Тыква жареная на сковороде в сухарях


Жареная тыква на сковороде в сухарях

Из этого овоща чаще варят кашу, готовят детские пюрешки и супы. Почему бы не попробовать золотую красавицу в другом исполнении и подать в качестве закусочного блюда. Жареная тыква в панировочных сухарях после пребывания на раскаленной сковороде приобретает интересный вкус. Она получается румяная, с приятно хрустящей корочкой. Гурманам понравится ее пробовать в дуэте с острым томатным соусом. Можно использовать свежую или замороженную тыкву.

Ингредиенты:

  • 250 гр. – тыква свежая или замороженная;
  • 1 шт. – свежее куриное яйцо;
  • 1 ст. л. – специи для грузинской кухни;
  • 50 мл. – подсолнечное масло;
  • 3 ст. л. – панировочные сухари;
  • щепотка соли. 

    Приготовление:


1 шаг — Подготавливаем тыкву и другие ингредиенты

Тыкву порежем тонкими пластинами, очистим их от кожуры. Подготовим специи для грузинской кухни, панировочные сухари насыпаем в тарелку, моем куриное яйцо, постное масло выльем на разогревающуюся сковороду.

2 шаг – Куски из тыквы кладем в холодную воду

Тыквенные пластины на 3 минуты поместим в миску с холодной подсоленной водой. После промокнем от влаги бумажным полотенцем.

3 шаг – Взбивание яйца

Яйцо разбейте в миску, соедините его со специями, хорошенько взбейте венчиком. Если у вас нет грузинских специй, можете добавить другие на свой вкус.

4 шаг – Подготовка тыквы в жарке

Загрузка...

Тыквенные кусочки сначала опустим во взбитую пряную яичную массу, после быстро обмакнем в панировке и выложим на хорошо разогретую сковородку с постным маслом.

5 шаг – Жарка тыквы на сковороде

Жарим около минуты колечки тыквы на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки с одной и другой стороны.

6 шаг – Жареная тыква в сухарях готова

Обязательно промокнем жир на тыквенных кусочках с помощью салфетки и выложим закуску на тарелку. В качестве дополнения к жареной тыкве предложим острый томатный соус.

Кулинарные советы к рецепту

Если используется замороженный овощ, обязательно тыкву нужно разморозить быстрым способом, поместив в емкость с теплой водой.

По вкусу закуска получается солено-сладкой. Если захочется дополнительно подсолить блюдо, то делать это во время жарки.

Вкуснее, если для панировки использовать подсушенный батон. Панировочные сухари, сделанные из черного хлеба, для тыквы грубоваты.

Жарится тыква быстро, поэтому оставлять без внимания опасно.

Загрузка...

Загрузка...

Жареные на сковороде ньокки с тыквой и шпинатом

Жареные на сковороде ньокки - хрустящие, золотистые и маслянистые снаружи, мягкие внутри, с обжаренной тыквой и шпинатом. Это один из моих любимых способов приготовить ньокки, не взорвав свой карбюратор и , приготовив чудесный масляный соус без тонны масла!

Жареные ньокки на сковороде

Обожаю клецки. Если я пойду в итальянский ресторан, скорее всего, я закажу ньокки.

Я поставил это выше макарон ручной работы. Вот как я это люблю.

И, может быть, год назад я был полным снобом клецки. Я бы всегда ел только свежие или домашние ньокки. Я был в шрамах от дней в универе, когда делал магазинные ньокки, и они были такими жевательными и безвкусными.

Но за прошедшие годы я должен сказать, что упакованные ньокки прошли долгий путь, и теперь я с радостью использую упакованные ньокки!

Эти ньокки подаются с масляным соусом, который является классическим соусом для ньокки.

Какие на вкус ньокки?

Ньокки - это клецки из картофельной муки, поэтому на вкус они напоминают смесь пасты и картофельного пюре. Он мягкий внутри и хрустящий снаружи при жарке на сковороде, как в этом рецепте.

Обычные ньокки, как и макаронные изделия, сами по себе не имеют особого вкуса. Так что он используется с соусами и идеально подходит для надстроек, таких как тыква и шпинат, которые я и использую здесь.

Начинка ньокки из тыквы

Итак, в настоящее время, вооружившись удобством покупных в магазине ньокки, единственное, что удерживает меня от еженедельного лечения ньокки, - это то, что в них очень много углеводов.

250 г ньокки содержат 90 г углеводов и 400 калорий. И он очень плотный, поэтому его объема всего около 1 стакана, чего недостаточно для еды (по крайней мере, не для меня!)

Добавьте соус, и количество калорий начнет значительно расти….

Итак, чтобы «осветлить» и наполнить еще больше, я люблю добавлять жареную тыкву, в которой всего 20 г углеводов и 85 калорий на 250 г / 8 унций, почти 1/4 ньокки!

Plus Жареная тыква настолько сочная, что придает блюду больше «влажности», чем добавляется больше масла.

