Творожные калачики жареные в масле


Калачики из творога, жаренные на растительном масле

Приветствую всех!

Если вы любите экспериментировать с завтраками, то эта статья наверняка будет вам интересна. Сегодня мы с вами поговорим о таком необычном лакомстве, как калачики из творога. Да, угощение получается калорийным, но каким вкусным (как и блинчики)! С таким началом дня настроение точно до самого вечера будет на высоте.

Как обычно, представляю вашему вниманию несколько рецептов, которые мне удалось найти. Каждый из них показался мне по-своему достойным, надеюсь, что таковыми их найдете и вы. Творожные калачики — это отличное дополнение к молоку или кофе. А всего лишь одной пачки творога будет достаточно, чтобы сделать их достаточно много.

Строгих правил здесь нет, но могу дать все же пару рекомендаций. Следите за тем, чтобы творог не был слишком жидким — иначе ваши калачики потеряют форму при жарке. И не берите чересчур много муки: в таком случае они будут наоборот рассыпаться. Постарайтесь замесить в меру плотное мягкое тесто — если понадобится, отступите для этого от варианта и добавьте недостающие ингредиенты.

На этом все, желаю вам удачи и конечно же жду комментариев под статьей. Напишите, какие еще рецепты вы хотели бы видеть на страницах моего блога, и я обязательно учту ваши пожелания. А пока что — читаем.

Рецепт калачиков из творога, жаренных на растительном масле

Чаще всего творожные калачи готовятся во фритюре, но на самом деле вы можете просто пожарить их на сковороде. Выпечка от этого будет ничуть не хуже. Именно такой способ приготовления иллюстрирует первый рецепт, лакомства по которому получаются просто отменными.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 160 г муки + немного, чтобы присыпать стол;
  • Пара щепоток соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 1 ст. л. сахара.

Последовательность:

Выкладываем в миску творог. Добавляем к нему сахар и сюда же разбиваем яйцо. Перетираем все вилочкой.

Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой. Вводим получившуюся смесь в тесто.

Замешиваем тесто и раскатываем его в не слишком тонкий пласт. При помощи форм разного диаметра вырезаем калачики.

Обжариваем кулинарные изделия на сковороде, смазанной растительным маслом. Предварительно ее нужно разогреть.

Со сковороды готовые калачи перекладываем сразу же на бумажное полотенце. Оно впитает в себя лишний жир.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Творожные калачики, жаренные во фритюрнице — быстро, просто и вкусно

Этот вариант уже более классическим. Лепим калачики и жарим их во фритюре, как приняты. Не увлекайтесь лакомством, если следите за своей фигурой — калорийность его единственный минус.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • Щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 0.5 ч. л. соли + уксуса;
  • Сахарная пудра;
  • 1.5-2 стакана муки;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Последовательность:

Выкладываем в миску творог. Хорошо, если у вас есть возможность использовать домашний, а не магазинный.

Добавляем к нему сахар, соль и пока только одно яйцо.

Измельчаем все с помощью блендера. По одному добавляем и остальные яйца, перемешивая каждое отдельно.

Вводим в получившуюся массу соду, гашеную уксусом.

А затем порциями — просеянную муку.

Замешиваем тесто для наших калачиков. Оно должно получиться очень мягким и нежным.

Делим его на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в пласт толщиной 1 мм. Делаем в центре дырку — получаются бублики. Обжариваем их в горячем растительном масле до золотистости с обеих сторон.

Перед подачей выкладываем плюшки на салфетку (чтобы с них стекло масло) и посыпаем пудрой. Приятного аппетита!

Как делать калачики с творогом и сгущенкой

Любое угощение станет лучше, если добавить к нему сгущенку. Не исключением будут и творожные калачи. В этом рецепте мы пойдем чуть-чуть дальше и используем также орехи: получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сгущенки;
  • Сахарная пудра;
  • Горсть грецких орехов;
  • 4 ст. л. муки + еще немного, чтобы присыпать стол;
  • Щепотка ванилина;
  • Растительное масло;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Последовательность:

Автор использует домашний творог, но вы можете взять и покупной — главное убедитесь в его качестве.

