готова, выньте ее из тавы и сразу подавайте или храните в изолированном контейнере. Повторите то же самое для отдыха.

Предложение по сервировке: Подавайте парата из свеклы в качестве завтрака или ужина с миской простого йогурта или раиты (раита с луком, помидорами, раита с луком, раита из огурцов) или маринадом.Его можно упаковать в ланч-бокс для детей или взрослых.

Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!

Рецепт параты из свеклы

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценок

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл)

Курс: Завтрак

Кухня: Индийская

Калорийность: 357 ккал

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут Используются

мерных стаканов США (1 стакан = 240 мл) См. Подробности.

Сковорода со свеклой изображение. Изображение еды, домашнее

Похожие изображения

Жарка и шипение перца и свеклы на сковороде

Жарка свежего лука, моркови и свеклы на плите при жарке п

моркови в глубокой сковороде вок. Жарка супа или овощное рагу

Ризотто со свеклой

Разнообразие овощей и сковороды на доске, вид сверху.Концепция веганского и здорового питания

Женские руки добавляют в сковороду измельченный пастернак

вид сверху овощей в виде помидоров, огурцов, перца с листьями и черным перцем в чесночной дробилке и сковороде на деревянной

Блюда диетические. Свекла тушеная на сковороде

Морковь, свекла и лук на сковороде обжариваются на плите.Ингредиенты для борща

Жареные овощи на сковороде

Запекание овощей на сковороде. Жарка свеклы с луком и морковью

Сковорода на овощном фоне.

Свекла и морковь мелко нарезанные, обжаренные на сковороде в масле. M

Свекла натертая на сковороде.Кулинария

.

Вареные пельмени с картофелем и жареным луком Stock Photo

Похожие изображения

Вареники вареники веганские вареники с картофелем и жареными грибами с луком в миске на белом деревянном фоне.

Вареники с картофелем и грибами с жареным луком в традиционной керамической тарелке на деревянном столе. Украинский традиционный у.е.

Желтые пельмени с куркумой, жареным луком и петрушкой

Вареники или пельмени с мясом, картофелем и грибами

Традиционное польское блюдо - вареники или пельмени или вареники с картофелем и грибами со сметаной и жареным луком в черной тарелке

Украинские и русские блюда - вареники или пельмени с картофельным пюре или творогом, жареным луком и сметаной на деревянных

Традиционные русские вареники с картофелем и жареным луком в б

Жареные картофельные пельмени с острым перцем и луком на тарелке

Вареники со сметаной и луком на тарелке.

Вареные пельмени

Палочки для еды Поднимите вареные китайские пельмени с тарелки.

Вареные пельмени со свининой в китайском ресторане

Сладкие вареные пельмени с клубникой, маковым соусом и творогом

Вареные пельмени в тарелке на деревянном столе

.

гречневой каши с луком и вареными яйцами Стоковое Изображение

Похожие изображения

Каша гречневая с жареными грибами

Русская кухня: гречневая каша с грибами крупным планом. горизонтальный

Каша гречневая

Гречневая каша в старой керамической посуде

Здоровый завтрак с высоким содержанием белка, гречневая каша с черникой, малиной, семенами льна и медом Крупным планом, выборочный фокус

Гречневая каша в миске с листьями мяты и черникой.

Каша гречневая

Каша гречневая с молоком и маслом

Русская гречневая каша

Каша гречневая с мясом

Каша гречневая с грибами

Каша гречневая

Каша гречневая.Деревянная ложка. Ростки злаков. Коричневый фон

Традиционный русский гарнир из гречневой каши с жареным луком, вкусное повседневное блюдо. В глиняной тарелке на темном фоне

.

Смотрите также