В беляши кладут сырой или жареный фарш
Фарш для беляшей с мясом сочный: освоение кулинарных премудростей
Приготовить беляши домашние сможет любая хозяйка, если ей известны маленькие поварские хитрости. Приемы просты, продукты обычны, а результат впечатляет и мужчин, и даже маленьких детей.
Главная хитрость, она же основная
Нужно просто запомнить, что тесто для беляшей нельзя обваливать в муке! Почему? Потому, что температура фритюра (разогретого до высокой температуры масла или смеси масел) настолько высока, что сухая мука сгорает в нем. Пользоваться этой смесью второй раз просто нельзя, а дым на кухне убрать сложно даже с помощью вытяжки.
Раскатывать, скорее просто формировать, лепешки для беляшей (они же пироги жареные с мясом) нужно на смазанной растительным маслом поверхности. Совсем необязательно для этой цели загрязнять столешницу, можно просто взять противень, или лист для выпечки, или силиконовый коврик.
Беляши домашние: приготовление теста
Чтобы получились вкусные, сочные, а главное, легкие для усваивания жареные пироги, само тесто для них должно быть соответствующим - мягким, легко принимающим форму, не растекающимся при выпечке. Масло (фритюр) при этом формирует золотистую корочку, но не проникает внутрь, не утяжеляет беляш.
Ингредиенты теста на 16-17 беляшей:
- дрожжи - 10 граммов свежих хлебопекарных или два пакетика по 11 граммов сухих;
- сахар - одна столовая ложка;
- соль - одна чайная ложка;
- масло растительное (подсолнечное нерафинированное) - четверть стакана;
- яйцо куриное - одна штука;
- мука хлебопекарная (ни в коем случае не добавлять блинную) - три стакана;
- молоко любой жирности - один стакан.
Процесс приготовления теста
Закваска:
- В небольшой мисочке (200 мл) необходимо распустить дрожжи в ложке теплой воды (чуть теплее температуры ладони). Размешивать нужно до получения однородной массы.
- Всыпать ложку сахара.
- Добавить ложку муки.
- Влить четверть стакана чуть теплого молока, так как горячее не позволит дрожжам расти, а в холодном они развиваться будут очень медленно.
- Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Поставить в теплое (можно на радиатор) место минут на пятнадцать.
Следить за развитием массы. Она должна подняться, увеличиваясь примерно раза в три. Консистенция - сметанообразная, без выраженных пузыриков, очень нежная.
Опара:
- В кастрюле (литра на два с половиной) смешать яйцо, растительное масло, соль, теплое молоко. Тщательно перемешать.
- Влить закваску. Перемешивать аккуратно, стараться не нарушать нежную консистенцию.
- Порционно (по стакану) всыпать муку. Перемешивать. Следить за состоянием массы. Перед брожением начальная опара должна иметь консистенцию густой сметаны.
- Накрыть пленкой (можно традиционным полотенцем).
Через час-полтора масса должна увеличиться в два раза.
Опару нужно обмять - руки при этом должны быть политы маслом. Тесто вынуть, положить на масляную поверхность и разделить на 16 кусочков. Затем сформировать кругленькие (по возможности) лепешки.
Лепешки могут лежать до двух часов даже непокрытыми. На их поверхности образуется тоненькая корочка. Сами в объеме увеличиваются незначительно.
Рецепт фарша для беляшей
Готовить начинку для наших жареных пирожков можно из разных ингредиентов. Основное правило — их совместимость. Вот, например, фарш для беляшей с мясом сочный классический. Его ингредиенты:
- свинина нежирная - 500 граммов;
- две небольшие сочные луковицы;
- четверть стакана молока;
- сливочное масло - 50 граммов;
- соль - половина чайной ложки;
- перец - по вкусу.
Свинину пропустить через мясорубку, луковицы мелко порубить, смешать, влить молоко. Масло нашинковать на мелкие кусочки. Перемешать с основной массой, посолить, поперчить.
