В беляши кладут сырой или жареный фарш


Фарш для беляшей с мясом сочный: освоение кулинарных премудростей

Приготовить беляши домашние сможет любая хозяйка, если ей известны маленькие поварские хитрости. Приемы просты, продукты обычны, а результат впечатляет и мужчин, и даже маленьких детей.

Главная хитрость, она же основная

Нужно просто запомнить, что тесто для беляшей нельзя обваливать в муке! Почему? Потому, что температура фритюра (разогретого до высокой температуры масла или смеси масел) настолько высока, что сухая мука сгорает в нем. Пользоваться этой смесью второй раз просто нельзя, а дым на кухне убрать сложно даже с помощью вытяжки.

Раскатывать, скорее просто формировать, лепешки для беляшей (они же пироги жареные с мясом) нужно на смазанной растительным маслом поверхности. Совсем необязательно для этой цели загрязнять столешницу, можно просто взять противень, или лист для выпечки, или силиконовый коврик.

Беляши домашние: приготовление теста

Чтобы получились вкусные, сочные, а главное, легкие для усваивания жареные пироги, само тесто для них должно быть соответствующим - мягким, легко принимающим форму, не растекающимся при выпечке. Масло (фритюр) при этом формирует золотистую корочку, но не проникает внутрь, не утяжеляет беляш.

Ингредиенты теста на 16-17 беляшей:

  • дрожжи - 10 граммов свежих хлебопекарных или два пакетика по 11 граммов сухих;
  • сахар - одна столовая ложка;
  • соль - одна чайная ложка;
  • масло растительное (подсолнечное нерафинированное) - четверть стакана;
  • яйцо куриное - одна штука;
  • мука хлебопекарная (ни в коем случае не добавлять блинную) - три стакана;
  • молоко любой жирности - один стакан.

Процесс приготовления теста

Закваска:

  1. В небольшой мисочке (200 мл) необходимо распустить дрожжи в ложке теплой воды (чуть теплее температуры ладони). Размешивать нужно до получения однородной массы.
  2. Всыпать ложку сахара.
  3. Добавить ложку муки.
  4. Влить четверть стакана чуть теплого молока, так как горячее не позволит дрожжам расти, а в холодном они развиваться будут очень медленно.
  5. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  6. Поставить в теплое (можно на радиатор) место минут на пятнадцать.

Следить за развитием массы. Она должна подняться, увеличиваясь примерно раза в три. Консистенция - сметанообразная, без выраженных пузыриков, очень нежная.

Опара:

  1. В кастрюле (литра на два с половиной) смешать яйцо, растительное масло, соль, теплое молоко. Тщательно перемешать.
  2. Влить закваску. Перемешивать аккуратно, стараться не нарушать нежную консистенцию.
  3. Порционно (по стакану) всыпать муку. Перемешивать. Следить за состоянием массы. Перед брожением начальная опара должна иметь консистенцию густой сметаны.
  4. Накрыть пленкой (можно традиционным полотенцем).

Через час-полтора масса должна увеличиться в два раза.

Опару нужно обмять - руки при этом должны быть политы маслом. Тесто вынуть, положить на масляную поверхность и разделить на 16 кусочков. Затем сформировать кругленькие (по возможности) лепешки.

Лепешки могут лежать до двух часов даже непокрытыми. На их поверхности образуется тоненькая корочка. Сами в объеме увеличиваются незначительно.

Рецепт фарша для беляшей

Готовить начинку для наших жареных пирожков можно из разных ингредиентов. Основное правило — их совместимость. Вот, например, фарш для беляшей с мясом сочный классический. Его ингредиенты:

  • свинина нежирная - 500 граммов;
  • две небольшие сочные луковицы;
  • четверть стакана молока;
  • сливочное масло - 50 граммов;
  • соль - половина чайной ложки;
  • перец - по вкусу.

Свинину пропустить через мясорубку, луковицы мелко порубить, смешать, влить молоко. Масло нашинковать на мелкие кусочки. Перемешать с основной массой, посолить, поперчить.

