Творожные пончики жареные во фритюре


Творожные пончики жареные в масле

Всем привет!

Захотелось сегодня горячего чая с чем-нибудь сладеньким и очень вкусным. Вообщем решила нажарить отменную партию пончиков из творога на сковороде. Такое лакомство мои домочадцы, ну просто обожают. Прям со стола исчезает такая лакомка за считанные минуты. Поэтому приходится теста делать побольше.

Такой десерт наверно всем знаком с детства, помните? Я помню, как мама делала их в виде колечек или пекла в виде забавных круглых шариков. Помещала их в растительное масло или жир и обжаривала во фритюрнице. А у моей бабушки была специальная сковородка, с такими забавными отверстиями, потом я вам покажу по ходу заметки.

Сильно хороши творожные пончики с начинкой, причем ее можно сделать как фруктовую, так и мясную. В любом случае они получаются воздушными и пышными, ну просто настоящие плюшки, которые все так обожают.

Вообщем готовьте вместе со мной такой десерт и уже сегодня удивите всех своих гостей таким нежным угощением. Выбирайте понравившийся рецептик и творите). Желаю удачи и приятных открытий! Приступаем.

Как приготовить творожные жареные пончики в масле? Очень вкусный рецепт

Думаю, вы хотя бы раз в своей жизни делали такую лакомку, но могли сталкиваться с проблемами. Конечно важно найти хороший творог, желательно брать его домашним деревенским. Именно такой по своей структуре будет изумительным для выпечки. Магазинный часто бывает жидким.

Я надеюсь, что все же приготовив по этим простым рекомендациям, вы останетесь довольны. Берите все прописанные ингредиенты и делайте порции побольше, чтобы уж точно всем хватило. Чтобы этот вкус вы никогда не забыли, и в очередной раз настряпали бы дюжину таких пончиков. Я желаю, чтобы они у вас получились с золотистой корочкой, и были неповторимы.

Нам понадобится:

  • творог — 400 г
  • мука — около 14 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок — 6 ст.л
  • сода — две щепотки
  • уксус — 0,5 ст.л
  • растительное масло
  • пудра из сахарного песка

Последовательность:

1. Возьмите чистую миску и внесите в нее самый главный творожный компонент, затем добавьте куриные яйца и внесите сахарный песок на свой вкус. Перемешайте.

2. В чайной ложечке погасите соду, сделайте это капнув в нее уксус. Как масса прошипит, забросьте ее к предыдущим ингредиентам.

Делать это действие нужно обязательно, либо пончики будут иметь невкусное послевкусие.

3. Размешайте и потихоньку небольшими порциями начните вносить муку, которую обязательно пару раз просейте через сито. Либо можно сразу же вносить и сеять через маленькое сито, в принципе можно и одним разом обойтись. Массу перемешайте до однородности.

Получится тесто, из которого скатайте сначала колбаску, а потом разделите ее на кусочки. Скатайте шарики или каральки.

4. Подсолнечное масло раскалите в глубоком сотейнике, а после огонь убавьте на средний режим. Закиньте партию лакомств и ожидайте полного их приготовления. Как только зарумянится первый бочок, переворачивайте аккуратно лопаткой или вилочкой на другой.

Совет! Чтобы пончики пропеклись внутри, необходимо сделать так, чтобы масла было в достатке, и шарики прям плавали и утопали в масле.

5. После завершения жарки поместите колобочки на сухую бумажную салфетку, чтобы стек весь лишний жир. А дальше присыпьте сахарной пудрой и уплетайте с крепким чаем и вареньем. Приятного аппетита!

6. Кстати, как вариант, раньше так в СССР пекли сладкие комочки, можно использовать специальную сковороду с такими дырочками внутри. Если у кого такая есть, то используйте по назначению. Удачи!

