Утка в горшочке с картошкой и овощами
Утка в горшочке с картошкой в духовке
Время приготовления: 1 час 0 мин Метод: Запекание в горшочках
Когда появится аромат запеченной утки из духовки, никто не сможет остаться равнодушным. К тому же утиное мясо очень полезное. В нем много белка, цинка, селена, витаминов группы В. Чтобы приготовить мягкую, нежную, сочную утку, нужно воспользоваться этим рецептом. В горшочках сохраняются все полезные свойства утиного мяса и ароматный вкус.
- Утка 400 гр.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Майонез 1 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Сметана 100 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
- Лавровый лист 1 шт.
-
Подготавливаем необходимые продукты. Мясо утки нужно нарезать по порционным кусочкам, хорошенько промыть в проточной воде и обсушить.
-
Необходимо нанести на горшочек растительное масло и положить на дно мясо. Сыплем черный перец, специи из сушенных трав, лавровый лист.
-
Промываем овощи в холодной воде. Чистим лук с морковью и нарезаем кружками. Насыпаем следующим слоем внутрь горшочков.
-
Очищаем от кожуры картошку, промываем в воде и режем крупными кусками. Укладываем следующим слоем в горшочки.
-
Берем глубокую миску. Наливаем в нее необходимое количество сметаны и майонеза. Если понадобится добавим воду, соль и все перемешаем.
-
Приготовленный соус нужно залить в горшочки так, чтобы она покрыла всю картошку.
-
Включаем духовку, нагреваем до 180 С и ставим горшки с уткой внутрь на 1 час.
-
Готовую утку можно украсить петрушкой и укропом. В этом виде подавать на стол.
Приятного аппетита!



















Приятного Вам аппетит!
Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт Утка с картошкой в горшочке в духовке, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Вы можете оставить свой комментарий к этому рецепту, а также прикрепить фото блюда, приготовленного Вами.
Summary

Свежую тушку утки сполоснуть водой и подсушить с помощью бумажных полотенец. Острым ножом разделать её на порционные куски такого размера, чтобы гостям удобно было доставать их из горшочка. Оставшуюся грудную кость можно будет использовать для мясных бульонов.
Хорошо прогреть сковороду, налить немного растительного масла, положить в неё кусочки утки и обжаривать на большом огне до золотистой корочки (по несколько минут с каждой стороны).
Обжаривание создаст плотный слой, который сохранит мясной сок внутри кусков, а это сделает их сочными.
Тем временем нарежьте тыкву на крупные кубики. На молодой тыкве кожицу можно не снимать.
Тыкву обжарить в растительном масле, добавить очищенный и порезанный картофель с луком и перцем, готовить 5 минут до золотистой корочки.
Включить духовку на 190 градусов. В горшочки уложить кусочки утки, посолить и приправить специями.
Сверху выложить обжаренные овощи, посолить и поперчить, налить бульон, добавить зелень по вкусу и лавровый лист.
Запекать жаркое около 1,5 часов — половину времени при 190 градусов, затем температуру нужно уменьшить до 170 градусов. После приготовления дать жаркому настояться 30 минут и горячим подавать к столу.
Для начала нарезаем утку на порционные кусочки и тщательно промываем их под холодной водой, обсушиваем.
Дно горшочка смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в горшочек кусочки утки. Посыпаем их черным молотым перцем и сушеными травами, добавляем лавровый лист.
Репчатый лук чистим и нарезаем четвертинками, морковь режем кружочками. Выкладываем нарезанные овощи в горшочки.
Картофель чистим и нарезаем на крупные куски или дольками, выкладываем его на морковь и лук.
В глубокой миске смешиваем сметану и майонез, при необходимости разбавляем водой, солим и хорошенько перемешиваем.
Разливаем приготовленную смесь по горшочкам. Жидкость должна практически полностью накрывать картофель.
Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 180 градусов и запекаем утку в течение часа.
