Тыква жареная с сахаром


Тыква жареная на сковороде с яблоками и сахаром, рецепт с фото

А вы знаете, что из тыквы получаются вкуснейшие десерты? Один из таких перед вами, это тыква жареная на сковороде с сахаром, яблоками и изюмом. О его полезности, думаю нет смысла даже говорить, так как это всем известно. Может кто-то скажет, что сомневается в том, что получиться вкусный десерт, но это действительно так. Причем он понравиться даже тем, кто ее совсем не любит кушать. Для ребенка тыква с яблоком – хороший и полезный перекус, от которого малыш не откажется. Ведь в десерте сочетаются карамелизированные кусочки тыквы, яблок, изюм и орешки. Вкус получается сладеньким и с легким ароматом корицы. А небольшие кусочки становятся мягкими и нежными.

Если вы не уверены, можно ли жарить тыкву, то будьте уверены, что можно. Хотя я бы этот момент немного разъяснила. Ингредиенты сначала тушатся под крышкой до мягкости, а затем еще немножко поджариваются до испарения жидкости. Время приготовления в сковородке занимает 30 минут до полной готовности.

В рецепте подробно расскажу вам, как приготовить десерт из тыквы, чтобы было быстро и вкусно, а благодаря фото, вы наглядно будете видеть все этапы.

Рецепт приготовления жареной тыквы с сахаром на сковороде у меня уже довольно давно, поэтому, когда осенью новый урожай тыковок, я всегда первым делом вспоминаю, что нужно ее приготовить моим любимым способом. Если честно, раньше я совсем не любила ее кушать, но когда я приготовила именно таким образом, то теперь этот десерт ем всегда с удовольствием, как и вся моя семья. Рекомендую вам не пройти мимо, а воспользоваться данным рецептиком и сделать такое лакомство для своих близких. Советую также попробовать рецепт яблочного зефира на агаре.


 

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сахар – 5 ст.л
  • Корица – щепотка
  • Вода – 100 мл.
  • Изюм – 50 г
  • Орехи грецкие – по желанию

Как приготовить сладкую тыкву на сковороде

Для начала мне нужно 500 грамм тыквы, но данный вес указан уже для мякоти, без кожуры и семечек. Поэтому отрезаю сначала один кусочек и очищаю его от кожуры, которая очень твердая, поэтому будьте аккуратны, чтобы не порезать руки. Также вырезайте внутреннюю мягкую часть с семенами, она также не нужна. Для удобства я пользуюсь большим ножом. Очищенную часть кладу на весы и взвешиваю, если не хватает, то отрезаю еще и проделываю все точно также.

А теперь подробно покажу вам, как вкусно приготовить и пожарить тыкву на сковороде. Сначала отрезанный кусок нарезаю на небольшие кусочки. Чем меньше их размер, тем быстрее они приготовятся.

В результате получается их довольно много, поэтому пока перекладываю их в мисочку и отставляю на время.

Следующим очищаю яблоки, разрезаю пополам, удаляю сердцевины с семенами, а остальное нарезаю такими же кусочками.

Теперь посмотрите, как и сколько тушить тыкву на сковороде. Для начала в сковородку бросаю 50 грамм сливочного масла и ставлю на огонь, чтобы оно растопилось. Затем добавляю к нему тыквенные и яблочные заготовки. Сверху все засыпаю 3 ст.л сахар и посыпаю немножко корицей.

 

Далее просто перемешиваю все и ставлю на огонь чуть ниже самого большого и накрываю их крышкой. Сначала тушу все это в течение 25 минут, до мягкости тыквы. После добавляю промытый изюм и оставшиеся 2 ст.л сахара. Все это время не забывайте периодически помешивать.

Больше крышкой не накрываю и готовлю до испарения жидкости. Получается, что тыковка с яблочками немного поджариться, но это будет практически не заметно, так как благодаря сахару, каждый кусочек становиться карамелизированным.

Тыква тушеная с яблоками и изюмом практически готова, остается только пересыпать все в красивую мисочку, а сверху посыпать измельченными орехами. Слишком сильно измельчать не нужно, пусть остаются кусочки разных размеров.

Вот такой замечательный тыквенный десерт получился. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Надеюсь, смогла вас убедить, что тыква жаренная на сковороде – это вкуснейший десерт, который придется по вкусу, даже самым избалованным гурманам. Советую вам попробовать его, думаю вам также понравиться. Приятного аппетита!

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

90 008 + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

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

.

Выпечка Рэйчел »Пончики из тыквенных дрожжей с коричневой сахарной кленовой глазурью

Пончики из тыквенных дрожжей с коричневой сахарной кленовой глазурью

Домашние жареные пончики из дрожжевого теста с тыквой и сладкой глазурью из коричневого сахара. Веселое дополнение к осеннему бранчу или вечеринке.

