Тушеные почки в сметане


Свиные почки в сметане (тушёные)

Свиные почки — очень полезный субпродукт, но из-за специфического запаха, присущего почкам, не каждый кулинар хочет готовить из них блюда. Почки перед приготовлением требуют длительной предварительной обработки, поэтому это требует от кулинаров некоторого терпения и знаний. Но, если всё сделать правильно, на выходе вы получите отличное очень вкусное блюдо.

Готовим сегодня свиные почки, тушёные в сметане. По этому рецепту почки получаются очень нежными.

Шаг 1

Для работы нам понадобятся свиные почки, репчатый лук, морковь, сметана, подсолнечное масло, чеснок, чёрный молотый перец, соль.

Рецепты сметаны

Шаг 2

500 грамм почек промыть. Удалить жир, разрезать почки с одной стороны вдоль и вырезать мочеточники, плёнки, крупные сосуды. Ещё раз тщательно промыть.

Шаг 3

Нарезать почки небольшими кусочками, соединить с 1 столовой ложкой соды, перемешать и оставить на 40 минут.

Шаг 4

Тщательно, в нескольких водах, промыть почки и выложить их в кастрюлю с 1 литром воды. Довести до кипения, проварить 5 минут и слить воду. Хорошо промыть почки и кастрюлю. Эту процедуру повторить ещё 2 раза.

Шаг 5

На четвёртый раз выложить почки в кастрюлю с 1 литром воды, довести до кипения и готовить на огне ниже среднего 40 минут. Сцедить воду.

Как варить свиные почки

Шаг 7

Добавить 100 грамм очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови. Тушить, помешивая, 5 минут.

Как чистить морковку

Шаг 8

Добавить почки и готовить, помешивая, 5 минут.

Шаг 9

Добавить 200 мл сметаны и 60 мл воды. Готовить на небольшом огне 15 минут. Приправить 5 граммами соли и 1 граммом чёрного молотого перца.

webspoon.ru

Почки в сметане. Рецепт с фото

Почки в сметане: вкусное блюдо из почек для обеда или ужина

Метки: почки сметана

  • почки - 600г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • сметана - 200 мл
  • перец черный молотый, соль - по вкусу.

Почки разрезать пополам, удалить протоки и пленки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Отвар слить, залить вторично водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности.

Готовые почки вынуть из кастрюли, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на растительном масле.

Грибы протереть салфеткой, порезать ломтиками, добавить к почкам и обжаривать около 10 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных семян, порезать кубиками, добавить к почкам и тушить под крышкой на маленьком огне несколько минут.

Залить сметаной, приправить по вкусу солью, молотым черным перцем, по желанию можно положить рубленый чеснок и тушить на маленьком огне 15-20 минут. К готовым почкам хорошо подать отварной картофель и корнишоны.

www.gotovim.ru

Почки в сметане

Октябрь 16, 2012  Вторые блюда и гарниры

Тушеные почки в сметане – это очень вкусно, и очень быстро готовится, однако не многие хозяйки часто подают на стол это блюдо. Ведь прежде чем начать готовить, почки необходимо избавить от неприятного (не то слово!) запаха. Сделать это не сложно, просто надо вымочить и промыть почки очень тщательно, чтобы не выбросить в ведро вкуснейшее готовое блюдо из-за его запаха. Кстати, лучше брать свиные почки, у них не такой резкий «аромат», как у говяжьих.

Как приготовить почки в сметане

Сначала надо каждую почку разрезать вдоль и удалить белые прожилки. Полностью это сделать очень трудно, но практически возможно срезать то, что срезается. После этого надо положить почки в чистую воду для вымачивания. Лучше всего для этого подойдет холодная проточная вода. В ней почки нужно отмачивать не менее часа. Но если вы экономите воду, можно замочить почки в миске, и менять воду на чистую каждый раз, когда она станет мутно-розовой. Таким образом воду надо сменить не менее 10 раз. Эта процедура намного дольше, чем промывание в проточной воде, но в это время вы можете заниматься любыми другими делами, периодически лишь меняя воду.

Затем почки отвариваются в течение 30-50 минут. То есть, через полчаса можно начинать пробовать, сварились ли. Пену снимать абсолютно бессмысленно, так как ее все равно будет очень много. Вареные почки опрокидываются в дуршлаг и обмываются водой.

