Тыква жареная в кляре
Тыква жареная в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово
Оригинальный способ подать тыкву! Бесподобно вкусно! Тыква жареная в кляре – это память о детстве. Мама готовит их на сливочном масле, к ним подается вишневый мармелад. Ммм, вкусно! Эта еда, кстати, есть и в корейской кухне. Правда, кулинарный рецепт, которым я хочу поделиться, предполагает не батон, как это у нас принято. Мы с вами приготовим сегодня на завтрак гренки из тыквы (хобактен). Кстати, нужно помнить, готовя это блюдо, о том, что тыква, из которой вы будете делать наш утренний десерт, должна быть особой. Желательно, чтобы она была японского сорта, в ней содержится повышенное количество крахмала. И когда тыква созревает окончательно, то разрезать ее ножом просто невозможно. Я слышала, что ее просто рубят топориком или хорошим тесаком. Если мне не изменяет память, что этот сорт с японского языка так и звучит - «каменная кожура».
Тыква жареная в кляре на сковороде
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Оладьи из тыквы и ореха - хрустящие жареные тыквенные оладьи, идеальное дополнение или десерт!
Тыквенно-ореховые оладьи - хрустящие жареные тыквенные оладьи, идеальное дополнение или десерт!
Автор: Whats4Chow
Тип рецепта: Овощи / Сопровождение / Десерт
Кухня: Южноафриканская
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время: 7
Количество порций: 8-16
- 2 стакана вареной тыквы или ореха, протертого
- ½ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 2 столовой ложки коричневого сахара
- 2 Слегка взбитые яйца
- Поместите приготовленную тыкву в миску, затем добавьте муку, соль, молотую корицу, разрыхлитель и коричневый сахар.Смешайте все это до однородности, затем добавьте яйца.
- Смешайте это, пока не получите густое липкое тесто.
- Налейте в большую сковороду достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды, затем нагрейте это на среднем огне.
- Ложка наложенных на сковороду столовых ложек жидкого теста с небольшим промежутком между ними.
- Обжаривайте оладьи по 3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки и золотистого цвета.
- Снимите оладьи со сковороды и вылейте их на кухонную бумагу. Продолжайте жарить оставшееся тесто, пока все оладьи не приготовятся.
- По этому рецепту получается около 16 оладий.
3.2.2265
.
Pampoenkoekies (Южноафриканские тыквенные оладьи)
Поделиться - это забота!
Pampoenkoekies - Эти южноафриканские тыквенные оладьи легкие, пушистые и буквально тают во рту. Полить карамельным соусом, и вы попали в тыквенный рай.
Ох, это интересно. Эти южноафриканские оладьи из тыквы - новейшее дополнение к моему постоянно обновляемому списку жареного во фритюре теста в честь осеннего сезона, и я очень рад поделиться этим с вами.
Почему все такое волнение? Ну позволь мне посчитать пути…. Во-первых, это действительно отличное сочетание вкусов ... Во-вторых, потому что он легкий как воздух (буквально тает во рту). И, возможно, прежде всего потому, что это быстро и легко - готово менее чем за 20 минут. Вы можете начать есть эти небольшие угощения.
Так что же такое пампоенкокиес? Pampoenkoekies - это традиционные оладьи на языке африкаанс, которые подают на завтрак, закуски или в качестве гарнира в зависимости от того, как они приготовлены.Они немного пикантные, немного сладкие и доставляют удовольствие.
Здесь я использовал свежеиспеченную тыкву - у меня были остатки, и я решил использовать ее с пользой. Однако не стесняйтесь использовать консервированную тыкву, она одинаково хороша на вкус и облегчает приготовление этой закуски. Остальные ингредиенты - мука, яйцо, сахар, молоко, корица и мускатный орех.
Вы можете подать это блюдо с карамельным соусом или рулетом в сахарной корице или посыпать сахарной пудрой.Вам решать.
Хватит терять время, нужно поторопиться и сделать это до того, как осень превратится в зиму - обещаю, вы не пожалеете об этом.
Наслаждайтесь!
Pampoenkoekies Рецепт
Pampoenkoekies - Эти южноафриканские тыквенные оладьи легкие, пушистые и буквально тают во рту. Обрызганный карамельным соусом, и ты в тыквенном раю.