Много лет назад я любил смотреть кулинарные шоу и кулинарные соревнования. В какой-то момент я перестал смотреть на них, вероятно, отчасти из-за того, насколько ужасными могут быть некоторые из них. Но в эти выходные мы поймали одну из проблем Хэллоуина.Раньше я любил смотреть соревнования по карвингу, это было похоже на Cupcake Wars, но гигантские шоу на Хэллоуин. Участникам было поручено создать жуткие сцены Хэллоуина с использованием тыкв и других предметов, а также пирожных и других съедобных продуктов. Очень впечатляет возможность представить и разыграть эти огромные сцены без еды. Мне нравится играть с едой и создавать забавные вещи, но это уже совсем другой уровень. Я даже представить себе не могу, как собрать что-то подобное.

В других новостях… больше дождя! Нам не везло последние 5 лет или около того с мокрым водопадом. Одно из классических занятий осенью - это прыжки с кучей листьев, и тем не менее, мы постоянно меняли погодные условия между влажной и сухой. Такой облом. Но я предпочитаю влажную осень, чем влажное лето. Так что я думаю, это приемлемый компромисс.

Пончики любовь. А кто нет? Я твердо верю, что они должны всегда жарить . Настоящие пончики жарятся, а не запекаются. Никаких пончиков с пирожными, спасибо.

Я ограничиваю жарку пончиков максимум несколько раз в год, потому что им так трудно устоять. Мне определенно не нужна куча пончиков, которые постоянно насмехаются надо мной. А поскольку с моей последней партии прошло довольно много времени, я знал, что сезонная партия пончиков просто необходима!

Пышные домашние жареные пончики из тыквенных дрожжей в сладкой кленовой глазури из коричневого сахара. Забавное удовольствие, которым можно поделиться с друзьями и семьей!

Добавьте эти домашние пончики из тыквы в свой осенний завтрак и бранч!



Пончики из тыквенных дрожжей с коричневой сахарной кленовой глазурью

Домашние жареные пончики из дрожжевого теста с тыквой в сладкой кленовой глазури из коричневого сахара.Веселое дополнение к осеннему бранчу или вечеринке.

Время приготовления 1 час 25 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 1 час 40 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: пончик, пампин

Порций: 14 пончиков

Пончики:
  • 3/4 C молока
  • 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка и 2 Tb сахарного песка разделить
  • 2 1/2 C универсальной муки
  • 2 Tb кленового сыпра
  • 1 / 2 стакана тыквенного пюре
  • 2 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки всех специй
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
Глазурь:
  • 1/2 C светло-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 сахарная пудра
  • Нагрейте молоко до 115 ° F.В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Дайте настояться 5-10 минут.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты теста в чашу миксера с насадкой для теста. При малой мощности миксера влейте дрожжевую смесь. Увеличьте скорость и перемешивайте, пока тесто не соберется и не превратится в шар.

  • Перелейте тесто в смазанную маслом миску. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час, пока не увеличится вдвое.

.

Каддо бурани (афганская тыква с йогуртовым соусом)

Сладкая и нежная тыква контрастирует с нежно-пикантным йогуртом в этой любимой афганской закуске / гарнире, каддо бурани. Это успокаивающее и более изысканное блюдо, которое вам захочется снова найти под любым предлогом.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Когда мы впервые переехали в Кембридж, у нас действительно было очень мало представления о районе, в который мы переехали.Это кажется немного наивным, если подумать, но дом, казалось, отвечал основным требованиям, которые мы имели в виду.

Это было в нескольких минутах ходьбы от работы моего мужа, недалеко от железнодорожного вокзала, чтобы попасть в Бостон, было место на открытом воздухе для гриля и посиделок, а также был супермаркет не слишком далеко.

Оказалось, что в этом районе есть куда больше, чем мы думали вначале. Прежде всего, дошкольники, мы не оценили, как здорово иметь многочисленные детские площадки в нескольких минутах ходьбы.Кроме того, есть варианты питания, которые стали еще лучше с тех пор, как мы там жили. Один из них - афганский ресторан, в который мы впервые пошли всего через несколько дней после приезда.

Я никогда не пробовал афганскую еду, и я уверен, что это верно для многих людей, но мне очень понравилось то, что мы ели, и с тех пор мы несколько раз возвращались. Еда - это то, чего вы могли ожидать, если подумать о том, где она находится - с влиянием как Ближнего Востока, так и Индийского субконтинента.

Одно блюдо, которое меня сразу привлекло, было каддо бурани, блюдо из афганской тыквы, которое подают с йогуртовым соусом. Тыква готовится медленно и медленно с корицей и сахаром и просто тает во рту.