Смешиваем его с яйцом и сахаром. Добавляем щепотку ванилина.

Вводим в тесто разрыхлитель и 4 ложки муки.

Замешиваем его руками.

Лепим из теста несколько шариков и выкладываем их на стол, присыпанный мукой.

Раскатываем каждый шарик в лепешку и делаем в его центре отверстие. Удобно для этого использовать крышечку от бутылки.

Обжариваем каждый получившийся бублик в масле с обеих сторон.

Готовые изделия сразу же кладем на салфетку — чтобы она впитала в себя лишний жир.

Перед подачей поливаем калачики сгущенкой и посыпаем дробленым орехом.

При желании можно добавить также сахарной пудры. Готово!

А во  еще один кулинарный шедевр, смотрите видеосюжет и готовьте с удовольствием и на здоровье.

На этом все. Радуйте своих близких, конечно же, не забывая о себе. Всем приятного аппетита!

Жареные свиные рулетики в творожной шкурке (лор бак) рецепт: SBS Food

Свинину нарезать ломтиками 10 см и выложить в большую миску. Добавьте водяные каштаны, чеснок, лук, лук-порей, пять специй, сахар, тапиоковую муку, яйца и ½ чайной ложки соли и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.

Положите в небольшую миску обычную муку и 60 мл воды и перемешайте до образования густого теста.

Окуните лист сушеного творога в лоток с горячей водой на 5 секунд, затем осторожно разверните на большой рабочей поверхности (лист распустится, пока не станет тонкой как ткань.) Нарежьте прямоугольники размером 15 x 20 см. Повторяйте, пока не получите 10 прямоугольников.

Разделите свинину на прямоугольники, положив смесь с одного конца, оставив 2 см границы снизу и по бокам. Смажьте границы тестом, затем сверните, складывая в стороны по ходу движения, чтобы сформировать рулон толщиной 3 см, смажьте конец тестом и прижмите, чтобы запечатать.

Заполните большой вок на треть маслом и нагрейте на среднем огне до 170 ° C (или пока кубик хлеба не станет золотистым за 15 секунд). Работая порциями, обжаривайте булочки, переворачивая, в течение 4 минут или до золотистого цвета и готовности.Вынуть шумовкой и слить на бумажное полотенце. Нарежьте каждый рулет по диагонали на 4. Подавайте горячим.

Банкноты

• Мука из тапиоки доступна в избранных супермаркетах и ​​магазинах азиатской кухни.

• Малазийские листы творога из сушеной фасоли можно приобрести в магазинах азиатской кухни.

По материалам журнала Feast, февраль 2012 г., выпуск 6.

Фотография Ансона Смарта.

.

Жареные рулетики из свинины и креветок в бобовом твороге (лор бак) рецепт: SBS Food

Чтобы приготовить начинку, положите в миску свинину, креветки, порошок из пяти специй, устричный соус и пальмовый сахар и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь для маринования. Добавьте муку тапиоки, кунжутное масло, водяные каштаны, лук и яйцо, приправьте солью и перцем.

Чтобы приготовить соус для макания, смешайте сливовый соус, сок лайма, сахар и 125 мл воды в небольшой кастрюле на среднем огне.Время от времени помешивая, довести до кипения. Смешайте муку тапиоки и 2 столовые ложки воды в небольшой миске, чтобы получилась однородная паста. Постоянно помешивая соус, добавьте пасту, затем готовьте, помешивая, в течение 2 минут или до загустения. Снять с огня.

Смешайте в маленькой миске обычную муку и 2 столовые ложки воды, чтобы получилась однородная паста. Нарежьте творожные листы на кусочки размером 24 x 17 x 25 см. Наполните небольшую миску холодной водой. Работая по одному кусочку, положите творог на рабочую поверхность узким краем к себе.Окуните кончик пальца в воду и слегка потрите поверхность творога, чтобы он слегка смягчился. По узкому краю выложить 2 столовые ложки начинки и сформировать колбаску длиной 9 см. Сложите края, затем дважды переверните, чтобы покрыть начинку (не скручивайте творог по всей длине, иначе запеканка не будет хрустящей). Обрежьте излишки творога, затем смажьте пасту по краю и прижмите, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимся творогом и начинкой, чтобы получилось 24 рулета.

