Тыква жареная кусочками


Тыква жареная: на сковороде полезная

Добрый день, уважаемые читатели моего блога! В прошлой статье мы с вами рассмотрели, как готовить тыкву в духовке, то в этой статье я решил продолжить тему блюд с тыквой. И так в этой статье мы рассмотрим тыква жареная на сковороде. Существует огромное количество способов приготовления, и я с вами хочу поделиться целыми пятью рецептами.

Простой рецепт 

Это самый простой рецепт и для приготовления на 4 персоны нам понадобятся всего три ингредиента:

  • Тыква — ½ шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Разрежьте целую тыкву на пополам, одну половинку уберите в холодильник, а из другой мы будем готовить. Затем очистьте ее от толстой кожуры и удалите семена. Порежьте на тоненькие кусочки.

Шаг 2. В сковороду налейте растительного масла, затем каждый кусочек обжаривайте сначала на одной стороне 3-5 минут, затем на другой. И посолите.

Шаг 3. Выкладывайте готовые кусочки тыквы на салфетку, чтобы стекло масло. И готово!

Тыква с панировкой

Еще один оригинальный рецепт тыквы, приготовленной в панировочных сухарях. Готовится буквально за 10 минут. И так, на 4 персоны мы возьмем следующее:

  • Тыква — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Специи для грузинской кухни — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Соль — на вкус

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Шаг 1. Помойте и почистьте тыкву, удалите семена и порежьте кружочками. Затем опустите их в холодную подсоленную воду.

Шаг 2. В миске взбить яйцо со специями. В другую тарелочку выложить панировочные сухари.

Шаг 3. Далее достаньте кусочки тыквы из воды и промокните в салфетке. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Берите каждый кружочек по одному и макайте сперва в яичную смесь, затем в панировочные сухари и на сковороду. Обжаривайте по одной минуте каждую сторону.

Шаг 4. Готовую тыкву выложить на салфетку и готово!

Жареная тыква с пряностями

Для приготовления этого изумительного рецепта жареной тыквы с чесноком и сметаной. На 4 персоны мы возьмем:

  • Тыква — 1 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука для панировки
  • Специи и соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Сметана — по вкусу

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Срежьте толстую кожуру с тыквы, удалите семена. И порежьте ломтиками или кружочками, как вам больше нравится. Посолить ее, добавить специи и оставить не некоторое время. Тыква должна дать сок.

Шаг 2. Затем насыпьте в тарелку муку. Ее мы будем использовать для панировки. Разогрейте масло на сковороде, затем каждый кусочек сперва обваляйте в муке, затем обжаривайте с двух сторон до готовности.

Шаг 3. Затем сложите пожаренную тыкву в кастрюлю, порежьте туда зелень и чеснок. От последнего вы получите тонкий аромат. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Тыква с панировкой из муки

Для приготовления этой жареной тыквы с луком и яйцом на 4 персоны нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква — ½ шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Пшеничная мука — полстакана
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 20 мл.

Пошаговый способ приготовления.

Шаг 1. Почистьте тыкву, срежьте толстую кожицу. Нарежьте тыкву небольшими ломтиками

Шаг 2. Возьмите глубокую тарелку и насыпьте муку. Добавьте соль и приправу «хмели-сунели».

Шаг 3. В другой тарелке взбейте яйцо с майонезом. Добавьте немного измельченного лука и других специй на ваш вкус.

Шаг 4. На заключительном шаге возьмите сковородку, добавьте немного подсолнечного масла для жарки. Когда масло в сковороде раскалится берите каждый кусочек тыквы, обмакните сперва в яичной смеси, затем в муке. Обжаривайте с двух сторон. Тыква должна подрумянится.

Десерт из тыквы на сковороде

И последний рецепт этой статьи тыквы с сахаром и яблоком. Этот изумительный рецепт прекрасно подойдет на ужин для всей семьи. На 4 человека мы возьмем следующее:

  • Тыква — 500 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Корица — 1 щепотка
  • Изюм — 50 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Грецкие орехи — по желанию

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Возьмите две тарелки, в одну порежьте тыкву ломтиками, в другую — яблоки.

Шаг 2. В сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте порезанные тыкву и яблоки. Засыпьте сверху 3 столовыми ложками сахара, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25 минут.