Добавление жареной тыквы придает аромат, а также заполняет блюдо ньокки, чтобы сделать его полноценным блюдом

Масляный соус для ньокки

Я думаю, что простой масляный соус - лучший соус для ньокки. Но тебе не нужны тонны масла! Если вы просто сделаете это с большим количеством масла для соуса, он будет слишком жирным.

Таким образом, чтобы приготовить масляный соус, нужно добавить немного воды, используемой для приготовления ньокки.Эта вода крахмалистая, и при смешивании с масляным соусом крахмал в воде вступает в реакцию с маслом, делая воду густой и образуя глянцевый масляный соус.

Так делают настоящий настоящий Альфредо, как делают его в ресторанах, без тонны сливок.

Я использую ту же технику, чтобы приготовить масляный соус для жареных на сковороде ньокки. Таким образом, каждый кусочек золотистых хрустящих ньокки покрыт масляным соусом, который на самом деле прилипает к ньокки, а не скапливается в основании миски.

Обещаю, вам это понравится! Да, он приятный, и да, он по-прежнему содержит много углеводов, но он легче, чем без тыквы . Попробуйте это со свежим садовым салатом, заправленным бальзамическим или итальянским соусом! - Наги х


Любители ньокки!

И уютных ризотто!

Просто потому, что когда я думаю о ньокки, по какой-то причине всегда мимолетно возникает мысль, стоит ли вместо этого сделать ризотто…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареные ньокки с тыквой и шпинатом

Автор: Nagi @ RecipeTin Eats

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 35 минут

Ужин, основное блюдо

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

{Смотрите видео ниже} Мягкие пушистые клецки, обжаренные на сливочном масле для получения красивой золотистой корочки, затем смешанные с жареной тыквой и шпинатом в сливочном соусе.Я использую тыкву, чтобы заполнить этот рецепт, потому что в ней намного меньше калорий, чем в ньокки при том же весе, и она придает этому блюду великолепный аромат!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F. Поместите тыкву в большую миску, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Перемешайте, разложите на противне и запекайте 20-25 минут, перевернув один раз, до золотистого цвета и мягкости внутри. Отложите в сторону.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте щепотку соли.Готовьте ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке или до тех пор, пока ньокки не всплывут на поверхность воды (см. Видео). ВЫКЛЮЧИТЕ большую кружку воды для приготовления пищи, затем слейте ньокки.

  • Положите масло в сотейник и поставьте на плиту на среднем огне. Как только он вспенится, сразу же добавьте ньокки. Перемешайте, увеличьте огонь до сильного и оставьте вариться примерно 30 секунд.

  • Добавьте чеснок и шалфей, затем перемешивайте / перемешивайте не более 1,5 минут (т.е. всего 2 минуты - см. Примечание 2), пока ньокки не станут золотистыми с обеих сторон.

  • Добавьте около 3/4 стакана воды для приготовления ньокки и перемешайте - вода быстро испарится и превратится в соус.

  • Затем добавьте тыкву, шпинат и примерно 1/4 стакана воды для готовки. Быстро перемешайте, затем приправьте солью и перцем. Перемешайте и сразу подавайте со свежим тертым пармезаном.

Примечания к рецепту:

  1. Я использую как охлажденные, так и неохлажденные ньокки, купленные в магазине. У меня нет любимого бренда, но те, которые вы получаете от итальянских гастрономов, просто великолепны!
  2. Если долго жарить ньокки на сковороде, внутри они становятся жевательными, что не очень приятно! Вот почему я ограничиваю жарение на сковороде 2 минутами.
  3. Жареные ньокки с тыквой и шпинатом на порцию.

Информация о питании:

Порция: 468 г Калорий: 648 ккал (32%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт жареных ньокки с тыквой и шпинатом!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Каждый раз, когда вы видите фотографию стола, нагруженного едой, подобного той, что находится над карточкой рецепта, знайте, что этот меховой шар находится прямо под ним.Всегда.

СохранитьСохранить

.

Жареная на сковороде тыква с маслом мисо

Ароматно вкусная и «захватывающая» тыква, обжаренная на сковороде с маслом мисо, посыпанная поджаренными семенами кунжута. Прекрасно подходит в качестве закуски или гарнира.

Это сезон тыквы и мисо-масла, поэтому я объединил их и сделал Жареная на сковороде тыква с мисо-маслом . В наши дни в моде мисо-масло, и мне было любопытно его вкус. Получилось на удивление хорошо! Я даже лизнул вилку, которую использовал, чтобы смешать мисо и масло с….ммм!

Используйте сахар или тыкву для пирога

При приготовлении тыквы обязательно используйте маленькие тыквы для сахара или пирога, а не огромные тыквы для резьбы. Сахарные или пирожные тыквы выращивают специально для еды. У них более сладкая и нежная мякоть. В среднем они от 3 до 5 фунтов. Я всегда выбираю маленькие, потому что они идеально подходят для одного приема пищи.