Пончики из творога — вкуснятина из детства за 10 минут

Мало, кто знает, а может и догадывается о том, что такие пышки вполне можно приготовить быстро, и при этом не затратив много времени. Ведь, чтобы завести такое тесто никаких особенных навыков не требуется, как если бы вы пекли сдобу. Поэтому и вправду вам вполне достаточно будет 10 минут, а после вы уже будете во фритюре обжаривать эти крошечные комочки.

Вкус у такой лакомки довольно нежный и интересный, потому что в данном варианте автор рекомендует использовать корицу, если не любите, то можете добавить ванилин. Или вообще готовьте без добавок.

Нам понадобится:

  • творог — 0,2 кг
  • мука — примерно 0,2 кг
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • сахарный песок — 3 ч.л
  • соль —щепотка
  • растительное масло — 280 мл
  • корица молотая — 1 ч.л
  • сахарная пудра

Последовательность:

1. Начните колдовать над творогом, разомните его вилкой, а лучше даже пропустите через сито или мясорубку, чтобы он стал мягким и рыхлым, однородный по структуре.

Моя подружка всегда пользуется в данном случае блендером, так что тоже рекомендую, если он у вас есть.

2. Далее возьмите другую емкость и в ней взбейте яйцо с сахаром обычным венчиком.

3. После внесите в творог эту яичную массу и корицу, размешайте. Теперь черед муки, для того, чтобы тесто стало упругим и эластичным. Разрыхлитель смешайте вместе с мукой, читайте перед этим инструкцию на обороте упаковки.

Возможно муки понадобится больше или меньше, смотря какой по влажности у вас творог.

4. Вот такой большой комочек выйдет из такого количества ингредиентов. Обсыпьте его мукой и скатайте из него жгутик.

5. А дальше этот жгут поделите на равные куски и из каждого такого экземпляра скатайте милые комочки, желательно одного размера.

6. Остается теперь пережарить шарики в хорошо прогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Приятного аппетита! Подавайте со сгущенкой или кушайте, присыпав их сахарной пудрой.

7. Для того, чтобы они не были жирными, используйте всегда перед употреблением салфетку, которая возьмет на себя весь жир.

8. Вот такой шикарный десерт может получиться и у вас сегодня к чаю, если вы постараетесь и найдете полчасика на его приготовление. Приятных открытий, друзья!

Пышные пончики из творога с манкой, обжаренные на растительном масле

Ух, любите свежие и только, что испеченные берлинеры? Не знаете, что это такое. А оказывается это наши пончики, так их называют по-другому, вот правда у них состав продуктов конечно же не на твороге, а на дрожжах. Я предлагаю сейчас сделать не что подобное, но только по-другому рецепту с использованием одного секретного ингредиента.

Фишка этой выпечки в том, что здесь используется творог с жирностью 15%, который помогает сделать ее мягкой и очень нежной. А манка позаботится о воздушности, и тесто сделается более плотным, чтобы было удобнее в последствии жарить заготовки.

Вообщем хотите, чтобы угощение таяло во рту, тогда выбирайте этот вариант. Готовьте с радостью и вдохновением, тогда все получится. И кстати, говоря можно начинить их начинкой, абсолютно любой, даже шоколадной. Но, об этом чуть позже.

Нам понадобится:

  • Творог 15% — 200 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манка — 2-3 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л

Последовательность:

1. Разбейте пару яиц в миске и соедините их с сахаром. Размешайте. Добавьте манной крупы, дайте постоять 30 минут, чтобы манка немного разбухла, перемешайте. Затем внесите творог и перетрите блендером, чтобы получилась однородная консистенция.

Это нужно сделать для того, чтобы не появились комочки.

2. Далее через сито внесите постепенно небольшими порциями пшеничную муку. Мешайте обычной ложкой. Как израсходуете всю муку, поиграйте тестом руками. Оно должно быть нежным и мягким, но в то же время руки должны остаться чистыми, то есть оно не должно к ним прилипать.

3. Как вы догадались из него теперь придется налепить потешные комочки круглой формы. Обжаривайте их в кипящем растительном масле в глубокой сковороде.

