Тыква жареная на сковороде


Тыква жареная: на сковороде полезная

Добрый день, уважаемые читатели моего блога! В прошлой статье мы с вами рассмотрели, как готовить тыкву в духовке, то в этой статье я решил продолжить тему блюд с тыквой. И так в этой статье мы рассмотрим тыква жареная на сковороде. Существует огромное количество способов приготовления, и я с вами хочу поделиться целыми пятью рецептами.

Простой рецепт 

Это самый простой рецепт и для приготовления на 4 персоны нам понадобятся всего три ингредиента:

  • Тыква — ½ шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Разрежьте целую тыкву на пополам, одну половинку уберите в холодильник, а из другой мы будем готовить. Затем очистьте ее от толстой кожуры и удалите семена. Порежьте на тоненькие кусочки.

Шаг 2. В сковороду налейте растительного масла, затем каждый кусочек обжаривайте сначала на одной стороне 3-5 минут, затем на другой. И посолите.

Шаг 3. Выкладывайте готовые кусочки тыквы на салфетку, чтобы стекло масло. И готово!

Тыква с панировкой

Еще один оригинальный рецепт тыквы, приготовленной в панировочных сухарях. Готовится буквально за 10 минут. И так, на 4 персоны мы возьмем следующее:

  • Тыква — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Специи для грузинской кухни — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Соль — на вкус

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Шаг 1. Помойте и почистьте тыкву, удалите семена и порежьте кружочками. Затем опустите их в холодную подсоленную воду.

Шаг 2. В миске взбить яйцо со специями. В другую тарелочку выложить панировочные сухари.

Шаг 3. Далее достаньте кусочки тыквы из воды и промокните в салфетке. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Берите каждый кружочек по одному и макайте сперва в яичную смесь, затем в панировочные сухари и на сковороду. Обжаривайте по одной минуте каждую сторону.

Шаг 4. Готовую тыкву выложить на салфетку и готово!

Жареная тыква с пряностями

Для приготовления этого изумительного рецепта жареной тыквы с чесноком и сметаной. На 4 персоны мы возьмем:

  • Тыква — 1 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука для панировки
  • Специи и соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Сметана — по вкусу

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Срежьте толстую кожуру с тыквы, удалите семена. И порежьте ломтиками или кружочками, как вам больше нравится. Посолить ее, добавить специи и оставить не некоторое время. Тыква должна дать сок.

Шаг 2. Затем насыпьте в тарелку муку. Ее мы будем использовать для панировки. Разогрейте масло на сковороде, затем каждый кусочек сперва обваляйте в муке, затем обжаривайте с двух сторон до готовности.

Шаг 3. Затем сложите пожаренную тыкву в кастрюлю, порежьте туда зелень и чеснок. От последнего вы получите тонкий аромат. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Тыква с панировкой из муки

Для приготовления этой жареной тыквы с луком и яйцом на 4 персоны нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква — ½ шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Пшеничная мука — полстакана
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 20 мл.

Пошаговый способ приготовления.

Шаг 1. Почистьте тыкву, срежьте толстую кожицу. Нарежьте тыкву небольшими ломтиками

Шаг 2. Возьмите глубокую тарелку и насыпьте муку. Добавьте соль и приправу «хмели-сунели».

Шаг 3. В другой тарелке взбейте яйцо с майонезом. Добавьте немного измельченного лука и других специй на ваш вкус.

Шаг 4. На заключительном шаге возьмите сковородку, добавьте немного подсолнечного масла для жарки. Когда масло в сковороде раскалится берите каждый кусочек тыквы, обмакните сперва в яичной смеси, затем в муке. Обжаривайте с двух сторон. Тыква должна подрумянится.

Десерт из тыквы на сковороде

И последний рецепт этой статьи тыквы с сахаром и яблоком. Этот изумительный рецепт прекрасно подойдет на ужин для всей семьи. На 4 человека мы возьмем следующее:

  • Тыква — 500 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Корица — 1 щепотка
  • Изюм — 50 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Грецкие орехи — по желанию

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Возьмите две тарелки, в одну порежьте тыкву ломтиками, в другую — яблоки.

Шаг 2. В сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте порезанные тыкву и яблоки. Засыпьте сверху 3 столовыми ложками сахара, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25 минут.

Шаг 3. Затем промойте под проточной водой изюм и положите его в сковороду, засыпьте оставшимся сахаром. Далее не накрывая крышкой обжаривайте в течении некоторого времени. И наше блюдо готово. Разложите его по тарелочкам и подавайте к столу.

