Тыква жареная со сметаной


Тыква в сметанном соусе с чесноком

Тыква в сметанном соусе с чесноком приобретает пикантный сливочный вкус и превращается в настоящий кулинарный шедевр, от которого вряд ли откажутся даже не особые почитатели овоща. Блюдо может стать самостоятельной закуской или аппетитным гарниром к мясу, рыбе.

Как приготовить тыкву в сметанном соусе?

Тыква в сметанно-чесночном соусе готовится за считанные минуты и не требует длительной термической обработки. Знания основных моментов по подготовке и переработке базового продукта хватит, чтобы исполнить любой выбранный из изложенной подборки рецепт.

  1. Тыкву первоначально моют тщательно, разрезают пополам.
  2. Вычищают семена с сопровождающей их волокнистой мякотью и срезают жесткую наружную кожуру.
  3. Чистую мякоть нарезают кубиками или не тонкими продольными пластинами.
  4. Соус из сметаны готовится путем добавления в нее измельченного чеснока и зачастую зелени, среди которой может быть укроп, петрушка, базилик, кинза, сельдерей.
  5. Тыква в сметане с чесноком может быть приготовлена на сковороде, в сотейнике, в форме в духовке или в мультиварке.
  6. Приготовленные подобным манером блюда разрешается подавать в горячем, теплом или остывшем виде.

Тыква в сметане с чесноком в сковороде

Тыква жареная с чесноком на сковороде со сметаной и зеленью при правильном приготовлении становится мягкой, но сохраняет целостность ломтиков. Важно обжаривать нарезку небольшими порциями в раскаленном масле, укладывая ломтики в один слой, чтобы они приобрели на первом этапе термической обработки румяную корочку со всех сторон.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Очищенную тыкву нарезают крупными кубиками или брусочками и подрумянивают в раскаленном масле до румянца.
  2. Сметану смешивают с рубленой зеленью и чесноком, приправляют по вкусу, посолив и поперчив, выливают в сковороду.
  3. Прикрывают посудину крышкой, уменьшают огонь до среднего.
  4. Через 5-7 минут томления тыква в сметанном соусе с чесноком будет готова.

Тыква в сметанном соусе в духовке

Ароматной и насыщенной по вкусу получается приготовленная тыква с чесноком и сметаной в духовке. Лаконичный состав соуса можно дополнить острым красным перцем, сухими душистыми травами или любыми благоухающими пряностями, разнообразив итоговый вкус блюда и получив невероятно аппетитную новинку на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соль, перец, сливочное масло, петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают ломтиками желаемой формы и размера, укладывают в промасленную форму.
  2. Смешивают сметану с майонезом, добавляют чеснок, соль и перец.
  3. Смазывают полученной смесью тыквенную нарезку и отправляют емкость в прогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  4. При подаче тыква, запеченная в сметанном соусе с чесноком, посыпается мелко нарубленной свежей зеленью.

Тыква тушеная в сметанном соусе

Следующий рецепт тыквы в сметанном соусе и чесноком можно исполнить в сотейнике, глубокой сковороде или казане. Тыква протушивается в соусе без предварительного обжаривания, что позволяет уменьшить калорийность блюда и сделать его еще более полезным. Орехи перед подачей предпочтительно подсушить на сухой сковороде без добавления масла.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • сметана – 300 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • базилик, укроп, петрушка – по 2 веточки;
  • куркума – 2 щепотки;
  • орехи грецкие – горсть;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают крупными кубиками или брусочками, смешивают в посудине с приправленной по вкусу сметаной.
  2. Тушат овощ 7 минут.
  3. Добавляют чеснок, нарубленную зелень, прогревают массу 3 минуты.
  4. При подаче тыква тушеная со сметаной и чесноком посыпается измельченными орехами.

Тыква запеченная с чесноком и травами

Изысканной по вкусу и удивительно ароматной получается тыква с розмарином и чесноком, запеченная в форме в духовке. Не лишним в составе будет свежий тимьян и базилик, листики которого нужно оборвать, как и иголки розмарина, с веточек и вмешать в сметанный соус вместе с чесночной нарезкой и пряностями.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • свежий розмарин – 2 веточки;
  • карри – 2 щепотки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают и сдабривают соусом из сметаны, розмарина и чеснока, приправленным по вкусу солью, перцем, карри.
  2. Выкладывают массу в форму и отправляют в прогретую до 190 градусов духовку.
  3. Через 25 минут тыква в сметанном соусе с розмарином и чесноком будет готова.