4. А затем, как увидите румяные корочки вынимайте, используя шумовку с дырочками на тарелочку с бумажными полотенцами. А через время сервируйте и накрывайте на стол, присыпьте кокосовой стружкой или сахарной пудрой, а можно и корицей или ванилью. Приятного!

Пончики с начинкой на сковороде в домашних условиях

Вот и добрались еще до одного супер рецепта, который ну поверьте мне никого равнодушным не оставит. Дело все в том, что наши творожнички будут фаршироваться внутри, и хочу предложить вам начинку из ягод.

При желании, вы можете взять вареное сгущенное молоко или сделать шоколадный крем и при помощи специального пистолета, уже готовые изделия нафаршировать.

Но, этот способ приготовления будет абсолютно другим, мы ягодку будем прятать сразу же в тесто. Вообщем в конечном итоге, вы не сможете от них оторваться и чашку опустошите за 10 минут. А если приготовите еще молочный джем или соус, то и вообще ваши домочадцы на руках вас будут носить.

Нам понадобится:

  • Творог — 500 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Мука — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Клубника — 250-300 г
  • Сахар — 110 г (60 г в тесто, для начинки — 50 г)
  • Подсолнечное растительное масло

Последовательность:

1. Соедините в чашке сахар, куриные яйца и собственно говоря творог, который разомните вилкой. Перемешайте массу.

2. Далее вносите муку и разрыхлитель, размешайте. А тесто должно получиться довольно нежным и не липнуть к рукам. Поместите его в чашку в холодильник на пол часа. А затем достаньте и постепенно, не торопясь выкатывайте тесто и на столе из него сделайте канатик, который разделите ножом на части.

3. Из каждой заготовки скатайте лепешку, в которую заложите свежую ягоду клубники, а саму поверхность теста сначала присыпьте сахарным песком, чтобы начинка не была кислой. Сформируйте теперь нужную вам форму, в данном случае шарик.

4. Обжаривайте во фритюрнице с растительным маслом до красивой корочки. Вынимайте шумовкой, дайте полностью остыть, присыпьте пудрой и кушайте на здоровье!

Классический рецепт творожных пончиков-шариков на скорую руку

Ну и в заключении хочу предложить вам посмотреть один сюжет с канала ютуб, в котором автор подробно все покажет и расскажет. Так, что если вы еще до сих пор не знаете и в раздумьях, то просмотрев это видео бегом побежите творить на кухню. Рекомендую. Нажимайте на просмотр и слушайте внимательно.

Как видите, здесь хозяйка фильма выпекает их в виде колечек, тоже интересно смотрится. Мммм, ну и невероятно смачно, уже так и хочется попробовать.

На этом все. Надеюсь творожные пончики, которые вы жарили на сковороде уже лежат на сервировочной тарелочке и ждут, когда с них снимут пробу. Ну, как? Да, думаю это очень вкусно, иначе просто быть не может. Приятных открытий, друзья.

творожных пончиков с маракуйей »Hummingbird High

Несколько месяцев назад я писал о переезде в Сан-Франциско и чувстве себя потерянным. Я не знала, где лучше поесть, как покупать непонятные (и не такие уж непонятные) ингредиенты и где найти тихую кофейню, чтобы поработать. В то время город не казался мне домом. Я ходила из магазина в магазин, пытаясь найти маракуйю по этому рецепту.

Хорошо. Мне потребовалось три месяца, но я наконец нашел их! *

* На самом деле, это немного ложь.Эрленд нашел его для меня, когда искал странные фрукты (свое хобби) на мексиканских рынках в Миссии. Но ЛЮБОГО. Найден маракуйя. Миссия выполнена.

В наши дни я немного больше живу в Сан-Франциско, но кое-где еще есть спотыкания. Что интересно, моя жизнь здесь, в большом городе, кажется более спокойной и менее авантюрной, чем в Портленде. Там было легко запрыгнуть в машину или сесть на велосипед, чтобы найти себе занятие по прихоти.Но Сан-Франциско - это место, где люди обычно изо всех сил стараются забронировать столик для ужина на несколько месяцев вперед (а также резервные кемпинги на полгода, что для меня просто бананы), поэтому намного сложнее быть спонтанным и найти что-то новое, не планируя заранее, авансом.

