Тыква жареная в кляре


Тыква жареная в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово

Оригинальный способ подать тыкву! Бесподобно вкусно! Тыква жареная в кляре – это память о детстве. Мама готовит их на сливочном масле, к ним подается вишневый мармелад. Ммм, вкусно! Эта еда, кстати, есть и в корейской кухне. Правда, кулинарный рецепт, которым я хочу поделиться, предполагает не батон, как это у нас принято. Мы с вами приготовим сегодня на завтрак гренки из тыквы (хобактен). Кстати, нужно помнить, готовя это блюдо, о том, что тыква, из которой вы будете делать наш утренний десерт, должна быть особой. Желательно, чтобы она была японского сорта, в ней содержится повышенное количество крахмала. И когда тыква созревает окончательно, то разрезать ее ножом просто невозможно. Я слышала, что ее просто рубят топориком или хорошим тесаком. Если мне не изменяет память, что этот сорт с японского языка так и звучит - «каменная кожура».

Тыква жареная в кляре на сковороде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Оладьи из тыквы и ореха - хрустящие жареные тыквенные оладьи, идеальное дополнение или десерт!


Тыквенно-ореховые оладьи - хрустящие жареные тыквенные оладьи, идеальное дополнение или десерт!

Автор: Whats4Chow

Тип рецепта: Овощи / Сопровождение / Десерт

Кухня: Южноафриканская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время: 7

Количество порций: 8-16

  • 2 стакана вареной тыквы или ореха, протертого
  • ½ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 столовой ложки коричневого сахара
  • 2 Слегка взбитые яйца
  1. Поместите приготовленную тыкву в миску, затем добавьте муку, соль, молотую корицу, разрыхлитель и коричневый сахар.Смешайте все это до однородности, затем добавьте яйца.
  2. Смешайте это, пока не получите густое липкое тесто.
  3. Налейте в большую сковороду достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды, затем нагрейте это на среднем огне.
  4. Ложка наложенных на сковороду столовых ложек жидкого теста с небольшим промежутком между ними.
  5. Обжаривайте оладьи по 3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки и золотистого цвета.
  6. Снимите оладьи со сковороды и вылейте их на кухонную бумагу. Продолжайте жарить оставшееся тесто, пока все оладьи не приготовятся.
  7. По этому рецепту получается около 16 оладий.

3.2.2265


.

Pampoenkoekies (Южноафриканские тыквенные оладьи)

Поделиться - это забота!

Pampoenkoekies - Эти южноафриканские тыквенные оладьи легкие, пушистые и буквально тают во рту. Полить карамельным соусом, и вы попали в тыквенный рай.

Ох, это интересно. Эти южноафриканские оладьи из тыквы - новейшее дополнение к моему постоянно обновляемому списку жареного во фритюре теста в честь осеннего сезона, и я очень рад поделиться этим с вами.

Почему все такое волнение? Ну позволь мне посчитать пути…. Во-первых, это действительно отличное сочетание вкусов ... Во-вторых, потому что он легкий как воздух (буквально тает во рту). И, возможно, прежде всего потому, что это быстро и легко - готово менее чем за 20 минут. Вы можете начать есть эти небольшие угощения.

Так что же такое пампоенкокиес? Pampoenkoekies - это традиционные оладьи на языке африкаанс, которые подают на завтрак, закуски или в качестве гарнира в зависимости от того, как они приготовлены.Они немного пикантные, немного сладкие и доставляют удовольствие.

Здесь я использовал свежеиспеченную тыкву - у меня были остатки, и я решил использовать ее с пользой. Однако не стесняйтесь использовать консервированную тыкву, она одинаково хороша на вкус и облегчает приготовление этой закуски. Остальные ингредиенты - мука, яйцо, сахар, молоко, корица и мускатный орех.

Вы можете подать это блюдо с карамельным соусом или рулетом в сахарной корице или посыпать сахарной пудрой.Вам решать.

Хватит терять время, нужно поторопиться и сделать это до того, как осень превратится в зиму - обещаю, вы не пожалеете об этом.

Наслаждайтесь!