Курс: Десерт
Кухня: Африканский
Порции: 13 - 16 шариков
Калорийность: 126 ккал
Автор: Immaculate Bites
Состав
- 1 кружка пюре из тыквы или пюре
- 1 кружка порошок
- 2 чайные ложки порошок для выпечки
- 2- столовая ложка сахар
- ¼ кружка молоко
- ½ чайная ложка корица
- ½ чайная ложка мускатный орех
- ¼ чайная ложка все специи
- ¼ чайная ложка поваренная соль
- 1 большое яйцо
- Масло для фритюра
- Карамельная глазурь
- 1 кружка сахар
- 3 столовые ложки вода
- ¾ кружка жирные сливки
- 1 столовая ложка пресное масло
- 1 столовая ложка светлый кукурузный сироп
Инструкции
-
В большой миске смешайте все ингредиенты: тыквенное пюре, муку, разрыхлитель, сахар, молоко, яйцо, корицу, мускатный орех, соль и все специи.Перемешивайте, пока все полностью не смешается
-
В кастрюлю налейте растительное масло, пока оно не станет по крайней мере 3 дюйма (или около 5 сантиметров) в высоту (слишком маленькое - приведет к более плоским шарикам), и поставьте на средний огонь, пока масло не нагреется до 350 градусов.
-
Тесто будет липким и легким, по возможности возьмите немного смеси руками и опустите в нее масло или ложкой налейте тесто и опустите его в масло.Не переполняйте кастрюлю. Сделайте это в партии
-
Жарить около 2–3 минут до золотистого цвета.
-
Используйте шумовку или что-нибудь в этом роде, чтобы вынуть масло из масла. Я обычно сразу кладу их на салфетки, чтобы впитать лишнее масло.
-
При желании можно обвалять готовый продукт в сахаре с корицей или использовать карамельную глазурь
-
Карамельная глазурь
-
Добавьте воду, сахар и кукурузный сироп в кастрюлю среднего размера.Все смешать при перемешивании.
-
Нагрейте на среднем огне около 5-10 минут, в зависимости от вашей плиты. Перемешайте сковороду, если чувствуете, что стороны слишком быстро подрумянились. Не перемешивайте карамель, это вызовет кристаллизацию. Сотрите кисточкой брызги со сторон сковороды, пока сахар карамелизируется - убедитесь, что вы получите коричневый цвет. Разница во вкусе
-
Уменьшите огонь в кастрюле и осторожно добавьте сливки и масло, так что будьте осторожны.Наконец перемешайте смесь до однородной консистенции. Снять с огня и дать остыть
-
Подавать с оладьями.
Пищевая ценность
Pampoenkoekies Рецепт
Сумма на порцию
калорий 126 Калорий в составе жира 36
% дневной нормы *
Жиры 4 г 6%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 27 мг 9%
Натрий 57 мг 2%
% % Углеводы 19 г 6%Сахар 10 г 11%
Белок 1 г 2%
Витамин A 3120IU 62%
Витамин C 0.8 мг 1%
Кальций 46 мг 5%
Железо 0,8 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
.
Тыквенный пакорас | Roti n Rice
Golden Pumpkin Pakoras, покрытый мукой из нута, гарам масала, порошком чили, молотой куркумой и семенами тмина. Они хрустящие и не содержат глютена.
Осень проходит очень быстро, и скоро наступит зима. На самом деле, в понедельник у нас был снег. Было очень холодно, как это обычно бывает с первым снегопадом в сезоне. К счастью, он продержался недолго и сразу же растаял.Я еще не совсем готов к снегу. Обычно после Дня Благодарения, когда все рождественские украшения отсутствуют, я подхожу к нему и готовлюсь к жестокому холоду здесь, в Миннесоте. А пока я все еще хочу держаться, чтобы упасть, и насладиться Pumpkin Pakoras . 🙂
Да, снова пора для еще одного раунда Нона-Нона с Дениз из Сингапура Шиок !. Тема этого месяца - ПУМКПКИН, выбранная мной. Это сезон тыкв, и мы обязательно должны заняться тыквами.Я выпалил это Дениз, даже не задумываясь. Только когда у меня появилось время подумать об этом, я понял, что в Малайзии тыкву нечасто готовят. На самом деле я знаю только одно китайское блюдо, в котором используется тыква. Это тушеная тыква с сушеными креветками. О боже… я застрял!
Следует приготовить это блюдо или попросить Дениз разрешить мне изменить тему? Я размышлял над этим несколько дней, а затем решил, что мне следует придерживаться этой темы из справедливости по отношению к Дениз.Поскольку семья не слишком любит тушеную тыкву, я бы съел ее все в одиночестве. Ничего себе ... один человек съесть два с половиной фунта тыквы - это непросто! Пришлось думать о другом. Я думаю, что Pumpkin Pakoras или оладьи подойдут. Наверняка никто не будет возражать против оладий. Хотя я не очень люблю жарить во фритюре дома, это должно быть одним из тех исключений.
