Вафли в вафельнице без яиц


Вафли без яиц в вафельнице

Если вы считаете, что основным компонентом для приготовления теста на вафли будут кур. яйца, вы сильно ошибаетесь, так как даже без них получится вкусный и хрустящий десерт.

В этой статье вы узнаете новые рецепты и способы, как приготовить вафли без яиц.

Рецепт №1

Вкусные домашние вафли получатся тонкие, хрустящие, если за основу взять муку и сахар.

Компоненты: 400 гр. муки; 100 мл раст. масла; 200 гр. сахара; сода; пол ч.л. уксуса; 1,5 ст. воды; соль и ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю все сыпучие компоненты вместе, кроме соды. Ввожу в них раст. масло и делаю кашицу на основе крошек. Ввожу воду и замешиваю, чтобы получилась однородная масса. По консистенции она должна быть похожа на редкую сметану. Лучше всего делать замес с помощью блендера или же миксера.
  2. В тесто добавляю соду, гашу ее заранее с помощью уксуса. Перемешиваю массу хорошенько.
  3. Электровафельницу стоит хорошенько разогреть, потом перемазать раст. маслом. Только теперь можно будет положить 1 ст.л. теста. На приготовление должно уйти 40-60 секунд на одну вафлю.

Рецепт №2

В этом случае вы сможете приготовить вкусные бельгийские лепешки без яиц, отличающиеся своей нежностью и приятным вкусовым оттенком.

Плюс ко всему, они еще и хрустят во время употребления, чтобы разнообразить их вкус, стоит сделать лепешки с оригинальной начинкой.

Если вы употребляете соевое молоко, можно заменит ним коровье. Лепешки без яиц от этого не испортятся во вкусе.

Компоненты: 600 гр. муки; 2,5 ст. молока; по 2,5 гр. соды и соли; 60 мл раст. масла; 3 гр. муск. ореха; 1 уп. ванили; 5 гр. корицы; 1 гр. куркумы; 10 гр. порошка для выпечки.

Чтобы украсить бельгийские лепешки без яиц, можно взять взбитые сливки.

Алгоритм готовки:

  1. В емкости смешиваю соль, соду, корицу, сах. песок, куркуму, ван. сахар, порошок для выпечки. Делаю замес. Ввожу сл. масло и молоко. Перемешиваю хорошо, чтобы получилась масса с однородным составом.
  2. 2 Вливаю в разогретую вафельницу тесто, разравниваю ее ложкой. Закрываю и жду 10 минут, чтобы лепешки приготовились.
  3. Готовые лепешки без яиц станут румяного цвета. Несмотря на то, что они получатся очень мягкие, вафли не станут разваливаться, а потому можно смело начинять их начинкой.

Рецепт №3

Благодаря устройству вафельницы, даже если она осталась с советского периода, можно выпечь очень вкусные тонкие лепешки без яиц для всей семьи.

Старые устройства не подводят своих хозяек, но перед тем, как выпекать лепешки стоит хорошо разогреть прибор. Благодаря нему, можно сделать десертные вафли или же вкусные трубочки, начинив их вареньем, мороженым или же взбив сливки.

Этот способ приготовления угощения без яиц не должен вызвать сложностей даже у тех людей, кто впервые стоит на кухне.

Компоненты: 460 гр. муки; 30 мл сметаны с высоким процентом жирности; 5 гр. соды; 4 гр. ван. сахара; 260 гр. муки; 250 гр. сл. масла; ¾ ст. сгущенки; 1 ст. сах. песка; 5 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Сгущенку варю. Взбиваю с сахаром кур. яйца. Сл. маслу даю растаять, ввожу в тесто.
  2. Добавляю ван. сахар, муку и соду, сметану. Делаю замес.
  3. Разогреваю прибор, смазываю раст. маслом поверхность, вливаю тесто и с помощью ст.л. хорошенько разравниваю его.
  4. Горячую вафлю вынимаю, минуты за 3 она точно пропечется. В горячем виде лепешку нужно свернуть в трубочку, а после заполнить сгущенкой. Чтобы было удобнее, нужно использовать кулинарный шприц.

Рецепт №4

Хрустящие и тонкие вафли без добавления в замес кур. яиц или же яичного порошка будут по вкусу всем. Если дома не оказалось сл. масла, можно заменить этот продукт маргарином.

Компоненты: 1 ст. сахара; 2 ст. муки и молока; 125 гр. маргарина.

