Утка жареная с апельсинами


Утка, запеченная с апельсинами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Утка, запеченная с апельсинами - прекрасный вариант главного блюда для новогоднего стола. Однажды готовила это блюдо на Новый год - все остались довольны сочной и нежной уткой, пропитанной ароматом и вкусом цитруса. Рецепт подкупает своей простотой - никаких особых кулинарных навыков не требуется, достаточно уделить блюду всего немного времени и внимания - и оно получится супер вкусным! :)

Ингредиенты.

Сперва необходимо выпотрошить утку (если еще не выпотрошена), обрезать ей кончики крыльев, хвост, лишний жир и лишнюю шкуру. Словом, подготовить тушку.

В крупной миске смешиваем до однородности сок одного лимона, сок одного апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи.

Кладем утку в получившийся маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 1-6 часов (чем дольше маринуется - тем острее ощущается привкус лимона и апельсина).

Один апельсин нарезаем на четыре части.

Замаринованную утку достаем из маринада, начиняем черешками сельдерея и четвертинками апельсина, кладем в слегка смазанную маслом форму для запекания.

Ставим утку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем примерно 2 часа, по ходу запекания каждые 20 минут поливаем утку выделяющимся в форме для запекания соком.

Тем временем приготовим глазурь. Смешаем сок одного апельсина, мед и вино.

Жиденькую смесь переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и варим до консистенции сиропа.

Когда глазурь приобретет нужную консистенцию - снимаем ее с огня.

Готовую утку достаем из духовки, находившиеся внутри сельдерей и апельсин выбрасываем, поливаем утку сверху приготовленной нами горячей глазурью - и все, блюдо готово!

Подавать лучше всего с дольками свежего апельсина и каким-нибудь гарниром (например, рисом). Приятного аппетита! :)

Рецепт жареной утки с апельсиновым соусом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Хрустящая соленая кожица в этом восхитительном рецепте жареной утки может быть одной из лучших вещей на свете. Идеально хрустящая, с нужным количеством жира и с небольшим жаром от пикантного апельсинового соуса, карамелизированного сверху… да, да, вы хотите эту утку.

Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2018 года. Он был обновлен за счет улучшенного содержания и фотографий

Этот рецепт жареной утки вас не пугает.Это не трудно. Это идеальное блюдо для рождественского ужина. Но на самом деле, как только вы его сделаете, вы будете хотеть его каждое обычное старое воскресенье.

Это так хорошо. В мире не так много вещей, которые заставляют меня чувствовать себя так же хорошо, как утиный жир. Это безумие? Может быть. Но правда ли это? Возможно, да.

Мы с парнем стояли, как прожорливые гиены, над утиной тушей и оторвали все до последнего кусочка этой красивой кожи , прежде чем туша отправилась в морозилку на….Вы угадали, утиный бульон!

Кроме того, пока ваша утка жарится, весь утиный жир превращается в сковороду, и его можно сохранить для будущего приготовления. НЕОБХОДИМО сохранить для будущего приготовления . Это золотые ребята.

Итак, видите, здесь вы получаете не просто хрустящую жареную утку, но и нежное, сочное, ароматное мясо, идеально хрустящую кожицу, чудесный бульон и потрясающе вкусный для приготовления утиный жир. Это победа, победа, победа, победа.

** Из утиного жира можно приготовить восхитительный картофель фри с утиным жиром и трюфелем или картофель с утиным жиром **

Состав

Эта жареная утка включает такие ингредиенты, как сычуаньский перец горошком, китайская пятерка, апельсиновый сок, чеснок, соевый соус и другие.

Полный список ингредиентов можно найти на карточке рецепта внизу сообщения.

Где найти утку?

Маловероятно, что в вашем местном продуктовом магазине есть утка (по крайней мере, в моем). Однако, если вы живете недалеко от азиатского рынка, многие из них продают уток, и в местной мясной лавке они тоже должны быть. Или вы можете купить утку онлайн .

Что такое китайские пять специй?

Китайские пять специй - смесь теплых специй корицы, гвоздики, звездчатого аниса , фенхеля и перца. Купить китайскую пятерку (партнерская ссылка ).

Что такое вино Шаосин?

Вино Шаосин - это китайское кулинарное вино, которое используется во многих, многих китайских блюдах. Я готовлю много китайской еды, поэтому храню ее в своем шкафу. Это сухое рисовое вино со слегка ореховым вкусом. Я люблю его аромат, но вы также можете заменить его сухим хересом. Купить вино Shaoxing (партнерская ссылка ).

Что такое сычуаньский перец?

