Творог с какао


7 очень вкусных творожных десертов

Творожный десерт — это один из самых полезных и вкусных десертов, который можно давать и маленьким детям. Разнообразие творожных десертов таково, что их не охватить в одной статье. Мы приводим лишь 7 рецептов, которые различаются и калорийностью, и сложностью приготовления и красотой. Выбирайте на свой вкус!

1. Лёгкий шоколадно-творожный десерт

Этот шоколадно-творожный десерт настолько легкий, что не повредит Вашей фигуре. Калорийность: в 100 г всего 136 ккал.

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • творог обезжиренный — 400 г
  • молоко 1-1,5% — 100 мл
  • какао-порошок — 20-40 г (можно добавить и больше)
  • мёд — 2 чайных ложки
  • желатин пищевой — 20-25 г

Как приготовить шоколадно-творожный десерт:

  1. Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40.
  2. Поставить на медленный огонь, нагревать до растворения желатина. Не доводить до кипения!
  3. Добавить молоко, творог, какао, мёд, перемешать блендером в однородную массу.
  4. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
  5. По желанию можно добавить ягоды, цукаты.

2. Суфле «Нежность»

Из творога можно  приготовить огромное множество диетических запеканок, пудингов, желе и суфле. Главное, приложить немного фантазии и любви. Творог в предлагаемом мной варианте суфле используется не жирный. Для аромата можно добавить немного ванили или корицы, на ваш вкус.

Ингредиенты для приготовления суфле «Нежность»:

  • творог — 180-200 г
  • крупное яблоко — 1 штука (можно заменить и другими фруктами)
  • яйцо — 1 штука
  • изюм — по желанию

Приготовление суфле «Нежность»:

  1. Трём на тёрке яблоки. Добавляем творог и яйцо, хорошенько смешиваем.
  2. Берём формочки(для микроволновки) и заполняем до краёв(масса подниматься не будет).
  3. Отправляем в микроволновку на 5 минут, можно выпекать и в духовке
  4. Готовность проверяем потрогав поверхность суфле, если будет след от творога готовим дальше.

3. Ванильно–шоколадный творожный десерт

Невероятно вкусный и диетический ванильно–шоколадный творожный десерт! Калорийность всего 165 ккал в 100 г вкуснятинки!

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • 30 – 40 г желатина
  • 2 стакана молока
  • 500 г нежирного творога
  • 400 г нежирной сметаны или йогурта
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • ванилин по вкусу
  • 2 столовых ложки какао

Как приготовить ванильно–шоколадный творожный десерт:

  1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
  2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
  3. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
  4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем.
  5. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
  6. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
  7. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

4. Воздушный творожный десерт «Старая Рига»

Воздушный творожный десерт «Старая Рига» готовится невероятно просто. Не все жители Риги слышали о нём, но некоторые уже давно готовят его с удовольствием. Десерт получается очень нежным.

Ингредиенты для приготовления воздушного творожного десерта:

  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • банка ананасов;
  • 0,5 л ананасового сока;
  • 25 г желатина;
  • 1/2 банки сгущенки;
  • ванилин и изюм по вкусу

Как приготовить воздушный творожный десерт «Старая Рига»:

  1. Растворить желатин в ананасовом соке и оставить примерно на час.
  2. Изюм вымыть и замочить в кипятке.
  3. В это время взбить с помощью блендера творог с ванилином, сгущенкой и сметаной.
  4. Разбухший в соке желатин поставить на водяную баню, подождать, пока он растворится.
  5. Соединить взбитую творожную массу с ананасами, нарезанными кубиками, и желатином в ананасовом соке.
  6. Добавить изюм.
  7. Залить творожный десерт в любую емкость (или в несколько) и поставить в холодильник на некоторое время.
  8. Когда застынет, можно угощать своих родных.

5. Очень вкусный творожный десерт на завтрак

Удивительно нежный, вкусный и совсем не сложный творожный десерт в домашних условиях — это отличныйвариант сытного, аппетитного и полезного завтрака для детей и взрослых.

Ингредиенты для приготовления творожного завтрака:

  • Творог не зернистый — 0,25 кг
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Белок яичный — 1 штука
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки
  • Груша — 1 штука
  • Банан спелый — 1 штука

Приготовление творожного завтрака:

  1. Фрукты нарезаем среднего размера кубиками.
  2. Творог, яйца, сахар и фрукты следует хорошенько смешать и разложить по формочкам, заполняя их не выше чем на 2/3. Важный момент! Формочки для приготовления десерта следует брать с высокими бортиками.
  3. Отправить формочки с десертом в микроволновку на 2-3 минуты.
  4. Как только верхняя шапка покрылась плотной коркой – завтрак готов!
  5. Также можно взять свежие фрукты или консервированные и выложить уже на готовый десерт.