Закуска из тыквы с чесноком

Тыква в сметанном соусе – рецепт, который можно исполнить в виде оригинальной закуски или теплого салата. Сладковатая овощная мякоть идеально контрастирует с соленым сыром и пикантным чесночным соусом из сметаны. Фету можно заменить брынзой, а сметану натуральным густым йогуртом без всяческих добавок.

Ингредиенты:

  • тыква – 350 г;
  • сметана – 130 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • фета – 100 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • руккола – горсть;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают тыкву и обжаривают в масле до уверенного румянца.
  2. Смешивают сметану с чесноком, укропом, посолив и поперчив по вкусу.
  3. Подается жареная тыква в сметанном соусе с чесноком на общем блюде, дополненном рукколой, другой зеленью и раскрошенной фетой.

Тыква с сыром и чесноком в духовке

Невероятно аппетитной выходит запеченная тыква со сметаной и чесноком под сырной корочкой. Готовится блюдо без лишних затей из доступных продуктов, а результат превосходит всяческие ожидания. Подобная запеканка – это и самостоятельный легкий ужин, и великолепный оригинальный гарнир к запеченному или жареному мясу.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • сметана – 130 г;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр твердый – 120 г;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • соль, черный молотый перец, масло.

Приготовление

  1. Нарезанную кубиками тыкву выкладывают в промасленную форму, добавив немного воды.
  2. Смешивают сметану с прованскими травами, чесноком, солят смесь и перчат.
  3. Распределяют соус равномерно поверх тыквы, посыпают сыром и запекают под крышкой 30 минут и еще 10-15 минут без крышки.

Тыква в сметанном соусе в мультиварке

Приготовленная тыква в мультиварке с чесноком и сметаной удивит превосходными итоговыми характеристиками не меньше обычного и обеспечит правильное тушение содержимого чаши с сохранением аккуратной формы овощной нарезки. По желанию состав можно дополнить ломтиками моркови или другими овощами, получив аппетитное рагу.

Ингредиенты:

  • тыква – 450 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • свежая зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перечная смесь, масло.

Приготовление

  1. В промасленной чаше на «Выпечке» обжаривают со всех сторон нарезанную предварительно очищенную тыкву.
  2. Добавляют смешанную с нарубленным чесноком, зеленью и приправами сметану.
  3. Переключают устройство на «Тушение» и готовят блюдо 15-20 минут.

 

запеченных пудингов из тыквы и сметаны - smitten kitchen

Воскресным вечером я отправил своему редактору 497 страниц, содержащих 80 392 слова (846 фотографий было отправлено до выходных), лег спать в 2 часа ночи, проснулся в 6 утра и через несколько часов вернулся домой в совершенно пустой квартиру и целых два часа наедине с собой - два часа, чтобы вздремнуть, или просто уставиться с отвисшей челюстью на потолочный вентилятор и какое-то время ни о чем не думать - и вместо этого решил, что с меня хватит этого ноября без тыквы, которое я ел и вернулся на кухню варить пудинг.Это нормально, правда? Так поступают нормальные люди? Подожди, не говори мне.


Итак, рукопись была доставлена ​​официально, на целых 6 часов раньше срока. Я, по-видимому, вечный студент колледжа, хотя, если бы вы спросили меня 18 месяцев назад, когда я собираюсь закончить свою книгу, я бы, вероятно, сказал вам прямо тогда: «За пять минут до срока». Я такой классный. Я бы вряд ли сказал, что процесс поваренной книги закончен - мы все еще устраняем некоторые изломы, есть копирование (я не могу быть единственным, кто жалеет редактора, которому приходится иметь дело с безумием, которое я выдаю за грамматику, верно?) , некоторые пересъемки, они были достаточно любезны, чтобы предложить мне проект, хотя они, вероятно, пожалеют об этом, когда увидят, какой у меня дурной вкус ... Я не буду утомлять вас подробностями.Но по большей части? Я вернулся! Ой! И мне больше некуда быть.