Пока почки слегка остывают, режем лук полукольцами. Почки нарезаем очень тонкими ломтиками. Лук обжариваем в сливочном масле. Когда лук станет золотисто-коричневым, выкладываем нарезанные почки, солим, перчим и, помешивая, разогреваем.

Сверху выкладываем сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим не менее пяти минут, периодически помешивая. В конце приготовления выдавливаем 1 — 4 (по вкусу) дольки чеснока, выключаем плиту и даем постоять под крышкой.

С чесноком можно поступить и иначе, если вы нарежете его крупными дольками и выложите в сковороду еще до сметаны, то у блюда будет совершенно другой вкус. Попробуйте и так и эдак и определите, что вам больше нравится.

На 1 кг почек приходится 1 крупная луковица, 5о г сливочного масла, 200 г десятипроцентной сметаны, чеснок, соль, перец.

Готовность почек в сметане определяем по вкусу. Кому-то нравится, чтобы сметана была зажарена до сильного загустения, кто-то любит, чтобы сметанный соус был жидким.

Подают на стол почки в сметане к отварному или жаренному картофелю. В качестве гарнира также подойдут ячневая, гречневая или пшеничная каши. К почкам можно подать отварной рис и соленые огурчики.

Приятного аппетита!

Вторые блюда и гарниры   >> Главная

phistashka.ru

Свиные почки жареные в сметане с луком • Пошаговый рецепт

Нежные и мягкие свиные почки жареные в сметане с луком поразят своим вкусом. В результате приготовления по рецепту выйдет недорогое и простое блюдо на обед или ужин. Такое блюдо внесет в ежедневное меню приятное разнообразие.

  • Вымоем и нарежем поперек на ломтики свиные почки, примерно по 1 см. Замочим на пару часов, меняя несколько раз воду.
  • Затем поставим на огонь и раза два доводим до кипения. Сливая воду каждый раз и хорошенько промывая кастрюлю и почки.
  • Очистим вымытую морковь и лук. Лук нарежем соломкой, морковь натираем на терке.
  • Разогреваем в сковороде масло и выкладываем в масло лук с морковью. Готовим на среднем огне до полуготовности, не забывая иногда помешивать.
  • Добавим к овощам почки и помешивая жарим до поджаристости почек и полной готовности овощей.
  • Посолим по своему вкусу, добавим сметану, пряности и травы. Тушим минут 10 при слабом огне.
  • Готовые свиные почки жареные в сметане с луком можно подавать на стол. Блюдо отлично сочетается с кашами, картошкой или макаронами. Приятного вам аппетита!
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

dkul.ru

Рецепты почки в сметанном соусе

Полное собрание и описание: рецепты почки в сметанном соусе и другая информация для лечения человека.

Здравствуйте друзья! Сегодня поделюсь с вами еще одним хорошим рецептом из своей копилки и расскажу, как правильно приготовить почки. Знаю от подруг, многие не готовят почки из-за неприятного запаха. Могу сказать, что правильно приготовленные почки не только ароматны, но еще и очень вкусные и полезные.

Сейчас я все чаще готовлю почки по этому рецепту, блюдо настолько понравилось моим родным, что приходиться повторять его постоянно. К тому же почки являются источниками многих витаминов, в которых и нуждается наш организм по окончанию зимы. Вот и я предлагаю пополнять свой витаминный запас с помощью вот такого блюда из почек.

Что нужно, чтобы приготовить почки в сметане:

Свиные почки – 1 кг. Лук – 1шт. Сметана – 100 мл. Мука – 1ст.л. Соль – ½ ч.л. Смесь приправ – 1 ст.л. Чеснок – 4 зубца. Масло растительное – 100 мл.

Вода.

Смотрите подробный видео рецепт!

Вам будет интересно: еще один рецепт приготовления свиных почек

Как вкусно приготовить свиные почки:

Для того, чтобы почки получились вкусными нужно тщательно вычистить их перед приготовлением. Для этого помещаем их в воду, хорошо промываем и разрезаем пополам. Теперь мы будем удалять мочетоки из средины каждой почки.

Именно они являются концентраторами неприятного запаха. Как только почистили все почки, нарезаем их полосочками и еще раз заливаем их холодной водой и оставляем на 20 мин. постоять.

