Утка жареная с яблоками


Жареная утка с яблоками: устоять невозможно!

Содержание:

Научиться запекать и жарить утку на самом деле не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Некоторые ошибочно полагают, что мясо птицы чересчур жесткое и довольно «требовательное» в приготовлении. Но это не так — нужно лишь соблюдать несколько простых правил. Во-первых, следует покупать тушку у проверенных продавцов, желательно, чтобы она была домашней. Кроме того, немного попрактиковавшись, вы уже сами будете определять не только по вкусу, но и по запаху готовность блюда. Так что если хотите освоить кулинарное мастерство и удивить близких аппетитной уткой, жаренной с яблоками, не поленитесь ознакомиться с этими рецептами.

Утка с сухарями и яблоками

Если хотите значительно сэкономить время на приготовлении блюда, желательно, чтобы утка была уже заранее выпотрошена и ощипана. Тогда вам останется лишь опалить ее и хорошенько промыть. Покупайте птицу на рынке, ну а самый идеальный вариант — вырастите ее самостоятельно. Конечно, такая возможность есть далеко не у всех, но зато всегда есть супермаркет или рынок.

Ингредиенты:

  • три красных и два зеленых яблока (покупайте фрукты среднего размера)
  • одна утка (примерно полуторакилограммовая тушка)
  • соль — по вкусу
  • 40 граммов сливочного масла
  • две столовые ложки панировочных сухарей
  • куриное яйцо — одна штука
  • приправы — по желанию

Для гарнира:

  • килограмм сладкой свеклы
  • соль
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Утку с яблоками можно делать как со сладкими, так и с кисловатыми фруктами. Но мы рекомендуем использовать несколько сортов, тогда вкус блюда получится более интересным и насыщенным. Хотелось бы отметить еще один момент: совсем не обязательно добавлять панировочные сухари, купленные в магазине. Вы можете сделать их самостоятельно: порежьте тонкими полосками ржаной хлеб, затем подсушите его в духовке и размельчите с помощью скалки.

Вернемся непосредственно к приготовлению утки. Итак, промойте ее, потом обсушите и натрите внутри и снаружи солью и любимыми приправами, например, орегано, розмарином или сушеным базиликом. Для придания кушанью аромата можете обработать птицу свежим размельченным чесноком. Теперь порежьте небольшими кусками яблоки, из которых предварительно выньте сердцевину и семечки. Нафаршируйте птицу фруктами и зашейте отверстие. Затем растопите в сотейнике масло и обжарьте в нем тушку под закрытой крышкой, периодически переворачивая ее с одной стороны на другую. Если это необходимо, добавьте немного воды, чтобы блюдо не подгорело.

Когда птица подрумянится, переложите ее на противень, заранее обработанный оставшимся маслом. Теперь в отдельной пиале взбейте венчиком яйцо с солью и с помощью специальной щетки смажьте утку, затем присыпьте ее сухарями. Отправьте кушанье в духовой шкаф, разогрев его до 200 градусов. Примерно через полчаса можете вынимать изделие. Разрежьте и удалите нитки, выложите тушку на большую тарелку, выньте из нее яблоки распределите их вокруг блюда.

Теперь осталось приготовить гарнир: чтобы не повторяться и не подавать гостям стандартный набор — пюре, рис или макароны, — предлагаем запечь свеклу. Сначала снимите с нее кожуру, после порежьте крупными кубиками, сбрызните оливковым маслом и выложите на противень, покрытый пергаментом. Овощ готовится в духовке около 20 минут при средней температуре в 180 градусов. Перед подачей полейте его утиным жиром.

Если вам попалась сухая птица, сок из которой практически не выделяется, сделайте подливу, используя следующий рецепт. Нарубите тонкими полосками домашнее сало и подрумяньте его в сковородке, сюда же введите порезанный тонкими полукольцами лук и полторы столовые ложки муки. На свой вкус добавьте уксус, соль, а также немного сахара. Тушите соус не дольше пятнадцати минут, регулярно перемешивая ингредиенты. Жаренная утка с кисло-сладкими яблоками, запеченной свеклой и нежной подливой — отличный вариант сытного семейного ужина.

Золотистая утка с изюмом и зеленью

Несколькими движениями пальцев и парой несложных ингредиентов даже самое обычное кушанье можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства. Если вы привыкли просто жарить утку в растительном масле, это значит, что вы еще не слышали о существовании этого рецепта. И пора что-то менять! Наделите свои блюда долей фантазии, придайте им «волшебства», и тогда жизнь всей семьи станет гораздо веселее. Ну, согласитесь, кто грустит на сытый желудок?