Теперь наша утка готова, украшаем ее свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
По материалам povar.ru
Когда появится аромат запеченной утки из духовки, никто не сможет остаться равнодушным. К тому же утиное мясо очень полезное. В нем много белка, цинка, селена, витаминов группы В. Чтобы приготовить мягкую, нежную, сочную утку, нужно воспользоваться этим рецептом. В горшочках сохраняются все полезные свойства утиного мяса и ароматный вкус.
- Утка 400 гр.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Майонез 1 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Сметана 100 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
- Лавровый лист 1 шт.
Подготавливаем необходимые продукты. Мясо утки нужно нарезать по порционным кусочкам, хорошенько промыть в проточной воде и обсушить.
Необходимо нанести на горшочек растительное масло и положить на дно мясо. Сыплем черный перец, специи из сушенных трав, лавровый лист.
Промываем овощи в холодной воде. Чистим лук с морковью и нарезаем кружками. Насыпаем следующим слоем внутрь горшочков.
Очищаем от кожуры картошку, промываем в воде и режем крупными кусками. Укладываем следующим слоем в горшочки.
Берем глубокую миску. Наливаем в нее необходимое количество сметаны и майонеза. Если понадобится добавим воду, соль и все перемешаем.
Приготовленный соус нужно залить в горшочки так, чтобы она покрыла всю картошку.
Включаем духовку, нагреваем до 180 С и ставим горшки с уткой внутрь на 1 час.
Готовую утку можно украсить петрушкой и укропом. В этом виде подавать на стол.
По материалам vduhovochke.ru
а голосок прям умеляет спасибо
Очень хороший рецепт. Большое спасибо вам!)
Ivanna Kravchenko рада быть полезной)
Стесняюсь спросить. Оливковое масло не растительное масло разве как и подсолнечное?
ужас зачем все обжаривать лучше все перемешать в сыром виде добавить специи р масло или майонез разложить по горшочкам и в духовку все там итак потушится и пожарится в собственном соку
Приготовила.обьедение?????????? спасибо вам!
Блин это же Лоис из Гриффины
противный голос, в хорошем смысле )))
интересный рецепт,но мне больше нравится,с сосисками,видео на моём канале
Anatoliy Pavlovskiy здравствуйте! Рада, что вам рецепт понравился))) За дополнение и комментарий большое спасибо! Мне очень радостно читать такие отзывы!
Здравствуйте, Алина! Вчера я сделал всё по вашему рецепту, но добавил лавровый лист, немного моркови и чесночка! Объедение! Спасибо за рецепт!
Читайте так же: Расстегай с мясом и картошкой рецепт с фотоAnatoliy Pavlovskiy я не добавляю
здравствуйте. хочу сказать, что у меня пригорело жаркое. 50 мл жидкости оказалось мало
Здравствуйте! Может у вас горшочки больше в объеме? У меня на 0,5 литра, а у вас?
реклама интим. услуг Тебе одиноко? Позвони мне.я пожарю тебе картофана ??????
Аха, тоже об этом подумал
че так тихо! громче говорить не реально и убрать эту стремную музыку не судьба?
Видео понравилось! Заходите в гости 🙂
чуть не уснул так малотонно
Здравствуйте! Я тоже чуть не уснула!
Этот рецепт великолепен,спасибо тебе за него)
Не понял, зачем она картошку перед готовкой поджарила. Короче, это все неправильно. Кроме того, мясо начала жарить в холодном масле. Не дотягивает она до серьезного повара. В общем — ничего.
НЕ надо было нарезать картошку фигурным ножом.
Подписывайтесь на мой канал!взаимная подписка!
картошку маркошку чеснок лавруху мясо пол кубика магги в каждый горшок! и в микровалновку на 25 минут!
Очень крутой рецепт, уверенна что безумно вкусно! Безусловно ЛАЙК! ?
интересный вариант с томатным соком, раньше готовил просто мясо на своем соку
По материалам detckiy.ru
- Шарики во фритюре
- Рецепт приготовления какао на молоке
- Как сделать томат
- Тесто сметанное для пирожков
- Красные аргентинские креветки
- Салат французский поцелуй рецепт с фото
- Лисички жареные с луком на зиму
- Бигос старинный рецепт
- Из баклажана что можно готовить
- Спагетти алла путтанеска
- Как приготовить кляр для рыбы рецепт