Как только время прошло можно приступать к приготовлению почек. Перед тем, как тушить почки я пару раз провариваю их в воде, каждый раз даю покипеть им в течении 3-5 минут и меняю воду.

В этом случае запах полностью устраняется. За это время нарезаю лук и обжариваю его на сковороде, проваренные почки отправляю к луку.

В течении 5 минут прожариваю и добавляю муку, хорошо перемешиваю и добавляю сметану.

Не забывая регулярно помешивать, оставляю на медленном огне тушиться. Тем временем нарезаю мелко зубцы чеснока и немного придавливаю их плоской стороной ножа и кладу чеснок к почкам, добавляю смесь приправ – сухие молотые грибы, паприка, черный молотый перец, тмин. Вы же можете добавить приправы по своему вкусу, уверенна, блюдо из-за этого не станет хуже. После того, как все ингредиенты добавлены тщательно перемешиваю все и оставляю тушиться еще на 5 минут. Вот такое вкусное и ароматное блюдо у меня получилось.

Возможно вам будет интересно:

Мясо которое тает во рту.

Тушеные ребрышки.

Пикантные отбивные рулетики. Вкусной жизни Вам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • вино белое сухое – 2 ст. л.
  • сода – 2 ст. л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • говяжьи почки – 500 г
  • масло растительное
  • лук мелкий – 1 шт.
  • уксус – 150 мл
  • соленые огурцы – 4 шт.
  • жирная сметана – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почки разрезать на 4 части, удалить протоки и жир. Положить в миску, засыпать содой и оставить на 20 мин. Затем промыть, нарезать кусочками, засыпать 2 ст. л. соли и залить уксусом еще на 20 мин.

Шаг 2

Почки промыть и нарезать кусочками. Лук нашинковать полукольцами. В разогретом масле обжарить почки порциями, по 3–5 мин. каждую. Отдельно обжарить в сковороде лук в 2 ст. л. разогретого масла, 7 мин. Добавить к луку почки, влить вино и 0,3 стакана воды, тушить без крышки 5 мин.

Шаг 3

Соленые огурцы нашинковать соломкой и добавить к почкам вместе со сметаной и желтком. Посолить, поперчить и готовить 5 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

“Коллекция рецептов”

№04 (108) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Ключевые слова 1 1

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Опубликовано

14.04.2015 Разместил:

Enchantress Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано По какой-то странной причине субпродукты в последнее время стали немного забываться хозяйками. А зря! Из них можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. Например, говяжьи почки, тушеные в сметане. Готовятся они быстро и довольно просто. При этом отлично разнообразят меню и украсят стол.

В принципе, по этому рецепту можно приготовить любые почки, но говяжьи получаются особенно вкусными! Будет здорово, если вам удастся их купить свежими, еще не подвергшимися заморозке. Рынок или «проверенная» бабушка из деревни – самые подходящие поставщики свежего продукта. Такие почки приготовятся почти моментально. При этом не будут иметь постороннего запаха и получатся очень мягкими.

Итак, как приготовить говяжьи почки в сметане.

Нам понадобится следующий набор продуктов:

– Говяжьи почки – 1 шт. (200 -300 г);- Лук– 1 головка;- Сметана – 200 гр.;- Чеснок – 1-2 зубчика;- Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 столовых ложки;- Мука – 1,5 ст.л.;- Соль поваренная – по вкусу;- Перец черный молотый – по вкусу;- Сода пищевая – 1 чайная ложка.

Разделываем почки так: делим ножом по долькам, удаляем все лишнее (пленку, прожилки, жир, сосуды).

Теперь нарезаем каждую долю на тонкие пластины (толщина 5-7 мм).

Если есть сомнения по поводу свежести почек или наличия запаха, немного вымачиваем их в растворе соды. Наливаем в кастрюльку или глубокую чашу холодную воду (нужно, чтобы она покрывала почки), всыпаем чайную ложу соды, растворяем ее размешивая. Погружаем почки и оставляем на 15 минут.

Ополаскиваем почки холодной водой, даем воде стечь, слегка просушиваем полотенцем.

Ставим на плиту глубокую сковороду с толстыми стенками (или казан), вливаем в нее масло, раскаляем. В хорошо разогретое масло складываем кусочки почек и очень быстро, помешивая, обжариваем до полуготовности. Стараемся не передержать, т.к. почки от тепловой обработки не становятся мягче, а напротив, только твердеют. (Обжариваем примерно 7 -10 минут)

Перекладываем почки в отдельную чашу. Масло, в котором готовились почки, сливаем, сковороду моем. Если жарить в этом же масле, вкус будет уже не тот, горьковатым.