По желанию можете добавить грецкие орехи и ложечку меда. Последнее придаст вашему блюду изысканности, но в этом случае, лучше сократить количество сахара, а то тыква получится приторной.

Видео рецепт:

На этом у меня все. Я очень рад, что вы прочитали все рецепты, которые я представил в этой статье. Очень надеюсь, что они вам помогут. На моем блоге регулярно выходят новые рецепты, и чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления. Буду признателен, если вы поделитесь моими рецептами со своими друзьями в социальных сетях.

Жареные на сковороде ньокки с тыквой и шпинатом

Жареные на сковороде ньокки - хрустящие, золотистые и маслянистые снаружи, мягкие внутри, с обжаренной тыквой и шпинатом. Это один из моих любимых способов приготовить ньокки, не взорвав свой карбюратор и , приготовив чудесный масляный соус без тонны масла!

Жареные ньокки на сковороде

Обожаю клецки. Если я пойду в итальянский ресторан, скорее всего, я закажу ньокки.

Я поставил это выше макаронных изделий ручной работы. Вот как я это люблю.

И, может быть, год назад я был полным снобом клецки. Я бы всегда ел только свежие или домашние ньокки. Я был в шрамах от дней в универе, когда делал магазинные ньокки, и они были такими жевательными и безвкусными.

Но за прошедшие годы я должен сказать, что упакованные ньокки прошли долгий путь, и теперь я с удовольствием использую упакованные ньокки!

Эти ньокки подаются с масляным соусом, который является классическим соусом для ньокки.

Какие на вкус ньокки?

Ньокки - это клецки из картофельной муки, поэтому на вкус они напоминают смесь макарон и картофельного пюре. Он мягкий внутри и хрустящий снаружи при жарке на сковороде, как в этом рецепте.

Обычные ньокки, как и макаронные изделия, сами по себе не имеют особого вкуса. Так что он используется с соусами и идеально подходит для надстроек, таких как тыква и шпинат, которые я использую здесь.

Начинка ньокки из тыквы

Итак, в настоящее время, вооружившись удобством покупных в магазине ньокки, единственное, что удерживает меня от еженедельного лечения ньокки, - это то, что они очень богаты углеводами.

250 г ньокки содержат 90 г углеводов и 400 калорий. И он очень плотный, поэтому его объема всего около 1 стакана, чего недостаточно для еды (по крайней мере, не для меня!)

Добавьте соус, и количество калорий начнет значительно расти….

Итак, чтобы «осветлить» и наполнить еще больше, я люблю добавлять жареную тыкву, в которой всего 20 г углеводов и 85 калорий на 250 г / 8 унций, почти 1/4 ньокки!

Plus Жареная тыква настолько сочная, что придает блюду больше «влажности», чем добавляется больше масла.

Добавление жареной тыквы придает аромат, а также заполняет блюдо ньокки, чтобы сделать его полноценным блюдом

Масляный соус для ньокки

Я думаю, что простой масляный соус - лучший соус для ньокки. Но тебе не нужны тонны масла! Если вы просто сделаете это с большим количеством масла для соуса, он будет слишком жирным.

Таким образом, чтобы приготовить масляный соус, нужно добавить немного воды, используемой для приготовления ньокки.Эта вода крахмалистая, и при смешивании с масляным соусом крахмал в воде вступает в реакцию с маслом, делая воду густой и образуя глянцевый масляный соус.

Так делают настоящий настоящий Альфредо, как делают его в ресторанах, без тонны сливок.

Так что я использую ту же технику, чтобы сделать масляный соус и для жареных ньокки. Таким образом, каждый кусок золотистых хрустящих ньокки покрыт масляным соусом, который на самом деле прилипает к ньокки, а не скапливается в основании миски.

Обещаю, вам это понравится! Да, он приятный, и да, он по-прежнему содержит много углеводов, но он легче, чем без тыквы . Попробуйте это со свежим садовым салатом, заправленным бальзамическим или итальянским соусом! - Наги х


Любители ньокки!

И уютных ризотто!

Просто потому, что когда я думаю о ньокки, по какой-то причине всегда мимолетно возникает мысль, стоит ли вместо этого приготовить ризотто…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареные ньокки с тыквой и шпинатом

Автор: Nagi @ RecipeTin Eats

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 35 минут

Ужин, основной

Порций2

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

{Смотрите видео ниже} Мягкие пушистые клецки, обжаренные на сливочном масле до получения красивой золотистой корочки, затем смешанные с жареной тыквой и шпинатом в сливочном соусе.Я использую тыкву, чтобы заполнить этот рецепт, потому что в ней гораздо меньше калорий, чем в ньокки при том же весе, и она придает этому блюду великолепный аромат!