Ингредиенты:

  • 35 граммов свежего золотисто-коричневого изюма
  • средняя утка
  • две столовые ложки сахарного песка
  • 400 граммов любых яблок
  • небольшой пучок укропа или петрушки на ваш выбор
  • свежемолотый перец (предпочтительно черный) — по желанию
  • ¼ лимона
  • соль
  • немного кипяченой воды
  • растительное масло

Способ приготовления:

Если вы купили выпотрошенную и уже очищенную утку, просто промойте ее под краном и дайте стечь. В противном случае выньте потроха, опалите птицу с помощью зажигалки, а потом действуйте так, как было описано выше. Затем выньте из яблок серединку, очистите их от кожуры и порежьте на средние кубики. Чтобы продукты не потемнели, сбрызните их небольшим количеством лимонного сока. Что касается изюма, то его залейте кипятком и дайте постоять около десяти-пятнадцати минут.

Конечно, вам решать, жарить утку со специями или без них, но заметим, что приправы придают блюду более насыщенный аромат, необычный вкус, а в некоторых случаях и румяный цвет. Теперь вам необходимо натереть птицу солью как снаружи, так и внутри. С изюма слейте лишнюю жидкость, немного промойте его, высушите с помощью бумажного полотенца и соедините в миске с яблоками и сахаром. Перемешайте ингредиенты и полученной начинкой нафаршируйте птицу, зашив отверстие нитками или скрепив его деревянными шпажками.

Чтобы блюдо получилось более красивым, рекомендуем сначала недолго его обжарить. Для этого выложите утку в разогретое растительное масло и готовьте около 20 минут, периодически переворачивая, таким образом подрумянивая каждую сторону. Затем отправьте птицу на противень спинкой вниз, сюда же налейте около 100 миллилитров теплой воды, тогда мясо будет сочнее и не подгорит. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, через некоторое время повысив температуру до 200. Учтите, что нужно периодически заглядывать в печь и поливать птицу выделившимся из нее соком.  Если кожица начнет темнеть, накройте ее фольгой.

Жареная утка готовится по меньшей мере полтора часа. Перед тем как доставать кушанье (примерно за полчаса), разложите вокруг него оставшиеся яблоки, порезав их дольками. Кстати, перед подачей блюда гостям не забудьте избавиться от ниток, иначе выйдет неприятный казус. Надеемся, ваш кулинарный опыт будет удачным! Приятного аппетита!

Утка «Фруктовая» с черносливом и яблоками

Предлагаем еще один очень аппетитный и, самое главное, несложный рецепт. Утка отлично сочетается не только с овощами, но и с фруктами. Наверняка вы не раз слышали о блюдах с черносливом, так почему бы не попробовать приготовить мясное кушанье с яблоками, сухофруктами и приправами самостоятельно? Для этого абсолютно не обязательно быть выдающимся кулинаром.

Ингредиенты:

  • 150 граммов мягкого чернослива
  • килограммовая утка
  • черный перец — по желанию
  • пять миллилитров оливкового масла
  • три крупных яблока (покупайте любые)
  • майоран и соль — на ваш вкус
  • свежевыжатый лимонный сок — пару столовых ложек

Способ приготовления:

Начните с простейшего: хорошо обработайте (снаружи и внутри) вымытую и высушенную тушку поваренной солью, майораном, молотым перцем, сбрызнув ее лимонным соком. Если вам попался свежий и мягкий чернослив, просто промойте его под краном. В противном случае продукт рекомендуется залить теплой водой и дать ему настояться. Сами тем временем очистите яблоки, удалите из них сердцевину и нарубите кубиками. С сухофруктов слейте лишнюю жидкость и разделите их на две части. Нафаршируйте птицу аппетитной начинкой, закрепив отверстие деревянными шпажками, отправьте ее на два часа в холодильник. Если хотите, чтобы блюдо вышло более сочным и поджаристым, смажьте тушку майонезом или сливками.

По истечении указанного времени выложите изделие на смазанный маслом противень, разогрейте духовку максимум до 200 градусов и поставьте в нее свое творение. Утку нужно жарить, периодически поливая ее нежным выделившимся соком. Если любите чеснок, можете порезать средними кусочками несколько зубчиков и воткнуть их в птицу — это придаст ей особый аромат. В качестве гарнира подойдут картофель (вареный или запеченный), рис, свежие овощи, легкие салаты или соленья.