6. Творожный десерт «Белоснежка»

Просто шикарный диетический десерт! Подходит для детского питания, а также полезного быстрого завтрака для всей семьи.

Ингредиенты для творожного десерта:

  • Обезжиренный творог — 350 г
  • Резаная курага — 4-5 столовых ложек
  • Вяленая клюква — 2 столовых ложки
  • Клюквенный  и апельсиновый сок — по 4 столовых ложки
  • Желатин в порошке — 14 г
  • Обезжиренное молоко — 125 мл + 50 мл
  • Белый шоколад — 1 плитка
  • Кокосовая стружка — 30 г

Приготовление творожного десерта «Белоснежка»:

  1. Курагу и клюкву потушить в соках на малом огне до испарения жидкости.
  2. Желатин распустить в 125 мл молока.
  3. Шоколад поломать на мелкие кусочки.
  4. 50 мл молока довести до кипения и залить шоколад, перемешать.
  5. Влить в шоколад желатин и снова перемешать.
  6. В творог влить шоколадную массу и взбить миксером. Оставить остывать, но не допускать полного застывания.
  7. На пленку высыпать кокосовую стружку, оформив в виде прямоугольника.
  8. На стружку выложить начинающий застывать творог.
  9. Выложить посередине сухофрукты и сделать рулет.
  10. Плотно закатать в пленку или фольгу и убрать в холодильник до полного застывания.

Примечание: Заменив сухофрукты сезонными ягодами или фруктами, получим великолепный летний или осенний десерт.

7. Творожный десерт с манго

Желейный торт с янтарной начинкой — глаз не отвести!.. Конечно, вместо манго можно взять другие фрукты. Будет так же вкусно, а будет ли так же красиво, зависит от вас.

Ингредиенты для приготовления творожного десерта с манго:

  • 24 г желатина
  • 2 яичных желтка
  • 120 г сахарного песка
  • 150 г диетического творога
  • сок 1 лимона
  • 400 г натурального йогурта
  • 250 мл сливок
  • 3 манго

Приготовление творожного десерта с манго:

  1. Для приготовления творожной массы замочить 18 г желатина в холодной воде.
  2. Яичные желтки растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился, затем взбить. Соединить желтки с творогом, йогуртом и лимонным соком.
  3. Желатин отжать, растопить на маленьком огне при постоянном помешивании, смешать с 2 стол. ложками творожной массы и добавить в остальную творожную массу.
  4. Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и соединить их с творожным кремом.
  5. Для фруктовой начинки замочить оставшийся желатин в холодной воде.
  6. Манго вымыть, очистить, срезать мякоть с косточки и нарезать небольшими кубиками. Отмерить 400 г мякоти манго и сделать с помощью миксера пюре.
  7. Добавить отжатый и нагретый желатин.
  8. Прямоугольную форму объемом 1,5 л выстлать пищевой пленкой и выложить слоями творожную массу и фруктовую начинку. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 4 ч.
  9. Перед подачей нарезать. По желанию украсить листиками лимонной мелиссы и посыпать тертой апельсиновой цедрой.

Поделитесь этими рецептами со своими друзьями, пусть тоже попробуют приготовить!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

jemchyjinka.ru

Рецепт творога с какао

Раздел: Рецепты » Десерты Содержание статьи:

В деревне всегда есть возможность купить свежего домашнего творога. Когда-то в детстве я его употреблял, наверное, каждый день, сейчас такой возможности меньше, покупному творогу в магазинах не доверяю. Хоть я и не кулинар, но попробую показать свой примитивный рецепт.

Ингредиенты простые: Творог, какао Несквик, пару ложек сахара.

Набиваю в стаканчик творог, засыпаю сверху столовую ложку сахара и ложку какао, какао чуть меньше, чем сахара.

Также заливаю грамм 50-70 воды.

Взбиваю в блендере пока масса не станет однообразной - минута-две.

Собственно результат =)

Я не умею делать красивые блюда, для меня главное вкус =) Потому не судите строго по подаче ))

Еще есть интересный вариант - добавлять банан, примерно половину большого банана, хорошо если он будет очень спелым, зеленоваты только испортит, а вот сочный спелый банан - добавит наслаждения ))

Варианты с клубникой и прочими ягодами-фруктами мне не очень нравятся, этот наиболее вкусный! Также вместо какао можно использовать кофе, только его намного меньше нужно добавлять, кому интересно - пробуйте!