Pampoenkoekies Рецепт

Pampoenkoekies - Эти южноафриканские тыквенные оладьи легкие, пушистые и буквально тают во рту. Обрызганный карамельным соусом, и ты в тыквенном раю.

Курс: Десерт

Кухня: Африканский

Порции: 13 - 16 шариков

Калорийность: 126 ккал

Автор: Immaculate Bites

Состав

  • 1 кружка пюре из тыквы или пюре
  • 1 кружка порошок
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 2- столовая ложка сахар
  • ¼ кружка молоко
  • ½ чайная ложка корица
  • ½ чайная ложка мускатный орех
  • ¼ чайная ложка все специи
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
  • 1 большое яйцо
  • Масло для фритюра
  • Карамельная глазурь
  • 1 кружка сахар
  • 3 столовые ложки вода
  • ¾ кружка жирные сливки
  • 1 столовая ложка пресное масло
  • 1 столовая ложка светлый кукурузный сироп

Инструкции

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты: тыквенное пюре, муку, разрыхлитель, сахар, молоко, яйцо, корицу, мускатный орех, соль и все специи.Перемешивайте, пока все полностью не смешается

  2. В кастрюлю налейте растительное масло, пока оно не станет по крайней мере 3 дюйма (или около 5 сантиметров) в высоту (слишком маленькое - приведет к более плоским шарикам), и поставьте на средний огонь, пока масло не нагреется до 350 градусов.

  3. Тесто будет липким и легким, по возможности возьмите немного смеси руками и опустите в нее масло или ложкой налейте тесто и опустите его в масло.Не переполняйте кастрюлю. Сделайте это в партии

  4. Жарить около 2–3 минут до золотистого цвета.

  5. Используйте шумовку или что-нибудь в этом роде, чтобы вынуть масло из масла. Я обычно сразу кладу их на салфетки, чтобы впитать лишнее масло.

  6. При желании можно обвалять готовый продукт в сахаре с корицей или использовать карамельную глазурь

  7. Карамельная глазурь

  8. Добавьте воду, сахар и кукурузный сироп в кастрюлю среднего размера.Все смешать при перемешивании.

  9. Нагрейте на среднем огне около 5-10 минут, в зависимости от вашей плиты. Перемешайте сковороду, если чувствуете, что стороны слишком быстро подрумянились. Не перемешивайте карамель, это вызовет кристаллизацию. Сотрите кисточкой брызги со сторон сковороды, пока сахар карамелизируется - убедитесь, что вы получите коричневый цвет. Разница во вкусе

  10. Уменьшите огонь в кастрюле и осторожно добавьте сливки и масло, так что будьте осторожны.Наконец перемешайте смесь до однородной консистенции. Снять с огня и дать остыть

  11. Подавать с оладьями.

Пищевая ценность

Pampoenkoekies Рецепт

Сумма на порцию

калорий 126 Калорий в составе жира 36

% дневной нормы *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 27 мг 9%

Натрий 57 мг 2%

%

%

Углеводы 19 г 6%

Сахар 10 г 11%

Белок 1 г 2%

Витамин A 3120IU 62%

Витамин C 0.8 мг 1%

Кальций 46 мг 5%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Тыквенный пакорас | Roti n Rice

Golden Pumpkin Pakoras, покрытый мукой из нута, гарам масала, порошком чили, молотой куркумой и семенами тмина. Они хрустящие и не содержат глютена.

Осень проходит очень быстро, и скоро наступит зима. На самом деле, в понедельник у нас был снег. Было очень холодно, как это обычно бывает с первым снегопадом в сезоне. К счастью, он продержался недолго и сразу же растаял.Я еще не совсем готов к снегу. Обычно после Дня Благодарения, когда все рождественские украшения отсутствуют, я подхожу к нему и готовлюсь к жестокому холоду здесь, в Миннесоте. А пока я все еще хочу держаться, чтобы упасть, и насладиться Pumpkin Pakoras . 🙂

Да, снова пора для еще одного раунда Нона-Нона с Дениз из Сингапура Шиок !. Тема этого месяца - ПУМКПКИН, выбранная мной. Это сезон тыкв, и мы обязательно должны заняться тыквами.Я выпалил это Дениз, даже не задумываясь. Только когда у меня появилось время подумать об этом, я понял, что в Малайзии тыкву нечасто готовят. На самом деле я знаю только одно китайское блюдо, в котором используется тыква. Это тушеная тыква с сушеными креветками. О боже… я застрял!