Заполните большой вок на треть маслом и нагрейте на среднем огне до 180 ° C (или пока кубик хлеба не станет золотистым за 10 секунд).Работая порциями, поместите булочки в масло и обжаривайте, периодически переворачивая, в течение 6 минут или пока творог не станет золотистым и хрустящим, а начинка не пропарится. Удалите шумовкой, затем слейте на бумажное полотенце. Разрезать пополам и подавать горячим с соусом для макания.

Банкноты

• Мука тапиока из азиатских продовольственных магазинов.

• Листы творога из фасоли, продаваемые в азиатских продуктовых магазинах, изготавливаются из кожуры, образующейся при кипячении соевого молока. Мы использовали бренд Shrimp & Boy.

Фотография Стив Браун

Из журнала Feast, май 2014 г., выпуск 31.

.

Жареный ролл с креветками (Хей Чжо)

Жареные роллы с креветками или Хэй Чжо - очень популярное блюдо в киосках Zichar. Он очень похож на Нгор Хианг, за исключением того, что в нем больше креветок, чем мяса, и он обычно разделен на сегменты, напоминая цепочку бус, тогда как Нгох Хианг напоминает колбасу. Вот почему Хэй Чжо иногда называют жареными шариками из креветок, а Нго Хианг также называют пряными колбасами.

Когда я жил в Таиланде, я был удивлен, обнаружив, что Хей Чжо также является обязательным блюдом в любом тайском ресторане Teochew.В их Хей Чжо много крабового мяса, что придает ему несколько другой восхитительный вкус и текстуру.

ЗАХВАТИВАЙТЕ НАШЕГО ХОУКЕРА НАСЛЕДИЕ ЗАКУПОЧНУЮ КНИГУ + КОМПЛЕКТУЮЩУЮ КНИГУ ЗА ВСЕГО 44,85 $ (54,80 $)

Мне очень понравился тайский сладкий соус с чили, с которым Хей Чжо обычно подают в Таиланде, поэтому я добавил его в качестве дополнительного соуса для макания. обычно используется обычный сладкий соус.

  • В Хэй Чжо креветок больше, чем ngor hiang, а это значит, что текстура более упругая!
  • В тайской версии есть крабовое мясо , которое усиливает вкус морепродуктов.
  • Тайский сладкий перец чили хорошо дополняет пикантностью жареного хэй чжо!