Итак, жизнь в Сан-Франциско сделала меня более домоседом. У меня больше выходных, больше часов, потраченных на совершенствование моих пирогов, и больше дней придумывания новых десертов. Приключение больше не сводится к поиску новых ресторанов и пекарен; вместо этого, он исходит из чтения о тех, кто издалека, как чужих, так и знакомых, и попыток воссоздать их дома.

Эти пончики с маракуйей - один из таких примеров. Впервые я прочитал о малашадах Леонарда Бейкери в одном из предыдущих выпусков Lucky Peach пару лет назад. Если вы не знакомы с маласадами, это в основном гавайские пончики - у них нет традиционного отверстия, и они изначально основаны на рецепте португальских пончиков. Хотя первые маласада просто обваливались в сахаре, Леонард также предлагал маласады, наполненные заварным кремом и творогом из кокосов, ананасов и маракуйи.Каждая маласада Ленни делается на заказ, и в статье они описываются как легкие и хрустящие подушки, тающие во рту.

Прочитав статью и зная, что я не собираюсь в ближайшее время добираться до Гавайев, я пошел дальше и попробовал рецепт маласада в Lucky Peach (адаптированный Кристиной Този из Momofuku Milk Bar). Но где-то по ходу дела я споткнулся и вместо этого получил дыры от пончиков маласада. Вкусно, конечно, но не совсем настоящее.

Этот рецепт, однако, немного ближе к цели.Эти пончики не только подходящего размера, но и действительно обладают ожидаемым вкусом: легкие, хрустящие и тающие во рту. Определенно помогло то, что впервые в моей карьере по изготовлению пончиков я смог равномерно обжарить пончики! Каждый пончик получился из фритюрницы идеального оттенка золота, в основном благодаря моим новым блестящим кастрюлям All-Clad с медным сердечником (серьезно, посуда с медным сердечником скала - посмотрите примечания ниже)! Я сразу же залил каждый свежеобжаренный, еще теплый пончик пикантным сливочным творогом из маракуйи, который я приготовил заранее.Контраст между теплым тестом и холодным творогом был божественным. Прежде чем я осознал это, я съел три за один присест. Если это плохой пончик, я не знаю, что это такое.

Спасибо компании All-Clad за спонсирование этого поста, предоставив мне кастрюли и сковороды All-Clad TK , которые я использовал для приготовления пончиков в этом посте. Великий шеф-повар Томас Келлер из French Laundry и Per Se на самом деле помог спроектировать горшки сам! В частности, мне понравился медный сердечник кастрюль и сковородок из нержавеющей стали, которые я получил.Кастрюли из нержавеющей стали отлично подходят для кухни, потому что они долговечны и выдерживают удары, но они также могут иметь репутацию неравномерного, пятнистого распределения тепла. Все медные горшки находятся на противоположном конце спектра - они чрезвычайно электропроводны и равномерно передают тепло, но их сложно поддерживать. Кастрюли из нержавеющей стали с медным сердечником - это лучшее из обоих миров - они прочные, легко чистятся и способны быстро и равномерно нагреваться. Ознакомьтесь с полной коллекцией All-Clad TK , но обязательно ознакомьтесь со спецификациями - только некоторые из кастрюль и сковородок имеют медный сердечник.

Как всегда, все мысли и мнения, высказанные сейчас, принадлежат только мне. Мне просто очень нравятся мои спонсоры! Спасибо за поддержку Школы Колибри и всех людей, которые помогли мне принести вам всю выпечку.