Как приготовить каддо бурани, афганская тыква

Естественно, несмотря на то, что с тех пор я думал, что должен попытаться сделать это сам, это заняло у меня время, но ожидание того стоило. Хотя на приготовление уходит немного времени, это не обязательно должно быть слишком долго, и его очень легко приготовить.Все, что вы делаете, это:

  • Аккуратно обжарьте кусочки тыквы на сковороде.
  • Посыпать тыкву сахаром и корицей
  • Накройте блюдо и запекайте.
  • Смешайте йогуртовый соус и подавайте поверх нежной жареной тыквы.

Обычно вы добавляете намного больше сахара, чем я здесь, и можете даже варить его дольше, так что он практически развалится, но я думаю, что его количества достаточно легко, чтобы получить прекрасный вкус, но не слишком сладко.На дне сковороды и на внешней стороне тыквы по-прежнему остаются маленькие кусочки кристаллизованного сахара.

Это каддо-бурани очень легко приготовить, и он может стать отличным гарниром или служить в качестве закуски / тапас. Прекрасный контраст между нежно сладкой, нежной тыквой и чесночным йогуртом. Это утешает и обязательно скоро снова войдет в наше меню.

Ищете другие интернациональные рецепты тыквы? Попробуйте эти!

Распечатать рецепт

Каддо бурани (афганская тыква с йогуртовым соусом)

Легкая и вкусная сладкая закуска или более вкусный и успокаивающий гарнир.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 40 минут

Курс: закуска / закуска

Кухня: афганская

Ключевое слово: обычная еда, вегетарианский рецепт

Порций: 2 +

калорий: 241 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт тыквы 450 г, примерно 1/4 малой и средней тыквы
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки сахара
Для йогуртового соуса
  • 1/4 чашки простого йогурт
  • 1/4 чайной ложки мелко нарезанного / протертого чеснока

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F / 175C.Очистите тыкву от семян и снимите кожицу. Разрежьте кусок примерно на 4 равных части.

  • Нагрейте масло в сковороде, достаточно большой, чтобы уложить все кусочки тыквы в один слой, и оно отправится в духовку. На среднем огне жарьте тыкву по пару минут с каждой стороны, начиная внутренней стороной вниз, чтобы кусочки, соприкасавшиеся с маслом, слегка подрумянились.

  • Смажьте внутреннюю часть тыквы горячим маслом, затем равномерно посыпьте корицей. Посыпать сахаром, накрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 30 минут до готовности.

  • Пока тыква готовится, смешайте йогурт и чеснок с небольшим количеством соли.

  • Подавать тыкву тёплой, с йогуртовым соусом сверху. Не забудьте соскрести со дна кастрюли кристаллизованный сахар!

Nutrition

Калорий: 241 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 3 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 16 мг | Калий: 818 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 19340 МЕ | Витамин С: 20.4 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 1,8 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Вот и другие сегодняшние рецепты #PumpkinWeek:

Рецепты тыквенных напитков:

Тыквенный пирог Московский Мул от Love and Confections.

Рецепты пикантной тыквы:

Куриные энчиладас с тыквенным соусом от Hardly A Goddess
Пицца с козьим сыром и шалфеем с тыквенной корочкой от Spiffy Cookie
Маринованная тыква с шалфеем и осенними специями от Кулинарных приключений с Камиллой
Тыквенный пивной хлеб от Forking Up
Тыквенно-пивной сырный суп с зеленью Гренки от The Crumby Kitchen
Тыквенный чили из A Kitchen Hoor's Adventures
Тыквенно-кукурузный суп с креветками от Kudos Kitchen от Рене
Тыквенный хлеб фокачча от жены повара
Равиоли из тыквы с пармезаном и крем-соусом из шалфея из Rants From My Crazy Kitchen
Тыква с хумусом из тыквы Горячий чеснок из "Кулинарных приключений Эми"
Тыквенное рагу с курицей и черной фасолью из "Вкусного времяпрепровождения"

Рецепты сладкой тыквы:

Овсяное печенье с коричневым маслом и тыквой от The Redhead Baker
Тыквенный пирог с чизкейком от Cooking with Carlee
Сырный пирог с тыквенным пирогом из ежедневных рецептов
Джамбо-кексы из тыквенных специй с начинкой из пекана из штрейзеля от Family Around The Table
Тыквенные блины Счастливые
Батончики из тыквенного чизкейка с горькой стороны сладкого
Тыквенный кофейный пирог от шеф-повара по соседству
Тыквенные мадлен от легкомысленного блуждания
Тыквенный пирог Энергетические укусы от сотворения чудес.
Овсяная каша с тыквенным пирогом от «Соблазнения на кухне»
Тэсси с тыквенным пирогом по рецептам и сочинениям Синди
Тыквенные булочки от повара-первокурсника
Пончики с тыквенными специями из «Один день из жизни на ферме»
Пончики с тыквенными специями из «Книг и поваров Хеззи-Д»
Хлеб "Штрейзель" с тыквой и цукини от чистого сердца
Невероятно хороший темный шоколадный тыквенный торт из беконного жира.

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться - это забота!

.

Смотрите также