  1. Удалите с креветки скорлупу и жилку. Вымойте и высушите. Добавьте к креветкам 1/2 чайной ложки сахара и щепотку соли и отставьте примерно на 15 минут. Затем каждую креветку разрежьте на 4-5 частей.
  2. Свинину вымыть и обсушить. Порежьте свинину на более мелкие кусочки и измельчите ее ножом или мясорубкой, но не слишком мелко.
  3. Снимите кожицу с моркови и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Используйте щетку, чтобы очистить грязь с водяных орехов. Затем снимите кожицу и нарежьте водяные каштаны небольшими кубиками.
  5. Вымойте зеленый лук и нарежьте небольшими кусочками.
  6. Снимите кожицу с лука-шалот и нарежьте мелкими ломтиками.
  7. Вымойте огурец, нарежьте его тонкими ломтиками и положите в таз с ледяной водой. Оставьте в холодильнике для украшения позже.
  8. Вымойте петрушку, разрежьте на 3 см в длину и уберите в холодильник для украшения.
  9. В большую миску добавьте креветок, фарш и другие ингредиенты для начинки Hei Zho.Хорошо перемешайте руками, затем несколько раз бросьте креветочную смесь в миску, пока она не станет липкой. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
  10. Тем временем протрите лист сушеных бобов влажной тканью, чтобы удалить соль. Затем разрежьте каждый лист на 4 длинных куска равного размера, сложив его пополам и еще пополам вдоль и разрезав по линии сгиба.
  11. Выложите 4–5 столовых ложек креветочной смеси на лист творога, чтобы заполнить всю длину, оставив зазор 3 см с обоих концов.Плотно скатайте.
  12. Используя смесь креветок, проведите ею по открытому краю листа творога, чтобы запечатать его. Повторяйте процесс, пока вся креветочная смесь не будет готова. Каждый рулон должен быть примерно 4-5 см в диаметре.
  13. Начиная с центра и двигаясь наружу, используйте мясной шпагат, чтобы завязать ряд свободных узлов вокруг рулона, чтобы сформировать цепочку из бисера. Обрежьте лишний шпагат. Узлы должны находиться на расстоянии около 5 см друг от друга. Наконец, завяжите плотным узлом на обоих концах.
  14. Поместите булочки с креветками на смазанную маслом пластину из нержавеющей стали, оставив зазор между роликами.
  15. Смешайте кукурузный крахмал и рисовую муку на тарелке и отложите для дальнейшего использования.
  16. Добавьте воду в вок и доведите до кипения. После закипания поместите рулет с креветками на решетку и готовьте на пару примерно 15 минут. Тем временем приготовьте соус для окунания с чили.
  17. Дайте им полностью остыть перед тем, как снимать их с тарелки, иначе они прилипнут к дну тарелки, и кожица легко сломается.
  18. Обрежьте рулон вдоль завязанной части и удалите шпагат.Затем посыпьте нарезанные булочки с креветками мучной смесью.
  19. В воке разогрейте 3-4 стакана масла на сильном огне. Как только масло нагреется, уменьшите огонь до среднего.
  20. Стряхните излишки муки с креветочного рулета и медленно опустите их в масло. Жарьте до золотистого цвета, переворачивая их с помощью пары длинных кухонных щипцов, чтобы приготовить равномерно.
  21. Положите рулет с креветками на тарелку, застеленную кухонным полотенцем, чтобы слить излишки масла.
  22. Украсить петрушкой и огурцом.Лучше всего подавать с черным сладким соусом и тайским соусом для окунания с чили, пока они очень горячие.

  1. Вымойте огурец, разрежьте его пополам и удалите сердцевину. Нарежьте огурец мелкими кубиками.
  2. Снимите кожицу с чеснока и мелко нарежьте его.
  3. Вылейте тайский соус чили в миску. Добавьте все остальные ингредиенты, чтобы усилить соус для макания.

  1. Не измельчать креветки. Лучше нарезать ее на кусочки, чтобы вы все еще могли почувствовать вкус и текстуру креветок.
  2. Не перетирайте свинину , пока она не станет мягкой и рассыпчатой.
  3. Не разбейте водяной каштан. Просто нарежьте его небольшими кубиками, чтобы он оставался хрустящим.
  4. Положите креветочную смесь на миску , чтобы укрепить ее за счет связывания ингредиентов.
  5. Оставьте смесь креветок в холодильнике , чтобы она стала тверже и с ней было легче обращаться.
  6. Положите огурец в ледяную воду , чтобы он стал очень хрустящим и более освежающим, чтобы сочетаться с жареным во фритюре хэй чжо.
  7. Зачерпните одну чайную ложку креветочной смеси на тарелку соуса и поставьте в микроволновую печь на 15 секунд, чтобы сначала попробовать ее, и соответствующим образом отрегулируйте приправу перед тем, как закатать, что я всегда делаю.