А теперь фарш для беляшей с мясом сочный, в который добавляем курицу. Ингредиенты:

  • свинина нежирная - 300 граммов;
  • курица (мякоть с грудки) - 250 граммов;
  • две небольшие сочные луковицы;
  • четверть стакана молока;
  • сливочное масло - 50 граммов;
  • соль - половина чайной ложки;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • приправа карри - по вкусу (на любителя).

Свинину пропустить через мясорубку, курицу мелко порубить ножом, луковицы мелко порубить, смешать с курицей, затем со свининой. Влить молоко. Масло нашинковать на мелкие кусочки. Перемешать с основной массой, посолить, поперчить.

Фарш для беляшей с мясом сочный: добавляем капусту. Ингредиенты:

  • свинина жирная - 400 граммов;
  • одна небольшая сочная луковица;
  • свежая белокочанная капуста - 200 граммов;
  • яйцо куриное - ода штука;
  • соль - половина чайной ложки;
  • перец черный - по вкусу.

Капусту мелко нашинковать. Перемешать, мять руками приблизительно минуту. На десять минут поставить в холодильник. Свинину пропустить через мясорубку. Лук мелко-мелко порубить. Вынуть капусту из холодильника. Отжать. Соединить с фаршем и луком. Добавить яйцо, соль, перец. Перемешать.

Фарш для беляшей с мясом сочный на основе телятины. Ингредиенты:

  • телятина (говядина не прожаривается) - 500 граммов;
  • две сочные небольшие луковицы;
  • жирные сливки (желательно деревенские) - 100 граммов;
  • соль - четверть чайной ложки;
  • смесь черного и белого перца - по вкусу.

Телятину желательно порубить либо пропустить через крупную решетку в мясорубке. Луковицы мелко порубить. Перемешать с фаршем, добавить сливки, соль, перец.

Но классикой считается фарш для беляшей сочный из свинины - результат всегда предсказуем, ошибиться невозможно.

Формирование и жарка беляшей

Подготовленные лепешки размять руками (скалка не нужна) в круг диаметром до 12 мм. В центр положить шарик из фарша (взять ложкой из основной массы и скатать, заранее делать не нужно). Заворачивать тесто вокруг фарша, защипывая к центру, оставляя в центре небольшую дырочку.

Подготовить пять-шесть беляшей (сколько входит в стандартную сковородку). В сковороду с высокими стенками или в сотейник вылить достаточное количество масла (чаще всего это подсолнечное нерафинированное), высотой 2-3 мм. Разогреть на большом огне. Готовность масла определять по шипению капель воды (они не должны трещать).

Снизить интенсивность огня. Аккуратно положить беляши, дырочкой вниз. Через 2-3 минуты перевернуть, и через 2-3 минуты беляши готовы. С остальным тестом и фаршем работать по описанной схеме. Приятного аппетита!

Рецепт Беляши. Русский рецепт с изображениями

Кулинарное наследие

Это правда, что когда ты вырастешь, ты готовишь те же продукты, что и твоя мама и бабушка. В таких странах, как Израиль и Америка, которые являются странами иммигрантов, есть все виды кухонь, привнесенные и адаптированные к повседневной жизни. Я родился евреем в Казахстане (одна из 15 республик бывшего Советского Союза). Моя тетя готовила еду идишеров (европейских евреев), моя мама готовила в основном по русским рецептам, я наслаждался казахской едой в домах моих друзей.В итоге я все это готовлю, когда у меня хорошее настроение. Друзья моего сына любят, когда они в такое время оказываются в нашем доме. Очень часто я просто говорю сыну позвонить им и пригласить на ужин. Потом сын звонит другу и говорит: «Слушай, моя мама готовит русскую еду, заходи». Пока никто не отказывался.

Средиземноморская еда всегда полезна, сбалансирована и питательна. Здесь вам не нужно беспокоиться о лишних калориях. Когда я готовлю русскую еду, я не думаю о калориях, я просто хожу в бассейн на дополнительное время или выхожу на длительную прогулку после него, но я никогда не отказываю себе в удовольствии съесть это.Люблю делать пирожки и беляши.

Введение

Итак, если коротко, это одна из моих любимых, одна из русских базовых - беляши. Это беляш во множественном числе, своего рода круглый пончик из теста с мясом внутри, обжаренный на сковороде.