Шаг 3. Затем промойте под проточной водой изюм и положите его в сковороду, засыпьте оставшимся сахаром. Далее не накрывая крышкой обжаривайте в течении некоторого времени. И наше блюдо готово. Разложите его по тарелочкам и подавайте к столу.

По желанию можете добавить грецкие орехи и ложечку меда. Последнее придаст вашему блюду изысканности, но в этом случае, лучше сократить количество сахара, а то тыква получится приторной.

Видео рецепт:

На этом у меня все. Я очень рад, что вы прочитали все рецепты, которые я представил в этой статье. Очень надеюсь, что они вам помогут. На моем блоге регулярно выходят новые рецепты, и чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления. Буду признателен, если вы поделитесь моими рецептами со своими друзьями в социальных сетях.

Рецепт жареной тыквы - Как приготовить жареную тыкву

Жареная тыква - классический гарнир нигерийской кухни. Узнайте, как приготовить жареную тыкву, следуя этому простому рецепту.

Рецепт жареной тыквы
Сложность Easy
Тип рецепта Veg.
Обслуживает 7
калорий на порцию 107

Состав:

  • 1 маленькая сахарная тыква
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • ½ стакана универсальной муки
  • ¼ чашка сливочного масла

Как приготовить жареную тыкву:

  • Разрезать тыкву пополам.Удалите семена, сердцевину и кожицу.
  • Разрежьте его на кусочки 2x3 дюйма.
  • Положите кусочки тыквы в большую миску и смешайте с солью и перцем.
  • Добавьте муку и перемешайте, чтобы равномерно покрыть куски.
  • Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь и растопите масло.
  • Обжаривайте кусочки тыквы, переворачивая их, пока они не станут золотисто-коричневыми и нежными.
  • Вынуть и подавать горячим.
.

226 Цветы Жареные тыквы Фото

Жареные цветы тыквы. На блюде

Хрустящие жареные тыквенные цветы на тарелке. С палочками для еды, Съедобные цветы, Веганские закуски

Хрустящие жареные тыквенные цветы на тарелке. С палочками для еды, Съедобные цветы, Веганские закуски

Хрустящие жареные тыквенные цветы, веганская закуска.Хрустящие жареные тыквенные цветы на тарелке с палочками для еды, Съедобные цветы, Веганские закуски

Хрустящие жареные цветы тыквы, веганская закуска. Хрустящие жареные тыквенные цветы на тарелке с деревянным фоном, съедобные цветы, веганские закуски

Хрустящие жареные цветы тыквы, веганская закуска. Хрустящие жареные тыквенные цветы на тарелке, съедобный цветок, веганская закуска

Фаршированные жареные цветы цуккини.Жареные цветы цуккини, фаршированные сыром

Жареные цветы тыквы и цукини, Традиционная итальянская кухня. Скопируйте пространство.

Жареный тыквенный цветок с мукой на сковороде. Съедобные цветы, Азиатские веганские закуски

Жареный тыквенный цветок с мукой на сковороде. Съедобные цветы, Азиатские веганские закуски

Жареный тыквенный цветок с мукой на сковороде.Съедобные цветы, Веганские закуски

Жареная утиная ножка с молодыми овощами, цветами и морковным кремом. На белой изолированной тарелке ресторана. Жареные куриные ножки с конфи из тыквы, коричнево-зеленая

Жареная утиная ножка с молодыми овощами, цветами и морковным кремом. На белой изолированной тарелке ресторана. Жареные куриные ножки с конфи из тыквы, коричнево-зеленая

Жареная утиная ножка с молодыми овощами, цветами и морковным кремом.На белой изолированной тарелке ресторана. Жареные куриные ножки с конфи из тыквы, коричнево-зеленая

Тыквенный цветок, обваливаемый в муке, готовится обжарить на сковороде. Съедобные цветы

Жареная утиная ножка с молодыми овощами, цветами и морковным кремом. На белой изолированной тарелке ресторана. Жареные куриные ножки с конфи из тыквы, коричнево-зеленая

Жареная утиная ножка с молодыми овощами, цветами и морковным кремом.На белой изолированной тарелке ресторана. Жареные куриные ножки с конфи из тыквы, коричнево-зеленая