А теперь фарш для беляшей с мясом сочный, в который добавляем курицу. Ингредиенты:
- свинина нежирная - 300 граммов;
- курица (мякоть с грудки) - 250 граммов;
- две небольшие сочные луковицы;
- четверть стакана молока;
- сливочное масло - 50 граммов;
- соль - половина чайной ложки;
- перец черный молотый - по вкусу;
- приправа карри - по вкусу (на любителя).
Свинину пропустить через мясорубку, курицу мелко порубить ножом, луковицы мелко порубить, смешать с курицей, затем со свининой. Влить молоко. Масло нашинковать на мелкие кусочки. Перемешать с основной массой, посолить, поперчить.
Фарш для беляшей с мясом сочный: добавляем капусту. Ингредиенты:
- свинина жирная - 400 граммов;
- одна небольшая сочная луковица;
- свежая белокочанная капуста - 200 граммов;
- яйцо куриное - ода штука;
- соль - половина чайной ложки;
- перец черный - по вкусу.
Капусту мелко нашинковать. Перемешать, мять руками приблизительно минуту. На десять минут поставить в холодильник. Свинину пропустить через мясорубку. Лук мелко-мелко порубить. Вынуть капусту из холодильника. Отжать. Соединить с фаршем и луком. Добавить яйцо, соль, перец. Перемешать.
Фарш для беляшей с мясом сочный на основе телятины. Ингредиенты:
- телятина (говядина не прожаривается) - 500 граммов;
- две сочные небольшие луковицы;
- жирные сливки (желательно деревенские) - 100 граммов;
- соль - четверть чайной ложки;
- смесь черного и белого перца - по вкусу.
Телятину желательно порубить либо пропустить через крупную решетку в мясорубке. Луковицы мелко порубить. Перемешать с фаршем, добавить сливки, соль, перец.
Но классикой считается фарш для беляшей сочный из свинины - результат всегда предсказуем, ошибиться невозможно.
Формирование и жарка беляшей
Подготовленные лепешки размять руками (скалка не нужна) в круг диаметром до 12 мм. В центр положить шарик из фарша (взять ложкой из основной массы и скатать, заранее делать не нужно). Заворачивать тесто вокруг фарша, защипывая к центру, оставляя в центре небольшую дырочку.
Подготовить пять-шесть беляшей (сколько входит в стандартную сковородку). В сковороду с высокими стенками или в сотейник вылить достаточное количество масла (чаще всего это подсолнечное нерафинированное), высотой 2-3 мм. Разогреть на большом огне. Готовность масла определять по шипению капель воды (они не должны трещать).
Снизить интенсивность огня. Аккуратно положить беляши, дырочкой вниз. Через 2-3 минуты перевернуть, и через 2-3 минуты беляши готовы. С остальным тестом и фаршем работать по описанной схеме. Приятного аппетита!
Рецепт Беляши. Русский рецепт с изображениями
Кулинарное наследие
Это правда, что когда ты вырастешь, ты готовишь те же продукты, что и твоя мама и бабушка. В таких странах, как Израиль и Америка, которые являются странами иммигрантов, есть все виды кухонь, привнесенные и адаптированные к повседневной жизни. Я родился евреем в Казахстане (одна из 15 республик бывшего Советского Союза). Моя тетя готовила еду идишеров (европейских евреев), моя мама готовила в основном по русским рецептам, я наслаждался казахской едой в домах моих друзей.В итоге я все это готовлю, когда у меня хорошее настроение. Друзья моего сына любят, когда они в такое время оказываются в нашем доме. Очень часто я просто говорю сыну позвонить им и пригласить на ужин. Потом сын звонит другу и говорит: «Слушай, моя мама готовит русскую еду, заходи». Пока никто не отказывался.
Средиземноморская еда всегда полезна, сбалансирована и питательна. Здесь вам не нужно беспокоиться о лишних калориях. Когда я готовлю русскую еду, я не думаю о калориях, я просто хожу в бассейн на дополнительное время или выхожу на длительную прогулку после него, но я никогда не отказываю себе в удовольствии съесть это.Люблю делать пирожки и беляши.
Введение
Итак, если коротко, это одна из моих любимых, одна из русских базовых - беляши. Это беляш во множественном числе, своего рода круглый пончик из теста с мясом внутри, обжаренный на сковороде.