признакам:

Некоторые комментарии пекаря:

    • В этом рецепте вы можете использовать либо свежий сок маракуйи (с процеженными семенами), либо замороженное пюре из маракуйи.Мне было немного сложно достать свежие плоды маракуйи, но я иногда (и довольно случайно) видел их в крупных супермаркетах, таких как Whole Foods и даже Safeway. Вы также можете использовать пюре из маракуйи, которое можно найти в замороженном разделе латиноамериканских рынков или даже в Интернете (но по гораздо более высокой цене). Что бы вы ни делали, не используйте искусственный сок маракуйи длительного хранения. Они добавили тонну дополнительных подсластителей и искусственных консервантов, которые просто испортят ваш творог.

  • Планируйте это заранее! Сначала сделайте творог из маракуйи, чтобы он был готов к употреблению, когда пончики станут свежими и теплыми; творог хранится в герметичной стеклянной банке до двух недель.Тесто работает лучше всего, если вы приготовите его заранее и дадите ему остыть в холодильнике на ночь - в итоге вы получите более красивые пончики, которые сохранят свою форму!

Пончики с творогом из маракуйи

выход: 12 пончиков

ПЕЧАТЬ

Ингредиенты

Для творога из маракуйи
(составляет около 1 чашки, достаточно для 12 обильно наполненных пончиков)
  • 1/2 стакана (3,5 унции) сахарного песка
  • 3 больших яичных желтка
  • 1/4 стакана (2 жидких унции) пюре из маракуйи
  • 2 столовые ложки (1 жидкая унция) свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана (1 палочка // 4 унции) холодное несоленое масло, нарезанное кубиками диаметром 1 дюйм
(получается около 12 пончиков)
  • 3/4 стакана (6 жидких унций) цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • 3 1/2 стакана (17.5 унций) универсальной муки
  • 1/4 стакана плюс 1 стакан (8,75 унции) сахарного песка, разделенный на 1/4 стакана и 1 стакан порций
  • 2 1/4 чайных ложки (1 пакет) растворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (3 унции) при комнатной температуре и нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • Растительное масло для жарки

Инструкции

Для творога из маракуйи
  • В кастрюле с толстым дном среднего размера, взбейте вместе 1/2 стакана сахарного песка и 3 больших яичных желтка, пока они не смешаются и не получится однородная бледно-желтая смесь.Добавьте 1/4 стакана маракуйи и 2 столовые ложки свежего лимонного сока, пока смесь не станет жидкой, и поставьте кастрюлю на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой (и не забудьте использовать термостойкую резиновую лопатку, чтобы очистить стенки сковороды), пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки, 8-10 минут и набрать 160 ( F) на термометре с мгновенным считыванием.
  • Как только смесь достигнет 160 (F), снимите с огня и взбейте 1/2 стакана нарезанного кубиками несоленого масла, пару кубиков за раз, добавляя только тогда, когда предыдущие кубики полностью смешаются.После того, как все сливочное масло будет добавлено, процедите творог в небольшую стеклянную миску через мелкое сито. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая пластик непосредственно к поверхности творога, чтобы предотвратить образование корки. Охладите, пока не остынет, и установите не менее 2–3 часов (но лучше на ночь). Творог хранится в закрытой стеклянной банке в холодильнике до 2 недель.
Для пончиков
  • Чтобы приготовить тесто, доведите 3/4 стакана цельного молока до кипения на среднем огне в небольшой кастрюле.Внимательно следите, чтобы молоко не выкипело. Налейте молоко в мерный стаканчик для жидкости и дайте ему остыть до 105–110 ° F. Когда молоко остынет, добавьте в него 2 больших яйца и 2 больших яичных желтка и аккуратно взбейте, чтобы смешать.
  • В чаше отдельно стоящего миксера с насадкой-лопастью смешайте 3 1/2 стакана универсальной муки, 1/4 стакана сахарного песка, 2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей и одну чайную ложку кошерной соли. Добавьте молочную смесь и перемешайте до однородности.
  • Включите крюк для теста и замесите тесто на низкой скорости около 3 минут. Тесто будет липким, но ничего страшного. Добавьте 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, по кубику за раз. Если масло не смешивается, снимите миску с миксера и в течение минуты вымешивайте масло руками, чтобы начать работу. Просто продолжайте добавлять и месить, пока все хорошо не смешается.
  • После смешивания масла увеличьте скорость миксера до средней и замешивайте тесто еще несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным.Перелейте тесто в слегка смазанную маслом миску среднего размера, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на три часа, но лучше на ночь.