Жареная утиная ножка с молодыми овощами, цветами и морковным кремом. На белой изолированной тарелке ресторана. Жареные куриные ножки с конфи из тыквы, коричнево-зеленая

Жареная утиная ножка с молодыми овощами, цветами и морковным кремом. На белой изолированной тарелке ресторана. Жареные куриные ножки с конфи из тыквы, коричнево-зеленая

Жареная утиная ножка с молодыми овощами, цветами и морковным кремом.На белой изолированной тарелке ресторана. Жареные куриные ножки с конфи из тыквы, коричнево-зеленая

Тыквенные цветы. Спелые тыквы и цветы тыквы в летнем саду. Итальянская кухня. Свежие ингредиенты. Тыквенные цветы для жарки

Жареные цветы кабачка. Цветы кабачка, жареные по-итальянски

Жареные цветы кабачка.Жареные цветы кабачка и ломтики хлеба

Тыквенные цветы, фаршированные рыбой, с чипсами из кабачков. Тарелка фаршированных цветов тыквы с рыбой с чипсами из кабачков, изолированные на белом фоне

Тыквенные цветы, фаршированные рыбой, с чипсами из кабачков. Тарелка фаршированных цветов тыквы с рыбой с чипсами из кабачков, изолированные на белом фоне

Цветы кабачка, фаршированные рикоттой и обжаренные.В масле

Цветки цуккини в кляре и обжарке. Жареные цветы цуккини в кляре

Цветки цуккини в кляре и обжарке. Жареные цветы цуккини в кляре

Фаршированные жареные цветы цуккини. Жареные цветы цукини, фаршированные сливочным сыром. Фаршированные цукини или цветы цукини

Свежесобранные цветы тыквы, используемые во многих вегетарианских блюдах.Свежесобранные тыквенные цветы в белой корзине, готовые к использованию во многих вегетарианских блюдах

Фаршированные жареные цветы цуккини. Жареные цветы цукини, фаршированные сливочным сыром. Фаршированные цукини или цветы цукини

Помятые тыквенные цветы. Итальянская кухня, вкусные хрустящие жареные цветы тыквы

Помятые тыквенные цветы.Итальянская кухня, вкусные хрустящие жареные цветы тыквы

Помятые тыквенные цветы. Итальянская кухня, вкусные хрустящие жареные цветы тыквы

Помятые тыквенные цветы. Итальянская кухня, вкусные хрустящие жареные цветы тыквы

Помятые тыквенные цветы. Итальянская кухня, вкусные хрустящие жареные цветы тыквы

Помятые тыквенные цветы.Итальянская кухня, вкусные хрустящие жареные цветы тыквы

Помятые тыквенные цветы. Итальянская кухня, вкусные хрустящие жареные цветы тыквы

Помятые тыквенные цветы. Итальянская кухня, вкусные хрустящие жареные цветы тыквы

Помятые тыквенные цветы. Итальянская кухня, вкусные хрустящие жареные цветы тыквы

Помятые тыквенные цветы.Итальянская кухня, вкусные хрустящие жареные цветы тыквы

Помятые тыквенные цветы. Итальянская кухня, вкусные хрустящие жареные цветы тыквы

Помятые тыквенные цветы. Итальянская кухня, вкусные хрустящие жареные цветы тыквы

Фаршированные тыквенные цветы, украшенные бальзамическим уксусом. И глазурь

Цветы кабачка, фаршированные рикоттой и обжаренные.В масле

Цветы кабачка, фаршированные рикоттой и обжаренные. В масле

Желтые цветы тыквы и цукини на сковороде для приготовления. Фото студии

Желтые цветы тыквы и цуккини на сковороде для приготовления. Фото студии

Желтые цветы тыквы и цукини на сковороде для приготовления.Фото студии

Желтая помпа

.

Жареные на сковороде ньокки с тыквой и шпинатом

Жареные на сковороде клецки - хрустящие, золотистые и маслянистые снаружи, мягкие внутри, с обжаренной тыквой и шпинатом. Это один из моих любимых способов приготовить ньокки, не взорвав свой карбюратор и , приготовив чудесный масляный соус без тонны масла!

Жареные ньокки на сковороде

Обожаю клецки. Если я пойду в итальянский ресторан, скорее всего, я закажу ньокки.