Тыква Пакорас
Pakoras - это небольшие пикантные закуски, обжаренные во фритюре, обычно состоящие из овощей, покрытых жидким тестом из безана или муки из нута.Обычно используемые овощи - это картофель, лук, цветная капуста, брокколи и шпинат. Кляр готовится путем смешивания муки из нута с водой. Для усиления вкуса могут быть добавлены специи.
В этой версии я добавил гарам масала, порошок чили, молотую куркуму и семена тмина, которые сделали тесто действительно ароматным. Я также смешал немного рисовой муки, чтобы придать Pumpkin Pakoras более хрустящую текстуру. Мне очень нравится это тесто, так как оно не содержит яиц и глютена, и все в семье могут наслаждаться им без оговорок.
Бесплатная раздача
Одна из забавных и захватывающих частей Nona-Nona заключается в том, что помимо темы, ни Дениз, ни я не открываем друг другу, что мы готовим. Поскольку мы оба происходим из очень схожих культур, всегда есть возможность приготовить похожее блюдо. В прошлом месяце темой были арахис и знаете что? Мы оба придумали ВАРЕНЫЙ АРАХИС !! Надеюсь, на этот раз у Дениз другие планы ... Давай поедем в Сингапур Шиок, чтобы посмотреть, что готовится на ее кухне.
Прежде чем мы перейдем к рецепту, напомним, что розыгрыш последней кулинарной книги Дениз все еще открыт. Вы можете выиграть копию этой удобной кулинарной книги, просто разместив комментарий и сообщив мне, где вы находитесь, нажав ЗДЕСЬ. Эта раздача открыта для всех во всем мире до 9:00 10:00, 21:00 по центральному поясному времени США, воскресенье, 18 ноября 2012 г. .
Подобные инструменты, используемые для изготовления тыкв Pakoras
Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
• Winco UT-9 Тяжелый универсальный ключ из нержавеющей стали со спиральной пружиной, 9 дюймов
• Скиммер диаметром 6 дюймов
• Измерительная чашка на 1 чашку из Pyrex Prepware

Тыква Пакорас
Golden Pumpkin Pakoras покрытый мукой нута, гарам масала, порошком чили, молотой куркумой и семенами тмина. Они хрустящие и не содержат глютена.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Курс: гарнир
Кухня: индийская
Порций: 6
калорий: 230 ккал
Автор: Линда Оои
ИНСТРУКЦИИ
-
Смешайте безан, рисовую муку, гарам масала, порошок чили, молотую куркуму и соль в большой миске.Влейте 1 стакан (240 мл) теплой воды и перемешивайте, пока не образуется однородное тесто. Накройте и дайте ему постоять 30 минут.
-
Нагрейте около 2,5 см масла в глубокой сковороде среднего размера.
-
Окуните отдельные кусочки тыквы в жидкое тесто и обжарьте в горячем масле в течение 2–3 минут или до золотистого цвета. Снимите и слейте воду на сетчатом фильтре.
-
При желании сразу же подавать с чатни.
ПИТАНИЕ
Калорий: 230 ккал

Наслаждайтесь…..и хорошего дня!
Как приготовить свежее тыквенное пюре
- Дом
- Около
- Контакт
- Авторы
Полный ваших любимых тем о еде
- Электронные книги
- Темы
- Закуски для фритюрницы
- Цыпленок во фритюрнице
- Овощи для фритюрницы
- Авокадо
- Печеный картофель
- Василий
- Соус барбекю
- Бефстроганов
- Брюссельская капуста
- Цыпленок Буффало
- Яблоки конфеты
- Рис с цветной капустой
- Шампанские коктейли
- Чизкейк
- Куриные обеды в мультиварке
- Курица с пармезаном
- Куриные бедра
- Куриные крылышки
- Классические запеканки
- Яйца 101
- Яйца Бенедикт
- Фарро
- Фика
- Морозильная камера
- Жареный цыпленок
- Замороженные коктейли
- Ганаш
- Чеснок 101
- Сыр на гриле
- Кочан салата 101
- Горячий шоколад
- Говядина быстрого приготовления
- Цыпленок быстрого приготовления
- Это та еда?
- Кале
- Навыки ножа
- Лимонад
- Макароны с сыром
- Маргаритас
- Маринады
- Фрикадельки
- Мясной рулет
- Рождественское печенье без выпечки
- Паста в горшочке
- Обеды в кладовой
- Попкорн
- Картофель
- Тыквенный пирог
- Тыквенные семечки
- Заправки для салатов
- Пирог овчарки
- Соусы для медленного приготовления
- Супы (быстрые)