  1. Используйте влажную ткань для очистки листа творога с обеих сторон, так как он покрыт слоем соли в целях консервации, иначе он будет очень соленым, и ваши усилия будут потрачены зря.
  2. Во время чистки будьте очень осторожны. Лист легко ломается. Очистка влажной тканью также помогает размягчить лист, чтобы он не был таким хрупким и его легче было свернуть.
  1. Убедитесь, что креветочная смесь плотно свернута , чтобы не было воздушных зазоров между креветочной смесью и листом. Пузырьки воздуха могут вызвать вздутие и разрыв кожуры творога во время жарки, и начинка выпадет.
  2. Не связывайте рулон слишком туго , иначе он сломается.Просто сожмите рулет, чтобы получилась талия, а затем завяжите узел.
  1. оставляют зазор между валками при пропаривании , иначе они будут прилипать друг к другу во время пропаривания, и их будет трудно разделить, не повредив корку.
  2. Смажьте пластину для пропаривания перед установкой рулона в , иначе кожица застрянет и сломается при ее снятии. В качестве альтернативы можно положить банановый лист на решетку, чтобы кожица не прилипала к решетке.
  1. Помещая рулет в масло, убедитесь, что масло не слишком горячее, так как кожица творога может легко обгореть. Лучше всего проверить температуру, положив сначала один рулет с креветками, а затем соответствующим образом отрегулировать температуру.
  2. Жарить креветки в рулетах на слишком сильном огне не нужно. Рулет с креветками уже готов, поэтому нужно обжарить его во фритюре, чтобы придать ему приятный золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку.
  1. После приготовления на пару положите несколько булочек с креветками в морозильную камеру , если хотите.Вы можете вынуть его в любое время, чтобы пожарить, или просто приготовить заранее для вечеринки.

ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ ВИДЕО для , как приготовить этот рецепт!

Рецепт пробовали? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы смотреть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в Facebook-группе TBK Home Cooks, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

Ролл с жареными креветками (Хэй Чжо)

Курс: Гарнир

Кухня: Китайская

Ключевое слово: жареные роллы с креветками, хэй чжо

Время приготовления: 1 час 35 минут

Время приготовления: 35 минут

Всего Время: 2 часа 10 минут

Порций: 8

Калорийность: 290 ккал

Рулет из креветок во фритюре или Хэй Чжо - любимое блюдо Теочоу и Хоккиена, которое подают во время китайского Нового года.Как и Нгор Хианг, это блюдо содержит больше креветок и имеет форму бусинок. Ешь, пока горячо!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 лист сушеного творога из кожуры
  • 3 стакана масла для жарки во фритюре
  • 1 стакан кукурузной муки для фритюра
  • 1/4 стакана рисовой муки для фритюра
HEI ZHO FILLING
  • 1 кг креветок среднего размера
  • щепотка соли для маринования креветок
  • 1/2 чайной ложки сахара для маринования креветок
  • 1/2 кг свиной шейки (Wu Hua Rou)
  • 1/2 моркови
  • 10-12 Вода Каштаны
  • 12 лук-шалот
  • 1 веточка зеленого лука
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 1 ½ чайной ложки масла
  • 1 ½ чайной ложки Five Spice Powder
  • 2 чайные ложки легкого соевого соуса
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 взбитое яйцо
  • Даш перец по желанию
  • 1 чайная ложка кунжутного масла по желанию
СОУС ЧИЛИ ДЛЯ ОПУСКАНИЯ
  • Тайский соус с чили и соусом Петушок 1/2 чашки
  • 1/2 огурца среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 9001 9 1 чайная ложка белого уксуса
ДРУГИЕ ДИПСЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1 веточка Петрушка для украшения
  • 1 огурец для украшения
  • 3 столовые ложки сладкого соуса для макания

Инструкции

Активный
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (1 ЧАС 35 МИН) Время)
  • Удалите с креветки панцирь и жилку.Вымойте и высушите. Добавьте к креветкам 1/2 чайной ложки сахара и щепотку соли и отставьте примерно на 15 минут. Затем каждую креветку разрежьте на 4-5 частей.

  • Вымойте свинину и обсушите. Порежьте свинину на более мелкие кусочки и измельчите ее ножом или мясорубкой, но не слишком мелко.

  • Снимите кожицу с моркови и нарежьте небольшими кубиками.

  • Используйте щетку, чтобы очистить грязь с водяных каштанов. Затем снимите кожицу и нарежьте водяные каштаны небольшими кубиками.