Автор: admin

Похожее на Рецепт творога с какао:

obzorka.net

Десерт творожный с какао

500 г творога растереть с сахаром (по вкусу), добавить 150 г молока, размешать. Всыпать 2 столовые ложки какао. Все перемешать до получения пышной однородной мас­сы. Украсить натертым шоколадом или шоколадными конфетами. По­давать в чашках.

Десерт из творога со сгущенным молоком

700 г творога смешать с 400 г сгущенного молока. По же­ланию, добавить 2 столовые ложки какао, натертую цедру одного ли­мона или апельсина либо пакетик ванильного сахара.

Крем. 2 стакана сметаны и 2 стакана сахарной пудры взбить. Добавить 1/2 чайной ложки ромо­вой эссенции. Поставить в холодное место.

Подавать в чашках: столовую ложку творога со сгущенным мо­локом, сверху — ложку крема. Украсить тертым шоколадом, ва­реньем или свежими ягодами клуб­ники, земляники, малины.

Также смотрят эти рецепты: Блюда из кабачков в духовке. Что можно приготовить? Как приготовить плов с курицей в казане на плите рецепт с фото пошагово дома Салаты на праздничный стол: новый взгляд на привычные блюда Рулетики из баклажан: рецепты с разными видами начинки Как приготовить суп харчо из баранины: лучшие рецепты Рецепт вафель для электровафельницы

www.chto-prigotoviti.com

Пирог с творогом с какао: ингредиенты, рецепт приготовления

Творожная выпечка – это отличный способ использовать молочный продукт, когда сырники уже не хочется. Пирог с творогом с какао – это отличный вариант десерта. Особенно он нравится детям. Рецептов можно встретить много, их объединяет простота приготовления.

Вкусный пирог с заливкой из творога

Этот десерт получается красивым, но главное – приготовить его очень просто. Он состоит из двух частей: шоколадного теста и творожной заливки.

Для творожной части пирога нужно взять:

  • одно яйцо;
  • 250 грамм творога;
  • пару столовых ложек сахара;
  • чайную ложку картофельного крахмала;
  • половину пакетика ванильного сахара.

Для шоколадной основы нужно взять:

  • стакан сахара;
  • стакан кефира жирностью 2,5 %;
  • два стакана муки;
  • одно яйцо;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • две трети стакана растительного масла;
  • пару столовых ложек какао;
  • половину пакетика ванильного сахара.

В чем особенность такого творожного пирога с какао? Его не нужно старательно разравнивать, чем больше разводов на поверхности десерта, тем лучше.

Начинают с творожной массы. Сахар и яйцо растирают между собой. Добавляют творог, продолжают перетирать ингредиенты, добавляют ванильный сахар. В итоге размешивают до однородной массы. Вводят крахмал, снова размешивают. Откладывают в сторону.

Начинают готовить тесто. Яйцо и сахар взбивают вместе с помощью миксера или же венчика, добавляют ванильный сахар. Вливают кефир, размешивают массу. Муку и разрыхлитель смешивают, а затем всыпают к яйцам. Кладут какао. Продолжают замешивать тесто, чтобы оно стало однородного цвета. В конце вливают масло и в последний раз перемешивают. Тесто получается густым, как сметана.

Форму для выпечки лучше смазать маслом, чтобы пирог с творогом с какао не прилип к ней. Выкладывают шоколадное тесто, слегка разравнивают. Сверху укладывают слой творога. С помощью зубочистки рисуют разводы на пироге. Рецепт этой выпечки позволяет получить красивое лакомство.

Выпекают десерт около 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей остужают, а только после вынимают из формы. Так больше шансов, что пирог не сломается.

Шоколадный десерт с вишней

Шоколад и вишня – это практически классическое сочетание. Для такого пирога с творогом с какао также нужно несколько слоев. Для творожного берется:

  • триста грамм творога;
  • три столовые ложки сахара;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • один желток;
  • столовая ложка крахмала.

Для теста необходимо взять:

  • 230 грамм муки;
  • 15 грамм какао;
  • 40 грамм сахарной пудры;
  • один желток;
  • 115 грамм сливочного масла;
  • пару столовых ложек сметаны;
  • половину чайной ложки разрыхлителя.

Также понадобится слой из вишни:

  • 150 грамм ягод;
  • столовая ложка крахмала;
  • сахар по вкусу.