Я поставил это выше макарон ручной работы. Вот как я это люблю.

И, может быть, год назад я был полным снобом клецки. Я бы всегда ел только свежие или домашние ньокки. Я был в шрамах от дней в универе, когда делал магазинные ньокки, и они были такими жевательными и безвкусными.

Но за прошедшие годы я должен сказать, что упакованные ньокки прошли долгий путь, и теперь я с радостью использую упакованные ньокки!

Эти ньокки подаются с масляным соусом, который является классическим соусом для ньокки.

Какие на вкус ньокки?

Ньокки - это клецки из картофельной муки, поэтому на вкус они напоминают смесь пасты и картофельного пюре. Он мягкий внутри и хрустящий снаружи при жарке на сковороде, как в этом рецепте.

Обычные ньокки, как и макаронные изделия, сами по себе не имеют особого вкуса. Так что он используется с соусами и идеально подходит для надстроек, таких как тыква и шпинат, которые я использую здесь.

Начинка ньокки из тыквы

Итак, в настоящее время, вооружившись удобством покупных в магазине клецок, единственное, что удерживает меня от еженедельного лечения клецок, - это то, что в них очень много углеводов.

250 г ньокки содержат 90 г углеводов и 400 калорий. И он очень плотный, поэтому его всего около 1 стакана в объеме, которого недостаточно для еды (по крайней мере, не для меня!)

Добавьте соус, и количество калорий начнет значительно расти….

Итак, чтобы «осветлить» и наполнить еще больше, я люблю добавлять жареную тыкву, в которой всего 20 г углеводов и 85 калорий на 250 г / 8 унций, почти 1/4 ньокки!

Plus Жареная тыква настолько сочная, что придает блюду больше «влажности», чем добавляется больше масла.

Добавление жареной тыквы придает аромат, а также заполняет блюдо ньокки, чтобы сделать его полноценным блюдом

Масляный соус для ньокки

Я думаю, что простой масляный соус - лучший соус для ньокки. Но тебе не нужны тонны масла! Если вы просто сделаете это с большим количеством масла для соуса, он будет слишком жирным.

Таким образом, чтобы приготовить масляный соус, нужно добавить немного воды, используемой для приготовления ньокки.Эта вода крахмалистая, и при смешивании с масляным соусом крахмал в воде вступает в реакцию с маслом, делая воду густой и образуя глянцевый масляный соус.

Так делают настоящий настоящий Альфредо, как делают его в ресторанах, без тонны сливок.

Я использую ту же технику, чтобы приготовить масляный соус для жареных на сковороде ньокки. Таким образом, каждый кусок золотистых хрустящих ньокки покрыт масляным соусом, который на самом деле прилипает к ньокки, а не скапливается в основании миски.

Обещаю, вам это понравится! Да, он приятный, и да, он по-прежнему содержит много углеводов, но он легче, чем без тыквы . Попробуйте это со свежим садовым салатом, заправленным бальзамическим или итальянским соусом! - Наги х


Любители ньокки!

И уютных ризотто!

Просто потому, что когда я думаю о ньокки, по какой-то причине всегда мимолетно возникает мысль, стоит ли вместо этого сделать ризотто…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареные на сковороде ньокки с тыквой и шпинатом

Автор: Nagi @ RecipeTin Eats

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 35 минут

Ужин, основное блюдо

Порций2

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

{Смотрите видео ниже} Мягкие пушистые клецки, обжаренные на сливочном масле до красивой золотистой корочки, затем смешанные с жареной тыквой и шпинатом в сливочном соусе.Я использую тыкву, чтобы заполнить этот рецепт, потому что в ней намного меньше калорий, чем в ньокки при том же весе, и она придает этому блюду великолепный аромат!