Алгоритм готовки:

  1. Кладу маргарин в чашу, топлю в микроволновке. Также можно добиться этого, если греть массу на плите.
  2. Добавляю в растопленный маргарин сахар, соль, ванилин и делаю замес. Благодаря соли вкус теста станет более насыщенным.
  3. Вливаю 1 ст. молока, оставляю 2 ст. в стороне. Можно брать даже холодное молоко, температура в данном случае не будет играть роли.
  4. Ввожу муку и делаю замес теста.
  5. Вливаю еще один ст. молока, но вливаю аккуратно, добиваясь нужной консистенции тестового замеса. Покрываю массу и отправляю в холод минут на 30.
  6. Тесто достаю, перемешиваю. С помощью ложки выливаю на вафельницу. Пеку ароматные вафли в вафельнице до полной готовности.

Рецепт №5

Благодаря этому рецепту, вы сможете выпечь вкусные творожные вафли, также на основе этого кисломолочного продукта можно сделать начинку к десерту.

Получатся тонкие вафли, которые принято называть «Паутинка».

Компоненты: 2 ст.л. сахара; по 1 ст.л. творога и растопленного сл. масла; 1 ч.л. крахмала; мука; 150 мл сыворотки.

Алгоритм готовки:

  1. Перетираю творог, ввожу сахар, сыворотку, сл. масло. Добавляю крахмал и муку. Массу перемешиваю. Тесто будет жидкое, словно на блины.
  2. Достаю вафельницу, добавляю тесто и распределяю его по поверхности. Закрываю устройство. Жарю лепешки секунд 20 в вафельнице. Нужно выпекать при минимальной температуре, так как лепешки очень тонкие и велик шанс, что они просто сгорят.

Рецепт №6

Угощение можно смело ставить на стол, если к вам пришли в гости приверженцы вегетарианского питания. Начинить постные лепешки можно повидлом, сухофруктами, медом с орешками.

Компоненты: 0,5 ч.л. куркумы; 2 ст. муки; 350 мл воды; соль; ваниль; 2/3 части ст. сахара; 0,3 ч.л. соды; 100 мл раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю муку, куркуму, сахар и раст. масло с ванилью, солью. Перетираю массу, чтобы получилась крошка.
  2. Ввожу в крошку воду, потом взбиваю массу миксером, чтобы она стала однородной. Беру ст.л. и хорошо растираю массу.
  3. Заправляю смесь содой, погашенной уксусом. Хорошо перемешиваю замес.
  4. Смазываю устройство вафельницы раст. маслом, пеку вафли до готовности и подаю к столу.

Рецепт №7

Вы сможете испечь вкусные вафли без кур. яиц с семенами льна. Сделать их очень просто, если под рукой будет устройство электровафельницы.

Компоненты: 4 ст.л. семян льна в молотом виде; 0,5 ч.л. соли; 2 ст. молока; 3 ч.л. порошка для выпечки; 440 гр. муки; 3 ст.л. сах. песка; 2 ст. л. оливк. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Муку смешиваю с солью и сахаром, добавляю порошок для выпечки, а также семена льна. Перемешиваю массу хорошенько и ввожу раст. масло, молоко.
  2. Жду 5 минут, чтобы молоко пропитало лен. Смазываю вафельницу раст. маслом, выливаю 3 ст.л. теста и пеку.

Я вам советую вырезать пергаментную бумагу под размер прибора и выпекать лепешки на ней, чтобы тесто не липло к пластинам. На это уйдет немного времени, но зато у вас получится вкусный и красивый вафельный десерт.

Готовое угощение из вафель без яиц кладу на блюдо, поливаю джемом и подаю к столу. Приятного вам аппетита!

Секреты выпечки идеальных вафель от Ивана

Как и полагается, в каждой статье я указываю некоторые рекомендации и открываю секреты, как выпечь идеальное угощение. И это раз не стал исключением:

  • Чтобы вафли стали еще мягче и нежнее, стоит ввести в замес чуточку порошка для выпечки. Две щепотки будет вполне достаточно.
  • Пока вафля горячая, стоит свернуть ее в нужную форму. Для этого стоит взять бумагу, покрыть лепешку и завернуть вместе. Только потом уже убрать лист.
  • Вафли не стоит заполнять кремами в горячем виде. Нужно заготовкам дать остыть, можно даже положить их на несколько минут в холодильник, а потом уже начинять сладостью. В обратном случае, начинка может просто вытечь.
  • Когда в списке требуемых для вафель без яиц компонентов есть сметана, но в наличии ее дома не оказалось, смело заменяйте ее майонезом, но лучше всего домашнего приготовления.
  • На 2 ст. муки нужно взять пол ч.л. куркумы. В таком случае вафельный десерт будет радовать вас золотистым цветом.
  • Сл. масло для теста нужно растопить. Лучше всего использовать в этих целях способ водяной бани, только знайте, что сл. масло не стоит доводить до кипения.
  • В тесто можно добавлять разные эссенции, чтобы десерт был ароматным и имел приятный вкус.
  • Чтобы вафли без добавления яиц получились мягкими, стоит вводить чуть больше сл. масла, чем указано в списке продуктов.
  • Десерт будет еще вкуснее, если свернуть вафли в трубочки, а потом заполнить их пустое пространство вкусным кремом. Только сворачивать вафли нужно в горячем состоянии. Можно использовать в этих целях сгущенное молоко, крем заварной или же белковый, джемы. В общем, полагайтесь на свой вкус, и тогда вам удастся создать идеальную начинку.
  • Вафельницу перед тем, как печь лепешки, стоит разогреть. Только после этого нужно смазывать ее поверхность для выпечки раст. маслом. В случае антипригарного покрытия можно исключить последнюю процедуру. Смазывание раст. маслом нужно, чтобы тесто не прилипало к поверхности прибора.
  • Никогда не кладите горячие вафли друг поверх друга. В таком случае они станут мягкими, начнут слипаться между собой. Лучше класть их отдельно. Можно использовать доску или же тарелку, сложив их вплотную, десерт будет испорчен. Дождитесь лучше их полного остывания.
  • Калорийность вафель можно снизить. В таком случае стоит заменить указанное количество молочного продукта на воду. Этот способ позволит печь вафли даже вегетарианцам. Только учтите, что вкус домашних вафель после замены станет пресным. Молочные вафли также отличаются мягкостью и насыщенностью цвета.

На этом завершаю свою статью, надеюсь, что указанная мною информация окажется вам полезной. Обязательно приготовьте домашние десерты для всей семьи самостоятельно. Убедитесь, что это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. А я и дальше буду радовать вас новыми рецептами вкусных угощений!

От порций вкусных домашних вафель не откажется ни ребенок, ни взрослый.

Мой видео рецепт

Ингредиенты:

  • Маргарин – 125 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. ( 500 мл.)
  • Сахар – 1 ст. (250 мл.)
  • Молоко – 400 мл.
  • Ванилин – щепотка

Рецепт хрустящих вафель в вафельнице на маргарине

Масло или маргарин растапливаю в кастрюльке, на водяной бане или в микроволновке. Далее в глубокую миску вливаю растопленный маргарин, добавляю сахар, ванилин и муку.

Немножко все смешиваю, сделать это сложно, поэтому сразу вливаю половину от нужного количества молока. Затем венчиком размешиваю, чтобы не было комочков.

Тесто выходит однородным, но густым, поэтому в несколько подходов подливаю оставшееся молоко. У вас может его уйти чуточку меньше, поэтому важно смотреть консистенцию. Если сделаете слишком жидкое тесто, не переживайте, так как всегда можно добавить еще муку. Это основная часть рецепта домашних, хрустящих вафель вафельнице.

Теперь нагреваю вафельницу, но ни чем ее не смазываю, так как в тесте достаточно маргарина или масла. На нагретую поверхность наливаю две ложки теста и закрываю ее, примерно на 1 – 2 минуты, смотря как быстро печет. Пеку каждую до золотистости. Если хотите сворачивать их трубочками, это нужно делать сразу, иначе потом они будут ломаться.

Вот такая стопочка вафелек получилась, часть из них я свернула рожками, а часть трубочками. При желании, можно их наполнить мороженным, вареной сгущенкой или белковым кремом.

Рецепт хрустящих вафель в электровафельнице на молоке мне понравился, они по вкусу отличаются от классических, но также вкусные. Попробуйте и вы их сделать, это стоит того. Приятного аппетита!

мука – 420 г;
  • кукурузное масло – 90 мл;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • соль – 2 г;
  • ванилин в порошке – 2 г;
  • вода – 1,5 ст.;
  • сода пищевая – 1 г;
  • песок сахарный – 180 г.
  • Способ приготовления:

    1. Просейте муку высшего сорта при помощи ситечка с мелкой сеткой;
    2. Смешайте муку, ваниль, сахарный песок и соль;
    3. Добавьте жидкие ингредиенты – масса должна приобрести густую консистенцию;
    4. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто;
    5. Включите штекер в розетку и нагрейте электровафельницу до максимума;
    6. При помощи пекарской кисти смажьте внутренние пластины вафельницы растительным маслом. Так нужно делать после каждой выпечки, чтобы изделия не подгорали и не расслаивались;
    7. Вылейте на нижнюю пластину электроприбора столовую ложку настоявшегося теста;
    8. Прикройте верхнюю крышку вафельницы и выпекайте изделия 3 минуты;
    9. Подденьте один из концов изделия деревянной кухонной лопаткой и переложите на разделочную доску;
    10. Если хотите готовить трубочки, сразу сверните, не давая остыть, а если вафельный торт, тогда оставьте в круглом виде;
    11. Выпекайте остальные изделия, пока тесто не закончится;
    12. Наполните трубочки вареной сгущенкой или намажьте ею слои вафельного торта.

    Вареную сгущенку можно купить или приготовить дома. Для этого банку со сгущенкой прокипятите 2 часа.

    Ингредиенты:

    • банан – 1 шт.;
    • фруктоза – 0,75 ст.;
    • мука – 2,5 ст.;
    • кукурузное масло – 0,5 ст.;
    • куркума – по вкусу;
    • вода – 2 ст.;
    • сметана (по желанию) – 1 ст.;
    • кедровая крупка – 2 ст. л.;
    • ванилин в порошке – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Все ингредиенты смешайте в блендере или взбейте при помощи венчика – по консистенции мучной полуфабрикат должен получиться, как сметана средней густоты;
    2. Если вы соблюдаете не строгий, а легкий пост, можете добавить в тесто сметану или домашнее кипяченое молоко;
    3. Нагрейте вафельницу и смажьте поверхности полуформ растительным жиром;
    4. Выложите две столовые ложки мучного полуфабриката. При малом количестве теста изделия получатся тонкие, а при большом количестве – толще;
    5. Первую пробную вафлю выпекайте до получения коричневого цвета;
    6. Последующие изделия выпекайте минуту-полторы до появления золотистого оттенка;
    7. В процессе приготовления можете добавить в тесто муку или сахар;
    8. Выложите готовые изделия на тарелки, устланные чистой бумагой.

    Эти воздушные и пышные вафли хорошо подходят для легкого завтрака или полдника. Приверженцев веганского питания порадует то, что в бельгийских сладостях вместо коровьего молока можно использовать соевое.

    Ингредиенты:

    • сахар – 85 г;
    • мука – 365 г;
    • ванилин в порошке – 2 г;
    • соевое молоко – 560 мл;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • масло кукурузное – 55 г;
    • специи (куркума, корица) – по вкусу;
    • сода пищевая – 1 г.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соду, соль, ванилин и специи;
    2. В другую миску налейте молоко и добавьте кукурузное масло;
    3. Постепенно введите молочную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте. Мучной полуфабрикат должен получиться, как густая сметана;
    4. Смажьте вафельницу небольшим количеством растительного жира и подождите, пока она нагреется;
    5. Выложите ложкой тесто в формы, закройте вафельницу и выпекайте 2 минуты;
    6. Готовое изделие золотистого цвета выложите на тарелку;
    7. Смажьте вафельницу растительным жиром и продолжайте выпекать постные сладости, пока не закончится тесто;
    8. Сформируйте из горячих вафель трубочки;
    9. Когда изделия полностью остынут, начините их любым кремом – масляным, творожным или сливочным;
    10. Подавайте сладости к столу через 1-2 часа, за это время они пропитаются кремом.

    Из данного набора продуктов получится 25 трубочек.

    Ингредиенты:

    • кефир – 450 мл;
    • ванилин – 0,5 ч. л.;
    • сгущенное молоко – 400 мл;
    • сахар – 0,75 cт.;
    • сливочное масло – 190 г;
    • орехи для украшения – 160 г;
    • мука – 2,5 ст.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте кефир с сахаром и ванилином;
    2. Растопите сливочное масло и влейте его в кефир;
    3. Постепенно введите муку – по консистенции тесто должно быть таким, как на оладьи;
    4. На разогретую вафельницу выкладывайте по столовой ложке теста и жарьте изделия две минуты;
    5. Сверните вафлю в трубочку сразу после того, как снимете с вафельницы, иначе изделие затвердеет и не примет нужную форму;
    6. Чтобы не обжечь пальцы при свертывании трубочек, используйте перчатки или кухонное полотенце;
    7. Наполните готовые сладости вареной сгущенкой при помощи кондитерского шприца;
    8. край трубочек обмакните в измельченные орехи.

    Этот рецепт легко воплотить в жизнь, если у вас дома есть электровафельница.