Ставим чистую толстостенную сковороду (или казан) вновь на плиту. Вливаем масло, разогреваем. Пока масло раскаляется, чистим лук и чеснок. Овощи мелко рубим, и высыпаем в сковороду обжариваться.

Жарим до полуготовности, помешивая.

После добавляем на сковородку муку и перемешиваем, чтобы не было комков.

Теперь отправляем на сковородку почки, добавляем сметану. Солим по вкусу, добавляем черный молотый перец. Блюдо не должно получаться комком. Если немного переборщили с мукой или досталась слишком густая сметана, добавьте немного воды.

Постоянно помешивая, тушим 5 минут.

Вуаля! Блюдо готово!

Говяжьи почки, тушеные в сметане подаем с картошкой, гречкой или макаронами!

Приятного аппетита.

Старинская Леся

Так же попробуйте приготовить

говяжью печень в кляре

.

Для приготовления блюда Свиные почки в сметанном соусе необходимы следующие ингредиенты: 400 гр свиных почек, 2 луковицы, 4 столовые ложки масла сливочного, сок половины лимона, приправа Вегетта, стакан сметаны, половина чайной ложки муки, соль и перцы красный и черный молотые на пробу.

Способ приготовления блюда Свиные почки в сметанном соусе: почки надо отмочить, затем надрезать, удалить жилы и жир, вымыть, обсушить и порезать кусочками. В глубокой сковороде растопить масло сливочное и обжарить почки. Лук очистить, вымыть и измельчить, потом добавить в почки и тушить три минуты. Почки вынуть и оставить в тепле. На оставшемся масле приготовить соус – сметану смешать с мукой, добавить сок лимона, вылить на сковороду, бросить специи (соль, перцы и Вегетту). В подготовленный соус положить почки, кипятить не надо. Подавать лучше с кашей или рисом отварным.

Скачать кулинарный рецепт Свиные почки в сметанном соусе

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

xn----itbjbjcjri0ff.xn--p1ai

Как правильно приготовить свиные почки или тушеные почки в сметанном соусе. Фото рецепт

Здравствуйте друзья! Сегодня поделюсь с вами еще одним хорошим рецептом из своей копилки и расскажу, как правильно приготовить почки. Знаю от подруг, многие не готовят почки из-за неприятного запаха. Могу сказать, что правильно приготовленные почки не только ароматны, но еще и очень вкусные и полезные.

Сейчас я все чаще готовлю почки по этому рецепту, блюдо настолько понравилось моим родным, что приходиться повторять его постоянно. К тому же почки являются источниками многих витаминов, в которых и нуждается наш организм по окончанию зимы. Вот и я предлагаю пополнять свой витаминный запас с помощью вот такого блюда из почек.

Что нужно, чтобы приготовить почки в сметане:

Свиные почки – 1 кг. Лук – 1шт. Сметана – 100 мл. Мука – 1ст.л. Соль – ½ ч.л. Смесь приправ – 1 ст.л. Чеснок – 4 зубца. Масло растительное – 100 мл.

Вода.

Смотрите подробный видео рецепт!

Вам будет интересно: еще один рецепт приготовления свиных почек

Как вкусно приготовить свиные почки:

Для того, чтобы почки получились вкусными нужно тщательно вычистить их перед приготовлением. Для этого помещаем их в воду, хорошо промываем и разрезаем пополам. Теперь мы будем удалять мочетоки из средины каждой почки.

Именно они являются концентраторами неприятного запаха. Как только почистили все почки, нарезаем их полосочками и еще раз заливаем их холодной водой и оставляем на 20 мин. постоять.

Как только время прошло можно приступать к приготовлению почек. Перед тем, как тушить почки я пару раз провариваю их в воде, каждый раз даю покипеть им в течении 3-5 минут и меняю воду.

В этом случае запах полностью устраняется. За это время нарезаю лук и обжариваю его на сковороде, проваренные почки отправляю к луку.

В течении 5 минут прожариваю и добавляю муку, хорошо перемешиваю и добавляю сметану.