Настоящий русский повар приготовит тесто с нуля (цветок, сахар, масло, яйца, вода или молоко, пачка дрожжей, соль. Месить его сложнее всего). Для меня это слишком большая работа; вот почему я использую ленивый вариант - просто покупаю пару пакетов теста для булочек.Эффект тот же, так почему бы не пойти по более легкому пути?
The Best Part
Ешьте беляши охлажденными или нагретыми, с кетчупом или майонезом в чистом виде или в качестве добавки к пюре. Они очень хороши и с овощным супом.
Короче наслаждайтесь!
П.С. Сделать беляши не так сложно, как кажется.
.Мясной фарш - обзор
Преимущества фарша
Мясо в состоянии полного окоченения - от 5 до 40 часов после забоя, в зависимости от вида, предубойного и убойного стресса, охлаждения и т. Д. - сложно из-за постоянного скрещивания -связи актина и миозина между филаментами и все еще неповрежденной продольной и поперечной фибриллярной структурой самих миофибрилл. Различные листы соединительной ткани (эндомизий, перимизий и эпимизий) увеличивают прочность, которая увеличивается с возрастом животного в результате увеличения степени и зрелости поперечных связей между молекулами коллагена в соединительной ткани.
Фарш механически разрушает эти белковые структуры и усиливает сенсорную нежность. Нарушение клеточных мембран позволяет быстро распределить по частицам мяса добавленную впоследствии соль (обычно в фарш или котлету для гамбургеров приблизительно 1%) или других добавок для производства колбас. Эффект более высокого содержания соли в колбасных продуктах грубого помола (рубленых), таких как колбасы типа салями, заключается в том, что соль увеличивает растворимость миофибриллярных белков, поскольку соль немедленно доступна во внутриклеточных миофибриллах, которые дополнительно фрагментируются на более мелкие кусочки.Таким образом, высокоупорядоченные и фиксированные фибриллярные структуры postrigor больше не существуют в той же степени (см. Также Таблицу 1).
Быстрое действие s
.Жареные мясные пироги беляши изображение. Изображение свинины по-деревенски
Похожие изображения
Традиционные русские беляши. Маленькие жареные пирожки с мясом и луком.
Русские пироги с мясом
Традиционные русские пироги с мясом беляши на тарелке
Домашние пироги с мясом беляши на темном деревянном фоне
Домашние пироги с мясом беляши на темном фоне.Приготовление беляшей
Приготовление беляшей на сковороде. Традиционные русские пироги с мясом беляши. Русская кухня
Приготовление беляшей. Традиционные русские мясные пироги беляши на сковороде. Русская, башкирская и татарская кухня
Домашние открытые мясные пироги
Пироги с мясом во фритюре на белой тарелке со сметаной
Приготовление пирогов с мясом и луком.Белые на разделочной доске
Котлеты с мясом, обжаренные на гранитной сковороде в масле. Традиционная казахская, татарская и башкирская кухня - беляши
Домашние открытые пироги беляши, обжаренные на оливковом масле с бараниной и луком
Домашние пироги с мясом
Беляши
.Жареные мясные пирожки беляши stock photo. Образ золота, обжаренного
Похожие изображения
Традиционные русские беляши. Маленькие жареные пирожки с мясом и луком.
Русские пироги с мясом
Традиционные русские пироги с мясом беляши на тарелке
Домашние пироги с мясом беляши на темном фоне.Приготовление беляшей
Домашние пироги с мясом беляши на темном деревянном фоне
Приготовление беляшей на сковороде. Традиционные русские пироги с мясом беляши. Русская кухня
Приготовление беляшей. Традиционные русские мясные пироги беляши на сковороде. Русская, башкирская и татарская кухня
Домашние открытые мясные пироги
Пироги с мясом во фритюре на белой тарелке со сметаной
Приготовление пирогов с мясом и луком.Белые на разделочной доске
Котлеты с мясом, обжаренные на гранитной сковороде в масле. Традиционная казахская, татарская и башкирская кухня - беляши
Домашние открытые пироги беляши, обжаренные на оливковом масле с бараниной и луком
Домашние пироги с мясом
Беляши
.