Ингредиенты

  • 500 г тыквы, нарезанной кусочками 2 см / 4/5 дюйма 500 г тыквы, нарезанной кусочками 2 см / 4/5 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка оливкового масла
  • 350 г ньокки, купленные в магазине (Примечание 1) 350 г / 12 унций ньокки, купленные в магазине (Примечание 1)
  • 45 г / 3 столовые ложки сливочного масла, соленого (несоленое тоже хорошо, просто добавьте больше соли) 45 г / 3 столовых ложки сливочного масла, соленого (несоленое тоже хорошо, просто добавьте больше соли )
  • 1 зубчик чеснока (большой), измельченный 1 зубчик чеснока (большой), измельченный
  • 80 г / 2.5 унций листьев молодого шпината 80 г листьев молодого шпината
  • 1/2 чайной ложки свежего шалфея, мелко нарезанного 1/2 чайной ложки свежего шалфея, мелко нарезанного
  • Соль и перец Соль и перец
  • Сыр пармезан, тертый, сыр Пармезан, тертый

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F. Поместите тыкву в большую миску, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Перемешайте, разложите на противне и запекайте 20-25 минут, перевернув один раз, до золотистого цвета и мягкости внутри.Отложите в сторону.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте щепотку соли. Готовьте ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке или до тех пор, пока ньокки не всплывут на поверхность воды (см. Видео). ВЫКЛЮЧИТЕ большую кружку воды для приготовления пищи, затем слейте ньокки.

  • Положите масло в сотейник и поставьте на плиту на среднем огне. Как только он вспенится, сразу же добавьте ньокки. Перемешайте, увеличьте огонь до сильного и оставьте вариться примерно 30 секунд.

  • Добавьте чеснок и шалфей, затем перемешивайте / перемешивайте не более 1 1/2 минут (т.е.е. Всего 2 минуты - см. Примечание 2), пока ньокки не станут золотистыми с обеих сторон.

  • Добавьте примерно 3/4 стакана воды для приготовления ньокки и перемешайте - вода быстро испарится и превратится в соус.

  • Затем добавьте тыкву, шпинат и примерно 1/4 стакана воды для готовки. Быстро перемешайте, затем приправьте солью и перцем. Перемешайте и сразу подавайте со свежим тертым пармезаном.

Примечания к рецепту:

  1. Я использую как охлажденные, так и неохлажденные ньокки, купленные в магазине.У меня нет любимого бренда, но те, которые вы получаете от итальянских гастрономов, просто великолепны!
  2. Если долго жарить ньокки на сковороде, внутри они становятся жевательными, что не очень приятно! Вот почему я ограничиваю жарение на сковороде 2 минутами.
  3. Жареные ньокки с тыквой и шпинатом на порцию.

Информация о питании:

Порция: 468 г Калорий: 648 ккал (32%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт жареных ньокки с тыквой и шпинатом!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Каждый раз, когда вы видите фотографию стола, нагруженного едой, подобного той, что находится над карточкой рецепта, знайте, что этот меховой шар находится прямо под ним. Всегда.

СохранитьСохранить

.

Жареная на сковороде тыква с маслом мисо

Ароматно вкусная и «захватывающая» тыква, обжаренная в масле мисо, посыпанная поджаренными семенами кунжута. Прекрасно подходит в качестве закуски или гарнира.

Это сезон для тыквы и мисо-масла, поэтому я объединил их и получил Жареная тыква с мисо-маслом. В наши дни в моде мисо-масло, и мне было любопытно его вкус. Получилось на удивление хорошо! Я даже лизнул вилку, которую использовал, чтобы смешать мисо и масло с….ммм!

Используйте сахар или тыкву для пирога

При приготовлении тыквы используйте маленькие тыквы для сахара или пирога, а не огромные тыквы для резьбы. Сахарные или пирожные тыквы выращивают специально для еды. У них более сладкая и нежная мякоть. В среднем они от 3 до 5 фунтов. Я всегда выбираю меньшие, так как они идеально подходят для одного приема пищи.


Масло мисо

Так как это был мой первый раз, когда я готовил масло мисо, я оставил его простым без дополнительных ароматизаторов.Я использовал равную порцию мисо и масла и немного сахара, чтобы придать вкусу завершенность, так как мисо может быть довольно соленым. Количество сахара можно легко отрегулировать по своему вкусу.