Ингредиенты

  • 500 г тыквы, нарезанной кусочками 2 см / 4/5 дюйма 500 г тыквы, нарезанной кусочками 2 см / 4/5 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка оливкового масла
  • 350 г / 12 унций ньокки, купленные в магазине (Примечание 1) 350 г / 12 унций ньокки, купленные в магазине (Примечание 1)
  • 45 г / 3 столовые ложки сливочного масла, соленого (несоленое тоже можно, просто добавьте больше соли) 45 г / 3 столовых ложки сливочного масла, соленого (несоленое тоже хорошо, просто добавьте больше соли )
  • 1 зубчик чеснока (большой), измельченный 1 зубчик чеснока (большой), измельченный
  • 80 г / 2.5 унций листьев молодого шпината 80 г листьев молодого шпината
  • 1/2 чайной ложки свежего шалфея, мелко нарезанного 1/2 чайной ложки свежего шалфея, мелко нарезанного
  • Соль и перец Соль и перец
  • Сыр пармезан, тертый, сыр Пармезан, тертый

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F. Поместите тыкву в большую миску, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Перемешайте, разложите на противне и запекайте 20-25 минут, перевернув один раз, до золотистого цвета и мягкости внутри.Отложите в сторону.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте щепотку соли. Готовьте ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке или до тех пор, пока ньокки не всплывут на поверхность воды (см. Видео). ВЫКЛЮЧИТЕ большую кружку воды для приготовления пищи, затем слейте ньокки.

  • Положите масло в сотейник и поставьте на плиту на среднем огне. Как только он вспенится, сразу же добавьте ньокки. Перемешайте, увеличьте огонь до сильного и оставьте вариться примерно 30 секунд.

  • Добавьте чеснок и шалфей, затем перемешивайте / перемешивайте не более 1 1/2 минут (т.е.е. Всего 2 минуты - см. Примечание 2), пока ньокки не станут золотистыми с обеих сторон.

  • Добавьте около 3/4 стакана воды для приготовления ньокки и перемешайте - вода быстро испарится и превратится в соус.

  • Затем добавьте тыкву, шпинат и примерно 1/4 стакана воды для готовки. Быстро перемешайте, затем приправьте солью и перцем. Перемешайте и сразу подавайте со свежим тертым пармезаном.

Примечания к рецепту:

  1. Я использую как охлажденные, так и неохлажденные ньокки, купленные в магазине.У меня нет любимого бренда, но те, которые вы получаете от итальянских гастрономов, просто великолепны!
  2. Если долго жарить ньокки на сковороде, внутри они становятся жевательными, что не очень приятно! Вот почему я ограничиваю жарение на сковороде 2 минутами.
  3. Жареные ньокки с тыквой и шпинатом на порцию.

Информация о питании:

Порция: 468 г Калорий: 648 ккал (32%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт жареных ньокки с тыквой и шпинатом!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Каждый раз, когда вы видите фотографию стола, нагруженного едой, подобного той, что находится над карточкой рецепта, знайте, что этот меховой шар находится прямо под ним. Всегда.

СохранитьСохранить

.

Легко приготовить пряный картофель-фри из тыквы

Осень официально настала, а это значит, что мы, наконец, можем отпраздновать все тыквенные! Как бы то ни было, я верю, что нужно переждать, сбавить обороты и полностью продержаться летом, пока мы можем. Каждый сезон пролетает слишком быстро, поэтому я искренне стараюсь наслаждаться каждым моментом и жить настоящим. Следующий сезон всегда наступает.

Но пришло время, когда мы сможем съесть все тыквы.Хотя здесь, на Tasty Yummies, есть множество рецептов из тыквы, этот Spicy Pumpkin Fries может быть одним из моих самых любимых рецептов из тыквы. В прошлом году я поделился ими как эксклюзивным рецептом для списков рассылки, и отклик был настолько огромным, что я просто не мог позволить им потеряться в бездне почтовых ящиков, так что вот и мы!

Пикантный, пряный и немного хрустящий - вот что такое жареный картофель, независимо от того, из чего он сделан. Традиционно мы знаем, что жареный картофель в дикой природе погружен в чан с фальсифицированными растительными маслами и растительными маслами, эти масла действительно являются одними из худших вещей, которые мы можем добавить нашему телу.(подробнее читайте здесь). Но, приготовленное дома, запеченное с использованием высококачественных масел, вы можете наслаждаться, не беспокоясь о токсичных жирах.

Сквош (включая тыкву) - один из моих любимых способов включить качественные углеводы в свой рацион. В отличие от традиционного картофеля, который является пасленом и может вызывать воспаление у некоторых, кабачки содержат качественные сложные углеводы, а также содержат множество витаминов и минералов. Тыква - отличный источник клетчатки, а также витамина С, рибофлавина, калия, меди и марганца.Также присутствуют меньшие, но значительные количества витамина E (альфа-токоферол), тиамина, ниацина, витамина B6, фолиевой кислоты, железа, магния и фосфора.

