Утка в горшочке с картошкой и овощами


Утка в горшочке с картошкой в духовке

Время приготовления: 1 час 0 мин Метод: Запекание в горшочках

Когда появится аромат запеченной утки из духовки, никто не сможет остаться равнодушным. К тому же утиное мясо очень полезное. В нем много белка, цинка, селена, витаминов группы В. Чтобы приготовить мягкую, нежную, сочную утку, нужно воспользоваться этим рецептом. В горшочках сохраняются все полезные свойства утиного мяса и ароматный вкус.

  • Утка 400 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 100 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Лавровый лист 1 шт.
  1. Подготавливаем необходимые продукты. Мясо утки нужно нарезать по порционным кусочкам, хорошенько промыть в проточной воде и обсушить.

  2. Необходимо нанести на горшочек растительное масло и положить на дно мясо. Сыплем черный перец, специи из сушенных трав, лавровый лист.

  3. Промываем овощи в холодной воде. Чистим лук с морковью и нарезаем кружками. Насыпаем следующим слоем внутрь горшочков.

  4. Очищаем от кожуры картошку, промываем в воде и режем крупными кусками. Укладываем следующим слоем в горшочки.

  5. Берем глубокую миску. Наливаем в нее необходимое количество сметаны и майонеза. Если понадобится добавим воду, соль и все перемешаем.

  6. Приготовленный соус нужно залить в горшочки так, чтобы она покрыла всю картошку.

  7. Включаем духовку, нагреваем до 180 С и ставим горшки с уткой внутрь на 1 час.

  8. Готовую утку можно украсить петрушкой и укропом. В этом виде подавать на стол.

Приятного аппетита!

vduhovochke.ru

Утка в горшочке – вкусный домашний рецепт приготовления с фото

  1. Выложить все ингредиенты на кухонный стол. Выпотрошенную и обработанную утку еще раз осмотреть на наличие ненужных деталей, таких как перья, лишний жирок и огузок, если это самец. 

  2. Тушку порезать на желаемые кусочки. Смешать кардамон с перцем и солью и натереть куски сухой смесью. Можно дать приправленному мясу настояться перед термической обработкой.

  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла, выложить на дно утиное мясо и обжарить с двух сторон до темной корочки на среднем огне. Готовые мясные части поместить в один большой глиняный горшок или разложить по маленьким порционным горшочкам.

  4. Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить луковую нарезку в той же емкости, что и мясо, в утином жиру и остатках масла до золотистого цвета. Прожаренный лук положить в горшочек поверх мясных кусков.

  5. В сметану любой жирности, но хорошего качества, влить немного воды для получения более жидкой консистенции, после этого сметанный раствор вылить в горшочек. Готовую массу накрыть крышечкой и поставить в предварительно разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и готовить 1 час. Если глиняная емкость большая, то через час снизить температуру до 150 градусов, а еще через 1 час – до 130 и томить некоторое время.

  6. Тем временем, пока утка тушится, можно приготовить гарнир из жареного или отварного картофеля с луком и зеленью. Готовую утку в горшочке достать из духовки и дать ей немного остыть, после этого подавать прямо в той емкости, в которой она запекалась, или разложить порционно на тарелки с картошкой. Для большей аппетитности блюдо можно украсить веточками зелени, листьями салата, консервированными острыми красными перчинами или долькой цитрусового фрукта. Приятного аппетита!

ydoo.info

Утка с картошкой в горшочке в духовке

В прохладное время года особенно актуальны блюда в горшочках, которые сохраняют тепло. Мясо утки прекрасно сочетается с разваренным сочным картофелем и баклажаном.
Для того, чтобы приготовить блюдо Утка с картошкой в горшочке в духовке (6 горшочков), нам понадобится: грудки утиные на косточке с кожицей  –  2 шт. (1,5 кг) картофель – 3-4 шт. морковь – 1-2 шт. лук репчатый – 1 шт. баклажаны – 2шт. (320 г) чеснок – 4-6 зубчиков сметана –  6 столовых ложек (300 г) лечо / кетчуп – 9 чайных ложек бульон куриный или овощной перец горошком душистый – 18 шт. лавровый лист – 12 шт. растительное масло
На кожице утиной грудки сделайте надрезы ножом.
Положите утиную грудку на сковороду без масла кожицей вниз и обжарьте.
Снимите кожицу и порежьте мясо утки на кусочки.
Порежьте лук и чеснок.
Натрите на крупной терке морковь.
Баклажаны очистите и порежьте на кубики.
На сковороде на растительном масле обжарьте лук.
Добавьте морковь, обжарьте.
Добавьте чеснок, обжарьте.
Добавьте баклажан, обжарьте. Посолите и поперчите.
Картофель очистите и порежьте на кусочки.
Приготовьте горшочки. Я взяла глиняные с глазурью. Если у Вас горшочки глиняные, но без глазури, то предварительно замочите их в воде на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы они не треснули при запекании. На дно горшочков выложите картофель.
На картофель сметану.
Положите лечо или кетчуп.
Кусочки утки.
Перец душистый горошком и лавровый лист.
Залейте горшочки бульоном. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Подавайте в горшочках –  так блюдо будет долго сохранять тепло или выложите блюдо из горшочков на тарелку.