Аппетитная утка с орехами, яблоками и медом

Жареная птица — это всегда очень вкусно, особенно, если добавить в блюдо несколько интересных составляющих. В данном случае «изюминкой» кушанья являются мускатные орехи, начинка из зеленых яблок и ароматный медово-горчичный соус.

Ингредиенты:

  • восемь небольших зеленых яблок (например, Симиренко)
  • утка — одна штука
  • чайная ложка лимонного сока
  • 15 миллилитров жидкого меда
  • черный перец (молотый) — одна щепотка
  • большая ложка не слишком острой горчицы (можно использовать даже зернистую)
  • мускатный орех — по вкусу
  • оливковое масло
  • семь граммов соли
  • молотая корица — по желанию
  • несколько листиков лавра

Способ приготовления:

Жареная птица, фаршированная яблоками, — традиционная еда, которую в странах постсоветского пространства принято подавать на большие праздники. Думаем, подобные кулинарные советы знакомы многим хозяйкам, но каждое блюдо обладает индивидуальными чертами и своим особенностями. Поэтому давайте более подробно рассмотрим этот рецепт.

Как упоминалось выше, лучше, конечно же, покупать готовую тушку, то есть полностью выпотрошенную и тщательно ощипанную. Поэтому сначала промоете и высушите ее, а потом можете приступать к готовке. Для этого смешайте в неглубокой пиале молотый перец, соль, приправы, например, сушеные прованские травы, тмин, орегано. Полученной смесью натрите птицу не только снаружи, но и внутри. Затем сделайте соус из растопленного на паровой бане меда и горчицы и обработайте им сверху утку. Поставьте кушанье в холодильник хотя бы на два-четыре часа, чтобы оно хорошо пропиталось.

Сделать начинку просто: порежьте крупными дольками яблоки, предварительно избавившись от сердцевины, посыпьте их корицей и мускатным орехом. Несколько раз перемешайте и нафаршируйте птицу, не забыв добавить лавровый лист. Переложите блюдо в подготовленную для этого посуду, смазав ее оливковым маслом. Утку жарят в духовке при 190 градусах от одного до полутора часов. Главное — не забывайте периодически сбрызгивать ее вытопившимся жиром. Ну а если вдруг кожица начнет подгорать, уменьшите жар и накройте птицу фольгой. Если вы использовали не всю начинку, порежьте оставшиеся яблоки ломтиками средней величины и тоже запеките, выложив их в посуду к птице примерно за полчаса до того, как вынимать изделие.

Эти рецепты пригодятся не только в праздники — жареную утку можно приготовить в любой день, ведь это быстро и необременительно. Если у вас абсолютно нет времени, просто разделайте птицу на куски, выложите в сотейник с оливковым маслом, добавьте чеснок в гранулах, немного воды, специи, соль и протушите под закрытой крышкой. Как говорится, все идеальное до банальности просто!

Утка жареная с яблоками - Ароматизатор Ольги

Воссоздание классических сцен из книг или фильмов всегда пробуждает мои фантазии о том, как быть домашней богиней. Я очень люблю устраивать обеды у нас дома. Когда мы этой весной охотились за домом, большая столовая была одним из наших главных приоритетов, поскольку мы оба любим иметь компанию. Я мечтала унести золотисто-коричневую птицу на блюде с тех пор, как впервые начала читать эти трогательные поэтические сцены из романов вековой давности.Праздничные обеды - прекрасный повод приготовить изысканные блюда и побаловать семью и друзей вкусными закусками. Придумывать меню сложно и весело. Как и в случае с «маленьким черным платьем», жареная птица - это отличный выбор, так как он всегда стильный и элегантный.

У нас есть обычные подозреваемые, курица и индейка, но есть и другие птицы, о которых стоит подумать. Дамы и господа, приношу вам утку . Если вы прочитаете какую-либо русскую литературу, вы заметите, что тема утки или гуся появляется в особых случаях.Даже в классических английских романах есть эти исключительные птицы. Они столь же важны на праздничном столе, но более экзотичны и необычны. Наверное, потому, что их нечасто видишь. В свое время их гораздо чаще выращивали на фермах или привозили из успешных охотничьих экспедиций, когда таков был образ жизни. Теперь мы гораздо лучше знакомы с цыплятами и индейками. На самом деле, многие люди даже не знают, где искать утку в местном продуктовом магазине. Несмотря на то, что жарка целой птицы почти символизирует успешную домашнюю хозяйку, это также намного проще, чем кажется, и требует очень мало работы и немного ноу-хау.