Запеченная и жареная на сковороде тыква с маслом мисо

Я приготовил это блюдо , обжаренное на сковороде с маслом мисо и тыквой дважды. Первый раз нарезал тыкву дольками и запекал в духовке. Она оказалась немного сырой, потому что тыква готовится относительно быстро и не успевала просохнуть в духовке.В итоге я переложил их на сковороду на плите. На тот момент они были довольно мягкими и разбивались на более мелкие кусочки, но все равно оставались очень вкусными.

Я решил попробовать еще раз. На этот раз я приготовил их на сковороде с антипригарным покрытием на плите на среднем медленном огне в течение примерно 5 минут с одной стороны, а затем перевернул еще 5 минут. Это было правильное решение. Нарезанная кубиками тыква красиво подрумянилась, а запах был просто фантастическим! Мне было трудно удержаться от того, чтобы есть один кубик за другим.Они были немного «увлекательными» и были такими хорошими, как только они были приготовлены. Их лучше всего есть сразу.

Инструменты, используемые для приготовления этой тыквы, обжаренной в масле мисо

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

• Термоиндикатор T-fal Т-образное основание Посуда со стеклянной крышкой, предотвращающая коробление, 12 дюймов, серая
• Средний шпатель Le Creuset of America Craft Series - Марсель

Жареная на сковороде тыква с маслом мисо

Ароматно вкусный и «притягательный» обжаренный на сковороде мисо с маслом Тыква, посыпанная поджаренными семенами кунжута.Прекрасно подходит в качестве закуски или гарнира.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Курс: гарнир

Кухня: фьюжн

Порций: 4

калорий: 200 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 маленькая сахарная тыква (очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм) (около 1,25 кг)
  • 3 столовые ложки сливочного масла (42 г)
  • 3 столовые ложки сиро мисо (45 г)
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1 столовая ложка кунжута (поджаренных)

ИНСТРУКЦИИ

  • Поместите кубики тыквы в большую миску.

  • Растопите масло в небольшой кастрюле. Смешайте мисо и сахар до однородности.

  • Налейте масло мисо на тыкву и перемешайте лопаткой. Кубики тыквы должны быть хорошо покрыты маслом мисо.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите на сковороду слой тыквы и жарьте около 5 минут. Переверните кубики и продолжайте жарить еще 5 минут. При необходимости обжарьте двумя порциями.

  • Переложите обжаренную тыкву в блюдо и посыпьте поджаренными семенами кунжута.

  • Подавать немедленно.

ПИТАНИЕ

Калорий: 200 ккал


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Жареная тыква. стоковое изображение. Образ таиланда, культура

Похожие изображения

Жареные цветы тыквы

Жареная тыква с десертом из соленого желтка

Жареная тыква с яйцом в белой тарелке

Жареное мясо с ягодами и тыквенным пюре.

Жареный рис с тыквой

Картофельные ромбы с жареным луком и тыквенным супом на подносе

Жареные тыквенные семечки, лежащие на старом деревенском фоне.Вегетарианский суперпродукт. Здоровая диета. Естественный фон текстуры

Жареный рулет из тыквы и яиц - корейский гарнир

Тройной обжаренный веганский баклажан и тыква со специями. Европейская кухня. Работа профессионального повара. Блюдо из ресторана или кафе

Сладкая жареная тыква

Жареная тыква

Тыква, обжаренная вместе со специями, яйцо всмятку

Яичница, тыква, баба гануш дип, плоская кладка

Жареные тыквенные семечки крупным планом на светлом фоне

.

жареных кусков мяса и тыквы на сковороде Stock Photo

Похожие изображения

Жареные кусочки тыквы, лука и колбасы на белой тарелке. Сливочно-бальзамический соус. Украшается тыквенными семечками и базиликом.

Кусочки курицы с овощами и розмарином в гранатовом соусе крупным планом на сковороде. горизонтальный

Жареные кусочки курицы

Кусочки жареного карпа

жареные кусочки курицы на обед, фон и текстура

Жареные кусочки курицы в кисло-сладком соусе

Кусочки рыбы вареные, жареные

Жареный цыпленок в южной панировке изолированно

Кусочки куриной грудки в слегка приправленном кокосовом соусе карри с жареным рисом с горошком и яйцом

Кусочки жареной рыбы в глазури

Четыре кусочка жареной курицы на красной тарелке

Кусочки жареного картофеля

Кусочки жареной курицы

Домашние слегка обжаренные кусочки красного тунца

.

Смотрите также