Приятного Вам аппетит!

Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт Утка с картошкой в горшочке в духовке, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Вы можете оставить свой комментарий к этому рецепту, а также прикрепить фото блюда, приготовленного Вами.

Summary

lakomka.club

Утка в горшочках: пошаговый рецепт с фото и подробным описанием.

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 40 мин Кухня: Русская

Когда мой охотник привозит домой трофеи, всегда встаёт вопрос, что же из них приготовить? Из дикой утки, например, можно приготовить очень вкусное, ароматное жаркое в горшочках с овощами и сыром.

  • Утиная грудка — 3 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Помидоры — 4 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Шаг 1

Утиную грудку разделываем на филе и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Утку тушим со специями на медленном огне 30 минут.

Шаг 3

Пока утка тушится, нарезаем картофель небольшими кусочками.

Шаг 4

И отвариваем его до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 5

Морковь нарезаем кружочками.

Шаг 6

Капусту нарезаем соломкой.

Шаг 7

Обжариваем капусту с морковью и специями до полуготовности.

Шаг 8

Через 30 минут к утке добавляем томатную пасту и воду и тушим ещё 20 минут.

Шаг 9

В горшочки (6 штук) выкладываем отваренный картофель.

Шаг 10

Чеснок мелко рубим и закладываем в горшочки.

Шаг 11

Затем закладываем утку в соусе из томатной пасты.

Шаг 12

На утку кладём обжаренную с морковью капусту.

Шаг 13

Помидоры нарезаем ломтиками.

Шаг 14

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 15

Обжариваем репчатый лук с помидорами.

Шаг 16

И закладываем обжаренный с помидорами лук в горшочки.

Шаг 17

Шаг 18

Шаг 19

Запекаем горшочки без крышек в духовке при температуре 2000 С 30 минут.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

333recepta.ru

Жаркое из утки

Чтобы разнообразить праздничный или обеденный стол, стушите в горшочках утку. Если порционных нет, готовьте в одним — главное, чтобы блюдо тушилось в собственном соку и при том температурном режиме, который создается в закрытой посуде с узким горлышком. Тогда вкус жаркого будет насыщенным, а кусочки мяса очень мягкими, оставшись при этом целыми, так как блюдо не нужно мешать во время приготовления.

Рецепт жаркого из утки обязательно оценят занятые люди: после подготовки всех ингредиентов присутствие повара на кухне не обязательно – просто выставляете температуру духовки, включаете таймер, и можно заниматься другими делами.

Подготовка: 15 минут | Приготовление: 1,5 часа | Выход: на 3-4 персоны

Ингредиенты

  • утка — 1,5 кг
  • картофель — 3 шт.
  • тыква — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • смесь специй для жаркого — 2 ч. л.
  • бульон мясной, овощной — 100 мл
  • растительное масло
  • бадьян — 1 звёздочка
  • смесь молотых перцев
  • лист лавра и зелень
Большие фото Маленькие фото

  1. Свежую тушку утки сполоснуть водой и подсушить с помощью бумажных полотенец. Острым ножом разделать её на порционные куски такого размера, чтобы гостям удобно было доставать их из горшочка. Оставшуюся грудную кость можно будет использовать для мясных бульонов.

  2. Хорошо прогреть сковороду, налить немного растительного масла, положить в неё кусочки утки и обжаривать на большом огне до золотистой корочки (по несколько минут с каждой стороны).

  3. Обжаривание создаст плотный слой, который сохранит мясной сок внутри кусков, а это сделает их сочными.

  4. Тем временем нарежьте тыкву на крупные кубики. На молодой тыкве кожицу можно не снимать.

  5. Тыкву обжарить в растительном масле, добавить очищенный и порезанный картофель с луком и перцем, готовить 5 минут до золотистой корочки.

  6. Включить духовку на 190 градусов. В горшочки уложить кусочки утки, посолить и приправить специями.

  7. Сверху выложить обжаренные овощи, посолить и поперчить, налить бульон, добавить зелень по вкусу и лавровый лист.

  8. Запекать жаркое около 1,5 часов — половину времени при 190 градусов, затем температуру нужно уменьшить до 170 градусов. После приготовления дать жаркому настояться 30 минут и горячим подавать к столу.

volshebnaya-eda.ru

Утка в горшочке с картошкой и овощами

Невероятно вкусное мясо утки будет просто таять во рту, если его правильно приготовить. Поэтому сегодня мы будем с вами делать отличнейшую утку в горшочках, которая никого не оставит равнодушным.

  • Мясо утки 400 Грамм
  • Картофель 600 Грамм
  • Морковь 120 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Майонез 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лист лавровый 2 Штуки
  • Специи По вкусу сушеные укроп и петрушка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Для начала нарезаем утку на порционные кусочки и тщательно промываем их под холодной водой, обсушиваем.

Дно горшочка смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в горшочек кусочки утки. Посыпаем их черным молотым перцем и сушеными травами, добавляем лавровый лист.