Сычуаньский перец горошком - специя, обычно используемая в китайской кухне.Они не обязательно должны быть пряными, как можно понять из названия, но обладают легким онемением и покалыванием во рту. Вкус на самом деле легкий и слегка цитрусовый. Купить Sichuan Peppercorns (партнерская ссылка ).

Как приготовить жареную утку

Достаньте утку из упаковки и обсушите бумажными полотенцами. Удалите внутренности и отложите в сторону ( сохраните их для приготовления утиного бульона ). Поместите в большую жаровню.

Как обжарить перец по-Сычуаньски

Поместите их в сковороду и нагрейте на среднем огне.Каждую минуту или около того встряхивайте сковороду, чтобы не поджечь. Как только они станут ароматными (3-5 минут), снимите с огня. .

Перчинки измельчить в ступке пастелью или мельницей для специй.

В небольшой миске смешайте соль, чеснок, пять специй и молотые горошины сычуаньского перца и перемешайте.

Натереть смесью утку со всех сторон. Поместите разрезанные на четвертинки кусочки апельсина в углубление для утки.

Поместить в холодильник без крышки на ночь .Если оставить утку открытой, часть влаги из кожи испарится, что поможет сделать кожу более хрустящей.

Как запечь целую утку

Достаньте утку из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры примерно на 30 минут. Дайте утке прогреться до комнатной температуры перед приготовлением, чтобы утка прожарилась более равномерно.

Разогрейте духовку до 425 градусов. Положите утку на решетку для жарения, грудкой вверх, , в противень. Использование решетки для жарения помогает сохранить кожу хрустящей со всех сторон.

Слегка накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте противень на среднюю решетку духовки.

Жарить 40 минут. Смажьте дно сковороды топленым утиным жиром.

Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 30 минут. Снимите фольгу на последние 15 минут запекания.

Достаньте утку из духовки и вылейте весь утиный жир . Утиный жир хранить в емкости и хранить в холодильнике 2-3 месяца. Его также можно заморозить в кубиках льда и хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

После того, как утиный жир был сохранен, смажьте утку апельсиновым соусом.

Снова поставить в духовку на 10 минут. Удалите и снова смажьте соусом. Поставьте обратно в духовку еще на 10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов .

Вынуть из духовки и дать утке постоять 10-15 минут .Нарежьте и подавайте хрустящую жареную утку с медовой апельсиновой глазурью сбоку или сбрызнув сверху.

Как приготовить апельсиновую глазурь для жареной утки

Смешайте все ингредиенты апельсиновой глазури в средней кастрюле и доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего и варите 20-30 минут или , пока соус не уменьшится вдвое. .

Советы экспертов

- Очень важно оставить утку в холодильнике на ночь , чтобы влага могла испариться с кожи - так получается хрустящая корка .

- Чтобы обжарить перец горошком , поместите их в сковороду и нагрейте на среднем огне. Каждую минуту или около того встряхивайте сковороду, чтобы не поджечь. Как только они станут ароматными (3-5 минут), снимите с огня. Перчинки измельчить в ступке пастелью или мельницей для специй.

- Сухой херес может использоваться как заменитель вина Шаосин.

- Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать решетку для жарения для жарки утки. Благодаря этому кожа будет хрустящей, и утиный жир будет легче вынимать из сковороды.

- Внутренняя температура утки должна достигать 165 градусов . Ничего страшного, если мясо слегка розоватое, если оно приготовлено до температуры.

- Утиный жир хранить в емкости и хранить в холодильнике 2-3 месяца. Его также можно заморозить в кубиках льда и хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

- Чтобы разогреть : поместите оставшуюся утку в жаровню и поставьте в духовку при температуре 350 градусов на 10 минут, пока она не прогреется.Его также можно разогреть в микроволновой печи.

Часто задаваемые вопросы

Следует ли мыть утку перед приготовлением? Мыть утку перед приготовлением не нужно. Обязательно мойте руки и любые поверхности после работы с ней, но саму утку мыть не нужно.

В чем разница между жареной уткой и уткой по-пекински? Жареную утку обычно маринуют, а затем обжаривают и нарезают для подачи на стол, а утку по-пекински обычно зашивают и надувают воздухом, чтобы кожа стала очень хрустящей.Утка по-пекински требует больших затрат труда. Если у вас есть мотивация, вы можете попробовать эту домашнюю утку по-пекински из China Sichuan Food.

Сколько времени нужно на приготовление целой утки? Для полного приготовления целой утки (около 5-6 фунтов) требуется около 90 минут. Размер утки и температура в духовке влияют на время приготовления. Когда закончите, внутренняя температура утки должна быть 165 градусов по Фаренгейту.