И все же этот рецепт - отговорка. Мне жаль. Я много лет хотел рассказать вам о тыквенном пудинге, но я всегда нервничаю, потому что по своей сути это такой общий рецепт. Но на моей базе, видите ли, я одержим осенью и Днем благодарения - поджаренными листьями охры, клюквой, глинтвейном, начинкой и тыквой, ох, тыквой.Четвертый четверг ноября слишком длинный, чтобы кому-то пришлось ждать тыквенного пирога, но всегда кажется, что открывать рождественские подарки в октябре, если я сделаю это раньше. Введите тыквенный пудинг с более или менее начинкой из тыквенного пирога, немного более сливочной, немного менее сладкой и без масляной корочки. Это, кстати, дает вам возможность порадовать своего внутреннего двухлетнего ребенка и съесть его на обед. Я играл с ним на протяжении многих лет, пытаясь сделать его более похожим на отдельный десерт, которым он должен быть, и этот - этот пудинг с подслащенной сметаной, запеченный в конце - мой любимый подход именно потому, что забудьте о взбитых сливки, сметана - это арахисовое масло для тыквенного желе.Это просто так.


Вы должны подавать это с имбирным привкусом и пьяным - я имею в виду, полностью намазанным - на свободе от приготовления пищи в соответствии с повесткой дня, планами глав, повторными тестами, Действительно? Я не записал, сколько печенья получилось, и мне нужно делать все заново? Я пошел дальше и тоже сделал имбирный привкус. Клянусь, неделю назад я просто втирал это в себя. Хочешь рецепт? Я могу поделиться этим в следующий раз. Я как бы понял, что у большинства людей, которые любят имбирные закуски, есть любимый рецепт, и он не нужен.Но я сделал. Я имею в виду, да. Да.

[ Обновление : здесь ваши рыжики…]

Год назад: Перевёрнутый клюквенный пирог и сладкий картофель с орехами пекан и козий сыр
Два года назад: Марокканские тыквенные спагетти, яблочный пудинг с изюмом, швейцарский мангольд и сладкий картофельный гратен и сладкий картофельный пирог с пахтой
Три года назад: Leite's Consummate Chocolate Chip Cookie, салат из цветной капусты с зелеными оливками и каперсами, луковый пирог с горчицей и фенхелем, шелковистый гладкий тыквенный пирог, домашний картофель фри, яблочные блины и фенхель, прошуитто и салат из граната
Четыре года назад : Оладьи с лимоном и рикоттой с обжаренными яблоками, жареным фаршированным луком, простейшим яблочным пирогом, тыквенным супом из черной фасоли, варениками с абрикосом и грецкими орехами, курицей с лисичками и жемчужным луком и тыквенными вафлями
Пять лет назад: Оладьи с индийскими пряностями и кремом Булочки, шоколадный стаут ​​и перец с кускусом и фетой

Пудинги из тыквы и сметаны

Я тебе рассказывал, как я убежал на кухню, как только смог? Да, все прошло не так хорошо.Это было бы тоже счастливый конец, не так ли? Мне показалось, что мой первый пудинг был слишком влажным и грубым, и я вспомнил, как несколько лет назад писал о шелковистом гладком тыквенном пироге (и высмеивал суетливость добавления такого количества шагов к простому пирогу, пока я не попробовал), и решил сделайте это снова, воспользовавшись парой предложений Cooks Illustrated, а именно приготовлением пюре из кабачков в кухонном комбайне и приготовлением воды из кабачков на плите перед запеканием. Мне действительно больше понравилась вторая версия, но, поскольку раньше я всегда делал ее ленивым способом (и без жалоб), я объясню, где можно пропустить лишние шаги.А если серьезно, то дополнительные шаги действительно усиливают мечтательную пудинг-ноту всего дела и не занимают много времени.

Выход: от 7 до 8 полстаканов пудинга

Пудинг
1 3/4 стакана (из банки объемом 15 унций, 415 грамм) тыквенного пюре (несладкое; без начинки для тыквенного пирога)
1/2 стакана (100 грамм) сахарного песка
1 чайная ложка (2 грамма) молотого корица
1/2 чайной ложки (3 грамма) поваренной соли
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотых гвоздик
1 стакан (237 мл) цельного молока
1/2 стакана (118 мл) жирных сливок
2 больших яйца , слегка избитый

Топпинг
1 стакан (227 граммов) сметаны
1 столовая ложка (13 граммов) сахарного песка
1/4 чайной ложки (1 мл) ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Самый быстрый способ: в миске среднего размера взбейте все ингредиенты для пудинга.