Репчатый лук чистим и нарезаем четвертинками, морковь режем кружочками. Выкладываем нарезанные овощи в горшочки.

Картофель чистим и нарезаем на крупные куски или дольками, выкладываем его на морковь и лук.

В глубокой миске смешиваем сметану и майонез, при необходимости разбавляем водой, солим и хорошенько перемешиваем.

Разливаем приготовленную смесь по горшочкам. Жидкость должна практически полностью накрывать картофель.

Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 180 градусов и запекаем утку в течение часа.

Теперь наша утка готова, украшаем ее свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Когда появится аромат запеченной утки из духовки, никто не сможет остаться равнодушным. К тому же утиное мясо очень полезное. В нем много белка, цинка, селена, витаминов группы В. Чтобы приготовить мягкую, нежную, сочную утку, нужно воспользоваться этим рецептом. В горшочках сохраняются все полезные свойства утиного мяса и ароматный вкус.

  • Утка 400 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 100 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Лавровый лист 1 шт.
Читайте так же:  Как печь гренки с яйцом и молоком

Подготавливаем необходимые продукты. Мясо утки нужно нарезать по порционным кусочкам, хорошенько промыть в проточной воде и обсушить.

Необходимо нанести на горшочек растительное масло и положить на дно мясо. Сыплем черный перец, специи из сушенных трав, лавровый лист.

Промываем овощи в холодной воде. Чистим лук с морковью и нарезаем кружками. Насыпаем следующим слоем внутрь горшочков.

Очищаем от кожуры картошку, промываем в воде и режем крупными кусками. Укладываем следующим слоем в горшочки.

Берем глубокую миску. Наливаем в нее необходимое количество сметаны и майонеза. Если понадобится добавим воду, соль и все перемешаем.

Приготовленный соус нужно залить в горшочки так, чтобы она покрыла всю картошку.

Включаем духовку, нагреваем до 180 С и ставим горшки с уткой внутрь на 1 час.

Готовую утку можно украсить петрушкой и укропом. В этом виде подавать на стол.

По материалам vduhovochke.ru

а голосок прям умеляет спасибо

Очень хороший рецепт. Большое спасибо вам!)

Ivanna Kravchenko рада быть полезной)

Стесняюсь спросить. Оливковое масло не растительное масло разве как и подсолнечное?

ужас зачем все обжаривать лучше все перемешать в сыром виде добавить специи р масло или майонез разложить по горшочкам и в духовку все там итак потушится и пожарится в собственном соку

Приготовила.обьедение?????????? спасибо вам!

Блин это же Лоис из Гриффины

противный голос, в хорошем смысле )))

интересный рецепт,но мне больше нравится,с сосисками,видео на моём канале

Anatoliy Pavlovskiy здравствуйте! Рада, что вам рецепт понравился))) За дополнение и комментарий большое спасибо! Мне очень радостно читать такие отзывы!

Здравствуйте, Алина! Вчера я сделал всё по вашему рецепту, но добавил лавровый лист, немного моркови и чесночка! Объедение! Спасибо за рецепт!

Читайте так же:  Расстегай с мясом и картошкой рецепт с фото

Anatoliy Pavlovskiy я не добавляю

здравствуйте. хочу сказать, что у меня пригорело жаркое. 50 мл жидкости оказалось мало

Здравствуйте! Может у вас горшочки больше в объеме? У меня на 0,5 литра, а у вас?

реклама интим. услуг Тебе одиноко? Позвони мне.я пожарю тебе картофана ??????

Аха, тоже об этом подумал

че так тихо! громче говорить не реально и убрать эту стремную музыку не судьба?

Видео понравилось! Заходите в гости 🙂

чуть не уснул так малотонно

Здравствуйте! Я тоже чуть не уснула!

Этот рецепт великолепен,спасибо тебе за него)

Не понял, зачем она картошку перед готовкой поджарила. Короче, это все неправильно. Кроме того, мясо начала жарить в холодном масле. Не дотягивает она до серьезного повара. В общем — ничего.

НЕ надо было нарезать картошку фигурным ножом.

Подписывайтесь на мой канал!взаимная подписка!

картошку маркошку чеснок лавруху мясо пол кубика магги в каждый горшок! и в микровалновку на 25 минут!

Очень крутой рецепт, уверенна что безумно вкусно! Безусловно ЛАЙК! ?

интересный вариант с томатным соком, раньше готовил просто мясо на своем соку

По материалам detckiy.ru

parovarovkitchen.ru

Утка с яблоками в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая, 10 мин. Разложить равными порциями по горшочкам и оставить в теплом месте. Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – ломтиками. Яблоки вымыть и нарезать такими же ломтиками, удалив сердцевину. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду, где жарилась утка, положить картофель и готовить, время от времени помешивая, 4 мин. Добавить лук и морковь, готовить еще 4 мин. Разложить овощи по горшочкам. Добавить в горшочки яблоки. Сметану смешать с нарезанной петрушкой, солью и перцем. Влить сметанный соус в горшочки. Накрыть крышками и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.

www.gastronom.ru


Смотрите также