  • Когда тесто остынет, выстелите два противня пергаментной бумагой. Обильно сбрызните пергаментную бумагу кулинарным спреем.

  • Выложите холодное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в грубый прямоугольник размером девять на 13 дюймов толщиной примерно 1/2 дюйма. Используйте формочку для печенья 3 1/2 дюйма, чтобы вырезать 12 кругов из теста и выложить их на подготовленные листы.Посыпьте каждый круг теста легкой мукой и слегка накройте их полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место для расстойки, пока тесто не станет пухлым и медленно вернется обратно при мягком нажатии, примерно на один час.
  • Когда вы будете готовы жарить пончики, застелите решетку бумажными полотенцами. В миску среднего размера насыпьте 1 стакан сахарного песка. Добавьте растительное масло в среднюю кастрюлю с толстым дном, пока у вас не будет около двух дюймов масла. Прикрепите термометр для конфет к стенке кастрюли и нагрейте масло до 375 (F).Осторожно добавьте 1-2 пончика в масло и обжарьте их до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Выдавите шумовкой пончики из масла и переложите их на подготовленную решетку. Примерно через 1-2 минуты, когда пончики достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, бросьте их в миску с сахарным песком, пока они не покроются. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  • Чтобы наполнить пончики, используйте наконечник для выпечки Бисмарка (или ручку деревянной ложки), чтобы проделать отверстие с одной стороны каждого из них, стараясь не проткнуть их на другую сторону.Наполните кондитерский мешок небольшим круглым кончиком (или кончиком пончика Бисмарка, если вам нравится) творогом из маракуйи. Вставьте кончик кондитерского мешка в отверстие и осторожно сожмите, чтобы наполнить каждый пончик. Подавайте излишки творога в качестве соуса для макания (он также хорошо сочетается с вафлями!). Пончики самые лучшие в день их приготовления.
.

Изображение пончиков, жаренных во фритюре. Изображение десерта

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Традиционная свежая выпечка

Суп из гороха и ветчины

Жареные фритуле в горячем масле

Торт с заварным кремом и ягодами

Картофельная запеканка со сливками и сыром

Жареные зеленые помидоры

Зеленые овощи

Сырые веганские конфеты c сухофруктами и кокосом

Домашние оладьи на деревянном фоне

Ванильный рисовый пудинг с ягодами

Лазанья болоньезе

Яблочный пирог с карамелью, кусок торта, вид сверху

Пончики, жареные во фритюре

Куриный кордон блю с тертой морковью.

Похожие изображения

Пончики, обжаренные в кипящем масле на глубокой сковороде. Приготовление пончиков, обжаренных на сковороде.

Приготовление пончиков во фритюре на рынке

Чуррос домашнего приготовления во фритюре

Сладкие обжаренные оладьи с рикоттой и сахарной пудрой

Пончики в форме сердца

Домашние пончики Bunuelos, посыпанные сахарной пудрой, крупным планом.горизонтальный

Пончик сверху на бумаге для выпечки

Вкусные оладьи из традиционных блюд

Жареный пирог

Корсиканский каштан бенье

Натилья и бунуэлос, традиционная колумбийская кухня

Креветки, обжаренные во фритюре

Название китайской еды, обжаренные во фритюре креветки в рулетах

Палочки из теста для фритюра

.

Пончики на закваске с сахаром из корицы

Это настоящих домашних пончиков на закваске, приготовленные без каких-либо коммерческих дрожжей. Медленное брожение придает этим пончикам эффектный аромат и текстуру. Они не похожи на пончики, которые вы когда-либо пробовали.