  • Вымойте зеленый лук и нарежьте небольшими кусочками.

  • Снимите кожицу с лука-шалот и нарежьте мелкими ломтиками.

  • Вымойте огурец, нарежьте его тонкими ломтиками и положите в таз с ледяной водой. Оставьте в холодильнике для украшения позже.

  • Вымойте петрушку, разрежьте ее на 3 см вдоль и положите в холодильник для украшения.

  • В большую миску добавьте креветок, фарш и другие ингредиенты для начинки Hei Zho.Хорошо перемешайте руками, затем несколько раз бросьте креветочную смесь в миску, пока она не станет липкой. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.

  • Тем временем протрите лист сушеных бобов влажной тканью, чтобы удалить соль. Затем разрежьте каждый лист на 4 длинных куска равного размера, сложив его пополам и еще пополам вдоль и разрезав по линии сгиба.

  • Выложите 4–5 столовых ложек креветочной смеси на лист творога, чтобы заполнить всю длину, оставив зазор размером 3 см с обоих концов.Плотно скатайте.

  • Используя смесь креветок, проведите ею по открытому краю листа творога, чтобы запечатать его. Повторяйте процесс, пока вся креветочная смесь не будет готова. Каждый рулон должен быть примерно 4-5 см в диаметре.

  • Начиная с центра и двигаясь наружу, используйте мясной шпагат, чтобы завязать ряд свободных узлов вокруг рулона, чтобы сформировать цепочку из бусинок. Обрежьте лишний шпагат. Узлы должны находиться на расстоянии около 5 см друг от друга. Наконец, завяжите плотным узлом на обоих концах.

  • Положите булочки с креветками на смазанную маслом пластину из нержавеющей стали, оставив зазор между роликами.

  • Смешайте кукурузный крахмал и рисовую муку на тарелке и отложите для дальнейшего использования.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Добавьте в воке воду и доведите до кипения. После закипания поместите рулет с креветками на решетку и готовьте на пару примерно 15 минут. Тем временем приготовьте соус для окунания с чили.

  • Дайте им полностью остыть перед тем, как снимать их с пластины, в противном случае они прилипнут к дну пластины, и кожица легко сломается.

  • Обрежьте рулон вдоль завязанной части и удалите шпагат. Затем посыпьте нарезанные булочки с креветками мучной смесью.

  • Нагрейте 3-4 стакана масла в воке на сильном огне. Как только масло нагреется, уменьшите огонь до среднего.

  • Стряхните излишки муки с креветочного рулета и медленно опустите их в масло. Жарьте до золотистого цвета, переворачивая их с помощью пары длинных кухонных щипцов, чтобы приготовить равномерно.

  • Положите рулет из креветок на тарелку, застеленную кухонным полотенцем, чтобы слить излишки масла.

  • Украсить петрушкой и огурцом. Лучше всего подавать с черным сладким соусом и тайским соусом для окунания с чили, пока они очень горячие.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА ЧИЛИ
  • Вымойте и разрежьте огурец пополам и удалите сердцевину. Нарежьте огурец мелкими кубиками.

  • Снимите кожицу с чеснока и мелко нарежьте его.

  • Налейте тайский соус чили в миску. Добавьте все остальные ингредиенты, чтобы усилить соус для макания.