Жареная утка, фаршированная яблоками, - типичное русское блюдо, и я могу полностью понять, почему и то, и другое идут рука об руку. Яблоки наполняют мясо утки своим сладким, нежным ароматом и смягчают легкий привкус дичи, который может быть немного подавляющим для некоторых людей. Вы даже можете испечь несколько яблок, чтобы подавать их вместе с уткой. Утка - это не то, чего стоит уклоняться. С моей пошаговой поддержкой и подробными инструкциями вы тоже можете провести время с Норманом Роквеллом в компании ваших следующих гостей ужина.
Состав:

1 утка (примерно 6 фунтов)

2-3 яблока

1 маленькая луковица

4-6 зубчиков чеснока

соль, перец

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

У утки намного больше жира, чем у другой домашней птицы, такой как курица или индейка. Чтобы создать по-настоящему хрустящую кожу утки, нам нужно вытянуть из утки как можно больше жира.

Наколите утку по всей грудке и во все жировые карманы деревянной шпажкой, вилкой или ножом для очистки овощей.Старайтесь протыкать только жир, а не до мяса. Прокол жир поможет ему лучше ускользнуть во время приготовления.

Обрежьте с утки лишнюю кожу и жир. Промокните утку бумажными полотенцами. Приправьте утку солью и перцем по всей поверхности утки, а также внутри внутренней полости.

Нарежьте яблоки, лук и дольки чеснока на дольки и положите их в полость утки. Вы также можете добавить травы, клюкву, лимон или апельсин, а также сухие фрукты, такие как чернослив, абрикосы, изюм и т. Д.Когда утка жарится, все эти ароматные фрукты, овощи и зелень придадут мясу невероятный вкус. Особенно вкусны яблоки. Сочетание жареной утки с яблоками, луком и чесноком - это аромат, от которого у вас слюнки текут, пока вы терпеливо ждете, пока утка приготовится.

Заправьте кончики крыльев за спину утки и обвяжите голени кухонным шпагатом.

Положите утку на противень на решетку.Налейте столько воды, чтобы покрыть дно противня. Накройте жаровню алюминиевой фольгой или, если у вас есть жаровня с крышкой, используйте ее. Вода предотвратит пригорание утиного жира на дне сковороды, а также создаст эффект пропаривания, пока утка запекается под крышкой. Это еще один способ вытянуть жир из-под кожи утки.

Запекать утку под крышкой около 45 минут.

Откройте крышку, увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 30 минут.

Увеличьте температуру до 475–500 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 10–15 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей, а утка не достигнет 175–180 градусов по Фаренгейту в самой толстой части бедра.

Снимите великолепный утиный жир со сковороды и сохраните его для жарки картофеля. Утиный жир невероятно ароматный.

Дайте утке отдохнуть 10-15 минут перед тем, как нарезать ее. Откажитесь от ароматических углеводородов, которыми вы набили утку.Их основная работа заключалась в ароматизации мяса утки. Обычно им нужно немного больше времени, чтобы приготовить их до нужной температуры, и к этому времени утиное мясо будет очень сухим и пережаренным.