Для получения более сливочного и шелковистого пудинга: смешайте тыкву, сахар, соль и специи в кухонном комбайне и перемешивайте в течение 30 секунд. Переложите в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. После того, как вы замесите и закипят в кастрюле, готовьте еще 5 минут, часто помешивая. Смесь загустеет и потемнеет. Слегка убавьте огонь и добавьте молоко и сливки. Снимите с огня и медленно добавьте яйца.

Оба метода: разделите от 7 до 8 (мне как раз не хватило, чтобы приготовить восемь пудингов по 1/2 стакана) жаропрочные чашки для пудинга или формочки на 6 унций на противне. Выпекайте от 35 до 40 минут, пока пудинги не будут слегка покачиваться при перемешивании и / или кончик ножа, вставленный в центр пудинга, не станет чистым. Старайтесь не перегорать.

Пока они запекаются, смешайте ингредиенты для начинки в небольшой миске. Когда пудинги будут готовы, переложите их на решетку для охлаждения и оставьте духовку включенной.Выложите 2 столовые ложки смеси сметаны на первый пудинг и с помощью небольшой лопаточки для масла, ножа для масла или ложки быстро (оно быстро тает) распределите его по поверхности первого пудинга. Повторите то же самое с оставшимися пудингами.

Верните пудинги в духовку еще на 5 минут, затем полностью охладите при комнатной температуре примерно на 1-2 часа. Охладите, пока не будете готовы к подаче. Ешьте имбирный привкус.

Связанные

.

Еда, друзья и вдохновение для рецептов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    20 легких и вкусных обедов, идеально подходящих для работы на дому
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и рулетов
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 простых обедов для насыщенных осенних вечеров
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
.

Тыквенный суп со сметаной Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Стейк с маслом анчоусов

Румынский рецепт - Сармале

Красивая блондинка ребенок пьет свежее молоко на белом фоне

Семья завтракает на кухне вместе

Суп-пюре из тыквы

Овощи на пару со сметаной

Один шампиньон, изолированные на белом фоне

Стейк Рибай со сливочным маслом и детским картофелем

Ребенок пьет молоко и показывает вверх большой палец

Суп из запеченной тыквы и моркови со сливками.

Деревенские традиционные вафли с маслом и кленовым сиропом

Морковные оладьи со сметаной в зеленой тарелке

Голубцы и традиционные румынские блюда

Дважды запеченный картофель, фаршированный брокколи, сметаной и сыром.

Похожие изображения

Острый тыквенный суп со сметаной в серых мисках, украшенных нарезанной желтой тыквой на сером бетонном фоне

Тыквенный суп со сливками, зеленью и семенами

Вкусный суп из тыквы и моркови со сметаной крупным планом, изолированные на белом фоне

Тыквенный крем-суп со сметаной

Тыквенный крем-суп в белой миске

Тыквенный суп на Хеллоуин с украшениями из сметаны паутины

Тыквенный суп со сметаной

Домашний тыквенный суп в керамической посуде с семечками, сметаной и хлебными гренками

Макро фото тыквенного супа со сметаной

Тыквенно-морковный суп со сметаной

Тыквенный суп со сметаной в белой миске

Суп из желтой моркови или тыквы с хлебом и сметаной на белом мраморном фоне.Скопируйте пространство. Домашний морковный суп-пюре и

Здоровая закуска тыквенный суп сметана семена тарелка сэндвич хлебная ложка складной нож серый фон

Домашний тыквенный суп в глиняной тарелке, подается со сметаной, семечками и тостами. Темно-коричневый деревенский фон. Вид сверху, коп.

.

Чаша для супа, наполненная тыквенным супом Stock Image

Похожие изображения

Вкусный крем-суп из тыквы в овальной посуде

Тыквенный суп

Домашний суп из свежей тыквы и тыквы

Тарелка тыквенного супа крупным планом

Чаши для тыквенного супа

Анолини_1

Cucurbita pepo гриль

Белая тарелка с морковным кремом и миска с кремом из кабачков

Суп из зеленой крапивы в миске

Фасолевый суп в керамической посуде

Классический мисо-суп в белой миске крупным планом горизонтальный вид сверху

Овощной суп в черной миске

Овощной суп в зеленой миске

Быстрый куриный суп с лапшой.Чаша лапши быстрого приготовления.

.

Смотрите также