Масло мисо

Так как это был мой первый раз, когда я готовил масло мисо, я оставил его простым без дополнительных ароматизаторов.Я использовал равное количество мисо и сливочного масла и немного сахара, чтобы придать вкусу завершенность, поскольку мисо может быть довольно соленым. Количество сахара можно легко отрегулировать по своему вкусу.

Запеченная тыква против жареного мисо с маслом

Я приготовил это блюдо , обжаренное на сковороде с маслом мисо и тыквой дважды. Первый раз нарезал тыкву дольками и запекал в духовке. Он оказался немного сырым, потому что тыква готовится относительно быстро и не успевала просохнуть в духовке.В итоге я переложил их на сковороду на плите. Тогда они были довольно мягкими и разбились на более мелкие кусочки, но все равно были очень вкусными.

Я решил попробовать еще раз. На этот раз я приготовил их на сковороде с антипригарным покрытием на плите на среднем слабом огне в течение примерно 5 минут с одной стороны, а затем перевернул еще 5 минут. Это было правильное решение. Нарезанная кубиками тыква красиво подрумянилась, а запах был просто фантастическим! Мне было трудно удержаться от того, чтобы есть один кубик за другим.Они были немного «увлекательными» и были такими хорошими, как только они вышли из кастрюли. Их лучше всего есть сразу.

Инструменты, используемые для приготовления этой тыквы, обжаренной в масле мисо

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

• Термоиндикатор T-fal Т-образное основание Посуда со стеклянной крышкой, предотвращающая деформацию, 12 дюймов, серая
• Средний шпатель Le Creuset of America Craft Series - Марсель

Жареная на сковороде тыква с маслом мисо

Ароматно вкусный и «притягательный» обжаренный на сковороде мисо с маслом Тыква, посыпанная поджаренными семенами кунжута.Прекрасно подходит в качестве закуски или гарнира.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Курс: гарнир

Кухня: фьюжн

Порций: 4

калорий: 200 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 маленькая сахарная тыква (очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм) (около 1,25 кг)
  • 3 столовые ложки масла (42 г)
  • 3 столовые ложки широ мисо (45 г)
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1 столовая ложка кунжута (поджаренных)

ИНСТРУКЦИИ

  • Поместите кубики тыквы в большую миску.

  • Растопите масло в небольшой кастрюле. Смешайте мисо и сахар до однородности.

  • Налейте масло мисо на тыкву и перемешайте лопаткой. Кубики тыквы следует хорошо смазать маслом мисо.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите на сковороду слой тыквы и жарьте около 5 минут. Переверните кубики и продолжайте жарить еще 5 минут. При необходимости обжарьте двумя порциями.

  • Переложите обжаренную тыкву в блюдо и посыпьте поджаренными семенами кунжута.

  • Подавать немедленно.

ПИТАНИЕ

Калорий: 200 ккал


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

жареных шампиньонов на сковороде

Похожие видеоматериалы

Стажер кладет шампиньоны на сковороду

Процесс жарки овощей и грибов на сковороде

Женская рука наливает масло в сковороду и кладет на сковороду нарезанные шампиньоны.

Женщина жарит на сковороде бисквитные крошки.Для приготовления десерта.

Грибы шампиньоны обжариваются на сковороде

Грибы шампиньонов падают на сковороду. Замедленное движение.

Шампиньоны, чеснок и сливки на сковороде. Видео

Жареные грибы на сковороде крупным планом. крупным планом выборочный фокус

Нарезанные ломтики грибов и куриное филе обжариваются на масле в сковороде вок.Часть процесса приготовления с шампиньонами

Кусочки куриного мяса и шампиньоны с грибами жарятся или готовятся на сковороде или сковороде на кухне ресторана на

Шампиньоны, цветная капуста, горох, стручковая фасоль, тушеные на черной сковороде

Грибы жарят на сковороде на огне в полевых условиях Кухня ручной работы

Мужчина жарит шампиньоны у плиты на кухне.

Запекание чеснока и шампиньонов на старой чугунной сковороде

.

Жареные грибы на сковороде изображение. Изображение кухни

Похожие изображения

Грибы жареные на сковороде

Белые грибы и лук жареные на чугунной сковороде

Вкусные жареные грибы

Жареные грибы на сковороде. Изолированные на белом фоне

Жареный картофель с беконом и грибами на сковороде.Вид сверху.

Жареные грибы с петрушкой на сковороде на деревянном столе над d

Жареные куриные колбаски, грибы на сковороде с апельсиновым соком, верх

Картофель жареный с грибами на сковороде на деревянном фоне

Яичница с грибами, луком и красным перцем на сковороде. Домашняя еда.

Грибы жареные на сковороде

Яичница с салями и грибами на сковороде

Жареные грибы на сковороде

Картофель, обжаренный с овощами и грибами на сковороде

Картофель жареный с грибами на винтажной сковороде

.

Смотрите также