Настоящий русский повар приготовит тесто с нуля (цветок, сахар, масло, яйца, вода или молоко, пачка дрожжей, соль. Месить его сложнее всего). Для меня это слишком большая работа; вот почему я использую ленивый вариант - просто покупаю пару пакетов теста для булочек.Эффект тот же, так почему бы не пойти по более легкому пути?

The Best Part

Ешьте беляши охлажденными или нагретыми, с кетчупом или майонезом в чистом виде или в качестве добавки к пюре. Они очень хороши и с овощным супом.

Короче наслаждайтесь!

П.С. Сделать беляши не так сложно, как кажется.

.

Мясной фарш - обзор

Преимущества фарша

Мясо в состоянии полного окоченения - от 5 до 40 часов после забоя, в зависимости от вида, предубойного и убойного стресса, охлаждения и т. Д. - сложно из-за постоянного скрещивания -связи актина и миозина между филаментами и все еще неповрежденной продольной и поперечной фибриллярной структурой самих миофибрилл. Различные листы соединительной ткани (эндомизий, перимизий и эпимизий) увеличивают прочность, которая увеличивается с возрастом животного в результате увеличения степени и зрелости поперечных связей между молекулами коллагена в соединительной ткани.

Фарш механически разрушает эти белковые структуры и усиливает сенсорную нежность. Нарушение клеточных мембран позволяет быстро распределить по частицам мяса добавленную впоследствии соль (обычно в фарш или котлету для гамбургеров приблизительно 1%) или других добавок для производства колбас. Эффект более высокого содержания соли в колбасных продуктах грубого помола (рубленых), таких как колбасы типа салями, заключается в том, что соль увеличивает растворимость миофибриллярных белков, поскольку соль немедленно доступна во внутриклеточных миофибриллах, которые дополнительно фрагментируются на более мелкие кусочки.Таким образом, высокоупорядоченные и фиксированные фибриллярные структуры postrigor больше не существуют в той же степени (см. Также Таблицу 1).

Быстрое действие s

.

Жареные мясные пироги беляши изображение. Изображение свинины по-деревенски

Похожие изображения

Традиционные русские беляши. Маленькие жареные пирожки с мясом и луком.

Русские пироги с мясом

Традиционные русские пироги с мясом беляши на тарелке

Домашние пироги с мясом беляши на темном деревянном фоне

Домашние пироги с мясом беляши на темном фоне.Приготовление беляшей

Приготовление беляшей на сковороде. Традиционные русские пироги с мясом беляши. Русская кухня

Приготовление беляшей. Традиционные русские мясные пироги беляши на сковороде. Русская, башкирская и татарская кухня

Домашние открытые мясные пироги

Пироги с мясом во фритюре на белой тарелке со сметаной

Приготовление пирогов с мясом и луком.Белые на разделочной доске

Котлеты с мясом, обжаренные на гранитной сковороде в масле. Традиционная казахская, татарская и башкирская кухня - беляши

Домашние открытые пироги беляши, обжаренные на оливковом масле с бараниной и луком

Домашние пироги с мясом

Беляши

.

Жареные мясные пирожки беляши stock photo. Образ золота, обжаренного

Похожие изображения

Традиционные русские беляши. Маленькие жареные пирожки с мясом и луком.

Русские пироги с мясом

Традиционные русские пироги с мясом беляши на тарелке

Домашние пироги с мясом беляши на темном фоне.Приготовление беляшей

Домашние пироги с мясом беляши на темном деревянном фоне

Приготовление беляшей на сковороде. Традиционные русские пироги с мясом беляши. Русская кухня

Приготовление беляшей. Традиционные русские мясные пироги беляши на сковороде. Русская, башкирская и татарская кухня

Домашние открытые мясные пироги

Пироги с мясом во фритюре на белой тарелке со сметаной

Приготовление пирогов с мясом и луком.Белые на разделочной доске

Котлеты с мясом, обжаренные на гранитной сковороде в масле. Традиционная казахская, татарская и башкирская кухня - беляши

Домашние открытые пироги беляши, обжаренные на оливковом масле с бараниной и луком

Домашние пироги с мясом

Беляши

.

Смотрите также