Официально, ребята - это мои самые любимые пончики! Я имею в виду, кто не любит хороший пончик? Какой твой любимый стиль пончиков? торт или дрожжи? Некоторым нравятся пончики в виде торта, и они, конечно же, вкусные. Но я? Я неравнодушен к воздушной / жевательной текстуре хорошего дрожжевого пончика.

Что делает пончики на закваске такими вкусными?

Приготовление пончиков из натуральных дрожжей закваски переносит их в другую стратосферу. Серьезно, эти пончики ХОРОШИЕ. Закваска придает пончикам особую жевательную консистенцию и глубокий аромат.

Если у вас его нет, прочтите мою публикацию, чтобы узнать, как приготовить закваску. Тогда ознакомьтесь с моей системой для кормления и обслуживания закваски.

Я уже давно обдумывал идею пончика на закваске.Будучи большим фанатом выпечки, я всегда думаю о других возможностях, помимо выпечки хлеба, для моей закуски. Я просто знал, что закваска на закваске станет отличной основой для дрожжевого пончика - если я смогу создать хорошо сбалансированный рецепт.

Как я создал этот рецепт домашнего пончика:

Чтобы создать этот рецепт, я посмотрел на свой рецепт вафли на закваске из цельного зерна и мои оладьи из ревеня. Я хотел пончик с текстурой где-то между этими двумя; открытая крошка и жевательная текстура вафли со сладким, пряным, насыщенным вкусом оладий.

Поскольку для закваски не используются коммерческие дрожжи, рецепт рассчитан на 2 дня. Не волнуйтесь, большая часть времени проходит без помощи рук.

О работе с закваской для закваски:

Ночь в холодильнике важна для вкуса и текстуры теста. Кроме того, поскольку это довольно липкое тесто, его намного легче раскатывать и разрезать, пока оно еще холодное из холодильника.

Длительное время замешивания и двухдневная ферментация позволяют тесту удерживать много воздуха, не разрушаясь.Когда вы бросите пончики во фритюрницу, вы увидите отличный «пуф».

Хотя эти пончики действительно большие, они легкие и воздушные, совсем не тяжелые и не жирные (и, серьезно, какой здравомыслящий человек будет жаловаться, что пончик слишком большой?). Булочка в сахаре с корицей дает этим малышам идеально хрустящие кусочки.

Я выпекаю много , слишком много для двух человек. Мне не нужно жаждать сладкого, потому что они всегда рядом. Но на самом деле я поймал себя на том, что мечтательно вспоминаю хрустящий кусочек и слегка жевательную текстуру этих пончиков на закваске.

Не могу дождаться, чтобы сделать их снова. Они полностью стоят потраченного времени, усилий и калорий. А теперь, извините, мне нужно прыгнуть на эллиптический тренажер…

Посмотрите видео с рецептом, чтобы узнать, как приготовить настоящие пончики на закваске.

Так как закваска накормила, просмотрите весь список «Мои лучшие рецепты на закваске». Радоваться, веселиться!

Я знаю, ты ненавидишь выбрасывать эту закваску. Ознакомьтесь с этими рецептами, в которых используется отказ от закваски.

Если вы любите этот рецепт так же сильно, как и я, я бы очень признателен за 5-звездочный рейтинг!

Выход: 12 больших пончиков

Время приготовления: 1 час

Время нарастания: 12 часов

Время приготовления: 20 минут

Общее время

13 часов 20 минут

Начните накануне приготовить настоящий пончик на закваске без коммерческих дрожжей.Длительное брожение теста придает этим пончикам фантастический вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 1 чашка (8 унций, 235 мл) цельного молока, подогретого до температуры 120 ° F (немного выше температуры тела)
  • 1 большое яйцо (комнатная температура)
  • 4 столовые ложки (2 унции, 55 г) несоленое сливочное масло, топленое
  • 1 стакан (8 унций, 224 г) активной закваски (100% гидратации)
  • 3,5 стакана (18 унций, 504 г) небеленой универсальной муки
  • 1/2 стакана (4 унции, 112 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • Сахар с корицей для покрытия