Видео


Примечания

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  1. Не измельчайте креветки. Лучше нарезать ее на кусочки, чтобы вы все еще могли почувствовать вкус и текстуру креветок.
  2. Не перетирайте свинину , пока она не станет мягкой и рассыпчатой.
  3. Не разбейте водяной каштан. Просто нарежьте его небольшими кубиками, чтобы он оставался хрустящим.
  4. Положите креветочную смесь на миску , чтобы укрепить ее за счет связывания ингредиентов.
  5. Оставьте смесь креветок в холодильнике , чтобы она стала тверже и с ней было легче обращаться.
  6. Положите огурец в ледяную воду , чтобы он стал очень хрустящим и более освежающим, чтобы сочетаться с жареным во фритюре хэй чжо.
  7. Зачерпните одну чайную ложку креветочной смеси на тарелку соуса и поставьте в микроволновую печь на 15 секунд, чтобы сначала попробовать ее, и соответствующим образом отрегулируйте приправу перед тем, как закатать, что я всегда делаю.
КАК ОЧИСТИТЬ ЛИСТЫ ИЗ БАЗОВ
  1. Используйте влажную ткань для очистки листа творога с обеих сторон, так как он покрыт слоем соли для консервации, иначе он будет очень соленым, и ваши усилия будут потрачены впустую .
  2. Во время чистки будьте очень осторожны. Лист легко ломается. Очистка влажной тканью также помогает размягчить лист, чтобы он не был таким хрупким и его легче было свернуть.
КАК НАКАТАТЬ РУЛЕТЫ С КРЕВЕТКОЙ
  1. Убедитесь, что креветочная смесь скручена плотно , чтобы не было воздушных зазоров между креветочной смесью и листом. Пузырьки воздуха могут вызвать вздутие и разрыв кожуры творога во время жарки, и начинка выпадет.
  2. Не связывайте рулон слишком туго , иначе он сломается.Просто сожмите рулет, чтобы получилась талия, а затем завяжите узел.
НАКОНЕЧНИКИ ДЛЯ ПАРОВКИ
  1. оставляют зазор между валками при пропаривании , иначе они будут прилипать друг к другу во время пропаривания, и их будет трудно разделить, не повредив кожицу.
  2. Смажьте пластину для пропаривания перед установкой рулона в , иначе кожица застрянет и сломается при ее снятии. В качестве альтернативы можно положить банановый лист на решетку, чтобы кожица не прилипала к решетке.
СОВЕТЫ ДЛЯ ЖАРЕНИЯ
  1. При закладке булочки убедитесь, что масло не слишком горячее, так как кожица бобового творога легко пригорит. Лучше всего проверить температуру, положив сначала один рулет с креветками, а затем соответствующим образом отрегулировать температуру.
  2. Жарить креветки в рулетах на слишком сильном огне не нужно. Рулет с креветками уже готов, поэтому нужно обжарить его во фритюре, чтобы придать ему приятный золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку.
СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ
  1. После приготовления на пару, при желании, поместите несколько булочек с креветками в морозильную камеру .Вы можете вынуть его в любое время, чтобы пожарить, или просто приготовить заранее для вечеринки.

Питание

Калорий: 290 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 39 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 364 мг | Натрий: 1547 мг | Калий: 293 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 695 МЕ | Витамин C: 9,7 мг | Кальций: 208 мг | Железо: 3,7 мг

.

оберток юба (роллы из бобового творога) - традиционное китайское вегетарианское блюдо | Блог о еде в Гонконге с рецептами и советами по приготовлению пищи в основном китайского и азиатского стилей

Шанхайцы называют этот лист бобового творога рулетами (или обертки юба, или рулетики из кожи тофу 腐皮 卷), «вегетарианский гусь», традиционное блюдо, которое они часто служили в качестве закуски.

Мне нравится этот «шанхайский гусь» без костей и мяса, вероятно, потому, что в его начинке есть два моих любимых ингредиента: кожица тофу (бобовый творог) и свежие побеги бамбука.Однако иногда мне приходится покупать консервы, поскольку побеги бамбука сезонные. В последнее время я использую измельченную капусту вместо побегов, и мне она тоже очень нравится, несмотря на то, что текстура несколько отличается от стеблей бамбука.

Для остальных начинок я придерживаюсь более или менее традиционного способа, засушивая черные грибы, листы моркови и творога (юба). Да, вы прочитали правильно, внутри листа юбы завернуты юба. Однако в качестве начинки юба нужно разрезать на более мелкие кусочки и немного приправить.

Овощи вместе с грибами, нарезанные соломкой, лучше всего, если их ненадолго обжарить, чтобы избавиться от сырого вкуса. Иногда я просто нарочно готовил больше начинки, и это одно жаркое награждали меня блюдом типа «приготовь одно, получи два»!