По этому рецепту тертый пирог с творогом и какао получается очень красивым. А готовить его достаточно просто.

Как приготовить десерт

Для начала формируют тесто. Удобнее всего использовать комбайн или блендер. В чашу загружают какао, муку, разрыхлитель, сахарную пудру. Все ингредиенты предварительно просеивают. Добавляют нарезанное кубиками масло. Несколько раз перемешивают ингредиенты, чтобы образовалась крошка. После добавляют ложку сметаны, желток, снова смешивают. Если крошка не собирается, то кладут еще ложку, снова вымешивают. Собирают все в комок. Делят тесто на две части, но неравномерно. Отправляют его на холод минимум на тридцать минут. В это время занимаются начинкой.

В творог кладут оба вида сахара и желток, тщательно вымешивают. Вводят крахмал, снова размешивают, стараются, чтобы получилось как можно меньше комочков. Отдельно отжимают от сока, смешивают с крахмалом и сахаром.

Начинают сборку пирога с творогом и с какао. Большую часть теста раскатывают, накрывают в форму, формируют бортики. Укладывают творог, раскладывают ягодную массу. Сверху трут оставшийся кусочек теста. Выпекают такой пирог при температуре 180 градусов около 45 минут. Готовый десерт остужают, а после нарезают на кусочки и подают к чаю.

Песочный пирог «Коровка»

Этот песочный пирог с творогом и какао получил свое название из-за забавного внешнего вида. Для теста нужно взять:

  • 250 грамм муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • одно яйцо;
  • 25 грамм какао;
  • чайную ложку разрыхлителя.

Для вкусной начинки нужно приготовить:

  • 500 грамм творога;
  • 150 грамм сметаны;
  • столовую ложку крахмала;
  • пакетик ванилина.

Этот десерт особенно нравится детям. Ингредиенты для пирога с творогом с какао берут самые простые, но он получается нежным и очень красивым.

Процесс приготовления пирога

Масло вынимают заранее, чтобы оно стало мягким. Взбивают его вместе с сахаром, чтобы получился крем. Вводят яйцо, после чего снова взбивают массу. Просеивают к маслу муку, какао и разрыхлитель, замешивают тесто. Оно должно напоминать пластилин, так что при необходимости можно довести количество муки до трехсот грамм. Отправляют тесто на холод минут на двадцать.

Отдельно разминают творог, стараясь избавиться от комочков. Добавляют крахмал, сахар и ванилин, вводят сметану. Тщательно перемешивают ингредиенты. После вынимают тесто из холодильника.

Форму для выпечки лучше смазать сливочным маслом, достаточно густо. Треть большей части теста укладывают на дно, формируют бортики, прямо руками раскатывают его на сковороде. Заливают начинку из творога. Остатки теста отрывают по кусочку, формируют шарики. Вдавливают их в начинку. Выпекают такой красивый пирог в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Подают в остывшем виде, нарезав на кусочки.

Вкусный и простой пирог для всей семьи

Для этого варианта используют козий творог. Также стоит подготовить яблоки, лучше сладкого сорта.

Для теста нужно взять:

  • три яйца;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • 100 мл кефира, лучше нежирного;
  • треть чайной ложки соды;
  • 0,75 чайной ложки пекарского порошка;
  • стакан сахара;
  • два яблока;
  • стакан муки;
  • пару столовых ложек какао.

Для начинки нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 120 грамм сметаны;
  • три столовые ложки сметаны (чем жирнее, тем лучше);
  • 170 грамм козьего творога;
  • одно яйцо.

Для теста соединяют кефир и соду, размешивают и ждут минут десять, чтобы ингредиенты вступили в реакцию. В отдельной миске взбивают яйца с сахаром, добавляют кефир и растительное масло. Снова взбивают основу для теста. Муку и пекарский порошок смешивают, просеивают в миску к яйцам, добавляют какао. Замешивают тесто. Яблоки чистят, нарезают кубиками. Добавляют в тесто и снова размешивают.

Форму для выпечки смазывают маслом, отправляют тесто, выравнивают его ложкой.

Готовим начинку. Все ингредиенты следует соединить и взбить, чтобы масса стала однородной. Выложить ее кучками на тесто, с помощью ложки формируют разводы из творога и теста. Запекают такой пирог около 40 минут.

Пирог на основе творога – это вкусный десерт для всей семьи. Если добавить какао, то можно сделать много разных вариантов, например, насыпной или же песочный. Особенно такие десерты нравятся детям. Пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит творог в чистом виде.