Не забывая регулярно помешивать, оставляю на медленном огне тушиться. Тем временем нарезаю мелко зубцы чеснока и немного придавливаю их плоской стороной ножа и кладу чеснок к почкам, добавляю смесь приправ – сухие молотые грибы, паприка, черный молотый перец, тмин. Вы же можете добавить приправы по своему вкусу, уверенна, блюдо из-за этого не станет хуже. После того, как все ингредиенты добавлены тщательно перемешиваю все и оставляю тушиться еще на 5 минут. Вот такое вкусное и ароматное блюдо у меня получилось.

Возможно вам будет интересно:

Мясо которое тает во рту.

Тушеные ребрышки.

Пикантные отбивные рулетики. Вкусной жизни Вам!

annabanana.ru

Тушеные свиные почки в сметано-имбирном соусе

Как правильно приготовить тушеные свиные почки в сметанно-имбирном соусе. Советы и рекомендации. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт. Тушеные свиные почки в сметано-имбирном соусеСодержание рецепта:К свиным почкам не все хозяйки относятся положительно. Это не самый популярный субпродукт, поэтому готовят их редко. Такое недоверие к почкам возникло из-за длительности приготовления. Поскольку надо соблюдать предварительные процессы вымачивания, промывания и многократную варку. Однако почки — превосходный и ценный субпродукт, необходимый для хорошего здоровья. Это недорогой продукт питания и чистое мясо без жира. Поэтому если умело их приготовить, скрыв мнимые и истинные недостатки, то можно в полной мере раскрыть все их достоинства. Сегодня будем готовить тушеные свиные почки в сметано-имбирном соусе, которые получатся без запаха, мягкие и вкусные. В этом вам поможет подробное описание и пошаговые фото.

При приготовлении данного рецепта соблюдайте золотое правило. Покупайте только свежие почки. Они гладкие, блестящие, светлого красно-коричневого цвета и довольно упругие. Если на них тёмные пятна или слизь, а при надавливании остаются вмятины, которые долго возвращаются в исходное положение, то от такой покупки откажитесь. Также рекомендуется не приобретать замороженные субпродукты. Выбирая сорт почек, лучше брать свиные, у них не такой резкий запах, как у говяжьих.

  • Калорийность на 100 г — 61 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 2 часа для приготовления, плюс 6-7 часов для замачивания

Почки замочены в воде на 7 часов1. Свиные почки помойте, залейте водой и оставьте вымачиваться на 6-7 часов, а лучше на ночь. При этом 2-4 раза меняйте воду на свежую.Вымоченные почки разрезаны пополам и удален жир2. Вымоченные почки помойте, разрежьте пополам и удалите небольшой кусочек жира.Почки залиты водой3. Сложите их в сотейник, залейте водой и поставьте на плиту вариться.Почки варятся на плите4. Доведите почки до кипения и на среднем огне проварите 15 минут.Почки вымыты, залиты новой водой и варятся до готовности5. Слейте воду, почки с кастрюлей помойте и залейте субпродукт свежей водой. Снова закипятите, проварите полчаса и смените воду. Подобную процедуру проделывайте еще 2-3 раза. Последний раз приправьте почки солью и варите до готовности. Проколите их вилкой или ножом, субпродукты должны быть мягкими.Отваренные почки нарезаны соломкой6. Остудите почки, чтобы не обжечься и нарежьте их соломкой.Чеснок и лук очищены и нарезаны соломкой7. Репчатый лук с чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте соломкой.Чеснок и лук жарятся в сковороде8. В сковороде с нагретым растительным маслом пассируйте до прозрачности лук с чесноком, периодически помешивая.В сковороду к луку добавлены почки, сметана, соль и специи9. После этого добавьте к овощам нарезанные почки, сметану, порошок имбиря, соль, молотый перец, лавровый лист, перец горошком и любые другие любимые пряности. Свиные почки тушатся в сметано-имбирном соусе10. Перемешайте продукты, закипятите и убавьте температуру до минимального режима.Свиные почки тушатся в сметано-имбирном соусе под крышкой10. Тушите почки под закрытой крышкой полчаса. Сметана размягчит волокна и придаст субпродуктам нежности и мягкости.Тушеные свиные почки в сметано-имбирном соусе11. Готовые тушеные свиные почки в сметано-имбирном соусе сервируйте к столу с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить почки в сметане.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

tutknow.ru


Смотрите также