Инструкции

Приготовьте тесто (день 1)

  1. Смешайте теплое молоко, масло и яйцо с закваской в чаша миксера.При работающем миксере добавить сахар, специи, соль и 2,5 стакана муки. Смешайте, пока не образуется густое тесто.
  2. Включите крючок для теста и добавьте оставшуюся муку (количество муки может варьироваться в зависимости от степени увлажнения закваски). Тесто вначале будет довольно липким. Месите на средней низкой скорости в течение 15 минут (скорость 2 на моем настольном миксере), пока тесто не прилипнет к крючку и не очистит стенки миски.
  3. Скребите тесто по слегка посыпанной мукой поверхности и замесите гладкий шар.Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы покрыть тесто. Накрыть крышкой и отставить тесто при комнатной температуре для брожения.
  4. Через 1 час откройте чашу и поднимите один край теста в середину. Повторите то же самое с тремя другими сторонами теста, затем переверните тесто. Накройте миску и отставьте в сторону.
  5. Каждый час в течение еще 2-3 часов повторяйте складывание, как описано выше. После 3-4 часов брожения тесто должно быть живым, эластичным и воздушным.Если тесто все еще вялое, дайте ему еще час или два при комнатной температуре. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Сделайте пончики (день 2)

  1. Достаньте тесто из холодильника. Пока тесто еще холодное, без замеса раскатайте его до толщины 1/2 дюйма на слегка присыпанной мукой поверхности.
  2. Используйте 4-дюймовый круглый нож, чтобы нарезать пончики. Используйте резак диаметром 1,5 дюйма, чтобы вырезать центральное отверстие. Выложите пончики на хорошо смазанном маслом, пергаментном или выровненном из силиката противне, оставив пространство между пончиками, чтобы тесто поднялось (я использовал 2 противня).Переверните кусочки теста и продолжайте нарезать пончики, пока все тесто не будет израсходовано. Слегка смажьте верхушки пончиков маслом.
  3. Накройте противни полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону, чтобы они поднялись. Пончики готовы, когда вы проталкиваете тесто, и вмятина медленно заполняется. Если тесто отскакивает обратно, оно не совсем готово. Этот подъем должен занять около полутора часов. Время будет варьироваться в зависимости от температуры в комнате.
  4. Тем временем нагрейте 2 литра масла до 350F ° в большой тяжелой кастрюле.Обжаривайте пончики по паре, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и пышности.
  5. Когда вы вынимаете каждый пончик из масла, сразу же обваляйте его в сахаре с корицей, чтобы покрыть весь пончик. Поставьте на решетку для охлаждения, пока будете жарить остальные пончики.
  6. Лучше всего есть в теплом виде или в течение нескольких часов после жарки.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам также могут понравиться:

Пончики с сидром Пончики с начинкой из яблокаВафли на закваскеРжаные закваски Хрустящие хлебцы на закваске ФокаччаЗагрязнение английских кексов на закваске.

Обжаренная во фритюре творожная кожа, фаршированная кумкватом Stock Photo

Похожие изображения

Креветки, обжаренные во фритюре

Название китайской еды, обжаренные во фритюре креветки в рулетах

Палочки из теста для фритюра

Вкусная индейка во фритюре

Луковые кольца, обжаренные во фритюре.Луковые кольца, приготовленные на горячем пузырящемся масле во фритюрнице. Золотисто-мелко нарезанный лук обжарка в кругах

Хрустящая куриная вырезка во фритюре.

Спринг-роллы, обжаренные во фритюре

Жареные сырные шарики

Лягушачья лапка во фритюре крупным планом

Чуррос домашнего приготовления во фритюре

Вкусные блюда во фритюре

Золотисто-коричневые обжаренные во фритюре луковые кольца на бумажном полотенце для впитывания жира

Спринг-роллы, обжаренные во фритюре

Жареные блюда

.

Смотрите также