       

milayaya.ru

Творожно-шоколадный мусс (низкокалорийный): рецепт с пошаговыми фото

Потрясающе вкусный и легкий десерт на основе обезжиренного творога! Творожно-шоколадный мусс практически не содержит сахара и жиров. Творожно-шоколадный мусс готовится из творога 0% жирности, желатина, какао порошка, горького шоколада, молока и корицы. Такой десерт можно себе позволить даже при самой жесткой диете, ведь он содержит большое количество белка, при минимальном содержании жиров и углеводов. Калорийность одной порции творожного мусса с шоколадом (190 грамм) — 92 ккал. Стоимость порции мусса — 20 рублей. Химический состав порции десерта: белки — 12 грамм; жиры — 2 грамма; углеводы — 6 грамм.

Ингредиенты:

Для приготовления шоколадно-творожного мусса нам потребуется (на 6 порций):

обезжиренный мягкий творог — 500 грамм; желатин — 10 грамм; молоко — 100 грамм; какао порошок — 1 ст.л. с горкой (30 грамм); горький шоколад 70% — 10 грамм; сахарозаменитель — 15 таблеток; вода — 500 грамм; щепотка корицы.

Приготовление:

Желатин замочить в холодной кипяченой воде (время замачивания зависит от производителя).

Затем нагреем воду с желатином до 60 градусов (до кипения доводить нельзя, т.к. закрепляющие свойства желатина могут быть утрачены), добавляем в горячую воду с желатином таблетки сахарозаменителя.

Затем добавляем теплое молоко и полную столовую ложку какао порошка, тщательно все перемешаем и еще немного прогреем получившуюся смесь (но до кипения доводить нельзя!).

В приготовленную смесь добавляем мягкий обезжиренный творог.

Взбиваем творог с какао с помощью блендера, добавляем щепотку корицы.

Затем необходимо остудить полученную смесь до комнатной температуры.

Горький шоколад мелко порубим ножом.

Измельченный шоколад добавляем в приготовленную и охлажденную смесь из творога, желатина и какао. Если смесь недостаточно остыла, шоколад начнет плавится, но вкус это не испортит.

Полученную творожно-шоколадную массу разливаем по формочкам. Можно использовать не только формочки для десертов (креманки), но и обычные стаканы, чашки, пиалы.

Убираем формочки с творожно-шоколадным десертом в холодильник, творожно-шоколадный мусс застынет за 4 часа.

Готовый застывший творожно-шоколадный мусс можно посыпать измельченным горьким шоколадом или какао порошком.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Творог мягкий обезжиренный 500 160 61
Вода 500
Молоко 100 60 52
Какао порошок 30 500 374
Горький шоколад 10 1000 510
Сахарозаменитель 15 табл.
Желатин 10 1000 355
Итого:

(6 порций)

1150 121 554
Порция 190 20 92
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 12 2 6

Похожие рецепты:

ipravilno.ru

Творожный десерт с какао и желатином. Рецепт с фото

Творог - источник животного белка, который хорошо усваивается здоровым организмом. Сырники, сочники, блинчики с творожной начинкой, творожные запеканки - эти блюда с творогом готовят многие. Но знаете ли вы, что из творога и желатина получается вкусный десерт? Предлагаем рецепт легкого творожного десерта с добавлением какао, который заменит торт и пирожное, купленные в магазине.

Метки: творог творожный десерт

  • желатин - 1 ст.л.
  • вода - 1 стакан
  • творог (жирность 5%) - 2 пачки
  • сахар - 50г
  • ванильный сахар - 1 пачка
  • какао (порошок) - 3-4 ст.л.

Приготовьте желатин по инструкции на пачке: залить желатин стаканом холодной воды и оставить набухать при комнатной температуре.

В чашку комбайна выложите творог, сахар и ванильный сахар. Творог для десерта надо взять жирностью не менее 5 %.

Продукты тщательно перемешайте.

В творожную массу влейте приготовленный желатин и еще раз перемешайте.

Половину творожной массы выложите в форму.

В оставшуюся творожную массу добавьте какао - порошок и взбейте, чтобы масса стала однородной.

Выложите шоколадный слой творожной массы поверх белого слоя. Уберите форму с десертом в холодильник место на 2-3 часа. Затем форму опустите в горячую воду на 3- 5 секунд и переверните десерт на тарелку. Белый слой десерта стал сверху. Украсьте десерт по желанию. Творожный десерт с какао отлично держит форму, не разваливается и не плывет. Приятного аппетита!

www.gotovim.ru


Смотрите также