В жареной курице сколько белка


Курица жареная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

210

Углеводы, г: 

0.0

Куриное мясо является одним из самых распространённых продуктов, богатым натуральными животными белками высокого качества. Курица жареная – один из способов приготовления, при котором курица подвергается тепловой обработке при очень высоких температурах. Жарить курицу можно на сковороде с добавлением жира или без него, на гриле, мангале или в духовке. Жареная курица имеет румяную корочку, сочную мякоть розово-коричневого цвета, мягкой, но достаточно упругой консистенции.

Хранить курицу жареную необходимо в холодильнике после полного остывания, не дольше 2-3-х дней.

Калорийность курицы жареной

Калорийность жареной курицы составляет, в среднем, 210 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от самой курицы, её жирности, возраста и способа жарки. Разумеется, в статье дана средняя калорийность, включающая все части курицы и кожу. У жареной курицы после приготовления, «части тела» будут с разной калорийностью, потому что мясо грудки по калорийности составляет всего лишь 113 ккал на 100 грамм сырого продукта, у ножки – 185 ккал на 100 грамм. В целом же это зависит от того, как готовилось данное блюдо и в каких условиях, и была ли кожа на курице. Самое большое количество жира находится именно в куриной коже. Поэтому кожу необходимо снять с неё перед приготовлением, если нужно получить диетическое блюдо.

Состав и полезные свойства курицы жареной

В жареной курице содержится много легкоусвояемого белка, необходимого для строительства клеток организма (calorizator). Витамины и минералы практически полностью исчезают после длительной тепловой обработки, но курицу нужно полностью прожарить, чтобы не допустить попадания сальмонеллы в организм.

Вред курицы жареной

Курица жареная содержит большое количество холестерина, который приводит к возникновению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Канцерогены, появляющиеся при жарке, могут спровоцировать появление и рост злокачественных клеток. Курица входит в список продуктов-аллергенов, поэтому продукт с осторожностью нужно давать детям и склонным к появлению аллергических реакций людям.

Как уменьшить вред от курицы жареной

Перед приготовлением жареной курицы с неё необходимо полностью снять кожу и удалить подкожный жир. Жарить курицу лучше на гриле или в духовке, без использования масла и других жиров. Вместо соли следует приправить курицу пряными травами, чесноком и перцем чили.

Курица жареная в кулинарии

Рецептов приготовления жареной курицы великое множество, некоторые из них можно найти в статье «Как приготовить жареную курицу». Курица жареная отлично сочетается со свежими и запечёнными овощами, зеленью, рисом, картофелем, острыми ароматными соусами. Холодную жареную курицу используют для приготовления сэндвичей, горячих бутербродов и салатов.

Курица жареная очень схожа по своим свойствам с курицей-гриль, с той разницей, что курица-гриль готовится без масла. Больше о пользе и вреде курице смотрите в видео-ролике «Уличная еда. Курица-гриль» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Сколько белка в курице? Грудка, бедра и прочее

Отрезок курицы, который вам следует съесть, зависит от вашего здоровья и целей в фитнесе.

Хотя все куски курицы являются отличными источниками белка, некоторые из них более постные. Избыточный жир на бедре, голени и крыльях может принести пользу одним целям, но помешать другим.

Если вы пытаетесь похудеть, то куриная грудка - лучший вариант для вас. Это самая нежирная часть курицы, что означает, что в ней меньше всего калорий, но больше всего белка.

Например, куриная грудка идеальна для бодибилдеров на срезе, так как в ней меньше всего калорий. Наблюдение за калориями особенно важно для бодибилдеров, участвующих в соревнованиях, учитывая, что именно в это время им нужно иметь низкий уровень жира.

Тем не менее, люди, соблюдающие низкоуглеводную или кето-диету, могут получить пользу от более жирных кусков курицы, поскольку им нужно больше жиров в своем рационе.

Если ваша цель - нарастить мышечную массу или набрать вес, вам нужно будет съедать больше калорий, чем ваше тело сжигает за день.Людям, попадающим в эту группу, полезно есть более жирные куски курицы, поскольку они содержат больше калорий.

Наконец, люди, которые хотят сохранить свою мышечную массу или улучшить восстановление, могут получить пользу от употребления груди. Он содержит больше всего белка по весу, что является для них самым важным фактором, когда дело доходит до выбора, какую часть курицы съесть.

Резюме Если вы хотите похудеть, сохранить мышечную массу или улучшить восстановление, куриная грудка идеально подойдет.Он нежирный и содержит больше всего белка по весу. Сокращение количества жира может быть полезным для людей, соблюдающих низкоуглеводную или кето-диету, а также для тех, кто пытается набрать вес или нарастить мышцы.
.