Вы можете наслаждаться роллами сразу после того, как они приготовлены на пару, но при жарке они придают больше аромата и появляются во рту для большей хрусткости. Жареные или нет, мне всегда нравится подавать их с соусом, чаще всего используются вустерширский соус и черный уксус.

В качестве вариаций рассмотрите возможность добавления в начинки маринованной горчицы и / или желтого чеснока.



Уловки
Хотя это похоже на оборачивание блинчиков с начинкой, есть несколько уловок, как обернуть листами творога:
- Заворачивая рулон, накройте оставшиеся листы творога чистым влажным полотенцем, чтобы они оставались податливыми, а не становились ломкими. (не смачивайте ткань слишком сильно, иначе листы станут мокрыми)
- Убедитесь, что рулоны запечатаны, в случае сомнений заклейте конец жидким тестом
- Накройте рулоны пищевой пленкой перед обработкой паром, чтобы они не высохли
- Перед тем как выложить булочки на блюдо для приготовления на пару, сначала смажьте блюдо жиром, чтобы избежать прилипания.
- Оставьте некоторое пространство между булочками, чтобы избежать прилипания.
- Кроме того, поищите податливые листы творога для упаковки (хрустящие используются для приготовления десертов).

  • Состав
  • 4 листа творога (я использовала круглые, диаметром ~ 60 см)
  • 1/2 моркови, очищенная и измельченная
  • 2 стакана (слегка упакованные) нашинкованной капусты
  • 3 китайских сушеных черных гриба среднего размера, регидратированные, отжатые досуха и измельченные
  • 2-3 тонко нарезанных лука-шалот
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • ~ 1 столовая ложка мучного теста, по желанию
  • выход 4 рулона
  • Приправы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ~ 2/3 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • щепотка молотого белого перца
  • 2/3 стакана воды

Метод

Хорошо взбить все ингредиенты для приправ, попробовать на вкус.При необходимости добавьте еще соли.

Нагрейте масло в воке на среднем огне; бросить в лук-шалот, обжарить до светло-коричневого цвета. Добавьте кусочки грибов и моркови, переворачивая и переворачивая, примерно одну минуту. Добавьте капусту, помешивая, и влейте около 1/4 части смешанных приправ, перемешивая, пока овощ не станет мягким. Блюдо и отложить.

Протрите каждый лист творога чистой влажной тканью. Разрежьте ножницами на 4 равных сектора, получив в общей сложности 16 частей.

Накройте 4 куска кожуры бобового творога чистой влажной тканью и разорвите оставшиеся 12 кусков на более мелкие кусочки.Смешайте оставшиеся приправы с порванными листами творога.

Разделите порванные листы на 4 части.

Положите 1 кусок листа творога на рабочую поверхность, держа его ровным и ровным. Положите половину порции рваных листов творога ближе к изогнутому концу, накройте его обжаренными лоскутками и накройте их другой половиной порций рваных листов. Загните ближайший край поверх ингредиентов. Сверните и сложите одну сторону; сверните еще раз и сложите другую сторону (в качестве альтернативы складывание - это просто, чтобы выровнять складки).Затем сверните обертку, немного смочите конец, чтобы запечатать (или заклейте жидким тестом, если используете).

Повторите то же самое с оставшимися 3 листами творога.

Смажьте паронепроницаемую форму маслом, уложите рулоны листа творога в один слой, не касаясь друг друга. Готовьте на среднем огне около 10 минут.

Нарежьте пропаренные булочки на кусочки примерно по 3 см и подавайте (в горячем или холодном виде) с вустерширским соусом или черным уксусом.

Если вам нравится слой хрустящего бобового творога, слегка просушите пропаренные булочки и обжарьте их с маслом с обеих сторон на среднем или слабом огне, прежде чем нарезать ломтиками.Подавать горячим.

Наслаждайтесь!

Чтобы получать обновления и новые рецепты из моего блога, вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на них через RSS-каналы. Увидимся там.

.

Смотрите также