    Ингредиенты:

    • молотые семечки льна – 4 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • молоко (соевое, кунжутное, кокосовое или маковое) – 2 ст.;
    • пекарский порошок – 3 ч. л.;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • мука – 440 г;
    • песок сахарный– 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте муку с сахаром, солью, пекарским порошком и молотыми семечками льна. Хорошо перемешайте;
    2. Добавьте молоко и оливковое масло;
    3. Опять все хорошо перемешайте;
    4. Подождите пять минут, чтобы семечки льна пропитались молоком;
    5. Смажьте вафельницу небольшим количеством растительного жира;
    6. Разогрейте вафельницу, затем вылейте на ее нижнюю часть три столовых ложки мучного полуфабриката;
    7. Чтобы тесто не прилипало к пластинам, вырежьте два отрезка пергамента под размер электроприбора и выпекайте вафли между ними. Эта процедура займет некоторое время, но вкус вафельного десерта того стоит;
    8. Готовые изделия аккуратно переложите на тарелку или решетку;
    9. Когда изделия остынут, полейте их вареньем и подавайте на стол.

    Приготовив сладости по этому рецепту, вы получите 10 штук ароматных и хрустящих вафель.

    Ингредиенты:

    • песок сахарный – 1 ч. л.;
    • масло сливочное – 135 г;
    • мука – 165 г;
    • дрожжи – 25 г;
    • молоко – 240 мл.

    Способ приготовления:

    1. Измельчите дрожжи, затем разотрите их с сахаром;
    2. Влейте половину порции молока, всыпьте муку и хорошо размешайте;
    3. Добавьте оставшуюся половину молока, охлажденное растопленное масло и все перемешайте;
    4. Вафельницу нагрейте, выложите столовую ложку массы и выпекайте минуту-полторы;
    5. Готовое изделие заверните в трубочку;
    6. Для приготовления начинки смешайте сливочное масло со сгущенкой и взбейте миксером до однородного состояния;
    7. Заполните трубочки начинкой при помощи полиэтиленового пакета, надрезанного на кончике, или кулинарного шприца.

    Смаковать веганские вафли приятно с кофе, чаем, компотом или соком. Готовьте с любовью, и Великий Пост принесет радость! Удачных экспериментов на кухне и приятного аппетита!

    Веганские вафли

    Постные вафли без яиц и молока можно легко приготовить дома в электровафельнице. Тонкие вафли, из которых готовят сладкие трубочки с различной начинкой, получится испечь даже в вафельнице старого образца, советского производства.

    Пышные вафли, которые сейчас модны и есть в меню многих популярных кафе — бельгийские, также легко приготовить в домашних условиях — с помощью вафельницы для венских вафель (есть в любом магазине бытовой техники).

    Итак, если вы хотите приготовить постные трубочки с начинкой, то выбирайте тонкую вафельницу., мягкие венские вафли — выбирайте венскую вафельницу. Начинкой или дополнением к десерту могут быть различные сладкие добавки: варенье или джем (например, яблочный джем или вишневый), сливки, йогурт, топленый шоколад, свежие фрукты и мороженое, орешки, сгущенка, домашняя нутелла и так далее.

    Что понадобится:

    • 2 1/2 чашки пшеничной муки
    • 4 ст. л. молотых семечек льна (вместо яиц)
    • 2 2/3 чашки соевого молока, кунжутного, кокосового или макового молока (любое растительное или вода + 1 ч. л. растительного масла)
    • 1/3 чашки растительного масла
    • 4 ч. л. пекарского порошка
    • 4 ст. л. сахара
    • 0,5 ч. л. куркумы (для красивого золотого цвета)
    • 1 ч. л. соли

    Как приготовить постные вафли в электровафельнице

    Включить вафельницу в электросеть. Пока вафельница разогревается можно подготовить тесто.

    Смешать муку с солью, сахаром, пекарским порошком, куркумой, молотыми семечками льна. Тщательно перемешать.

    Добавить все жидкие ингредиенты: растительное молоко или воду и масло. Снова все перемешать.

    Дать тесту настояться в течение 5-7 мин., чтобы семечки льна успели напитаться молоком.

    Вылить небольшое количество теста на раскаленную вафельницу. Примерно, 1/3 от чашки. Перед тем, как вылить тесто, смажьте поверхность вафельницы небольшим количеством растительного масла.

    Готовые вафли аккуратно переложить на решетку или тарелку.

    Через 3-4 мин., когда постные вафли немного остынут — полить вареньем или другой сладкой добавкой и можно подавать на стол.

    Вафли с черничным топингом.

    Приятного аппетита!