Что это значит для нас? Яркий оранжевый цвет намекает на присутствие особенно полезного фитонутриента: каротина. В организме он превращается в витамин А, содержащий огромное количество антиоксидантов, способных помочь предотвратить сердечные заболевания, рак и многие другие дегенерирующие признаки старения. Витамин А также необходим для хорошего зрения и помогает предотвратить рак легких и рта.Флавоноиды, такие как криптоксантин, лютеин и зеаксантин, разрушают вредные свободные радикалы, и последние, в частности, помогают защитить сетчатку глаза от дегенерации желтого пятна.

Если у вас нет под рукой тыквы, мускатная тыква станет здесь отличной заменой. И не забывайте, тыква или кабачки, сохраните эти семена для жарки / поджаривания. Это отличная закуска, а тыквенные семечки особенно богаты разнообразными питательными веществами, от магния и марганца до меди, белка и цинка.Семена тыквы также содержат широкий спектр полезных растительных соединений, известных как фитостерины и антиоксиданты, улавливающие свободные радикалы, которые могут укрепить ваше здоровье.


Пряный тыквенный картофель

  • 1 маленький тыквенный пирог
  • 3 чайные ложки крахмала маранты (кукурузный или картофельный крахмал также подойдет)
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима Terra Delyssa (топленое масло, авокадо) , кокосовое масло, утиный жир и т. д.)
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ¼ чайная ложка порошка чеснока
  • ¼ чайная ложка молотого порошка чипотле (по желанию)
  • хлопья морской соли по вкусу
  • 1 чашка домашнего оливкового масла и / или майонез с маслом авокадо (или майонез с маслом авокодо, приобретенный в магазине)
  • 1 перец чипотле (используйте только соус адобо, если хотите, чтобы он был менее острым)
  • 1 чайная ложка соуса адобо из банки с перцем чипотле
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • свежая кинза или петрушка, крупно нарезанные
  1. Используя очень острый нож, разрежьте тыкву пополам и выньте мякоть и семена (обязательно оставьте семена f или запекание).
  2. Разрежьте половинки еще раз пополам. С помощью острой овощечистки очистите кусочки тыквы. Осторожно нарежьте очищенные кусочки на картофель толщиной дюйма. Он не будет идеальным. Старайтесь как можно лучше.
  3. Поместите картофель фри с тыквой в большую миску и залейте холодной водой. Дайте картофелю впитаться не менее 30 минут, но они могут замачиваться на срок до 8 часов (или на ночь), если хотите. Это удаляет часть крахмала и делает картофель менее сырым
  4. После замачивания разогрейте духовку до 400 °.Выстелите один или два противня пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
  5. Слейте воду с картофеля, промойте его бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем, промокните картофель насухо.
  6. В большой пакет с застежкой-молнией или большую миску для смешивания добавьте картофель и сверху крахмал из аррорута. Закройте пакет и встряхните, чтобы покрыть картофель фри, или хорошо перемешайте в миске руками. Убедитесь, что картофель фри равномерно покрыт.
  7. Сбрызните покрытый картофель оливковым маслом или топленым маслом и хорошо перемешайте, чтобы покрыть его. Посыпьте порошком чили и чесночным порошком и снова перемешайте до равномерного распределения.Выложите картофель фри в один слой на подготовленные противни, оставив много места между ними. Не переполняйте сковороду, вот так получится сырая картошка, любит.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, перевернув один раз на полпути, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Вы также можете дать им пару минут под грилем в конце, чтобы они стали более подрумяненными и хрустящими.
  9. Посыпьте картофель свежей зеленью и хлопьями морской соли. Наслаждайтесь немедленно. Нам нравится наш, обмакнутый в домашнее блюдо Chipotle Lime Mayo.Просто смешайте вышеуказанные ингредиенты вместе в блендере или кухонном комбайне или вручную, энергично взбивая венчиком (просто измельчите чипотле заранее).

Для диет с низким содержанием FODMAP не используйте чесночный порошок
Для диет AIP не используйте порошок чили и порошок чипотле

3.5.3226

.

Смотрите также