Жареная утка с яблоками

Общее время

Автор: Ольга Ароматизатор

Тип рецепта: Entree

  • 1 утка (примерно 6 фунтов)
  • 2-3 яблоки
  • 1 маленькая луковица
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • соль, перец
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. У утки намного больше жира, чем у другой домашней птицы, такой как курица или индейка. Чтобы создать по-настоящему хрустящую кожу утки, нам нужно вытянуть из утки как можно больше жира.
  3. Проколите утку по всей груди и во всех жировых карманах деревянной шпажкой, вилкой или ножом для очистки овощей. Старайтесь протыкать только жир, а не до мяса. Прокалывание жира поможет ему лучше ускользнуть во время приготовления.
  4. Обрежьте с утки лишнюю кожу и жир.Промокните утку бумажными полотенцами. Приправьте утку солью и перцем по всей поверхности утки, а также внутри внутренней полости.
  5. Нарежьте яблоки, лук и дольки чеснока на части и поместите их в полость утки. Вы также можете добавить зелень, клюкву, лимон или апельсин, а также сухие фрукты, такие как чернослив, абрикосы, изюм и т. Д. Когда утка жарится, все эти ароматные фрукты, овощи и зелень придадут мясу невероятный вкус. Особенно вкусны яблоки.Сочетание жареной утки с яблоками, луком и чесноком - это аромат, от которого у вас слюнки текут, пока вы терпеливо ждете, пока утка приготовится.
  6. Заправьте кончики крыльев за спину утки и свяжите голени вместе кухонным шпагатом.
  7. Положите утку на противень на решетку. Налейте столько воды, чтобы покрыть дно противня. Накройте жаровню алюминиевой фольгой или, если у вас есть жаровня с крышкой, используйте ее.Вода предотвратит пригорание утиного жира на дне сковороды, а также создаст эффект пропаривания, пока утка запекается под крышкой. Это еще один способ вытянуть жир из-под кожи утки.
  8. Жарьте утку под крышкой около 45 минут.
  9. Откройте крышку, увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 30 минут.
  10. Увеличьте температуру до 475-500 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 10-15 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей, а утка не достигнет 175-180 градусов по Фаренгейту в самой толстой части бедра.
  11. Снимите великолепный утиный жир со сковороды и сохраните его для жарки картофеля. Утиный жир невероятно ароматный.
  12. Дайте утке отдохнуть 10-15 минут, прежде чем нарезать ее. Откажитесь от ароматических углеводородов, которыми вы набили утку. Их основная работа заключалась в ароматизации мяса утки. Обычно им нужно немного больше времени, чтобы приготовить их до нужной температуры, и к этому времени утиное мясо будет очень сухим и пережаренным.

3.2.2708

.

Жареная утка, фаршированная яблоками и апельсинами. Стоковое изображение

Похожие изображения

Утка, запеченная целиком с апельсинами, фаршированная яблоками и розмарином, на противне

Приготовление от шеф-повара - утка с апельсинами и яблоками, зеленью и другими ингредиентами

Рождественский жареный уток с яблоками и апельсинами на противне

Утка жареная с яблоками и апельсинами

Традиционная запеченная утка с яблоками и лимоном на темном деревянном столе

Запеченная утка с апельсинами и полевым салатом или салат из баранины

Рождественское жаркое из утки на подносе.

Утка жареная

Жаркое в женских руках

Утка запеченная с апельсином

Рождественский гусь Праздничный жареный гусь

Утка, запеченная по-китайски

Утка жареная

Утка жареная

.

Жареная утка с яблоками и апельсинами Stock Photo

Похожие изображения

Рождественский жареный уток с яблоками и апельсинами на противне

Жаркое из утки с яблоками и апельсинами на деревянном синем фоне. Праздничный ужин. вкусное блюдо. вид сверху. место для текста

Утка, запеченная целиком с апельсинами, фаршированная яблоками и розмарином, на противне

Утка жареная

Жареная рождественская утка с тимьяном и яблоками на деревянном столе в деревенском стиле

Жареная утка с апельсинами и яблоками на сковороде, темное фото, вид сверху

Жаркое в женских руках

Жареная утка, фаршированная яблоками и апельсинами.

Жареный гусь с печеными яблоками, красной капустой и клецками

Рождественское жаркое на праздничном столе

Традиционная запеченная утка с яблоками и лимоном на темном деревянном столе

Запеченная утка с апельсинами и полевым салатом или салат из баранины

Рождественское жаркое из утки на подносе.

Сырая утка в духовке, готовая к приготовлению

.

Жареная утка с яблоками и апельсинами Stock Image

Похожие изображения

Рождественский жареный уток с яблоками и апельсинами на противне

Жаркое из утки с яблоками и апельсинами на деревянном синем фоне. Праздничный ужин. вкусное блюдо. вид сверху. место для текста

Утка, запеченная целиком с апельсинами, фаршированная яблоками и розмарином, на противне

Утка жареная

Жареная рождественская утка с тимьяном и яблоками на деревянном столе в деревенском стиле

Жареная утка с апельсинами и яблоками на сковороде, темное фото, вид сверху

Жаркое в женских руках

Жареная утка, фаршированная яблоками и апельсинами.

Жареный гусь с печеными яблоками, красной капустой и клецками

Рождественское жаркое на праздничном столе

Традиционная запеченная утка с яблоками и лимоном на темном деревянном столе

Запеченная утка с апельсинами и полевым салатом или салат из баранины

Рождественское жаркое из утки на подносе.

Сырая утка в духовке, готовая к приготовлению

.

Смотрите также