Может ли приготовленная утка быть розовой? Поскольку утка считается красным мясом, в отличие от птицы, ее можно готовить, поэтому внутри она все еще розовая.Многие люди предпочитают приготовленную утку средней или средней прожарки с оттенком розового внутри. Обычно хрустящая жареная утка готовится на всем протяжении процесса обжарки. Но если ваша утка слегка розовая, не о чем беспокоиться.

Можно ли разогреть приготовленную утку? Да - поместите оставшуюся утку в жаровню и поставьте в духовку при 350 ° F на 10 минут, пока она не прогреется. Его также можно разогреть в микроволновой печи.

Что подавать с этим рецептом жареной утки

Утка может стать отличным праздничным ужином или просто обычным старым воскресным ужином.Приготовьте еду с некоторыми из этих потрясающих блюд:

Вы приготовили рецепт жареной утки? Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он получился!

Рецепт жареной утки (с апельсиновой глазурью)

Идеально хрустящая, с нужным количеством жира и легким жаром от пикантного апельсинового соуса, карамелизируемого сверху, эта жареная утка идеально подходит для следующего сбора!

Распечатать Темп

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 40 минут

Общее время: 1 час 56 минут

Порций: 6 порций

калорий: 601 ккал

.

Жареная утка с апельсиново-розмариновым соусом Рецепт

  • Обзор рецептов
  • По категориям
    • Основные блюда
    • Быстро и легко
    • Рецепты пасты
    • Гарниры
    • Овощные рецепты
    • Рецепты салатов
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты супов
    • Рецепты закусок
    • Рецепты выпечки
    • Завтрак и бранч
    • Рецепты десертов
    • Рецепты напитков
    • Все категории
  • По ингредиентам
    • Все ингредиенты
    • Рецепты из говядины
    • Куриные рецепты
    • Рыбные рецепты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты колбас
    • Рецепты из индейки
  • Указатель рецептов
  • Коллекции рецептов
  • Как приготовить
  • Быстро и легко
.

Duck A L'Orange. Жареная утка с апельсиновым соусом. Традиционный рецепт французской утки.


Утка A L'Orange. Жареная утка с апельсиновым соусом. Традиционный рецепт французской утки.

Автор: Whats4Chow

Тип рецепта: Утка / Птица

Кухня: Французская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

: 2

  • 1.8 кг Утка
  • 4 апельсина
  • 95 г Светло-коричневый сахар
  • 125 мл Сидровый уксус
  • 80 мл Гранд Марнье
  • 30 г Масло
  1. Разрежьте апельсин пополам и отложите в сторону.
  2. Срежьте лишнюю кожу и жир с шеи и хвоста утки.
  3. Разрежьте кожу вдоль грудины, а затем ножницами прорежьте грудину. Раскройте утку и сильно надавите на таз, чтобы он стал плоским.
  4. Промокните утку насухо, затем тщательно протрите кожуру половинками апельсина.
  5. Поместите утку на решетку в противне для жарки и, используя вилку, наколите кожу по всему телу, чтобы жир вытек.
  6. Запеките утку в предварительно разогретой духовке при 150 или 300 градусов и запекайте 45 минут.
  7. Пока утка жарится, нагрейте сковороду на среднем медленном огне и растопите сахар, опрокидывая сковороду или перемешивая сахар, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
  8. Влейте уксус, отойдя от сковороды, так как он будет брызгать. Резкое изменение температуры превратит растопленный сахар в ириску.... это нормально.
  9. Продолжайте помешивать, доведите раствор до кипения и кипятите 3–4 минуты. К этому моменту ирис по большей части растворится, затем добавьте апельсиновый сок и гранд марнье.
  10. Снова доведите до кипения и кипятите 2 минуты, затем снимите сковороду с огня.
  11. После первых 45 минут запекания достаньте утку из духовки и слейте жир со сковороды. Поднимите температуру духовки до 180 ° C или 350 ° F, добавьте немного апельсинового соуса на утку и верните ее в духовку еще на 45 минут.
  12. Вынимайте утку из духовки каждые 10 минут и поливайте птицу ложкой соуса.
  13. Через 45 минут выньте форму из духовки, переложите утку на блюдо и накройте фольгой.
  14. Снимите лишний жир со сковороды, затем процедите соки через сито обратно в сковороду и добавьте цедру апельсина и масло. Разогрейте его на среднем огне, пока оно не закипит.
  15. Разрежьте утку пополам вдоль позвоночника, переложите половинки на тарелки и полейте утку апельсиновым соусом перед подачей на стол.

3.2.2265


.

Смотрите также