Протеин в жареной курице

База данных продуктов и счетчик калорий
Лучшим выбором для термина «Жареный цыпленок» является 1 голень для жареного цыпленка среднего размера без покрытия (кожа съедена) который содержит около 14 граммов белка . Ниже показано количество протеина для различных видов и размеров порций жареной курицы.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, калории, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



посмотреть больше результатов для жареной курицы

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 средняя голень (выход после варки, без кости)

Сумма на порцию

калорий

119

% дневных значений *

Всего жиров

6.79 г

9%

Насыщенные жиры

1,676 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,717 г

Мононенасыщенные жиры

2,67 г

Холестерин

56 мг

19%

Натрий

211 мг

9%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

13.6 г

Витамин D

Кальций

7 мг

1%

Утюг

0,66 мг

4%

Калий

116 мг

2%

Витамин А

15 мкг

2%

Витамин C

0 мг

0%


Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 30.09.20, Завтра - 20.01.20Вчера - 29.09.201, неделя назад - 23.09.20 Другое...
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
голень маленькая (выход после варки, без кости) средняя голень (выход после варки, без кости) большая голень (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция, с костью, сырая (выход после приготовления, без костей) унция, без костей, приготовленная, без костей, сырая (выход после варки) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками сервировка (49 г) г

Другая популярная в последнее время жареная курица:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Сколько белка в курице

Если вы ищете один из лучших источников протеина, вам стоит рассмотреть курицу! Это не только вкусно, но и, как вы увидите в таблице ниже, это довольно хорошо сбалансированный источник белка:

Тип курицы (100 г) Калорий Всего жиров Насыщенные жиры Ненасыщенные жиры Белки
Только куриная грудка - сырая 114 2,6 0,6 1,2 21,2
Только куриная грудка - жареная 165 3,6 1 2 31
Только куриная грудка - жареная 187 4,7 1,3 2,8 33,4
Куриная грудка и кожа - сырые 172 9,2 2,7 5,8 20,8
Только куриные окорочка - сырое 120 3,8 1 2,2 20,1
Только куриные окорочка - жареные 191 8,4 2,3 5 27
Только куриные окорочка - жареные 208 9,3 2,5 5,6 28,4
Мясо и кожа куриных окорочков - сырые 187 12,1 3,4 7,5 18,1
Только куриное крылышко - сырое 126 3,5 0,9 1,6 22
Только куриное крылышко - Жареное 203 8,1 2,3 4,4 30,4
Только куриное крылышко - жареные 211 9,1 2,5 5,2 30,1
Мясо и кожа куриных крылышек - сырые 222 15,6 4,5 9,7 18,3

Неплохо, правда? Куриная грудка, конечно, лучшая, так как в ней меньше всего калорий и жира по сравнению с любой частью курицы.Он также содержит самое большое количество белка, что делает его частью, которую вы хотите съесть как можно больше.

Но каждая часть курицы довольно здорова (кроме кожицы!). Вы можете есть ноги, крылья и бедра и получить много еды. Все части курицы содержат много белка, хотя некоторые из них содержат больше жира, чем другие.

На самом деле курица - один из лучших источников белка на планете. В нем меньше насыщенных жиров, чем в красном мясе, он содержит лучший баланс аминокислот, чем растительные белки, и он гораздо более универсален, чем рыба.Единственный белок, который может быть «лучше» курицы, - это яйца.

Вот некоторые из преимуществ частого употребления курицы:

  • Вы получаете протеин высокого качества - Все аминокислоты, необходимые для производства мышц, плюс еще несколько!
  • Это натуральный антидепрессант - Знаете ли вы, что курица, как и индейка, содержит триптофан, природный антидепрессант? Триптофан помогает вашему телу вырабатывать нейрохимические вещества, которые вызывают хорошее самочувствие, поэтому вы чувствуете себя таким счастливым и спокойным после тарелки куриного супа.
  • Это снотворное - - Триптофан не только улучшит ваше самочувствие, но и поможет вам легче уснуть. Вы когда-нибудь замечали, что чувствуете сонливость после еды с большим количеством индейки или курицы? Это потому, что триптофан - это средство для сна, которое увеличивает уровень серотонина в вашем мозгу, помогая вам чувствовать себя хорошо, расслабляться и погружаться в сон.
  • Он обладает мощным антиоксидантным действием - - Курица богата селеном, антиоксидантом, который играет огромную роль в предотвращении повреждения организма свободными радикалами.Селен также помогает поддерживать нормальный метаболизм, поэтому получение большего количества этого антиоксиданта является ключом к поддержанию здоровья и формы.
  • Это здорово для вашего сердца - - Курица помогает подавить гомоцистеин, аминокислоту, которая может способствовать сердечно-сосудистым заболеваниям. Питательные вещества куриной грудки помогут контролировать эту аминокислоту, снижая риск сердечных заболеваний с возрастом.
  • Это средство для наращивания мышечной массы - Для тех, кто пытается набрать килограммы мышц, курица - лучший выбор.Это один из лучших источников аминокислот, который обеспечит ваше тело всем необходимым для наращивания новых мышц. Если вы становитесь старше с годами, употребление большего количества курицы поможет снизить потерю мышечного тонуса и предотвратить остеопороз.
  • Это полезно для ваших зубов и костей - - Курица содержит фосфор, минерал, который необходим вашему организму для образования здоровой костной ткани и эмали для защиты ваших зубов. Минерал также будет играть большую роль в поддержании правильного функционирования вашей печени, почек и нервной системы.
  • Это ускоритель метаболизма - - Да, курица может ускорить метаболизм. Курица содержит много витамина B6, который способствует ферментативным и клеточным реакциям, ускоряющим метаболизм. Курица улучшает кровообращение, поддерживает уровень энергии и способствует сжиганию калорий натощак. Это одна из вещей, которые делают его отличным протеином для похудения и набора мышечной массы!


Трекер потери веса

Войдите здесь , чтобы увидеть график веса! .

Сколько белка в полуфунте курицы? | Здоровое питание

Мелоди Энн Обновлено 21 ноября 2018 г.

Вы знаете, что белок нужен для наращивания мышечной ткани, но это не единственная его функция. Белок является структурным компонентом клеточных стенок, необходим для функций мозга, и ваше тело также может расщеплять белок для получения энергии в качестве последнего средства, если углеводов и жиров нет. Курица богата белком и универсальна практически для любых блюд, но некоторые виды курицы не так полезны, как другие.

Белок в курице

Как правило, более светлое куриное мясо содержит немного больше белка, чем более темные куски. Полкилограмма жареной куриной грудки содержит более 70 граммов белка. Если вы предпочитаете темное мясо, полфунта приготовленного мяса бедра обеспечивает около 59 граммов белка. Половина фунта куриной голени содержит более 64 граммов белка.

Получение большего количества белка

Если вы хотите получить еще больше белка из куриного блюда, вы можете добавить множество различных ингредиентов, чтобы получить необходимый белок.Смажьте сырую курицу яичным белком и обваляйте в толченых грецких орехах. Вы получите 3,6 грамма белка из одного большого яичного белка и 4 грамма белка из 30 граммов грецких орехов. Если вы готовите блюдо из макарон, выберите обогащенную яичную лапшу. Вы получите 8 граммов белка из 1 чашки приготовленной яичной лапши. Также приготовьте гарниры, богатые белком. Одна чашка приготовленного коричневого риса содержит 5 граммов белка, 1 чашка подготовленных бобов пинто дает вам 16 граммов, а одна чашка кускуса содержит почти 6 граммов белка.

Белок должен составлять от 10 до 35 процентов калорий в вашем ежедневном рационе. Например, если вы склонны потреблять 2500 калорий в день для поддержания уровня активности, вам потребуется от 250 до 875 калорий из белка. Поскольку белок содержит 4 калории на грамм, это эквивалентно от 63 до 219 граммов белка. По большей части, если вы очень активны и интенсивно тренируетесь каждый день, вам потребуется большее количество белка. Если вы умеренно активны и нацелены на поддержание текущего веса, возможно, вам подойдет середина диапазона.С другой стороны, если вы не занимаетесь спортом и ведете сидячую офисную работу, вам, вероятно, придется придерживаться нижней границы рекомендации по белкам.

Рекомендации для здоровья

Несмотря на то, что вы получите много белка из курицы любого типа, выбор легких мясных нарезок ограничивает потребление насыщенных жиров. Насыщенные жиры, содержащиеся во всех типах мяса и птицы, могут повысить риск сердечных заболеваний в более позднем возрасте, повышая уровень холестерина и закупоривая артерии.Менее 10 процентов ваших общих калорий должны поступать из насыщенных жиров. При диете с 2500 калориями вы можете получить до 250 калорий из насыщенных жиров, или 28 граммов, поскольку жиры обеспечивают 9 калорий на грамм.

Полфунт жареного куриного мяса бедра содержит почти 7 граммов насыщенных жиров, а полфунта вареного мяса голеней - около 3 граммов. Куриная грудка на гриле такого же размера содержит минимум 2 грамма насыщенных жиров, что делает ее очень нежирным белком.

.

Смотрите также