Следует приготовить это блюдо или попросить Дениз разрешить мне изменить тему? Я размышлял над этим несколько дней, а затем решил, что мне следует придерживаться этой темы из справедливости по отношению к Дениз.Поскольку семья не слишком любит тушеную тыкву, я бы съел ее все в одиночестве. Ничего себе ... один человек съесть два с половиной фунта тыквы - это непросто! Пришлось думать о другом. Я думаю, что Pumpkin Pakoras или оладьи подойдут. Наверняка никто не будет возражать против оладий. Хотя я не очень люблю жарить во фритюре дома, это должно быть одним из тех исключений.


Тыква Пакорас

Pakoras - это небольшие пикантные закуски, обжаренные во фритюре, обычно состоящие из овощей, покрытых жидким тестом из безана или муки из нута.Обычно используемые овощи - это картофель, лук, цветная капуста, брокколи и шпинат. Кляр готовится путем смешивания муки из нута с водой. Для усиления вкуса могут быть добавлены специи.

В этой версии я добавил гарам масала, порошок чили, молотую куркуму и семена тмина, которые сделали тесто действительно ароматным. Я также смешал немного рисовой муки, чтобы придать Pumpkin Pakoras более хрустящую текстуру. Мне очень нравится это тесто, так как оно не содержит яиц и глютена, и все в семье могут наслаждаться им без оговорок.


Бесплатная раздача

Одна из забавных и захватывающих частей Nona-Nona заключается в том, что помимо темы, ни Дениз, ни я не открываем друг другу, что мы готовим. Поскольку мы оба происходим из очень схожих культур, всегда есть возможность приготовить похожее блюдо. В прошлом месяце темой были арахис и знаете что? Мы оба придумали ВАРЕНЫЙ АРАХИС !! Надеюсь, на этот раз у Дениз другие планы ... Давай поедем в Сингапур Шиок, чтобы посмотреть, что готовится на ее кухне.

Прежде чем мы перейдем к рецепту, напомним, что розыгрыш последней кулинарной книги Дениз все еще открыт. Вы можете выиграть копию этой удобной кулинарной книги, просто разместив комментарий и сообщив мне, где вы находитесь, нажав ЗДЕСЬ. Эта раздача открыта для всех во всем мире до 9:00 10:00, 21:00 по центральному поясному времени США, воскресенье, 18 ноября 2012 г. .

Подобные инструменты, используемые для изготовления тыкв Pakoras

Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

• Winco UT-9 Тяжелый универсальный ключ из нержавеющей стали со спиральной пружиной, 9 дюймов
• Скиммер диаметром 6 дюймов
• Измерительная чашка на 1 чашку из Pyrex Prepware

Тыква Пакорас

Golden Pumpkin Pakoras покрытый мукой нута, гарам масала, порошком чили, молотой куркумой и семенами тмина. Они хрустящие и не содержат глютена.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Курс: гарнир

Кухня: индийская

Порций: 6

калорий: 230 ккал

Автор: Линда Оои

ИНСТРУКЦИИ

  • Смешайте безан, рисовую муку, гарам масала, порошок чили, молотую куркуму и соль в большой миске.Влейте 1 стакан (240 мл) теплой воды и перемешивайте, пока не образуется однородное тесто. Накройте и дайте ему постоять 30 минут.

  • Нагрейте около 2,5 см масла в глубокой сковороде среднего размера.

  • Окуните отдельные кусочки тыквы в жидкое тесто и обжарьте в горячем масле в течение 2–3 минут или до золотистого цвета. Снимите и слейте воду на сетчатом фильтре.

  • При желании сразу же подавать с чатни.

ПИТАНИЕ

Калорий: 230 ккал


Наслаждайтесь…..и хорошего дня!


.

Как приготовить свежее тыквенное пюре

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Электронные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
.

Смотрите также